X



【テレビ】<松本人志>『ワイドナ』で不良品発言問題に触れず批判続出…「社会問題語るべきじゃない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:45.24ID:6MNW0pZi9
“不良品”発言問題について、最後まで触れられることはなかった――。

 2日放送のテレビ番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)内で、先月起きた神奈川・川崎の通り魔事件が報じるなかで、松本人志が「人間が生まれてくるなかで、どうしても不良品って何万個に1個、絶対に」「もう、その人たち同士でやりあってほしいですけどね」などと語り物議を醸している件について、7日のフジテレビ定例会見で石原隆取締役(編成担当)は「批判が出ていることは認識している」と言及。「我々としては差別的な意味合いは含まれていないという判断で放送したが、そういった意図はなくても、そう受け取られる可能性があるということを受け止めて、今後の番組づくりに生かしていきたい」と釈明した。

 松本の発言をめぐっては、識者から以下のような厳しいコメントがあがっていた。

「共演者が『それはナチスの優生主義につながる考えですよ』と諭してあげればいいのに…」「この人、いつもこうなんだ」「人を『欠陥品』と呼んでモノ扱いするような共感性の欠如こそが人を簡単に殺す行為の根底にあるんですけど、その自覚がないようです」(映画評論家の町山智浩氏)

「これに至ってはもはや危険思想。生まれながらに不良品である人間などいない」(NPO法人ほっとプラス代表理事の藤田孝典氏)

「ワイドナショーって収録番組ですよね。こんな暴言垂れ流すフジテレビは『差別発言を擁護します』と宣言したも同然」(作家の盛田隆二氏)

 さらに一般の人々からも「不良品」という表現について批判的な声が多数みられていただけに、9日放送の『ワイドナショー』内で松本がどのような見解を述べるのかが注目されていたが、番組内で言及されることはなかった。これを受け、インターネット上では以下のような疑問の声があがっている。

「まっちゃんの『不良品発言』に関して、徹底したスルー」

「完全無視ですか」

「全くコメントしないの?とも思っている」

「不良品発言について何も取り上げないのは何かもやもやするな」

「スルーされました、謝罪はしないけど上が身代わりになったし会見でいったみたいだしさ」

「入江さんの件をやるなら、是非、松本人志氏の『不良品』問題発言も取り上げて欲しいですね」

難しい線引き

 テレビ局関係者は次のように語る。

「フジの幹部が会見で釈明するほど世間では議論が沸き起こるニュースになっていたのに、一切触れないというのは、『ワイドナショー』という番組の性質上、明らかに不自然です。『不良品』という発言の是非がどうかは置いておいて、松本も松本なりの考えを持って『不良品』という表現をしたのでしょうから、改めてその意図を説明するなり、間違っていたと考えるなら謝罪なりをすべきでした。

2019.06.09 ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/i/2019/06/post_28285_entry.html

写真
https://biz-journal.jp/images/post_26269_1.jpg

1 Egg ★ 2019/06/09(日) 23:06:58.67
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560132612/
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:28:43.32ID:3PGKjbVO0
たしかに
松本は映画大コケしたし落ち目でつまらないんだよね
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:03:03.77ID:VOgBxfC00
引きこもりに不良品って言って何が悪いんだよww気にくわないなら外でて働けやゴミが
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:18:30.45ID:Qie7j/1F0
>>692
優生思想は一時期は学者も含めた多くの知識人も支持していたわけだし
一見、良さそうな考えに見えるんだよね。そこが危険なわけで

だからこそ、松本みたいに公然と優生思想を口にしちゃう奴は
しっかり叩いておかなきゃいけない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:18:10.94ID:yDVAt3Zh0
>>658
馬鹿かお前はw
T4作戦っていうのは、身体障害、知的障害、精神障害者に対するものだろ
誰もそんな話はしてないし、松本が言ってる不良品っていうのは
犯罪者のことだぞ

犯罪者なら不良品は減らそうって話になるのは当然のことだろw

不良品という意味を勝手に障害者のことと思い込んで松本を叩いてる馬鹿の方が
よっぽど知的障害あるんじゃね?
自分のこと言われてると思ったから怒ってんのか?w
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:48.94ID:yDVAt3Zh0
>>665
犯罪者を不良品と呼ぶのはおかしいって
さてはお前犯罪者だろw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:24:37.81ID:H///Ws4G0
松本を叩きたいがために、必死になって凶悪犯罪者の肩を持つ
アンチはますます発狂ぶりが犯罪者レベルに上がっとるな

「罪もない子供を殺すなら、人を殺したい犯罪者同士でやりあって欲しい」なんて、
普通に誰でも考えることなのだが、その程度の感想まで優生思想だのなんだのアホか
未だに映画コケただのなんだの全然関係ないことまで持ち出す低脳っぷり
映画が当たったら正義で、映画失敗したら悪かよ。マジでキチガイだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:28.72ID:bRz+4DNT0
松本信者がスレ伸ばしてることにいつ気付いてくれるんだろう…
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:14.43ID:I1wK9rP90
なんでもナチスに結びつけるやつは旭日旗がハーケンクロイツだとこじつけるチョンと一緒だな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:28.80ID:UDBw4yhQ0
わかります
松本は見た目が汚すぎるし面白く無い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:26.11ID:SvFnnvtQ0
自分の発言の弁明すら出来ずに逃げるようじゃな
ツイッターの言い訳も自分の言葉では出来ずに
信者の擁護をリツイートするのが精一杯ってマジで終わってる
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:13.70ID:I1wK9rP90
>>704
弁明する要素がない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:04:54.23ID:D9QwGbEE0
映画も誰も触れられずw遺書に書いてたこととをことごとく反対のことをしだすしまつw
まったく引退する気配0w
嫌われっぷりがひどい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:44.33ID:9VVe46Z50
「水曜日のダウンタウン」が、またまた警察を巻き込む騒動を引き起こした。

◇5月22日午後7時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅東口で、お笑いコンビ、コロチキのナダル(33)を連れ去るロケ中、
通行人が「男2人に男性がワゴン車に押し込まれて、連れ去られた」と110番した。
◇複数の通報を受けた警視庁渋谷署は、連れ去り事件として捜査すると、番組企画だったことが判明。翌23日に担当ディレクターら2人を口頭で厳重注意した。
◇企画は、芸人を閉じ込め、身代わりを呼び寄せたら解放という内容。今月20日に第2弾が放送予定だったが、放映されなかった。

まずネットメディアが反応したのは、「“被害者芸人”の悲痛な叫び」だった。
大トニーは「マジ気持ちわりぃ!」「おい! 偉ぇやつ出てこいよ!」「全然面白くねぇんだよ! 若手芸人使ってよ!」「ダウンタウンのやってることなんてお笑いじゃないからな!」と吠えた

◇テレビ誌のライターは「今回の企画には視聴者からも賛否両論が噴出し、中でも冒頭でナダルが連れ去られたシーンについては、もはや犯罪同然との指摘もあるよう」と不安視した

番組が打ち切りにならない理由はダウンタウン!?
ご存知の方も多いだろうが、この番組が引き起こしたトラブルは枚挙に暇がない。警察が抗議したのも2回目だ。
「一方、視聴率は6〜8%ですから、決して高くはありません。低迷中という位置づけになります。
数字も決して好調ではなくここまでトラブルを起こしても番組が続いているのは大御所と言われるダウンタウンのお二人が出演しているからでしょう」
「今回の騒動は、コンプライアンスの観点から見れば大問題です。TBSは打ち切りにはしないでしょう。松本人志さんの反応には神経を尖らせています。
松本さんは『浜田を降板させる』と笑いをとっていましたが、もし松本さんが逆に『番組を降りる』と言っていたら、
世論が存続を求めても、番組は打ち切られたはずです」
それも松本人志が持っている“権力”は桁違いだ。とはいえTBSは視聴者ではなく、松本人志の顔色ばかりうかがっているらしい

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00544340-shincho-ent&;p=1
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:43.36ID:9VVe46Z50
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!



 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。
同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

  9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。


 バラエティー番組関係者はこう証言する。

「専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。
業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日〜』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

リンカーン芸人大運動会2016
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:06.49ID:9VVe46Z50
パワハラ番組はもういらない! 演出でも見たくない「水曜日のダウンタウン」芸人連れ去り企画
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180702/ent1807027397-n1.html

フジは1月28日に『ジャンクSPORTS』をスタートさせてから、13回中11回も同番組を放送しています
。視聴習慣の面からいえば、『鉄腕DASH』の対抗馬になりそうですが、
1度終了させた番組を復活させたところにフジの苦しさが現れている。
かつて10年間も放送した番組ですから、コンテンツとして疲弊している感があり、
視聴率も主に6〜8%台です」(同前)

headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180429-00000011-pseven-ent&p=2


嫌いなバラエティ番組MCランキング!

■第1位:浜田雅功(11.1%)

そして1位は、ダウンタウンの浜田雅功。
「嫌い」では2位に2.6ポイントの差をつけてトップに。

https://sirabee.com/2018/04/04/20161563294/

ミスター疫病神ダウンタウン
疫病神ダウンタウンと絡むとろくな事ないなww

広瀬アリス 番組出演後兄が逮捕
菊池桃子 出演後ストーカーされる
ボクシング比嘉 出演後減量失敗王座陥落

ミスター疫病神ダウンタウン55歳

ダウンタウン本気の漫才で大谷翔平の名前出す→即怪我全治7ヶ月
ジャンクスポーツで大谷翔平特集→即怪我
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:29.34ID:l9Zgi5bK0
不良品って、笑えないよね。そこが致命的。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:28.97ID:ZkDhpUwnO
数年前、女性ダンス講師が手の親指切断された時のコメントも酷いもんだった
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:21:45.86ID:I1wK9rP90
>>712
殺人犯の立場からみればそうなのか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:43:35.36ID:NTlEjKd10
>>422>>657
> 【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
> http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/2

06/12(水) ID:3PGKjbVO0 Total 6(15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190612/M1BHS2piVk8w.html
06/12(水) ID:UDBw4yhQ0 Total 2(21時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190612/VURCdzR5aFEw.html
06/12(水) ID:9VVe46Z50 Total 6(22時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190612/OVZWZTQ2WjUw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

レギュラーが降板、無難なテーマの連続…とんねるず石橋貴明の番組、ジリ貧で最終手段に?
//netallica.yahoo.co.jp/news/20190521-02744208-naigai
 たいむとんねるの放送内容が2019年4月からリニューアルされ、不評を買っている。
 番組が1年を迎えた2019年4月に入ってから、番組全体がリニューアルとなり、『たいむとんねる』要素が皆無となり、
4月29日の放送で「血液型特集」、5月20日の放送で「美味しいお米特集」と続き、5月27日の放送では「コーヒー特集」と無難なテーマが続いている。

 ネットでは、このリニューアルに対し「当初のコンセプトが無視されている」「もはや全くの別番組」「これじゃただのオジサン向けの情報番組」といった厳しい声が相次いでいるという。
 もっとも、『石橋貴明のたいむとんねる』が現在のような情報・グルメ路線にシフトチェンジしたのは、致し方ない側面もあるという。

 『たいむとんねる』は放送開始当初から2%?3%の視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)しか獲得できておらず、フジテレビからまとまった予算が組まれない「ジリ貧状態」が続いているという。
また、石橋のギャラは『みなおか』時代から変わらないため、製作費が圧迫。そのためか、1年間に渡り出演してきたミッツ・マングローブが降板している。
 そこでスタッフが一計を案じたのが「タイアップ作戦」。企業の商品を番組内で紹介することで、足りない予算をカバーすることにしたという。


嫌いな芸人、石橋貴明が3連覇 アキラ100%同票1位
//style.nikkei.com/article/DGXMZO33139050Z10C18A7000000/
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:00:03.98ID:fys0jOfB0
>>672
匿名で無くなったらますます寂れるねw
こんなとこで喚いてること自体が、人生充実してない事の
証明であると思うけど・・・
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:05:26.03ID:Ddms/9e20
映画で挫折してから社会派気取りが始まったまっちゃん
似合わないからやめてくれ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:44.03ID:SVFLMCUP0
もう番組ごと降板した方がいい
違うキャストで新しい番組作れ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:50.16ID:noFyu/So0
勝手に曲解して非難してそれの釈明しろとか
朝鮮人にも劣るアホが多いね
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:09:48.51ID:YXaQcIuK0
そもそもすごいブスなアイドルとか在日芸人とか見たくもないし。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:57.81ID:pHqnA7vg0
無能なおっさん
テレビの癌細胞こと松本人志
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:12:40.37ID:Kf9gnvDA0
優性云々こじつけてた連中全滅したなw
クレーマーのこじつけは長続きしないw
やっぱ無視こそ正解だったwwwwwwwww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:14.75ID:WPVPzmtT0
最近やるべきニュース取り扱わないよな、どうでもいい芸能ばかりで
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:37.97ID:0yHSRyaW0
人間が成熟するのにやはり学って大事なんだな
歳の割に言葉や態度が浅い薄い下品で筋肉つける前にやる事があるよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:37:54.74ID:6aDnfFQa0
「ごっつええ感じ」のころから漫画が元ネタだったのかよ・・・


松本人志『MHK』コントに盗作パクリ疑惑!漫画『ゆるめいつ』と『ダイナミックアドベンチャーポータブル』がそっくりだと2chで話題に 【画像・動画あり】
https://web.archive.org/web/20150411212429/http://geitsuboo.blog.fc2.com/BLOG-ENTRY-6368.html
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:19.06ID:01fgDIs10
最低な男松本
指原にもセクハラ発言したし
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:26.64ID:J+R1Epui0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:42:39.89ID:J+R1Epui0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:53.40ID:fjgNEV6S0
ダウンタウンごと消えてしまえ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:33.67ID:A8U8TGfK0
>>422>>657>>715
>【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会

陰金ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしするとんねるずヲタ
06/13(木) ID:6aDnfFQa0 Total 6(15時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190613/NmFEbmZGUWEw.htm
06/13(木) ID:01fgDIs10 Total 8(15時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190613/MDFmZ0RJczEw.html
06/13(木) ID:J+R1Epui0 Total 5(20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190613/SitSMUVwdWkw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

03/24日
8.6% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
8.3% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:20.05ID:zEaZMGHo0
>>576>>659
> 06/10(月) ID:C/H6WLqI0

06/10(月) ID:JzkmIkPK0 Total 39(5 6 12 14 15 17 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190610/SnprbUlrUEsw.html
06/11(火) ID:WRaxQJvW0 Total 14(0 11 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190611/V1JheFFKdlcw.html


太田「匿名で持ち上げたり叩いたりしてる奴らの方がモンスター。匿名で持ち上げられても迷惑だよ」 カーボーイより

共感順
gyu***** |
松本さんも太田さんも自分の意見を言ったまでで、それをみんながどう受け取るかは自由だと思う。

cmh***** |
別に比べなくてもいいのでは?10人話せば10通りの価値観があっていいじゃない。それをこうじゃなきゃ!
こうあるべきとか決めるから、疎外感を感じるんじゃない?生き方が違うのだから、すべてが同じでなくて良い様な。正解は無いのだから。

mik***** |
自分もそうなりうる、って考えることもとても大事とは思う。
でも、今回犯人がしたことは凶行の極みで、どんな事情があろうと全く共感の余地はない。
この様な、どんな再発防止も及ばない様な人格は、残念だけど社会に一定数発生するよね、それを前提とした上で、限りなくゼロに近づける方策を考えていかんとね、ってのが松本さんの主旨。
大田さんの発言と松本さんの発言は、矛盾無く共存出来る事だと思う。
ただ、今はこの犯人に共感するかのような発言はしない方がいい。しちゃいけないと感じる。
社会はそれを決して許さないよ、って強く発言しなきゃいけない場面だと思う。

b****** | 6/4(火) 0:29
自分は二人とも間違っていないと思う。
川崎の事件の加害者のような境遇であったり、死のうと考えてしまう人間は周りに太田さんの言うように沢山いると思う。でもだからと言って子供達をあのように実際に殺してしまえる人間は松本さんの言うように10万にとか100万人に一人ではないだろうか。
自分も死にたいと思った時期はあったが、自殺と他人を殺めるのは全く違うと思う。他人を殺めるほど力を込めて人を刺すと言うのは普通の人間には防衛本能でない限りは出来ないと思う。
自分には事件の加害者は自分の命を絶つ事を前提に道連れにしたという感覚ではなく、あくまで「殺す事」が前提で自らの命も絶ったまででそうでなければあんな無惨な事は出来ないし、それが出来てしまうのはただの引きこもりでもただの自殺願望の人間でもないと思う。


アンチ「松本の意見に賛同が多いのは、ヤフコメ民がバカだからだ!」

とかいってたけど、太田もヤフコメ民と同じ意見だったの笑った。「ID:JzkmIkPK0みたいな奴が一番のモンスター。俺には迷惑な存在」
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 00:06:48.88ID:mHDXQiex0
>>204
よく調べたな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:52:01.65ID:pkjAOXK+0
まぁ不良品は正解だから仕方ない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:02:04.76ID:nbTLAluH0
落ち目松本おもんない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:26:34.14ID:Vi14h3XL0
ワイドナショーの実況スレ、まっつんとかさすが松本!とか書いてるやつらすごい気持ち悪い
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:16:26.37ID:qbxrsibA0
「マドリーが久保建英をバルサから奪う」とスペイン紙が報道
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=60010

スペインの2部B(実質3部)に所属するBチームに籍を置くことになる。

3部の補欠チームかよw
しょーもないな
期待させやがって

ガッカリだわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:22.31ID:GfTOY9bZ0
全く触れる必要ねーよ。そもそも収録だし。
凶悪犯罪者が不良品であると言う意見を持って悪いはずがない。
批判してる連中は悪いとでも言うのかw?
おめでたい連中だな。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:26:56.94ID:2OrFjtrL0
ゲストのビッチがやんわり触ったくらいだな
「注目される回に呼んでいただいて」
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:46:40.10ID:8DCJUYXt0
>>739
不良品が問題なんじゃなくて、生まれついての不良品って考え方がヤバくて
その不良品を減らせって意見は完全に駄目

松本を擁護する奴は、言葉の一部だけとらえて曲解して擁護しているだけ
発言全体を見れば放送禁止レベルの暴言
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:32.90ID:+L5ZVPjH0
松本の言う不良品がヤクザだったら勇気を称えてもいいが
そうではないだろうな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:42:08.89ID:JVY/cWB00
11/05 *2.3% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK
12/03 *2.4% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK
01/07 *2.2% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK
02/04 *2.9% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK
03/03 *2.1% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK(終)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 16:46:34.23ID:py7YnrR40
>>591
あれはなんて事ないことはない
公共の電波使って又録画で謝罪がないのが不思議なくらい
でも自分への批判起きてる時に強調したような小物感あった
社長が反省のようなコメントしててスルーとか松ちゃん本当もういいわって思った
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:28.59ID:jAqbz/xc0
スルーしたのか、カットされたのかどーなんだろと思ってたけど
お得意のツイッターでの後付けコメントがないってことは沈静化までスルーなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況