X



【サッカー】U-22日本代表が史上初のトゥーロン国際決勝へ、“15得点0失点”全勝ブラジルに挑む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/13(木) 06:36:07.73ID:PKTWvMJM9
トゥーロン国際大会は12日、準決勝第2試合を行い、U-22ブラジル代表がU-21アイルランド代表を2-0で破った。
同じ会場で行われた第1試合では、U-22日本代表がU-22メキシコ代表をPK戦の末に下しており、決勝戦のカードが決まった。

ブラジルはグループリーグでU-22グアテマラ代表、U-18フランス代表、U-23カタール代表と対戦し、13得点0失点という驚異的な戦績で決勝トーナメントに進出。
準決勝では同じく全勝でグループリーグを突破したU-21アイルランドを2-0で破り、危なげなく決勝進出を果たした。

対する日本はグループリーグを2勝1敗の勝ち点6で通過すると、準決勝ではU-22メキシコ代表と対戦。
激しい球際を誇る相手に大きく苦しみ、2度の先行を許す展開となったが、MF相馬勇紀(名古屋)とFW小川航基(磐田)のゴールでしぶとく追いつき、規定の90分間を2-2で終えた。

PK戦では不利とされる後攻になったものの、次々に落ち着いたキックを右側のコースに蹴り込み、5人全員が成功。
メキシコは4人目のキックが失敗に終わり、日本が5-4で勝利した。
日本にとっては2002年、08年に続く11年ぶり3度目のベスト4入りだったが、史上初めて決勝進出を決めた。

決勝戦は15日の午後11時(日本時間)にキックオフ。同世代の有力選手たちがA代表としてコパ・アメリカに臨んでいる中、
共に来年の東京五輪を狙うU-22日本代表が南米の強豪国に南フランスの地で挑む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-43468151-gekisaka-socc
6/13(木) 6:30配信
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:56.30ID:fGkHotkX0
>>124
Jリーグで例えるならシーズンオフの合同トライアウトみたいなもの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:25:58.97ID:mSHhMc+20
世界一どうでも良い大会
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:35.96ID:YPg8qK3t0
こっちでいう、ちばぎんカップ的な位置づけって認識でOK?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:29:24.87ID:fGkHotkX0
>>156
相馬は殆ど途中出場でしょ
2列目の選手ではダントツの実力なのに風間に干されてる状態
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:30:30.68ID:fGkHotkX0
>>187
和製シャキリ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:13.65ID:F0itLpXr0
ここカメラ側って観客席あるの?
駒沢第二くらいかそれとも駒沢補助並のコンクリ仕様とかか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:41:32.37ID:db/aYyBK0
トゥーロンなんかよりU-20ワールドカップのほうが完全に格上
U-20ワールドカップで決勝行った韓国のほうが強い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:13:16.08ID:+9uv2XVw0
ブラジルの試合見れないから
全然わからん

...わからん

メキシコと五分できるんだから
圧勝されることはないよ多分
球際で頑張れれば普通にいけるんじゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:15:50.36ID:KCoKi/p60
>>24
体格差が分かりやすくてある意味臨場感があった。
まあボールの展開が分かりづらいのは確かだけど。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:33.24ID:KCoKi/p60
>>202
そっかならまだいいか、ってそうでもないな。
そんな大して抜きん出た選手がいるわけでもなし、コパはどうなる事やら。
お客さんという事で玉際は加減してくれるのかね?
そうでもないと向こうのA代表とじゃイーブンボールは全く取れそうにないが。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:27:49.55ID:kDQEqcEx0
>>49
朝青龍みたいな戦士にレイプされたのは朝鮮人にとって良かったよね
頭ないんだしwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:41.98ID:EFkpKTSB0
>>127
なるほど、MLBのプレーオフみたいな感じか、ありがと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:40:46.77ID:Gm6EbkGs0
アフリカ系の黒人が多いブラジルに負けるわけがないだろw、日本が

土人には負けられないよ、正直言って
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:41.66ID:p3N7tymN0
>>72
五軍くらい
日本は二軍
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 00:42:20.04ID:wgNBPnep0
マジレスするとブラジルはガチで五輪獲り狙いの為チーム作りで本気の一軍で来ている。なので15得点無失点と他国を圧倒している。
日本は五輪世代の一軍はコパで選出されているのでトゥーロンは二軍編成。それで初の決勝進出なんでまぁ素直に褒めて良いと思う。メキシコイングランドはマジで強かったし。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:24:22.13ID:b8QK1RdO0
ブラジルは来年の東京五輪に出場してほしいけど南米予選は突破できるのか気になるわ。南米の五輪出場枠はたったの2枠だから大変だろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 03:52:17.50ID:kPkEBMd80
順位決定戦という消化試合でイングランド4-0グアテマラ、ポルトガル3-0フランス
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 04:05:22.07ID:scJoB2jY0
ブラジルに勝ったら欧州スカウトの目に日本選手何人か止まるだろ
そうなれば一気にU世代飛び越えてA代表入りもありえる
日本選手にとってはかなりモチベーション高く保てる試合になるんじゃないか
結構いい勝負になりそうな気がする
0232
垢版 |
2019/06/14(金) 05:31:37.37ID:a4lB8RjX0
ブラジルにはいつもサイドズタズタにされてから中央からドッカンミドルでやられるイメージ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 06:13:19.63ID:cPgV9O3C0
まぁむりだな。相性悪すぎる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 06:20:17.04ID:t5KjCqe50
日本代表でさえ話題にならんのにこんな親善試合がニュースになるわけないわな
しかも交流戦真っ只中っていう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:20:24.00ID:h9SNX4Y60
ブラジル代表に欧州組いないけど、BかCチームなの⁇
ベストメンバーではないな
まぁ日本もだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:23:45.49ID:/rwxpP8D0
親善試合ではない
メキシコはPKで負けた瞬間泣いてる選手もいた
そのくらい権威ある大会
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:05:32.14ID:3n3DLpA80
>>238
歴史の問題じゃないでしょ
もし人気があれば連日スポーツニュースで取り上げてるでしょ
現実は大谷のサイクルヒットがNHKのトップニュースになるってこと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:56:29.98ID:lDvbRxTN0
>>239
確かに人気はないよね?ただ日本はU20ワールドカップの韓国戦で審判買収で負けたけど内容的には韓国に5ー1で勝ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:12.79ID:wgNBPnep0
意外とブラジルはトゥーロン獲った事無いんだな。だから結構本気で優勝獲るために準備してきたらしい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:58.63ID:NSrgqyUF0
>>66
たしかに各地区予選もないし
毎年やってる草サッカー大会だよ

FIFA 非公認
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:59.15ID:bYx7TNGF0
マイアミの喜劇を再び
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:35.84ID:NSrgqyUF0
>>243
お前はともかく落ち着け
ボールの失い方が悪すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:03.78ID:4mD9x8DF0
監督の腕の見せ所だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:25.56ID:8klZ+Hzi0
>>202
普通に落ちた藤谷初瀬の神戸サイドバックコンビ……
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:41:10.43ID:5IgoS+L10
初の決勝進出で相手がブラジルだなんてワクワク感ハンパないぜ!笑
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:00.31ID:U3p9EUtn0
相手の5番のカット半端ねえ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:13:37.12ID:PY4oLHL30
最初の予想だと日本が虐殺されるだったのがPK負けだから、予想とは裏腹にブラジルとは普通に戦えてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況