【芸能】 NGTメンバー荻野由佳を脅迫の男、略式起訴 罰金30万円・・・新潟区検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 17:59:57.05ID:8abhryLd9
アイドルグループ「NGT48」メンバーの荻野由佳さん(20)を殺すと脅したとして、
新潟区検は10日、脅迫罪で京都府城陽市の無職の男(24)を略式起訴した。

新潟簡裁は罰金30万円の略式命令を出した。

新潟県警などによると、男は5月9日、荻野さんを殺すと繰り返し記した文書をファクスで報道機関に送信した疑いで逮捕された。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061000758&;g=soc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:56.57ID:1XxMhAo80
レイプ犯は不起訴だったのに…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:02.55ID:2iW4mPOX0
>>1
ちょw略式w
実質無罪wwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:42.53ID:VfoUrCIu0
新潟は腐りすぎ

山口真帆は襲っても不起訴だけど
トカゲ荻野だと起訴かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:00.24ID:5BHogjwc0
>>4
罰金30万円は痛いぞ
次に似たようなことやったら今度は刑務所行きになるかもしれんし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:05:51.31ID:vwRCQPw70
本人や所属事務所に送付して直接脅した訳ではなく
報道機関や新潟市に送って間接的に脅しただけだから罪が軽くなるってリトル俺が言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:06:20.08ID:scx366zY0
>>4
略式でも罰金刑だから前科が付く
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:36.11ID:H9ceSe+r0
あんた私のファンなら私の為に一肌脱いでよ
罰金くらい払ってあげるしさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:09.92ID:5i+XlIdL0
20すぎの男が今どきファクスで、しかも手書きで筆跡を残す?
変装もせずに自分が住んでる市内のコンビニから送る?
トカゲを救うためファンがわかりやすく犯行がバレるように
計画したのではないか 罰金30万も事務所が払ってたりして

殺人予告された数日後、犯人捕まってない5月17日 
ディズニーに遊びに行ってたほどなのにとか
言われるのが今のNGTのつらいとこ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:43.99ID:513MK/210
でもその30万円は運営で準備してるんでしょ?
報酬とともに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:57.89ID:hi5MI/jm0
>>1
略しきって言われると軽微に思えてしまうが
起訴から罰金刑という報道で良い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:48.97ID:Sb3hTjzR0
劇場爆破予告犯は 捜査してるの?ww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:15.12ID:F3kotQnP0
トカゲとやれるなら30万くらいオタには安いもんなんだろな
もしかしたら30万も事務所負担かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:21:16.45ID:mQTu4nkC0
名無し・・・

またいつもの同胞朝鮮人による自作自演の被害者成りすましか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:23:18.87ID:ZqCNBOZr0
 
爬虫類を脅迫しても無罪じゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:49.76ID:HqxsVuXM0
>>16
ホリプロの自作自演だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:23.63ID:8IDPO9G50
でもこのほかに荻野に数百万払うことになるから無職には厳しいよ
30万も払えなかったら刑務所だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:34:47.33ID:SsAYkOHl0
字が同じというのはどうなった 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:08.13ID:5BHogjwc0
犯人が明らかだから裁判しないで略式になるだけで略式だから罪が軽いわけではない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:37:56.17ID:waDsKyXa0
スピード違反で罰金7万の略式起訴で前科者になるやつもいるんだぞ
俺だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:33.15ID:t3B7asBQ0
反論する時間すら勿体無い完全無欠の軽度犯罪って事でしょう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:50.96ID:SsAYkOHl0
CD30万円分にすれば良かったのに 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:32.31ID:H+wx708M0
身内の自作自演www
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:37.14ID:ZKWOHagT0
>>16
握手会で山口さんは厳重な警戒体制
殺害予告をされた荻野は、警戒の欠片もなく普段通り
運営って本当に馬鹿だと思うw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:48:13.72ID:5njahL6G0
何で新潟県警は犯人を書類送検できなかったのかね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:18.30ID:4uL4kkDU0
だいたい報道機関に送って
これを報道してくれって意味不明だろ
あやしすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:15.55ID:2doq46k00
山口(AKS)→不起訴、不問
荻野(ホリプロ?→起訴
中井(太田プロ)→

あなたの番です、太田さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:37.16ID:qxEYjhoH0
>>24
トカゲの何が画伯の筆を進ませるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:52:35.20ID:NlyRvBYJ0
運営子飼いのレイパーは野放しで一般人は起訴か
狂ってるね
さすがトカゲグループ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:15.26ID:grgdvud80
>>53
マッチポンプがバレるから出来ません
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:53:33.71ID:76V9XvOv0
せっかくのトカゲ被害者キャンペーンが加藤の誤爆で吹っ飛んだね
ホリプロも計算外だったろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:59.71ID:vhPNa+7C0
脅迫状の筆跡と荻野の筆跡が同じだったから荻野の逮捕がくると思って待ってたのにおかしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:25.25ID:scx366zY0
>>49
書類送検はしている
検察が不起訴にした
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:55:33.24ID:ZKWOHagT0
>>38
実行計画に穴が有りすぎて、自作自演を疑われているw
悲劇のヒロインで同情を集める予定だったが、加藤の自爆で忘れ去られるw
本当に30万円の、やっつけ仕事w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:02.95ID:9JyDsHjf0
ふぇって言ったヤツとは違うんだっけ?
イグアナの方?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:58:47.89ID:nJnqqKUU0
>>1
まほほん襲撃犯ともども、死刑にしとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:05.53ID:iNTfTUlq0
>>1
カラオケ歌うだけで100万貰えるんだから
こいつはそれ以上もらってるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:04.79ID:iG+tbE7A0
本来なら脅迫を受けた荻野に同情の声があがってもおかしくないんだが、
全く同情されない時点で、タレント人生は終わってる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:28.44ID:xdzI+0610
自作自演やろ?ホリプロが払ってくれるやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:13.94ID:6loB4EV90
山口はなんにもして貰えなかったのにな
良い御身分だな事務所メンバー様というのは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:21:26.86ID:if3Zj01T0
>>2
ほんと地検はゴミ
生きてて恥ずかしいと考えないんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:47.99ID:PEzWYdDr0
>>2
飯塚判定?www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:38.23ID:tA1+rJPH0
この犯人も大金投資していれば不起訴だったのにな
0076そうです私がオチンポ大好き堀拓也本人です!
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:27.29ID:5mo2mOMk0
初めまして間違いなくゲイの堀拓也本人ですよー!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210
https://i.imgur.com/h0z3ujd.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:03.50ID:sT4N514w0
>>2
レイプじゃないからだろ

頭悪すぎるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:51:41.26ID:YDT0rgjO0
やっぱ無職か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:52:27.86ID:PMqfxdN80
24歳て
いい歳した奴があんなしょーもないことで騒いでるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:54:47.93ID:MfymoRDk0
不言実行って知らないのかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:55:27.31ID:XJBG7zTu0
脅迫状を送られていたのに握手会で全く周囲を警戒されなかったトカゲさん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:56:15.28ID:Sb3hTjzR0
>>77
劇場爆破予告は特定すらされてないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:58:17.83ID:1S6DhJyb0
事件のこと何も触れずに生誕やりたいとか言ってるよトカゲ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:05:51.82ID:zvyoKp610
76 名前:47の素敵な(光) :2019/06/10(月) 19:17:16.50
脅迫目的のはずなのに本人のSNSや事務所ではなくなぜかFAXで報道機関に送信
ご丁寧に「報道してくれ」と犯人側から依頼
脅迫を受けてるはずなのに握手会は特に警備強化せず通常運転

いろいろ怪しいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:18.11ID:O1Hc0hnP0
でAKSから謎の振込が…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:16:27.46ID:neaX6sXN0
>>62
単なる犬死にだったかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:21.81ID:RvayfhdTO
この好青年かわいそうだろ
悪を退治しようとしただけなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:28.20ID:CVJTahwX0
こんなしょうもないことで立件するくせに、レイプ未遂だと立件しないんだもんな
嫌だわー田舎って、気持ち悪いわ新潟
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:56.38ID:qQjAMcIv0
>>89
労役
1日5000円だから60日
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:17.64ID:6B15spIw0
レイプ犯には優しい運営
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:02.90ID:Tjr6UM9s0
今時の20代がFAXなんか使えるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:01.71ID:KajKoEWy0
>>101
本当になんでこれでアイドルになれたのか不思議だな。
新潟県民には申し訳ないが、ローカルで多少不細工でもAKBブランドで誤魔化せるとか思ったのかなぁ。
まぁちょっと器量が悪い姪っ子が頑張ってるみたいな感じで応援できたのかもしれない。
性格の良い、いい子達だったら未だ可能性が…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:15.73ID:XJBG7zTu0
>>101
コラ貼るなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:29.05ID:oJCJSH680
>>95
運営が山口騙して不起訴に持っていったんどろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:23.26ID:1NyUkugK0
>>101
これコラなの?
いくらトカゲと叩かれてても、こんなアイドルに応募するのもおこがましい容姿ではないよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:44.70ID:7DZ1gQ+80
名前は?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:58.80ID:XJBG7zTu0
>>109
こんな顔の人間がいるかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:06:18.21ID:ATOGA9jO0
区検?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:07:18.96ID:tO2y7cJw0
山口をレイプ未遂した男は捕まえないのか

クズだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:27.63ID:xcKf97HT0
襲った連中は
不起訴ですやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:31.46ID:ABHDK1Mm0
30万円払えるのか?
滞納したらどうなるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:56:37.51ID:ncbGFb4O0
で、動機は?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:50.85ID:I7mUpBB80
トカゲを悲劇のヒロインに仕立て上げるシナリオなんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:12.08ID:TFDWab5O0
>>101
呪いの日本人形みたいだ
二十歳にしては法令線くっきり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:29:17.03ID:9g5FTn9V0
本人に対してじゃなく報道機関に荻野殺すって送ったのか?w

コイツバカじゃね?w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:49.95ID:Dgnngy8z0
こっちは早いな
なぜこんなに差が?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:37.20ID:GmQDi9bA0
30万払っても3000万もらえるとしたら、やる奴いるんじゃない?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:23.47ID:6AEOIuSC0
>>1
で謝礼いくらもらったの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:16.53ID:eCsqiH330
>>115
刑法
第十八条 罰金を完納することができない者は、一日以上二年以下の期間、労役場に留置する。
とあって、刑務所に入って働くことになる
だいたい5,000円/日計算
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:04.37ID:1qw/6A530
荻野ヲタの無職が
荻野に同情集めたくて自ら犠牲になったと考えたら一番しっくりくるな
報道機関にわざわざ報道してくれって脅迫FAX送るとかただ広めてくれってだけだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:22:07.34ID:nQe6llNN0
ゆとりだなー
2ちゃんでみんな酷いこと書いてるからリアルで脅迫しても大丈夫だと思ったんかねー
バカすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:54:09.34ID:5HoYBWPQ0
自演濃厚
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:55:15.67ID:5HoYBWPQ0
>>101
修正してこれかよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:58:38.68ID:4pXJ0BA/0
いなぷぅなんかと積極的に枕できるんだから自分の利益になるなら誰にでも股開けるんだろうなあ
この加害者相手でもヤってそうと思えるイメージがついてしまった
否定するならいなぷぅを早く訴えてみたら良いのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:01:11.37ID:Ji7T+kCN0
これ無職を雇って仕事として脅迫させたんじゃねーかと考えたほうがしっくりくるんだが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:01:56.15ID:wwC1tZ9s0
新潟県民はクズだし新潟もゴミの吹き溜まり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:02:22.50ID:4pXJ0BA/0
この件でもトカゲはやられたらやり返す執念深いサイコパスであることが実証された
今頃は山口に八つ当たりしたくて相当悔しがってることだろう
でもヘザーで24億の大損害出したとか不買運動起きて世間に対して需要が全くないどころか疫病神なのがバレてしまったから仕事はもうない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:09:44.34ID:WsXTkier0
>>101
マイクタイソンと同じ鼻しとる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:10:48.82ID:nQe6llNN0
>>139
30万円で犯罪者になってしまったならそのいきさつのネタを雑誌に売った方が稼げる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:14:11.74ID:iHkaINIz0
またキモオタが犯罪をやらかしたのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:15:44.67ID:5Aui9XUE0
>>101
怖い
かなり控え目に言って、妖怪みたい
幽霊とか一切信じないタイプだが、暗闇でこいつに出くわしたら泣いてションベンちびる自信ある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:24:59.86ID:lLANA+Bl0
コンビニファックスはねえよなw

PC・スマホからだとホスト開示命令やらで時間がかかりすぎるから
山口ちゃん卒業に合わせた、私も被害者なんですアピール間に合わなかったからだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:07:05.78ID:vpn8ownN0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:41:17.08ID:DWAlH4H10
自作自演
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:39:48.66ID:wlmxGuAB0
略式だから書類審査だけで裁判やって無いw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:51:12.40ID:cXoCPWqw0
荻野ヲタの無職だろこいつ
荻野に同情集めたくて自ら犠牲になったと
報道機関に報道してくれってFAXとか変過ぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:52:09.42ID:BwqObDRN0
>>2
で終わってた(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:27:56.07ID:farjiuok0
>>101
カメラマンやる気だせ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 05:05:20.70ID:HA2P/MjI0
>>141
山口さんへの執拗な嫌がらせを、あの時期にやめる事が出来なかった
指原莉乃への返す刀でのパイナップル
あれを見せられて、まともな女とはもう思えない
脅迫のトンチンカンさ、筆跡あやしすぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:53.52ID:M05OlQ6L0
襲撃予告は有罪
襲撃は無罪
これが新潟なんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:55:21.18ID:HA2P/MjI0
新潟県は法が機能していない
おかしいってわかっていてもそれ以上捜査もせずに
済ましてはい終わり。結局荻野達のいいなり

黒メンバーやその周囲にとってはNGTって箱の存在は大事だろうな
新潟県でNGTでいるかぎり警察も好きに出来る犯罪拠点だからね
レイプ、暴行、脅迫やり放題
なにかあって女の子が訴えてもはなから揉み消し、不起訴だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:30:51.28ID:yBaXuyKk0
裁判して裁判員から何か聞かれたらボロ出しそうだったから略式にしたんじゃねーの?
何で本人じゃなく、わざわざ目立つところに出したのか?とかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:34:57.42ID:HA2P/MjI0
筆跡鑑定を要求されても困るしなw
犯人は忘れられても、荻野には芸能人やっている限り
疑いがずーっとついて回るww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:18:38.66ID:cwO3VphI0
暴行犯は罰金もないのか
罪としては何倍も重いだろうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:19:52.87ID:d21oVmLe0
こっちはサクサク片付くのね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:48:08.40ID:xvN+eS570
暴行は不起訴で脅迫は罰金刑???
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:52:24.71ID:l8bqkIl5O
脅迫して略式で済むんか
新潟司法はよっぽど仕事したくないんやな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:58.68ID:LaAAzqOQ0
>>2
レイプあったの!?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:27:23.15ID:l5Uobq4q0
トカゲが被害者感を出すための自演だろ
ホントに殺害予告をやらかす程のキチガイならFAX一枚で済むわけが無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:15.80ID:7xkbCirK0
送ったのは自分と供述してたみたいだけどその言い方も気になるんだよね
脅迫状を用意した人がいるのかな?って思っちゃう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:38.30ID:pVbs0uvW0
>>1『池上彰 皆騙されている!?悪質フェイクニュースの見分け方 』

池上彰 「ネット上では「児童への性的虐待を示す隠語ではないか」
と言い出す人が出てきたんですよ」

「これを信じた人達がピザ店の従業員らに脅迫メールを送りつけたり、
「ほら、店内の壁に子供の絵が飾ってあるじゃないか、児童買春の拠点がある証拠だ」
と言って騒ぐ人達が出てくる、
さらに抗議する集団が店の前に集まったりと事態はどんどん深刻になっていく」
ピザゲートなんてフェイクニュースなんだよと報道されたにも関わらず
事態は収まるどころかどんどん膨れ上がってしまってですね、
発端となった投稿からわずか1ヶ月であれよあれよと
エスカレートして発砲事件が起きてしまった」

お前らとまんま一緒ww

「ネット上では山口さんを虐めてる隠語ではないかと言い出す人達が出てきたんですよ
これを信じた人達が荻野さんに脅迫文を送りつけたり、
ほら、ガリガリくんは山口を苛めてる証拠だと言って騒ぐ人達が出てくる」

絵にかいたような馬鹿ww
こういうの本人たちはリアルで信じてるんだよなw
ノストラダムスを信じてるのと一緒なのに(笑)

集団心理に詳しい東京大学橋元良明教授
「こいつを成敗しようという意識で一致した場合止めることはちょっと難しい」
高島彩
「集団になった時の怖さがありますよねえ」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:06:48.04ID:7xkbCirK0
>>175
運営が逃げ回ってるうちは何を言っても無駄だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:08:17.02ID:NAXszUOQ0
文春の山口妄想匂わせ記事の方がはるかにひどいだろう

舐めんなよマスメディアじじい
お前らの言う通りになんかなるか卑怯もん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:32.82ID:NAXszUOQ0
>>167
ばかうけちゃうで
危険ファンを引き連れてるC潟さんや
ただなぜ荻野や運営が彼女を支持したのかわからない

幸いにも被害は軽かったからお叱りで済んだ可能性が高いのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:32.88ID:dQC8nFAg0
ヤブヘビだったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:48:14.86ID:E5P7D87u0
犯行動機が報道されない不思議な事件だった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:52:52.50ID:zn7moji20
>>172
脅迫があったとされる日よりも後、逮捕より前に行われた握手会かなんかのイベントで
こいつの警備がいつも通りだったらしいな。
脅迫されていて普通あり得ないだろ。警備するなり欠席するなりするだろ。
それとも絶対安心という確信でもあったのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:26.02ID:At+PeABR0
>>167
ばかうけは「せっかくネイル」加藤

教唆様は「西潟家」というキチガイオタを大量引率する西潟

タピオカ使って山口を煽り、事情聴取受けてた教唆様だぞ
太野と西潟ガリガリに痩せた山口を弄るストロー吸い
https://i.imgur.com/tF0lnez.jpg
事情聴取 西潟と太野
https://i.imgur.com/mjyDDB9.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:46.20ID:dylwilhp0
>>10
あり得るが安い。
元から無職だから失う物はないが前科者になるんだから300万は貰わんと。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:02.79ID:dylwilhp0
>>10
あり得るが安い。
元から無職だから失う物はないが前科者になるんだから300万は貰わんと。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:35.24ID:0FchoichO
有言不実行とか、最低のグズ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:10.86ID:txaB0XI/0
そういえばあのトカゲ消えたな。
このまま一生見なそう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:44.35ID:2dq+H20n0
>>130
ひえぇぇー((( ;゚Д゚)))安い!
でも衣食住付いてるしなあ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:05.49ID:8XIHZd7H0
>>153
例のおぎゆかオタの山口真帆より上に行くための作戦とかに関係してるんじゃないか?
新潟県警さん、ちゃんと調べましたか?筆跡鑑定とか作戦勧誘DMとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:01.07ID:hHaEXqPl0
>>101
マジで気持ち悪いって…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:57:43.35ID:5CucAJUq0
自演で30万円か痛いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:47.84ID:4DgUQcOD0
>>184
性格歪んでんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:40.70ID:gaH27CQz0
テレビニュースや新聞ではNGTメンバー(20)を脅迫と報道してたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:07.32ID:AHUZqxJV0
謝礼100万かな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:17:30.49ID:gaH27CQz0
謝礼100万円+罰金30万円が犯人に支払われた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:31.02ID:5COY17+w0
早くゴキブリネラーBBAどもも逮捕すべき

トカゲ連呼してたのは犯罪者予備軍
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:19.53ID:X4A4UF2eO
令和義賊だわ…。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:24:21.39ID:gaH27CQz0
効果なかったようだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:44.91ID:GbxCuIMr0
あれ〜事件の前に荻野って
関西に遊びに行っていたよねお忍びで
京都在住なんだっけこの犯人
へぇ〜
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:16:43.70ID:MNRuGTi90
AKBの類は犯罪しか生まないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:19:10.47ID:gt8jgbqQ0
もうアンチコメントすら少なくて、スレ伸びなくなったね。本当に終わりなんだろう。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:34:10.76ID:2sLOi4Hu0
>>101
バケモノですやん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:10:19.48ID:QJvBMBjj0
>>185
"日本海美食旅"なんて、たいそうな物言いしとるが、新潟なんぞ、岩のりしかとれんくせにw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:49:42.90ID:S/Ro1Emd0
>>101
どの顔が本当かもう分からん時に初心に戻れるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:59.14ID:TdPCUv1T0
>>216
むっちゃブサイクだなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:51.32ID:zypcHwG80
わーさすがホリプロー
今回はたいへんだったねーがんばってねー



ばーか(笑)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:49.26ID:5Uy4jtNE0
>>109
コラというか画像をマイナス方向にフォトショ修正したんだろうと思って他の画像検索したけどガチだったよ
他のメンバーはブサ寄りの子でもまあまあ見られる画像だったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:45.52ID:wjDiOOmj0
登場人物が皆無職な件
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:21:13.89ID:WDsTU4Kb0
>>1
誰にも同情されないと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:10.38ID:6tBUS8LS0
脅迫→30万円の罰金
暴行→不起訴
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:00.79ID:G8fqjBRz0
マスコミ宛てに報道して下さいと依頼付きで脅迫文送ったのが略式起訴で
実際に家まで押しかけて顔面掴んだ方は不起訴っておかしくない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:45.76ID:0SWWRky80
いたずらレベルで罰金なのに、実際に襲っても刑事処分なし
日本の刑事司法は誰が考えてもおかしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:47.49ID:VcZlgFf+0
自作自演だろうな
いいアルバイトだったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:58.41ID:DDuJLu7i0
脅して起訴されるのに
どうして、実際に襲ったら不起訴なんだろうね
新潟県っておかしくないか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:56.88ID:SCeubZhe0
領収書もらえんの?w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:20.74ID:tL1kZ8a60
トカゲ完全に消えたね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:15.64ID:h7d+4rxu0
>>226
略式は本人了解のもとに
無審理で決着つけるやりかたなので
前提が違う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:41.44ID:dPFTv5fx0
AKSが雇った犯人かもね。30万と犯人へのギャラ5万ぐらいでバカな国民騙すの上手くいったと思ってそう。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:03:50.49ID:dGEIInEE0
脅迫は即座に訴える
インスタ捏造は即座に法的措置を検討する
現実に起きた暴行は被害者が責められて追い出される

素晴らしい組織ですなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:19.80ID:N1OqomLU0
罰金なら国庫に行くんだろうけど、民事でカマせばこりゃ慰謝料商売になるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:40.20ID:acSdP3lf0
これはトカゲが悪い。刺されても同情はされないだろうな。
山口さんを追い詰めたことで、
働く女性達を敵に回した罪だよ。
こういう奇形ブスが組織でターゲットを決め虐め抜いて追放して笑ってる図式を世の中の女性たちは経験してるんで。山口さんのファンとは
違う感情で世間は見てた。
トカゲ山田中井太野は、二度と表に出てくんなよ。トカゲは働くなら携帯ショップの店員かな、せいぜいそれくらい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:45.00ID:f1UeoeLq0
またAKBの類絡みの犯罪か
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:01:51.94ID:mEuSt/m+0
ヘザーの件で新規の仕事はもう絶望的なんじゃないかな
なにせ時価総額24億の損害出したんだっけ
これ指摘されるとトカゲオタや黒メンオタはぐうの音も出なくて黙り込むんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:03.71ID:rHbiVA5E0
トカゲはもうアイドルとして終わったよ
太客もトカゲ呼ばわりされてる面倒なのを引き取る気もないから、適当に小金もってるハゲつかまえて結婚して埼玉で這い回ってた方が幸せだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:56:28.17ID:WEt+OUIt0
今後NGTは損失の24億円を体で稼ぐのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 06:36:08.41ID:TtgzIPe/0
4月から脅迫受けてたのに5月の握手会は特に荻野の警備強化とかなかったらしいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 06:43:08.58ID:F/h47Rej0
ヲタの方々には人気あるらしいけど、この子ってあんまり可愛くないんだよな
https://i.imgur.com/dR3kdo2.jpg
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:44.70ID:lkGc+p6i0
>>246
ぶさ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:38:54.43ID:h3rgpDH60
この犯人の手口見てるとバレないように綿密やってたとは思えないんだが...
罰金とられてまで目立ちたかっただけ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:44.08ID:67/knFxE0
>>252
頼まれて自演しただけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:34.25ID:zb8qTM5+O
>>252
この犯人は最初から報道して欲しいと脅迫文送り付けた先に要求していたからね
なぜ報道して欲しいのか、その動機の詳細を捜査関係者が明かすことはなかったけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:46:01.45ID:xiSHnDSZ0
本人には送らず報道機関に殺す?
ホリプロの自作自演決定!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:53:51.85ID:MYkn0L6c0
>>6
握手券より安いよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:54:14.77ID:IOCMbJFN0
やっすっ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:59.00ID:7e9r5XHF0
罰金が30万ってことは報酬としてそれ以上の金額をトカゲ側から受け取ってるのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:57:37.80ID:SyRSGCpU0
>>243
ワロタ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:36.12ID:eDl+iczo0
【サイコパス(人格障害)】

@良心の異常な欠如
A他者に対する冷淡や共感のなさ
B慢性的に平然と嘘をつく
C行動に対する責任がまったく取れない
D罪悪感がない
E過大な自尊心で自己中心的
F口達者
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:37.58ID:aGwBhjdQ0
どうせポリプロが払うんだろ罰金はw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:06.36ID:q9gF77uq0
>>1
下級国民には厳しいっスね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:29.19ID:NsXM3bRw0
山口を誹謗中傷した荻野って女は処分されないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:47.43ID:LRie+WxJ0
へこたれろや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 17:45:23.39ID:NIcFg/qD0
脅迫だと起訴されて罰金30万円
暴行だと不起訴
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:04:57.28ID:CmC3aXPu0
ハレンチヲタクは童貞
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:10.05ID:iYkJFAW+0
>>101
雪女がコンセプトだけど着物着せたらホンモノのバケモノになっちゃうからほかのメンバーに合わせてアイドルの衣装で撮ったとか
これでも充分バケモノだけど、よくつかったよなJRも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況