X



【野球】交流戦 T2-3F[6/7] 清宮先制犠飛に中田翔適時打!追い付かれるも大田決勝犠飛!日本ハム勝利 阪神3失策悉く失点に繋がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:10.99ID:3pBQfq0C9
日本ハム 0 0 0  1 0 1  1 0 0  3
阪神     0 0 0  0 0 2  0 0 0  2

バッテリー
阪神    :西、能見、島本− 梅野
日本ハム:有原、宮西、石川直、秋吉− 石川亮、清水

本塁打
日本ハム:
阪神    :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060705.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060705/score

明日の予告先発
   阪神 - 日本ハム
  岩田稔    金子弌大
http://npb.jp/announcement/starter/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:53:49.76ID:iVpkLxFz0
荒木なんか上げてなけりゃあそこで鳥谷じゃなく他の代打を使えてたんだよなあ…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:55:16.90ID:2UP/87iV0
とりあえず今日の中田翔は阪神へのPRになったので良かった、良かったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:35.26ID:vjAUnnTI0
鳥谷の時、ストライクゾーンが異常に広かったからなあ。
あれは、しょうがないわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:01.50ID:LilNIuci0
西は相手もエース級くるから勝ちが増えへんのはしゃあない
頼むから腐らんと貫いてほしい
せっかく来てくれたのにすまんの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:30:23.00ID:/mh0wVV30
>>165
同意。
西は少しローテを変えたほうがいいね。
来週は古巣とではく、木曜日に切り上げしてSB戦がいい。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:16.20ID:hysJv3my0
相手がいないと試合も出来ない訳で。一緒に興行を成り立たせる仲間みたいな物では?お互いのリーグを罵ったりするのは止めて欲しいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:38:47.77ID:Pa4PGqlz0
鳥谷使うなとは言わないが、使う場面やん。グッズ売り上げトップやろ?

せめてチャンスでは使うなよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:42:00.75ID:dMCTPjkZO
もう阪神はショートは先発投手に決めてもらえば?
ショートだけな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:19.54ID:m85gN3DY0
>>75
なんで自動アウトを懲りずに使うかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:21.24ID:WIYue/yk0
>>177
まだ3年契約1年目。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:10:19.07ID:s7XxICoc0
30前後の選手として脂の乗ってる時期の人間にまともなのがいない事を考えるとまぁ頑張ってはいるんだけどな
梅野が一番近いけど捕手だからもうちょいピークは後なはずだからな
経験と身体が一番いい状態のその辺の選手がチームの軸を作りながらベテランがサポートしつつ
若手で凄いのが気持ちよくプレー出来るところは強い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:52.36ID:/mh0wVV30
え〜っと、金子かぁ〜
バットの芯にあたりそうな奴・・・ ヤバい、ドメさんしかいないw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:22:03.84ID:w3yrVvTIO
「ぱりーぐあいてに まじに なっちゃって どうするの」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:08:25.52ID:MYJ1vF/B0
清宮大田は嫌いやが今日ばかりは感謝するわ
良くやった
ありがとう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:23:45.84ID:8mlv0jvA0
>>179
去年西はソフバンにカモられたのを知らんのか?
1勝5敗防御率4点台後半だぞ

>>188
選手層が薄すぎて近本か梅野のどちらかが離脱すると終わるチームだけどな
今はいいけど梅野に今後も一人で激務の捕手を務めさせるのかな
捕手だった矢野がそこらへんわかってるとは思うが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:27:13.50ID:inK2s4LU0
>>116
首脳陣も本人が言う迄待ってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:03:18.16ID:23fLldU90
にんおろタイガー酢で草
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:58:25.45ID:p7BaKNmm0
カネにがめつい球団が上原みたいに本人のタイミングで引退させるはずがない
引退興行とグッズで一儲け出来るタイミングを計ってる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:13:09.43ID:tkKce2/R0
阪神はいくら投手陣が良いと言った所でこれだけエラーしてたら無意味。
甲子園ならマツダと同じくイレギュラーが多くなるのは分かるはずなんだがな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:19:46.37ID:PmIlrpPr0
有原の次金子とかこんなガチローテでこられたら勝てるわけないやろ!
ましてや甲子園やぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:27:47.36ID:jcHzTPZa0
他球団のように練習漬けにしていないの?内野守備コーチは機能してるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:30:59.80ID:/mh0wVV30
>>203
いや、昨日の有原だってストレートは某球が多かったし、変化球の制球も悪かったから
狙い球を絞るなり考えれば攻略は十分可能だった
しかし矢野は相変わらず動かさないな
糸原、大山、木浪、梅野が塁に出た時は積極的に動かさないと、どこで点取る?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:41:17.19ID:sOVPgGd10
パ・リーグの選手って甲子園の試合は妙にテンションが上がっちゃうらしいね。公式戦じゃないオープン戦でもそうなるみたいだし。セ・リーグの選手は新人時代はそうだけどいつの間にか馴れて落ち着いちゃうみたいね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:46.69ID:mB4U9IUj0
浅村が阪神に来てれば、
たらればではあるが。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:11:13.84ID:R/CMDTgs0
今日は岩田が好投か
さもなくば序盤KOで完敗か

いずれにせよ阪神の楽勝は厳しいだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:25.41ID:ew1T/RFh0
松井超えてる逸材なのに飛びまくりボール使ったシーズンで飛ばないのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:51:11.26ID:iq00h72+0
なか多少さんはタイムリー打ったとこより
無死三塁で犠飛も打てず清宮がその後犠飛打ったとこが印象に残る
憧れのw阪神相手だと気合入って空回りするのか
まあいつも通りの平常運転とも言えるか
困ったもんだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:16.61ID:mB4U9IUj0
>>208
松坂のプロ唯一のホ-ムランも、
西武j時代の交流戦甲子園。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:51.70ID:or/NrrmG0
甲子園だと他所のチームが強く感じるのはそういう理由もあるのか…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 12:50:14.80ID:oTzvtou30
鳥谷の打率西以下じゃねえか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 14:38:57.45ID:bNVY/Z5R0
三塁にいるランナーを簡単に返す西も踏ん張りがないというか問題だがな。エース級がこれやっちゃ駄目やろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:10.61ID:8mlv0jvA0
>>219
そこで名前だすなら江川より桑田か斎藤雅でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況