X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>フィンク新監督「アジアナンバーワンが目標」と抱負。ポゼッションサッカーを行う方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:29.16ID:X0OEAnRa9
 サッカーJ1神戸のトルステン・フィンク新監督(51)が14日、神戸市内で就任後初めて報道陣の取材に応じ、「やっとスタートでき、ホッとしている。アジアナンバーワンのクラブにすることを目標にしている」と抱負を述べた。

吉田孝行前監督の後任として8日に就任。14日に就労ビザを取得し、15日のFC東京戦(東京・味の素スタジアム)から指揮を執る。

 練習を指導できないまま首位チームに挑むことに「時間がなかったが、首位のチームとやることで得るものはある。勝つことが目標だ」と強調した。

スペイン1部・バルセロナのようにボール保持率を高めて戦う「バルセロナ化」をクラブが掲げることには「バルサのサッカーはバルサしかできないが、ボールを保持して攻撃的なサッカーをしたい」と、ポゼッションサッカーを行う方針を示した。

 ドイツ出身で、スイス1部・バーゼル、当時ドイツ1部・ハンブルガーSVなどの監督経験がある。【大東祐紀】

6/14(金) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000057-mai-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00000057-mai-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:12.53ID:bXUyx2u60
なお無事フィジカルの前に圧倒される模様
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:34.30ID:WH9N4EPj0
ポゼッションサッカーやるのか
こりゃ駄目だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:38.14ID:HQVs7kbm0
おじいちゃんばっかり集めてないで現役ブラジル代表くらい連れてこないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:03.44ID:QGpRcj9g0
久保くんのレンタルで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:21.76ID:TXQANHwV0
日本はJ2でもアジアナンバーワン目指せるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:47.13ID:W0cSNhSE0
太鼓持ち三浦SD
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:31.68ID:r3FBmg8r0
フィンケはまだ生きてるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:03.67ID:Xtx19XHo0
>>13
あの頃と規定が変わって、J2やJ3が天皇杯優勝してもACLに出れないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:21.91ID:LOy0UpbU0
フィンクか、いい監督が来てくれたな
アーセナルも欲しがってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:12.80ID:DFyeo1Mx0
もう大成功だろ
神戸だけじゃん満員なの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:10.93ID:dGP4vBji0
夏にバルサ来るんだろ?
久保君こなくなっちゃったじゃんか
ミキティここはバルサ幹部にファックス送るところ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:31.57ID:Pp27tkfD0
吉田とかリージョより格上だからな
監督に関しては問題ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:00.50ID:g6Xi0McU0
ジャーマンジョークかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:03.21ID:MzmSv4EI0
表情が冴えないのは何故だw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:45.51ID:27/nW3OQ0
そもそもポゼッションの監督でないのに…結局こいつも三木谷の操り人形か
チームの顔が外国人ならなんでもいいんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:27.33ID:NaVE8zk+0
CWCなくなって
ACLがただの罰ゲームあつかいされていることもまだ知らないんだろうな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況