X



【芸能】宮迫やロンブー亮の闇営業写真がTwitterで流出 新たな闇営業芸人も判明 「芸人いっぱいきた」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 19:59:31.94ID:KNAweXXv9
◆ 【ニュース速報】宮迫やロンブー亮の闇営業写真がTwitterで流出 / 新たな闇営業芸人も判明「芸人いっぱいきた」

吉本興業に所属するお笑い芸人たちが危機的状況となっている。
お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(42歳)が、吉本興業に所属していながら独自に営業(闇営業)をしていたことが発覚。

さらに闇営業でステージに立った場が、振り込め詐欺などをしている反社会的勢力集団のパーティーだった事が判明。
そん不祥事が大炎上しているが、さらに驚くべき出来事が発生した。

・パーティー参加者によって撮影
入江慎也はこの闇営業の反社会的勢力パーティーに、お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49歳)、お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号・2号」の田村亮(47歳)、お笑い芸人レイザーラモンHG(43歳)らを呼んでステージに立ったとされているが、その際のようすが、パーティー参加者によって撮影されてTwitter上で暴露。
なんと、複数の闇営業証拠写真がインターネット上で拡散しているのだ。

・当時はまったく注目されなかった投稿
Twitterに掲載された宮迫博之や田村亮らの写真はパーティー参加者の「やーまん」氏が公開したもので、2014年12月27日の22時5分に公開されたもの。
当時はまったく注目されなかった投稿だが、今回の騒動で過去の投稿が拡散され、いまになり注目を集めているのである。

・反社会勢力メンバーは2015年6月に一斉逮捕
パーティー参加者の「やーまん」氏は2015年6月の投稿を最後にTwitterが停止している事から、インターネット上では「逮捕されたのでは」と言われているが詳細は不明だ。
ちなみにこのパーティーに参加した反社会勢力メンバーは2015年6月に一斉逮捕されている(総勢約40人が逮捕と報じられている)。

・新たな芸人の姿も流出
また、このスクープの第一報を報じた人気雑誌「フライデー」では書かれていなかった、新たな芸人の姿も流出した写真に写っている。
お笑いコンビ「ザブングル」の松尾陽介(42歳)と加藤歩(44歳)のふたりだ。

・元山口組系組長も言及
さらにインターネット上では元山口組系組長であり、作家や評論家としても知られているカリスマ的人物・猫組長(55才)が、「100万円を受け取った吉本芸人」「出席者全員が受け取ってるの裏取れてる」とコメントしたことから、それに対しても大きな注目が集まっている。

やーまん @YMT_xxx 22:05 - 2014年12月27日
凄まじい忘年会だた。芸人いっぱいきたw
https://twitter.com/YMT_xxx/status/548827079643365376

(写真)
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo3.jpg

バズプラスニュース 2019.06.10
http://buzz-plus.com/article/2019/06/10/yami-eigyo-miyasako-news/

■ 関連ニュース
【炎上】カラテカ入江の闇営業にザブングルも参加か / 反社会的勢力パーティーで披露「写真流出で暴露」
http://buzz-plus.com/article/2019/06/10/yami-eigyo-zabunguru-news/

■前スレ(1が立った日時:2019/06/10(月) 17:47:41.98)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560159767/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:51.51ID:O08fJRZO0
てか、つかまった詐欺集団は金返したのけ?
結婚式の出席者全員共犯なんだろ

5年もたって新郎新婦の身バレできてないの?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:14.18ID:CyvxKNWf0
有吉、ロンブー敦、サバンナ高橋、大悟みたいなクズに限って闇営業とかみたいなうさんくさいのとはきっちり距離おいてそうだな
つーかあいつらビジネスクズなだけでプライベートはくそ真面目やろ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:16.43ID:vpjG+0jX0
宮迫嫌いだから消えて欲しい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:20.54ID:z7i0PZlC0
ザブングルはローカルで頑張ってるだけだから可愛そうだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:33.44ID:Pwm2eaMu0
「(ギャラのでない営業は)ないと思いますよぉ、でも宮迫はちょっと顔出しただけで貰ってないんちゃうかなぁ。他の芸人はわかりませんけど」
何が何でも宮迫だけは守りたい松本、いや吉本か
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:48.61ID:SrteTNLY0
今週のフライデーなんなの
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:01.87ID:CLwZC7u80
まあ入江の首差し出して

本丸の宮迫は守るように

警察と吉本で手打ちか

金が動いてるな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:22.59ID:N8M48bUQ0
宮迫は知らなかったで済まそうと守りに走って逃げようとしてるのが見え見え
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:28.66ID:T/c73e1J0
しれっとキンコン西野もお願い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:53.57ID:LkSyJydt0
吉本興業もテレビ局も全部
反社会的勢力じゃないの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:54.90ID:MwgrCmfi0
闇営業より反社会的勢力の集まりに出てる事の方が重大なんだが
闇営業に焦点当てて逃げようとしてね?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:37:58.96ID:6NxYsu+C0
( ・∇・)燃料追加されたかw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:17.73ID:D9E/y0Ri0
HGが新しい鉄板ギャグ「闇営業フウゥー!!」をゲットしたことだけは不幸中の幸い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:40.80ID:SrteTNLY0
今週のフライデー何!?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:38:46.59ID:aQNn8Jv10
>>954
そうじゃなくて、本人が財布落としただけって言ってるからどうにもなんないんだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:05.31ID:BJjdByPB0
RGってどこかで相方についてコメント出した?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:13.55ID:UctVOQVp0
>>35
さんまコメントしてないのかよ。
松本だけとかどうなってんの
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:16.51ID:6iWNtX3k0
新情報は
ザブングル(ワタナベエンターテインメント)が居たということだけか
やはり吉本は関係ないと分かった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:26.41ID:TJ/RSlqe0
>>966
論点ずらそうとしてるよね
最終的に脱税で1ヶ月自主謹慎とかに落ち着く予感
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:34.86ID:bSkqm11v0
センテンススプリングは記事にしないの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:42.19ID:PBzdSMRT0
>>17
なるほどね

こりゃ祭かな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:00.17ID:BJjdByPB0
>>974
ザブングルは元よしもと
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:03.49ID:H2GSZukV0
>>965
だけでなく与党も野党も繋がりはある
なんなら警察も

まあ昭和よりはマシになったけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:03.53ID:YVmWI2J10
沖田臥竜 どこかのワイドショーにネタを投下してきたな


沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai

19m
最初にど〜んときてから、ぽんと鳴り、これで終わりかと思ったあたりで、どどどどどど〜ん!!!!!!
とやってくる。やってくる。やってくると思いますよ。TVの収録バリ疲れた。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:40:20.12ID:0/B0+o1Y0
>>978
意外と売れないのよね(´・ω・`)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:01.87ID:rM/t9XJV0
>>983
沖田さん  神!!!!!!!!!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:07.48ID:z5VfZkgD0
>ちなみにこのパーティーに参加した反社会勢力メンバーは2015年6月に一斉逮捕されている(総勢約40人が逮捕と報じられている)。

すごい雰囲気だっただろうな。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:08.32ID:d0Qdx4fW0
>>965
★ヒント
どっちも実は在日韓国人だらけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:18.30ID:i771o6La0
>>983
収録のワイドショーならガッツリ編集されるね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:33.31ID:6iWNtX3k0
>>981
吉本じゃないよねw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:20.15ID:KkN6GZNn0
やっぱり文春あたりが山里も闇営業!みたいな論点を反社との癒着から闇営業に逸らすような記事書いて
なーんだ闇営業なんて大した問題じゃないじゃん
みたいな方向に持っていきそう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:41.33ID:tDkGjkSd0
>>952
身バレどころか檻の中や
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:49.99ID:O08fJRZO0
振り込み詐欺被害者にこれからのギャラ分配してやりゃいいのに
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:00.95ID:6iWNtX3k0
ナベプロか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:16.97ID:jPtNocFQ0
被害に遭われたお年寄りとか、楽しみのひとつだったかもね、よしもとのお笑い
詐欺集団の宴会で熱唱していたと知ったら、どんな思いだろう
気の毒過ぎて、言葉失うわ
そんな事考えただけでももうよしもとの人は全部見たくないわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:17.17ID:cN6ztlcK0
>>653
宮迫だせー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:17.90ID:xGD7MoIe0
>>327
ほんこれ。

人を笑わせるのが仕事なのに、間接的とは言え絶望抱えたまま自死に追いやってるから罪深い。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:43:23.59ID:BJjdByPB0
>>991
変換し忘れただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況