X



【卓球】張本智和と伊藤美誠が初戦敗退 荻村杯ジャパン・オープン第1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:15.09ID:WWTGi53K9
 卓球のワールドツアー、荻村杯ジャパン・オープン第1日は14日、札幌市の北海きたえーるで行われ、男子シングルス1回戦で前回覇者の世界ランキング4位、張本智和が同599位の孫聞(中国)に0―4で敗れ、初戦で姿を消した。

 丹羽孝希は吉村和弘に2―4で屈した。

 女子シングルスで2年連続優勝を狙った世界ランキング7位の伊藤美誠も1回戦で同56位の顧玉テイ(中国)に2―4で敗れた。石川佳純は木原美悠をストレートで下し、平野美宇は蘇慧音(香港)に勝ち、それぞれ2回戦に進んだ。


6/14(金) 16:13配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000143-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:12.03ID:chW73fWn0
中国4000年の歴史なめんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:26.35ID:zTDsl7DE0
石川がこのまま空気読まずシングルの代表になっちゃうんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:00.76ID:6/nkaifp0
中国人の若いやつって上が詰まってて国際試合あんまり出れないからランキング低いだけで、実際は強いもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:42.72ID:2qWY0TvA0
中国にはランキングポイント獲得できる試合に出場できない選手が大勢いる
国別出場制限なくさないとランキングに意味はない
他の競技には制限はなかったはず
まあ制限しないといけない特別な事情があるのは何となくわかる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:26.94ID:d+9stS6u0
お休み
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:58.20ID:uOnQegDr0
試合が連続して、おそらく疲労している
三週間連続日程、中国オープン、香港オープン、日本オープン
香港オープンでは中国の主力は休んでる、張本、伊藤とも負けたがシングル決勝まで行った
休息が必要なんだよなぁ、伊藤の横の動きは明らかに鈍い
日本卓球協会も日程を考えて選手を出すべきだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:23.97ID:Pc462pKf0
ざっこwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:54.26ID:RXQWEg/O0
中国人民解放軍体育連隊卓球部所属か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:43.97ID:rXe0Tdel0
こっちの番狂わせはしょっちゅう起きるイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:15.70ID:qHtnVG7m0
>>15
プレースタイル的に中国選手にはワンチャンスもないけど他の国相手では一番頼りになる選手
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:30.14ID:x0jr6zJV0
599位にストレート負けってどんだけランキング意味ないんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:43.29ID:Dp6TdDZp0
>張本智和が同599位の孫聞(中国)に0―4で敗れ、初戦で姿を消した。

にしてもこれは酷くないか
最初からやる気ナッシング?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:59.30ID:PM2IWffH0
国内選手にもうあれを超える選手でてきたのかとおもったら
あちらさんなら露骨なターゲットバン仕掛けるし、まだ穴があるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:46:11.93ID:uOnQegDr0
だいたい、会場が北海道ってふざけている
会場ガラガラ、ろくに観衆がいない
張本の地元の仙台とか伊藤の地元の大阪とかでやるべきだわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:46:56.41ID:UfmICnAB0
会場、ガッラガラだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:38.95ID:VWxWoQyy0
日本が強くなっているように見えるのは、中国が五輪で無双し過ぎなせいで、卓球を五輪から外そうという動きがあるのを警戒した中国がちょっと空気を呼んで手を抜いているからなんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:08:38.30ID:RJpz0bA30
「ヤバイものが映ってしまうので倉庫の監視カメラの電源を切っていた」電気屋さんの話?
http://aiwofg.s1008.xrea.com?6584
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:23.95ID:uOnQegDr0
石川佳純もシングル中国選手に0ー4で完敗
土曜、日曜と中継予定のテレビ東京さんもガックリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:32.54ID:zfCdkzFb0
>>26
そう思ってしまうほど中国無双だもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:04.74ID:yzWEdNHi0
>>26
卓球を五輪から外そうみたいな動きはそもそも無いからな。
あれは野球が五輪から外れて、女子レスリングが外されそうになったときに、日本の週刊誌があのスポーツも〇〇だー、卓球も外されるー、みたいに書いてただけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:25.63ID:SMfr2R1L0
前陣速攻型は半分運も絡んでるし、取りこぼしはしょうがないよ。今日がオリンピックじゃなくて良かったと思わないと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:44:13.87ID:boxVjc9O0
マスゴミ特にNHKが持ち上げすぎた
完全攻略されちゃっただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:00.43ID:9aJbB9yp0
ふたりとも態度でかいから大嫌い
タイミング抜きなら石川に勝ち上がってほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:04:32.80ID:zb2IlApw0
こいつバカか。謙虚なスポーツ選手が一流になれるわけないじゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:08:56.66ID:/vQyBnNt0
丁って書かないのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:05:24.08ID:bLwcUSKc0
早田もしれーっと初戦敗退してるけどそれでもランク1位中国人に対して早田は2ゲーム取ってるんだよな
石川はランク18位中国人にスト負けしたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:27.42ID:b8BSbduC0
>>10
言い訳探し? 休んで負けたら「試合勘が」とか言うんだろ
中国の若手は厳しい練習をしているんだろうから、
どっちが疲れているかなんてわからないよ
アウェーだし、国際大会の雰囲気も知らないだろうし
でも、中国の若手がそんなことを負けた言い訳にした時点で
二度と代表に選ばれることはないだろうな

連戦で疲れているんです
国際大会の前は練習で疲れを残さないようにすべきです
日本の強豪相手なので負けは仕方がないです
相性が悪いです
ボールが滑りやすかったです
床が滑りやすかったです
空調の風が気になりました
照明が目に入ってプレーしづらかったです
レーザーポインタが目に刺さりました
コーチが的確な助言をできていません
コーチの訛りがひどくて、アドバイスの意味がわかりません
生理なんです
暑くて身体に切れが出ませんでした
湿気が多くてつらいです
日本は嫌いです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:21:04.07ID:IsQjxjcF0
>>10
テニスと同じくポイント制のランキング方式に移行し、
東京五輪の代表を世界ランキング上位者から選出するとしている以上、
どうしても無理な出場をする場合がでてくる。

特にアジア圏で連続して大会がある場合は、
欧州行くのに対して移動負荷も低めと判断しての出場決定だろうけど、なかなか難しいな
中国勢がいないということは、ポイント稼ぐチャンスということでもあるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:42.63ID:6SYqJCa+0
チョレイは早田ひなのほうがやりやすいんだろな
タメ口で話してるそうだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:35:59.24ID:BTwES8X70
>>42
張本はめちゃめちゃ謙虚だろ
伊藤は超ビッグマウスだから勝てなくなると叩かれるかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:33.86ID:bFD8V9bP0
女子ゴルフ、サッカー、卓球
ヘラヘラしている奴は勝てない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:30.35ID:pHwNvalD0
この599位は中国国内の超級リーグで世界ランク1位のファンにも普通に勝ってる選手。ランクは単なるレーティング。国際大会にほとんど出てないからで、むしろ手の内が分からない分、驚異だよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:06.55ID:HHYL54LJ0
>>51
叩かれるほど注目されてないだろ
実際伊藤がビッグマウスだなんて知ってる一般人なんてほぼいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況