X



【野球】交流戦 F5-4G[6/14] 6回杉谷適時打!7回中田翔同点打に王柏融決勝弾!日本ハム3連勝 巨人高木捕まり165戦目初敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:33.55ID:DRQvBbPc9
巨人     0 0 2  1 0 0  0 0 1  4
日本ハム 0 0 0  0 0 2  3 0 x  5

バッテリー
日本ハム:有原、ロドリゲス− 石川亮、清水
巨人    :メルセデス、田原、森福、高木、宮國− 大城、小林

本塁打
巨人    :
日本ハム:王 7回裏 3号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061401/score

明日の予告先発
日本ハム - 巨人
金子弌大    山口俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:41.19ID:JtTKhY220
ハンコックはどうだったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:25:55.38ID:fGzNHCeM0
ロドリゲスはどうだったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:22.37ID:9+vjWuOq0
最後、守備固めで小林出したの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:51.47ID:raglCxe90
ハムの抑えはいつもヒヤヒヤだ
心臓に悪すぎワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:19.25ID:zlIQNFFX0
セリーグのファンって審判がひいきチームに有利な判定をするもんだと思いこんでるふしがあるな
うちなんかいつも辛い思いしてるのに
0023丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:18.29ID:DRQvBbPc9
責任投手

勝利投手 [ 日本ハム ] 有原 (8勝2敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 高木 (2勝1敗0S)
セーブ [ 日本ハム ] ロドリゲス (2勝1敗1S)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:32.71ID:MDq857420
笠原も相当負けてキレてるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:13.63ID:zmkFDeZv0
東京ドームだったら坂本3打席連続ホームランだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:16.26ID:/wtF7LKH0
中田はコースも高さも完全に三振だったよな
この審判9回も3球はおかしかったぜ
変なアクションで自分に酔ってるような異常者だ
負けるのは良いんだ
審判が下手くそで単純に野球がつまらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:23.42ID:wtlm4kGh0
右に森福使うな ってハラは何回失敗すればわかるんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:24.48ID:D2pRh+Bf0
今日は勝運無かったね
坂本 阿部 審判
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:25.54ID:hkKlyCcr0
ついに野球でも負けた高木
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:31.02ID:DhPKrl7J0
戦犯




審判の八百長で試合は壊れたけど
岡本はバカの一つ覚え
0036名無しさん@恐縮です(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:59.40ID:Q+4naEXl0
さっさと野球辞めろ、賭博野郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:17.08ID:yF9t4qEV0
ハムいつのまにか1位になっててびっくり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:29.23ID:9+vjWuOq0
有原を辛抱強く投げ続けさせるって
原には絶対できないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:41.60ID:Z/jBAhUX0
もうだめだ…
ジャイアンツに四点も取られるなんて今年はBクラスだわ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:14.82ID:1+pPANkC0
高橋尚成もジャンパイアの存在を認めてたな。
メルセデスが審判を味方につけてみたいなコメントw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:23.70ID:6nim6UGN0
>>37
リーグかと思ったら交流戦でもだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:30.89ID:6bytBWa/0
高木wwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:47.16ID:l7y+Lz260
>>34
八百長ってのは両チームの申し合わせの上で成立するものだぞ?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:54.07ID:rnC9VtRE0
賭博ざまあああああああああああああああああああああああああ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:36.10ID:VHZ+kZk80
坂本がもうちょっとで打ってや
勝ってたような気がするが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:21.66ID:1PAh6TX7O
>>1
杉谷をもっと使え
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:30.21ID:yiATmAxs0
メルセデス投手ってホンダとか鈴木みたいな姓だなきっと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:19.29ID:V9xpaPLT0
そもそも金で他球団の選手を集めることしか考えない連中が生え抜き育成のパ・リーグに勝とうなんて100年早い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:35.73ID:1PAh6TX7O
>>46
東京ドームは左中間と右中間の膨らみが全く無いからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:19.25ID:S5dVIr0W0
パ・リーグ勝っても他の球団も勝つから意味ないじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:38.62ID:r6fWAlKA0
ベースをかする変化球ならともかく
ベースを一直線に横切るストレートが見えない審判は辞めた方がいいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:18.09ID:b1cevKmz0
まぁ、これはしゃないわ
原が高木使いたくなるのも分かるし
澤村とかで打たれたらハラワタ煮えくり変えるとこやったが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:03.55ID:Knj6v86v0
ベンツ続投のほうがよかったな
日ハムは勝ちに執念燃やしてたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:18.89ID:UOP8xh2e0
これは悔しい
またBSの解説がまるでアンチ巨人向けでイライラしたw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:20.21ID:iqezFr2hO
>>57
怪我しなくて良かった
大田の怪我はタヌラさんタイプだから恐い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:29.13ID:+SfASeSQ0
今日も巨カス負けて飯が旨いw酒も旨いw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:33.23ID:hvVLRor60
遂に高木捕まったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:14.28ID:BsVtnHcj0
有原の後の投手って打ち頃に思えたわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:49.18ID:mOol7opE0
球審が酷かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:19.89ID:wLgOJBza0
審判のせいでめっちゃ接戦になったな
審判がまともだったら序盤でメルセデスがボコボコにされて終わってだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:24.15ID:jalzHg1h0
巨人高木捕まり(悪意)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:13.43ID:hvVLRor60
宮國もはよ捕まえろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:25.76ID:ubdOBp9C0
また、大城が中継ぎ炎上させたか。大城にベンツ以外任せるなよ。
高木とか田原とか、配球で勝負するピーは大城じゃ無理なんだよ。盗塁もされてるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:32.92ID:dseciw7jO
野球人生賭けて必死に頑張ってきたのに…
負けてしまいましたね…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:36.27ID:L0ukFIWA0
中田は例年より四球選ぶようになったな
レアード抜けたからだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:38.06ID:q1pQp4O+0
ジャンパイア以上のハムパイアがいたでござる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:01.96ID:aycstdUP0
先頭の西川、バント&炎の一塁ヘッスラからの
一体何回されたかわからない牽制の嵐を浴びての
ツーアウトになってから中田が追い込まれた場面での炎の盗塁
そして中田のレフト前の当たりでスライディングなしの余裕の生還

これ、かなりイケメンやったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:10.61ID:nhYT912h0
>>7
東京にも日ハムファンいるで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:58.07ID:dUSQH1JW0
賭博に負けなくてよかったw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:01.28ID:zbD40rUp0
>>86
お前試合見てないのバレバレだぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:02.42ID:x/juv6uK0
ハムパイアのせいで負けた。なんでウチばっかり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:39.86ID:rCf2QGdx0
自分の負けに賭けてたんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:49.67ID:q8N0U6L10
>>11
増井さんが懐かしいわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:43.30ID:+SfASeSQ0
巨カスなんてどうせすすきの直行だろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:06.32ID:bEIOpYcO0
巨人が負けるのは当たり前
補強が足らん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:52.71ID:ECEAwgGI0
165勝1敗ってえぐいな高木
そりゃ賭けするわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:35.91ID:J8cdLoLJ0








賭博朝鮮人w
っww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:38.70ID:hvVLRor60
笠原「ざまー」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:44.93ID:h3jc8yDf0
ほお、森福はチマチマっと仕事しとんやんけ。ま、頑張れ、
福岡から応援まではせんけどな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:56.69ID:UbXvLzxG0
メルセデスはテンポが良いから審判が気を良くしてサービスしてくれる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:03.87ID:EtpkLy1x0
高木京介は左の王にホームラン打たれたのね
4割男はさすがだねえ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:25.54ID:C6e4RrhC0
盗塁刺せない、
有原の球取れない、
打てない自動アウト
なんで石川を出すん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:47.23ID:sM7JDbVq0
球界の一ゴミである賭博野郎のおかげで、1点差に詰められるタイムリーを打たれても目立たない森福は運がいいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:14.26ID:tlUvq1wF0
高木のスキル発動しかけて怖かったわ
栗山なんであんなの最後に上げてんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:46.25ID:HyNNwqYO0
な、だからブルペン足りないって言ったろ
中1日で高木使うのはアホなんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:07.11ID:9ERPznoD0
>>2
ハンコックは街をさ迷い続け、やっと一軒のラーメン屋にたどり着き、大盛味噌ラーメンと餃子ライスを食べたあとウンコをして寝ました。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:42.79ID:BdtvQxaq0
>>112
他のやつと合わないから。消去法
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:07.91ID:kKEoTMd/0
メルセデスは測ったみたいに100球でバッテリー切れ起こす
イニング食えねえピッチャー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:55.81ID:Xu+wrGKQ0
>>86
今日はどっちも大変だったろう
アウトコースと低めは、ボール半分以上は取ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:03.77ID:Xu+wrGKQ0
>>111
実況ハムスレで暴れてたけど、2-3くらいからコピペ減って
逆転されたらいなくなってた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:03.80ID:zbD40rUp0
>>120
試合見てないのバレバレですよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:05.20ID:C6e4RrhC0
>>89
ガオラの岩本もあれベタ褒めだったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:17.68ID:b//mRMkl0
>>120
ヤクザに渡した1億の一部でも審判に渡しとけば良かったのに、わそれか暴行するか自慰でも見せつけとけばストライクにしてくれたかもな
どちらにせよ今日は賭博が負けに賭けていたから勝てなかったんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:03.56ID:zbD40rUp0
>>130
お前ID変えてひたすらハムパイアって書き込む仕事だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:44.49ID:2SGISzRL0
人間が裁く以上必ず誤審はある。シーズン通すとどの球団にもほぼ平等に誤審による損得がふりかかると思う。
特定の球団が審判を買収してると思ってる人はこんな所で文句言ってないで裁判でも起すべきかと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:19.20ID:ohVeN49i0
>>15
そんなの犯ちょんだけかと思ったらここでもコメントされてたw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:28.56ID:akf/JGyz0
一時期ジャンパイアで良い思いをしてたんだろうから、たまにはね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:46.54ID:NAE77PuY0
沢村賞と最多勝取って再来年には、ニューヨックメッツで投げててほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:52.90ID:piAcg+vU0
中川がいいと思えば使い倒す
高木がいいと思えば使い倒す
そして誰もいなくなる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:53.86ID:JkM9+Lie0
コツコツやれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:34.05ID:xCldzjrt0
BSテレ東で中継を見ていたが、選手紹介のひと言コメントに、高木京介は「負けない左腕」とか書いていたが
「賭博の左腕」だろうwと思いながら見ていたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:41.05ID:N3XpxuUW0
>>87
ロッテとかいうパリーグの面汚し
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:55.48ID:6kuj1RQq0
>>114
石川が3連投だったから
今年のハムは3連投以上はなるべくあまりさせないで積極的休養させる方針らしいので
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:48.33ID:pPVAFq/YO
負けついたのは残念だけど、
最近は信頼度ランクが上がって「抑えてほしい」ってところで使われてたから、
そういうこともあるって感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:16.79ID:yiATmAxs0
今日実質有原の完投と捉えれば明日明後日中継ぎをつぎ込める
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:51.14ID:iqezFr2hO
佐々木は満遍なく下手なだけだと思う
楽天の時によくあった審判に村の付く名前を集めました〜地獄に比べたらマシ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:45.22ID:hgGDKlxM0
>>141
でもその面汚ししかソフバンに勝てないじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:45.45ID:zbD40rUp0
原一億円監督 「高木が捕まった」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:16.32ID:CsgGwsdS0
生涯敗戦処理で登板してたら余裕で作れるクソ記録
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:29.43ID:Ftp1rA/+0
スギノール最高や
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:28.81ID:vtzpcUtV0
メルセデスが降りてくれて助かった
相変わらず強いんだか弱いんだかわからんが、のらりくらりと交わして勝っちまった

明日は金子かぁ
阿倍あたりにやられそうな気もするが勝ち越しまでがんばれ

つかススキノが巨人軍をお待ちしてます
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:23.53ID:JyFEFl100
>>30
読売の相手ファンは半世紀以上そんな理不尽な思いを味わってきたんだもんな因果応報
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:39.10ID:zp0nxK710
日ハムと楽天で首位争いなんてシーズン前に予想できただろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:14.74ID:4x4DvhYL0
基本パしか見てないが森福ってまだいたんやなww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:48.82ID:6QP+EPGr0
進塁犠打が効いてた。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:43.73ID:f77+gm+Q0
広島戦よりビジター客少なかったな
応援もショボかったし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:42.76ID:gmwa6vf/0
杉谷野球うまいな
普通にプロ野球選手だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:34.11ID:vagUSKLj0
>>165
セリーグで強行にDH制度に反対してるのは
松田元オーナー
野球は9人でやるものだから、らしい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:45.76ID:zbD40rUp0
またすすきので坂本が暴れて、若手が罪かぶって解雇されるんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:38.79ID:Knj6v86v0
>>166
何度もチャンス貰って今日やっと打ったんだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:15.13ID:NLNiwSNc0
賭博高木に初黒星をつけたのが良かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:27.44ID:yfXW83v80
なぜか文句を言われない大城のリード
リード厨の正体がバレバレだねw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:55.13ID:IoGRhrQJ0
審判がハム有利に偏りすぎだと思う
これじゃあ試合にならないだろ
なんあいつも日ハム寄りのイメージだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:11.15ID:oZ0YA1cK0
昔は巨人軍が北海道シリーズで来るとススキノが忙しかった
つか巨人軍の選手はススキノで遊んで明日の試合に影響して負けてくんない?
広島も調子崩してるから大丈夫だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:52.61ID:Gfv/yJI50
>>177
分かってないね。
坂本はポイントゲッターに据えるべきと言ってる。
せめて出塁率が望める丸と入れ替えるべき。
太田は坂本になれないもん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:00.84ID:NLNiwSNc0
>>174
普段のジャンパはそうなんだろうな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:10.70ID:Knj6v86v0
>>176
通して1試合見てるか?
序盤ベンツ有利なジャッジばかりだったぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:01.78ID:Oqn+CmyD0
>>179
け守備は悪くなかったが
打撃だと原がバッターボックスの後ろから睨みを利かせるからトラウマがあるのかなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:25.23ID:qIzlJ34P0
メルセデスは6回持たないとか燃費悪すぎ
プリウスに改名しろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:38.11ID:6xmflhxg0
なんか記録の呪縛から解放するためにあえてやったようにも思えるな
西武相手に3イニングも投げさせたり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:47.69ID:2BU9RW9k0
ハム目線だとハムパイヤってことはないと思うけどね
まあ味方してくれる時もあれば逆の時もある
球審が公平に無能なだけだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:19.06ID:zbD40rUp0
>>174
メルセデスは何度も審判に助けられてたけど、そこはスルーしてる時点で試合見てないも同然
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:56.84ID:Gfv/yJI50
何も2番3番入れ替えとは言ってないしな。
3番 丸
4番 坂本
でもいいわけだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:54.12ID:zbD40rUp0
明日の試合は、すすきので飲み倒した巨人軍がフラフラでボロ負けフラグ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:15.95ID:gNLcDthf0
>>189
だから見てないのがまるわかり
2番でさっぱりなのが3番に戻したら状態上がったからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:29.77ID:zbD40rUp0
>>191
両軍ともにジャッジがメチャクチャだったなら
単純に審判がクソなだけであって、パイアじゃねーだろうと
それを、ハムパイア連呼するからバレバレなんだよ賭博球団
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:47.76ID:Oe9PkdGxO
審判は有原のサインミス直球が顔面直撃したから脳みそ崩れて判断ミス連発
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:34.08ID:Gfv/yJI50
>>192
2番は本来向いてないんだよ。
自由に打てる1番かクリーンナップが主戦場なんじゃない?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:19.18ID:MlPDTohT0
2番合わない奴はいる
前田智徳も2番だと糞だったし
坂本はよく打ってるほうだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:22.23ID:zbD40rUp0
>>203
巨人としては、2番にはもっとコンパクトな打撃をしてもらいたいんじゃないの?
三振なんてもってのほか、コンパクトに当てる打撃じゃないと試合に出してもらえないんじゃないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:28.03ID:GLHALRBQ0
賭博逝ったあああああああああああああああああああ!!!


メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:34.33ID:icuC+mF/0
制約をつけてないからこそ坂本を2番にしてるのにバカにはわからないんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:41.62ID:zbD40rUp0
>>212
でも、4番がチャンスに打てないからあまり点につながらないんですよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:53.96ID:K3hHp2g70
明日は意味深な日記を持ってハムの応援しに行くわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:31.90ID:Gfv/yJI50
>>214
ただ単に打席多く回したいだけだろwwww
それなら1番なんだけどメジャーのトレンドが2番最強だからなwwww

馬鹿でもわかるんだがwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:35.47ID:SS/vWzqQ0
巨人にすればもともと捨て試合だけど棚ぼたで二点が入って欲が出たね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:25.62ID:Dc5/6v/e0
(バカの妄想)
2番が坂本だから点につながらない

(現実)
得点数リーグトップ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:03.72ID:Gfv/yJI50
ユニフォームの胸番号なくしたのもヤンキースの真似事だしなwwww

応援もロッテのパクリw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:46.27ID:tGBf2dmk0
>>170
栗山 乙

西川、近藤、中島に比べたらやったチャンスの数は一桁少ないだろうが。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:47.19ID:kB/iFNtf0
最強打者は4番
カッスが2番打ってた時も2番が最強かと思うが実は4番のオバンドーが最強だった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:19.46ID:Gfv/yJI50
>>222
メジャーのトレンドがマッチしてるみたいでなによりですねw
シーズン終えてもその結果なら認めるよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:07.15ID:xlImzNT70
賭博野郎に負け付けて全プロ野球ファンの溜飲下げたハム偉い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:21.44ID:Gfv/yJI50
2番波留
3番鈴木尚
4番ローズ

2番井端
3番福留
4番ウッズ

2番菊地
3番丸
4番鈴木
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:39.50ID:of2LZzvk0
>>226
それ匿名掲示板で何の意味もない宣言だと気付かないくらいオマエってバカなんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:11.96ID:6kuj1RQq0
ハムはオープナー制やめてから波にノってきた印象。
加藤も好調だし金子も上原も最悪な時期を考えたらよくなってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:56.70ID:fvdftcQE0
交流戦みたくDHあるなら2番坂本はいいと思うぞ
9番ピッチャーならどうかと思うが統計に詳しい人期待値教えて
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:30:39.68ID:IoGRhrQJ0
ハムパイアおかしい
野球は審判の能力改善しないとさらに人気落ちる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:45.93ID:+MjqK5vl0
高木の腐敗神話はじまる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:28.04ID:Gfv/yJI50
原及び虚カスは得点だけでなく打点も効率的に見込める坂本を縛ってることに気づかない無能
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:34.85ID:dUyIyRLM0
吉川、石川と1軍では全く役に立たないゴミを平気で
送りつけてくる詐欺ハムだけは絶対に許さん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:03.76ID:7VVWhG5v0
大王の全塁打で勝つとは台湾のファンも嬉しいだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:52.64ID:kmJ97iej0
>>237
トレード時のお前ら

大田「なんか」で吉川くれてアザーッス!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:39:42.62ID:cnccZFdU0
2点ワイルドピッチってショートバウンドでもして捕れなかったのかと思ったら、
有原の豪速球が直接球審の顔面直撃して転がったのか。
審判も災難だな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:27.22ID:HQknzwW80
さんざんハムの大損トレードとかハムはアホだのぬかしまくったくせに>>237みたいなこと言うのって本当にみっともなくてメシウマ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:46.96ID:dUyIyRLM0
吉川なんかストライクも入らない産業廃棄物並みのゴミクズだからな
これがハムの元エースだというんだから聞いて呆れるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:36.47ID:Zq5+YJyk0
坂本の大田へのパフォーマンスがうざかった
ここぞって時だけいいことして善人面してる不良みたいで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:37.10ID:v6FueFon0
>>215
お前が試合見てないのバレバレやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:50:05.17ID:EA7c4uh50
>>240
あれを境に判定がおかしくなった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:52:48.85ID:Zq5+YJyk0
高木賭って原になってからよく使われ出したな
原って本当に賭博知らなかったのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:41.72ID:8mwHo2Fs0
ジャイアンツの名前もユニフォームもメジャーのパクリ格好悪い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:29.12ID:llagQXA/0
>>245
正確がねじ曲がってんな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:12.97ID:6luaD3+L0
ハンカチ怒りの巨人移籍
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:02:15.38ID:neJyp/W40
巨人ファン「ハムパイア!ハムパイア!」
ハムファン「日シリ、頭部死球、加藤」ボソッ

こうならないからハムファンって大人だなって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:02:54.51ID:wE6F96qY0
>>251
坂本がヤリチンで海外ニュースで取り上げられたヤカラってしらないの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:02.39ID:wE6F96qY0
>>245
大田踏み台にして好感度あげたいだけのゴミ
見えてるとこだけ紳士の犯罪巨人
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:25.63ID:EpgQesJ80
ねぇ、ところで日ハムに凄い打者が入ったんでしょ?台湾の4割バッター。成績どーなん??
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:14.83ID:pjzVc0ck0
>>237
モナ岡、ちん毛ファイヤーを引き取ってやってるんだから、そういう事言うなよ
有り難く思えよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:08.73ID:sh6tzMMa0
>>258
今日の決勝ホームランだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:01.77ID:pjzVc0ck0
>>258
今日は活躍したが成績は可もなく不可もなくってところだな
ざっくり言うとまだ物足りない感じ
レアード育成したときみたいにとにかく試合に出して慣れて貰うを優先してる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:28.16ID:HDscQz+KO
>>80
165登板目でプロ初敗戦来ました 高木の無敗神話は崩れましたからあっという間に負けが続きそうだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:22:15.86ID:pjzVc0ck0
>>253
わりと賛成だな
本人の中でそもそも地方球団は俺に合ってないんだよ、の雰囲気は感じる
過保護育成を容認してきたが、正直今年が限界だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:28.79ID:D2MvkzLd0
大城はベンツ以外リードすると年中炎上させるから、ベンツを我慢してイニング終わりまで
使うか、炭谷か小林に代えるべきだったな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:05.49ID:BDXy0moV0
ハムって北海道行ってからほぼ毎年ホールド王とセーブ王出す球団なんだよな。
だから後ろの投手でヒヤヒヤした経験がファンに無いんだ(´・ω・`)

今年は他の球団のファンが味わってたリリーフ陣による肝が冷える展開を経験が出来るぞw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:13.92ID:61Byesjd0
散々FA強奪した選手も微妙な成績に落としておいてトレードが来た選手がゴミだって?
巨人行ったからゴミになったんでねえの
巨人で燻ってた大田が出て行ったら活躍してるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:22.03ID:8ujuPC330
>>266
まさか陽岱鋼が露骨にサイン盗みするような選手になるとは思わなかったよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:07.26ID:+ofw43Cd0
王柏融はホント良いバッターだわ
派手さは無いけど、堅実で典型的な好打者

心配なのは、台湾プロ野球より試合数が多く、日程も過密だから夏場以降体力が持つかどうか
まあ、日本人ほどやわじゃないだろうから大丈夫かな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:28.77ID:D2MvkzLd0
今年の大田見ていると岡本より活躍してるもんな。巨人を出て良かった。
大田は原の意味不明な指導のせいで5年位損したな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:33.55ID:NLxkLKkm0
>>184
ハムの場合ホームもビジターも三塁側だから巨人戦は常に一塁ベンチに原が居るって言う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:09.50ID:TY7DySXG0
別にハムが強いと言うわけじゃない巨人が弱くてついでに広島もクソ弱いだけw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:38.97ID:isla1GYz0
多田野プロスカウトが交流戦限定でスコアラーとしてベンチ入りしてからハム調子いいんだよなあ
いい仕事してるんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:29:17.71ID:BDXy0moV0
大田は今年来年と活躍したら年俸億行くんじゃね?無駄にした時間が勿体ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:14.46ID:pjzVc0ck0
>>242
もともと荒れ球ピッチャー
中継ぎに配置した首脳陣が悪い
つうかハムが見切って売ったタイミングが絶妙としか言い様がない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:23.01ID:isla1GYz0
多田野プロスカウトが交流戦限定でスコアラーとしてベンチ入りしてからハム調子いいんだよなあ。
有能だよな、多田野。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:31:20.61ID:61Byesjd0
>>269
日ハムは程よくレギュラー休ませてる感じするけどな
大田くらいか全部スタメンって
西川もスタメン外してたからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:38:00.89ID:5LFH8t0a0
交流戦でずっとスレ見てるけど、

今日のG戦では、ハムパイヤとか、ハムパイヤの書き込みばかり、

あ〜〜、これが巨人の実態なのね、、

(笑)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:40:03.69ID:j2U/DOHO0
>>276
今日も亀井をインハイの速球とアウトローボール気味の厳しいとこで封じてたな
さすがや
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:40:09.38ID:LK43fsVc0
>>265
おしマイケル、麻酔と冷や冷やは経験済み
実際麻酔は先発配置転換してる
秋吉ケガ中の最低1ヶ月は石川で冷や冷やするのは間違いない、勝ちパターンになりつつあるロドリゲスも今日観ての通り冷や冷やもん
つうか日ハムの場合、ピッチャーのスカウティング、使い方がわりと上手くいってるんだろう
常に中継ぎ崩壊寸前で食い止めてる
宮西がここまでの選手になるとは思わなかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:26.44ID:622KtlAK0
>>1
どうでもいいけど交流戦は昔みたいにホームとビジターを入れ替えて3試合ずつやってくれ
じゃないといろいろ不公平だろ
3試合と言わず15試合ずつくらいやってくれてもいいぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:01.52ID:pvrPQcqz0
チャーハンはなんで休んでるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:25.92ID:4dB3xmDZ0
ロドリゲスが荒れてる時、キャッチャー清水?が殺し屋みたいな顔してた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:02.58ID:G6dbERYX0
>>230
そりゃ先発がある程度試合作んないときついだろ
ブルペン陣がどんなに良くても
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:06.19ID:deuu82bRO
負けても順位が入れ替わらないぬるま湯セカンドリーグ
首位広島(追い風参考記録)なんて交流戦最下位で弱すぎ

>>265
どちらの球団ファンの方ですか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:20:53.04ID:naX4eb690
>>290
そうなんだ。
じゃあ今年は日ハム戦ビジターだったから
来年の日ハム戦はホームフランチャイズ
と交互に開催されるのかね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:51.41ID:aqWkNDIF0
>>292
そういうこと
巨人の選手がススキノのソープランドに来られるのは2年に1回
日ハム移転前の昔は年に1度のお楽しみだった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:35:46.40ID:aDwIJGB30
>>266
巨人つーか原な
原の徹底的なイジメて大田は潰された
金本のイジメで潰された藤浪みたいなもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:52.82ID:B0nIyMPA0
今みたいにホームとビジター1年おきの18試合制になったのっていつからだっけと思って調べたら2015年からだった
この方式になってもう5年目なんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:30.30ID:D2MvkzLd0
大城はまた盗塁許したか。こうなると完全に狙われて、相手の監督は足を使って
攻めてくるだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:55:02.30ID:HknczrWX0
295
大田は期待されて回りの指導過多&プレッシャーかけすぎだよ
ある程度本人の好きにやらせないとダメってこと
ようは考えすぎの状態が巨人時代
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:57:54.96ID:HknczrWX0
>>296
交流戦減らせ、の言い出しっぺは巨人
交流戦に弱くて負けがこんだから、という単純な理由
ナベツネは糞
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:01:38.26ID:VrDI5nXJ0
秋吉戻るまで大変だな
宮西以外安心できない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:04:01.70ID:VrDI5nXJ0
先発長く投げるか点差を大きくリードするか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:07:12.96ID:HknczrWX0
秋吉戻るまでは石川直のワンバン劇場
抑えなんてこんなもん
大魔人佐々木クラスの抑えが出現するのは10年に一人ぐらいだよ
最近だと中日にいた岩瀬ぐらいだね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:21:36.27ID:D2MvkzLd0
>>298
大田が巨人にいた頃の原は異常なくらいコンパクト打法に執心して、コンパクトに振れ
三振するな、ランナーがいたら右へ打てって繰り返してたな。大田にそれをしつこく
要求してたから、大田は縮こまって変なフォームで当たりそこないみたいなヒットしか
打てなくなっていた。あの男は才能のある長距離打者を潰すことには妙な才能というか
執念があった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:27:56.33ID:BMNnoSgi0
きょじんwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:44:31.27ID:61Byesjd0
>>304
原の下では苦手な外角変化球を詰まりながらも振り抜いてるからライト前ヒットになる大田はいなかったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:54:55.41ID:rVzBhoD+0
今年のハムは野手も適度に休ませながら勝ってるから良いな
近藤中田王清宮辺りはDHのローテーション出来るし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:56:59.64ID:lpTcP5bU0
>>304
原は現役時代、ランナーいればゲッツー、勝負どころで三振か浅いセンターフライ、大差ついてる試合で帳尻ホームラン打ってただけなのにな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:10:15.96ID:NHGI9Krp0
巨人が王にホームランを打たれる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:32:45.71ID:4EMx3xRr0
>>211
まあハムもそうでしょ
ただメジャーかぶれの戦術でもハムはデータ分析と運用が遥かに緻密だから機能してるんだろう
巨人はなんか雰囲気的にかっこいいからっていうパリピみたいな理由でやってるようにしか見えない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 04:28:59.28ID:RDOhifO+0
>>287
頑張って足伸ばして送球キャッチしたら股裂けた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 04:51:06.24ID:gL7iQX1O0
しっかし、平日ナイターとはいえ週末の巨人戦で三万三千とか厳しいね…
土日もこんなんなら本当にマズいな
チームは勝ってるのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:04:11.95ID:F+EgjAQT0
巨人ファンの皆さんは札ドの公パイアの酷さが身に染みて分かったでしょう
ハムパと便パと絆パはパリーグの癌ですわ
実際この3球団がAクラスだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:19:56.72ID:NLxkLKkm0
>>283
増井は炎上はするが劇場派ほとんど無かった記憶、抑えるときは割とサクッと抑える
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:33:20.67ID:ad4aSCRQ0
日ハムは東京ドーム戻ってくればいいさ
移転するからって見放すのは冷たい、北海道から出ていくわけでもないのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:39:41.38ID:RDy3teXX0
王 柏融月別
3月 打率. 231 出塁率.231 OPS.462 長打率.231
4月 打率. 284 出塁率.337 OPS.723 長打率.386 本塁打1
5月 打率. 262 出塁率.354 OPS.640 長打率.286
6月 打率. 400 出塁率.438 OPS 1.038 長打率.600 本塁打2
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:45:15.58ID:CMWAz8kT0
>>304
確かに大田のパワーと足があれば、コンパクト打ちで安打量産が出来たかもしれないけど、本人に決定的に向いてなかったんだろうな。
それを見抜いて三振してもいいからレアードばりの汚いフルスイングでいい、と言って開花させた栗山の方が指導者としては上なんだと思うわ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:52:52.35ID:0RxFQaFt0
打撃指導は栗山じゃなくて城石だよ。移籍後に指導受けて練習方法からなにからめちゃくちゃだったらしいから
決定的に練習不足なんだってよセリーグのバッター
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:56:52.00ID:8ujuPC330
>>320
大田「メジャーのフォーム教えてください」
松井「wwwwwwwwwwww」

もしこれが無くて普通に教えていたらどうなってたんだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:11:16.46ID:/3r6cJFN0
>>315
土日は立ち見すらチケット残ってないよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:14:37.98ID:CMWAz8kT0
>>321
西川や近藤にも色々聞きまくってるみたいだな。
日ハムの環境が大田にはピッタリだったんだろうな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:24:56.06ID:EwcMhE5a0
>>324
そういう所もそうだしベンチや試合前の雰囲気が全然違うとか
皆で一喜一憂出来るから野球やってて楽しいってインタビューで言ってた
本当今の環境あってるんだろうなっていうのと
巨人の人間関係や雰囲気どうなってんだ…っていうの同時に思った
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:41:48.95ID:KA78seee0
大王のホームランのとき中島がほーんやるじゃんみたいな顔しててワロタ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:43:21.65ID:KA78seee0
>>325
巨人はエラーした選手が死にたいって言うようなチームやろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:46:32.41ID:bpsAG66B0
>>320
フォームは違うが速球系に対してのセンターから右への打球は山川と同系統の叩いて弾き飛ばすタイプ、
でも変化球を引っ張るときはおかわりみたいに乗せて運ぶタイプ。
二つの型が混在する珍しいタイプ、器用だなぁと思う。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:58.42ID:RDOhifO+0
>>321
ハムは全体練習は少ないけど個々の練習量がすごいらしい、いい意味で意識高い系なんだろう
ヤクルトにトレードされた高梨は日ハムは全然練習しないwとか言ってたからたぶん勘違いして甘えてたんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:13.93ID:KA78seee0
>>330
丸が来て明るくなったよな丸が雰囲気変えたのかも
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:55.16ID:V47tCoDx0
>>304
ゲレーロさんにキャンプでコンパクト指導してたな
そのゲレーロさんは、・・・・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:57.96ID:6jShkqud0
炎上型の有原がエースになってた。沢村賞一番近いんじゃないの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:05.16ID:gqZq/Pi/0
途中まで巨人ファン栗山による糞接待野球全開だったのに
日本語を解さない王が打ったねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:14.02ID:53jce/Ds0
由伸の頃は混乱してたしな
大田はいい選手になったわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:03.83ID:xltvVhPa0
>>302
一年しかいなかったけどマーティンが日本球界最強のクローザーだったと思う
大谷>マーティンの継投とか鬼
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:18:58.95ID:NvX6nerU0
金丸も全然打たないな
最終270の16本くらいか
四球の多さに5年で35億とか笑える
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:47.19ID:PQ5O/z+80
>>342
いやホントだな
確か日シリの打率が相当低くて日経新聞にも
頼りない4番と言う書き方をされていたのを覚えている
1990年頃の話だが

図書館の新聞縮刷版で確認すればわかる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:26.65ID:Fg8Sazgl0
>>30
そうでもない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:36.97ID:BDXy0moV0
ハムはかなり抑えは磐石でファンがハラハラした経験は北海道行ってからはないよ

抑えがピンチをよく迎えるってのは野球だと本来そこそこ起こるんだがハムファンはそれを経験したことはまだ無い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:02.09ID:TY27f37i0
>>344
その手のデータの話はガチの職人がいくらでもいるからな
そういう人がこのスレの存在に気付くとも思えないけど、うかつな発言はしない方がいい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:41.42ID:fyOFajq80
>>344
近鉄に4-3の年かなんかの個別の日本シリーズに対する評価だろ。
第4戦くらいまでヒットすら出なくてさんざん叩かれた。
終わってみたらホームラン2本くらい出たけどね。

原辰徳ほど悪いとこ取りの印象論で叩かれる野球人もなかなかいない。
長距離打者への指導メソッドがメチャクチャなのは否定しないけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:27.27ID:fyOFajq80
>>351
日本シリーズに出たこともないハゲが偉そうに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:15:13.28ID:BDXy0moV0
武田久
4年で3回セーブ王

34S 0敗
37S 2敗
32S 4敗

こんなの出てきたら終わりレベルだろ
これだと相手は手も足も出せない。
30以上セーブして無敗とか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:02.68ID:D2MvkzLd0
>>352
いや、俺がガキの頃見た巨人戦の中継で、解説者に罵倒されているのを何度も見ている。
内角の厳しいところに一球投げておけば、腰が引けて外角の球はまず打てない、セリーグの
4番打者の中で、これほど打ち取りやすいバッターはいない、みたいなことを言われていたよ。
晩年は2割6分くらいしか打てなくて完全なお荷物だった。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:22:35.93ID:1vPO3zrk0
今日は煽り運転に似た男と小林wのバアッーテリーか
日ハムの勝ち^_^
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:26:48.76ID:gqZq/Pi/0
西川のヘッスラにびっくりしたけど
就活とか巨人へのアピールとか言われてて草
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:00.71ID:PQ5O/z+80
>>355
1983年の日シリ後テレビ番組でノムさん司会で原・東尾が出演していて
東尾がそれ言ってたな

さすがに討ち取りやすいとまでは言ってなかったが
第七戦のビーンボールまがいの後に
外角スライダーに原のバットが空を切った場面の説明だった

まあ原ばっかり言われているけど
阪急の長池や近鉄の栗橋もいい場面ではカラキシだったけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:52.95ID:ggv25A/P0
日ハムって優しいな
3点取らせてあげてから逆転するし
広島にも勝ち越し点上げてから同点引き分けw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:00:34.00ID:RDOhifO+0
https://youtu.be/GzRQdtmTyHQ
うーん、一回裏の近藤が唖然としてるのなんかは上からのアングルで分かりやすいけどボール二個分は外れてるがなあ。
このハイライトにはハム側のサンプルが無いから一概に言えないがハムパイアってわけではないんじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:01.83ID:D2MvkzLd0
>>361
印象論じゃなくて、当時の解説者の解説だ。当時のテレビやラジオの解説では
よく原のふがいない打席が話題になっていた。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:13.38ID:2SiI0Jsp0
>>355
原って現役の時から監督になってもずっと罵倒される歴史だよな
結果残した時でさえ罵倒される
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:13:59.62ID:XHf/ZEmp0
王ってやつの活躍次第で台湾リーグのレベルが確定するからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:44.51ID:mdu/fYSD0
広島とか巨人とかセリーグにもいいチームがあるんだな
パリーグに来たら3位争いぐらいはできそうw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:58.72ID:FtJnBNsB0
>>316
中田のタイムリーの前の高木のインハイのクロスファイヤーはベースの真ん中通過してたな
あれ、三振だろ?
なぜだか、ボール判定だったけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:09.30ID:FtJnBNsB0
>>325
大田って東京では元チームメイトとハムの選手の悪口を酒の肴にして豪快に呑んでるんだけど?
雰囲気じゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
巨人では格上のスターのなかで埋もれてたけどハムに来たら雑魚や昆虫や蛇みたいな連中しかいないから見下してプレーできてるだけだよ
笑えるんだけど?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:42:45.03ID:VIAhH/Tw0
なんでハムがそんなに影響力持ってるんだよw
東京ジャイアンツも堕ちたもんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:55.98ID:LOZAsDud0
165戦目初敗戦ってどういう意味?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:54:52.42ID:wWOzQ/YN0
陽岱鋼をクビにしろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:09.33ID:5ysOHODA0
>巨人高木捕まり

高木やっと捕まったのか!
賭博罪?賭博幇助罪?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:26.23ID:w1FM9/HB0
ところでハムはマルティネスって怪我から復帰したんじゃないの?
今は何をやってんの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:38.55ID:nl6v5MA80
3番打者にホームランはそれほど必要ないということだな
3番は繋ぎさえ出来ればそれでいい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:40.54ID:e+TDNSGD0
>>364
現役のころはせめて
通算打率3割・2000本安打をクリアして打撃三部門のタイトルも合計10個くらい獲ってたらな……
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:49.48ID:j2U/DOHO0
>>364
落合と長島の打撃理論トークからハブられ
ずっと四番だったのに松井の四番受け継ぎからもハブられる
実際のとこ原の正直な業界の評価がそんなもんなんだよ
それで意地になって自分の打撃理論を証明しようとして若手を潰す老害になってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:11:07.47ID:CMWAz8kT0
>>354
2013年31セーブの時、WHIP1.75だぞ…
その前でもWHIP1.40程度だし、1イニング投げて毎回1~2人ランナー出すとか、胃に悪いだろ!!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:24:01.24ID:deuu82bRO
5凡6凡の中崎とかいう岡にわざと死球、西川に満塁HR打たれる
気持ち悪い抑えと比べたら、まあマシなのかもしれなくもない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:25:03.85ID:e+TDNSGD0
>>382
やっぱり巨人に入団したのがまずかった
ONが去ったあのころの巨人だと期待されるハードルが高くなってしまう
ドラフトはクジ引きだったし本人も巨人志望だったから仕方ないが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:26:04.70ID:p8dgIxxr0
>>383
原は高校生の頃から実力が人気を上回ったことがないからな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:39.42ID:ei/w8lvRO
>>369

実力ではパ・リーグのほうが格上だけどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:45.55ID:PJKGmIea0
>>185

メルセデスって、フェラ、ホンより燃費は良いぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:52:05.83ID:PJKGmIea0
>>240

審判もメットするか、阿部が使ってたメット一体型マスクに変えた方がいいな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:03.27ID:PJKGmIea0
>>265

マイケル < せやな
久 < ホンマや
麻酔 < そだねー
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:38.49ID:LYfDIULE0
>>265
一点リード
2アウト満塁うち二人四球
久や増井で何回味わったか…

それでも諦める必要はないっておしえてくれたのも久だった。

そして、時々は諦めなきゃいけないを教えてくれたのは増井だ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:00.47ID:eoSYO8ck0
日ハムはちっちゃい投手でも活躍させるのうまいよな
吉田も大きくないけどうまく育ててやれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:31.98ID:ClaC5EFI0
>>391
直後は意識朦朧とした感じで膝に手ついて下向いて首振ってたけど、
2点目がクロスプレイにでもなってたら判定できたのかな。

担当審判気絶のため、ってビデオ判定できるのかな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:00.31ID:YqCgLM/d0
原って菅野にも嫉妬してそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:45:16.17ID:LYfDIULE0
>>403
巨人は自分のところも他球団もどこのでも選手は消耗品でいくらでも壊して構わないチームだから嫌われものなんだよ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:01.68ID:4dB3xmDZ0
>>386
原の実力とかどうでもいい、人間性が嫌いなんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:20.47ID:eRQJgCx70
>>405
お前アベガーやってる共産党のジジイみたい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:34.38ID:1wKvUw7t0
ハム応援して立憲に投票して北海道新聞読む低脳低所得者
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:01.21ID:3bOeWSY70
一昨日ドーム観戦した
ハムファンだけど今年は勝ってても面白くないからな
巨人ファンがタオル回してたのみて楽しそうだなと思ちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況