X



【プロレス】ヒデオ・イタミ改めKENTAが新日本プロレス参戦へ「G1でお会いしましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/06/10(月) 00:46:31.68ID:dM00Vx2c9
<新日本:大阪大会>◇9日◇大阪城ホール

元ヒデオ・イタミことKENTA(38)がサプライズ登場し、新日本参戦を表明した。

最初に花道を歩いてきたのは現在欠場中でロサンゼルスの新日本道場のコーチを務める柴田勝頼だった。
柴田は振り返ってスクリーンを指さす。その先からTシャツ姿のKENTAが現れると会場が沸いた。

親友である柴田に迎えられリングインすると、「自分の本能にしたがって来ました。KENTAのプロレスを見せます。
G1でお会いしましょう」とあいさつ。7月開幕のG1クライマックスに出ると宣言した。

KENTAは14年にノアを退団し、WWE入り。傘下のNXTを主戦場にしていたが、肩や首の負傷で1年近く欠場。
17年11月からはクルーザー級選手が集結する205 Liveに在籍し、19年1月に退団していた。去就が注目される中で、
新日本を選んだ理由を「対世界」と語った。

「4月にマディソンスクエアガーデンをいっぱいにする団体で、選手の層を考えても世界最高峰の1つ。
そういう中できっちり自分というものを出せれば、世界にアピールしていける」と活躍を誓った。

ただ、染まる気はない。「僕がいる意味は違和感。そんな戦いができればいい」とすぐ始まるG1で独自の
存在感を見せつけるつもりだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-06091174-nksports-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:46.43ID:XaMCtGVD0
やった2げと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:45.13ID:w1/6GhH70
イマイチ勢いが伸び悩みしてる新日が大起爆剤として
三顧の礼で参戦オファーしたらしいな

KENTAは国内だけでなく海外でも知名度が抜群だから
これでポシャったら新日のプロデュース能力の責任だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:52:33.65ID:7QOnWkIr0
柴田がそこそこ元気みたいなことの方がよっぽどビッグニュースだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:53:11.25ID:yTseTikW0
柴KEN
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:10.12ID:pqWtY/Yt0
KENTAは正直要らないだろ…ミスで怪我人出すこと多すぎでヤバイだけや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:54:47.67ID:wQM3wucM0
もう38なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:57.92ID:EIPBdlTc0
WWEは自分からやめたのか
それともクビになったのかどっちなんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:56:34.09ID:Wc8HTjOK0
結局アメリカでは特に何も残せなかったな、序盤に怪我で離脱して終盤は元ドラゲーの戸澤の方が全然扱い良かった

あっちでもクルーザー級扱いだったのにG1出るの?
ヘビーじゃどう使ってもNEVER以外のベルトには絡めないだろうし、Jrでやってる方がまだ幸せだと思うが・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:14.41ID:l3l8r6kd0
>>9
お前がいらないって言っても
会場は大歓声だったしTwitterでも反響あった
会場にも行けない引きこもりだとそう思うよね
可哀想なゴミだなお前
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:54.81ID:2t6lwWOY0
四年近く向こうにいたのか
やっぱノア上がりは完全台本じゃないと輝けないんだね
アドリブできないのは致命的
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:00:27.19ID:MR1bhfnL0
金丸石森ザックはまだしもKENTA獲得はアカン
ノアヲタの新日嫌いに拍車がかかるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:05.77ID:pintertX0
TAJIRIみたいにすぐにオワコン化しそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:09.02ID:Wc8HTjOK0
>>14
そのタイチもNEVERにしか絡んでないのにタイチみたいなポジションの奴増やしてどうすんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:03:01.87ID:w1/6GhH70
>>12
自分、海外に居たけど、イタミはかなり人気があったぞ
体格の大きさで扱いがガラリと変わるのがあっちの定説だけど
その常識をくつがえすくらいに待遇が良かった
地元のリアルな声として記憶に残るレスラーでマニア的な人気はかなり高い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:12:09.28ID:A9on4jQK0
全日の宮原とかいずれ参戦するのかなあ
棚橋が動ける内に対戦見たいんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:34.21ID:gpfK/Ehl0
小林健太改めKENTA改めヒデオイタミ改めKENTAの登場か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:08.86ID:9JFzjFRq0
フライドチキン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:15:30.40ID:hAJ7K3EJ0
CMパンクの必殺技をパクッた人?
冗談はさておき、効きそうもないこの手の技を受けて3カウントが入ると白けるんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:08.85ID:ZEIqyjsR0
外敵wは違和感w、て言葉が好きだよなw
4年も居たんだからもうちょいマイクパフォーマンスとか上達してるかと思ったけどなぁ
残念だけど渡米も期待外れだったね
トップは無理でもいいとこは行くと思ってたんだがなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:16:13.26ID:Dlhr1srk0
元ノワの選手ってジュニア体型でヘビーやってるのばっかだな
蹴りにばっか頼ってる選手あんま好きじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:43.06ID:gpfK/Ehl0
>>28
元ノワ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:22:40.98ID:wE/DCf060
今さらKENTAじゃあんまりワクワクしないなぁ。久しぶりに見てちょっと肥えてる感じしたけど、コンディション面は大丈夫なのかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:31.31ID:j5QROfK+0
宝塚記念に行けば会えるのけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:32.89ID:KUN2lg5O0
>>20
本来の持ち技であるg2sの体勢に入ったら「CMパンク」チャントが起きるくらいすげー人気だったなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:44.08ID:fiFAkx010
>>26
ブライアンの膝蹴りの元祖もKENTAだったよな
元々のオリジナルムーブに盟友・柴田ムーブを使いこなせれば確実にブレイクする
てか、柴田もGTSを使ってりゃ良かったのに…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:29:46.14ID:M3hF9AGV0
丸藤とやった時は二人とももう昔みたいな試合はできないんだなというのを実感する内容だったな
まあタプついてる体に関しては夏までに絞っては来るんだろうが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:31.58ID:KUN2lg5O0
>>33
g2sはパンクが使ってたからなかなか使えず(使っても怪我させたから禁止に)
ブサイクへの膝蹴りはブライアンが使ってるので使えず
GAME OVERはブライアンの技と被ったので使えず

日本でのフィニッシャーがことごとく使えなかった不運も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:31:04.83ID:flbtMVp70
ノアで偉そうなことばっか言うけど何も出来ず、本格的にヤバくなったら海外に逃亡
最後には怪我しまくりと能力不足で首にされた人か
まあちょうどいい噛ませ犬枠だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:31.22ID:zqGDPdwp0
こんなの必要か?
ノア行けやチビ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:34.36ID:5SlBNlLl0
ノアだけはガチ時代のエースだったな。新日でどういった活躍を見せられるか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:33:36.01ID:DGo+IAvJ0
新日はどんどんエース級外人が抜けるけど
代わりにどんどん外人が育つから素直に外人エース路線にすればいいのにね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:34:33.13ID:h3rt1ojP0
やっぱり新日本か〜って感じだね。そりゃ、WWEでイマイチだったとはいえ、ノアみたいな泥船には戻りたくないよなW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:35:20.61ID:d0Qdx4fW0
>>12
KENTAは危険な蹴りが封印されたのが痛かった
明らかにスピードも落としてゆる〜く蹴ってたな
あれじゃKENTAの良さが出ない
アメリカレスラーもWWEもKENTAの本気の蹴りを受け入れない
とかその度量の無さには呆れたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:39:27.02ID:fiFAkx010
>>38
あと、
・ WWEの中ではサイズが小さい(逆に成功したタカ・フナキ・タジリはすげえ)
・ スタイルが打撃中心で、WWEで手が合う選手が少ない
・ ケガが多かったなどもあるな

新日だとサイズと手が合う選手が多く、禁止技が少ないのでまだ通用する可能性は大
WWEの道場で得たノウハウや、WWEで得たマネーと知名度、人脈とを考えれば、
引退しても残りの人生はまず安泰だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:55.44ID:9VBoUDsZO
>>16
朝鮮の対日本感情()と同じで改善される見込みはないからそこはどうでもいいだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:45:36.39ID:fiFAkx010
>>43
今のノアじゃ、WWEで得ていたギャラの10分の1でさえロクに払えないからな
海外知名度といい、KENTAのポテンシャルを発揮できる団体は現状、新日しかない

てか、ノアはあのまま新日の下位団体になってりゃ良かったのに
なんで泥船続けているのか、正直理解できない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:46:02.56ID:EuEwqB030
オスプレイ、リー相手に寝てもらってあとはポイッ→鈴木軍入りでええやろこんなの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:48.63ID:QRr9Bdbu0
試合の内容が悪い日は「今日はケンタじゃなくてイタミだった」とか言われるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:55.54ID:fiFAkx010
金丸、石森、ザックとかかつてNoahでやってた相手も全然いるし
今の新日には打撃中心の選手がいないから、かなりの刺激になるはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:49.93ID:FxNpoHS30
AEWからオファーなかったんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:52.28ID:gDcE+3b10
両国の丸藤戦で相当動きが悪かったけどG1完走出来るのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:53:53.67ID:M3hF9AGV0
>>56
飯伏はエプロンで危険な角度で頭打って試合後目の上がボコッとはれ上がってたから、もし骨折してたらG1に出られるかどうか分からないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:47.26ID:hMNmVzGs0
WWEでは通用しなかったか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:56.23ID:ZEIqyjsR0
>>49
そらお山の大将の集まりのプロレス界じゃ無理だろなぁ
大局より目先の金目先のポジションが大事なんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:56:54.86ID:r/Yip/Yu0
ビンス「許さん」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:53.97ID:DQaPHXOP0
>>23
タッグでは当たってるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:43.77ID:fiFAkx010
>>58
WWEは2m近くの巨漢がキレッキレの動きで跳んだり跳ねたりする世界だから
KENTAのサイズじゃ小さすぎて最初っから無理

ちな、次回、G1に参戦するモクスリーは元WWEのトップ選手
次回G1の間違いなく台風の目となる選手だから注目すべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:02:52.45ID:r/Yip/Yu0
丸藤「裏切り者…でも俺もそっち行きたい」
潮崎「俺も俺も」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:06:04.15ID:fiFAkx010
>>63
丸藤は、新日参戦時は当時団体トップだったオカダからピン取らせてもらうなど超優遇されてたのになあ

塩崎? あのキャリアで、未だに塩分が抜けない時点でとっとと引退してどうぞ
あの恵まれた体格とルックスから生まれた糞のようなプロレスセンスは本当に酷い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:11:00.54ID:jUnJoTtW0
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:20:05.65ID:QyTYkBT00
今日のジェリコは本当酷かったけどオカダもあの決着で良いと思ったのが酷い。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:32:59.03ID:JGe4gdlG0
5勝4敗かな
ベルト持ちに1勝してG1後リマッチ
なんだかんだで誰かと抗争してドームの第5試合くらいで決着戦
ヒデオくらいの選手なら多分このくらいの契約でしょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:15.72ID:Z1Gj2DPm0
それよりどん兵衛のCMに中邑出てる方が俺的にサプライズだった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:13:33.66ID:PXC8Y7Bt0
アンブローズも出るっぽいし、今年のG1は楽しみやな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:25:22.14ID:LNN++LHG0
柴田は魔界倶楽部の星野的ポジションでやっていった方が良い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:26:50.98ID:7RWwpx/60
>>15
え?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:30:58.06ID:vbJ6NQHz0
>>9
本人が怪我するイメージは強いが、他人を怪我させた記憶はあんまりないが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:32:29.26ID:vbJ6NQHz0
>>80
10年前くらいにあった飯伏丸藤vsKENTA石森のタッグ戦がめちゃめちゃ面白かったんだが、あれが新日で見られる日も遠くなさそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:32:56.86ID:FhmjdUDJ0
>>44
危険な蹴りって時点でダメに決まってるだろ
日本より試合数が多いうえに、毎日のように長時間移動なんだから、
実際にダメージが入る危険のある技使わなきゃ魅せられないような奴はいらん子扱いさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:40:29.49ID:WBzZs7do0
石森に続いてケンタも新日か
新日生え抜きが塩ばかりで使えないから外の人間頼りなんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:42:36.00ID:p4tK7W630
>>62
新日のモクスリーの試合みたが劣化飯塚にしか見えんかったぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:49:33.15ID:xYFeIEUr0
谷口がマイバッハ捨ててもとのつまらない周平くんに戻ったのはかのせいか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:00:56.14ID:N2e7zSw+0
>>87
塩レスラーのジュースをめちゃくちゃ良く見せたからそれはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:04:20.31ID:qSAsBm270
>>80
全日でやった対戦は凄かった
丸藤がエプロンサイドから場外にムーンサルトかなんか決めて
顎負傷してたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:15:16.87ID:bFuLQh1F0
すぐに怪我して欠場するよ
働かず休み続けて金だけ貰ういつものパターン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:07:46.31ID:zpjaLgm20
>>1
ノアの泥舟には帰らなかったか
当然のことだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:31:50.40ID:OkLOcK9Z0
格的にも柴田の替わりになればって言うくらいだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:35:15.39ID:hVSIYCfj0
野球でいえば、田中賢介がメジャーから帰ってきたようなもんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:38:20.24ID:aA2Ju4oN0
>>95
あれで大成功とか無いわ
RR優勝がピークで落ちていってるだけなのに
今年中に新日復帰してもおかしくない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:46:27.70ID:5i+XlIdL0
>>83
総合みたいに試合は2ヶ月か3ヶ月に一度ってもんではなく
年間200試合とかだっけ ガチでやってなくたって怪我多いのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:56:41.55ID:JXyJniHn0
>>95
試合が酷すぎてケンゾーが再評価されるレベルの素晴らしい成功だなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:01:08.88ID:O5RgyXGy0
中邑みたいなキャラって
日本人として恥ずかしいわ
いくら売れたいからってあれはみっともない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:09.72ID:KUN2lg5O0
>>75
脱三沢を銘打ってたのに三沢メモリアル開いたNOAH

別に三沢の命日でもないのに、「こんな日に」と勘違いしてKENTAを叩くNOAHのファン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:10.37ID:JXyJniHn0
ビンスが目も合わせてくれないって相当だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:10.14ID:BkJMGDzN0
ここの連中の好みのレスラーがいまいちわからんなあ、誰彼構わず叩いてる感じで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:20.60ID:FbL9AJ7p0
>>75
まぁノアのほうに出てから
G1殴り込んできますってできなくもなかったからね、昨日の後楽園午前中開始だったし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:56:33.21ID:QBK9iwFg0
あんなチビッ子今さらいらんわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:18:00.81ID:Cy+KeSdR0
>>45
フナキとTAKAは英語が苦手な事を逆手にとって幕間コントやってたのが子供に受けた
TAJIRIは見た事もない東洋系オリジナル怪奇派としてサイコパス度がキャッチー
写真一枚の説得力がアンダーテイカー並み
以後は中邑真輔くらいしかキャラクターが作れてない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:26:17.44ID:ZR9lTEdH0
>>65
ノアヲタまだ生きてたんか…
20年前なら説得力あったけどさぁ

よく今でもそんなこと言えるな
引き篭もってて時間の感覚麻痺してるの?
自分の年齢や履歴書の入退社年とかすぐ言えないだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:30:43.22ID:FrGOnnss0
青い麦の一発屋だったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:22:13.31ID:gvOA5RH20
色物じゃなくて真面目にしようとしたが、結局使い勝手が悪いし
小さすぎた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:33:23.48ID:jtq5wkMy0
ケンタも潮崎も丸藤もジュニアでずっとやれるくらいの
ヘビー人材がいなかったのがなー
シュッとしたイケメンジュニアをヘビーに増量させてもっさくしたのではな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:22.12ID:8WKeMVCm0
新日もネタ切れだな。
G1も飽きられてるし騒いでるのは信者だけだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:41:28.08ID:tvoYSBiZ0
ブサイクからの膝蹴り の人か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:58:13.69ID:8WKeMVCm0
今年のG1は何人出るんだ?
100人くらい出るんじゃねーの。それで年末までやってろよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:15:32.82ID:CsddWS4I0
>>130
潮崎は元からヘビーだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:24:39.15ID:0EkI/UMw0
いくら頑張っても幸福になれない理由は、幸福の本質が「なる」ではなく「見つける」だから。
http://hujick.vxe6.net/478/687162544581.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:38:47.81ID:S5Ztk/6p0
WWEでの失敗を、体格が体格が、と念仏のようにお決まりで唱えるのは欺瞞
ブライアンやAJでも現在トップ中のトップなんだし、そことは比べなくても適材適所でポジションはいくらでもある
そもそも体格に比較的恵まれているはずの中邑が今の体たらくなわけで、体格は成功に全く関係ない
(大成功、には多少関係あるとしても)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:38:50.38ID:umo4pCxU0
「三沢メモリ大会の日にふざけるな」ってノアヲタは言うけど、
三沢はロクに練習もしないで弛みまくった汚い肉体でリングに上がって、
バックドロップという超基本技で受け身を取れずに糞漏らして死ぬという
プロレス界に多大なる迷惑をかけた人物なんだから
リスペクトなんかなくて当然
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:55:31.21ID:llyocUTy0
>>142
首の骨折だから完治するまで慎重になっているんだと思う。今の新日のスタイルが四天王プロレス+αみたいになっているから完治しないまま復帰は危険
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:07:10.40ID:fiFAkx010
>>143
実際、WWEのHHHは狙っていたと思うよ
ロリンズのカーブストンプの原型は、丸藤ストンプだし
丸藤は00年代のジュニアレスラーのレジェンド

ただ首やっちゃってるのと、Noahを背負っている、という変な自覚が全てを奪ってしまった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:22.21ID:HJM/EZK60
中邑も日本からやってるの流用だもの

こばやしくんは相変わらずみたいだから期待していいよ(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:03:16.12ID:O1zlM6Pi0
>>9
というかG1初戦で自分が怪我して終わるんじゃね
KENTAっていつも怪我で長期欠場してるしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:27:20.59ID:wc+rfRVm0
>>87
アイアンフィンガー使ってたんか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:32:21.45ID:AY3XanqG0
KENTAが親日に出て、体格が周りよりも一回り大きかったら面白いんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:37:28.29ID:vL4NkrF60
新日
2リーグ制に移行。
ドラゲーを丸ごと買収。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:38:57.72ID:2iW4mPOX0
プロレスってショーだよね?
勝敗が決まってるのになんでみんな真剣に応援してるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:48.18ID:wc+rfRVm0
ノアといえば太った少女は元気にしてんの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:48:40.20ID:7Zwz/eOd0
丸藤の記念試合にイタミとして出た時に川田が「怪我のせいか知りませんけど、
あまり練習ができていない体に見えますね。」とぶった切ってたなww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:07.25ID:zItTQPy90
去年からつづく後藤への冷遇が気になる
後藤 と ヨシハシはこのまま退団か?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:29.65ID:ugFimltO0
>>141
馬鹿は黙っとけ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:36.79ID:8WKeMVCm0
水増しG1かよ。G1っていう意味をはき違えてるじゃねーの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:05:33.04ID:yHy2MxY10
>>147
変な自覚というか三沢は常々次期社長は丸藤に って奥さんに言ってたらしいからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:09:13.99ID:fiFAkx010
>>165
それがダメだったんだよ
経営はプロに任せないと

…と思ったけど、白石のようなゴミもいるからなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:40:52.61ID:xB6o3CZX0
>>157
拳王曰く
あの娘はお巡りさんに捕まって釈放された後、福岡あたりでフラフラしているっぽい
今のノアの親会社が「アレ」のスポンサーになって復帰興行する予定だったんだよなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:45.22ID:11pAWSmA0
柴田はもったいなかったな
総合の適正あったに船木に弟子入りしたせいで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:18.34ID:fiFAkx010
>>169
むしろ柴田は総格の適正ゼロだったろ
柴田の総格&K1時代は完全に黒歴史
新日に復帰してから、引退までが全盛期
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:25.39ID:laCDZXfV0
>>155
綺麗な技を見せてください。綺麗に技を受けてください。絶妙な間で動いてください。怪我しないでくださいと思ってでしょうか


頃せ、潰せ、折れ、落とせと言っている方は生暖かい目で見ています
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:55:45.95ID:5i+XlIdL0
G1仙台大会の後藤中邑戦で

後藤「次なんだっけ?」
中邑「雪崩式狙え!」
からの後藤の雪崩式 

棚橋の「ゴメン矢野くん」や
中西がアルゼンチンバックブリーカーかけてる相手に
「大丈夫か大丈夫か」ってやさしく声掛けとか
新日本にはロマンが詰まってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:16.73ID:EVp7vuU30
対戦相手とある程度事前にリハーサルやらなきゃ、あんな絵にかいたような綺麗な流れで試合組み立てられないような気もする

スピーディーなJrの試合とか特に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:43:44.68ID:dD7NoOde0
>>152
今の新日のヘビーって実質はジュニアだからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:09.73ID:laaIyNIc0
ノアの船は三沢が乗ってったんだよ
三沢の想いだけ連れて新日に吸収されたら良いんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:25.01ID:/wBWw1Gi0
今のKENTAにノア時代のイメージ持ってる人いたら、G1見てガッカリするだろうなw
新日に拾ってもらうならあのデブった体ぐらいは何とかしてこい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:32.12ID:uAuDXTOk0
>>178
一応メインストリームにいるし流石にあり得ねえだろ。
どこでこんなに差がついたのかって怪我と使える技の制限なんだろうけどさ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:17.64ID:+Wv8OZJG0
なんというかレスラーとして一番良い時期を無駄にしちゃったか。
かなり思い入れのある選手だったのだが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:55.92ID:nZOJ/vti0
中西でいうところのクロサワみたいな感じでやってたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:22:40.17ID:DakyTuS70
>>174
みんな、同じ会社の従業員ですからね〜
相手を壊さず、自分も怪我をせずに働くのが基本
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:07:41.26ID:jbRvl3/k0
>>159
冷遇されてても
新日にいる方が
給料いいから
他所 行く気にならんだろうな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:29.88ID:LkbzoFqM0
>>155
いつまでその棹で釣ってんだよw
もう令和だぞ爺さん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:56.17ID:W61AOw5B0
>>162
内藤が何て言うか楽しみだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:06:12.25ID:f1YAASJ30
丸藤のマッチメークは酷かった
冷遇してた秋山の方が有能だったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:32.59ID:nZeAP/2c0
先日の鷹木VSオスプレイの試合を観てプロレス好きになった。あの試合に勝るとも劣らない最近あった新日のおすすめカードあったら教えて。観てみたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:44:22.55ID:iHAuDX160
丸藤がG1出た時は星勘定含め厚遇されてたけどケンタは厳しい扱い受けそう。
後藤、石井、タイチみたいなタイプとはスイングしそうだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:09.01ID:iHAuDX160
>>192
2017年1月4日のオカダvsケニーオメガ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:48:23.10ID:4TJvo/Uq0
何人出るから知らんけど、10人のブロックなら4勝3敗2引き分けくらいかな。
そしてG1で因縁が付いた選手と秋以降に抗争するとかそんな感じだろう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:49:40.71ID:iHAuDX160
>>179
去年の丸藤とやったシングル、スタミナが無くてグダグダだったもんな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:50.61ID:Biek4Hg60
ケンカ売りにきました

このセリフ欲しかったなー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:20:27.10ID:BLhJU8sn0
KENTAがWWEで一番輝いた瞬間は大阪でホーガンが同席して契約した場面だったね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:30:10.60ID:xN6g4d4C0
KENTAが新日本・・・
ノアから中嶋勝彦出場してくれんかな〜
あのエグイ打撃戦が見たい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:31:23.92ID:k+kvKF7I0
>>195
中邑ー飯伏
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:48.29ID:+6ItMf9Z0
まず痩せろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:34:17.73ID:nXNvZn/L0
すげーな今 大阪城でやれるんや
新日本の大阪城といえば暴動のアレの時に行ってたな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:37.07ID:bRsO82Ml0
>>202
今のKENTAそんなにハードヒットじゃないぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:23:56.27ID:aqstAnYq0
待ちたまえ!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:11.36ID:Ifnif2dL0
>>206
あんまりハードだとなー

丸藤のチョップ受けたときのオカダさんは女みたいな悲鳴上げて痛がってたからなぁ
あのとき以降オカダさんはオネエにしか見えなくなった
実際去年のG1のときはIKKOさん呼ばわりされてたし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:43:48.77ID:DUWLQxXd0
バリバリのWWE一軍主力だったアンブローズに勝ったりさせるのかな、ノアのジュニア要員だったザックを強キャラ扱いしてるぐらいだからどういう使い方すんのか読めんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況