X



【野球】交流戦 H4-3DB[6/15] 3回内川勝ち越し弾!4回グラシ1発に6回松田宣適時打!反撃凌ぎソフトバンク逃げ切る De9回猛反撃も及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:46.66ID:BYIAxnPC9
DeNA     1 0 0  0 0 0  0 0 2  3
ソフトバンク. 1 0 1  1 0 1  0 0 x  4

バッテリー
ソフトバンク.:高橋礼、モイネロ、森− 甲斐
DeNA    :井納、藤岡、石田、国吉− 嶺井

本塁打
DeNA    :ロペス 9回表 12号ソロ
ソフトバンク.:内川聖一 3回裏 6号ソロ、グラシアル 4回裏 15号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061506.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061506/score

明日の予告先発
ソフトバンク - DeNA
   二保旭   上茶谷大河
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:54.23ID:4AClvst/0
森は筑後に行け
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:50.44ID:zdXuUXg70
最後の判定にいちゃもん付けられるんだろうなあ

福田がタッチを猛アピールして、
走者(宮里?)が何も示さなかったのは
まあそういう事だろうと思うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:05.53ID:ao0R+I2W0
ゲームセットが決まるほどの重大な判定でアウトかセーフか映像からじゃ分からなければアウト判定
これセーフにして覆してたら審判の沽券に関わる
0010丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:38.11ID:BYIAxnPC9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 高橋礼 (7勝1敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 井納 (3勝3敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (2勝3敗19S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:34.71ID:hFZPdjFo0
最後のまたパイア?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:23:37.59ID:zdXuUXg70
>>9
ていうか、完全にタッチしてたよ
カメラのアングルで分からないとこもあったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:45.96ID:CPC94WQC0
>>12
またハメカスお得意の審判のせいにするんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:25:10.12ID:avuF5l110
ピーゴロぐらい取れやデブ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:07.49ID:PkHLoAn70
>>7
ベイスに勝ったら絶対にこういうレスがあるんだよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:26:51.14ID:QoaxSCey0
二遊間もひどいんですが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:33.49ID:yCTknxUr0
ソフトバンクが横浜に勝つと爆破予告されるぞwww


朝日新聞デジタル 7月21日(木)20時13分配信
http://headlines.yah...-00000101-asahi-soci/
 プロ野球福岡ソフトバンクホークスの本拠地・ヤフオクドーム(福岡市中央区)を放火するなどと電話で予告したとして、
福岡県警は21日、神奈川県藤沢市本鵠沼2丁目のアルバイト後藤卓也容疑者(28)を威力業務妨害容疑で逮捕し、
発表した。「ソフトバンクが強すぎるからやった」と容疑を認めているという。
 中央署によると、後藤容疑者は5月11日と6月8日、福岡市中央区の球団本社に「今からヤフードームを放火しに行く」
「ソフトバンクは解散しろ」などと携帯電話から電話。同社に不審物の捜索をさせるなどし、業務を妨害した疑いがある。
6/7(火) ソ 6-3 De
6/8(水) ソ 4-1 De
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:09.06ID:QVGg5KYG0
>>23
はいはい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:31:08.50ID:qdnP+fN40
>>21
これがベイスファンの民度
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:19.86ID:aUy/ieBg0
チョン球団!うざいな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:35:59.64ID:KM6UsA5L0
四番のデブが一番悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:25.01ID:TkRWhk8b0
最近のソフトバンク、いつもハラハラさせるな。
追い付きそうで追い付かないし、完勝確実の試合で心臓がパクパク。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:39:21.68ID:GRJy2YRK0
今日はまるで駄目かと思ったけど9回のバタバタでまあ楽しめたよ
昨日のスレでソフバンのファンがヤスアキ評価してたのはこういうことか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:36.16ID:8KaFDexD0
>>32
denaって朝鮮系の会社だもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:40:41.60ID:zdXuUXg70
筒香はアンダーにタイミング崩されてたからアカンやろw
あそこからモイネロの154キロ打てってのも無理
パリーグは筒香のみに全力投球してる節がある

辛いに、他のにパカンと打たれるんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:06.68ID:vTZhXvGn0
>>21
こいつ生きてんのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:42:42.76ID:5voYWbWF0
森はもうダメだ。サファテ早く帰ってきておくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:02.56ID:vfOALmnG0
抑えは失敗さえしなきゃ内容なんざどうでもいいわ
チームの状態良くない中よく勝ててる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:48:08.16ID:4T0/Sm5u0
>>40
打たないのは今日だけだと思ってんのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:49:18.73ID:zdXuUXg70
>>45
ん?
だからセリーグNO,1なので、パの投手が気合入れてるってこと
今日はそれに輪をかけてペース崩されたからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:04.19ID:4T0/Sm5u0
ラミレスは一日ぐらい筒香を休ませもしないし
一番責められるべきはラミレス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:31.27ID:oZ0Gil/00
どうでもええかもしらんけどな森のあの帽子はなんとかならんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:47.25ID:6el8B3Ac0
気合入れてんじゃなくて速い球打てないのわかってるから
速い球投げこまれてるだけだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:57:08.19ID:tJCVuzM60
>>48
どうでもええな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:59:12.68ID:a5fHKUa40
ツッツ2軍に落として将来のことなど自分を見つめ直す時間が必要だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:00:11.98ID:SPFv0yHs0
>>46
今の筒香りはセリーグNO1でもなんでもない
こいつのみに全力投球とか絶対ないな
体のいい言い訳
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:02:23.66ID:aUy/ieBg0
>>39
じゃあ
ダブルでチョンか!?
(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:08:24.66ID:fX8slWy60
高橋礼に二回連続同じ球で討ち取られてて草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:10:06.82ID:n3oFUygu0
劇場でも負けないだけ有り難い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:36.43ID:sf15lsJc0
>>51
じゃあ岩崎で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:15.92ID:T3mabKv+0
森の確変も短かったな今年は違うと思わせたのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:24.99ID:4AClvst/0
森のせいで接戦になった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:52.26ID:BtaHZXUT0
>>55
せやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:56.03ID:jGzmjcEb0
追いつかない程度の反撃か
この前の楠本の満塁以外終盤で逆転したためしがない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:58.47ID:EXhAUoxs0
打てないデブはただのデブ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:15.74ID:cY8wM2F+0
デスパイネは大丈夫なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:37.09ID:PQ5O/z+80
でもやっぱりSBが勝つな
この対戦はね
例え日シリであってもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:51:05.26ID:+A9dJ8br0
ひょっとこ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:30:36.10ID:flQ0zYTL0
選手層の厚さが段違いなのは感じるな
井納の先発はそろそろキツいし野手の控えがぼろぼろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:24.21ID:ajU/MEOv0
藤岡は地味に良い仕事してるんだが勝ちパでは使わないよな
クニチキみたいに勝ちパだとダメになるタイプなのだろうか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:40.69ID:qmT4pSkT0
そういや国吉ってPが155オーバー連発してたけど防御率5点台なんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:25:06.11ID:siohP0qp0
>>76
うちもニホだからダメ茶谷と乱打戦演出してほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:31:52.01ID:1thgfMDNO
グラシアルの守備は前から不安あったが今日は1塁守備でのミスをカバーしたのは流石やったな
川瀬の守備は今宮ばりの熱盛連発で凄かったんで後は打つ練習頑張れ
8回途中から見られんかったが森の調子は相変わらずか
そして藤岡が元気そうでよかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:48:19.47ID:vfOALmnG0
グラシアルは代表でもやってるショートやらせりゃいいのに
何故、経験の無い一塁やらせるのか理解出来ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:52:00.46ID:o750/CgU0
>>81
お前ショート守備見たことないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:53:53.26ID:7OXS1gbU0
森は自分から抑えを返上しろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:29.74ID:kfnV2/3/0
意外に善戦出来て満足だが
明日はボロ負けかな
上茶谷が打席に立たないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:31.23ID:XsXlkeyN0
ラミレス監督はようしゃべっているが、周りの日本人、分かるのかな?
おい、森唯斗、夏バテ早過ぎっぞ! 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:03.25ID:uyBxrEO70
横浜ファンの勝った時は大量に現れて負けた時はほぼ近寄らないって辺りは
日本代表で喜ぶ連中と同じ楽しみ方を感じるな
まぁ興行なんかそれでいいと思うが
別に贔屓チームが勝ったからって給料上がる訳でもないしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:06:23.79ID:P4gCecRo0
>>87
勝ったらスレを伸ばしたい
負けたらスレを伸ばしたくない
これだけだぞ
やたらネットの評判を気にするチームなんだよベイスは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:27:51.83ID:4cvL3taZ0
大洋から見てるけど、昔からのファンはあまり普段からファンであることをアピールしない
巨人阪神あたりは日々うるさいけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:51:45.09ID:sWvwXSkO0
内川のヒロインの自虐にもう笑えなくなってる
観客も反応に困ってるように見えるし何とかならんもんなんかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:47:17.28ID:RSnu17pq0
ベイスは交流戦後上がるよ
阪神が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況