【テレビ】<今田耕司>入江慎也が闇営業問題で「契約解除」と報道されたことに「契約してないのに、契約解除される。画期的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:06.59ID:9YphATLc9
お笑いタレント・今田耕司が15日、読売テレビで放送された「特盛!よしもと」に出演。吉本興業から契約解除されたカラテカの入江慎也が闇営業問題で「契約解除」と報道されたことに、「契約してないのに、契約解除される。画期的」と、事務所の契約について語った。

 同番組には入江もたびたび出演していただけに「いや〜びっくりした。今日もあの席にぼんやり見えますもん」と今田。入江がよく座っていた2段目のひな壇を見遣った。

 今田は吉本のタレント契約について「契約書のない会社ですから。吉本と契約しているのは3組か5組」と推定した。するとゲスト出演の尼神インターの誠子が「えっ、いるんですか!?」ときちんと契約を交わしたタレントがいることに仰天。これに今田は実名は出さずに「重鎮が」と語った。「あとの6000人はしてませんよ」と、独特な事務所の実態を明かし、入江が「契約解除」と報道されたことに首を傾げた。

 またさまざまなコネクションを誇る入江には「まあ気をつけろよとはいつも言ってました。主催のイベントで誰かがトイレでコカインやったら、おまえの責任になるから」と注意していたこともポロリ。騒動発覚後、涙声で「すみません…」と謝罪の電話があったことも明かした。

2019年6月15日 12時39分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16623369/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/3/73e58_50_0141ed6a_02c96312.jpg
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:43:53.48ID:WhcuubK50
>>442
>>447
それ以上のことは触れないっていう姿勢があからさまなんだよなあ
スレ内にそこ突っ込むのがあまりにも少ないのも大丈夫か?って感じだが
0451
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:01.03ID:81TU3m2i0
反社会勢力との交際とは893しかり振り込め詐欺、女しずめて風俗送り
そういう輩に手を貸してるということ
身内に危害出ないとわからんぐらい感覚麻痺してんだろう
契約云々はどうでもええわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:10.91ID:qnRfaIr90
>>450
触れてるからだろ
知りたいなら調べろよ
おまえみたいな無能が少ないだけだぞw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:15:37.82ID:YQpTAlx60
闇営業の闇って言葉のインパクト重視でそっちが悪かったって持っていこうとしてるけど、
闇営業なんて契約書交わしてない専属エージェント契約だからどうとでもなることくらい社会人ならわかる。

どう考えても反社がアウトなのにね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:25.59ID:qnRfaIr90
>>453
無知が分かって恥ずかしいみたいですなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:19:37.89ID:qnRfaIr90
今の時代はテレビ番組なんて放送が終わっても見ることが出来るんだよ
無能じゃなければw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:43:22.44ID:khSGW+v8O
いま、吉本がモデルの朝ドラを見たかったなぁ
芸人の事を思っている振りをして、契約もしない会社に育って行くのを
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:06:15.95ID:IiV8/Gb40
アメリカ在住の野沢直子は基本給があるって他の芸人とちょっとシステムが違うと言ってたから正式に契約してるかもな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:41.50ID:BU30Zijz0
テスト
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:52.61ID:0MI2kH/c0
>>1
吉本の常識を知らない輩が裏の事情にまで口出しとかダッサwってことだろう
建前云々はまた別の話でやれば済む
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:43.79ID:O4IdzMyZ0
>>466
もともと吉本から給与として支払われてないぞ
>>9のような状態で吉本芸人は個人事業主扱い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:07.20ID:3+ru5mQb0
吉本自体が反社
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:34.48ID:3+ru5mQb0
>>84
今田は誰からも好かれてないけどな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:28.22ID:NafDOVUS0
契約ってのは契約書なくてもできるんだけど高卒はばかだね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:59:54.58ID:7MDds8t10
やりすぎのあたりからだとおもうけど10年以上の付き合いで

要するにアドバイスなんて聞く耳持たなかったってことだろ?

入江がヤバイなんて他事務所の芸人だってみんな知ってたんだから
いつもの他人事みたいな顔で喋ってるけど親しくしていた鈴木おさむと今田こうじの罪は重いよ
他の吉本タレントとはわけが違う
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:44.57ID:w1JAIcHA0
ゴミクズ請負会社吉本に辞めさせられるなんてゴミクズ以下だよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:48:28.51ID:4ObE5I8I0
>>62
当時のごっつの松本のアドリブを吸収しつつ上手く配球出来た芸人なんか今の芸人でも数少ないと思うけど、キャシー塚本とかMr.baterと今田じゃないと成立しない傑作コントだと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:29.31ID:wepJBDmf0
>>475
時代が違うじゃん
今はトーク偏重で、漫才やコント出身でも、顔が売れだしたらとにかくこれまでの芸はすべて封印してひな壇で認められないと先がない時代だし
事務所もそのためにプロデュースしてるので、「得意のコントに磨きをかけて」なんてのは許されない。

今田が才能ないなんて言うつもりはないが、少なくとも今の芸人はコントのチャンスが与えられないだけの話。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:09:52.00ID:NAfA1gFm0
>>1
口頭でも契約というイロハのイも知らないバカばかり
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:12:41.49ID:9yT7QWym0
今田、お前も契約してないんだろ なら吉本以外の仕事をやってもええんやで
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:16:29.09ID:QBlKu6hE0
所属なのに契約してないってこと?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:06.59ID:xEfVdC2u0
その辺にいる港湾労働者に仕事振る手配師スタイル
そこから始まった組織あるよね コンプライアンスw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:30:01.01ID:7+08W+v60
契約の話なんかどうでもいいよ
何この流れ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:33.84ID:fAK0enXy0
今田って元から不細工だけど最近はなんだろ
妖怪っぽさにおばさんぽさがブレンドされた感じ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:43.49ID:7vCMW4NO0
吉本の芸人たちで今田とかハリセンボンみたいに契約してないのに解除が〜とかいって擁護するクズ多いなw
明日は我が身かも知れんからなw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:05:37.54ID:SryOSXx8O
論点ずらしも甚だしい

同胞を庇う時って
頭の中が真っ白になるん?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:38:53.60ID:0f49JDLI0
吉本的にはあんまり言って欲しくないことだと思うけど、
今田がわざわざ言うのは何故なんだろう。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:45:58.44ID:0f49JDLI0
>>474
そもそも何をもって所属かってことでしょ。
吉本と芸人には明確なつながりはない。
形としてはフリーランスの個人。
しかしなぜか帰属意識もってて吉本からのオファーのみで
生活してる人達。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:23:03.01ID:OpdFtDrA0
吉本だって
宮迫個人にスポット当るより闇営業云々の漠然とした話題の方が有難いんだよね

一般人はここにいるような芸能界好きゴシップ好きと違って
たいして考えてないし深く興味あるわけじゃないからね

身内を庇うのも、マイナスポイントではなく
身内を庇って優しい今ちゃんみたいなプラスポイントに作用するんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:19:36.21ID:FNYwDslD0
所属契約してなくても仕事上の契約してるだろ
他事務の芸人が羨ましがるぐらい売ってもらってる
吉本はバカの集まり
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:26.87ID:tiUVEclY0
吉本は芸能プロダクションではなくプロモーター
ここを勘違いしてる人が多いな
吉本と芸人は所属契約ではなく業務提携
だから契約解除は正しい表現
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:40.46ID:9JBuTPwJ0
契約書作れと税務署に言われるはずなんだけどな
国は収入印紙代ほしいから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:29.54ID:wnBLPX+G0
>>85
関東の大手は(契約)社員のはず。だから、月給(固定給)制。売れて来れば歩合にする事になるけど。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:51.90ID:hyTvgdw50
偽証罪、脱税、反社会勢力密接交際者でアウト
0498ななし
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:34.79ID:PNyV2j2v0
>>85
サンミュージックなんかはマネージメント契約切るとか切らない(不祥事とかではなく)会議してるみたいな話があったから、登録している人には食べられる程度のお金は出ているはず。
売れる見込みがつかなかったら解約するんだろうけど。
0499ななし
垢版 |
2019/06/17(月) 20:44:56.59ID:PNyV2j2v0
>>495
たしかに芸能界は法律無視な部分でかいからその内問題になるかもね。
一つ大きいのが移籍の大変さとか。

移籍させないんだったら
させない期間
専属の報酬
移籍金なんかの部分が本来しっかり決まってなきゃいけない話だし。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:06.36ID:9s3mlzHD0
違法

吉本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況