X



【競馬】<JRAからの知らせ>禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した可能性のある馬43頭、全て競争除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/15(土) 06:34:31.83ID:TYwsOPSt9
今週の中央競馬(東京、阪神、函館競馬)の出走予定馬の中に、禁止薬物を含んだ飼料添加物を摂取した可能性のある馬が判明したため、それら全ての馬を競走除外としました。
詳細については競走除外馬一覧【PDF】をご覧ください。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
なお、勝馬投票券の発売システムにおける競走除外を反映する作業について本日8時頃終了をめどに行います。その間、競走除外となっている馬についても勝馬投票券の購入ができる場合がありますが、作業終了後すみやかに返還いたします。

http://www.jra.go.jp/news/201906/pdf/061504.pdf

2019年6月15日
http://www.jra.go.jp/news/201906/061504.html

http://www.jra.go.jp/
http://www.jra.go.jp/top/_img/pic_logo.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:22.60ID:jcTK0cAJ0
あれ?減った?
0004ばーど ★
垢版 |
2019/06/15(土) 06:35:55.41ID:TYwsOPSt9
>>1
6月15日(土)及び6月16日(日)に競走除外となる出走馬

6月15日(土) 東京2 K ブラーミスト
6月15日(土) 東京3 A シャドーバンキング
6月15日(土) 東京3 E サトノジョニー
6月15日(土) 東京3 G メンディ
6月15日(土) 東京4 A マインシャッツ
6月15日(土) 東京5 I アキノスマート
6月15日(土) 東京7 D アウトストリップ
6月15日(土) 東京8 K オルクリスト
6月15日(土) 東京9 @ ツクバソヴァール
6月15日(土) 東京10 C キラービューティ
6月15日(土) 東京10 G スイーズドリームス
6月15日(土) 東京12 @ コスモクウェンチ
6月15日(土) 東京12 H マイネルストラトス
6月15日(土) 阪神1 C テーオーマルクス
6月15日(土) 阪神2 E メイショウヤワラギ
6月15日(土) 阪神2 F ミキノモンテカルロ
6月15日(土) 阪神2 J アンブシュール
6月15日(土) 阪神2 K イチザベガ
6月15日(土) 阪神2 L ゴールデンラン
6月15日(土) 阪神3 @ ツールドフォース
6月15日(土) 阪神4 @ ニホンピロコレール
6月15日(土) 阪神4 E インヴィンチービレ
6月15日(土) 阪神4 I ナムラシェパード
6月15日(土) 阪神4 J ラッキーグラン
6月15日(土) 阪神4 N マティス
6月15日(土) 阪神4 O ハクサンカイザー
6月15日(土) 阪神6 E サンマルフラッシュ
6月15日(土) 阪神6 N ブラックハーデス
6月15日(土) 阪神7 A アリストライン
6月15日(土) 阪神7 J クリノクリストフ
6月15日(土) 阪神8 @ マイネルエメ
6月15日(土) 阪神8 H ハクサンフエロ
6月15日(土) 阪神9 @ ランドジュピター
6月15日(土) 阪神9 A アロマティカス
6月15日(土) 阪神9 C メスキータ
6月15日(土) 阪神9 H レッドゼノン
6月15日(土) 阪神10 C インヘリットデール
6月15日(土) 阪神11 A キアロスクーロ
6月15日(土) 阪神11 I アイファープリティ
6月15日(土) 阪神11 O メイショウカリン
6月15日(土) 阪神12 @ ランドヘルメース
6月15日(土) 阪神12 M トウシンタイガー
6月15日(土) 阪神12 N ブルベアジネンジョ

http://www.jra.go.jp/news/201906/pdf/061504.pdf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:36:00.10ID:z++RVz1S0
あれ?
130頭じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:37:57.55ID:1IsvT5120
この土日で除外の馬を発表したんじゃない?
来週とあわせて100頭以上
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:38:21.12ID:D0a7Tqiz0
阪神2レースと4レースごっそりいかれてってから当たるだろ
売り切れる前に急げ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:15.49ID:wCKv/5EI0
こういうときのオッズってどうなるんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:32.79ID:y8R438lq0
函館スプリント、半分になってもーた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:38.24ID:xD9Za92x0
同じ厩舎でも取り消しないのあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:58.24ID:dZ9rHlcn0
日曜日は重賞以外は出馬表確定してないから
その分が事前に除外かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:40:06.96ID:zHLeqTtM0
函館スプリントSひでえ、6頭除外な上にダノンスマッシュやリナーテあたりの上位予想馬が消えてタワーオブロンドン一本被りじゃん
前走が重賞な馬すらほとんどいねえ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:40:18.05ID:D0a7Tqiz0
>>6
シュウジも薬物に手を染めたんかよ、天国のシュウジも泣いとるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:40:28.29ID:zyvT7vY+0
>>6
三連単全通りでプラスなるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:40:29.35ID:xWtuCFQb0
競馬は自己規制がすごいね
もの凄く厳しいチェック
そこまでやらなくてもいいと思うがw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:04.62ID:+dOWANgK0
氷河期うんぬんは韓国に行ったほうがいいんじゃね。
いま大量生産中だからな。
こんな5ちゃんで説教してないでさ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:49.95ID:b4K7xa2V0
これ前売り買った枠連マニアは怒り心頭だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:42:51.61ID:+dOWANgK0
手遅れになる前にしっかり言っといたほうがいいと思う。
甘えんなっていっとけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:11.92ID:T+eTIwhS0
厩舎的にはどこが多いんだ?
そしてやっぱりノーザン外厩が多いのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:52.01ID:Km6CMcbsO
馬は逮捕
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:44:20.41ID:MlzHwIk50
二流厩舎ばっかだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:44:39.83ID:OwTMPu0q0
「(公)競走馬理化学研究所の検査を実施しており、競馬法に指定される禁止薬物の陰性を確認しております。」
って業者の商品説明に書いてあって
しかもJRAのトレセン内の売店で売ってるサプリを使ったら
禁止薬物が含まれていました
(しかも他のサプリでまったく同様の事例(調教師完全無罪)が2015年にあったばかり)

こんなバカバカしい話あるかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:44:46.21ID:y8R438lq0
ダノックスはお祓いにでも行った方がいいんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:44:46.87ID:DB/4nu6M0
>>19
曲がりなりにも農林水産省管轄で、金のかかってるギャンブルだからなぁ
厳しくやらんと逆に問題だろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:45:46.12ID:zyvT7vY+0
日曜日の平場のレースがまだだからね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:46:45.22ID:YlTGXeWh0
天気悪そうだから開催中止でも良いんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:47:06.48ID:TK+mgRQy0
>>6
タワーオブロンドンただ貰いじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:47:31.35ID:+dOWANgK0
韓国の余った氷河期は将来的に徴兵になるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:48:02.42ID:y8R438lq0
>>32
これは酷いよな
新商品には、今後は飛びついたらダメだと自衛するしかない。
公正を担保する!云々言う前にザルな流通経路を何とかしろよって言う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:48:39.91ID:H7azFR3E0
あらヤダ、買おうかしら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:48:46.66ID:MZteqnwQ0
>>32
馬主、JRAに損害賠償できんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:47.94ID:DB/4nu6M0
ディープインパクトの時のような巻き込まれ事故みたいなもんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:49:55.92ID:/Q2xmHseO
工作業者が公平公正とか言っててこれだもんなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:47.73ID:KlbAkP8/0
>>32
前も小西厩舎がこれで処分くらったよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:55.41ID:z++RVz1S0
>>18
馬鹿は死んどけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:51:49.88ID:cOs39LxZ0
>>25
禁止薬物といってもたかがカフェインだからすぐ抜けるよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:53:25.69ID:8jo5Nh6M0
>>32
まじかよJRAがザルすぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:54:36.55ID:Y4t8/f8B0
減りすぎ
150超じゃないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:54:39.25ID:zAiPjohM0
>>32
身内でやってるからザルなんでしょうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:31.98ID:uWJRTZsN0
全国にまたがってるってことは
飼料卸してるところの作業員がテロったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:40.08ID:CPF+VJFw0
これ補償問題になるだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:41.18ID:Y4t8/f8B0
>>6
大穴狙いクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:56.12ID:54F9uv3u0
薬物馬多すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:56:48.79ID:Y4t8/f8B0
>>32
詐欺じゃねーか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:57:58.02ID:Y4t8/f8B0
>>43
JRA天下り研究所は本当に検査してるのかさえ怪しくなってきたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:12.35ID:0UNa29U70
競輪だった火をつけられて暴動起きてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:44.29ID:uWJRTZsN0
>>32
ああ、こういうことか
迷惑な話だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:59:06.01ID:0UNa29U70
ニッポン放送で徳光さんがあわてて予想し直しています
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:59:26.51ID:Y4t8/f8B0
>>70
人間の競技者だってプロテイン飲むだろ
そういう事だ
実際に疲れ取り目的で馬用のBCAAとかポカリあるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:59:47.46ID:2rM8I2MQ0
何でわざわざ発表したんだ?
原因を作ったところを処分するため?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:59:52.45ID:KlbAkP8/0
小西厩舎の時は JRAが自分でやらかしたのが後でわかったのに、JRAの関連会社だから誰も責任とらずにウヤムヤで終わったんだよな

今回も逃げまくるんだろうなぁ


JRAの“甘さ”が露呈!? ピンクブーケ事件、その後。
〜薬物検査機関の落ち度は……〜
https://number.bunshun.jp/articles/-/822837
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:01:01.88ID:5FZMTQ7A0
>>45
ピンクブーケの時にビタ一文出なかったから今回もないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:00.37ID:nmTG/oV50
馬が好き!賭博じゃない!
馬刺しも好き!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:42.24ID:YyjCG3JW0
安田隆とか須貝のどこが下位厩舎なんだよ
ノーザンズブズブ厩舎やん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:39.10ID:GcZlDIzO0
G1ウィーク終わったら発表 www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:45.77ID:OwTMPu0q0
>>49の件でカフェイン混入の原因にされたのは、サプリの原料の貝殻だけど
問題になった商品の「グリーンカル」というのも
https://www.nosan.co.jp/business/lifetech/horse.htm
主成分が炭酸カルシウムが主成分だから、
推測だけどまったく同じような経緯で起こった可能性が高い

※2015年
薬物問題ピンクブーケは“シロ”裁定
https://www.daily.co.jp/horse/2015/02/19/0007750883.shtml
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:52.70ID:Y4t8/f8B0
>>82
ノーザン本体はダメージ負ってない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:04:35.07ID:Y4t8/f8B0
>>86
絶対に無理だけど農水省以外が調査せんと駄目やな
無理だけど(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:04:44.80ID:Z7rYLi3I0
>>70
パッケージに競争馬理化学研究所の検査で陰性が確認されておりますと謳われてたのに使うなと?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:04:46.17ID:kkVO0tbf0
朝起きて予想しようと思ったら変なことになってるでござるという奴多いだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:01.30ID:MvSpnXBF0
昆厩舎も巻き込まれてて哀しい。函館でサプリ買って適当に与えたらダメになったか。
公式の売店で違法薬物入りのサプリ売ってるとかそんなの知らんがなだろww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:04.45ID:CUd4uq+a0
函館スプリント
除外馬に◎
明日の新聞には◯が◎になる筈だが
展開が変わるとかで
他の馬に◎をつけた

信念のない記者をあぶり出す予定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:36.81ID:cTP1ex/50
高知けいばしか買わないワシに死角はなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:06:05.94ID:hoM1MGG80
ダノンスマッシュオワタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:23.94ID:B24sNAVK0
>>93
むしろそっちの方が信頼できるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:27.39ID:pmc86SXO0
八百長
やおちょう

があったから
とはっきり言えや
みんなばれてるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:47.91ID:CPF+VJFw0
>>93
むしろ変えるほうが誠意あるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:01.15ID:5FaF9HTu0
>>6
割とマジでペイシャフェリシタはあると思ってるが来たところでまったく美味しくないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:00.70ID:wSDhggQ60
昔、缶コーヒーを片手に厩舎に行ったら怒られた
コーヒーですら薬物反応出るそうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:03.83ID:AIoQi3WH0
なっ、競馬何て八百長だろう?総てのギャンブルは八百長、宝くじ・BIGすべてのギャンブル禁止
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:17.30ID:z/TupIDg0
>>32
委託製造業者のラインでトラブルとかかな
現場は悪くないし迷惑なだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:49.42ID:f/zMTIo10
チョンの工作員がヤク盛ったのかな
海外遠征もあるし、発覚したら故意じゃなくても恥さらしになるからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:10.27ID:KlbAkP8/0
>>89
今回は出走させて事件化する前だから警察も動いてないからな
小西厩舎の時は 警察が調べて「ん?JRAが売ったサプリに禁止薬物が入ってるやんけ!」というパターンだったけど

そもそもなんで今回は事前にわかったんだろう
実際は先週の時点で大量の馬から検出されてたというパターンすらありそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:12:14.99ID:BHhUVCU/0
東京オリンピックの馬術とかって
馬もドーピング検査してんのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:12:40.30ID:aJBj6y460
>>74
当日になって出走場の大半が出走除外になってたら、誰でも怪しむだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:14:17.36ID:fdRPMUrC0
少数頭だから楽勝なんて考えてたら詰むで。オッズも下がるし良いこと無しやからやらずが正解
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:14:55.50ID:HfcyPVwv0
こういう馬のその後は
期間置いて復帰出来るのかそれとも引退なのか
殺処分は流石に無いよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:32.83ID:XWoqkAYE0
久保の移籍吹っ飛ぶくらい結構なトピックなのに
あんまり騒ぎになってないのが今の競馬人気を物語ってるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:41.69ID:qIAGwwzV0
馬肉不可避
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:58.52ID:Z1nQaiG+0
>>111
乗馬と競馬一緒にするバカ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:26.66ID:2rM8I2MQ0
>>113
このタイミングだと厩舎とファンだけ被害を受けるから何でだろう?とおもったの
まあでも後で処分するにしたって理由を発表しなきゃならないしな
金返せ騒動起きたらどうにもならん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:40.72ID:un5JhC3W0
最近も食わせてただろうし
馬券持ってるかネットに購入履歴残ってるなら
返金請求できそうだけどな

認めないだろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:47.31ID:edTGC7qM0
雨も降ってるし今日の競馬は中止でいいよ
シロなのに抽選漏れた馬もいるだろうし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:17:01.40ID:HfcyPVwv0
>>32
詐欺じゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:17:16.35ID:XipDEA7G0
150頭以上なんだが…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:17:17.39ID:gaXYg5+K0
競馬の世界にもドーピングが蔓延してたんだな
これをやった馬は三年位出場停止にしたほうがいいだろ
真面目にやってる馬が可哀想じゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:18:01.29ID:HfcyPVwv0
TVじゃやらないだろうな
大きなスポンサーだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:18:10.11ID:KlbAkP8/0
>>112
最近は外厩が増えて薄れてきたが
東西の有力厩舎が引越す勢いで函館に拠点構えてたろ

福島新潟小倉こそ 隙間狙いの弱い厩舎と馬が集まってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:18:58.82ID:/f9yem2S0
16日の函館11レースって、これレースとして成立するんか??
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:19:01.66ID:0s8iu4f80
>>6
ミッドナイトの競輪かオートだな
競艇やった方がまし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:19:52.74ID:ug87LXIw0
検査前の商品売って薬物出ましたとか
もうこれ巨額の賠償問題だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:11.76ID:vu1Xx0LV0
JRAを潰す為に仕組まれた感がある
犯人はアレ屋だろね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:21:12.36ID:purmURrI0
>>136
5頭で登録があれば成立じゃなかったっけ
いつだか登録5頭→1頭除外で4頭立てのレースがあったような
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:21:19.52ID:f/zMTIo10
コーヒーってやばいのかもなw
毎日3杯は飲んでる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:46.73ID:0s8iu4f80
>>19
公営ギャンブル厳しくしないでどうするんだアホ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:50.69ID:V0wlAEvJ0
>>6
当たらんよ
やってみな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:43.82ID:EzmCFu330
今週の阪神はどうなんのこれ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:24:33.95ID:EzmCFu330
騎手も急に取り消しされると出走手当貰えないじゃん。そう言う保証はしてくれんのかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:25:29.05ID:5vL0LXg50
オッズってJRAが損しないような倍率にしてるんだよね
JRAが損する場合もあるの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:28.28ID:0s8iu4f80
>>21
7車だての競輪やオートの傾向見れば三連複どころか三連単でも結構1000円未満になる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:41.84ID:OwTMPu0q0
「グリーンカル」は商標検索する限り日本農産が商標登録している商品名なので
グリーンカルが犯人なら
「輸入したグリーンカル」がセーフなんて話じゃないはずです
(成分同じの輸入製品が同じ商品名で流通してたら商標登録の意味がない)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:57.35ID:KlbAkP8/0
>>147
飛行機乗って函館まで行ったのに 乗る馬減ったりいなくなった騎手とかいそうだ
大赤字だわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:44.83ID:f/zMTIo10
そういえばスポーツ選手がコーヒー飲んでるのは見ないな
そういうことか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:29:51.58ID:KlbAkP8/0
>>156
ケイスケホンダ「毎日エスプレッソを飲んでます」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:30:51.49ID:hr8/FKvM0
最近コーヒー飲むたびに前立腺痛むわ
カフェインってヤバいのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:27.45ID:mXQK+aVB0
>>6
タワーオブロンドン1着の3連単全通りでも70点か
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:29.35ID:HokTlLRg0
>>13
出馬表は確定してる
枠順が確定してないだけ
対象の馬は枠番確定前取り消しになる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:44.36ID:JDX2c+Bc0
こういう事情で開催を中止にするわ
って法律が存在しないので開催中止にできないのだろうかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:51.23ID:5FaF9HTu0
これこないだの石坂も無罪だろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:53.54ID:VDUDYCds0
>>149
あるわけないだろw
売り上げの25パーとか30パーJRAの取り分だよ、馬券の種類により率は違う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:34:30.23ID:OwTMPu0q0
>>153
「グリーンカル」は商標検索する限り日本農産工業が商標登録している商品名なので
「輸入したグリーンカル」がアウトで「国内流通のグリーンカルがセーフ」という話ではない
※この名前の飼料は日本では商標登録してるとこしか販売できないはず

と言いたかった
他の用事のついでだけど徹夜してしまったので頭がもう回ってないw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:35:44.25ID:0s8iu4f80
>>10
オッズとは売上から寺銭引いた額を売れた枚数で割ってるだけだから何も変わらん
パターンが少なくなるから本命が安くなる事が多く、超穴の数千万とかが無くなる可能性も高い位
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:36:54.06ID:/Q2xmHseO
>>149
大元が損したらシステムにならないから
アホか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:37:46.42ID:Dq8okhi70
薬漬けの馬の肉って食べて大丈夫なの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:37:55.16ID:xqwHE8r20
馬も性転換手術したら強くなりそうだな、関係ないけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:38:21.23ID:TLZJt91O0
薬物騒動発覚当日もシレっとバカCMwwwJRAwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:38:29.43ID:9e0wtwGP0
これ

JRA「これ使ってええで」
厩舎「じゃあこれ使うわ」
JRA「お前の馬禁止薬物使ってるから除外な」
厩舎「」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:08.69ID:JDX2c+Bc0
>>149
馬券の払い戻しはショバ代をすでに引かれてんだから、胴元が損をするわけがない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:08.89ID:bdTk0L9v0
一番、大穴でいけるのは何だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:47.80ID:fAEiT3Ez0
競馬板の書き込みを見ると
海外から輸入されて一番最初の認可が通ったときには含まれていなかったカフェインが
いつの間にか全部カフェイン入りになっていたらしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:54.61ID:9e0wtwGP0
>>28
そういうところの馬はノーザン様が用意したものを使うので

リナーテは函館滞在で巻き添え食らったみたいだ。函館滞在馬除外くらいまくり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:40:28.70ID:KlbAkP8/0
>>173
それはキツイなぁ……
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:41.13ID:TLZJt91O0
※商品のデザイン・内容は変更される場合があります
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:44.22ID:XxUTF2WP0
競走馬なんて廃止すべき、みんなストレスで胃潰瘍になってる馬たちは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:48.57ID:vu1Xx0LV0
>>178
テロやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:50.42ID:eD8AqxzN0
これはもはや函館は中止にして一旦仕切り直すのが公正だろ

公正を貫いて不公正になってるように見えるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:43:28.37ID:ayOLZhA10
90年代後半をピークに徐々に人気が下がってる
ディープインパクトを超える馬はもう出ないだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:43:54.03ID:oN+OYV0a0
ギャンブル依存症対策をしてるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:44:56.07ID:0s8iu4f80
>>154
移動費は所属なら厩舎負担、フリーなら馬主が足代出す習慣で騎手の実費は食事のみだから移動費の赤字は無い
地方ならともかく、中央の騎手は底辺でもそれなりだから1開催位なら無くなっても生活には支障ないだろ
0198競馬は八百長ヤリヤラズ関係者馬券です!
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:20.42ID:BodbT+/W0
さすが八百長競馬JRA!!

薬物ディープインパクトなんで薬物だらけだったもんな!

この薬物事件は社台ノーザングループや吉田一族も絡んでそうだな!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:35.17ID:4aWJ+EJS0
>>7
来週出走予定の馬ならまだ出馬投票すらされてないから除外もクソもないだろw
0201競馬は八百長ヤリヤラズ関係者馬券です!
垢版 |
2019/06/15(土) 07:48:25.51ID:BodbT+/W0
社台グループやノーザンや吉田一族も絡んでそう!

まあ競馬は薬物八百長だからね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:09.41ID:AufP2xQP0
一通り見たけど、結構有力厩舎も巻き込まれてるなあ
函館スプリントが酷い
02040048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:48.42ID:wW0CH02O0
そんなことよりJRAは競馬の中継のレベル上げろよ
外国はどこもどの馬がどのポジションで今何位かリアルタイム映像で詳しく表示してくれてすごく分かりやすい
JRAの競馬中継は韓国以下のレベルで酷い
世界中で一番儲かってるくせに世界で一番レベル低い中継映像してる
さんざん金だけボッタクってJRAのやつらバカじゃないの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:51.34ID:zVXhRNSX0
海外では禁止薬物の使用なんか当たり前なんだろ?
勝てば金になるわけだから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:32.11ID:B7eAcywzO
結局チクったのは分け前を減らされた奴、ヤクザを超える公営ギャンブルの闇、誰も、国家権力をも立ち入れない守銭奴達の群れ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:25.30ID:rTt6qiS40
今日の出走予定馬まるまる除外になってるところは明日も取り消しになるんだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:26.64ID:TNsCkhwY0
>>23
JRAはプラス10があるから、単勝売上額の91%を超えないかぎり
100円の元返しにはならないんだったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:33.59ID:jYAXmZ/k0
>>18
馬鹿自慢
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:41.43ID:Rx4s3IA40
安倍がきちんと管轄してないのが悪い
責任取って辞任して欲しい

これが我々日本人の総意
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:57:44.44ID:P1Mk00xg0
ステロイド系なら数年は出れないから事実上食肉になるだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:42.23ID:jYAXmZ/k0
>>176
せん馬知らないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:54.90ID:aYeNcqnU0
>>149
レースが不成立になるような事態が起これば売上金がまるっと返金されて儲けゼロの実質赤字にはなるんじゃなかろうか
02190048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/06/15(土) 08:01:19.18ID:wW0CH02O0
6月15日(土) 阪神6 N ブラックハーデス

なんか強そう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:08.57ID:1C0Y3m2z0
土日だけで150頭くらいいるんでしょ?
全てあわせたら1000頭以上いくじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:35.92ID:t6S50u940
公認として売っている
付属の検査機関が発見
金はある組織

頭が悪いからだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:03:36.85ID:+QfduNFo0
ギャンブルなんだから緩くていいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:19.80ID:7EC3ZgRz0
社台系なのか?
社台系が消えてくれれば面白くなるんだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:24.61ID:6WXO66m00
>>6
減りすぎ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:04:36.04ID:MVHjXIQF0
>>53
IOCではカフェインはドーピング除外(検査対象)されてるけど
JRAでは禁止なの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:31.48ID:9e0wtwGP0
>>225
トレセンに売りにきてるJRAが公認してるものを使ったら禁止薬物が入ってたという話らしい

酷えマッチポンプ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:10.57ID:eTBVD2L30
来週出る馬、今日明日に検査らしいぞ
薬抜けてなければ宝塚アウトな馬でるのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:26.12ID:cdP2gUyc0
馬インフルエンザの時は全場中止にしたのに薬物だと開催する意味
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:50.77ID:VKSB+1Hx0
>>106
最近の競馬は明らかにおかしい
20年前くらいの競馬はまだ良かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:31.16ID:MVHjXIQF0
日本のボディビル団体(JBBF・IOC加盟団体)も
お薬やってる奴が社長の団体を公式スポンサーにしたこともある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:55.26ID:hYu6Ob9n0
シャケトラ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:52.47ID:DfUDu8IH0
昨日予想するのに取消になる馬で無駄に使った時間を返してほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:10.14ID:hjvELOeJ0
>>6
ボートは6艇で3連単 1/120の確率
しかも1枠が断然有利

でも、当たらんのよね…
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:58.76ID:GgC/pp7n0
よりによってなぜ今週なんだw
ダノンスマッシュ-ライトオンキューの連に突っ込もうと思ってたのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:24.68ID:OlPCeMVI0
>>242
前からわかってたけど、ダービーと宝塚記念の間のこのタイミング狙ったんだろうな ここでゲロるしか無かった 何人か首が飛ぶだろうね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:28:36.18ID:t6S50u940
>>77
それが競走馬理化学研究所の検査をパスしていたことが確認されてからは、続報がプツンと途絶えてしまっていた

え、検査していたのか、wwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:28:41.61ID:7EC3ZgRz0
宝塚13頭しか登録ないのに
こりゃ売上記録的に落ち込むぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:21.93ID:O2hDmOHv0
最近負けてたのは禁止薬物による不正のせいだったのか!訴えてやる!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:01.29ID:dg5xMked0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/281.jpg
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:38.65ID:mfADwDpv0
テオブロミンってココアに入ってるやつだろ?
よく眠れて快便になるだけだぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:39:24.07ID:1IsvT5120
もっと前に発覚してたけど、G1の前に発表したら大問題になるし、全部G1終わったあとの夏競馬の時期なら時期をコントロールした感じがあからさまだから、この時期を狙ってきたのかな
カフェインなんかすぐ抜けるから宝塚には影響なしだろし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:18.82ID:/NqCljLe0
>>6
これでもハズレそう...
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:11.19ID:eP8yWaY30
社台の馬全部じゃねえ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:43:32.54ID:i+vaLOO30
よっしゃ金返って来るって思ったアホwwwwww最初っから競馬なんか買うなよwwwwww


俺だけど
よっしゃ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:02.66ID:eP8yWaY30
宝塚記念6頭立てだってw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:44:42.52ID:jgQWwYUy0
競馬は動物虐待
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:13.74ID:FZq4sYoF0
阪神どうなるのコレ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:17.14ID:RImzzr0t0
>>32
>JRAのトレセン内の売店で売ってるサプリを使ったら

そんなのが売ってるんだ。でもって、それならひどい話だなや。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:25.64ID:L9NXnZE/0
>>264
それオッズどうなの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:42.80ID:j3e4yjDN0
「可能性のある馬を除外」というのは検査しないで全部除外するということ?
よく分からんが、検査して証拠が見つかった馬だけを除外するべきではないのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:47:59.53ID:gdfw6vKT0
コレどうなるんだホントに!? 12時のBS11まで待ちきれないわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:04.39ID:3psNFo4A0
幻滅しました。。
岩手競馬のファンになります!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:13.49ID:ZUrVq2cP0
お前らドーピングなんて無いと思ってねえだろうな
検査の抜け道なんていくらでもあるわ
漢方や怪しい注射バンバン射つわ
競走馬はペットじゃなく経済動物稼いでナンボ
種馬や繁殖に上がってからの事なんて関係ない
種馬になってもサッパリな馬の所属先見てったら
色々分かって面白いぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:28.87ID:9ISBWXIr0
150頭とか書いてあったけど責任は誰が取るの?
まさか馬が悪いとは言わないよな?w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:52.40ID:KjciWUke0
>>267
だな
こんなのに熱狂しちゃ駄目だと思う
やってることは。。賞とか。。記念とか
同じことのループだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:37.70ID:a/W+rInw0
JRA公認サプリに禁止薬物が入ってたってマジ?w
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:32.29ID:rRx1hzPK0
>>282
そう
ピンクブーケ事件と同じ

JRAは何も勉強してない
馬鹿みたいな高給取りなのに遊んでんだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:04.52ID:rRx1hzPK0
>>285
100%JRAが悪い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:33.95ID:i+vaLOO30
>>266
どこのスライムレースだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:54.95ID:TY27f37i0
>>253
まあ7頭いればレースはできるから

もし残った頭数が3頭とかだったらどうするつもりだったのかなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:54.68ID:rmQTaToq0
>>289
ドラえもんがひみつ道具を出すときの効果音ってスライムレースのファンファーレと間違ってるやつ多いよな
その次がキテレツ大百科の発明品ができたときの効果音
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:11.29ID:GgC/pp7n0
>>262
だよなぁ
土日で156頭除外だよ
これで開催するとか信じられんw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:11.91ID:eP8yWaY30
全馬に食わせりゃ問題ないだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:35.57ID:XIZpVsXs0
でも馬はわざとドーピングしたわけじゃないんだから出場させてあげて欲しい
レースのために一生懸命努力した馬の気持ちも考えて
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:52.10ID:CjAZrRwZ0
>>6
乗り換え以外の三連単でいけるな
あとレーンの単勝か
みんな同じこと考えるだろうからオッズは低いだろうけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:00.71ID:GwXfHXWV0
JRAシックパーク開演か・・・
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:58.00ID:LYNfr+Yo0
一番問題なのは10年以上使っててシロだった製品だってこと
競馬史が薬物に塗り替えられた
もう手遅れ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:07.30ID:j3e4yjDN0
これで普段と同じくらいの売上があればJRAは何も反省せずにそのままだろ
危機感持ってもらうためにはこの不祥事で売上が激減するとかにならないと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:18.01ID:aJBj6y460
>>285

32 ?? 42,43,45,49,56,58,64,65,71,107,118,128,132,161,194,271: 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/06/15(土) 06:44:39.83 ID:OwTMPu0q0 (1/4)
「(公)競走馬理化学研究所の検査を実施しており、競馬法に指定される禁止薬物の陰性を確認しております。」
って業者の商品説明に書いてあって
しかもJRAのトレセン内の売店で売ってるサプリを使ったら
禁止薬物が含まれていました
(しかも他のサプリでまったく同様の事例(調教師完全無罪)が2015年にあったばかり)

こんなバカバカしい話あるかよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:36.41ID:GgC/pp7n0
>>306
どう考えても激減だろ
函館SSなんて買うのやめるだろ普通
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:11.61ID:LYNfr+Yo0
京王杯リナーテのキチガイじみた脚の僅差2着なければ
3連単本線当たってたぞ
JRAマジ金返せや
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:46.98ID:O5GyikKw0
函館スプリント
13頭立て→7頭立てにw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:17.27ID:dPTAqSQc0
>>32
天下り先にチェックさせてもなぁ
各種検査も競理研だけにさせるのはどうなの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:17:25.70ID:rmQTaToq0
6月に祝日があったら、土日つぶして祝日開催してただろうな
いや、21日と24日に振り替えでも十分おいしいと思うけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:19:31.97ID:4XKuU6D50
>>133
競馬のほうがでかいと思うけど
なんか競艇のCMのほうが豪華だし、
CM流しまくりだな
中部地方だけど

なんでたろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:19:47.16ID:vG8Yjegb0
競馬の闇
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:20:58.75ID:aMV0yg8L0
何処から仕入れた飼料だよ?
またシナチョンから藁持ってきたんか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:04.85ID:Ir9QubM40
なんかそもそも競走馬って天然の血液ドーピングで誕生させているのに違和感を感じるな。。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:17.82ID:jZNZG3wy0
元JRAの小川直也は橋本戦で、明らかに禁止薬物やってて
「小川、ドーピングやっとるやろ!!
 あいつ、目が飛んでたやん!!」
と橋本に言われてたよな
そんなJRA(笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:22:44.04ID:Z+54F91SO
昨夜買った夕刊と競馬新聞はどこへ持って行けば返金されますか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:26:20.10ID:8dJAZTC30
ありゃー大丈夫ですよって売ってるやつなのか厩舎かわいそうだね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:20.38ID:HklX3zbT0
これさ
先週走った馬からドーピング検査したら
沢山出てきたんで慌てて元を辿ったら
こういうことだったんじゃないの?
先週走った馬も怪しいな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:30:31.67ID:lmyObsn00
どうやって潔白を証明すんだ?
月曜日に全頭検査?で、来週は普通に開催?
頭おかしいんじゃねーの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:53.31ID:lcv1CH+K0
競馬とかバカしかやってないからセーフ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:36:37.80ID:zVXhRNSX0
>>212
ちゃんと検査してるという証拠はあんのか?
日本の馬だけが禁止薬物を使用していたわけじゃねえだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:48.32ID:4CEZIspV0
全頭処分かな
1から出直せ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:03.33ID:Pre8gQIJ0
競馬あたらないからやらないけど

そんなやつでも当てるチャンス?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:16.11ID:tgNjAc3kO
これ時間経ったら復帰できるの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:49.67ID:Pre8gQIJ0
>>334
原因わかってるんだし
カフェインならおしっこで時間がたったら抜けていくんだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:51:08.86ID:SKsju1ms0
函館にいるお馬さんは温泉入って汗かいてデトックスしとけばいいんじゃないかな(適当
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:51:15.15ID:kGP8GNR3O
>>342
2週間は出れない
ただ今回は特定の馬ではなくて厩舎丸ごとだから厩舎によっては2週間の営業停止みたいなもん
トレセンの売店のせいだから厩舎は怒りまくってるだろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:59:38.43ID:zbzuTTOr0
少しスレチだけど馬券で最高いくら儲けたかとかのスレとか作って欲しい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:50.75ID:2Canrew90
まさか昨日の今日なわけないんだからいつから摂取してたのかくらいは公表しろよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:52.96ID:Q1lbAGKU0
っていうか、存続に関わる大問題だと思うのだが
これが地方競馬や他の斜陽公営ギャンブルなら終わる
JRAならうまくゴマかすんだろうけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:02:04.59ID:DW2IAkqW0
これのせいか!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:03:20.53ID:jk05qUut0
これ調べたら興奮材だね
筋肉増強剤とかじゃないからしばらく出場停止にしてもいずれは明けが来るのでは?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:05:03.92ID:ZUrVq2cP0
>>283
今回の件は大して影響無い騒ぎ過ぎ
何か別の事を隠したいんじゃ無いのかな
競馬なんて真剣にやるだけ無駄
トレセン内の奴と仲良くなって美味しいとこだけ頂くのが一番
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:11.56ID:w63uf4R60
馬主は金を払ってるのにこの仕打ちかよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:08:24.68ID:jhSVHOd/0
>>360
流石に成長ホルモン系の薬物は厩舎免許取り消しくらいの
重い措置になんじゃね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:46.70ID:4Y4ONqsP0
これどこまで影響するの?
来週の宝塚はアウトっぽいけど、5頭立てG1 とかやるんかね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:46.92ID:2uhk9toc0
>>194
ちゃんと発表したJRAは偉いという流れに持っていく予定だろそんなの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:37.41ID:x4ywdaMN0
ディープの薬物投与思い出したけど今回の場合は馬主側に落ち度はまったくないのがかわいそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:35.96ID:2uhk9toc0
>>20
はいはい(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:13:00.99ID:ZUrVq2cP0
>>334
それをやるんだよメンツに賭けて
ここまで大事になってんだピンクブーケとは違う
只でさえ売上落ち続けてんのに有耶無耶にはできない
外部からの混入じゃなく身内絡んでるのに公になったんだから内部に善良な奴がいるのか逆に陥れようとしてる奴がいるか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:20.81ID:djNvQoc70
これ故意にやってたの?
あるいは誰かがそこの厩舎陥れるためにやったの?
それともたまたま飼料が汚染されてた?
(たまたま禁止薬物で汚染とかどういう状況かわからんけど、発酵かなんかで生成されちゃったとかあるかもしれんし)
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:46.17ID:jhSVHOd/0
あと、興奮剤ということなんだけど
短距離馬に投与してた可能性があるね
函館SSに多くの出走取消が多いというのと合点がいくね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:22:36.19ID:F3bYSxjW0
伝貧じゃなくて良かったな改めて競馬つーか畜産がどれだけメンドクセーものか痛感する良い機会だろ
レースよりそれ以外の部分が本体ってね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:03.23ID:OwTMPu0q0
前も貝を原料としたグルコサミンにカフェインが混入して
馬の体内に入って失格になった事件があったので

貝を洗浄して粉末にしたり粉砕したりする工程で
コーヒーやカカオの搾りかすを利用する場合があるのかもしれん
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:11.01ID:jhSVHOd/0
>>375
それ、聞いたことがある
ググってみたら、犬はカフェインに耐性がないみたいだね
つまりチョコだけじゃなく、緑茶やコーヒーもアウトらしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:59.72ID:2oeYSOuO0
JRAに苦情を言った厩舎は永久追放だろうな
厩舎は泣き寝入りするしかない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:45.18ID:jjnaU0hc0
>>347
宝塚記念、来週だっけ?
出場停止は痛いな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:31:24.76ID:OwTMPu0q0
>>373
問題となってる昔から売ってる飼料(カルシウムサプリ)を検査したら禁止薬物が見つかった
見つかったのと同じロットはすでに流通済みだったので除外せざるを得なくなった

という話なので馬にやった飼料から見つかったわけじゃない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:33.84ID:C/xWm2U20
>>34
競馬は不正と低配当で馬鹿馬鹿しくなってやめたわ。こんなもんから早よ足洗え
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:33:50.34ID:6OCExmQK0
>>380
今回は100%JRAの落ち度
厩舎や馬主が集団訴訟しても勝てるレベルだし
それしてもおかしくないぐらいの事案
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:38.07ID:qnX1JTiT0
>>243
日本なら尚更だアホ
勘違いしてる奴らが多いが日本は世界一の博打大国なんだぞ
カジノ云々で色々言われてるがラスベガスなんか遥か下、ラスベガスの10倍規模のマカオの売上よりJRAだけの売上の方が多いんだから厳しくしないでどうするんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:14.32ID:4SewXIG00
>>371
競争馬もアスリートだから日頃から枯草や穀物にサプリ等を混ぜて食わせてる
国内じゃほとんど生産してないから主に北米からの輸入品になる
日本は北米より薬物の基準が厳しいから適合してるかチェックが必要なんだけど
今回はJRAの直営店で基準OKマークが付いてるサプリを買ったら実はアウトだったって話

上位厩舎や社台系の馬に被害が少ないのは日頃から自分達で調達して使ってるんだろうな
あと函館に被害が大きいのは滞在競馬だから自厩舎から持ち込まず遠征先で現地調達した結果ってことかなと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:51.96ID:u8zzmWZ80
>>345
ノーザン殆ど引っかかってないけどね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:26.18ID:e7GU4YmH0
競争除外になった馬は出走手当分の補償くらいせんと収まらんやろな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:29.82ID:jhSVHOd/0
へー、たまねぎって毒があるのか
人間だけは特殊で、ほとんどの動物はネギ系の植物を摂取するとイチコロらしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:17.89ID:OwTMPu0q0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000001-spnannex-horse
>関係者によれば、問題のサプリメントは海外から輸入したもの。
>このような馬の口に直接入るものだけでなく、医薬品なども含めて、
>初めて使用する際には競走馬理化学研究所の検査を受けるのが通例。
>このサプリメントは検査結果判明前に販売していた

とあるんだけど「グリーンカル」は大昔から国内で販売されてる商品なので
「グリーンカル」と同等の新しい輸入商品なのか、それともグリーンカルそのものの一部ロットなのか
まあスポーツ紙の記者レベルの人が書いてる記事しかないのでまだそこまで微細な経緯は不詳
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:32.78ID:36Zp8OZm0
これ、スーパーで買ったノンアルコールビールを飲んで運転してたら
実はノンアルじゃなくて飲酒運転で捕まったみたいなもんだろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:45.68ID:4SewXIG00
>>345
むしろ恐らく自前調達のノーザンお抱え厩舎は被害が少ない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:16.24ID:6OCExmQK0
>>396
まぁそんなとこ
加えて販売元が警察で非正規ルートで垂れ流したノンアルビールだったという感じ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:29.93ID:12x2ZOiG0
雑魚馬はともかく
凱旋門賞に出る馬は薬物に気をつけろよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:51:13.11ID:74PCYAIu0
選手村の弁当屋で売ってたものに禁止薬物に該当する添加物が混入していたという話
完全に主催者の落ち度じゃねえか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:24.97ID:G6dbERYX0
>>400
スポーツマンシップなんかこれっぽっちも無いよ
賭博のコマに不正があったら胴元が見放されるからだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:42.11ID:UV3HQBX+0
全部でいくら返還するのだろうか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:09.76ID:2RP/wMbS0
レッドブル飲ませてた厩舎どーなった??
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:27.14ID:T9FaydDa0
何を今更
馬が走るんじゃない


薬が走るんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:08.81ID:/EIQMXRe0
今週買ってなくて良かった
宝塚に出走予定場も入ってるの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:50.36ID:Tm6kjLXP0
ダービーインパクトの馬力ドリンクみたいなものか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:29.68ID:fTdo71qZ0
函館新馬戦のコパノも取消か。東スポでオールA評価だったのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:01.19ID:BlLoKWkP0
まさに函館競馬は中身の無い「箱だけ」競馬になったんだな…
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:20.88ID:ioho6xNP0
>>6
さらに雨で重か不良だからロンドン飛ぶぞ
くそ!美味しいと思ってたレースが除外多すぎて不味くなりやがった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:12.77ID:djNvQoc70
>>389
なんだ、わかってて禁止薬物やったわけじゃなくて
オッケーなサプリだと思ってやったら駄目だったパターンか
じゃあ故意じゃないからいくらかペナルティ与えて
後はお咎めなし?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:03.21ID:74PCYAIu0
普通なら(出来事自体が普通じゃないがw)JRAが「いかがわしいサプリなんて食わせるな」「カフェインには注意しろとあれほど」「何もかも自己責任だ」
なんて言って何食わぬ顔をしているものだが、今回はJRAがばら撒いた物が原因
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:40.53ID:DJrVphb90
ドーピングしてたら肉として人が食べれんから
ドーピング馬だけでレースやればいいねん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:32.37ID:aBzNS8FU0
テオブロミン摂取するとどう有利になるの?
そんなもんそこら中の食品に含まれてるだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:16.32ID:dUoab8040
穴買うか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:52.87ID:QpfjmhZO0
あとは死ぬまで隠居生活か
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:43.73ID:QpfjmhZO0
過去の成績とかどーなるの?騎手のとかも
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:20.93ID:IjJZTeRa0
今年もサマースプリントシリーズやってるんだっけ?
除外で予定狂う馬たくさん出てくるのでは
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:22.75ID:QpfjmhZO0
>>48
それもそうねw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:17.74ID:TUEr/0dG0
>>419
公認マークあったもの使ってペナルティって
正規店でブランド品買ったのに税関でそれ偽物だから没収ねされるぐらい酷いな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:49.09ID:C/2VmJ3k0
グリーンカルを購入、使用していたある調教師は「袋には禁止薬物が入っていない旨が明記されている。
ありえない」と怒りをあらわにした。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201906150000072&year=2019&month=6&day=15

この日、担当馬を東京競馬場で走らせた厩務員の1人は「昨日の夜中に(禁止薬物の検出と競走除外馬が出るという)うわさが流れ、
正式な発表が出るまで正確な情報がなかったし、自分の馬が大丈夫なのか心配でした。普段の生活で食べたものとか、例えば、
飲んだコーヒーとか、自分の身体に貼る湿布とか、いろいろなものが馬に触れないように気をつけながら、注意をしながら日頃の
仕事をしています。こういう形で禁止薬物が出るのは驚きです」と話した。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;year=2019&month=06&day=15&id=201906150000324
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:13.72ID:Fka9JcQy0
>>431
とりあえず今週は中止にするべきだったわな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:33.36ID:4SewXIG00
>>421
数年前もピンクブーケって馬で同じことがあって
当初は厩舎責任かのように叩かれたけど
後で同じくJRA承認のサプリが原因とバレてJRAは「無かったこと」にしたw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:51.26ID:jhSVHOd/0
今までの、競走馬を検査しても当該薬物は検出されてない 
けれども
グリーンカルのサプリメントのロットからは当該薬物が検出された
と言ってるな

で、今回、除外された馬は、グリーンカルを投与された可能性が高い馬
つまり厩舎側の自己申告
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:51.95ID:eP8yWaY30
ノーザンの仕業
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:24.14ID:vTPyvlK00
俺もグリーンカル飲みたい!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:13.09ID:IjJZTeRa0
当たり前だけどこういう除外の場合
登録料とか返ってこないよね
ただ予定が狂っただけじゃなく馬主は余計な金払わされることになると思うんだが
訴訟できたりしないのかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:04.11ID:N2WiAZ050
>>441
2週間は出走停止なので、来週の宝塚記念はアウト
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:07.19ID:LRi0RmCK0
元々ドーピングって競走馬に向けて開発されたものだが
ひょっとして人間に応用してもいけるんじゃね?ってアスリートがやり始めただけなんだよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:09:17.11ID:kH0o+RKU0
>>393
鳩山由紀夫が首相だったころ庶民派ぶってモスバーガー買ったってニュースが出た翌日に飼ってた犬が急死して
自分で食べずに犬に食わせたからタマネギ中毒で死んだ説が流れたことがあった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:12:46.37ID:QcgA9dA/0
処分の影響は極めて大きいがそれを恐れなかったJRAの対応は賞賛に値する
隠蔽されててもおかしくない案件
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:15.11ID:OwTMPu0q0
ここでも推測されてるようにやっぱり
サプリを作ってる日本農産が検査する前にどうせ結果同じだろと思って
先に流津させてしまいやらかしたように見える

禁止薬物問題でJRAが会見「検査済みのものしか販売しないはずが、徹底されていなかった」
https://hochi.news/articles/20190615-OHT1T50099.html
>裁決委員の伊藤忍氏は「昨日14日、夕方6時ごろ複数の調教師から公正室あてに
>『自厩舎に納品された飼料添加物に禁止薬物が含まれているとの検査が出たので
>業者が回収したいと言っているが、どうしたらいいか』との問い合わせがありました。

>競走馬診療所で確認したところ、日本農産工業株式会社の飼料添加物、『グリーンカル』について、
>同社から競走馬理化学研究所に検査依頼があり、検査の結果、
>禁止薬物テオブロミンが含まれていることが判明しました。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:28.14ID:EKCvv1UN0
土曜に関してはラフィアン系の除外馬はいないんだな。
あとノーザンFの除外馬も少ない。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:49.83ID:IF2Hp0IRO
ドゥープインパクトからクスリ漬けにされてるのなんてわかりきってた
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:01.02ID:hH+iAsFL0
ウイニング競馬きたー

って冒頭にさらっと説明しただけで、サラッとはじまた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:36:31.56ID:6OCExmQK0
>>459
JRAの安サプリ買ってる厩舎が軒並み駄目になってる
大手は自前で高品質なもの用意できるからね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:10.30ID:cTP1ex/50
夜さ恋ナイター 開催中
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:31.69ID:pxu264Qa0
これは令和のディープインパクト事件だな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:16:15.88ID:VwR1P+Bq0
馬刺しになるのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:12:01.89ID:foHCmhtk0
>>445
自己申告もあるけど、メーカーから商品を買っていた厩舎が対象になった。

>このグリーンカルは販売業者から栗東で22厩舎、美浦6厩舎に販売されていることが確認されている。
だとさ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:01.74ID:ScATRPjR0
>>6
これ出走する馬も戸惑うんだろうな
「あれ?いつもと違って隣の馬遠くね?」みたいに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:46:49.66ID:crI5ReMy0
https://twitter.com/boba_oudou/status/1139886519932473344
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to race horses turned to contain banned caffeine on Fri. Then a total of 156 horses were made scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact #doping scandal.

https://pbs.twimg.com/media/D9Gwe1rUEAAV6EE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:31.27ID:b2NgpbCD0
カフェイン摂取したらダメなら
俺なんか毎朝 出社除外に
なってしまうわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:55:57.95ID:rXb6gBhK0
>>477
「あれ?まだ両脇に馬入ってないから油断してたらゲート開いちゃったぞ。なんで??」
みたいな感じで出遅れたりして
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:40:44.83ID:qS47IIpq0
https://twitter.com/boba_oudou/status/1139995622340087809
Replying to @nhk_news
Commercially available supplements given to horses were revealed to contain banned caffeine on Fri.
JRA made a total of 156 horses scratched on Sat & Sun in Japan #horseracing.

Of course this case is unintentionally unlike Deep Impact.

#doping. #禁止薬物
https://pbs.twimg.com/media/D9IT9usUcAAW08D.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:39.89ID:5Naax2YL0
>>479
興奮剤馬に摂取すると痛みを忘れて走るから
限界を超えて激走するケースがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況