X



【サッカー】<広島・中央公園に建設予定のサッカースタジアム>基金創設へ「ふるさと納税」など活用へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/08(土) 09:28:59.85ID:pDkjgzIf9
広島市の松井市長は、中央公園に建設予定のサッカースタジアムについて、企業や個人からの寄付の受け皿として基金を設置し、今年度は1億3000万円程度とする見通しを明らかにしました。

【広島市・松井市長】
「サッカースタジアムの建設については、県や広島商工会議所などと協力して広く県民、市民の意見を伺いながら、基本計画を策定するとともに、建設のための基金を設置し、個人や企業から寄付金を積み立てていきます」
基金の設置は、市議会の6月定例会に提案する補正予算案の説明の中で松井市長が明らかにしたもので、サッカースタジアム建設推進費およそ1億8900万円の中に盛り込まれています。
このうち、個人からの寄付は「ふるさと納税」も活用しおよそ5年をかけて1億円を見込み、毎年2000万円程度を集めたいとしています。
また、企業からの寄付としては昨年度、「エディオン」などからすでに1億1000万円が広島市に寄せられています。

6/4(火) 12:15配信 テレビ新広島
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000003-tssv-l34

Egg ★[] 投稿日:2019/06/04(火) 18:50:20.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559641820/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:01.54ID:7x86z9sT0
>>171
サッカーで潤う?

100億円の税金でサッカー専用新スタジアムつくったぞ
ギラヴァンツにも毎年税金たっぷり補助したぞ
きっと宣伝効果抜群やろなあ

福岡県北九州市さん、3ヶ月で人口が1万人減る
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517585953/
2017年9月30日 961552人→2018年1月1日 949911人
11641人減少


・・・人口流出が加速してんじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:18.94ID:7x86z9sT0
>>194
いっぽう税リーグのタダ券は自治体が負担してるのよな
0203 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:07.72
てすと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:18.07ID:Mr0m7Ykp0
昔はサッカーの試合なんて、無料で、応援グッズもただてくれたんだけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:05.55ID:pfK7HQlG0
あれだけ反対していた焼き豚www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:22:23.04ID:lnwsFJ5K0
13 清水 14,770 人→成績悪い
14 鳥栖 14,536 人→成績悪い
15 仙台 14,468 人→成績悪い
16 大分 14,027 人→県民から嫌われてる
17 広島 13,995 人→?
18 湘南 12,365 人→キャパ的に限界

ここで広島の動員がせめて17,000くらいまで伸びてくれたらなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:23:09.44ID:W04EWZDg0
スタジアム建設自体は反対しないけど、国の補助金は使わないで欲しい。地元で完結!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:26:52.10ID:ATGA336m0
スタジアム建設は都市再生事業の一環なんでね。
どちらかというと都市再生地域に指定されたから
この話が具体化した訳で。
ズムスタと同じパターンなのね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:10.65ID:8Gm7gTHO0
北九州の悲劇の再来や!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:55.94ID:GnxizNau0
>>194
オリックスなんか100枚単位で撒いて
誰も行きたがらないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:52.16ID:GnxizNau0
>>202
初耳だね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:23:18.58ID:g+wy0vpj0
>>202
サンフレッチェが招待事業として、試合毎に各区民を招待してる
1試合2500組5000人
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:25:41.03ID:m0kYm/ti0
>>105
寄生虫
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 05:08:55.17ID:eIBEDDwF0
>>198
今の山奥スタの帰りのシャトルバスは、
試合終了と同時に立ち上がってバス停まで行っても、
だいたい常に200mは並んでる気がするが?

いずれにしろ、試合終了後、すぐにバス停に行かないと、
バス待ちの行列で最低1時間は待つことになる。

しかもシャトルバスに乗車してほんの少し進むと、
渋滞にハマって、アストラムライン沿いの幹線道路に出れなくて、
その場で20〜30分くらい、バスが微動だにしないこともある。

渋滞中の車列のバスの窓からアストラムラインの駅を見ると、
アストラムラインはアストラムラインで、人波が駅手前で
数百メートルの渋滞を起こしてるんだよな。

アストラムラインは車両がショボいから、客をさばき切れず、
駅の改札に入るまでが、これまた数十分待ちになる。

かといって事前予約制の駐車場を使えるのは、駐車場予約が始まってすぐ、
予約を完了してしまっているような、コアなサンフレファンだけ。
ライト層がフラッと観戦しようと思っても、すでに予約で埋まってる。

しかも昔とは違って、有料(実質2時間駐車で1500円)だから、
熱心なファン以外は、駐車料金の時点で「たいぎい」となる。
(※東京銀座のGINZA SIXでさえ、2時間駐車しても1200円。)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:03:56.27ID:GEDIGAlS0
>>216
スタクレッチェはシャトルバスしかない山雅を参考にしたほうがいいんじゃね?


山雅
年度  試合数 総動員  平均
2015年  17  285,992 16,823 降格
2016年  21  286,246 13,631 J2 
2017年  21  255,076 12,146 J2  
2018年  21  278,948 13,283 J2
2019年   7  123,962 17,709 J1

サンフレッチェ広島
年度  試合数 総動員   平均  
2012年  17  301,249  17,721  
2013年  17  275,556  16,209  
2014年  17  254,951  14,997  
2015年  17  278,499  16,382    
2016年  17  262,888  15,464  
2017年  17  238,720  14,042  
2018年  17  243,874  14,346  
2019年   7   97,966  13,995
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:07:00.88ID:1oWYEV470
マイカー禁止でバスのみにすりゃ渋滞しないのに何でそうしないんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:22:16.22ID:GTN0jl7C0
>>218
>マイカー禁止でバスのみにすりゃ渋滞しないのに何でそうしないんだ?

マイカー禁止しても百数十台越のバスが道路を埋め尽くすだけだから


郊外宇品案で必要な交通容量想定だと

シャトルバス120台
駐車場最低3000台
軌道交通の輸送能力6000人/時間


郊外宇品案で必要な交通容量想定は
駐車場最低3000台とシャトルバス120台の両立に加えて
時間あたり6000人を運搬できる軌道交通が存在する必要がある

これだけの交通容量がないと30000人はまともにはけないと自治体が試算しているからねー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:27:05.82ID:Wdy3/tkC0
Jリーグのサポーターは広島にふるさと納税で一人当たり1万円くらい出してくれるんだろう?お返しは無しで
まえの樽には一円玉ばかり入っていたがw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:28:55.68ID:Wdy3/tkC0
>>70
立地は文句なし
さぞかしズムスタのように満員になるんだろうなぁ
吹田のようにガラガラにはならんよなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:30:51.09ID:Wdy3/tkC0
>>78
スタジアムに金落とさないよなぁ チケット代払っているかも疑わしいけど 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:32.55ID:Wdy3/tkC0
>>136
まず文句言わすに三万埋めろと
サッカーファンが新スタつくれといえるのは川崎の等々力一つだけ 拡張するらしいけど
あとは半分も埋まらん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:47:23.19ID:Wdy3/tkC0
>>143
それはフロンターレの地域密着が半端ではないからだよ
別に等々力は徒歩20分は掛かるし陸上競技の施設だし特にすごいわけでもない 中のソフトが
凄いわけ 広島市に御託を並べまくったサンフレがフロンターレと同じことは無理
フロンターレに対抗するプロ野球はないがサンフレはカーブがある 同時に試合があったら?
たぶんカープの試合をテレビで見てんじゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:54:12.66ID:Wdy3/tkC0
>>171
巨大産業ならスタジアムを
野球並みには埋めろよ
金払って見させろよ
市民に施設を開放しろよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:56:09.70ID:Wdy3/tkC0
>>176
千葉のフクアリはZOZOマリンのロッテが払う管理料とZOZOの払う三億のネーミングライツで維持されています
フクアリのネーミングライツは
十分の一でしかありません
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:47.97ID:Wdy3/tkC0
>>192
前に樽募金をサンフレがやってだな 樽の中にはいくら入っていたか 十万円もなかったようだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:01:36.89ID:GTN0jl7C0
>>232
まだ寄付を募ってない時期だからな。
ただ寄付募っていないのに樽募金以外で1億円以上集まっているけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:06:45.98ID:Wdy3/tkC0
>>233
では大丈夫か
サッカーファン諸君
万札をサカスタのために
寄付してくれ
世界のサッカーなら問題ないだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:08:19.85ID:GTN0jl7C0
>>235
マツダスタジアムは募金を募る前に樽募金でいくら集まったの?
お前は万札を何枚樽募金したの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:17:26.81ID:6uCRrD9K0
専用スタ問題は広島市議会にはガラス張りの中で深掘り議論してもらいたいね。
寄付金の話は身近だから関心集めるけど、
巨額の公的資金(原資は税金)が投下される計画のようだからね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:30:12.49ID:lVGPocAs0
税金で建てたマツダスタジアムはスルーだからな
カープガーといってもマツダのお金で賄ってるだけだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:31:42.01ID:4UAYfrPt0
>>237
大部分の市民も賛成しているから心配するか。
大部分の議員も賛成しているから心配するな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:32:28.71ID:ldbB0Jsq0
>>239
エディスタのネーミングライツにエディオンはだった3000万しか出さんからなww
球蹴りじゃ絶対無理ww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:57.95ID:QCgcg4Un0
広島県 ×

広島野球主義人民共和国 〇
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:55:41.41ID:mZFkIMNT0
フクアリは、空いた工場跡地を逃さずにゲットし予算に合わせて設備も決めた

広島は、あそこはダメ、ここがいい、と、立地も贅沢言った挙げ句に、設備についても、あーだこーだ文句つけそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:11:38.77ID:j/mPaaCd0
>>243
決めたつうか、中央公園はキチガイの久保やサカブタを球場跡地を諦めさせる手段に過ぎないしねぇ
市長も近隣もイベント広場を建設したいという意向で利害関係一致してたし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:41.58ID:1I+NadKH0
>>239
野球は試合が多いってだけで

・償却能力がある
・経済効果がある

の2つがサッカーのそれより遥かに良いからね
市長もこんなこと言っちゃうし


【Jリーグ/サカスタ】松井市長「サッカーは試合数や観客数が少ない。カープは年200万人の観客動員があり7億円ベースで返済している」★7(c)2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452961676/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:26.65ID:lVGPocAs0
ハシゴを外されてまだそのコピペ張り続けられるのかあ
やっぱり馬鹿だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:39.12ID:1I+NadKH0
>>239
そしてこのネーミングライツが市に入ると

マツダは3月1日、広島市および広島東洋カープと、広島市民球場の命名権に関する契約を締結した。
球場名は2009年から使用している「MAZDA Zoom-Zoomスタジアム 広島」(公式略称:マツダ スタジアム)を継続する。

マツダは2009年に命名権を取得し、今回で3期連続3回目の契約締結。契約金額(命名権料)は、年間2億2000万円(消費税、地方消費税除く)。
球場名の使用期間は2019年4月1日から2024年3月31日までの5年間。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:55.88ID:1I+NadKH0
>>241
大部分の市民も賛成しているから心配するか。
大部分の市民も賛成しているから心配するか。
大部分の市民も賛成しているから心配するか。

日本語で書けよキチガイジかよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:16.83ID:lVGPocAs0
使い古しのコピペで逃げる奴がよっぽどガイジだなあ…
すぐ個人攻撃に走る馬鹿
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:04:05.49ID:1I+NadKH0
>>252
これはもういいのか?

239 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/09(日) 08:30:12.49 ID:lVGPocAs0 [1/3]
税金で建てたマツダスタジアムはスルーだからな
カープガーといってもマツダのお金で賄ってるだけだし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:07:34.12ID:1I+NadKH0
マツダスタジアムのネーミングライツ年間2億2000万円

エディオンスタジアムのネーミングライツ年間3000万円

中央公園ならこの差はなくなるんだろうか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:12:27.86ID:wQJN7a+b0
>>10
別にええで、サッカーにも力入れてもらいたいし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:22.45ID:g7QT4WWA0
ココの書き込みって地域事情なんか関係ないんだな。
何が無駄な税金の使い道かは地域住民と自治体が決める事でオマエラではない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:56:48.10ID:0nrxkxUx0
>>222

今期の平均入場者数

2019年6月1日 21:01更新
クラブ名 入場者数
1 浦和 39,591 人
2 横浜FM 30,163 人
3 名古屋 29,925 人

4 ガンバ大阪 29,608 人

5 FC東京 28,968 人
6 川崎F 23,408 人
7 神戸 21,594 人
8 セレッソ大阪 21,411 人
9 札幌 19,956 人
10 鹿島 19,835 人
11 磐田 17,799 人
12 松本 17,709 人
13 清水 14,770 人
14 鳥栖 14,536 人
15 仙台 14,468 人
16 大分 14,027 人
17 広島 13,995 人
18 湘南 12,365 人

吹田は入ってる方よ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:02:55.70ID:rt4KYDau0
>>236
マツダスタジアムの樽募金は自治体が寄付を募る前からマスコミが自主的にやった募金だよ。
だから適当な名称の「たる募金」って呼ばれてる。

つまりマツダスタジアム1億以上、
サンフレのスタジアムは30万

で、お前はサンフレの樽募金にいくらやったの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:26.89ID:U8ee7IQT0
>>260
広島市民球場は
自治体が募る前は樽募金はいくら集まったの?
他の募金含めて募る前はいくら募金が集まったの?

サッカースタジアムは自治体が募金募る前に1億円越える募金が集まったけどな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:20:27.20ID:g7QT4WWA0
市長の会見だとズムスタの募金額を目安にして
サカスタの募金の目標額を決めたって言ってた。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:10.48ID:wGY1UFHX0
自治体が募金を募る前に募金1億円を越えいるのか。
マツダスタジアムは最終的に何億円?何十億円?募金が集まったの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:29.53ID:3S+4TKo60
>>261
1億円を超える募金について詳しく
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:13.34ID:g7QT4WWA0
ようやく誰が建てるかが決まったばかりだし、
どんな施設にするかの検討と資金集めを平行して今から行うから、
現段階じゃオオマカな話しかできんわな。
とりあえずどこに募金するかが具体的に決まった所か。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:45.49ID:3S+4TKo60
>>266
その報道とは?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:54.64ID:1I+NadKH0
>>264
自治体が募金を募る前に募金1億円を越えいるのか。
自治体が募金を募る前に募金1億円を越えいるのか。
自治体が募金を募る前に募金1億円を越えいるのか。

日本語で書けよキチガイジかよwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:23.51ID:cVYgeKH90
>>109
老朽化とライセンスを満たしていないっていう問題があるから新しいスタジアムを建てましょうって話だったから
当初の計画案には、エディスタの大幅改修もしくは建て替え案もあったぐらいだろ
アクセスは本来拒否する理由にするのはおかしい話
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:56.71ID:1I+NadKH0
>>265
企業からの寄付としては昨年度、「エディオン」などからすでに1億1000万円が広島市に寄せられています。

親会社が出しただけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:43.45ID:cVYgeKH90
>>239
マツダスタジアムの建設費の大部分は税金ではなく借金
その借金の返済はマツダスタジアムからの収益で賄っているからね
同じやり方ができるのならすればいいんじゃないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:16.69ID:VawoPHch0
>>268
地元紙の中国新聞によると、まだ募金を呼び掛けてない現段階で早くも1億1千万円にのぼる寄付が集まっている
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:40.06ID:3S+4TKo60
>>273
どこからの募金なのか詳しく
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:02.42ID:1I+NadKH0
>>273
企業からの寄付としては昨年度、「エディオン」などからすでに1億1000万円が広島市に寄せられています。

単に親会社が出しただけだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:18.45ID:1I+NadKH0
>>276
個人からの寄付じゃないところがミソだしな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:13.48ID:g7QT4WWA0
募金の多寡を聞いてどうすんや?
お前も募金してくれるんか?
それとも募金が少ないクセにって難癖を準備してるのか?どっちや?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:35.60ID:1I+NadKH0
>>278
追い込まれた時のキチガイジと同じコメントはやめろ

キチガイジアクセスだって思われるぞw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:28.37ID:1I+NadKH0
>>281
「俺がキチガイジアクセスだ!」まで読んだw

尻尾出すのハエーwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:57.17ID:3S+4TKo60
>>281
1億円を超える募金はどこが出したお金かって話になったら何で逃げるの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:23.29ID:0rqxE/rW0
>>282
みなと公園優位に騙されただけでな字もよめないのか。

みなと公園優位に騙されるなんて相当の馬鹿
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:34.64ID:1I+NadKH0
>>284
みなと公園優位に騙されただけでな字もよめないのか。
みなと公園優位に騙されただけでな字もよめないのか。
みなと公園優位に騙されただけでな字もよめないのか。

みんな!キチガイジのピンチだ!!!!
みんなの声をキチガイジに送ってくれ!!!!

おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪
おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪
おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪

キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:36.63ID:0rqxE/rW0
>>283
逃げる?
広島市に聞けばよいと言っているけど。

なぜ広島市に直接聞かないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:37.29ID:1I+NadKH0
>>286
あれれれれ???
言ってるのはコイツでお前じゃないぞ?????w

278 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 11:37:04.49 ID:L72Ic5L60 [1/2]
>>274
詳しいことを知りたいならお前が直接広島市に聞けばよいぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:24.92ID:0rqxE/rW0
>>285
アンチは差別語を連呼するから行政から相手にされないわけだ。

アンチは差別語を連呼する反社会的集団だから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:30.73ID:1I+NadKH0
>>288
アンチは反社会的だがキチガイジは日本語もマトモに使えないガイジということね

大部分の市民も賛成しているから心配するか。
自治体が募金を募る前に募金1億円を越えいるのか。
みなと公園優位に騙されただけでな字もよめないのか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:37.59ID:1I+NadKH0
>>290
日本語がマトモに使えないんだから騙されてもしゃーないわw

バカだらなー
バカだらなー
バカだらなー

キチガイジが追い込まれた時どこからかキチガイジイレブンの新星が現れる!!!!

キチガイジイレブン入りを待つ新人の皆さんがコチラw

「広島スタスレで俺たちと握手!」

公園安打
反論していなういもんなー
こんな阿古
自治体負担をしたうと認める
べきどと
説明ししてくれや
みなとみなと公園
任せればよかったなーろ。
馬鹿もいい加減いしないと
やはらろ
情報がarからなー。
脅したは
これがずっと優位ねだって
理由がわかりないなー。
民間でなないなー。
疑問点がなくなったかる
何度も提示しているいるのに
回答語
ソースほ?
確認しよいえか
お前ほ
できなこれば
できないのからなー。
やじはり
効果的のんだな。
経費げ捻出でかけないからダメ
合意なないなー。
着ちゃ会見
サッカースタジア
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:07.77ID:0rqxE/rW0
みなと公園優位に騙された馬鹿が何を言っても
広島市中心部にサッカースタジアムが建設されるからなー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:43.74ID:3S+4TKo60
追い込まれるとIDコロコロ変えるのな
ID変えても内容一緒だからバレバレなのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:27.10ID:1I+NadKH0
>>295
聞けない理由がありの?
聞けない理由がありの?
聞けない理由がありの?

みんな!またまたキチガイジのピンチだ!!!!
みんなの声をキチガイジに送ってくれ!!!!

おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪
おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪
おーキチガイジ〜ガイジ〜ガイジ〜キチガイジ〜ポイポイポイポイポイ♪

キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
キ〜チガイジ〜!ドドンガドンドン
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:15:42.43ID:3S+4TKo60
>>295
またID変えたのかよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:24.13ID:2AUiS5uL0
とうとうおじいちゃんが壊れちゃったか
そんなに広島にサッカースタジアム建てられたくないんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:21.63ID:3S+4TKo60
>>298
またID変えた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:03.13ID:2AUiS5uL0
>>299
多数派を装うために反対派がIDコロコロ変えるのがサカスタスレの流れなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況