X



【芸能】<まほほん> 元NGT48 山口真帆さん、来年の大河ドラマ『麒麟がくる』に出演内定 「恐ろしい早さで仕事が決まってる」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/12(水) 00:12:53.03ID:+7Fdyso19
◆ ドラマ内定情報も 山口真帆“リベンジの狼煙”早くも上がる

テレビ界に予想もしていなかった“まほほん台風”が到来。

「“まほほん”ことNGT48の山口真帆(23)が、『研音』という大手芸能事務所の後ろ盾を得たことで、現在、ちょっとした争奪戦が勃発しています。いま彼女がテレビに出れば、それなりの視聴率が見込めるからです。まさに旬ですよ。彼女の口から何が語られるのか。ファンのみならず視聴者は興味津々ですから」(キー局編成マン)

 山口が新潟市内の自宅で見知らぬ男性2人から暴行被害を受けたのは昨年12月。意を決してSNSで暴行の被害とNGT48メンバーの関与などを告白したが、なぜか被害者であるはずの山口が謝罪させられる異例の事態に。その後も事件の真相は解明されることもなく結局、先月18日の公演をもってNGT48を卒業してしまった。

「事務所を辞めた当初は、引き取り手もなく、このまま消えるだろうという見方が大勢を占めていたんです。やはり所属先がないのは、タレントとしては厳しいですからね」(芸能プロ関係者)

 ところがそんな山口に救いの手を差し伸べたのが研音。唐沢寿明(56)と山口智子(54)の夫婦を筆頭に、竹野内豊(48)、反町隆史(45)、菅野美穂(41)、川口春奈(24)や福士蒼汰(26)、杉咲花(21)など人気俳優を多数擁する超大手芸能事務所だ。

「あのジャニーズ事務所でさえ一目置いているのが研音です。しかも山口のように菅野、市川由衣(33)、成海璃子(26)、志田未来(26)など、他のプロダクションからの移籍組も多く、売り込みも熱心に行ってくれることでも有名なんです。崖っぷちだった山口にとっては、これ以上の移籍先はない」(他の大手芸能プロ幹部)

■「恐ろしい早さで仕事が決まっている」

 山口を一本釣りした理由についてはさまざまな臆測が囁かれている。

「研音はいわゆるAKB48利権とは距離を置いてきた。その研音が暴行事件やグループ内の陰湿な関係を暴露し、まるで腫れ物扱いになっていた山口をあえてツモったわけです。もちろん将来性を見込んで契約したと思います。だが裏では、今回の一件はAKB48利権にぶら下がる他芸能プロに対する挑戦状だとみる業界関係者もいる」(業界関係者)

 今後は、事務所の巨大な影響力を背景に、山口は女優・タレントとしてテレビ局に露出していくという。現在、内定しているといわれているのが2本のドラマだ。

「一つは7月からスタートする唐沢寿明主演のドラマ『ボイス110緊急指令室』(日本テレビ系)。ゲスト出演が決まっているんです。もう一つは来年放送予定のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』にも出演が内定したそうです。恐ろしい早さで仕事が決まっている」(芸能プロ関係者)

“まほほん”のリベンジが始まった。

日刊ゲンダイDIGITAL 2019/6/11(火) 9:26 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000006-nkgendai-ent

■前スレ(1が立った日時:2019/06/11(火) 15:19:31.83)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560252750/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:29:26.16ID:CO3ukrhs0
もともとAKB的なババ垂れ猫ではなかったからね
出たらこうなるのは自明
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:30:11.45ID:xGb19gfm0
>>774
枕で序列が上になっただけなのになw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:24.69ID:V8E1eDxW0
>>569
PRタイムで隣にいるのが北原?
ピッチャーマウンドへ上がる時、一礼してるのがいいね長谷川
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:38:25.98ID:Rtrv/xTU0
>>941
新潟県にそんな予算もスケジュールの空きもないだろ
多分ギャラ安くないぞ
それに唐沢は7月期ドラマの撮影で急にスケジュールあけられる程暇じゃないだろうに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:42:04.30ID:VbL3e7IJ0
DMで召喚までして西潟家は山口真帆の事が大好きだよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:42:04.32ID:UMahHJ8qO
どんどん仕事が決まる事がそんなに腹立たしい?悔しくてたまらない?

だろうね、一般人は騙され易い、けど中身が見えてしまったらもう福袋じゃなくゴミ袋だからね
もう誰も買う人はいないよ、ザマァだね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:44:49.06ID:LLMvK6Ug0
軍団員がちょいちょい悔しさ全開の書き込みしてんのマジで笑うw
覚えてろよ、とか捨て台詞吐いて逃走する奴と一緒w
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:45:17.99ID:1jpQLhjH0
>>887
最初はそんなもんでいいと思うけどね
アイドルの実績はあるけど役者としては駆け出しだから
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:46:49.09ID:VbL3e7IJ0
やっぱ本人が西潟家を煽っているのかな
怖いわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:25.79ID:aX2gSPA90
大河、朝ドラは練習番組に成り下がった。結局テレビ出演は事務所次第なんだな、馬鹿らしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:51:55.15ID:Rtrv/xTU0
荻野オタ→DMで荻野由佳起用による不買宣言のヘザー利用者へ突撃。本当にヘザー顧客か証明しろ等のイチャモン付けていたのが晒される
事態を重く見た本社アダストリアは荻野由佳の起用中止

西潟オタ(西潟家)→5ちゃんで山口叩きをする為にDMで西潟家召喚。同じ西潟家から暴露されてしまう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:52:49.19ID:4GwhHrop0
>>954
このgif動画を初めて見たお方へ…

同じく954様が
>>12に詳しく載せておられます。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:01:26.54ID:KuZIQy2e0
>>550
貧乳だな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:50.91ID:SF7ApXEV0
荻野由佳のほうが舞台では魅力あると思うけどな
山口は美人ではあるのだろうけども量産型というかプレステージ顔
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:03.32ID:93qTmT2L0
それまでにもう一波乱あって無くなりそう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:12:29.82ID:93qTmT2L0
>>550
土に埋めよう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:40.97ID:VbL3e7IJ0
>>965
これ本人達の足引っ張っているけどwヲタ装ったアンチ?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:02.08ID:6Hb7OFMY0
>>954
なにこの睨みwwwwwwwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:30:56.15ID:FhP/86cS0
>>55
女子アナが女優やると滑舌が不自然でかえって浮く
あんな明瞭な滑舌でしゃべりながら飯食ってる奴等いないからw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:43.38ID:V8E1eDxW0
>>876
そうだったのか
例の動画はまだ太野が白かった頃の配信だったんだね

一方、今村はどうも何か一貫した黒さを感じるね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:38.04ID:XEYxefPv0
>>837
その荻野は生産性0どころか企業にマイナスを生み出したんだけどw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:13.96ID:lz4VEL5+0
埋め
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:50:40.77ID:I6cnQ7HA0
もうゲンダイスレ立てるなよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:13.54ID:+W5h2/740
まほほん、CMまだ〜?
何でも買うよ〜
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:55:31.90ID:P5WEpHc30
>>816
荻野トカゲとかな
あの顔面凶器を売り込むホリプロおかしいよな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:48.22ID:pKd88GVs0
この時代の美人女優がよくやる役
お市の方、濃姫、光秀の奥方(お槇)
細川ガラシャ、淀君、秀吉の奥方(寧々)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:00:10.74ID:glChlE7u0
>>19
その攻撃は届くの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:01:12.16ID:7frT8rfz0
2019年版、世界のスポーツ選手年収ランキング
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae

*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 サウル・アルバレス(ボクシング)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 ケビン・デュラント(バスケ)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:04:22.78ID:kj3r/Si00
>>986
ホリプロは不正投票の結果を鵜呑みにしてお手つきしちゃったんだよ「中間速報1位?逸材かもしれん!」アホだなぁ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:09:17.78ID:L8WQRR6d0
まだもくそもあるか、ぼけ・・・www
NHKがこんな形でキャスティングのリークや発表するわけがない
定款には放送番組の編成は計画的なスケジュールに則ってするべきことが
明示してある、この規則が過去に違背されたケースは一度もないwww
違背すれば国会でNHKが追及を受けかねないからだ・・・www
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:11:55.91ID:0gUi9J870
トカゲとか
同じAKBのやつらに
寄生していくしかなさそうじゃね?
ホリプロ内でもトップの和田とか山口に同情してたようだし
今は事務所に擁護されてるがこいつも事務所のお荷物化してる
ホリプロはAKB関連にそろそろ懲りてくるころか

太田所属の中井ってのは
バラエティとかで芸人と絡む機会もありそうだけど
カズレーサーとかは嫌ってるようだし

基本お笑いの人間からしたら部外者だろうし
こいつは口が悪いだけで指原と違って
バラエティでは需要無さそうだし
いつ芸人たちから切られてもおかしくないだろうな

山口は研音でいろいろと人脈をこれから
広げていきそうやね

ホリプロと太田のこの2人をまわりからジリジリと追い込んでいって
消えるのは時間の問題とみた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:13:06.23ID:fGhCKiKz0
起用するなとは言わんが
せめて演技を見てからにしてくれよ
大河で下手くそな演技を見せられるのは勘弁
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:17.68ID:Ly59+kbn0
山口さんは今回の事でしっかりしてると思われてるが、新潟のテレビ番組を見るとおとぼけな感じでふわふわしてる。
本当、よく立ち向かったよ。厄介、黒メン、運営に。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:52.87ID:KTuJ3AG90
シュルシュルシュル・・・
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:35:22.15ID:umeCYQcT0
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:35:57.79ID:umeCYQcT0
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:36:26.43ID:umeCYQcT0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 23分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況