X



【フジテレビ】 「差別意図なかった」 松本人志さんの「不良品」発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:08.81ID:wF3wGQ2K9
2日放送のフジテレビの番組で、お笑いタレント松本人志さんが、
川崎市で児童らが殺傷された事件で自殺した容疑者を「不良品」などと発言し、ネット上で批判を浴びた問題があり、
同局の石原隆取締役は7日の定例会見で「差別的な意図はなかった」と述べた。

問題となったのは、情報バラエティー番組「ワイドナショー」。

松本さんは「人間が生まれてくる中で、不良品って何万個に1個、しょうがない。
減らすことができる、みんなの努力で」などと発言した。

石原取締役は、収録後に放送の是非を検討したと説明。
「(差別の意図がないと)伝わるだろうと思い放送したが、批判は受け止める」と話した。
https://www.daily.co.jp/society/culture/2019/06/07/0012405437.shtml

【テレビ】<松本人志>川崎殺傷事件への発言に物議「不良品同士でやりあってほしい」★16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559643239/

【芸能】東ちづる「人間に良品も不良品もない」松本人志の発言に異論★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559647758/

【芸能】太田光「すぐ近くにいると思う」松本人志との差異に賛同の声★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559588715/

【社会】町山智浩「ナチスの優生主義」 松本人志の不良品発言を批判 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559576936/

【川崎殺傷】高須院長、松本人志「凶悪犯は不良品」に賛同 人間以外の生物もサイコパス遺伝子を持った個体は仲間を殺傷する ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559630541/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:37.79ID:Qx0qe2Gv0
フジテレビ社員自体がいまだに優生思想の塊みたいなやっぱだらけだからな
いまだにだよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:32:39.52ID:/HL4wOrO0
人間を不良品って差別でしかないが俺はこの犯人ならそう言われても言い過ぎとは思わない
単純に憎いし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:32:52.71ID:6e2Gsb3D0
嘘吐き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:11.70ID:B4LDunGv0
いい加減自分がポンコツって事に気づけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:12.74ID:naa9ALjO0
いちいちくだらない言葉狩りの対応しなくていいよ
最近の世の中はちょっとした言い回しや言葉尻に厳し過ぎ
息苦しいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:27.07ID:2g+O/S2F0
実際に不良品はあるからなぁ
終身刑や死刑になるような奴が不良品じゃないと言うほうが無理がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:27.11ID:SyQYUa3M0
どう言い訳しようとこれはアウトだろ
一定数の不良品ってwww
キチガイメクラツンボ言ったのと同じレベル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:33.96ID:FQbmZWx/0
松本は不良品発言するし宮迫は詐欺師グループの闇営業で金儲けするし吉本いうたらヤクザ企業丸出しやな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:44.01ID:qTfC9IK00
意図があるとかないとかそういう発言者ないんやで
お前の屁理屈だと丸山とかが平気で議員を続けられることになる

下手こいたんだよ

松本
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:45.98ID:jQfyfviY0
生放送じゃないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:21.30ID:lzZJoE6CO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵
東ちづる ←NEW!

脱税茂木
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:31.22ID:jfUr/9qI0
あの川崎のテロリストが優良品なわけがないだろw

つまり不良品だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:07.14ID:ucM9PhKp0
これは、あの場面をカットせずに放送した
フジテレビからの謝罪か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:10.03ID:o4KdF4b20
松本自体が不良品だろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:13.49ID:38K+3/Ud0
>>10
それな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:43.91ID:0JHdtmh90
松本本人が言わないとな

芸人だからって甘やかす時代じゃないよ

コンプライアンス徹底できないなら

放送免許返上しなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:50.22ID:HqXh8xVt0
松本の発言は優生思想そのものだしな。歴史みれば非常に危険な考えなのはわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:19.95ID:MluvBryb0
奇行種
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:37.09ID:NeAvqN5O0
不良品までは良いんだよ
不良品を減らせって発言が優生思想そのもで完全にアウト

多分、松本は無知だから何が悪かったのか理解できてないだろうけどさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:21.87ID:RiGfZsi3O
こういう、松本とかそういう知恵遅れのお笑い芸人をその気にさせて、しゃべっている様子を嘲笑う風潮?っていうの?
もうやめたほうがいいだろ。
かわいそうだろ、もう。
頭働かないんだから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:23.97ID:2uwN89JE0
周りの関係者が謝って本人は知らん顔か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:31.70ID:W3BTSLRY0
>>1
差別意図がなくて発言してるから
ナチュラルでヤバいという
もっと酷い意味合いになるのだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:37.49ID:UsbVdreo0
差別意識はなかった
ニガーって言う奴は大抵差別意識はないよ
無い方が無自覚の差別を行なってるので人としてやばい
反省しないからまた同じ事をしちゃうからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:56.25ID:KRJpCnPk0
こうやって言葉の揚げ足とって人を叩く奴らだらけの社会が不良品を生み出してるっていい加減理解しろよ
悪意がないことぐらい誰だってわかるだろ
ほんとギスギスして嫌だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:56.89ID:Pv/57b7c0
松本は悪くないんです悪いのはフジですって事にするの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:02.68ID:vNBJTIvy0
まぁほらいい間違えはあるよ
欠陥品と言わなきゃな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:17.16ID:39zXVNLz0
みんなの努力で不良品減らすってなんだよ
結局予備軍のこと指してんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:21.24ID:mpW4qKVo0
ガチの不良品は人を殺しても無罪になる現実
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:22.23ID:ScPqrFPZ0
生まれつきどうにもならないのがいるというのが
差別の意図以外あるか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:27.72ID:96jQhExm0
生まれついての云々って同和差別と同じであってはいけないことだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:30.99ID:WvaAX2PW0
不良品はおる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:43.83ID:0Te+2J490
こういう差別主義者にはうんざり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:08.66ID:McQsr/iS0
意図がなくても言っていいこと悪いことあんだろ。世の中には
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:10.63ID:Wcd1m2Zk0
差別意図がなかったんなら仕方ないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:19.43ID:U9A1aaru0
川崎の事件、被害者を心臓マッサージで蘇生する現場を上空から映すのもOK
宮迫もOK
松本の不良品もOK

楽しくなければ犯罪じゃない
3.11さえ災害バラエティ!

ウジはどうなってるんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:26.73ID:nkivJGj90
は?お前松本の保護者かよ
松本に番組内で発言の真意答えさせろ屋カス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:37.21ID:SuVdnAtB0
意図がなく差別してるってことが恐ろしいんだよ
自覚もなく、本人もなんかおかしいこと言ってるか?って本気で思ってるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:39:56.26ID:0jeYWESO0
障害者でも当てはまっちゃうしなぁ

生む前の検査で
障害の徴候があったら、全部おろせって話だろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:17.21ID:mpW4qKVo0
ホモもぶっちゃけ不良品だろ
性同一性障害とかいう
不良品はいっぱいいるんだよ
でも言っちゃったらやばいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:29.56ID:Jb1JDthX0
後からなら何とでもいえますよねwwwwwwwwwwwwww
1銭ももらって無かったとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クールジャパン 100億 吉本興業
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:29.95ID:HE38qr70O
>>2
以前松本の発言を編集したことがあって、松本が「今度やったら辞めるぞ、ボケ!」と恫喝していたから。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:45.75ID:QKYXnpBI0
無知な司会者です、って言いたいわけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:02.78ID:qQzD9Fmt0
松本死ね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:09.80ID:X9ov8Wpv0
>>3
系列局ですら「怪しいお米セシウムさん」だったしな
やっぱそうなんかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:15.75ID:WhAuQhdR0
録画なんだからカットすりゃ良かったのにな
製作側が誰一人問題だと思わなかったことが問題だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:16.64ID:nAMOgDXY0
松本の言わんとすることが理解できないやつのほうが頭ヤバいと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:19.77ID:RVotitaY0
??

殺人犯を不良品と言って差別なのかよ?
へんなの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:44.72ID:KRJpCnPk0
>>52
この発言の何が差別?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:52.08ID:mpW4qKVo0
>>52
それな
本当に生まれたときから生きる価値がないくらいの不良品だったのかどうかなんてわからんし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:55.42ID:RLAe2JNb0
>>4
金の亡者がよく言うわ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:55.62ID:SP46gw8T0
でもぶっちゃけ正論だよね
いくら綺麗事言おうが生まれながら不良品みたいな人間は存在する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:56.13ID:Uvf6LqVg0
単純に好ましくない人生の奴を揶揄しただけだろ
すぐ差別だとか 自意識過剰すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:06.68ID:DdiAlwd90
>>6
こういう行為は屑のすることとかでいい。
言葉で金をもらってきたんだから

まぁ放送した側の編集権に違いないかな
吉本忖度について見直すほうが重要
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:31.51ID:edKpw0fJ0
松本自体が紛れもなく不良品だろ
こいつ何回狂った発言やらかしたら気が済むんだよw
「体を使って」みたいな発言もそんなに前じゃなかったはずだぞ

とっとと切れよ松本なんて
どうせ視聴率とれないんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:32.56ID:WNieOYyc0
>>1
あー、
>生まれてくる〜不良品…
これはちょっとキツイね。
色々思う人達もいるだろうから、どうして不良品になった?ぐらいがいい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:32.63ID:l1Ri/FbZ0
ここにレスしてる奴は全員不良品だからな
俺は違うと自覚してないのもいるけど、もれなく100%全員不良品
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:56.30ID:RLAe2JNb0
>>65
自分がわからなかったらガチでヤバイと思うけどねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:01.33ID:TqVHxAZr0
カットして松本にへそ曲げるの怖かったんだろ。
よくあんな発言放送したよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:05.76ID:AFT36ji/0
部落民が金持ちになったら人を差別する。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:14.48ID:yFJqSJ390
松本って普通に低学歴のバカだからコメンテーター向きではない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:21.16ID:GVNoun0D0
>>26
これは収録だ。
編集権、放送権はフジテレビ。
つまり精査の上で放送している以上フジテレビの全責任。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:30.45ID:r+VM1Xjq0
教養がない奴がコメントするとこうなる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:36.62ID:OEsfvfNsO
>>1
そうだよ、差別発言だとは思えない。

宮迫博之と全く違うケース
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:03.99ID:j44jjIsy0
教育の問題にするならまだ分かるが先天性って東野が付け足しちゃったからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:09.50ID:mpW4qKVo0
>>78
ちょっと何言ってるか分からない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:10.54ID:XlW4tPHO0
差別してる意識もなく
無意識で差別できるってw
そっちの方が酷いんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:20.38ID:Tp7OATZB0
>>1
ここのスタッフ結構馬鹿だよね、生放送じゃないのにさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:36.83ID:7vE169bC0
優生主義が差別とは思っていないってことだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:44.83ID:HZHfKBND0
「引きこもりは不良品」 
「不良品どおしで殺し合え」
 
   by ひとし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:01.14ID:dmmZPQKs0
意図的じゃない方がタチが悪いというか、
意図的云々で逃げようとしてるけど、そんなの関係なく放送しちゃだめだろっていう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:07.49ID:DgD/AGbw0
>>18
加護ちゃん生理は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:10.01ID:WNieOYyc0
アウトレットってもともと不良品の商品だよな。
それだから格安。なんか最近、言葉の使い方が違うような気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況