X



【サッカー】J1第15節金曜開催 川崎×札幌、広島×湘南、鹿島×C大阪 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:58.80ID:wqjk3bjL9
川崎 1−1 札幌
[得点者]
39'鈴木 武蔵(札幌)PK
69'小林 悠 (川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:22,609人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/061404/live/#live


広島 2−0 湘南
[得点者]
67'ドウグラス ヴィエイラ(広島)PK
88'稲垣 祥       (広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:6,491人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/061407/live/#live

鹿島 2−0 C大阪
[得点者]
50'セルジーニョ(鹿島)PK
72'白崎 凌兵 (鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:10,208人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/061408/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:47.07ID:H5q3GtOl0
川崎は札幌をサンドバッグ状態にしたのに引き分けは痛すぎるな
GKが神だった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:03.99ID:Q6heJ4cB0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:06.96ID:MzmSv4EI0
観客動員w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:51.02ID:Cno39Gix0
FC東京「ふぅ良かった」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:21.62ID:Vosf2k7J0
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:6,491人



ファー――――――――――――――――www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:24.65ID:ir5mR5/D0
川崎は攻めても点が獲れないゲームが多いね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:41.33ID:z9b+PvrL0
え?6000人wwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:52.36ID:Xovevgsq0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
そもそも俺はJ1なんか見てる暇ないんだよ
クソッ、時間を無駄にしたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:23.06ID:zF2Rjlmq0
川崎と鹿島からはどうやっても勝ち点取れない気がしてたけど誇らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:23.75ID:VaJcdU/k0
>>14
乙www
0017久太郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:30.17ID:wqjk3bjL9
>>1
ホームで強い鹿島、セルジーニョ&白崎弾でC大阪に2発完勝!暫定3位に浮上

明治安田生命J1リーグは14日に第15節が開催。県立カシマサッカースタジアムでは鹿島アントラーズとセレッソ大阪が対戦した。

試合はスコアレスで迎えた50分、PA右から永木亮太が折り返すと、受けたセルジーニョがシュートを打てず。それでもこぼれ球に反応したレアンドロがシュート体制に入った際に、丸橋祐介に倒され、PKを獲得した。このPKをセルジーニョが決めて鹿島が先制点を奪取した。

さらに鹿島は72分、相手GKからのパスを白崎凌兵がスライディングして奪取すると、土居へ展開。受けた土居がPA手前まで走り込んでいた白崎へリターンパスを送る。これを白崎が右足で豪快に決めて鹿島が追加点を獲得した。

リードを許したC大阪は、奥埜博亮に代えて高木俊幸、水沼宏太を下げて柿谷曜一朗を投入したものの、反撃は実らず。公式戦3連勝で意気揚々と敵地に乗り込んだものの、ノーゴールで敗戦。またしても苦手の鹿島を攻略することができなかった。

対する鹿島はこれでホーム6連勝。リーグ戦では3試合ぶりの白星を収めた。

■試合結果
鹿島アントラーズ 2-0 セレッソ大阪

■得点者
鹿島:セルジーニョ(50分)白崎凌兵(72分)
C大阪:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010031-goal-socc
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:08.36ID:1F/o3syR0
え、今日やってんの?
代表で抜けた分はどうなってん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:13.09ID:H5q3GtOl0
広島の6500人ってなんだよ嵐でも来てんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:20.27ID:5+ZMdcKQ0
ソンユンは神
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:24.97ID:1F/o3syR0
>>23
来てるやで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:28.07ID:9YzSviee0
仮病だなんだ言われるけど川崎からもっと代表選ぶべきだよな。
大島とか長谷川とか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:28.57ID:MDq857420
途中までどこもゴールがPKばっかだからどうなるかと思ってたよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:37.93ID:oHr03QsY0
川崎は負けないから強いんだよな
しぶとく引き分けで勝ち点とるから上位に来る

鹿島戦はセレッソの自業自得の試合だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:43.08ID:iHpWTIsW0
週明けのローカル番組は日ハムが巨人相手に3タテした話題で盛り上がるけど誇らしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:16.72ID:E0d9NFcd0
よしこれで川崎も心置きなくACL行けるな
0032久太郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:19.55ID:wqjk3bjL9
>>1
PK失敗の川崎F、札幌に先制PK弾許すも小林悠のゴールで2試合連続ドロー

[6.15 J1第15節 川崎F1-1札幌 等々力]

 J1リーグは14日、第15節を各地で行い、川崎フロンターレはホームで北海道コンサドーレ札幌と対戦した。FW鈴木武蔵のPKで札幌が先制したが、後半24分にFW小林悠が同点ゴールを挙げ、1-1で引き分けた。

 川崎Fは1日の浦和戦(1-1)から1人を入れ替え、FW知念慶が先発に復帰し、4-4-2のフォーメーション。DF車屋紳太郎は前線に続いて右サイドバックに入った。
 札幌はルーカス・フェルナンデスが出場停止。広島戦(1-0)から3人を変更し、MF石川直樹、MFチャナティップ、FWジェイがスタメンに戻った。

 川崎Fが徐々にペースを握り、7分、MF長谷川竜也の横パスを受けたMF家長昭博がPA手前から左足を振り抜いたが、ゴール上へ。12分には守田がロングボールを蹴り入れると、抜け出した家長がPA右からマイナス方向にクロス。FWが右足ダイレクトで狙ったが、GKク・ソンユンの正面を突いた。

 札幌も波状攻撃でゴールに迫り、16分、石川が左サイドからクロスを供給。MF早坂良太が体勢を崩しながら右足で狙ったが、シュートはGKチョン・ソンリョンが阻んだ。前半25分、縦に仕掛けた長谷川が早坂のファウルを誘い、川崎FがPKを獲得。キッカーのFWレアンドロ・ダミアンが右足で蹴り込んだが、GKク・ソンユンが足に当てて弾き出した。

 川崎Fの先制機を止めると、今度は札幌にチャンス。37分、ジェイとの競り合いでDFジェジエウがファウルを受け、PKを獲得した。キッカーは鈴木。右足でGKの逆を突いてゴール左に沈め、先制に成功した。

 1点ビハインドの川崎Fは後半開始と同時に交代カードを切り、L・ダミアンを下げて小林を投入。サイドバックの車屋とDF登里享平は左右を入れ替え、攻撃を畳み掛けた。長谷川がGKと1対1を迎えれば、大島のFKから小林がヘディングシュートを放つなど、多彩な形でフィニッシュに持ち込む。

 怒涛の猛攻はGKク・ソンユンのビッグセーブに立て続けに阻まれたが、ついに川崎Fがゴールをこじ開けた。後半24分、縦パスを受けた家長がクロスを入れ、小林が右足シュート。GKク・ソンユンが反応したが、防ぎ切れずにこぼれ、ゴールラインを割った。試合はそのままタイムアップを迎え、1-1の引き分けに終わった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-43468204-gekisaka-socc
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:26.42ID:xv5d4yZq0
時計が止まった時のキャプテン荒野の存在感
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:39.58ID:bx8usuN10
鹿島は中断前からDFがいまいちだったから前半押してる間に取っておけばぜんぜん展開違ったんだよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:10.85ID:29aNQPwK0
ヽ(・∀・)ノ とうとう等々力で勝点をゲットした札幌誇らしい♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:17.00ID:/7N6sRlR0
俺達のジヒョン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:19.51ID:68ODkdFt0
三試合とも先制点はPKだったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:36.53ID:xhuWPFWm0
ACLサボりで2位の川崎より、ACL真面目にやって3位の鹿島の方が好印象
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:00.91ID:x8ZC15lo0
>>14
いつもありがとな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:14.27ID:CNUNp1DW0
川崎さん強すぎて怖い
クソンユン誇らしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:30.97ID:xv5d4yZq0
権田さん「今日は酷いプレーがあった」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:46.95ID:o/b7rp/80
川崎足踏みか
2位集団がまた混戦になるか
瓦斯は久保貯金で逃げ切れるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:06.05ID:/7N6sRlR0
>>1
6万人の鹿島より少ない精霊指定都市があるって本当ですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:20.48ID:zbD40rUp0
川崎忖度ーレの本領発揮だったな
ペナルティーエリア外のファールをPKにしたけど防がれたから
札幌のPKを一つ消して同点ゴールを呼び込むいつもの忖度
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:24.55ID:fhwLBL5Y0
山本主審はマジでやばい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:27.20ID:2eVqnpgl0
PK多すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:33.72ID:fZfQjpWU0
去年札幌が川崎に炭鉱スコア食らって、今日も後半一方的に攻められたが何とかドローで成長が見える形だった。
来週からミシャ式の核の駒井が戻れそうでこれから勝負だわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:41.69ID:GenC57Gg0
Jリーグ客少なすぎて草
これで週1なのがキツイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:57.39ID:eiFb3kcb0
今日のホームチームは全てACL決勝T進出チーム・・・あれ〜?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:16.60ID:yVYT2E7B0
鈴木優磨はいつ戻ってくるんだ?もう夏だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:29.35ID:xGDyKCRt0
川崎サポ「荒野しね」
札幌サポ「荒野しね」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:31.97ID:H5q3GtOl0
久保がレアル移籍するならコパに召集するべきじゃなかっただろ
今月の試合使えなくて瓦斯大損じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:39.95ID:GIq2/X0k0
>>8
これを見ると川崎の集客力すごいよな
3倍違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:54.00ID:/7N6sRlR0
え?なんで山本いきなり復活してんの???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:57.46ID:qojZTyyH0
やっぱり広島は新スタ要らんだろ
この客の入りじゃ中心部にあったところで客は来ない
根本的に不人気
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:16.13ID:zAR3jryp0
選手のブロックしたり何やってんだと思ったら主審山本だったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:00.89ID:WNzIt6p50
斎藤学は川崎に行って完全に個性が消えたな
監督がパス回しを重視させようとしすぎて選手の個性を消すのか、それとも斎藤が川崎に合わせようとしすぎて自ら個性を消してしまったのか

押し込むだけで決定力が無い、川崎はザック日本代表の劣化版に近い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:01.18ID:dW/AB2A60
>>26
大島なんぞいらんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:12.86ID:wAUxo6Wh0
戦術クソンユン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:23.29ID:CNUNp1DW0
山本前半酷すぎてどうなるかと思ったけど後半はまあまあ酷い程度だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:32.28ID:YH5eJg4B0
広島は雨
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:47.43ID:zbD40rUp0
>>68
GKはオビンナ獲得のメドついたから何とかなりそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:28.20ID:E0d9NFcd0
しかし湘南は内容が酷かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:35.39ID:fZfQjpWU0
>>68
ソンユンの後釜に世代代表のオビがくる予定。
ミンテは駒井戻ってきたら宮澤が1枚下がればいいだけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:02.48ID:zbD40rUp0
>>73
川崎に忖度しまくりだったぞ山本
山本はアレか、強豪クラブに忖度するクソジャッジか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:08.07ID:6E7GEtVw0
忖度ーレはサッカー舐めすぎ
こういう時にブーイングして発破かけるべきなんだろうけど拍手なんだよなぬるサポだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:38.00ID:wAUxo6Wh0
札幌の失点も川崎の当たり損ねのシュートが下手すぎて逆に構えてたクソンユンが取れなかったからな
川崎まともなシュート打てやw
90年代のJリーグかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:01.35ID:VaJcdU/k0
川崎ってACLないの?
なのに次節6月30日で2週間も間空くの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:02.40ID:/7N6sRlR0
>>79
オビとかカスだぞ
日本人じゃないしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:03.45ID:C5T9/Ifx0
>>26
無理
川崎だけ相手ボールになった時やたら寄せ早くボール取れてるように見えるのは少々足に行っても忖度で笛がならなくてガンガンイケてる
それがJ以外の笛だと鳴るからACLとか弱い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:13.63ID:zoppfeSQ0
>>50
あれだけの大誤審してJ2からやり直しはなしなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:01.53ID:uZlBufJW0
6000人とか10000人か
入場者数少ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:12.86ID:fZfQjpWU0
ジェジェウがジェイを倒して流したのは後から見たらジェジェウ追いついて横からのチャージって納得できるんだが
長谷川が早坂に倒されたのは枠外じゃねえか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:22.65ID:KRjozHEL0
サンフレッチェも悲惨だよな不人気野豚に邪魔されて中心にスタジアム出来ないしカープなんかガラガラじゃん。
同じ場所にスタジアムあったら全戦5万は確実だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:43.30ID:FMB1Oyqt0
屋根なしで雨だと行く気失せるわな
にしても6千って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:07.44ID:zbD40rUp0
今日の山本主審
前半、ペナルティーエリア外のファールをPKにして忖度→クソンユンセーブで得点ならず
後半、ジェイがペナルティーエリア内で倒されるもノーファール→小林悠の同点ゴールを呼び込む

忖度ですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:09.77ID:EAIMP3+a0
川崎もなんだかんだそこそこできてんじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:10.65ID:vsbjMEL40
野球は仙台でホームラン7本打たれて大敗
少なくても今日はサンフレッチェ見た人が勝ち組か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:12.62ID:/7N6sRlR0
>>94
まさかミシャでそんな台詞が出てくるとわな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:12.85ID:wAUxo6Wh0
>>92
審判の死角っぽいとこですぐユニ引っ張るほうが気になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:14.56ID:H0rjicWi0
>>2
くっそ汚い買収PKが札幌唯一の得点
川崎に同情する機会が訪れるとは思わなかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:24.84ID:VaJcdU/k0
>>91
広島か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:29.27ID:kimvvBn20
ドウグラスって広島に戻ってたんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:47.79ID:JykZ/e1c0
>>94
しかしソンタクーレはジェジェウのスライディングがドロップキックだよな
やっぱ山本雄大様々だよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:13.87ID:zCKuqjUI0
>>103
あれPK取らない方がおかしいだろ
あ、でも川崎なら見逃してもらうのが普通かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:44.74ID:LUHzGsR20
シュート数
川崎27
札幌4
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:03.95ID:JykZ/e1c0
ガセ川の欲しがりドリブル最高に笑った
今年のオナドリ大賞決定や
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:48.60ID:fZfQjpWU0
札幌はジェイが復帰してチャナは左シャドー固定としてあとはどういう組み合わせをするのか?
ボランチも次節駒井が戻ってきて荒野は論外として深井と組むだろうけど宮澤戻ってきたらどうなるんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:58.13ID:1F/o3syR0
>>114
そろそろバランスとって忖度辞める気がする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:28.76ID:Z/h/kOWF0
>>60
言い訳すると、市内で働いてるとキックオフまでに辿り着けんのよ、ここは…
だから自然平日は足が遠のく
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:16.62ID:J1Wr5cyO0
最近撃ち合いが少ないけどJリーグに何かあったの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:33.83ID:cFAi89ig0
家長がボール持つとリズム遅くなる感じが気になる
後半終盤のカウンターの場面でも落ち着かせちゃって、結局人数が揃ったところにクロス入れるシーンが多かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:55.63ID:bx8usuN10
白崎は怪我で出遅れたけど出た試合では確実に存在感示してたからな。
attkとか遠藤ヤスより完全に序列が上だ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:14.49ID:931h2e7I0
ソンユンのミスで1失点だがソンユンのおかげで8本くらいのシュート防いだ
だから落ち込むことない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:49.02ID:5lH4LdS50
>>120
福森の足の甲を右裏で削って福森の足固定した状態で
左足でふくらはぎ裏に蹴り入れて折ろうとしてたからな
出場停止にすべき
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:56.65ID:/7N6sRlR0
>>119
鹿島とかどーするのって話だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:08.38ID:JykZ/e1c0
>>103
せっかくオナドリガセ川が忖度して貰ったのにヘタレ外人がPK外したのも買収かもな
もっと頑張れよコロンダーレ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:37.81ID:OmHTKICs0
野球はどっこも客入ってんな
このコントラストが最高w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:05.27ID:c+aaFiWT0
UMAはいつ復帰するんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:41.03ID:gvwR6feZ0
韓国GK同時多発やらかしwwwwwwwwwwwww
もう最近は韓国GKでさえ使えなくなってきてるなJリーグ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:36.40ID:fZfQjpWU0
札幌は大分対名古屋で名古屋が大分をボコらない限り今節は7位で確定か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:39.26ID:zbD40rUp0
>>140
試合見ていない事バレバレだぞお前
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:46.46ID:RTR5RqfY0
>>132
Jリーグなんて南米の小学生のお遊びレベルだって海外サッカーファンから聞いたよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:47.47ID:zbD40rUp0
>>144
そんな小学生のお遊びの結果スレに来てマウントしちゃうお前は本当に小さいなぁw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:26.01ID:nhYT912h0
川崎、金曜でも2万2千入るんか
土曜昼でも2万5千だからほとんど変わらんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:48.72ID:fZfQjpWU0
ソンユンだってセレッソで素行不良でクビ同然で札幌に来て、J2から色々やらかしがあったけど我慢して大事に育ててきたんだから。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:55.38ID:qDUUyzfB0
広島と湘南の試合見てたけどレベルが低すぎた
これらに大逆転負け&ボッコボコにされて負けの赤いクラブはJ2以下だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:56.21ID:RTR5RqfY0
今でもアウェーサポは等々力の迷宮から抜け出るのに一苦労なのかしら
どれだけ歩いても何故か小杉十字路に辿り着いてしまう、みたいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:53.16ID:gTgfC5gX0
しかし、知念のプレーはヒドイな、いつもあんなアフターばかりなのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:38.17ID:NDDqNLMS0
川崎はボールは持ってたけど単調だったな
途中から攻めあぐねてクロスというパターンで札幌DFが守りやすそうだった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:33.97ID:fZfQjpWU0
>>156
来週駒井復帰するから見納めという事で
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:45.39ID:tSxaC4Fd0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
  
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:48.06ID:NDDqNLMS0
>>26
1人2人選んでも生きないでしょ
川崎の選手入れるなら8人くらい選んで全部スタメンとかやらんと
今より強くなりそうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:31.79ID:aXZBTJV+0
モリシいた頃は鹿島をカモにしてたんだがなあ
社長じゃ神通力通じないんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:11.46ID:zbD40rUp0
札幌は大体荒野でボールロストするからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:13.42ID:fZfQjpWU0
川崎は奈良が復帰した3バックで行くのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:40.63ID:nhYT912h0
>>161
場所がなんせあの武蔵小杉だし子供だらけで将来性もあるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:36.47ID:nhYT912h0
>>151
今はスマホでマップ見ながら帰れば迷わないでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:38.43ID:VWUJjlMg0
>>160
正直、今の川崎全然強くない 忖度なければこんなもんなのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:28.87ID:6nim6UGN0
札幌ベスメンじゃない上にアウェーでこれは良かったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:36.39ID:fZfQjpWU0
>>167
交代で出てくるのが山村、斎藤、小林で強くはないはないわあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:13.54ID:badPswpO0
>>14
ACLもよろしく
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:15.38ID:sa5mrKRp0
>>14
早く上がってこいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:45:28.59ID:16YUapV00
>>118
無理無理
川崎にベッタリの村上が居るから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:20.43ID:GOfMiN8q0
もう税リーグ潰した方がいいだろ・・・

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:6,491人

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:10,208人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:51.80ID:ffOx+skJ0
川崎は世代交代真っ只中でまだ答えが見つかってない状態だな
真ん中で脇坂使えばいいと思うんだけどね
トップはフィニッシュに徹すればいいだけだからその中でフィジカル面で圧倒しているダミアン使ってけばいい
あとオフから懸念されていた右SBは今の起用法だと解決する気はないらしいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:24.15ID:LoGAO7VB0
安部凄かった
久保がレアルなら安部はマンCいけるわ
今日のゴラッソやばいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:55.77ID:fZfQjpWU0
>>180
左SBで苦労するのをよく見るが右で苦労するのは珍しいなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:36.55ID:J6B6+x8l0
とにかくPK大杉
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:22.76ID:wXbJY5YG0
荒野市ね、今すぐに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:26.73ID:8fBVz9W50
コンサ良くやったな!
武蔵が普通に試合に出てたのか。
個人的にはPKが武蔵ってすごく不安なんだけどw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:49.45ID:5+ZMdcKQ0
>>190
ジェイは去年外しまくったし、武蔵のPKはうまい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:38.24ID:aycstdUP0
川崎の選手ってあんな野蛮な事すんだな
転んでもファウルもらえなかったからって相手に足掛けて倒すとか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:05.28ID:zbD40rUp0
山本主審、今日の試合だけで3つは忖度したからな
ペナルティーエリア外の微妙なプレーをPKに
札幌のPKをノーファールで流す
札幌の飛び出し決定機をオフサイドにする

主審やらせるなよコイツに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:08.90ID:VaJcdU/k0
>>185
まああれだけ外してハーフタイムに修正する時間を与えりゃ勝てない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:41.48ID:IQE2U/t60
セレッソは最後追うのすらやめてたな、それも全員
あれサポが見たらキレるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:03.74ID:sacguKEm0
さっぽこらしい!!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:04.59ID:zbD40rUp0
>>198
山本主審は、所謂ビッグクラブに忖度しちゃうの癖になってるんだろうな
お金でも貰ってるんじゃねってレベルで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:41.21ID:gvwR6feZ0
札幌良くぞ止めたほこらしい!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:29.57ID:sacguKEm0
>>14
ありがとう、和んだわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:39.78ID:J1Wr5cyO0
Jリーグの問題はGKと審判のレベルの低さだな…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:33.97ID:sny0X8ih0
>>178
ホームでカープの試合がマツスタでなくてこれか、
まあスタジアムの場所が悪いわ、冗談でなく近くで野生の熊が出るような僻地だからな
仕事終わりに気軽に行けん、

ガンバやセレッソのスタジアムが箕面にあるようなもんだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:03.19ID:xqem39jv0
やっぱり点取れるときに取らないとダメなんだな
同じディビジョンで90分攻め達磨になんてそうそうできないし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:39.35ID:rvJomaTK0
>>165
ただそれでも「不便な等々力で3万集め続ける俺らすげえ」みたいな頭の悪いやつら多いからなあ
元々「俺らすごい」みたいな自画自賛系だけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:44.53ID:rvJomaTK0
>>53
去年のぽこの炭鉱って震度7?の後だからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:05.14ID:SPszL8UY0
6500人(笑)

税リーグってほんと終わってんな(笑)

いつもガラガラ税リーグ(笑)
0216砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:02.43ID:vzzrRJQP9
鈴木はなかなか復帰しないな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:09.66ID:U8wVFwgM0
広島はカップ戦の予選だろリーグ戦でこんな動員があり得る訳ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:14.64ID:PgtcFXyw0
カープファンは有給や早退してきてる人がけっこういる
たしかにエディスタの立地の問題もあるけど
そこまでして見たくないんだろうなと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:46.97ID:kydnx2q+0
>>20
負けに負けてリーグが早くも終了してしまい大岩シネと思っていたのに、(暫定とはいえ)この順位で戸惑ってるよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:37.27ID:IoGRhrQJ0
武蔵何気に5得点目か
武蔵と北川はJでは頑張ってるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:40.64ID:u1oUj4wE0
広島はカップ戦だとこの半分だから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:03.04ID:dvuWw/P70
なんとか勝ったけどもセレッソの監督すごいな あれすげーよ 誰だ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:52.21ID:zbD40rUp0
>>217
忖度を指摘されたのがそんなに悔しいんですか?
行間あけてまで必死にアピールしちゃうくらい悔しいんですか?
あぁ、山本主審本人か
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:42.81ID:badPswpO0
>>223
鳥栖とガンバ相手に勝ち点5落としたのが後々効いてくるよ
来年のACL出場権はなんとか取りたいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:52.13ID:5lH4LdS50
等々力は場所もいいからな
地方も駅前ドーナツ化現象止めるには
スタジアムだと思う
長崎が凄いな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:55.93ID:qeDoXCfq0
武蔵って怪我で代表おりたんじゃなかった?
仮病だった?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:54.64ID:M5cBuavY0
>>169
あそこは是非ともカープに一年間試合やってもらいたい
あいつら「遠いなんて言い訳にならない」とか言ってたからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:03.92ID:OtSeHuYG0
>>232
そうなの?

イージー@11〜16京セラ
@osakabsfan

よっしゃ!
さよならおりほー!
最後まで信じた
ファンの勝利でもあります!!
声ガラガラ(笑
pic.twitter.com/RAt2J0mMVO
午後9:53 · 2019年6月13日 · Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:13.89ID:IoGRhrQJ0
やきうも水増しひでーからな
平日は少ないのしゃーない
今後は金曜やるより土曜にやるべきだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:20.18ID:wcjM6uQh0
>>1
>スタジアム:エディオンスタジアム広島
>入場者数:6,491人

スタクレッチェ『広島の中心街に3万人が収容できるサッカー専用スタジアムが必要なんです!
サッカーには世界があり文化なのです!
ピースメモリアルなのです!』
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:37.64ID:ZDEA4ZI20
鹿島セレッソ面白かった
テレビで見る方としては金曜夜は有り難い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:34.38ID:4++fuXve0
鹿島の小池、初出場したんね、どうやった?
トトロから買い取るんかしら
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:15.66ID:9OWu6m7W0
FCは完全に終わったし結局川崎っしょつまんね〜リーグだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:37.96ID:IHoTPfS/0
>>237
そのレスで何が言いたいんや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:25.46ID:yKVUH3OC0
>>236
カープファンは
三好ですら完売にするし

あの埼玉の山奥の西武ドームに
平日火曜水曜木曜と全部2万5千人入れてたぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:18.10ID:Oc03gLov0
>>241
足は速そうだった
CK1本蹴ってたけど残念な感じだった
SHに交代でSBとしての基本性能や守備は不明
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:09.68ID:K5c3V2vZ0
今日のこの3試合は金曜の意味あったのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:50.84ID:z8UuQZkI0
Jリーグ
大丈夫なのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:40.08ID:Gd79jkbD0
当分川崎の天下は続くんだろうが
とにかく試合支配するわ負けないわ、絶望的な差までは感じないのに
勝者のメンタリティが染み付いてきてる感
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:52.14ID:3pYq6RWI0
久保が抜けたら東京落ちてきそうだなぁ、誰か穫らな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:43:10.66ID:3l45Zpv40
これぞオリックスって感じの ガラガラ感 pic.twitter.com/mJcHn4Vw5b



チッキーマウス@バファローズ・えるほっぺ
@ORIX_Osaka_KOBE
返信
リツイート
いいね
昨日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:43:45.80ID:/4RY+E3I0
小林は5、6点取れただろ
どんだけフリーで外すんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:09.38ID:DWMAx6SK0
あれだけ押されてて勝ち点1ゲット!の札幌誇らしい

>>252
大丈夫過ぎて安泰
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:11.32ID:z8UuQZkI0
>>253
いや興味あるに決まってんだろ
アホか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:50.95ID:TfD1dYvZ0
ドウグラス!!!稲垣!!!

うおおおおおお!!!ヽ( ・ω・)ゝ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:55.40ID:z8UuQZkI0
ちゃんとまとまってるのか
まとまってるよ
信じていいんだな?
Jリーグ!
Jリーグ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:14.89ID:DWMAx6SK0
川崎のPKはシミュレーションっぽく見えたしPAの外側だと思ったんだけどなぁ
まさかのPK判定に思わず「エーッ?」と声が出た
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:57.99ID:2CfucPBZ0
広島Jリーグ優勝しまくってるのにこの観客数ってどうなってんだよ…
鹿島みたいな田舎じゃないんだぞ広島は
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:15.81ID:pOjR2bOW0
>>272
忖度舐めんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:41.17ID:ESB7LSnR0
>>26
車屋は上手いと思った
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:47.97ID:cq38M2Et0
>>256
日本語でよろしくお願い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:55.58ID:QeBkLEte0
ビッグアーチ場所少し悪いけどカシマより入ってないのは酷いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:09:58.81ID:e33G3n230
>>278
少しか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:19.83ID:/t7uDlXk0
札幌がすっ転ぶとすぐにカード出してPKを与えるゴミ主審
何だこいつ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:26.82ID:TwOegQTa0
>>282
ペナの外のファールをPK
一発レッド級の悪質タックルをイエローで済ます
明確な報復行為を無視

ほんとに糞主審だよな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:01.56ID:SsuskRXJ0
>>249
妄想数字は祖国でやれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:35.42ID:dHkrLvmD0
>>214

全米が熱狂してるガラ谷君にはかないませんよ 1000人くらいしか入って無いもんw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:36.12ID:SsuskRXJ0
山本主審は有給明けなのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:00.35ID:mnI65TEN0
>>274
田舎なんだな、それが

エディスタの立地がクソだからほんと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:32.32ID:nAbIVDLw0
札幌のチョンGKキモ過ぎ
チョンを正GKとして起用してる反日クラブは虫酸が走る
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:56.68ID:zStWYMim0
森島がようやく覚醒したな
プレーに自信が感じられるわ
もう少し早かったら五輪も狙えただろうな
川辺は完全にフィットしたし青山代役以上になりつつある
ドウグラスヴィエイラはパトリックと違うタイプだから取って正解だったな
パトリックと違って周り使うし使い勝手がいいわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:40:07.44ID:dHkrLvmD0
>>289

通名で日本人と偽装してるプロ野球は無視ですか?? Jリーグは通名禁止ですけどね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:00.52ID:PqyRU3I30
>>291
選手名鑑見たら
韓国だけではなく
外人GK多すぎるw

松本 磐田 名古屋 桜 神戸 大分

J2で見るのやめた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:43:18.12ID:PqyRU3I30
ちな
Kリーグは
外人GK禁止だったはず

これ…
このままだと日本人GKの育成ヤバス…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:43:44.47ID:0hJsFQJf0
Jリーグは育成の場じゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:16.65ID:m3bORQ3N0
前半のセレッソはロティーナ監督が用意してきたデザインされたプレーというかほぼ同じパターンで
鹿島サイドバックの裏を5回以上取って、絶好の決定機5〜6回くらいあったけど全部シュート外した

まさかロティーナも前半のあの出来から後半0-2で負けるとは思ってなかっただろうなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:04.29ID:mqyRUSHQ0
>>266
それアウェイ席側のメイン寄りって一番人居ないところじゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:00:56.86ID:mqyRUSHQ0
湘南のツイッターみてたら試合前アップの時間に大雨だったみたいだし
19時開始の1時間前で大雨なら普通行かねえわ

市街地から広島のスタまで1時間だから
退勤して出発の時間帯で大雨ならほぼ屋根のないスタまで行くのなんて物好きくらいだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:15:55.35ID:mnI65TEN0
>>298
インドア気質のアウトドア派
アストラム乗るのめんどくさいの・・・めんどくさいの!!
サンフレ仕様車両は好きだけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:41:17.21ID:WcMq9YuG0
>>274
広島県の人口が横浜市の約7割、観戦圏となるともっと少ない
カープの存在があるとはいえJリーグの興行価値はまあこんなものでは?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:54:22.40ID:NIsMlMn80
>>12
は?
川崎はないだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:55:13.01ID:kCD4sZbd0
チリ人死ね、ニコラスセペダコントレラス死ね
チリ人が日本人の女性を殺害、チリ最大手携帯会社社長の親の権力を使って罪から逃れようとしている。最低な男ニコラスセペダ死ね。日本の主権が侵害されたに等しい。
日本はチリに宣戦布告すべきだ。全戦力をもってチリを殲滅すべきだ。ゴーンも絶対に許すな、フランスはまともに捜査してないから。黒崎愛海さんがかわいそうだろ。 
ニコラスセペダがいる可能性のあるマンションは、チリのサンティアゴの空港から車で20分ほどの住宅街にある。「ラス・コンデス」地区。スペイン語で「貴族」を意味し、サンティアゴでも1、2を争う、超のつく高級住宅地。1階の10号室。
もう一つの可能性は実家。サンティアゴの北約400キロの場所にある観光都市、ラ・セレナ。 空港から車で20分ほどの住宅街にある。街路樹が生い茂るひっそりとした場所。6階建てのマンションが3棟並んでいるうちの、中央棟の6階の601号室。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:56:25.81ID:NIsMlMn80
それにしても川崎シュート下手だなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:54.61ID:NIsMlMn80
なんやかんやで川崎って札幌や広島と大して勝ち点差広げられないんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:04:45.90ID:laAOT3ge0
FC東京は勝てば川崎に8差か。これまで攻撃は右サイド偏重で、
なぜか久保にまったくパスが来なかったセレッソ戦は左サイドから
攻撃を続けたがリーグ初敗北を喫した。

大森中心に攻撃をするわけがないから今後はずっと左サイドから攻撃を
するんだろうが、果たしてどうなるか。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:09:20.84ID:EFCsGvAb0
レアルBにトップ昇格可能性ありでお呼ばれされるかもしれないし東京の面々は久保を励みにして頑張るだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:17:29.56ID:MNopSbNA0
>>178
Japリーグ……
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:19:24.07ID:MNopSbNA0
全身J A P 100% G K いらねぇよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:26:12.87ID:gL7iQX1O0
ポコの守備システム:ク・ソンユンがんばれ
もう世界的にキーパーって長身で動けるっていう奴じゃないと駄目なんだよ
日本もこういうの出てこないと厳しい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:03:12.74ID:JbcMdCPT0
>>248
豚謎すぎて草
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:17:57.60ID:BP3MAyIP0
>>32
小林のは当たりそこねのシュートだったから入った。
20本以上シュートを撃ったからたまたま一本入っただけにしか過ぎない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:21:09.62ID:cv3nM6x90
>>178
野球が鹿島だったらどんくらい入るんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:23:52.32ID:D/7hc6OS0
札幌の失点は止めて欲しかったが他が神セーブ連発で他キーパーなら何点取られてたか分からんレベルだったから責められない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:04.52ID:bfgxQpNZ0
92 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 82bc-ZtA7 [27.82.249.157])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 19:54:10.62 ID:mTuiSd4Z0 [2/5]
監督の差かな

163 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 82bc-ZtA7 [27.82.249.157])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 21:00:41.13 ID:mTuiSd4Z0 [3/5]
流石俺たちのジンヒョン

難しいハイボールをキャッチして鉄壁と思わせてからの
ハンドスローをミスって白崎のビューティフルゴールを演出

225 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 82bc-ZtA7 [27.82.249.157])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 21:32:01.93 ID:mTuiSd4Z0 [4/5]
ジンヒョンは去年も小田のヘディングをキャッチし損ねてゴールを献上してくれたな

239 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 82bc-ZtA7 [27.82.249.157])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 21:40:57.54 ID:mTuiSd4Z0 [5/5]
>>226
大岩は悪運が強いからな
勝てない試合が続いてサポの不満が溜まったところで勝って解任を避ける絶妙なバランスを保ってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:22.09ID:bfgxQpNZ0
691 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 82f3-DF+q [219.165.203.117])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 21:12:25.73 ID:F4SzjJ7P0
大岩は普通に有能だと思うよ
鹿島サポはプライド高いから勝つのが当然と思ってるけどあの最終ラインで上位争いするのは簡単なことじゃない

▼ 702 名前:U-名無しさん (ラクッペ MM9f-MMMi [110.165.178.82])[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 21:13:28.11 ID:1ZD3LpNqM
>>691
俺もずっと大岩有能説を唱えてるけど鹿サポは辞めろ辞めろって言ってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:51.56ID:2LXaAV/E0
観客動員気にしてる人がいるけど、Jリーグは自治体の天下り先として確立してるから心配しなくていいよ
大分福岡ですら潰れなかったんだし1,000人切ってても全く問題ないからね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:03:17.55ID:SZp5UurF0
>>245
スタンドが閑散としている と言いたいんじゃ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:15:20.10ID:mBNH0snm0
声がガラガラってのを「ガラガラ」だけに反応してんのか。
ウェブ翻訳で「小泉」に反応して荒らす特亜人みたいだな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:44:49.74ID:bfgxQpNZ0
344 名前:U-名無しさん (ワッチョイ bbbc-GEyX [106.166.62.75])[] 投稿日:2019/06/15(土) 06:18:06.16 ID:zqSR3mV+0 [1/3]
前半ダメなのはスカウティングと読みがダメなだけだろ
事前の週で監督は映像観て読み合いしてんだよ。そこで負けてるアホが大岩

381 名前:U-名無しさん (ワッチョイ bbbc-GEyX [106.166.62.75])[] 投稿日:2019/06/15(土) 09:27:22.32 ID:zqSR3mV+0 [3/3]
様子見てる割にはハイプレスつっこんでかわされてアワアワしてるんだがな
織部には蛸壺やられてセットプレーの弱点を突かれる
どうみても大岩が相手がどう来るか予想と対策できないだけだろ
前半からハマってる時はそのまま後半も行けちゃうし相手が戦力に劣る上にただ単に調子悪いというのがほとんど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:44.08ID:Yj9iwp1e0
>>12
寧ろ川崎はACL圏外に行け
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:12.03ID:H1ZABDSD0
>>334
計画は進んだの?
もう何年もあーだこーだやってる気がするけど
長かった京都ですら
来年オープンなのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:12:55.82ID:u+7fYYz/0
>>194
おいおい、ちゃんと試合見てたか?
川崎、札幌どっちの判定も酷かったぞ。
この試合だけでジャッジリプレイの尺が足りなくなるんでないか?ってレベル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:22.55ID:l5dPkKbt0
>>335
2024年開場で決定
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:16.27ID:Yh92tTzO0
川崎サポがハンド見逃しにブーブー言ってるけどお前らがそれを言うのか…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:06.20ID:+1qjaO580
>>106
見てない奴ばかりか 俺が返してやる
彼とは別人 前はヴェルディにいた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:14:56.03ID:+1qjaO580
>>261
週末天気良ければ13000人
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:01.09ID:JzpyhjFW0
>>286
いや、もう敗退決定してる。しかも参加した他のJチームは予選突破してるよ。ってか知ってて言ってるだろうけどw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:21.65ID:fL7SBFCo0
>>345
川崎が韓国に対して憐れみを見せたのに、ジャップとは。お前は韓国人として川崎に対して失礼だと思わないのか。

川崎が緩めなかったら、Kリーグの枠が2+2になることが決定したんたぞ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:05.97ID:f3JdWUBC0
>>340
このスレで忖度だの山本だのワーワー言っている中でハンドへの言及がお前さんのレスが初めてって時点でもうあれじゃね
どうせ忖度忖度言っている案件も9割方ジャッジリプレイで論破される案件だろうし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:37.24ID:E7wGGz3E0
まあ川崎だろうなー
F東京は久保君離脱とAWAY連戦がキツイ

鹿島はUMA戻ってきても優勝争いは厳しいやろ
鳥栖とか大分相手に勝ち点とれなかったのは
のちのち響いてくる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:26.91ID:B9IkQB7+0
広島では朝の情報番組からトップニュースがいつもカープ
夕方ももちろんカープ
夜はカープ専用のスポーツ番組

もう宗教ですよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:09.32ID:BmAyLQ7L0
>>288
東京からカシマスタジアムに行き慣れていると
この程度で僻地とか何言っちゃってんのとは思うけど
アストラムライン降りてからの山登りは
別の意味での辛さがあるね
横川からバスなら幾分かはマシかもしれんが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:00.81ID:qR0SlmrE0
週一なのにこんなにガラガラって誰も興味ないんだなJリーグってw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:17.48ID:f3JdWUBC0
>>350
川崎は取りこぼしが多いな
昨日みたいなのは取りこぼしのうちに入らんくらいATで失点して勝ち点取りこぼした試合が多いし。
遠藤拒否って三好をコパに出して戦力減幅を最小限に抑えた横浜が、
とも思うけどポステコがJ1優勝する絵が思い浮かばないな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:11.24ID:XClrZ3PA0
>>350
今日の試合は重要だよな。神戸が相手だけど何としても勝ちたいだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:24.79ID:cq38M2Et0
なぁ、昨日の試合だってなwww
データ流して見たら明らかにクソんーたれの勝ち試合で
それが事実としてはアグタイにやっと同点か(笑)・・・www
こんなJに将来はないがwww その前にクソんーたれを解散させろ・・・www
日本の恥だぞ?! うんー川崎は日本の地ではなかった治外法権の土地だったね!?・・・www
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:49.19ID:mwgExsET0
小林のシュートのド下手さ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:02.72ID:mwgExsET0
久保君もう見れないか―
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:34.54ID:ro+qEG950
>>274
この3試合はACL勝ち抜けで試合日がズレてこうなった
先月までは土曜開催の予定だったから僻地2戦は来られない人も多い
雨天順延で甲子園がガラガラみたいな現象
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:48.25ID:QOURwlwp0
ソンユンは帰化させてやってもいい
そのかわり使い物にならなくなるまで絶対手放すな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:15:42.55ID:qjuTHYo10
>>23
金曜日だから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:48.39ID:qjuTHYo10
>>357
ねえかなり真面目に聞きたいんだけど
アグタイってなあに?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:58:55.84ID:fsiqGlUv0
ク・ソンユン神過ぎワロタ
これでも代表の正GKになれないんだから韓国の層厚すぎだろ
Jなんかでやってる場合じゃない、ヨーロッパ行ってほしい
オリンピックはオーバーエイジ枠で出るだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:42.52ID:6qG02Y/T0
>>367
アジア大会メンバーになってなかったのかよw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:13.76ID:EZ/H/k5c0
今の鹿島って結構ヒドいって聞くけど、その鹿島に負けるセレッソって(´・ω・`)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:02.69ID:6qG02Y/T0
>>369
相当酷いけど川崎と勝ち点差1の暫定3位なんだよな
他のチームどんだけ酷いんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:37.97ID:Z0OtNpRu0
川崎は昨日やっておいて良かったな
今日だとズブ濡れになるとこだった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:13.19ID:MoVIzEUD0
>>369
チャンスを逃し続けて負けるってサッカーではよくある事。チームとしてやりたかった事を実行してたのはセレッソだな。
鹿島は個々のアイデアと技術に頼った行き当たりばったりの試合が多い。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:35:47.44ID:Hl3+I4RN0
>>372
前に雨の等々力で磐田と対戦した時はぼろ負けしてたけどな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:46:16.02ID:sI+nk8pq0
>>367
来年まで札幌
そのあと兵役
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:52.36ID:t7WMOAQ80
>>373
セントラルMFに初先発、
交代にルーキー使わないと回せないようなチームに無茶苦茶言ってんな。
選手層の底上げしながら目先の勝ち点も拾うという難易度の高いテーマを
いったいどっちのチームができてたのかねえ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:30:00.82ID:c6RBakDV0
広島の立地は首都圏でいえば町田の野津田が合ってると思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:26.61ID:34Ft4XSD0
1 FC東京 33
2 川崎フロンターレ 28
3 鹿島アントラーズ 27





これはFC東京が逃げ切るかな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:15.44ID:i6rXIZVQ0
まずないな 瓦斯は死のロードが待ってるから 今はその分を前借してるだけ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:27.45ID:EmSQM4mr0
>>379
無理
久保くんさんいなきゃいつもの瓦斯
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:44.39ID:XofTkUHN0
>>373
鹿島は例によって前半の問題点を後半で修正している
チームとしてやりたかったってより、鹿島がチームとしてやろうとしている事が出来てるから
チームとしてはやっぱり鹿島じゃないかね

鹿島が酷い言われてるのは去年どころかだいぶ前から日程きつすぎて故障者多過ぎって事で
穴の選手が毎度使うしかないってことだし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:08.24ID:34Ft4XSD0
5差か。面白くなってきたな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:42.60ID:t0uQxaFz0
あそこで興梠のところにボールが来る組長の威光よ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:35.37ID:sDTkSzxY0
>>379
Jリーグは一巡してから夏以降が勝負だからね。
とりあえず川崎の三連覇だけは阻止せねば。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:32:36.34ID:Tp6eL33M0
>>379
後半は怒涛のアウェー連戦があるからきつい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:19.75ID:34Ft4XSD0
何これ…?

6/18 鹿島ー広島 ACLベスト16
6/25 広島ー鹿島 ACLベスト16
6/30 鹿島ー広島 J1
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:05.62ID:YL5Wf8Tu0
>>387
スカパーの中継チャンネル決まった?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:50:08.38ID:drmdYw4B0
ハンドを故意スルーしたウンコ主審のおかげで
勝ち点1を掠め取ることに成功したウンコドーレ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:57.64ID:+pahDJIq0
山本主審の復帰早すぎだろ
変な判定多かったし第4審判からやらせろや
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:25.10ID:j2RTG1870
>>330
どこにもそんなこと書いてないのに?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:43:24.53ID:1UscpOaW0
>>391
ありがとう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:49:34.65ID:uxHUjyHI0
>>357
以下修正
アグタイにや → 後半24分に
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:00:45.77ID:fnsjRBd10
>>394
なにをどうやったらそんな間違えかたするんだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:15:28.81ID:azUyaWrM0
ジェイが武蔵にPK譲ったのは武蔵が括約してたからだって。
まあPK苦手って自覚してるのもあるけど、どっかのポルディと比べて人格者だわ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:06.51ID:UpnP/OMh0
>>351
野球の試合がない月曜日でも
ゴールデンタイムに「カープがいかに素晴らしいか」の1時間特番やってるからなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:33:48.13ID:BcPzidDb0
>>398
なんか阪神化してね?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:10.90ID:V1nmw9tB0
>>351
そこまでいったら洗脳と変わらないと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:08.27ID:87FQmCo90
>>392
書いてあることしか読み取れない奴はここ向きじゃない
即刻立ち去れ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:49:33.13ID:jWLL/3nV0
鹿島、あんだけ主力が抜けまくって3位とは流石やな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:28.76ID:LpcSaX+30
ダミアンのあのPKのダブり方は
足技必須の忖度サッカーから干すのにいい理由になっただろうな
手のひら返してもらうが
高さがあってもジョーレベルの足技がないと忖度サッカーはしんどいやろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:04:44.13ID:5kpOwzu/0
>>351
そりゃ視聴率が取れてスポンサーが付いてテレビ局が儲かってるからしょうがない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:17:22.30ID:ecyKLjKD0
試合とかそんなことより山本雄大の早期復帰が異常すぎる…
協会の見解は不問てことよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:36.10ID:AJQqHOlI0
>>396
なんだ武蔵もホモだったのか!!(歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています