X



【フジテレビ】 「差別意図なかった」 松本人志さんの「不良品」発言 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 00:22:09.38ID:EHFwZ8ni9
2日放送のフジテレビの番組で、お笑いタレント松本人志さんが、
川崎市で児童らが殺傷された事件で自殺した容疑者を「不良品」などと発言し、ネット上で批判を浴びた問題があり、
同局の石原隆取締役は7日の定例会見で「差別的な意図はなかった」と述べた。

問題となったのは、情報バラエティー番組「ワイドナショー」。

松本さんは「人間が生まれてくる中で、不良品って何万個に1個、しょうがない。
減らすことができる、みんなの努力で」などと発言した。

石原取締役は、収録後に放送の是非を検討したと説明。
「(差別の意図がないと)伝わるだろうと思い放送したが、批判は受け止める」と話した。
https://www.daily.co.jp/society/culture/2019/06/07/0012405437.shtml

【テレビ】<松本人志>川崎殺傷事件への発言に物議「不良品同士でやりあってほしい」★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559643239/

【芸能】東ちづる「人間に良品も不良品もない」松本人志の発言に異論★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559647758/

【芸能】太田光「すぐ近くにいると思う」松本人志との差異に賛同の声★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559588715/

【社会】町山智浩「ナチスの優生主義」 松本人志の不良品発言を批判 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559576936/

【川崎殺傷】高須院長、松本人志「凶悪犯は不良品」に賛同 人間以外の生物もサイコパス遺伝子を持った個体は仲間を殺傷する ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559630541/

★1が立った日時:2019/06/07(金) 18:30:08.81

前スレ
【フジテレビ】 「差別意図なかった」 松本人志さんの「不良品」発言 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559945593/
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:55:00.49ID:ZjOrRh9c0
https://pbs.twimg.com/media/DI43AxhUwAE-Iye.jpg

松本人志「遺書」より
親心

自分が若いころ、よう女遊びしてたおっさんに限って、自分に娘ができたらごっつい娘を大事にするんですよね。
ああいうのはイヤやろ。オレなら、自分に娘ができて、そいつがいろんな男に輪姦(まわ)されようが、
それはもうしゃあない、と思う。それは自分もやってきたことやから。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:43.09ID:DwHsDiqQ0
優生思想ガーと言い出した町山が
松本の怒りに理解示して裏切り梯子外したのに
パヨクの殺人犯援護自殺はまだ続くわけか。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:08.46ID:d9yh4eup0
>>583
なにいってんだこいつ有名人の発言になびくだけの不良品かw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:42.93ID:DwHsDiqQ0
>>584
知らなかったんだね、かわいそうに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:52.97ID:C/H6WLqI0
>>587
反論できないんだね、かわいそうに
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:53:31.14ID:Vyscm90e0
本人が釈明しろよ
いつも偉そうにコメントしてるくせに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:00.13ID:rftnx32k0
釈明なんかいらねえんだよ
シツこいのしか取り柄ないのは解るけどよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:30.17ID:LBF9VSRJ0
差別意図無いのはわかるけど素で差別しちゃってるしバカな発言だって言われてるのがまだ理解できねーんだなw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:28.60ID:u786/Uog0
でも人には差別エグいなとたしなめます

【テレビ】「知らないおばちゃんにカニ剥いてほしくない」 カンニング竹山の謎ルールな潔癖症に松本人志「差別えぐいな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560145298/
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:20:33.35ID:Bct4Xvf40
>>582
これ松本信者がデマだとかいってたからでまだとばかり思ってたけど
ちゃんと本人が本に書いたことなのか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:47:02.61ID:pZqKiSVi0
子供殺した殺人鬼を松本が人未満扱い
→アベガーな一部の狂パヨがナチスに繋がる考え方、と邪推2段階必須な言い掛かりをつける。
→兵隊パヨクがサンドバッグ見つけたと勘違いし殺人鬼を援護してる自覚なく考え無しに殴りまくる。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:47:44.90ID:a8gjyX7D0
>>1
前からこの手の犯罪が起こると「人間には生まれつきの欠陥品がいる」と言ってる時点で
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:38:00.01ID:FeAa+Hu70
>>594
お前興奮しすぎだろw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:43:01.69ID:S0IcNrfr0
>>596
まさか事件の事忘れて松本叩いてるのか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:50:12.67ID:yFDwyCK90
>>7
凍った肉って小さな岩みたいな威力あるぞ
これ女訴えればよかったのに
脚に当たったならものすごい痣とかできてるはず
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:10.02ID:UnWPivuA0
ゴミ河原乞食の松本人志が不良品w
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:30.46ID:+WYMRi9n0
2019 6 2放送 ワイドナショー書き起こし
松本 「ローマのコロシアムみたいなの作って、こういうやつらを殺し合いさせれたればええねん
    テレビ生中継 数字取れるで ちゃんとランキングも作って」

東野 「いやいや ランキングって 負けた方死んでますやん」

松本 「ほんなら、10人勝ち抜いたら自由の身になれるとか」

東野 「いやいや 殺人犯やんけ 10人殺してる殺人犯を自由にしたら駄目ですよ」

松本 「こういうやつは機械で言うたら不良品や 捨てるしかないで」

東野 「いやいや 生まれつき不良品の人間なんていませんって
    ボクみたいなポンコツでもこうしてテレビのお仕事させてもらってますから」

松本 「たしかにキミ、ポンコツやもんな
    せやけど こいつ、どこ行ってもいじめられて、女にももてない人生送ってきたんやろ
    やっぱ不良品やねん」

東野 「いやいや たかじんさんの歌のタイトルじゃないんですから
    幸せ貯金が無かっただけですって
    幸せ貯金が無い人が追いつめられると、事件を起こすんちゃいますか」

松本 「幸せ貯金って きっついわその言い方
    なんやねん幸せ貯金の無い人って めっちゃ馬鹿にしてるやん」

東野 「いやいや 馬鹿にしてませんって 馬鹿にしてませんって」

松本 「(カメラに向かって)おいっ 幸せ貯金のない奴 頼むから事件起こすなや
    死ぬなら一人で死ねや」
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:17.74ID:4Dgp5tMF0
>>1
犬連れてドッグラン行くじゃん
すると周りはみんな洋犬ばかりで、和犬だとテンション違って浮いちゃうんじゃん
でも、和犬が太古の昔から日本にいた犬なのよね
同じことが人間の世界でも起こってるわけ
口八丁手八丁で金儲けに勤しむことが出来るのは外来種で、在来種はそういうのは苦手だから浮いてしまう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:30.79ID:IHyYjbDK0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:55.36ID:IHyYjbDK0
確かに、バラエティー番組に勢いがあった20年前くらいであれば、芸人はバラエティー番組だけに出ればよかった。
でも、バラエティー番組の勢いがなくなり、情報番組などが増えていく中で、芸人がテレビの世界で生き抜いていくためには、
お笑いだけではなく、コメンテーターなどもしなくてはいけなくなってきた。だから、今はワイドショーでも芸人のコメンテーターが多いし、
まったくお笑い要素がないような情報番組のパネラーにも芸人が呼ばれるようになってきたわけです。
中堅芸人クラスは、そういった状況を理解しているから、しっかり予習した上でワイドショーにも出ていますが、
松本クラスになると、そうもいかないということなのでしょう」

 松本の無知に問題があるのはもちろんだが、そんな松本に社会問題を斬らせようとするフジテレビ側にも問題があるとの指摘も。

「社会問題について完全な素人である松本をトップに置いて番組を構成すれば、偏りが出てしまうのは当然のこと。
本当なら、松本に対して正しい知識を教えることができる識者などを立てるべきなんですが、
それをしっかりやらないのは制作サイドの怠慢といえるでしょう。おそらく考え方としては“バラエティー寄りの報道番組”ではなく、
“社会問題を扱うバラエティー番組”なのかもしれない。世の中の事象をしっかり伝える自覚が足りないから、
無駄な炎上を導いてしまうのではないでしょうか」(同)

 松本と安倍首相が会食したことも報じられ、何かと保守に偏りすぎているとの指摘も多い『ワイドナショー』。
これ以上、おかしな方向へ進まなければいいが……。

http://www.cyzo.com/2018/02/post_152350_entry.html
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:31:58.97ID:ktL5jPMz0
>>196
松ちゃんファンて、何か新興宗教の信者みたいで怖い・・・
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:50.25ID:Vkn0u/Fu0
チョンの時点で間引けって言ってるネトウヨ松本信者は
松ちゃんと在日韓国人の間に子供がいるの分かってて言ってるのか?w
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:21:06.51ID:ux9wZkSY0
良い逃げ道なくて話反らして暴れてるだけだろチョン。批判首謀者が逃げたんだ諦めろ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:17.41ID:7qRxSgLx0
経緯は異なるが松本も島田紳助コースのリタイヤが見えてきたかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:53.17ID:W2JClgj10
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/148

06/11(火) ID:hJShuQT90 Total 3(13時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190611/aEpTaHVRVDkw.html
06/11(火) ID:IHyYjbDK0 Total 8(19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190611/SUh5WWpiREsw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

【とんねるず石橋の母校】バラバラ殺人人肉カレー事件の元帝京野球部の・・・
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195435741

「みなさんのおかげでした」収録中にずんのやす腰椎破裂骨折の大けが
//newslounge.net/archives/7548

腰椎破裂骨折から復活したお笑い芸人「ずん」のやすさん、最悪のケースでは後遺症が残ることも......
//www.excite.co.jp/News/health/20150803/HealthPress_201508_post_1906.html
※石橋の無茶ブリで真っ裸で水上スキーやらされて大怪我

【とんねるずの番組で事故】葛城ユキさん フジ番組収録で重傷【人間大砲】
//news5.2ch.net/newsplus/kako/1065/10651/1065129982.html


石橋貴明の保田圭イジリに「イジメみたいで笑えなかった」「嫌な気持ちになるからやめて」
//netallica.yahoo.co.jp/news/20190122-80916818-sirabee

たけし「現在のテレビ界を規制だらけのものにしてしまったのは、そのような好き放題(いじめ)散々やってきたとんねるずのせいだと思います。」
//realtrend.blog.so-net.ne.jp/2013-03-29

永野「みなおかで落とし穴に嵌められてとんねるずにキレたら、出入り禁止になったからね」
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:02.12ID:hq2GI1NY0
557 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/10(月) 07:35:34.85 ID:218iWkmK0
>>532-533
これが全てだね
不良品


>>525
左翼が人種差別しててワラタ。まぁその画像は松本にはいっさいその辺の差別意識はないというソースになるよね

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg

木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
//www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg

ちなみにその帽子は、当時やってた韓流ドラマのスタッフから貰って被らされたやつだよ
文字の意味は「美男子」。「イケメンに恋してます」とかいうタイトル
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:43:22.52ID:WERmk/SS0
>>600
これはとんでも差別発言
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:34.21ID:QQAiAv/30
不良品はいるぞ。
不要な人間も。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:58.48ID:sZ27F6L70
良い悪いは別として
たぶん公の場で謝罪したり詫びを入れたりは絶対にしないという条件で
コイツは出演契約を結んでいると思う。
だからおまいらがいくら騒いでもムダ。
どんな失言をやらかしてもコイツは断じて頭を下げないだろう。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:47.23ID:F4VEvOZ90
指原の時みたいに謝るくらいならダサい方がマシって精神性だしな
自分の発言をごまかすのがどれだけみっともないか分かってんのかね?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:54:20.99ID:bRz+4DNT0
>>532-533
あげ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:59:28.88ID:hu4EwK6J0
芸人とか本来負け組のこういう奴らが大金持ったら そりゃあ下の人間小馬鹿にするよ 学歴コンプだし逆転でホームラン打つったんだからガッツポーズするヨ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:07:36.21ID:yXuzlmNs0
意図が無かったらいいんだよマスコミ様はな
一般人はダメだぞ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:09:41.13ID:Qb2Fo3Ne0
事務次官のとこだって
まさか息子があんな不良品に育つとは
思っても見なかったよね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:53:58.04ID:Ee0+GrAx0
言ってる事はなんにも間違ってないだろアホか
天下の往来で無差別に人殺す奴が不良品じゃなくてなんなんだよ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:50.08ID:lhLxGj120
殺人犯差別というならそうだが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:24.21ID:zABcIm7t0
>>621
無差別殺人犯を差別するなってことか?
なるほどな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:10.85ID:Tyj3o/BH0
太田にも「あ、今不良品って言うと炎上するんだっけ?」ってイジられてやんのw
松本もなんか言い返してみなよwww
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:34:51.06ID:xQiwhcQ00
え?え?

凶悪な行動をとる人間を差別しちゃいけないの?
じゃあどうしたらいいの?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:22:07.53ID:tZyYMzf30
本人が説明できないのか
松本は不良品、嫁はチョン
という事は子供は産業廃棄物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況