X



【サッカー】<堂安律>ロシア名門オファーへ!今オフ移籍先にスパルタク・モスクワ浮上!移籍金約10億円..今後、交渉が進展する能性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:08.77ID:B+E17ii49
ロシア1部のスパルタク・モスクワが、日本代表MF堂安律(20)の獲得に乗り出していることが10日、分かった。複数の関係者によると、今オフの獲得に向けて本腰を入れており、正式オファーの準備を水面下で進めているという。

【写真】

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/06/11/jpeg/20190610s00002000448000p_view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190611-00000005-spnannex-000-5-view.jpg

 ソ連時代も含めてリーグ戦で22度の優勝を誇るスパルタク・モスクワは、今季5位でシーズンを終え、来季の欧州リーグ出場権を得ている。堂安の移籍金は約10億円に設定されているもようながら、今後、交渉が進展する能性がある。

 昨オフには、同じモスクワに本拠地を置くCSKAモスクワからオファーが届いていた堂安。最終的に移籍が成立しなかったものの、ステップアップのために今オフの移籍を求めており、欧州リーグ出場権はひとつの魅力となり得る。

 オランダからロシアへと移籍し、日本代表の絶対的存在として上り詰めたのが本田圭佑。同じ道をたどるのか、オフの動向に注目が集まる。

 ▽スパルタク・モスクワ 1922年創設。スパルタクは古代ローマ時代の奴隷反乱の指導者「スパルタクス」に由来している。ソ連リーグで12回、ロシアリーグで10回と計22回のリーグ制覇を果たしており、これは同国最多。直近では16―17年シーズンに優勝している。ホームスタジアムはオトクリティ・アリーナ。クラブカラーは赤と白。

6/11(火) 5:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000005-spnannex-socc

1 Egg ★ 2019/06/11(火) 09:13:27.89
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560212007/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:21:39.26ID:2eGUzHpY0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:23:02.75ID:Yf+b9k9/0
本田コースか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:23:17.00ID:LqNrzpSL0
お似合いや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:23:27.13ID:PN+RBLQe0
ダッホンダwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:11.32ID:VDNx+DSc0
せめてドイツ行けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:11.79ID:hWBbkrI60
老舗の洋菓子店みたいな名前しやがって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:48.57ID:39fLDPdp0
老害堂安はロシアでも行っとけ、これからは久保の時代だわ。老害は若手に道を譲れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:27.50ID:YTiZsXEF0
バブル時代みたいだな。ない価値のものに価値を上乗せしていく感じが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:32:08.09ID:eLdGM8DX0
エールで5点(失笑)で格上ロシアリーグからオファーもらえるなら上出来
その程度

トラップが下手、鈍足、右はまったく使えないと既にいろいろ詰んでる
こんなもん成長しようがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:21.24ID:9rktF1S90
プレミアの下位は難しいし欧州のリーグの上位チームでやりたいそうで
試合に出れなくなるようなチーム希望
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:52.84ID:o6pebfxT0
ロシアなら本田のように実力を誤魔化せる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:11.59ID:Yj6iXYKG0
>>19
カットインしてミドルドッカンしかないからねえ
まさにガンバ産という選手だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:44.94ID:h9s2uo4a0
全盛期にある酒井宏樹を全然使いこなせないカス
久保くんなら酒井を活かしてくれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:14.81ID:PN+RBLQe0
こいつじゃロシアでも通用しない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:52.99ID:aQ21GWsb0
中島と堂安は終わった選手
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:38:50.22ID:eLdGM8DX0
トラップ下手だからトップ下・IHは出来ないしウィング・SHだと鈍足すぎて駄目

どうしようもない、詰んでる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:01.39ID:yfKNNBR30
2年ぐらいなら悪くないような気がするが、4年5年も拘束されるようならやめとけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:05.29ID:vdo8RSRD0
CSKAが原因でロシアだと移籍が厳しいというイメージあるかもだが
他のチームはそうでもないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:39.64ID:lhTgbSBV0
トラップ上手くならないと伸びないだろうな

ロシアは人工芝だし絶対断るべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:43.37ID:9B68i1Kz0
ELあるならええやん
本田コース
ELだけみたるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:44:17.92ID:9rktF1S90
壁にぶつかりたいと見事失敗した
ガンバの天才がいたな
既に壁にぶつかってるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:10.33ID:qWA53A/p0
アジアカップやこないだの親善試合でも全く通用してなかった下手くそじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:29.58ID:ED8lb+f50
>>35
キチガイこんばんは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:48.33ID:O6cPy+MN0
ガンバユースの最高傑作がロシア送りとは…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:58.87ID:M592N1Bx0
ドイツでは日本人に対する評価が落ちた印象
原口も浅野も香川も戦力にならなかった
大迫も怪我が多くて物足りない
通用していたのが長谷部くらい
堂安がドイツへ移籍できないのは堂安自体に原因もあるだろうが現ブンデス組の不甲斐なさにも原因はある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:49:52.21ID:aQ21GWsb0
アジアカップで何も出来なかっただろ
中島も客と楽しむがズレてプロ終了
この2人は終わりです
久保を中心にU20、U22でフル代表を形成したほうが良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:24.16ID:dMdt8sVq0
\(^o^)/オワタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:46.06ID:pUnDyHga0
中島翔哉のように、上位のリーグで揉まれて上手くなるより、サッカーを楽しみたい(楽してお金を稼ぎたい)という考え方の選手がこれからはどんどん増えるかも
堂安もCLや4大リーグには興味ないようだと、お金さえもらえればとロシアや中国に行く可能性もあるかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:56.18ID:4P2H0OTw0
>>1
これ見てよ
堂安と攻撃指数40ポイントも違うよ
キーパス数も94本も違う
堂安がこの2試合で格下との親善試合でゴミだったのに対して、ウーデゴールはユーロ予選の格上ルーマニア戦でゴールしてる
ロシア行けるだけで万々歳だろうな

公式戦スコアポイント

マルティン・ウーデゴール(20歳) OMF SMF WG

11G 
2QBK 
12A 
21決定機創出
キーパス1試合当たり3.6本(総数126本)

⚪攻撃指数 +42ポイント


堂安律(20歳) SMF WG

5G 
8QBK 
3A 
2決定機創出
キーパス1試合当たり1本(総数32本)

⚪攻撃指数 +2ポイント


18-19エールリーグ戦の機械採点シーズン平均レーティング(プレーオフは含まれない)

堂安     6.70 ※フローニンゲンワースト3位

ウーデゴール 7.68 ※エールディビッジ6位 シーズンベストイレブン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:37.75ID:j6Sl5GsA0
今シーズンモスクワで2得点の西村虫スンナ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:58:52.76ID:WFgNzVkX0
チャスカモスクワとどっちが上なん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:00:11.31ID:JFvb5b5e0
三十年以上前に来日したスパルタクはすごかった

今のスパルタクとは違うのだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:27.08ID:/rZ53e1P0
>>53
じじいの謎の語りwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:43.58ID:ph8EdImu0
本田のいたチェスカにも無名の日本人いなかったっけ
もうやめたかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:52.19ID:9Lwk0oTA0
ウクライナは割と簡単にリリースしてくれるけどロシアは最後まで抑留されるイメージがある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:19.05ID:4P2H0OTw0
>>1
機械採点での、エール今シーズン平均レーティングTOP6

1位 8.34 ハキム・ツィエク 
16G 3QBK 13A 27A未遂
キーパス1試合当たり3.8本

2位 8.09 スティーヴン・ベルフハイス
12G 17QBK 12A 30A未遂
キーパス1試合当たり3.6本

3位 7.97 ドゥシャン・タディッチ
28G 7QBK 13A 26A未遂
キーパス1試合当たり2.7本

4位 7.73 イルビング・ロサノ
17G 12QBK 8A 14A未遂
キーパス1試合当たり2.2本

5位 7.73 ルーク・デ・ヨング
28G 24QBK 6A 11A未遂
キーパス1試合当たり1.5本

6位 7.68 マルティン・ウーデゴール
8G 2QBK 10A 17A未遂 
キーパス1試合当たり3.6本

※参考
?位 6.70 堂安律
5G 8QBK 3A 2A未遂
キーパス1試合当たり1本

https://www.sofascore.com/tournament/football/netherlands/eredivisie/37
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:30.17ID:JFvb5b5e0
堂安ごめんね
本音を言うと顔が生理的に受け付けないんだわ
スタイルも悪いしw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:06:36.25ID:b7/4Bl7z0
素晴らしいオファーだぞ
待っていてもこれ以上のオファーは多分来ない
アヤックスも手を引いた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:07:40.47ID:C4Euzzxf0
いつになったら顔のパンスト脱ぐんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:07:59.44ID:XQcGjoFw0
宇宙人だよなw

しかしロシアなんか行けばもう西ヨーロッパ行きは厳しいだろ
本田見ろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:08.32ID:qZkzeeHJ0
ロシアは2,3割増ぐらいの移籍金設定するから
移籍したらずっとロシアだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:10.23ID:4zrt239U0
>>10
誰?

本田はVVV、CSKA、ミランと欧州の1部リーグのクラブを渡り歩いたわけだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:32.81ID:P4T4JUv/0
っていうかホントショボいな日本の若手
この先も4大リーグまで手が届くの
久保と冨安だけだからな
後はみんな二流リーグ止まり
どうすんだこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:34.99ID:sc/DyloW0
>>52
格はスパルタク
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:10:16.98ID:s+WB9G8r0
鈍足ロシアの法則
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:10:28.18ID:JFvb5b5e0
>>52
スパルタク=巨人
チェスカ=阪神か中日w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:12:38.71ID:sc/DyloW0
>>66
遠藤は来期シュツットガルトだろ?
1年後はブンデス1部でやってるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:12:51.44ID:TZ8sHumU0
カタール中島
ロシア堂安
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:34.51ID:JHnq/EfJ0
そりゃ左しかないんだから2年目に通用する訳がないわけで
しかもそんなに速くもないしオランダでこの程度ならとても上のリーグじゃ通じないわ
10億ならノシ付けて売りたいだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:13:36.37ID:sc/DyloW0
東京世代のメンツは中々いいけどな
東京世代とパリ世代は北京世代以上の仕上がりになると思うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:14:40.04ID:4zrt239U0
>>45
まあ、矢野とか大前がホイホイとブンデスに移籍できちゃう時期が異常だったんだと思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:15:04.27ID:DuBdu9uV0
BIG3じゃなくて島流し3兄弟になりそうだな

カタール中島
ロシア堂安
?南野
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:16:47.06ID:sc/DyloW0
>>80
堂安はロシアで無双したら即プレミアコースに入るんじゃないの?
カタール中島とオーストラリア南野は抑留コースに乗ったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:53.63ID:7dglCavz0
>>77
ついでにメッシ並みのドリブルとロナウド並みの得点能力も覚えよう、そうすれば最強だ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:03.43ID:bvQxkqzj0
>>26
ガンバ産にそんなイメージないんだが…
叩いてるのがにわかだと思われるからやめてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:24:10.05ID:zxLUtWU20
>>87
いくらなんでもカタールよりははるかにレベル高いしCLELもある
CLELに出して貰えるのかは知らんけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:52.06ID:kzq8mhik0
>>78
枠のゆるいブンデスで需要なくなったら絶望的やで5大リーグ締め出し決定や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:54.96ID:OrNLRuU50
>>1
牢獄ロシア
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:26:09.70ID:Tm1Kxebp0
セックス禁止令が出たりするチームだけど大丈夫?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:45.98ID:UvHbt4Qv0
幽閉
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:30:57.96ID:bt05zGQ+0
なんかロシア行ったら出れなくなるとか監禁のイメージ持たれてるけど、契約終わればフリーででていけるやんww
2年契約でよろし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:32:41.41ID:uDj4qDpf0
ロシア抑留がきまりそうなのかよ
一度ロシアに行ったら長期に渡り監獄のごとく幽閉されるぞ
金払いは良いらしいが
まあ伸び代ないし、金稼ぎにロシアへ行くのはありだな
オランダでも対策されたら途端に微妙になったからなこいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:33:24.51ID:XEaj+9uS0
病気になる前の本田は普通に凄かったから。CLでも通用してた。
今の堂安はキツい。
でも、本田も北京五輪では酷い出来だったが。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:34:48.16ID:cprcwfyz0
去年はマンチェスターシティだアヤックスだユベントスだ祭りのようだったのに、今はスパルタモスクワwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:15.24ID:9rktF1S90
ドリブル抜けないスピードないし
そのうちトップ下が本職とか言い出しそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:40.56ID:33r7dAWA0
低レベルなオランダでも中途半端な成績しか残せず、
欧州から碌なオファーも無く、
一方で我慢して実績を積み上げる誠実さも無く、
楽な近道(予定)としてのロシア。
まさに本田二世だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:38.12ID:Tm1Kxebp0
本当にロシアに幽閉してほしいんだけど
右足使えるようになるまで代表にも出さないでほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:41:17.08ID:UQSSoEnm0
ロシアに移籍するとなかなか他に移籍出来ないイメージあるな。あのフッキでさえ4,5年出れなくて中国マネーでやっと出してもらえた感ある。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:42:44.08ID:5QMbE9UC0
オランダ→ロシア→イタリア
まあ悪くないコースだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:42:45.38ID:LRKRXICX0
本田のイメージで幽閉とか言われてるけど本田も大したオファーがなかっただけだぞw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:43:38.87ID:DuBdu9uV0
堂安のサッカー人生にマジで終わった感が出てきているな
堂安アホそうだしマジでロシア移籍しそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:05.43ID:9B68i1Kz0
下位クラブでなくて上位クラブにいきたいって言ってるみたいね
じゃあロシアからELいけるクラブがちょうどいいんじゃね?
他CLELいけるところはもっとリーグさがるだろし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:40.15ID:dAP+TOpz0
アジアカップで一気に化けの皮が剥がれたな
そこから本当に転落してる気がする
とにかくアジアカップのこいつはマジで酷すぎた
南野もパッとしなかったし
中島はいなかったから良くわからんが、カタール移籍なんてしたから徐々に力は落ちるだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:51:13.10ID:9aoXP+6Q0
堂安は守備がちょっときつめだとチカラ出せないし興味無くなった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:06.53ID:4P2H0OTw0
冨安と堂安が同じ程度の額(10億くらい)で狙われてるみたいだけど、絶対に冨安の方がお得
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:42.08ID:uHKGSaQo0
チェスカとスパルタクってどっちが名門?
チェスカの方が上なら西村呼べよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:40.58ID:4ffB08Ti0
「プレミア(リーグ)に行きたいけど、最近考えるのは下位のチームに行くとしんどいなと。それなら他のリーグの上位3〜4チームからオファーが来れば魅力に感じるかもしれない。リーグで絞るんじゃなく、来た時に判断したい。
この2年で成長したとは思うけど、もっと壁にぶち当たりたい気分なんです。それが代表で言うと今なのかもしれない。
(東京)五輪があるからとか(9月にW杯)予選があるからとかでは選ばない。とりあえず勝負したいです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000000-sph-socc

マジで、ロシア行きそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:58:36.77ID:5PWVP2Pd0
>>117
中はもっとダメだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:52.97ID:2NnSC+lf0
何でこんなスレのびってんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:00:18.89ID:5PWVP2Pd0
堂安はスペースで受ける意識が低すぎなんだよな
ポテンシャルは高いのにサッカーI.Qあげなきゃもったいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:11.49ID:k2Fyl8xJ0
ロシアなんて行ったら本田のように怪我と病気でボロボロになるのがオチだわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:07.09ID:4ffB08Ti0
>>1
冨安と堂安の市場価値が同じっておかしいだろ
スカウトはリーグ戦とアジアカップちゃんと見てるのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:07.45ID:i1b1W3kl0
ホンダと同じルートか
ロシア行ってもあんまり成長できんだろうけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:58.40ID:nrlAyojh0
>>116
西村はCSKAでベンチだからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:01.36ID:C7TjbhNW0
スパルタクモスクワって確か本田の膝ぶっ壊した選手がいたとこだったような
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:26.80ID:701PxMsP0
朝鮮人がシベリヤ送りwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:53.05ID:9B68i1Kz0
>>119
ロシアしかないなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:58.56ID:DuBdu9uV0
>>119
堂安といい中島といい何でアホなのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:33.76ID:9B68i1Kz0
>>131
最後のほうちょこちょこでてたし来季はもっとでれるといいねw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:43.19ID:P4T4JUv/0
>>72
ええ?
遠藤なんか1部で通用するわけねぇじゃん
大体あいつ早生まれなだけで宇佐美と同学年だぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:50.74ID:5PWVP2Pd0
>>137
いや、遠藤はここ一年で相当伸びたと思うぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:00.07ID:a2Sfxnmp0
堂安って相当な野心家なんでしょ?
上目指すならロシアはやめたほうがいいでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:27.26ID:9B68i1Kz0
まだ20だからいくらでも未来あるけど
契約1・2年ならELでアピールすればまたどっかいけるんじゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:15:55.25ID:C8x6icdn0
★2まで伸びてるから信憑性高いのかと思ったら前スレから辛辣なレスが殆どで草
アジアカップとキリンカップ2試合ででだいぶ評価下げちゃったなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:25.81ID:xvxLsrfE0
イ・スンウはセリエAだが堂安はwwwwww

イ・スンウと堂安、どこで差がついたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:42.63ID:nfylxPpb0
ロシア幽閉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:15.99ID:rBzyq+Sc0
ケイスケホンダコースやんけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:40.01ID:mpF39Hr50
トラップ下手で左だけの劣化本田
本田は身長とバワーだけはあったのに堂安は何もない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:41.84ID:KyFl5Txl0
中島に感化されたのか知らんけど、クラブで変にオナドリ始めたことが敗因やな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:39.38ID:nrlAyojh0
>>136
たぶんCSKAはローン中のヴラシッチを買い取れないから
出場機会は増えると思う
0156うんち
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:04.34ID:0iMSIQR+0
今以上にムキムキになってシャキリ越えて帰還
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:20.09ID:YA9Orieb0
記事読むと自分でも壁にぶつかってる意識はあるみたいだし
期待はしてるわ
東京世代は久保のほかにもいい選手いそうなので楽しみ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:52:56.44ID:9B68i1Kz0
壁にぶつかってるってわかってるからいいじゃん
頭が足りないからそこ鍛えていけばまだまだやれるまだ20歳
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:54:39.05ID:lLQqz8iB0
でも二十歳のときの本田よりは上
頭悪いので宇佐美コースに片足突っ込んでるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:54:40.23ID:X2Xglac/0
>>146
ワガママバディがあるやないの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:57:55.96ID:ndaeU6E+0
我先にと多額のスポンサー契約した企業wwwwwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:52.51ID:KJ+T5YJL0
このオファー受けたら完璧に終わる
大人しくエールディビジで精進すべき
エールで圧倒的でない選手が4大にいっても何も出来ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:29.40ID:4ffB08Ti0
堂安のあだ名ウケる(笑)😁

オカダカズチカのそっくりさん
小学生の子が鉛筆で落書きしたような顔
中学校上がりたてのガキが髪を染めて粋がりだした頃
壊れた小栗旬 お堂安のお兄さん
在日本代表
扇風機小僧
不労人間
無能朝鮮人ヒラメ
粗品
森脇
膝みたいな顔
宇佐美2世
足の裏みたいな顔
ドロンジョ様の子分のスカポンタンじゃない方
洋梨
フンコロガシ
広告用の豚
ピッグマウス
豚足ドリブラー
半漁人
性転換した元女性
久保建英の噛ませ犬
ホラ吹き
ホラドーアン(マラドーアンではなく)
B(ブタ)級戦犯
ストップ安
円高ドウ安
デブ価暴落
ジャパンマネーの申し子
本田の子弟
ブサイクナルシスト
口だけロストマン
乞食オナニスト
原口2号機
サイドバック降格候補生
金髪ステマテブ
半身不随
サッカー界の鈍(ドン)
高校生の格下
トミーズ律
(ドリブル)ツッコミ芸人
久保くんの前座の終わらい芸人
R―1グランプリ覇者 RはRituのR
三平くん=堂安くん
カットイン工場産業廃棄物
ワンツーコジキ爺さん
単細胞生物
鈍安
稲中のトシちゃん
ポイチの愛人
サッカーIQの低いDQN
もうすでに期待はずれの期待の新人
あいみょん
史上最年少の老害
プーマの過ち
勘違いナルシスト男
亀田大毅
カエル男
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:41.73ID:4ffB08Ti0
ダウン
亀ジジイ
柔道部
目と目の距離
本田の後継者
18から2年で一気に32歳になった男
ちんこ頭
近親相姦
代表10年縛り
日本のウェイン・ルーニー
期待の文鎮
欲の塊
フヨウニンゲン
新井浩文の遠い親戚
レオパレス
堂安ダム
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:59.48ID:vZBqMCxQ0
空気だったな
トレーナーのおやじが悪いんじゃないか?
日本人のくせにクリロナが〜とか言っちゃってるし
変な洗脳されてそうで心配だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:21.61ID:DqO5lE0u0
>>143
・堂安律 オランダ1部 5ゴール3アシスト

・イアンフ イタリア2部 1ゴール1アシスト
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:54.67ID:IomCX8Kc0
鈍足奇形JAPらしくていいね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:19:10.52ID:xvxLsrfE0
>>166
韓国ではファン・ヒチャンの生き別れた弟と呼ばれてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:02.78ID:xvxLsrfE0
堂安はロシアがお似合いだよ
イ・スンウはセリエAで活躍する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:11.79ID:HKtfMEfS0
ガチムチリーグのロシアは堂安向き
堂安は日本人にしてはコンタクトに強い、守備の強度がある
この辺は日本人が上のリーグで当たる壁だが堂安はクリアしてる
鎌田みたいな得点乞食よりは見込みはあると思う
どっかで読んだが守備指標はリーグ屈指なものがいくつかあるらしい
攻撃面は引き出し増やそうとして逆に色々頭の整理がついてない感じ
若手が過渡期として経験するパターンの一つ
渡欧前の本田とちょっとかぶる
でもまだ20歳だから化ける可能性は十分ある
岡崎がJでA契約になって喜んでた年齢だからな
本田だって22歳くらいまでは器用貧乏だった
日本の男は女々しいから、ああいうキャラの奴が糞プレー続けると憎悪するのはわかるし
俺もアジア杯でのブレーキぶりにイラついたが、まだ見捨てて無い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:20.59ID:TsDv8eCq0
>>1
伸び悩みに環境を変えるのもありだけども、スパルタクモスクワ 録な選手おらんやんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:23:01.17ID:DqO5lE0u0
>>173
不可能だろwww

・イアンフ イタリア2部 1ゴール1アシスト
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:24:14.27ID:l8WE1Eeq0
名実ともにケイスケホンダの後継者へ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:27:52.24ID:C4Euzzxf0
本気でアヤックスとか言ってた馬鹿共は今何してんの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:13.34ID:J1igOHwB0
オランダ→ロシア→セリエA(ユベントス)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:07.63ID:rPP1kpui0
本田ほどの活躍もしてないしな。移籍金10億だせる価値なんてあるわけねーわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:19.14ID:+LdPbeOs0
ロシアなんて本田みたいな自己顕示欲の高い紛い物が
自尊心を満たす場として利用する程度のリーグ
行ったら惨めだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:30:46.77ID:4ffB08Ti0
ワグネル・ラブもドゥンビアもスイス、トルコの時は1試合に1得点ペースだったけど、ロシアに移籍して2試合に1得点ペースに落ちたから、守備は固いね
成長しないと今よりさらに成績落ちると思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:00.85ID:xvxLsrfE0
>>181
本気でアヤックスとか書いてたの?
頭おかしくね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:18.11ID:f0PQqead0
堂安レベルならスパルタクモスコウで十分じゃない?
四年後くらいにもうワンチャンあるわけだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:58.00ID:xvxLsrfE0
イ・ガンインのアヤックスは見たいな〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:28.97ID:f0PQqead0
>>45
長谷部も長いドイツ暮らしでベンチとスタメンを繰り返して今の信頼得たわけだし
原口大迫あたりはまだまだチャンスありだろ
浅野は話にならない
香川はチームのレベル下げれば欲しいクラブはいそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:36:04.00ID:maAi4Q7+0
ヒラメは早く海に帰ってね。え?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:52.45ID:Nor2+it50
あえてね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:40.38ID:LIDDr3dh0
本田の膝が壊れたのはロシアの人工芝が原因だと思ってる
堂安よ 行くなら壊れないように気をつけろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:56.28ID:9B68i1Kz0
アヤックスかPSVが現実的って堂安いってたよなんかの特集で
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:53:36.56ID:0uUvvl/r0
まぁたぶんこの子はこのオフォーにのらずに欧州に残ろうとしたらたぶん下部リーグになりそうだしなあ
宮市みたいにブンデス2部くらいとかありそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:31.59ID:HncC/QBp0
短い夢だった。リベリにはなれないんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:57.40ID:8G2ZK5Ft0
本田にすら及ばないだろ。
価値が全く分からない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:07.74ID:HncC/QBp0
>>198
今年の冬じゃね?それ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:59.93ID:EqZBG9HA0
完全に本田ルートやね
オランダ一部で並未満
欧州どこにも欲しがられずロシアへ
数年したら電通日テレマネーで落ちぶれた古豪にでも行くんじゃない
その間代表レギュラーは確約されてるだろうよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:03:11.44ID:97gjA4wO0
>>16
ひでーw
こんな動画全く無意味だわ
高評価で戦術こそ全てみたいな日本人が多いの分かるのも絶望的な気分になる
日本が弱い理由の諸悪の根源
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:08:48.46ID:y0/Q/dp/0
ポイチのチン○でもなめたんか?何で不自然に使われ続ける?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:03.86ID:lWENMSyU0
悲しいかなマスコミに持ち上げられてるだけの何の武器も特徴もない選手

足が速そうに見えてそうではなく
ドリブルで交わせそうで交わせなく
パスは上手そうじゃないけど上手くなく
身体強そうに見えて転がされる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:53.49ID:ViWlqgkC0
マリノスの篠塚レベルでもトップに上がれた実績のクラブ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:35.59ID:4yyO9qWE0
このチビ取ってもいいことないぞロシアのみなさん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:01.54ID:qC++4yA70
CLあるならともかくね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:16.27ID:1Rkg+TLR0
>>124
堂安がアホで、見てるぶんには面白いから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:20:18.51ID:/Kfa99aG0
>>16
なるほど、まるで成長していない

>>204
戦術というか頭悪いって批判だよ
せっかくスキルがあるのに
相手の隙やら味方との連携がわかってないので
損してるということだろ
ちゃんとやってりゃ味方も活かせるし
その分自分の負担も軽くなってやりたいプレーも
やりやすくなるのに
バカの一つ覚えのことしかできないので
狙い撃ちされて何もできなくなってるのが現状だと

PA付近で2人につかれてなにもできなくなってるんだから
これくらいできるようになれと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:25.74ID:zxLUtWU20
本田もそうだったけど、上を目指す上を目指すと連呼しておきながらメキシコ行ったりオーストラリア行ったり何がしたいんだよ

プライドなさすぎだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:23:49.48ID:m9hXS2wW0
着々とステップアップしてるな
3年後くらいには主要リーグでプレーしてるかも
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:01.52ID:1Rkg+TLR0
>>16
本人のツイッターにこの動画送ってる奴いて笑える
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:43.27ID:ItAzJqtc0
まぁがつがついくのは好きだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:45.29ID:YTiZsXEF0
残念ながらスキルもないんだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:23.72ID:6/DMGMi40
>>45
逆に香川とか内田は日本人がさほど評価されてなかった時からちゃんと移籍出来てるわけだし、日本人どうこうじゃなくて単純に実力だと思うけど
ブンデス組の活躍とか関係ないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:00.73ID:crDzQVUC0
オランダで21G12Aしたイラン選手がプレミア移籍後0G0A

セリエB以下なオランダリーグ(トップ3以外)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:03.53ID:OZmUsMUT0
播戸レベルで海外いって勘違いしちゃった感じだな
まぁ本田位の活躍なら出来るんじゃない?

>>堂安律(20)

サッカーは本田から腐ったのが始まって
この年齢が引退するまで期待出来ないかもな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:15.18ID:7/dffbr60
その時代はまだ日本企業に余裕があったからスポンサーマネーでねじ込めた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:29.45ID:VmA2zWpd0
>>119
>もっと壁にぶち当たりたい気分

いや、お前、今が十分壁にぶち当たってるだろ・・・・
スピードないし、右足でのコントロールも怪しいから縦には抜けない。
かといってカットインしてもほんとにアリバイというしかないミドルで終わり。
全くダメだったフリーランは多少改善されてきたのは分かるが、
狙いが外れた時の動き直しはやっぱり無い。
お前と南野は今のままなら落第だぞ。
スポンサーが着いたからもう安泰だと思ってるのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:19.52ID:QHbRWHQI0
富山第一から仙台いってロシアいったやつ元気にしてるのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:35.43ID:4ffB08Ti0
代表で結果が出ないと「堂安を外せ」などという批判も目に入るようになった。SNSを通じ「消えろ」など過激なメッセージが届くこともあるという。

 「僕のことを嫌いな人も増えたと思う。(言いたいことを言う)キャラなんで。
どれだけ批判されても、点取ったら終わり。
今やからこそスタイルは貫きたいと思っているし、結果で見せつけます。落ちた時期に考えて、跳ねたときの成長がすごいと思っている。見ててください。大口宣言で大丈夫です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000000-sph-socc

お前ら堂安5ch見ているからもしれないから、悪口はほとほどにな(笑)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:56.95ID:EM37brMk0
 
 
○モスクワを代表する主なチーム一覧
 

CSKAモスクワ
スパルタク・モスクワ
ディナモ・モスクワ
ロコモティフ・モスクワ
FCモスクワ
トルペド・モスクワ 
FCニカ・モスクワ 
FCゼレノグラード・モスクワ 
スポーツアカデミークラブ・モスクワ
ホテル・モスクワ

↑いや〜、モスクワだけでもたくさんのチームがあるからとってもタイヘンだよね・・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:41.99ID:r5JwGI+20
20歳で晩年の劣化本田みたいなプレーになっちゃってこれからどうすんのよ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:44.52ID:wRhY7h640
キリンカップで足引っ張ってただけでなく
突然FK蹴りたそうにやってきたときにこいつは終わった
お前はねーよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:58.30ID:l/jplZmd0
終わったね
ドウシンはアヤックスなら移籍先として最高みたいな謎の上から目線でホルってたけど行ける訳ねーだろこんなヘタクソw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:23:22.32ID:TfCUWbwh0
>>44
ガンバってバナナの叩き売りみたいに最高傑作が出るよねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:04.87ID:Qsb5IF3O0
モスクワなんてヨーロッパ、世界有数の大都市だし
工学年棒貰えて快適なアーバンライフを送れるだろうし
リーグ有数の強豪でCLELも常連だからヨーロッパ中旅行できて
注目度も高いし良い事尽くめだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:53.07ID:9B68i1Kz0
若手ではないけどもう8年、WC2大会分できるボランチ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:07.79ID:Yi+r1J1P0
売る側は金欲しいからなぁ
ロシアで前線行って来いサッカーはまず向いてないと思うけど・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:09:34.32ID:+9W7hpTJ0
ソンは150億円
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:16:45.74ID:sOEskOGI0
>>45
香川とネクスト香川を探せブームがあっただけ
ドイツだけでなく日本人選手全体が香川の影響で下駄を履いて移籍できたのが2010年代後半だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:17.77ID:GeRkl6Vp0
長友に擦り寄るのが堂安律
長友が擦り寄るのが久保建英
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:34.36ID:ItVhU4Wi0
20歳にして聖域・老害扱いされる選手なんてなかなかいないよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:25.56ID:0uHd9nmXO
>>1
脱獄条項を付けなければ無しだ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:28.79ID:XfOXR/KB0
>>230
なんかメンタルがあの国の人みたいね
顔立ちもアレだし嫌いだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:26:56.79ID:e7B9jjJS0
>>235
あのシーンは不安になったな。久保が逸材といえ1人で戦うわけじゃないし、
久保と堂安は五輪やA代表で10年以上の付き合いになる。
それなのに、あのシーンは久保がヒーローになるのを防ごうとした。

今後、久保へのアシストを拒否してドリブルを選んだり、W杯で宇佐美を無視した
武藤みたいな方向へいきかねない。すでに先日のイベントで久保について訊かれ
アヤックスのデリフトは19歳でCL準優勝だから久保を恐れてない、脅威と言った
数日前の発言は間違いだの、動揺で意味不明のこと言い始めてるし。

普通にやってりゃ本田クラスになるかもしれないが、武藤みたいに
ダークサイドに落ちると代表はサヨナラだ。ドイツ後に黄金世代の大半が消えたし
協会はそういうとこ見てそうだからな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:11.02ID:PRKXatlg0
とにかく代表から消えてくれこいつのせいで右が潰れてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:35:25.00ID:xfZHMozM0
ロシアリーグでは謎の注射打たれるってブラジル人が言ってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:52.21ID:+ioJzWCy0
>>146
引退の近いおっさんが比較対象ってのが悲しいなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:03.09ID:T3xYJRG+0
>>243
そうじゃなくて普通にアタリ続きだったからな
内田に岡崎、清武そして武藤と
安価で絶大な戦力になったのが日本人だった

パッとしなくなったのはここ1、2年ぐらいの事
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:54.20ID:BW6JV3PP0
下手糞なのは構わないけど不動のスタメンだから叩かれるんだよこいつ
絶対裏で何かが確約されてるとしか思えない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:15.87ID:g/w8Tnjv0
オランダでも点取れないんだからロシアくらいしか無いのも納得
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:08.26ID:fT2Yddgd0
わかってたよ
そこまで実力だったってことは
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:54.67ID:wy2qfZMH0
やりたいプレースタイルに対して
スピード、アジリティが足りてない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:54:52.08ID:BkYtGqFB0
フル出場して無得点に終わったエルサルバドル戦後。堂安は珍しく取材エリアで立ち止まらず、早足に通過した。だがこの日は明るく、話し好きな普段通りの姿で取材に応じた。
 「この半年でぶち当たった壁も、自分にとって意味があると思っています。この(代表での)2試合、良くなかったことも分かっている。ただ、それを自分で素直に受け止めるところは自分の良さだと思うし、この半年間で当たった壁は成長のためです」
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:56:05.79ID:/R99FLN70
なにするにしても鈍臭く左足に持ち変えてから動くのが終わってるわ
プレッシャーある時の横パスぐらいアウトか右足で早く出せや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:58:34.63ID:LnlepUuc0
確かSDだかGMが元シャルケのフロントで
ファルファントドイツ代表だったヘヴェデスがいる
来季もいるかわからんが

にしてもオランダからロシアかー
アヤックスからオファーがあったらすごいと思うが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:25.57ID:qSYHIDmy0
スパルタクが堂安を欲しがったんじゃなくて
フローニンゲンが堂安を高く売れるところ探したらスパルタクだったんでしょ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:13:32.47ID:rKC02ot60
あんにゴミに10オクかよ10円置くんとちゃいまっせ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:13.31ID:TV1IpUa80
>>235
若くして老害みたいになっとるなw
初期本田はもっとやれてたから
本田よりひどいがん細胞になるかもしれんよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:44:20.70ID:ZIXRm/4n0
へたくそ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:31.00ID:gk3l0ecH0
中島はどこにいても代表余裕だと確信したから、楽なリーグに行った
ようは舐められたんだな、4大でベンチになるリスクを負う必要がないと察した
ところがこの前の試合、くんさんが本物だと分かると主役を食われるかもと初めて焦った
同じポジションの堂安はさらに焦ったろうね
今の若手は競争相手がいないと楽な道を選ぶクソザコメンタルだからね
くんさんに性根を叩き直してもらうといいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:16.98ID:rtbS+vzB0
ないない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:42.70ID:TV1IpUa80
中島はもうどうにもできなかったんじゃないの
クラブがクソ過ぎた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:20:42.22ID:8+asNwA70
国王杯で優勝パレードのセレモニーで監督のコメント中にバレンシアサポーターが

「イガンインを使え!」と

大合唱したが結局はレンタルで経験を積ませる事にしたみたい

今大会の活躍を受けてアヤックス以外にもプレミアやリーガのクラブから引き合いが来てる

大会を観に来てるバレンシアのスカウトが周りのスカウトと話した所

「大会No.1はお前の所のイガンイン」と言われたそうだ


u20ワールド カップ2019の主役はイ・ガンイン
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:25:11.66ID:TBvgTEwj0
ロシア行きとか本田の二の舞いだろ
本田があんなガチムチになって目が飛び出たのってロシアで薬盛られてドーピングされたからだと思ってる
あっちのサッカー選手はドーピングまみれだし
強くなるかわりに寿命を失うぞ・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:46.83ID:T3xYJRG+0
>>274
おそらく書きながら涙流してると思うが
無理しなくていいんだぞチョン
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:42:33.32ID:fT2Yddgd0
>>275
でも他にオファーないから…
バレてるんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:44:44.27ID:SOVQUCEe0
2段階ぐらい成長して頼もしくなってくれるならもちろんありがたいけど、右は久保とIJがいるから今んとこ堂安はいなきゃいないで別にかまわんかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:53:58.23ID:hTODrGQ40
ロシアは脳筋、突貫ドリブラーばかりだから、今の堂安だとフィジカル強化するか、オフザボールの質上げるかしないと、マジで2列目では使われないだろうね
本田みたいにボールキープやパス捌いたりも出来ないしな‥
正直まだ南野の方がロシアには向いてそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:31:20.04ID:oAE+xvuj0
ロシアで薬やって強化してこい
ロシアは悪くない選択だ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:34:09.34ID:MRey0Y440
どうあんづって読んじゃう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:42:41.46ID:jnehxbsb0
ソースだしてよ。なんかいつも嘘くさいだよなあ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:49:11.94ID:FwAr3uPm0
毎年確実にCL出れる?
ロシアって何枠?1?2?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:53:32.66ID:hXZFXWjC0
下位クラブより・・・って記事見るとなあ・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:53:59.21ID:gJs+ziqR0
こいつは身体が完成していて伸び代がない
苦手な右足に取り組む姿勢は皆無
現時点でもバッシングが強くなりつつある
チャンス与えられて結果出せないのに
若いだけで優遇されてる反発が出てきている
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:18:27.02ID:nilyYxLX0
>>283
2.5枠だな、スパルタクは今回出れない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:43.63ID:NAYin1cP0
>>274
イ・ガンイン凄いよなぁ
17歳であのキック精度はなかなか居ないと思うわ
ポジション取りも抜群だし

センスしか感じない選手だね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:18:35.79ID:wbAO5Tvp0
イガンインなんて成人の世界では活躍どころかまともに試合も出てないじゃん
U-20ワールドカップなんて坂田大輔が得点王取れるレベルだからな
ガーナやベネズエラや日本や韓国が決勝行ってるの見ても、レベルしれてんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:46.16ID:wbAO5Tvp0
堂安はアヤックスいくから見とけよ小僧ども
1年後は手にひら返すことになるんだよお前らは
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:15.74ID:US5REpgE0
市場価格上限が7億円だったはずだから、10億円のオファーは断れないな。いってらっしゃい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:21:29.41ID:AeqRjkf20
イガンインとかさ、興味ないんだよ。
属国の掲示板で属国語書けよw
お前ら属国民の宗主国はモンゴルか中国だぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:22:32.26ID:5nk0OGhd0
>>246
ACミランですよ。我々は。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:17.33ID:6vlyO9mc0
純血の猛虎軍団韓国はモンゴルとは無関係だぞ
チョッパリはアホか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:30:03.53ID:AeqRjkf20
高麗の妃は元に属国にされた後、代々モンゴル人だろw
10代たってみろ。1024分の1023はモンゴル人だ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:45:06.32ID:5TZGI0It0
堂安のスレでお決まりのイスンウがイガンインになんで変わったの
あいつ同い年だったよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:49:09.99ID:NAYin1cP0
>>298
イ・スンウはセリエAデビューするけど何か?
もう差が付きすぎたって感じだね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:58:17.50ID:JaLKEkOE0
>>254
東京五輪世代だからだろ
そんなこともわからないのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:26:21.89ID:NAYin1cP0
>>302
ソン・フンミンと宇佐美宮市を比較する人がいなくなったように
イ・スンウと堂安(笑)を比較するレベルにはなくなったよなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:29:58.20ID:FNvUtzMc0
カタールに行け
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:40:13.97ID:HTZCp0dJ0
>>204
この映像見るとアップしたヤツの指摘自体は間違ってないにしろ
それ以外の部分で「堂安意外といい動きしてたんだな」って思うもんな
アホはコイツが映像止めて説明してるシーンだけみて頭が悪いとかほざいてるけど
挙げられてるとこ以外の動きがどー見ても悪くないんだわw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:43:53.20ID:VIk71cJN0
完全に本田二世じゃないか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:31:55.90ID:kRvjfYrG0
【顔が似ているサッカー選手】

・香川真司 → ユンホ(東方神起)
・本田圭佑 → シンプソンズ
・南野拓実 → オードリー春日
・原口元気 → 江頭2:50
・柴崎岳 → 大倉忠義(関ジャニ∞)
・中島翔哉 → 森山未來
・堂安律 → ピスタチオ小澤
・冨安健洋 → 吉田沙保里
・吉田麻也 → モアイ像
・権田修一 → 天津木村
・酒井宏樹 → 北京原人
・乾 貴士 → 間寛平
・シュミットダニエル → ユージ
・永井謙佑 → 古市憲寿
・久保建英 → ASKA

・森保一 → チンパンジー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:35:18.43ID:9nSO1p3x0
スパルタクからなら十分いいオファーだわ、今の環境で行き詰まってる感じあるから環境変えるのも有りだと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:39:11.10ID:KqdpzKuD0
>>310
勝手にドーピングとかするから怖い
本田もなんか分らん薬渡されたけど飲まなかったみたいな話あったし
バセドー発症もロシアと無関係ではない気がする
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:49:50.58ID:w7OQ877r0
>>307
ないない
アジアカップでも全く役立たずのゴミ
見る目のないカスは可哀想だなぁ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:50:06.48ID:jx2CUmIQ0
本田の病気はロシアとは関係ないと思うぞ
ロシア行く前から試合中によく顔面蒼白みたいになってたのを覚えてる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:41.94ID:6vlyO9mc0
>>297
馬鹿野郎
韓国人とモンゴル人の顔比べてみろ
韓国人様の方がはるかにイケメン揃いだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:21.02ID:Puamh54t0
>>267
それは違う。乞食ゴールするだけなのが岡崎   乞食ゴールを狙うだけなのが堂安
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:39.91ID:JblHwKi60
>>249
それ今更やで
堂安と中島は代表等で飛び級の久保と組んだ数年前から
かなりの久保コンプレックスだよ
堂安はU-17でエース格として結構な実力差を見せてたけど、それでも試合になれば
やはり久保にボールが廻るし、堂安自身も久保に預ける場面多し
メディア取材では対抗心メラメラの発言で久保の規格外さを印象づける形に

中島なんかFCでも代表でも既にパフォーマンスで久保に負けてた
とにかくポジショニングや判断力の差が歴然で久保と組むとボールが来ない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:05:35.48ID:9y9k+aoC0
オランダ下位で微妙な選手にこんな値段付くって破格だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:10.30ID:9mh0/ART0
こういう一時的なプレー内容で
すぐ駄目だどうこうと決めつける奴を見てると
バカはバカだなあと思うわ
重篤な若手厨のわしからすると堂安はまだまだ伸びるよ
サイドの選手でいえば
同時期の松井本田原口乾中島あたりより遥かにいい
久保?あれは超天才だから……

ちなみに>>16の動画の奴は
中島のシャドーとしての動きが
全然駄目なのがわかってるはずなのに
にわかに叩かれるのが怖くて
叩きやすいサンドバックとして堂安を晒し上げるクズやな
オフザボールだけなら堂安の方がずっと良かった
中島動かねぇし
天才久保のチームにこういう奴はいらない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:24.87ID:F+xl85G+0
なんかスポンサーついててスポンサーが9.5億ぐらい払うんだろ
こいつは背後で謎の力が働いてるとしか思えん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:22:04.22ID:F+xl85G+0
あと、こいつ異常に嫉妬深そうだし絶対腐ったミカンになるタイプだわ
中島が活躍してた時は中島にパス出さないし久保には発言から何から対抗意識剥き出し過ぎで引くレベル
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:59:29.14ID:8NvoUf6l0
>>321
動画主中島もゴミだわ動画あげてた気がする
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:00:56.35ID:8NvoUf6l0
>>319
育成チームとしてのフローニンゲンは今激アツだぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:40.08ID:9k9F7Cjg0
もしアヤックスやpsvからオファーがあったとしてもこんな高値はつけてくれないだろう。マジでロシアに売られそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:10.30ID:TrE58pRE0
>>313
バセドーになったのは福島原発事故の影響だろ セシウムは甲状腺に溜まりやすいんだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:23:04.08ID:zSkFtl6A0
若くて左利きってだけでここまで価値上がるのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:32:24.29ID:bOBlsZEA0
>>40 >>333
宇佐美だけだったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:04:59.17ID:AZD6wvT00
今の二列目は強さが無いと無理
時にFWでありMFであるポジションで背が小さく左しか無いし厳しい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:57:44.81ID:UVowFbG10
海外所属ゆえ育成枠で代表スタメン固定だから叩かれる
こいつがJにいたら「まだ代表には早いけどフィジカルあって守備もできて将来楽しみだな」って言われてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:46.29ID:yktZpFLs0
ロシア5部のウラジオストクFCなら日本から90分で見に行けるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています