X



【芸能】ビートたけし 5月に協議離婚が成立 財産分与は夫人側の意向受け入れ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:17.86ID:FQmzHoh69
 ビートたけし(72)が幹子夫人と離婚していたことが12日、分かった。仕事先などに連絡が入っており、関係者はこの日、本紙の取材に「離婚成立」を認めた。
互いに弁護士を立てての協議離婚で、5月に成立したという。

 財産分与については、たけしが夫人側の意向をほぼ全面的に受け入れた。知人は本紙の取材に「お金よりもパートナーとの将来と人生を選んだようだ」と話している。

 たけしをめぐっては、18歳年下のビジネスパートナーの女性と新会社設立を端緒とし、昨年3月いっぱいで「オフィス北野」から独立、同4月1日から拠点を新会社
「T.Nゴン」に移した。その中で、幹子夫人との離婚に向けた話し合いが水面下で進んでいた。

 たけしは幹子夫人と1983年に結婚。1男1女に恵まれた。かつても不倫や隠し子騒動が発覚し、86年には「フライデー襲撃事件」などを起こした過去もあるが離婚はしなかった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000107-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560308501/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:49.26ID:Wx77pV0J0
天文学的数字
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:37:10.13ID:EoQHJV940
やった!
2ゲット!

10年目にして初!
今日は記念日だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:37:38.10ID:QJJrUCsC0
協議離婚が成立してるならお互い納得だろう
他人がとやかく言うことじゃないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:38:12.85ID:7HJCZ5DE0
結局は嫁と別れたかっただけなんだよな
嫁はオフィス北野の重役でもあったから

ダンカンやら森社長、枝豆とか水道橋はついでにクビになった

まあたけしにぶら下がってた奴らだから自業自得だけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:45.31ID:cZLZf3T/0
そういや2世は何してんの?
やっぱ芸能人かアナウンサー?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:42:29.48ID:M7blQXDb0
たかじんの最期に似てきたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:42:50.73ID:TiT5kzOJ0
奥さんのいい値で別れられるんだったら最高じゃん
たけしの老後の世話とかめんどくさそうだし万々歳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:28.23ID:OzooTDyn0
70過ぎてやっと解放されてもなぁ だれも勝者ではない戦いみたいな印象
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:48:47.81ID:mqBe1dJ00
ジェフ・ベゾスの離婚慰謝料と比べると屁みたいな額
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:20.01ID:F1AaXO/D0
奥さんはいるけど遊んでる(奥さんにもいい生活をさせた上で手のひらで転がってる感)がかっこよかったのにね
これじゃ後妻業にいいようにされてる老いぼれじじいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:54:45.03ID:nHPxr63e0
活舌が悪いくせに、
落語家の役なんて仕事を受けた時点で、
おしまいの人。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:56:07.30ID:OzooTDyn0
本妻も愛人も気の強そうな女だな、たけし哀れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:59:54.48ID:OpYktMto0
あーあたけしも終わったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:51.00ID:PPslHjMZ0
奥さん最高の勝ち組だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:07:00.95ID:L/iciEXK0
前スレの419だったか?
たけしがこんなにエラそうにできる意味がわからんってな書き込みがあったが
今の若い人は今のたけししか知らないんだからそりゃそう思うわな
せいぜいかつては人気のお笑い芸人で映画監督もやってるくらいの認識だろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:09:07.14ID:L/iciEXK0
まず、たけしのおかげで出世したテレビ関係者は多い
たけしが凄いのは映画よりも番組企画力だよ
たけしが立案したテレビ番組はどれも軒並み高視聴率をキープし
今あるバラエティー番組のルーツはすべてたけしが作ったと言っても過言じゃないぐらい

それ以前まではあり得なかったようなテレビ番組を多く作り出し
たけしの登場以降はビートたけし以前ビートたけし以後と言っても大げさでないくらいの激変だった

あとお笑い芸人と言えばそれ以前までは道化みたいな存在だったが
たけしの登場以降は「お笑い芸人ってカッコいい」みたいな価値観ができ
お笑い芸人の地位が向上したのもたけしの功績
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:14:10.22ID:af7zYG3S0
>>13
詐欺に遭ったよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:22.70ID:pt0b7QTJ0
たけしが作った笑いの立ち位置のせいで吉本が勢いづいた。たけし、最後に全部ぶっ壊していってくれ。おふざけ日本はお前の責任だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:57.07ID:nHPxr63e0
タモリや釣瓶はいいポジションをとって、まだまだいけそうだけど、
たけしはご意見番みたいに祭り上げられて、あかんかったよなぁ。
さんまといっしょに消えてほしいわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:28:53.64ID:bwagPf1t0
なるほど嫁に全面降伏したのか
そこまでするほど今の愛人に入れ込んでるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:32.59ID:tWF3pEP70
70まできたのなら嫁と最後まで添い遂げればいいのになぜ別れるんだよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:51.85ID:u3u1KUPZ0
>>28
いや、たけしは
やすきよ、ぼんち
B&B 紳竜 と
あの当時、すでに
吉本が圧倒的だった
漫才ブームの中で
唯一、吉本に対抗できた関東芸人


芸人が文化人的な事をやる
先例を作ってしまった功罪は
たけしにあるので
それは否めないが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:10.56ID:vu6ukNxe0
たけしと
松本人志って、
どっちが人気すごいの?

全盛期比較すると
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:20.05ID:u3u1KUPZ0
でも、たけしが死んだら
残された愛人は
どうするのかな。

東国原の離婚は
多分、かとうかず子が
ハゲの母親(呆けが来てる)の
介護を嫌がって、離婚したっぽい。

だから、東は、
母親の面倒を見させる為に
介護士の女性をまるめこんで結婚した。

東は、東京で一人暮らし
介護士の奥さんは宮崎で介護と
東国原は、まさにクズの極みだけど
ただ、残されてしまう奥さんの為に
60近い年齢でも、頑張って中出しして
奥さんに子供を作ってやった。

その辺は、後の事を考えている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:49.14ID:liDeKiRC0
奥さん残りの人生は今まで出来なかった事やりまくって死ねばいいっしょ
年齢的に難しい事はあるだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:33.95ID:1NHYRRC10
>>16
なんで後妻業まがいの女だと決めてかかってるのか
老いらくの恋ということもある
これまでとは違ってこの女と結婚しようと思った理由が何かしらあるんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:24.30ID:1NHYRRC10
>>22
お前の価値観は金だけか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:24.28ID:XEYxefPv0
>35
吉本芸人はやすきよ目指せば良かったんだよ。
ポテンシャル持ち合わせてないのに映画監督や俳優、挙句の果てに政治まで語り出す。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:45.57ID:kgRKgMbc0
たけし辞めたらテレビ界でのお笑い芸人の地位が崩れるかな
さんまも後に続きそうだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:33.84ID:hj16SXlX0
たけし「ふが?ふがふがふーがふがふがふがうふぁうふが」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.90ID:JaLKEkOE0
もうずっと離婚してるようなものだし子供も自立したから稼ぎ渡すの馬鹿らしくなったんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:53.26ID:wbVLa+5p0
うちの母ちゃん、中学生の時からたけしファンで今48才バツイチ。
うちの母ちゃん(わりと美人なほうだと思う)と結婚してほしかったよ、たけしさん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:56.11ID:TiT5kzOJ0
100億ほぼ全額奥さんにだって
やったね!奥さん
後妻業の女ザマーwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:22.50ID:UURYyI+W0
2018年の報酬総額(配当収入)
1位 孫正義 ソフトバンク社長 103億1000万円(101億7300万円)
2位 柳井正 ファーストリテイリング社長 82億8500万円(80億4500万円)
3位 平井一夫 ソニー取締役 27億1400万円(100万円)
4位 JMデピント セブン&アイ取締役 24億300万円(ー)
5位 Rフィッシャー ソフトバンク副会長 20億3800万円(2300万円)
6位 西河洋一 飯田グループ社長 18億7700万円(17億4800万円)
7位 荒井正昭 オープンハウス社長 17億5800万円(15億6000万円)
8位 森和彦 飯田グループ会長 14億3500万円(11億500万円)
9位 豊田章男 トヨタ自動車社長 14億2500万円(10億4500万円)
10位 Mクラウレ ソフトバンク副社長 13億8200万円(ー)
11位 小林一俊 コーセー社長 12億7800万円(10億7900万円)
12位 Cウェバー 武田薬品工業社長 12億5300万円(3600万円)
13位 Rミスラ ソフトバンク副社長 12億4200万円(800万円)
14位 Eミナルディ ブリヂストン前執行役 12億2400万円(ー)
15位 瀬戸欣哉 LIXIL代表執行役員 11億3300万円(ー)
16位 大倉昊 ノエビア会長 11億800万円(8億1100万円)
17位 三津原博 日本調剤社長 10億5400万円(2億3400万円)
18位 Dルロワ トヨタ自動車取締役 10億3700万円(1100万円)
19位 赤澤良太 扶桑化学工業前社長 10億3400万円(ー)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/1140/img_e93a703962c265c811cbae423dab44f4884528.jpg

社長会長さんの自社分のみの収入
配当金の税率は20.315%です
やっぱ芸能人は大したことないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:08.42ID:UURYyI+W0
三木谷浩史(資産6800億円)

楽天三木谷家 毎年24億875万9100円の配当収入 ※1株配当4.5円固定
>クリムゾングループ 2億2641万9000株=配当10億1888万円 ※三木谷家の資産管理会社
>三木谷浩史 1億7623万5800株=配当7億9306万円 ※本人
>三木谷晴子 1億3262万5000株=配当5億9681万円 ※妻

配当だけで毎年24億円ある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:50.94ID:UURYyI+W0
柳井正(ファーストリテイリング社長)
年収 82億8500万円
配当収入 80億4500万円
※柳内家全体で年352億円の配当収入がある

前澤友作(ZOZO社長)
年収140億円
役員報酬は1億円弱で固定。株売却益と配当収入が多かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:44.03ID:QVj8PYIh0
>>52
お金がすべてはないけどお金でたいていの事は解決するしね
人間の種としての形態は稼げる男にメスはなびくものだしね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:48.67ID:UURYyI+W0
やしきたかじんの遺産総額 …8億6000万円
母校の桃山学院高等学校へ寄付 …1億円 ※非課税
大阪市へ寄付 …3億円 ※非課税
一般社団法人『osakaあかるいクラブ』へ寄付 …2億円 ※相続税40%
妻のさくらさんへ …2億6000万円 ※配偶者控除
長女へ …0円
その他の看板料や印税 …妻のさくらさんの会社Office TAKAJIN

遺言相続は法定相続に優先する
小金持ちの場合、生前贈与で子供・孫に毎年お金渡すのがおすすめ
(年110万以内なら非課税)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:58.54ID:eenQiRZh0
>>35
芸人が文化人的な事をやる
先例を作ってしまった功罪は
たけしにあるので

いやいやいやいや
無茶言うな
古川ロッパはどうなんだ
たけしは成功したのであって失敗した奴は山ほどいる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:01.52ID:eenQiRZh0
>>59
そう、終活してるんだよ
もうすぐ亡くなる歳なのにこのスレにいる
「たけし終わったな」って奴らが滑稽すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:31.46ID:7fqUMzAX0
>>38
かとうかず子との離婚は嫁が政界進出に反対だったからで東は未練タラタラだった。介護とは別問題。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:20.72ID:YgV2FBrQ0
>>62
出馬と重なってるから
表向きはそうなってるけど
実態は違う。

メディアでは
メールを返してくれないとか
東がボヤいてたりしたが
離婚した時点で、すでに冷めてるんだよ
あの二人は。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:42:05.04ID:yfpOVnvq0
晩節汚す秀吉や家康みたくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:03.22ID:6MTx/IBp0
オイラはペンキ屋の倅って事でずいぶんとヤラれたけどなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:49.80ID:dOSdJvOi0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:46:25.81ID:dOSdJvOi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:08.88ID:dOSdJvOi0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:52.30ID:Z2iUOaT20
最後の最後に後妻業にひっかかって晩節を汚すとは…まあらしいっちゃらしいかw
どんな悲惨な最期を遂げるか楽しみだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:32:21.51ID:gSsAPKFI0
>>53
分かる
何でたけし側の擁護が多いのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:22:53.82ID:O04pAKSG0
>>16
財産ほとんど渡してるし、よっぽど別れた奥さんが嫌だったんだろうなとしか思わないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:15.72ID:l65SZ74p0
財産分与で元妻の希望に沿ってたくさん与えてやり、
残った財産に幻滅した現愛人がサクッと離れていく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:03:49.21ID:RKIPcwr70
今の自宅(3億相当)だけ残ったらしいな
車好きで有名な武だけにヴェイロン始めコレクションを手放すのは辛かろう
まぁ所さんがなんやかんやとあてがってくれるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況