X



【野球】交流戦 G4-3M[6/7] 4回若林プロ1号は同点弾!5回岡本決勝打さらに大城適時打!巨人接戦制す ロッテ二木捕まり反撃及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 21:14:07.14ID:3pBQfq0C9
ロッテ. 0 0 2  0 0 0  0 0 1  3
巨人  0 0 0  2 2 0  0 0 x  4

バッテリー
巨人 :メルセデス、宮國、田原、マシソン、中川− 大城、炭谷
ロッテ.:二木、チェン・グァンユウ、西野− 江村、吉田、柿沼

本塁打
ロッテ.:
巨人 :若林 4回裏 1号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060701/score

明日の予告先発
   巨人 - ロッテ
  山口俊    土肥星也
http://npb.jp/announcement/starter/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:47:44.89ID:l2zsq5q30
>>123
巨人は青木とバレンティンが抜けたヤクルトに連敗したんやで
なおヤクルトは巨人からその連勝後に16連敗
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:47:57.47ID:Bp/CSJFf0
若林いい選手っぽいな
このホームランしか見てないが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:44.22ID:rjULNqgi0
捕手ランキング

@ 大城  6勝3敗  2.71 貯金4
A 小林 13勝11敗 3.82 貯金2

B 炭谷  9勝9敗  3.84 ±0
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:00:00.92ID:fjBzvaGd0
>>130
元々打率なんか気にしてないしな
.230 20本で充分
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:41.08ID:Q/wQEmNi0
ロッテの下位打線と代打がピッチャーレベルしか居ないの何とかしてほしいわ
2軍で打ちまくって上に上がったら打率1割で2軍に落ちたら打ちまくるのループいい加減やめろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:43.82ID:5cMCaOYa0
捕手ランキング

@ 大城  7勝3敗  2.71 貯金4
A 小林 13勝11敗 3.82 貯金2

B 炭谷  9勝9敗  3.84 ±0

>>137
口の効き方に気をつけろや
面倒くさいからやめるぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:02:19.17ID:fjBzvaGd0
じゃ止めれば
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:09:54.31ID:QlXrp4mV0
>>140二度と来んなカス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:55.49ID:fjBzvaGd0
何の意味もない数字並べて面倒くさいとかウケる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:20:58.02ID:Uv9n5GRw0
>>1
初めてチェン見たけど良いじゃないか、投げっぷりが良かった
大城は技ありのタイムリー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:22:37.03ID:tGTNTl0H0
某スポーツの板にも誰も望んでない意味不明なランキング貼るやつがいて迷惑がられてるのがいるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:22:42.57ID:yDOk0sIt0
亀井ケガした?
途中引っ込んでから最後の整列もいなかった
自打球やったからかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:34:27.32ID:yDOk0sIt0
>>150
ベンチでトレーナーと話してて、しかめっ面になった後、奥に引っ込んだ。その時少し足引きずってたぞ。見てないのか!?
しかも最後みんな整列してるのにいなかった。
俺亀井のことすごい好きだからよく見てるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:38.23ID:wPor1fzF0
その話ホントなら明日はでてこなそうだな
亀井もスペるからね結構
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:50.58ID:YsJ/nCGS0
ランキングの流れワロタw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:53:39.57ID:srk0zByk0
若林のホームラン、真横に飛んできた。取ったお姉さん興奮抑えきれず、スゴかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:40:21.19ID:XzzvqYup0
>>133
グ●ーニーやりまくってたからなあのころのロッテは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:31.37ID:zkY9docg0
マシソンのところは澤村でも良かったと思うが、ここ何試合か澤村出てこないな。
原のことだから嫌いな澤村を干してるのかもしれん。また酒飲んで大暴れしそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:46:17.54ID:JnnZZwLP0
>>162
>>大洋若林の子供なのか。

堀内がブログで書いてた。
今度はホームラン打ったからまた書くだろね。

https://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12474428439.html

さて、最後に一言
若林について

スタメン出場で
プロ初打点
良かったねぇ。

おやじさん
喜んでんだろうな。

ブログで話したことがあるから
知ってる人も多いと思うけど

若林のおやじさんは
元横浜大洋ホエールズの選手で
俺の山梨・甲府商高の後輩だからね。

喜んでる顔が
目に浮かぶなぁ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:01:42.76ID:zh4+My+C0
マシソン334日ぶりに本拠地で復活!

阪神関係…と思ったらロッテが関係していたw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:49:58.88ID:l3zDHKkW0
>>164
弱いチームとしかまだやってないくせに
楽天は今たまたま首位なだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:23.47ID:qlThPzpr0
決勝打って4点目のことじゃないの?
岡本のは単なる勝ち越し打だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:58:10.78ID:zh4+My+C0
>>168
決勝打(勝利打点)は岡本になる。
2-2から勝ち越し打点を挙げたのは岡本だから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:19:14.18ID:5we36vBi0
>>170
勝利打点とは同じ概念じゃないの?

最後に勝ち越しとなる打点であって、その後に追い上げられたとしても勝ち越しを維持して勝利すればそれが決勝打だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:14.62ID:R/CMDTgs0
今日も苦戦するのかGは・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:12.96ID:/kNTZEqrO
岡本が満塁で打ってりゃ楽な試合だったのにな
スライダーに手も足も出ない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:21.16ID:i6wVXjO30
>>167
交流戦前は、ホークス相手に3タテした楽天しかもホーム相手に、巨人が勝てるわけねぇだろ
って、散々言ってたくせに、巨人が勝ち越したら、今の楽天ほたいしたことないからってさー(苦笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:57:40.50ID:bMr42qxp0
巨人の中継ぎはパリーグには通用すんのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:00:33.90ID:YsJ/nCGS0
ロッテ戦で334日ぶりとか凄い偶然だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:46.44ID:bZQkgfau0
今日のズムサタは小林特集だった。

そういえば楽天に電撃トレードされた小山も直前に特集されてたな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 13:10:06.26ID:YsJ/nCGS0
小林は人的で広島に行けばいいんだよ
何なら去年プロテクト外しとけばよかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:48.72ID:51eSXHly0
捕手としては大城の方が面白そうだな
ま、捕手は何人いても困らんから小林もいてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況