X



【サッカー】久保建英選手(18)、レアル・マドリードへの移籍が決定!★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:32.32ID:d0HR2d7U9
6/14(金) 19:38配信
久保建英のレアル行きが正式発表! 「最も有望な若手選手の一人。素晴らしいテクニック、技術に優れ…」

 レアル・マドリーは14日、FC東京のMF久保建英(18)を獲得したことを発表した。

 世界最高峰のクラブは公式サイトで「世界で最も有望な若手選手の一人。素晴らしいテクニック、技術に優れた攻撃的ミッドフィルダー。ゲームのビジョン、ドリブル、そして得点能力を兼ね備えている」と久保を評価。来季はレアルBチームのカスティージャでプレーするという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-43468200-gekisaka-socc

★1がたった時間:2019/06/14(金) 02:24:38.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560505343/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:08.04ID:717sPSeV0
>>940
つかツイッターでkubo takeで検索したら山ほど見れるぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:16.61ID:dPT7eI1G0
>>739
もともとボランチだったよ
最近は積極的な攻撃参加を課題に出されてるからシュートまで頻繁に打つようになった
彼は守備が上手いしボールを持って失わずにアタッキングサードまで持っていけるから久保くんとは合うと思うんだよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:19.01ID:okBWhHAS0
>>936
>久保が希望していた2シーズン目のファーストチーム昇格も約束したそうだ。

実力で勝負しようとしない(裏切りの)連続小僧
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:21.63ID:g+FrEw6G0
トップチームかと思ったらBかよwwwws
バルサとレアルのBにいた選手ってほとんどいないと思うからレアやねwwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:22.99ID:YS3QQsa60
スペイン3部ってどんな感じ?
翌年トップ行っちゃうような選手は無双するくらいじゃないとダメなんかな?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:31.54ID:MHoydALd0
>>943
予想外すぎたな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:36.23ID:1/H7j0m80
>>819
投げられた奴は長年在籍してキャプテンだった
くんさんは出ていったいきさつにもバルサ側に後ろめたさがあるし今回の件はフロントに怒りが向いている
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:37.49ID:minyaW4j0
マジで決定っぽいね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:38.42ID:w8fym07F0
久保くん、EU外枠関係ないって本当?
だとしたら、一年後にトップチーム確約も充分ありえる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:42.33ID:oTBvoBz+0
>>924
サッカーの世界じゃ、レアルの威光は世界No.1なんだよ悔しいけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:46.35ID:WFH7oZZY0
ラウルより久保のほうがすでに上手いだろ
教えてもらうことないよな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:46.55ID:ry3F+n/I0
>>907
インポルタンテーって言いそう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:54.47ID:mtSfFh+70
>>888
あるけど微粒子レベルだぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:11.21ID:1F/o3syR0
>>964
アホかと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:22.25ID:llrAkd4l0
レアル下部組織にもう一人いるよねしかもちゃんと試合出てる人
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:28.40ID:n+WcpUGi0
>>608
これ嘘なんか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00946780-soccerk-socc
>レアル・マドリード・カスティージャはアトレティコ・マドリードBやセルタB、
>バジャドリードBなどと同リーグに在籍し、2018−19シーズンは4位で終えている。
>なお、来シーズンはクラブOBのラウル・ゴンサレス氏がチームを率いる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:34.12ID:u3zZcyd10
焼き豚悔しいな

レアルマドリードが久保君を獲得

これだけで日本スポーツ界の世界のスポーツ界の大事件なんですよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:44.96ID:717sPSeV0
>>956
上がれるという意味ではB全員があがって試合には出るよ
何をもってあがるというか
あと横綱みたいなものであがってダメならローンか移籍なので
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:56.93ID:okBWhHAS0
連続小僧
算盤チビ
3部の星
ブサチビ
2軍王子
催促番長
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:58.12ID:eknffiwf0
俺達のソンフンミンがすぱーずに幽閉とか悲しい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:12:58.30ID:g+FrEw6G0
>>943
流石にBをレアルと言っちゃダメだと思うよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:00.18ID:zDMvxukW0
>>957
そういうときは
>>868-870
とやるんだ覚えとけ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:15.44ID:g7ULraTS0
ヴィニシウスとかロドリゴって
50億で獲ってきてるから使わないとアホだけど
久保は2億だから最悪・・って考えだろレアルは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:27.89ID:xXtUKA5r0
>>951
なんとも思ってないよ。こんな実績もない選手。どうせ試合にも出れなく腐って終わる選手って、みんな可愛そうだと思ってるよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:33.47ID:717sPSeV0
>>975
レアルBだとレアルのトップチームの試合には確実に出るのでレアル行きです
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:36.81ID:K0+xUenJ0
トップチームにはあがる
ただし実力不足で試合には出れない
外国人枠もあるしベンチにもはいれんのじゃ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:36.97ID:dzoRtGhZ0
メッシ「わい今は亡きCチームからだった」
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:12.17ID:zCKuqjUI0
>>979
このスレにやってきてそのレスに反応してる時点で…
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:15.53ID:0NIea+Cx0
前からいたBチームの選手
2年目からトップチーム確約とかふざけるな
中国野郎とかいっていじめてボール回してくれなさそう

元バルサだし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:21.49ID:CC+9EZ+O0
>>975
レアルって言ってんのお前みたいな日本人だけだよw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:35.42ID:fFcRqkDp0
NYYに松井がいたころ
銀河軍団いうてたが
正直、影薄かったろ!w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:36.21ID:zDMvxukW0
>>983
素直でよろしい!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:51.59ID:n/Dolfkw0
スペイン下部で飼い殺しになるより
FC東京で連携磨いたほうが東京五輪やワールドカップに活きるのになあ
 
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:58.65ID:okBWhHAS0
フル代表が3部w
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:00.39ID:717sPSeV0
>>981
そもそもTO多いので試合には出れるよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:13.11ID:EmdEzg1X0
>>953
中井くんの世代のボランチはそれが当たり前なってそうだがな

ボランチでドリブルうまいやつは20年前に比べてずいぶん増えたし、CBのデリフトのキープ力見ればもはやもう一列必要な技術レベルにズレが生じてきてるんだなと思ったわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:14.83ID:PbEEiJZx0
1000でオリンピック優勝
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:18.12ID:n+WcpUGi0
1000なら、くんさん、コパで神になる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:20.95ID:jmEHxpyl0
サポが怒ってるならムバッペに横やり入れるだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:24.24ID:q0r8vHnZ0
>>698
そこですでに日本代表レギュラー、海外チームでもプレイして日本史上最強CBがほぼ確定してる
20歳の冨安を出さないせいで、貶したいだけなのがバレバレになってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況