X



【芸能】 入江慎也が闇営業で仲介した詐欺集団 約200人から40億円超を詐取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 14:18:13.34ID:wF3wGQ2K9
この詐欺グループは、約200人から40億円超をだまし取ったとみられ、翌15年6月に計約40人が摘発されている。
詐取した金は、経営するエステサロン関連会社などに流用していたとみられる。
http://news.livedoor.com/article/detail/16580367/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:58.05ID:1r+uBgqU0
お年寄りから詐欺で巻き上げた金で買う高級腕時計はつけ心地がいいかね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:04:41.18ID:1r+uBgqU0
お年寄りから詐欺で巻き上げた金で後輩たちに奢るのは気持ちがいいかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:04.36ID:AfhFDZQy0
まさにクズだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:33.27ID:SQ/eIiSM0
>>70
グッディでガッツリやってたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:13:19.77ID:2pYkvbHF0
TV局そのものが反社になる日も近いなこりゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:14:06.88ID:1r+uBgqU0
お年寄りから詐欺で巻き上げた金で後輩たちと一緒に食べる飯は美味いかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:15:10.22ID:S7UYN1dz0
吉本自体がヤバいわこれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:07.06ID:NOsl3YHC0
入江は反社に完全に引き込まれて良いように使われる人生だな
入江に関わった芸人も同じ
表に出せない情報を元に強請られるかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:56.45ID:c/WdwGkA0
入江が宮迫らに紹介したんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:20:53.80ID:MuV+pls90
>>1
犯罪者が経営するエステサロンって
また犯罪の匂いがするんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:56.41ID:+hp9gQ2g0
>>26
脱税だと刑事事件になるからガチで調べられたら登場人物多いから絶対ばれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:55.25ID:+NVDybVw0
参加したのは一回だけなのか?
2次会で女をあてがわれたんじゃないか?

文集砲に期待。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:42:48.69ID:3Gt5MaS90
コリアンネットワーク
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:54:23.78ID:RhI/gj5V0
>>21
田村亮はちょいちょい参加してたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:57:54.02ID:0LOfQWw20
悪質度合いでは桁違い在日だらけの指定暴力団絡みゴリ押し韓国のほうには触れないという
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:26.05ID:j3TmGu/H0
ウリは悪くないニダ 血が騒ぐニダ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:05.66ID:5xVO1oR30
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:20.30ID:LdVMow3/0
S集団のマネロン担当やったんやw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:25:35.26ID:etqR8clD0
だから宮迫〜おまえら
おじいさんおばあさんたちが
老後のため
闘病したときのため
かわいい孫のために
少ない年金つましい暮らしをしながら一生懸命に貯めた大切なお金を
平気で騙して盗んでいく吐き気がする振り込め詐欺グループ

そいつらとウハウハ大はしゃぎ
その大切なお金盗まれたお金をもらった可能性が高いらしいが
その金で女と寝たり酒を飲んだりするってどんな気分だ〜?

おまえら鬼畜以下の畜生だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:01:54.77ID:Pnzrq2an0
準構成員企業よしもと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:49:31.65ID:xHzPIqcE0
ネット記事では削除されてたがフライデー本誌では主犯格の1人にキムチの名前あった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:54:19.66ID:Y5fOFqgG0
>>26
税務署なら金の流れを証明する必要ないからな
出と入りの帳尻が合わなくて困るのは調査されるほう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:50:44.32ID:233bGwWz0
宮迫は高齢者の敵
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:53:23.33ID:pLxecFyE0
ヤクザ撲滅
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:58:01.08ID:jwCoVJTq0
>>27
エステとか美容用品販売とかド定番やで
そういや最近結構したどっかの女優もその類いの会社経営だったな。ヤクザの隠れ蓑でやらされてる会社だなってすぐわかるとこ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:24:14.09ID:Z0UEF1bv0
タイかどっかで詐欺集団が捕まったグループも仲間と違うんか?(+_+)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:24:56.39ID:MJFIss7d0
年寄り→反社会的勢力→吉本
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:44:57.25ID:2Zzg3GWC0
宮迫らが、仮に当時は本当にそういう相手だと知らなかったとしても、
今はわかったんだから、会社の判断は兎も角自分からギャラは寄付して謹慎するなりすべきだろ
自殺者まで出してるのがわかったのに、知りませんでした昔の話ですで済ますのは、ムシが良すぎるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:50:15.71ID:C2DvHGUb0
懲役20年の極悪詐欺師とそのお金で楽しんだ吉本芸人達。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:55:55.38ID:7+nE/OmF0
もっと詐欺の刑罰をきつくしないと駄目。通常の刑罰プラス全額弁済できるまで外にでられないようにしろ。
あとスリーストライク制を導入しろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:59:14.95ID:h2+HYI540
入江まだ息しとるか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:31.63ID:o9adodFj0
>>89
誰かがゲロるって事?
バレなそうたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況