X



【芸能】新潟県がNGT48との契約終了 地元で見限られた地方アイドルの行方は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 11:21:29.66ID:3z/EhETF9
◆ 新潟県がNGT48との契約終了、地元で見限られた地方アイドルの行方は

 5日の定例記者会見で、新潟県の花角英世知事がNGT48と契約を更新しないことを明言した。NGT48は今年9月に新潟県内で開催される「国民文化祭」「全国障害者芸術・文化祭」のスペシャルサポーターに起用されていたが、降板することになる。

 花角知事は、NGT48との契約解除について、「(文化祭まで)もう時間がない。スペシャルサポーターという形で宣伝することは考えていない。(NGT48と)契約しない」と明言。NGT48の暴行事件を念頭におき、「(NGT48は)新潟の魅力だと思っているが、運営の課題がある」「県民から歓迎される状態になったとは思えない」と指摘し、「残念です」と述べた。

 花角知事は今年3月27日の会見で、渦中のNGT48について「早く正常化し、活躍していただきたい」と言及。この時点において契約は保留とし、「今のままでは事態は収束したとは思えない。事態の推移を見守ってから判断したい」と説明している。この直前には、新潟市内にて第三者委員会による調査結果報告会見が行われていたが、NGT48の運営会社AKSの対応のまずさが露呈し、火に油を注ぐ事態となっていた。

 事件の発覚からおよそ5カ月――5月20日には暴行事件の被害者である山口真帆ら3人のメンバーが卒業。グループはチーム制を解体して“再スタート”を掲げていた。しかし結果的として、NGT48は地元の新潟と縁を切ることになってしまった。

■ 県知事や地元メディアが繰り返し指摘したAKSの問題

 地元密着型のアイドルとして誕生したNGT48は、新潟のPR効果を期待され、行政のバックアップを受けてきた。それだけに、NGT48のスキャンダルは新潟のイメージ急落にも直結しかねない。

 すでにNGT48は、新潟県内での活動は開店休業状態にある。3月には地上波の冠番組『NGT48のにいがったフレンド!』(テレビ新潟)と、ラジオ番組『NGT48の みんな神対応!! ラジオあくしゅ会!!』(FM NIIGATA)が放送を終了。県内で行われる「最高の新潟ラーメン祭」などのイベントにも出演中止のアナウンスが相次いだ。

 それだけでなく、新潟のメディアは地元を舞台に起こった暴行事件について、徹底的に追及する構えだ。5月31日に放送された『金よう夜 きらっと新潟』(NHK新潟)では、「近すぎたアイドル〜岐路に立つNGT48〜」と題し、NGT48の問題点を取り上げた。

 NHK新潟は、AKSに対して「会社の運営体制の見直し」「トラブルの処分や調査は十分か」「経営トップの認識」などについて取材を行ったものの、AKSの回答は「総合的な判断で回答はできない」とのこと。これに、取材班の古市啓一朗氏は「改善策や会社がどのように変わったのか具体的に示されないままです。再スタートへの理解が広がらないのは会社の姿勢が影響しているのではないかと思います」と厳しく批判した。

 まさに四面楚歌のNGT48だが、その原因は県知事や地元メディアが繰り返し指摘しているように、AKSの稚拙な対応や認識の欠如による。初動の対応をしっかりと行い、山口真帆らメンバーへのケアを怠らず、第三者委員会の調査を待たずにきちんと説明をしていれば。あるいは事件発生より前、メンバー間の不協和音が聞こえた時点で、スタッフが適切に介入していれば……2015年の結成時からおよそ4年間、グループを愛してきた地元にまでソッポを向かれることはなかったかも知れない。

 NGT48が新潟の劇場公演を再開し、イチからのスタートを切る構えだとしても、この事件への杜撰な対応が帳消しになるわけではない。すべては後の祭りだ。

wezzy 2019/06/06
https://wezz-y.com/archives/66520
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/ngt0605.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:22:38.74ID:SXM10klw0
グループ自体が
終了
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:22:43.97ID:7cehLmBx0
やっとか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:24.12ID:w3TLLwAj0
ふえっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:58.69ID:yDB2ZnQc0
そして怒りの矛先が山口へ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:25:20.45ID:UrhtBEe50
グループ増やし過ぎたな

地方に手が回らなく
管理もずさんになる

地方で設けた企業が
全国展開して失敗する
ダメ企業の経営と同じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:33.04ID:grtqVksp0
めしうままー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:28:10.85ID:blqx+Djs0
性接待しまくらないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:28:18.97ID:LMaSWTlP0
大阪行ったらいいんじゃね?
プロレスみたいにヒールな感じで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:00.10
今のNGTの状況見てると
まだハ●●ロの方がマシに見える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:01.28ID:kW7zWyfI0
ロシアの蟹漁の船で活動すればいいやん
日本人は薄汚い売春婦を見ずに済むし本人らは蟹食べれるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:29.90ID:fW+u+YGX0
でもさ、これって税金で契約してた訳でしょ
契約するんでハンコついた人の責任って無しなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:58.94ID:5BntlUq40
>>14
蒼井優って全く可愛く無いよね。今も昔も

つか、激しくスレチじゃね?


誤爆?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:29:59.97ID:X8R7lEuE0
税金注ぎ込んだ見返りに枕接待受けてたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:30:30.16ID:4w0FUMzD0
別に新潟県だけが客じゃないだろ?

新潟に似た名前の地名くらい、他にいくらだってあるさ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:30:46.05ID:cvP26Z9Q0
新潟にはレルヒさんやブリカツくんがいるから大丈夫だお^^
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:01.18ID:uPxo+cxR0
そりゃ不祥事は新潟の風土のせいとか言われたら見限るに決まってるわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:38.78ID:k/O1FcFN0
ダメでしょもう
男に命令して仲間を襲わせたメンバーがいるグループなんて
おぞまし過ぎるとしか思えないよ
解散しろ解散
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:53.55ID:TQxs1lg+0
どうでもいいせっかくネイルしてるのに話題変えて欲しい
さっさと解散して一部のメンバーを逮捕すればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:09.03ID:98X4BYze0
黒メンバーが山口煽りまくってるのを抑えられない時点でどうにもならん 
即首にしておけばな 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:21.04ID:WBAsbKiL0
>>18
大阪なんてとくに地元愛が強いのに田舎のアイドルがぽっと出で何のコネで出てきたんやってなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:36:05.68ID:1I7wkOIV0
加害者を残して被害者をやめさせるなんて有り得ない対応だもの
世間から葬られて当然だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:36:41.79ID:+xclMqTM0
知らん顔しとけばいいのに山口アイドル引退の時も悪口言って煽りまくったり後ろ姿盗撮して炎のエフェクトつけて戦闘BGMつけていじめたり、
上層部もクソだけどグループ内の人間性が終わってるから火消ししようにも無理だったんだろ
こいつら知的障害者の学校に通ってたのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:16.72ID:zwne2J6M0
暴行被害者辞めて残りは一切お咎め無し、再発防止策の検討も一切無しで再出発と言われてもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:45.56ID:gZsNKHbE0
あたりめーだろ
これが普通だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:51.31ID:rhJfC3ZB0
この責任を山口はどう取るんですかねぇぇ??
何の罪も無い少女たちの夢を打ち砕いて、新潟の経済にも影響与えた。
これは甚大ですよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:56.19ID:ysUHGaNP0
>>27
さすがにそこまでは言ってない。
運営が言った地域性というのは、市内の公共交通機関がバスくらいしか無いので、ファンがその気になればメンバーの行動を簡単に把握できたという意味。

まあ、NGTの出資元はそのバス会社である新潟交通なんで、肝心な出資元にもミソ付ける様なコメントだった訳だが・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:04.29ID:uVSNj3fD0
NGT(新潟)じゃなくなるんだ。新たにNANI GA TADASHII 48にすればいいよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:32.60ID:7/xeYUut0
おせーよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:31.52ID:RcvvFaoo0
YZW 湯沢
MUN 南魚沼

新潟市から出てこの辺でやればいいんじゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:33.08ID:rI7LUHvJ0
新潟のメディアも偉そうにしてるけど
自民党を追及するマスコミと同じ
批判だけしていればいい
そんなのネットの俺らにでもできる

マスコミなんだから足を使って汗をかいて事件の真相を取材してこい!
そういうことはしない
記者クラブで官庁の発表を待ってるだけと同じで運営の発表や第三者委員会の発表を待って
文句をつけてるだけ
取材はしない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:43:15.56ID:EYtE8lEj0
誰がこんなの作ろうとしたんだ!ッて
新潟県議会で糾弾位しろよ?

踊らないどころか笛すら聞こえんのは何でよ?

新潟県民はクズニート議員に無駄飯食わせてるアホばかり
そう言われても反論出来ねえゾ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:45:05.78ID:lc9I4uaW0
>>44
正直、ここまでにするほどの事件でもないよな

運営のクソ対応と山口の思わせ振りな仄めかし対応とそれに呼応したネットの探偵ごっこと
クレーム攻撃で
実態以上になってしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:33.11ID:7MWxRQjw0
新潟だから起きた犯罪とか言われちまっちゃ〜な〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:54.64ID:ZlZnDa2L0
未成年は他に移して、キャバクラに業態変えればいいんじゃないかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:42.04ID:DZ9WUBTz0
辛抱強い新潟県民が見限ったのは、事後のAKSの対応の悪さの他ない。
秋元がくれた歌は、引き継がれること無く忘れ去られるのは寂しいっすね。
新潟県は、ここで得たノウハウを別のタレントや団体で活かし、
無駄にしないようにして欲しい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:50:36.16ID:VnVpyrH/0
>>8
世の中はAKBグループ嫌いだから問題ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:55.82ID:Wr8FMOr10
潟って字がいつまで経っても上手く書けません。上手く書くコツありますか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:52:35.86ID:QZAoI1VY0
まほほんたちは東京栄転で勝ち組

反社会組織は田舎で契約打ち切り公開処刑

全て自業自得
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:41.92ID:/nvAUcPx0
FZK48って風俗店出せば流行るよ。
一般人には知られてなくても
わざわざ握手してくれるキモヲタがいるんだろ?
売れっ子でウハウハw
ババアになったら哀れな人生。
あ、山口って奴も所属な。
ハレンチ、ハレンチ言ってくれるよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:33.58ID:yGMd3Nft0
>>36
ワールドカップの会場になった一部残して潰された。
今更復活は無理だろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:56:06.65ID:ySKnUDqT0
メンバーと繋がってる犯人が寮のマンションに住めて
繋がりを拒むメンバーをマンション内で襲う、これだけでもとんでもないのに
襲われたメンバーとその味方を追い出して心機一転頑張るグループw
反社会的匂いしか感じないけど、ここまでくると馬鹿すぎてウケる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:02.60ID:KPGytAnA0
大手メディアやキー局は秋元の顔色を窺ってNGT問題に腰が引けてたが
地元メディアや地元局は、問題を矮小化せずに厳しく追及する姿勢が素晴らしかった
この知事なんかは逆に何としてもNGTと契約更新したがってたが、何か個人的に癒着でもあったんだろうか?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:43.46ID:sIJQS0Bi0
太客がいるからノーダメ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:03:04.18ID:djolJNr20
NGTは研究生も辞め始めてるし、今後はドミノ的に研究生の辞退が相次ぐのは不可避だろう。
研究生もいなくなってさらには正規の白メンにも脱退の動きが広がって、
最後にNGTに残るのは黒メン数人だけになって、NGTは結局存続が困難になって解散に追い込まれるのは間違いない。
解散後は黒メンの居場所は芸能界にはなく、元NMBの室加奈子みたいにキャバ嬢や風俗嬢になるしかないだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:03:09.20ID:dmfZClQH0
取り敢えず危険なウイルスを切り離した新潟県、危なかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:22.06ID:5L2bsjCB0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭,は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンならもちろん知ってた,はずー

 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:50.64ID:1Yv+0mOq0
シーマンとかいう人が救ってくれるんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:54.96ID:GvTtG4yA0
運営がクソなのは明確だけど、各メンバーも自分達が置かれてる状況に気づいてなかったな
甘やかされたんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:09:10.60ID:FeCo+gNf0
おらが街にも
北海道を代表するアイドルを自称するアイドルグループがいるが
全くと言っていいほど知名度がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:12.75ID:pWYahK8W0
長門に拠点を移動
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:17.54ID:9vkCZumTO
>>80
ゾンビ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:34.42ID:8suhM4Sf0
なぜ第3者委員会の記者会見を阻止したのかも謎。やることなすことがすべて稚拙で、
危機対応のひどさは日大と双璧を成す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:11:06.56ID:pWYahK8W0
太客相手に体売ってれば安定的に稼げるでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:11:18.42ID:clW2dSsB0
富山に移ればええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:12:18.40ID:TudYejNA0
ある意味いま炎上中の宮迫()ですら反社勢力に芸やって終了間近なのに
NGTは刑事事件起こされてあろうことか被害者謝罪の上追放した反社勢力そのものだろ
どっちがより悪かと言われれば間違いなくNGTだぞw
アキラメロン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:20.51ID:EDl4Jdhn0
>>53
明らかにドロッドロに腐った臭いがしまくってるのに
雑に蓋をしただけで中身をきちんと処理しないから
ネットのハイエナがいつまでも寄ってくるんやで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:15:07.42ID:ngAEqNSD0
県もこんな奴らに税金使ったら、県民からのクレーム対応の憂鬱さをすぐ想像するわな。w
一度解散して別資本のグループを作るしか無いよ。こんな所使ったら枕まで疑われるぞ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:20.43ID:djolJNr20
>>87
むしろ当初の計画通り札幌に作るべきだろ。
但しその場合もNGTは解体したうえで、
改めて札幌でオーディションを行い白紙からメンバーを募集することが条件。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:38.90ID:7YoaiG0E0
>>45
じゃあもうこれ以上グループ作れんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:45.53ID:ZRAMN8jP0
もう、終わり〜だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:53.70ID:mimotyAh0
太野西潟はまだNGTにおるのか
活動はジョー会だけに絞ればみんなが幸せになれるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:17:49.99ID:0s7UCI+h0
これで山口を恨んでるクズメンバーは自分で打開できなかった自分の無力さを憎むべきだな 
少なくとも周知の事を自分がかわいいのをいいことに黙認してたんだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:18:05.80ID:0Sv4mpP40
太野と西潟が自主的にでも辞めてればワンチャンあったのにな。
山口への煽りをSNSで堂々とやるとかホント調子に乗り過ぎ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:18:46.17ID:XVOLz6XW0
加藤が派手に自爆したから
大切すぎるスポンサー様である加藤パパの呪縛が切れたのかなぁ
スポンサーの顔色を伺う必要がなくなったら、そりゃ切るよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:19:26.84ID:ZRAMN8jP0
そもそもメンバーに新潟愛なんてないだろ、休み新潟いても遊ぶとこないか言ってたらしいし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:05.88ID:4SsUkEU20
>>91
札幌は大日本印刷がメインスポンサーで動いてるという話だったがもう乗り気じゃないだろ。
劇場作ると言ってたすすきののラウンドワンもテナント埋まっちゃったし。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:07.04ID:RBL1F9E70
>>1
オヤジの会社潰れろ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:31.69ID:7YoaiG0E0
>>80
東名阪福に宮城沖縄とグループ作ったスタダの社長が北海道はグループ作るのに無理言ってたぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:21:58.31ID:4rAjWC8B0
>>8
たかが小娘1人の被害告発で傾くほうがおかしいわ
最初から砂上の城だったんじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:01.47ID:uTadZcic0
>>8
はあ?
終わらせたのは、お前を雇っている運営ですけど。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:04.93ID:eo4A5LVg0
NGT48はもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:18.77ID:gUpJYdTN0
やっとか、、、GJ 新潟県

県民が赦さんし、議会で痛くもない腹を探られることも無くなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:27.10ID:jbCg+iVG0
>>8
山口が有能すぎて草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:24.17ID:jjCW/ZQ60
解散せよ 即

それしか無いのにばかなのNGT。
田舎モン集めたNGTと田舎モンオタになに気遣ってる?
ここまできたら一度紙白に戻すべき。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:05.57ID:gUpJYdTN0
>>22
そんなんで責任とったら、第三セクター見切り発車した奴みんな責任とってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:27:57.04ID:gUpJYdTN0
>>53
運営が悪魔軍にペナルティ与えてたら、火消しできたのに
悪魔軍はみんな丸坊主にするとかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:28:22.77ID:tT8vxX320
役所は一度切ったら二度と採用しない
他のスポンサーも付かないだろうな
後は解散のタイミングだけの話
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:28:40.06ID:WNMpimno0
陰湿な日本海側にアイドルグループなんて作るから・・・(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:27.80ID:OelVvR5v0
運営が雇った火消しと黒メンキモヲタもエグかったもんな。
ただひたすら手を替え、品を替え山口を誹謗中傷し続けた挙げ句に山口らを追放したもんな。
あんな事しくさったら悲惨な結果になる事を理解出来かったのか?今でも大勝利らしいぜ。馬鹿だろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:06.12ID:FaZ00ZO+0
>>53
運営会社は危険な厄介軍団にまともに対処せず、女の子達をろくに守ろうともしないのが実態だったんだぞ
事件を隠蔽して、これからも世間知らずの少女を集め続けて危険に晒すつもりだったのかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:19.30ID:Pc9qK0RD0
>>87
富山にはビエノロッシがいる
あと富山はよそものを受け入れないから寄せ集めのグループは無理だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:39.71ID:Ay97os9h0
秋豚の力が落ちぶれた(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:31:06.63ID:1hF/7i5t0
>>8
山口じゃなく、お前らの無能さを恨めよクソ運営
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:31:48.66ID:fgG4eHiW0
山口は『いやだ、明日が来てほしくない』言ってたな
太野西潟は新潟から追い出し成功満足した?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:32:06.86ID:7tlbJJgH0
そのままフーゾクでもやりゃいいやん
今までと変わらんだろ
テレビに出ない以外は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:34:14.56ID:ineNdb8M0
>>12
太野は台湾旅行中なんじゃなかったっけ
てかNGTって誰がレッスンつけてるの?
地元に歌やダンスの講師がいるのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:36:12.99ID:HQTIzwxF0
こいつらの商法は
公金ビジネス、各地方の有力者囲い込み商法だからな
どう考えても公の機関が接点を持つのは間違い
前新潟県知事のこともあるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:38:05.27ID:9XYokSRh0
新潟市もPR大使切ったね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:40:29.40ID:VVdBqSdU0
>>10
名古屋所属の娘が「名古屋の運営はずっとまとも、NGTの対応は信じられない」と言ったり
HKT所属の娘が「指原が来る前のHKTの運営は正直まともに管理してるとは言い難い状態だった」
などと言ってたり統制取れなかったグループが崩壊したのを見ると
芸能事務所の運営の経験のある人材を確保もできないままボコボコ増やして
ちゃんと人材のいる運営と素人がダメな運営やってるグループとができてるんだろう
そして後発ほど基本的にダメ方向
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:42:45.22ID:tAsKnWPP0
>>135
まだレッスン生みたいな扱いって言っただろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:43:02.19ID:/y1eWaXD0
引っ越し引っ越し!さっさと引っ越し!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:43:42.31ID:LyEwz0I+0
これ序盤で火消しできた案件だよな
AKSの社員ってそんなことも分からないアホしかおらんのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:43:57.28ID:5JR/b5Dz0
>>8
それな
山口の研音移籍で風向き変わったよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:42.25ID:uq0GDWI60
VIPルーム付きキャバクラに集団移籍でええやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:44.35ID:zBpxe7yH0
新潟県「県財政は緊急事態」借金比率が全国最悪 (写真あり)
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20190508467535.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0060893900393368.jpg

 深刻化する財政危機を巡り、花角英世知事は7日、新潟県庁で開いた行財政改革有識者会議の初会合で、県財政について「緊急事態」と位置付け、抜本改革の必要性を強調した。
会合では、歳入規模に対する借金(県債)残高の割合が2017年度決算で全国最悪だったことなど、県の危機的な財政状況が改めて明らかにされた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:39.51ID:CVm9jWp10
>>140
風向き変わったなら新潟県との契約も終わらないし
早川のツイートも支持されるはずだし
加藤のせいでNGTアイドルのSNS禁止にならなかっただろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:28.15ID:aAUYk7P/0
ウーマンバカ過ぎ。契約切りは当然。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:23.09ID:nN1jFAu60
>>136
加藤のせいや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:49:51.46ID:SZ1dy7xA0
完全に詰んだろこれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:11.48ID:4GH2bIiE0
大都市札幌をさしおいてにいがたなんぞに作るからこういうことになる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:36.32ID:n6vrP1hR0
需要ないよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:16.17ID:lHw3inaj0
>>11
ざまみろ秋豚
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:58.19ID:HQTIzwxF0
>>143
ひでえええええええええ

完全に公金ビジネスじゃん

首長解職請求ものだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:12.87ID:o8iu1jHM0
終わらせたのは運営と厄介と繋がりメンバー
最初から当たり前の対応さえしていればこんな事にはならなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:46.23ID:3jcJVlIx0
>>8
散々>>1の文でも運営のダメさが問題だと指摘してるのに山口がどうとか意味不明
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:55:51.42ID:3jcJVlIx0
>>143
こんなにNGTに金使ってんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:30.80ID:al4GiHYi0
地方アイドルの行方は? って
新潟にはNegiccoもRYUTistも居るからな
RYUTistはろうきんや
佐渡を世界遺産にしようと目論むアタマのオカしい連中に担がれてるから
当面安泰
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:57:54.22ID:5ypB/RLb0
>>8
触れ得ざる者
その名は

山口真帆
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:00.93ID:ZOiawgA+0
新潟は
秋元グループを追い出した
最初の地として永く称えられるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:16.74ID:HZCjd3Pn0
お風呂かな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:21.49ID:4ueJoL29O
>>8
これだけのものってほど立派なもんでもないだろ、ヤクザ運営が火消しどころか火に油ドバドバ注いだんだからそりゃ潰れるわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:54.81ID:k0dO/iZE0
ヨゴレって分かったのと
契約してたら批判浴びるだけ
でも新潟ってどうも信用できんわ
シナへの傾倒ぶりと言い残念なイメージが付いた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:58.75ID:sHxsc5MN0
AKBは、というか秋元プロデュースはもうおしまいだよ
AKSから切り売りされてこの事件とは関係無い体のSKEが
地元のスポンサーから切られて岐阜で仕事するような状況

地方自治体の公金を吸いとる支店ビジネスはもう出来ないし
問題の起きていない別資本のグループすら忌避されるのは
その新スポンサーの親会社の素性がヤバすぎるから

秋元は他のグループもその新スポンサーの元に集結させようとしてる
もうそういうパチンコ以下の怪しい所しか資金出してくれないから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:01:56.16ID:HQTIzwxF0
>>164
オワコンになりつつあるのを
とっくにその嗅覚で察知して、次のアイドル作ろうとしてるじゃん
そういうやつなんだよあいつは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:27.16ID:NnRgC3fdO
あれ?痴事さんは、名前が広がるからと今回の事件を喜んでいたのではありませんでしたっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:24.82ID:CVm9jWp10
>>156
開催を予定していたものの、悪天候により中止になった
「AKB48 49thシングル選抜総選挙」に「国費2800万円」 
(政府が割り当てていた「沖縄振興交付金」から)
2800万円のうち2400万円が総選挙の会場設営費などに、
400万円が総選挙前に行われたミニライブ・トークショーなどに使われた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:42.31ID:l2n2XO+p0
>県知事や地元メディアが繰り返し指摘しているように、AKSの稚拙な対応や認識の欠如による

は?アホ県知事は山口の事件にもヘラヘラと「これでNGTの認知度が上がった」だの失言したり
本当の本当にギリギリまでのらりくらりと契約保留つづけてたじゃねーか、いつAKSへ対応を指摘したんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:56.14ID:YNsFzcbC0
>>163
佐藤の前歯、どうなってるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:30.56ID:vsV99K1g0
NGTは解散となると、その後のメンバーの活動が自由になるため
AKSはメンバーが不利な条件を飲んで脱退するまで飼い殺しするつもりだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:13.31ID:18SflAEX0
新潟のイメージを悪くされ、他県からのファンが地元に落とす金よりも
AKSに払った血税と地元企業の金のほうが多いだろうし
新潟県は金とイメージを損ねただけだったなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:12.55ID:cS1sQ4n10
なんか色々と失敗しすぎ
運営が上手く収めようとしても我が強いのかメンバー自ら墓穴掘るようなツイッターしまくるし
運営も馬鹿な会見するし、全部自業自得って感じがする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:45.09ID:2NfAbBy80
>>20
ハバネロ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:32.82ID:sHxsc5MN0
>>166
その新しいスポンサーと組んでやってる青春高校ね
公演ガラガラでチケット値下げしても入ってくれない
番組の視聴率も0%台で測定不能すら出す始末
あと何年続けるつもりなんだか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:53.10ID:2zhltNc50
柏木が全く知らなかったと言わされたのもかなりなマイナス
いや柏木は本当に知らなかった可能性あるなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:09:58.81ID:0C7V+Fnw0
こいつらでも 風俗なら客入るだろ。
枕営業は得意なんだし、ファンと繋がれるし 天職だろ。さっさと風俗に転業しろや。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:04.31ID:6gIzDsmj0
鎮火しそうになると自ら燃料をくべて再度炎上させるバカな奴ら
おかげで毎日が面白い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:50.94ID:6vPQuwbv0
AVしかないだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:50.17ID:JPx8B+7b0
>>91
札幌も仙台もお断りされたから手を挙げた新潟になったのに
この惨状晒した後に札幌が受け入れてくれる訳ないだろ
しかも札幌は六花亭と石屋製菓を同時に天秤にかけて条件の良い方選ぼうとしていたのに
両方からお断りされて、結果両天秤かけてたのもバレてるからな
それ以外のところに話持ちかけたって、あの惨状のAKSがまたウチとどこかを両天秤かけてるんでしょって鼻で笑われるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:45.58ID:u8IWnCxF0
AV業界は、動いてると思うよ
これだけ話題になってるから
AV出演でのギャラは、高いんじゃないの
実録枕営業ってタイトルのAV
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:11.13ID:PPbwxAhP0
個人がマスコミと組織を相手に完勝した稀有な例
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:17:16.83ID:53VTJlJG0
アイドル版J2,J3だろう?

他の件と一緒に横並びで、
税金を投入して無理やり需要を作り出していただけだろう?

馬鹿みたい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:18:30.93ID:0S6m/uu+0
アイドルとは名ばかりの売春婦軍団w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:14.29ID:oKa/2GQO0
犯罪者に甘いグループとバレたから
開き直って、入江に紹介してもらって半グレ相手の宴会要員としてやってくしかないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:06.71ID:q7x67CnF0
こうした低年齢層幼児向けアイドル

ひとつの音楽として捉えると物凄く低レベルなんですよね。
口パクで踊ってるだけだし。こういうのを低年齢の時期から聴かせる、はっきりいって害でしかありません。
全部無くしたらいいんじゃないですか?
こんなの日本だけですよw

幼少期の頃はからドリームシアターとかマイルスデイヴィスなんかを聴かせる。
そういった文化構築が必要ですよっ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:21:26.51ID:MTCO/R2m0
>>120
散々誹謗中傷して追い出してこれで一安心!とか大勝利宣言してたのに
山口が大手に移籍してNGTがスポンサーが離れ起こしたらあの女のせいだ!ってギャグなのかと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:22:26.69ID:bu8VD2Rx0
この状態で損切りしてグループを潰さないっていうのは
それをしたら雪崩式に全てが終わるからなんでしょ?
すでに詰んでいるじゃんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:44.67ID:guSacpW60
隣の県に行けばよくね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:08.11ID:pQZUtyYN0
広島をはじめ中四国ローカル局がSTUを猛プシュしてるみたいだが全く盛り上がってないわ
今更沈みかけてる船のアイドルグループなんて誰も興味ないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:24.12ID:H6EKADvB0
新潟の地域性の問題とか第三者委員会が言ってた時点でもうなあ
事件関係者は県外の奴等ばかりなのに
オタ以外で新潟でNGTを話題にする人は皆無だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:16.70ID:J4PMFe7s0
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ
https://togetter.com/li/1361776
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:21.34ID:JPx8B+7b0
>>178
風俗になったら客なんか入らないよ
テレビに出てるアイドルをいいようにオモチャに出来るっていう付加価値でキャバ営業してるんだから
普通の風俗になっちゃったら大枚はたく価値はない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:25.49ID:QzgWFJWB0
札幌はスポンサーが少なくて金集まんなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:29.65ID:/IL3tfGU0
>>181
そこも含めて本来であれば事務所(運営)がタレントを管理しなきゃならないのに
放置してたらメンバー(荻野、加藤ら)が次々自分から炎上するネタを提供してしまった。
しまいにメンバーじゃ飽き足らず支配人がツイッターを始め、自ら炎上してしまった。そんな感じ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:39.77ID:kIFXshyi0
まあ犯罪組織とは誰も組みたくないわな
地下世界なら何かあるだろうが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:49.81ID:7rduJ8Z20
札幌よかったな、こんなクソみたいな組織が経営する48グループの魔の手が及ばなくて。
もう国内に新しい48グループは出来ないだろうね。STUで終わり。
そのSTUだが、まだろくな活動してないのに48終了の流れになり、こちらも可哀想だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:37.46ID:ixTP5uEv0
札幌もだが仙台も先見の明があったか
新潟は周りが東京しか見えないから飛びついた感じにしか思えない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:58.31ID:ck5R0AtW0
そういやSTUも劇場船が出来て本格的に活動し始めたんだっけ
国交省まで絡んでるあっちは対岸の火事なんて楽観して何かが起こったら
瀬戸内全域に燃え広がるとかリスクが高すぎるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:44:06.11ID:ZRAMN8jP0
>>124
お断りします
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:46:53.83ID:UYtW1olq0
もう許してやれよ

本人達も反省している。

これ以上叩いたら自殺者がでるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:47:53.44ID:E4d3v3tc0
解散しないと終わらんぞw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:48:35.67ID:u8IWnCxF0
事件当時の支配人と厄介連中とは関係が深いという噂があった
出禁になったような厄介連中や
アイドルを肉体的に犯そうとするアイドルハンター達が
新潟に集まっていた
この支配人を慕ってきたんじゃないかと言われている
新潟に、集まったアイドルハンターや厄介連中は
メンバー達を食い荒らしていた
それを、当時の支配人は、見て見ぬ振りをしてたんだよ
それだけだと、NGTに問題があることになるが
どうやら、新潟県知事とも、なんらかの関係があったんじゃないかと
疑われ始めている
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:51:03.14ID:hXJGzejq0
>>191
この運営じゃどこ行っても同じ
むしろAKBGは福岡で止めておくべきだったろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:52:19.83ID:l8uHwDck0
>>201
でもさ、仙台や札幌ならもっと良いメンバーが揃ったろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:01.19ID:hXJGzejq0
>>211
前後のレスをよくみろ
北海道の話はとっくの昔に頓挫してるんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:44.53ID:fIGglj7L0
>>212
仙台はブスの宝庫だけど、東北他県から美少女が集まってたかもな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:56.59ID:8kNbf8Qw0
山口って人と同様の事をされても自分達でもみ消しやすくしただけだよな
もうチクる奴もいないだろうし、虐められてもそれが世に出る事は無いだろうし
運営的にはめでたし、めでたしなんだろうな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:54.93ID:N+YfG1iz0
>>3
会津っぽ、なら知ってるけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:13.40ID:WF1jLGRS0
>>202
STUは事実上広島のグループだけど7県の連合という体でやってるから
広島のテレビ局は一県に偏らないようにかなり気を使ってる
でも何かあったらバラバラになりそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 13:57:58.32ID:MXFCBxbJ0
>>8
まあゴミ屋敷清掃の達人だわな
お前もたまには便所掃除でもしてきたらどうだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:05:07.18ID:tWPjYdId0
>>8
終わらせたのは厄介と今村と加藤な
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:05:08.98ID:mKNXAd9m0
>>45
間抜け。AKSが行った第三者委員会の報告書に書いてある。

中身は読めばそういうこととしか取れないが、それが犯罪が起きる原因とされているのだから、新潟としては看過できない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:11:32.81ID:53VTJlJG0
税金使ってお遊びか・・・。

新潟は金有るなぁ・・・。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:14:15.81ID:iaWCWb7a0
この先生きのこらなかったか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:15:04.54ID:qNf92LPO0
>>8
私はバカですって自己紹介いらないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:25:48.54ID:XHaMUIzA0
長門市に売り込んでご当地アイドルにしてもらえば
良いんじゃないか。グループ名そのまま使えるし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:26:19.43ID:bFh2AvFl0
そもそもNGという名前からして元がわるい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:29:36.42ID:ng/mKX/SO
>>230
こんな爆弾受け取りたい自治体なんかねえよ
強いて言えば特産名産が無い所が何でもいいから名を売ろうみたいな考えで手を挙げる可能性はあるが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:18.61ID:yFJqSJ390
許可取って風俗店やる位しか道はない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:33:33.24ID:YlceqDhT0
>>1
地域密着型アイドルが県にも市にも見放されて再起できるの?
新潟県民の作るチーズドッグはマズいって言ってるキャプテンとか
せっかくネイルしてるのにとか言ってるキャプテンがいるんじゃ無理だと思うけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:35.52ID:Jc+0Iiyc0
>>8
自爆ばかりやった運営と黒メンのせい
山口やなく黒メンを辞めさせ新たなNGTというシナリオもできたはず
それを潰したのは運営と黒メン
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:12.71ID:F8lPiOqP0
新潟のイメージを落とされたしNGTいらないし解散でいい
地元出身者が更に恥の上塗りしてもうグループも再起は無理でしょ
スポンサーなしでやれるならご勝手にどうぞだけど
但しテレビに出ないでね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:21.13ID:DwL8TQgo0
>>8
暴行した相手がCIA捜査官だと知ってどんな気持ち?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:43:40.33ID:97G+5Jp20
新潟のような糞田舎で何十人も素人に毛の生えた程度のアイドル抱えていたら
発生するのは避けられなかった
悪い意味で新潟の器に納められるモノじゃなかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:35.53ID:lCBhoCXd0
やったねー♡
ついに新潟からも捨てられーwww

ねぇねぇ?新支配人♡
どんな気持ち?ねぇいまどんな気持ち?www
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:53.39ID:rX0u0IX10
せっかくネイルしてるのに
自治体変えて欲しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:49:17.36ID:00hbTIE80
そもそもこんな青少年に悪影響の団体に税金をつぎ込むのがおかしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:51.28ID:QNc1w/Re0
ヤリマンブス集団飼い殺し状態
サッサと解散しとけよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:53:17.23ID:ERTREKJ50
>>209
性接待したんだろうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:53:44.07ID:A94zMM2P0
新潟はNGTを応援してたけどNGTメンバーはこんな過疎地から早く出たがってた皮肉
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:58:30.46ID:xpVKyWo20
出会えるアイドル
キャバクラアイドルの誕生です
ギャラ飲みです
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 14:59:17.48ID:VN0bPZFD0
初のMUTEKI乱交モノ出演
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:03:02.50ID:MVWCfw9k0
まあ当然の結果だな
暴行被害にあったメンバーが出てしまったし
その被害者本人に謝らせようとした運営も最悪だし
後の記者会見でも何も明らかにはしてないし
おまけに何人もの黒メンバーと呼ばれる連中が出てしまったからな

ただし西潟だけは許してやれ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:06:31.92ID:c+cxiRYC0
ヤレるアイドルはダメ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:46.57ID:3qto6c5j0
サッカーのアビスパ福岡も、昔は静岡に本拠地があった
移転してもいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:11:46.64ID:YUUMfLJy0
喜び組として北の将軍様の所にでも行けば良いよ
代わりに拉致被害者を返してもらおう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:12:11.41ID:pgE4Ip1r0
加藤の自爆がなければ地元出身者中心で立て直す構想もあったと思うが無理
そもそも地方に拠点をおくアイドルなのに大半が地元出身以外なのはどうかと思う
野球やサッカーはどうなのと言われそうだが違う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:08.60ID:cWRC19ui0
こうなること運営もわかってただろうに

ここまでして隠したかったものってやっぱり運営自体の闇なんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:47.39ID:aAUYk7P/0
そもそも公共の金を目当てにしてるアイドルってなんなんだよ
その時点で既におかしいだろ
金は自分で稼げ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:47.93ID:Vw6GpVqR0
李田所に見限られたのも同義だからな…この先やっていけんのかって話になるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:41.11ID:FKHXI9i10
ふえええええぇぇ・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:42.55ID:hXJGzejq0
>>252
どこに?
>>45の言い分を鵜呑みにするなら福岡以下新潟以上の都市圏じゃないと
まともに運営できませんって事だろ?
すでに進出済みの関東関西中部九州地方、瀬戸内地域と
すでに頓挫してる北海道以外でそんな都市がどれだけあるよ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:40.52ID:bzsmqRAg0
>>8-9
事務所の不手際を山口のせいにすんな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:13.21ID:LJas6MSd0
別に地元に切られたからって活動できないわけじゃないからな。
AKBだって秋葉原とガッツリ組んでるわけじゃないし。
ただ一言、ざまぁʬ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:47.87ID:7C1tVyLW0
アメフト実行犯だって会見したのに芸能界の人間がこの対応ではアカン
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:02:18.86ID:QNc1w/Re0
これで新潟はどういうイメージになったかというと
太客になれば新潟の女はヤレるとイメージつきましたwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:48.87ID:MVWCfw9k0
>>8
運営と黒メンバーが思っているのがまさにそれ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:47.07ID:bdxkCiqC0
STUはそれこそ国会で質問させたら一発だろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:09.66ID:djolJNr20
新潟県「これからはNegiccoにでも頼むわ」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:28.16ID:djolJNr20
>>254
地元には他にNegiccoをはじめとする地域密着アイドルグループもいくつかあるし、
所詮余所者ばかりのNGTなんて無くなってもいいというのが新潟県民の本音。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:32.54ID:7UQ3ePtB0
自治体に切られたからって、どうってことないんじゃないの?
たこやきレインボーだって、別に大阪市や大阪府の仕事してないし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:13.18ID:IYqplKuP0
いじめっ子悪魔軍が調子に乗りすぎた結果
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:39.21ID:CJdZ7mIy0
>>241
加藤の投稿もだけど新支配人の投稿もアウトだったんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:56.89ID:MVWCfw9k0
反省してるどころか未だに「くっそー山口のせいで」
って思ってるんじゃねーの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:57.14ID:bdxkCiqC0
拡大し続けないともたないシステムだから
選挙無くなってあとは縮小するだけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:12.29ID:3f35p55R0
ネイルの投稿あれ決定的だったわ。とにかく大人しくしてられないのがわらわらいるグループは大変だなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:53.58ID:MYzB3/Yi0
>>1
佐渡島には風俗街が無いから、来てもらえると有りがたい
島内で多発するレイプ事件も減少するだろうし
若者の流出も、少しは食い止められるだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:53:48.51ID:JPx8B+7b0
ガリガリ君だのふぇだの入れ替わり立ち替わりだったところにネイル投稿だからな
いろいろ自爆しては必死で違うと言い逃れしていたところにネイル投稿でその言い訳が
みんなで悪口言ってる垢があってそこに投稿したつもりだったのに誤爆しちゃった、
次からは誤爆しないように気をつけて悪口は言うね!だったからそれまでの言い逃れも全部潰した
こんな頭の悪い言い訳は見たことないわw

そしてようやくメンバーにSNS禁止令が出たと思ったら、その禁止令を出した新支配人自ら
第三者委員会の報告なんて何から何まで嘘っぱち!そもそも事件があったのも妄想!って自爆通り越して
自分達の住居に焼夷弾ぶち込むレベルのダンス見せたら
そら必死で何とか再契約しようと引き伸ばして来た県も匙投げるしかなかったろ
あれでNGTと再契約したらヘザーと同じように新潟の米や酒や菓子類の不買運動始まってたと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:19.49ID:B7Mx/jHY0
NGT48を返上しろ

これからはSYN48で行け

意味はさよなら48だぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:01.45ID:5TQ6SyAa0
自業自得じゃん
関係無いメンバー?
見て見ぬふりしてたんだろ(現在進行形で)、同罪だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:18:48.87ID:I3EXeaTm0
なあに、表の仕事はあくまでショーウインドーなだけで
地元財界への接待、女のあっせんが潰れたわけじゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:38:14.08ID:MVWCfw9k0
>>280
荻野と中井と加藤と太野が戦犯
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:20.64ID:1bg9FuMf0
>>103
バイパスからよく見えるよ
桜木インターからのって新発田方面に向かうと左手に見えるはず
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:44:04.18ID:zBpxe7yH0
NGT48問題でNHK新潟とAKSが敵対…AKBグループは紅白から排除へ
https://entamega.com/18553

「NGT48が本拠地とする新潟では経済や社会的イメージに大きな影響が出ている。握手会からファンとのつながりが生まれる流れをこと細かに紹介。
NGT48に税金約1億5000万円が投入されていることを報じ、AKS社長やプロデューサーの秋元康の責任を追及するなど、かなり攻めた内容です。
NHK新潟はAKSに対して質問状を送るも、回答を拒否されたことを明かし、その姿勢を糾弾しています。
事件後、NHK新潟はたびたびこの問題を番組で取り上げていましたが、山口が在籍していた際は、まだ手加減していたように感じますが、今回の報道姿勢はさすがに…」(芸能記者)

 両者の対立がここまであからさまになると、年末の『NHK紅白歌合戦』のキャスティングにも影響が出てくるのは間違いない。

「すでに全国区の人気を誇る指原莉乃も卒業しており、AKB48グループは1組も出場できない可能性もゼロではありません。
その空いた枠を巡り、女性アイドルグループの椅子取り合戦が激化、『モーニング娘。』や『ももいろクローバーZ』に出場のチャンスが生まれてきそうです。
とりわけ『ももクロ』は15年に“紅白卒業”宣言をしましたが、本音では復帰したがっている。
NHKサイドもリーダーの百田夏菜子を昨年の朝ドラに出演させたり、“プチ紅白”と言われる音楽番組『うたコン』にも起用するなど雪解けムード。
『うたコン』の視聴率は超10%と好調で貢献度は高いですから、今年は復帰の大チャンスが来そうです」(音楽ライター)

 多くの女性アイドルグループたちが、「48枠」を虎視眈々と狙っていることだろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:46.44ID:kmo9hbS70
前のすけべおじさん知事だったら、ケツでも触らせて契約継続できたのにね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:53.34ID:UPQLd8Zl0
切られたのか
知事は(事件のおかげで)有名になって良かったと擁護してくれてたのにな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:15.15ID:aAUYk7P/0
>>155
さすが、お目が高いな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:31.04ID:dA0qYXjW0
メンバーは新潟みたいなド田舎から脱出出来そうで内心嬉しかったりしてw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:10.48ID:f9NdlK4+0
移転してNSI48(北センチネル島)で再出発だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:26:00.94ID:uljhCOxl0
>>292
再出発て、上陸すらできないやんw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:31:32.29ID:uA4Op5Q40
知られてもないのに事件で有名になって、全国レベルで見限られてんだよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:05.00ID:cQ8kjWDbO
新潟県に切られたって事はもうNGTとして終了も同然だし、全国では地元以上に印象悪いし、アイドルとしてのイメージの回復は100%無理だから、解散させた方が他のグループに飛び火しないで済むと思う。

主要メンバーが東京や大阪に来たとしても、黒い噂があるメンバーもいるから疫病神みたいなもんで誰も関わりたくないんじゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:03.31ID:JWVH6yjz0
オワコンやね
もはやイメージ悪いから新潟県は切って正解
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:14:55.94ID:A7Un85ei0
おせえわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:23:31.92ID:L+Upr1S00
>>295
SDN48というグループがかつてあってな
グリーがメインスポンサーだったんやが、撤退したら即解散したわ
そんだけスポンサーが離れるということは致命的なんよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:26:00.48ID:hCrVUH0P0
地域に根付くアイドルみたいなコンセプトでやってきたのが県から見限られて新潟から早々に去るってのも印象悪いしどうにもならんね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:27:59.27ID:FJ+Lkqqj0
正しすぎる判断だな。新潟県自体は案外まともなのかもしれん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:01.66ID:FRfG339g0
ここまでグダグダになるなんて運営は本当に騒動の収めかた知らなかったんだな
そっちの方が衝撃的だわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:36:46.08ID:Sh0SsLZ00
昔「えっNGT48のメンバーなの?すごくね?」
今「あー…あの例のグループの…」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:44:37.10ID:KW/dQapd0
>>273
あそこはこんな悪いイメージないもの
そもそもメンバーはもちろんマネージャーすら関西の人だしな
そういう意味ではスタダの方がよっぽど地域密着のやり方わかってる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 19:58:53.43ID:Mr0GVYRD0
>>301
スポンサーにもロクに説明も謝罪もしてないみたいだしビジネスマンじゃなく業界ゴロの集まりみたい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:03:20.27ID:NIfI85Pk0
新潟どころか日本でも活動は無理だよ
お隣の国なら拾ってくれるかもしれんが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:46:21.30ID:FOC0GUpY0
新潟市南区PR大使 NGTとの契約見送り(新潟県)
6/7(金) 19:09配信 TeNYテレビ新潟
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000609-teny-l15

新潟市南区のPR大使を務めていたNGT48のメンバー2人について、市が今年度の契約を見送っていたことがわかった。

 NGT48をめぐっては、山口真帆さんがことし1月に暴行被害を公表し、5月18日にグループを卒業している。
 その3日後に、メンバーの加藤美南さんがSNSに不適切な投稿をしたとして謝罪。研究生への降格処分となった。
 加藤さんは新潟市南区のPR大使を務めていた。
 一連の騒動を受け、新潟市は加藤さんなど2人のメンバーとの再契約を見送った。
 新潟市は「現状ではNGTを起用することが南区の魅力アップにつながらない」としている。
 新たなPR大使を探す予定はないという。
 県も5日、「国民文化祭」などのスペシャルサポーターとしてNGTと再契約しない考えを明らかにしている。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:28.04ID:XGTqNjq20
安心安全7のみんなはなんとか姉妹グループに移籍させてほしい
残りの悪魔軍はマジで島流しにでもしてほしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:25.46ID:LSPWjPQE0
でなんでまほほんは研音へ行ったの?
研音にはAKSの親会社のパチ台屋の社長嫁がいる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:49.55ID:aDjXTGuF0
こんな田舎なんか見限って大都市に打って出るチャンスだろ
誰が応援するのかは知らんが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:26:34.53ID:2lvjAD6N0
吉本と秋豚は行政と結託する新しいビジネスモデルする気まんまんだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:04.80ID:l8uHwDck0
不採算部門って事だよね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:30:55.81ID:z6pGjsaV0
>>11
これ、本人は相当こたえたんだな。
これ以降でSNSでの煽り書き込みが無いのでは?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:08.96ID:KW/dQapd0
>>312
もう打って出る大都市ないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:26.61ID:fsOdVOWH0
ええぞ。開店休業状態で存続記録を作れ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:33:41.13ID:2PA1TOcM0
これで新潟県とはすべて無関係になったって事?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:20.55ID:hQk65EcN0
>>44
なんの罪もないって系統のフレーズもカルトNGT信者(あるいは西潟家か?)の特徴だな
・クソかカスみたいな運営の肩を持った
・見て見ぬ振りをして、結果として間接的ではあるが運営の肩を持つこととなった
どちらにせよ運営の肩を持つという罪を犯してる時点で、カルト信者の屁理屈は成り立たなくなる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:49:21.26ID:pgss3C0/0
☆インスタグラム コメントランキング☆
速報
渡辺直美
544コメント (フォロワー882万人)
ジャスティン ビーバー
26200コメント (フォロワー1.1億人)
クリスティアーノ・ロナウド
56600コメント (フォロワー1.6億人)
加藤美南
100842コメントwww←new!
(フォロワーたったの10.1万人)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:26.89ID:m+3v8fhL0
最初にサポートする勇気あるスポンサーはどこだ。
全力で叩いてやろうと待ち構えてるのに。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 00:59:11.08ID:+qarfgbj0
新潟のイメージが落ちてしまったな
なんか新潟には悪い娘がいっぱい居るみたいな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:01:50.57ID:w4h3JLjb0
紅白を諦め
五輪関連を諦め
総選挙を諦めてまで
運営が守ろうとしているものって
何なの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:07:17.91ID:Zo2giGSX0
>>324
管理売春
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:13:30.57ID:w4h3JLjb0
>>325
それって
そんなに売り上げがあるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:14:10.22ID:1OLbj3RB0
風俗アイドルまだまだ期待してます
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:15:01.82ID:yIZ92Ezm0
>>325
発覚すりゃ秋豚終わるなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:24:00.55ID:cbEOqiuQ0
AKBの類はどこでも嫌われ者だよ
一部のキモオタの声がデカいだけの取るに足らん存在
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:27:49.03ID:a/vQGKyt0
山口を襲った犯人とその仲間をメンバーも運営も必死にかばっているのが一番の問題だろ。
メンバー誰も犯人を非難してないじゃん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:13.43ID:FPNk4jnD0
きっと反社会的組織の忘年会に出席してた芸人を吉本興業も解雇しなければならなくなるんだからNGT48も潔く解体するべきですよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:59.18ID:cB1oOEV/0
運営はアウトローの印象をグループや自身に植え付けてしまった
というよりそうだったんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:32:40.02ID:Zo2giGSX0
>>332
ほんとそこだよな!
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:34:27.52ID:mVUOMJSb0
よくよく考えたら太野さんと西潟さんのおかげで黒メン全員炙り出せたんだなって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:35:33.72ID:ZT8OgOScO
NGTはみんなまとめて芸能人AVデビュー宜しく!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:41:57.90ID:2hkxLLBV0
別にスタダのアイドルみたいに地元と契約してなくても頑張ってるところあるだろ

甘え
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 01:59:21.72ID:VsXBUT8s0
人手不足らしいんで職安行けばいけばいいんじゃないかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 02:12:43.67ID:iYp/cNhU0
オーナーの吉成を外すことは出来ないんだからもう潰れるしかない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 02:29:55.96ID:pue/VUF/0
新潟から永田町に移転してNGTを存続させよう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 02:36:47.53ID:N/DJnICx0
>>1
前知事が出会い系にはまったんだけw
ネギっ子見捨てて恥を知れ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 02:37:29.23ID:/H0Lg23F0
>>323
義を貫き通した長谷川菅原も新潟出身だよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:13:34.50ID:4p18J6ez0
>>326
売り上げだけじゃなくて
例えば社会的地位のある人間を取り込んで秋豚の手駒にするとかだろう
マスコミの偉いさんは勿論
ある程度何かしらのチカラを持ってる政治家や警視以上の階級の警察官僚とか
そういうのが秋豚の手口と推察
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:23:09.54ID:Ob7QE/kk0
>>1
早く手を売ってれば、的な事を書いてるが、なぜそうならなかったのかが問題。
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/ngt20190424
この記事の指摘通りと思う。

新潟出身の奴が二人も付いてった時点で、新潟民の心証を元に戻すのは極めて難しいだろうが、
戻したければ記事の提案は今も使えるかも。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:25:43.09ID:Ob7QE/kk0
>>343
その二人のおかけで新潟のイメージは持った、と言うか上がったw
将来的に希望すれば市長、知事レベルで迎えて感謝を示すべきだろう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:29:32.54
>>329-330
坂道Gも特に欅が危ない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:55:08.18ID:JQYk6pK90
>>124
秋田テレビかよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 03:58:15.88ID:JQYk6pK90
>>69
自民党系の知事だし
0351名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:03:49.78ID:Mn4/H8Wy0
逆に長谷川の胎内市、菅原の聖籠町は2人を誇りに思っていいな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:07:42.35ID:G47xTJp20
新潟てw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:16:37.86ID:XNI2MxEJ0
根本が腐ってるから正常化なんて無理だしな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:55.86ID:CMlWHUaC0
新潟に打ち切られたとか言って被害者ぶってるが、裏切ったのはNGTと運営の方だからな。未だに解決なんてしてないしな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:24:03.33ID:TBhne3AD0
目指せ地元の地下アイドル
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:30:16.69ID:gNkBiqIC0
普通の常識で考えたら
加害者である太野や西潟をクビにせず
被害者である山口とそれを支えた子達を辞めさせるようなアイドルグループが
地元密着型のアイドル続けられる訳がない
運営がアホとしか言いようがない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:31:34.04ID:bVkxTKds0
田舎で大規模資本の地下アイドルとかむりだったんだよ。
ストーカーに住みよい町とか認定されちゃうしw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:35:06.71ID:yhRnehlk0
>>69 NGTを推してたのは新潟市であって県としてはネギッコ推してるんで金の生る木としか思ってなく興味なかっただけ。
で、あのインタビューで大バッシング受けて慌てて実情を把握したんでこうなった。
副知事とかはNGTを即効復帰させる気でいて保留解除しようと動いてた。

だが実は新潟日報を怒らせた時点でNGTは終わってた。
この新聞を読んでる層は加藤の親父なんかじゃ頭上がらん有権者ばっか。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:38:40.35ID:QhMkm6zi0
ぞまほんのせい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:42:18.55ID:QlUa1Wnd0
>>1
結局詰まる所
社長が無能すぎるってことだよな
やれ支配人だの平取だのが
ヘボかったとしても
最後には社長が出てきてうまくことを収めなければならないわけでな
結局その社長までもが完全に間違った対応しかできない無能を晒したわけで
吉成夏子とかいう馬鹿はAKSを潰すためにいるようなもんだ
秋元康ら創立メンバーらを追い出したり脇へやったりして
会社の実権を握ったまでは良いが
肝心の能力がまっっったく無いってんだから
お粗末極まりないAKS
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:49:04.99ID:JFqk57Rr0
メディアとか一部の人たちが盛り上げようとしてただけで最初から新潟では浮いた存在だった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 04:54:10.23ID:7DTbSvDZ0
>>321
かとみな、ロナウドやジャスティン超えかよw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:18:00.99ID:bHBT0kHe0
荻野はガリガリ君何本ぐらい当たったのかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:22:18.06ID:uId864d50
どれだけの子がAV行くんだろう?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:25:39.01ID:cAklZ1c/0
10年位前、慶応の三田祭にAKB48が出たときに「売春婦」コールが起きてネットニュースになった
中西がAVデビューする前だった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:43:44.97ID:iZhny6w+0
>>345
だから握手券販売が排除されないんだなぁ?普通なら握手券販売は排除だぞ
女の子に枕営業させるって犯罪だろ!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:45:57.70ID:wRlhG7si0
社長は”舐められないように強いリーダーシップ”を見せようとしたんだな
その結果が「ぐちゃぐちゃ言ってると前に進めない」「いまや会社を攻撃する加害者だ」
という主張になった
「あんたたちもこの私に文句があるの?!文句があるならクビよクビ!!」
てなもんだろう

本人はきっと
『ここまで言っちゃう私ってすごー うぷぷ』と脳汁出してたに違いない
アホの極みである
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 05:56:12.63ID:td2fbaaZ0
知事「なあに、有名になってよかった」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:04:28.42ID:hLvNr7Xy0
荻野さんの山口県、ガリガリ君、卒業式の意味が分かった。

仕事を失い人望も失いガリガリになり卒業を迫られている。
そして山口県へ逃げるように移住して隠れて余生を過ごすんだよ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:11:43.34ID:idKNSkhy0
>>345
県警の裁量権、あれでいいのかは気になる
自分が正しくなかったら人を正せないと教官は言うよ
日々市井の人に頼られるよう応援するだけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:42:26.58ID:PC4ZtN9P0
>>356
ネギッコは今や地方アイドルの代名詞でレジェンド
当初NGT出店にはネギファンを分捕るもくろみもあっただろうと思う
しかしあそこのファンは元々楽曲の良さやメンバーの生き様・物語に惹かれた人が多かったから
推し変はほとんどなかった
それもNGTの誤算
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:45:36.72ID:w4h3JLjb0
もし太野とか西潟を解雇しちゃうと
色々暴露されちゃうから守ってるって
よく聞くけど
もし解雇しても暴露しないと思う

怖くて暴露出来ないだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:46:43.31ID:tuMdgv/+0
運営が最悪の選択を続けてきたんだからこうなるのも当然
さっさと辞めたほうがいいよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:50:27.27ID:NzZhYTtH0
>>29
本当だよね
なんでまだ存在してるのか意味がわからない
アイドルではなく犯罪に加担した異常集団
解散するのが筋じゃね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:35:39.55ID:T/irPWdA0
>>338
スタダの地方組はメンバーはもちろんマネージャーすらその地方出身者が多い
結局主だったメンバースタッフを近隣県外から連れてくるやり方が間違ってたのよ
メンバースタッフだってその地方への愛着は湧きにくいだろうし
地元の人だって何か問題が発生すれば所詮余所者だしってなっちゃうだろしね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:52.66ID:xaWzmM2b0
>>8
ほとんどの人は山口に拍手👏👏👏だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:20.72ID:RLsMvlP90
20 NGT48名無しさん 2018年01月20日 16:28 id:6sy3Pb5s0
やりすぎって言ってもね・・・。
他のグループのオタさん達の熱量が、NGTのオタよりも足りないだけだと思うのですが。。。

54 NGT48名無しさん 2018年01月20日 16:59 id:B36nbkZx0
貧乏人と負け犬どもの嫉妬が気持ちいいなぁ〜w
これが今の勢力図だよ。惰性ミリオンの本店、新曲軒並み前作割れの味噌・珍・豚骨
どれも我々の敵ではないってことだ。

146 NGT48名無しさん 2018年01月20日 22:41 id:41sgDiOK0
この結果は普通に優れた楽曲に投票するというリクアワの趣旨が反映されただけ。
つまりグループの垣根を越えてファンが認めたからこそ。
NGTファンもやりすぎとか言ってないでもっと自信持ってほしい。
48G唯一の雪国新潟には名曲が生まれる磁場のようなものがあるんだよきっと。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:01.68ID:gNkBiqIC0
>>376
Negiccoって15年も活動してるんだね
メンバーが30代で結婚してる子がいても支持されてるのは本当のご当地アイドルじゃない?
NGTを使うメリットがないよな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:25:10.54ID:cJHBD71C0
黒トカゲの地元が契約してくれてただろ
あそこ行け

埼玉のどこだっけ?(調べる気はない)

なんならそこに改名すればいい

黒トカゲの地でせいぜい頑張れw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:30:22.98ID:rJqDxjAw0
NGTはNGだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:31:14.88ID:KHdmeH8H0
そのまま風俗店にすりゃ良いだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:32:57.57ID:TzRLgKLr0
犯罪者側の人間をかくまった結果だ
被害者がどんな思いで『いやだ、明日が来てほしくない』言ったか解るまい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:35:06.15ID:quqJnDj90
発表前の明日が来てほしくない発言のころは、移籍はない
芸能か引退かと思ってたわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:36:57.63ID:0IB3Swkd0
繋がったりしてそっち系はお得意なんだからそのスキルを生かして風俗嬢になればいいのでは?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:38:10.94ID:/frIW+8U0
初手から対応間違い
被害者謝罪
グダグダ第三者委員会
疑惑メンバー放置
被害者卒業
SNS誤爆
悪手しか打たないのにどうやって信頼取り戻すつもりだったのか?
ここまでイメージが失墜したのを再建するのは無理だろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:42:35.82ID:3s91Ssuv0
>>1
県知事が指摘とか嘘つくなww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:44:33.93ID:GedidAb90
さっさと万代から古町に移転すりゃいいと思うよ
ソープやればオタは泣いて悦ぶし瀕死の古町大復活じゃんw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:49.84ID:vM5puvxB0
>>5
いやぁ大丈夫でしょう
こういう、メジャーなものから見放されたものの方が
逆境を乗り越えようとしている方が好きだという層がいるから

俺が支えなきゃ!っていう層
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:59:02.05ID:tU/lsuuG0
糞わろたwwwwwwwwwwwwwwww
誰かAV落ちしねーかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:01:19.75ID:Dm2oMYVB0
>>398
あれは一般人レベルだぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:52.23ID:quqJnDj90
>>402
テレビのニュース映像で見ると可愛く見える
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:03:44.24ID:ipRKWctn0
>>402
元エリートだがわけあってほぼホームレス
貧乏でスマホも自分のPCも持ってない
このさき一生風俗行くこともないだろう
めちゃくちゃ可愛い巨乳とつきあってたこともあるが、今の俺には加藤ですら御の字レベル
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:31.60ID:UA39jbq+0
>>80
果実?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:14:14.31ID:aTht5rVJ0
>>383
アイドルに全く興味がない自分でさえNegiccoの名前はかなり前から知ってたから、全国区的知名度かと思ってた。
そこにNGT出来るっと知ったときNegiccoいるじゃんって思ったもんな!
因みにNegicco←って最初からスマホの予測変換に入っててびっくり!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:29:13.91ID:XJoo5cne0
>>400
スポンサーになれるほど支えられなきゃ無理
どういう状況にしてももうテレビには出られないのを受け入れるメンバーはどれだけいるんだろうね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:33:03.80ID:3ueGbmq60
新潟で仕事ができないのにまだ新潟名乗るのか?
おい松村!どうなんだ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:34:14.98ID:KuXRtLJq0
そもそも秋元アイドルグループのファンって
それこそ不良品みたいなやつらだらけじゃん
自分が自分がで、頭おかしいヤツが多すぎるわ
自治体がそんなやつら相手のビジネスの先棒を担ぐこと自体ががおかしい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:41.13ID:4Ulp3T/l0
山口を舞台の上で詫びさせた行為、あれは駄目だわ

まるでいじめてる側の奴が被害者ヅラやん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:21.88ID:vUX6KdJu0
スポンサーは期待できないとしても、自前の劇場を遊ばせているのは理解不能。
山口より黒メンバーのほうが集客できるから、この対応になったはず。
目立った活動をしなければ徐々に不祥事は話題にならなくなるが、金を落とす
ファンも離れてしまう。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:51:48.47ID:DkAH1EPu0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 09:59:29.28ID:wchcvXMI0
「待ち伏せレイプ」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:07:28.60ID:M96SxZLw0
今や新潟県の恥の象徴
解散すればいいのにね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:26.57ID:r94LwtCc0
>>369
慶應生ってそんな民度なんだ
恥じゃん
慶應生でデリヘルやソープで働いてる子結構多いのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:30.94ID:MjjkwTh30
運営は山口を切るという結論で動いていたから責任は吉成にある
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:43.31ID:w4h3JLjb0
もし太野とか西潟を解雇しちゃうと
色々暴露されちゃうから守ってるって
よく聞くけど
もし解雇しても暴露しないと思う

怖くて暴露出来ないだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:03:08.48ID:QlUa1Wnd0
>>371
逆に世間からは見限られるわけでなw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:06:25.55ID:d9LgYAfQ0
>>417
学園祭のライブなんて外部からの客がほとんど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:04.11ID:bf0+S8ks0
>>408
地下ならそういう太ヲタが支えるのもあるんだろうけど
48はよくも悪くも大きすぎる
スタッフや劇場などの固定費もあるから企業や自治体騙してスポンサー料を得なきゃ続けられない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:53.32ID:zZ493Ax00
もともと万年ネタ切れの地域振興課が飛びついただけだから
アイドルと都道府県が蜜月の関係になる必要ない
大半の県民にとって無用の長物
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:21:10.34ID:xHzPIqcE0
高級娼婦でしょ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:32:07.02ID:eZzH79pi0
>>426
繋がりなくてもそこそこ売れてたんならブスで繋がりないと売れない奴らにしたら
滅茶苦茶面白くなかったんだろうなってのはお察しするわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:40:14.71ID:8h7A3rXB0
今回の件に関して簡単に言うと
本当にエッチしたい相手とはエッチ出来ないという悲しい法則
この業界に限らずリアルでもそうだろ
その何とかって厄介も本当は山口が好きだったんだろ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 11:47:11.23ID:wRlhG7si0
三人で襲ってどうやって和姦出来るんだよ
好きとかそんな感情じゃないだろ
動物と知障の間くらいの微妙な本能で
ほぼなにかのきっかけで対象なんでなんでもよくなる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:38.32ID:i7B6gp1M0
>>431
長門市(山口県)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 14:52:37.95ID:gt6lYTgw0
>>422
秋元やら運営側が搾取しまくってるんだろ
CD大量買いさせて肥え太ってるもんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:17:56.54ID:4plkHKyr0
新潟市で風俗嬢という輝かしい未来
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:22.33ID:6HC6InNL0
AKBGでもトップレベルのルックスと言われてる西潟さんはいくつかの大手の事務所が水面下で引き抜きしてるって話だけど、他の子達はどうするんだろうね…
そりゃ、新潟県民は山口を恨むのも仕方ないかな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:56.35ID:7ptX7iCR0
全員下朝鮮に行けよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:53.02ID:8h7A3rXB0
>AKBGでもトップレベルのルックスと言われてる西潟さん

おっ
やはりそうだったか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:34.68ID:+qarfgbj0
>>435
いいね、安倍もいるし山口ってのもウヤムヤにできそうやし、だれか忖度してくれるやろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 16:30:50.49ID:8h7A3rXB0
>>446
いや、やはり元がいいだけあって悪顔してても可愛い
その証拠に同じアングルで撮った太野と比べてみよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 16:34:14.64ID:cXJ8hZLN0
新潟土人共にはアイドルを持つのは無理だったってことだろ
全面バックアップしますとか言って集めたくせに
ちゃんと賠償金たんまり払ってやれよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:19.18ID:BMj8kvHX0
>>278
SNSを全面禁止してるジャニーズは賢明だな
スタッフが更新する当たり障りのないもの以外
馬鹿に公式でやらせるべきじゃない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:33:30.30ID:4DVIBtBe0
新潟のイメージに莫大なダメージを負わせてしまった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:15.02ID:9WFlPMFK0
運営が「トラブル解明」と「トラブルごまかし」を取り違えた時点で、詰んでたと思う。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:41.39ID:qzHg+n+L0
もう無理だろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:10:02.76ID:x9HWdWJB0
古川泰裕@Brave1322Proud
西日本スポーツ HKT48担当

「不起訴=事件ではない」
「会社を攻撃する加害者」
法的に立件されなかったとしても「自覚のないストーカーに自宅まで侵入されて顔を掴まれた」事実はすでに確認されている。
その被害者に対し加害者であるとの認識をぶつけたことが事実なら、AKS吉成社長は経営者である前に人として間違っている。

ここからは地元紙としての考えになるが、そういう人間をトップに起き、そういう判断を下す幹部が運営するグループを紙面で取り扱って応援することが、地域への貢献となるかどうか。
好き嫌いという個人の感情は抜きにして、色んなことを選択肢に入れて検討する必要がある。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:01.73ID:dpbRJ61c0
>>342
アレ、ハニトラだよ…

て言うか、前支配人が知事の座を狙ってたって噂もあるし、となると罠に嵌めたのは…?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:19:03.68ID:nLSUC4pm0
ヨゴレグループいらない
秋元のキャバクラアイドル全員消えてくれ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:19:14.67ID:zLC2Eh/j0
加藤美南ファンが激怒。「安心安全7を見て笑ってしまった。不人気がでかい面。序列も正規メン最下位か研究生しか居ない」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559988326/
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:51.69ID:zEO2j61Z0
>>360
副知事が地元財界や加藤父と繋がりが深いのと、電通と関係が深いのが居たんだよな
そのうち地元財界に繋がりが深い(未確認で、あくまで推測の域は出ないが加藤の親戚説もある)副知事が辞めた
もう無理だと悟ったのかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:13.35ID:/c7cDLUh0
暴力を認めてる巨人の山口も不起訴だしなW
AKSの言い分は低レベル過ぎて聞いたことない。
そりゃどこもAKS切るわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:06:14.53ID:gt6lYTgw0
>>442
場末のスナック辺りならNo.1だな
十人並み
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:49.67ID:gt6lYTgw0
>>448
ビチ糞とネットリ糞の比較か
糞を比較してもなぁ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:16:33.42ID:eZzH79pi0
>>452
ジャニーズも全然やってないわけではない
山下が最近Instagram始めて話題になってたね
彼とキムタクが中国のTwitterみたいな立ち位置のやってて
あとはジャニーズWESTがスタッフ運営のTwitterやってる
まあそれでもやってない方かもしれない

>>457
ここまで言われたらあかんやろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:47.06ID:ipRKWctn0
テレビ局がやってる動画サイトあるじゃん
FODとかParaviとかhuluとか
ああいうのもジャニ出演作品は見れないの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:30.02ID:T/irPWdA0
>>449
勘違いしなさんな
悪いのは新潟県ではないメンバーをロクに管理できないNGT運営が悪い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:00.02ID:T/irPWdA0
>>445
山口は福岡と近過ぎる
あと新潟市で無理だったんだから長門市でやって行くなんてもっと無理
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:32.22ID:TXZFFful0
>>442
悪いのは犯罪者厄介軍団と対処出来ない会社側。
いつまでも変われないなら永遠にスポンサーは戻らない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:37.55ID:eZzH79pi0
>>467
FODは今やってるKAT-TUN亀梨主演のストロベリーナイトサーガや
Kis-My-Ft2藤ヶ谷主演のミラーツインズは見れるね
過去作もそれなりに見られるみたいよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:43.07ID:yri/acwC0
>>439
新潟ではハロハロ売ってねーんだよ。
一番近くて会津若松のミニストップまで行かなくちゃ買えない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:36:23.90ID:d9LgYAfQ0
>>473
加藤自身は厄介と繋がってるの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:33.63ID:w4h3JLjb0
もし太野とか西潟を解雇しちゃうと
色々暴露されちゃうから守ってるって
よく聞くけど
もし解雇しても暴露しないと思う

怖くて暴露出来ないだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:32.64ID:+W2dbDiM0
>>460
目くそ鼻くそやで
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:15.55ID:+W2dbDiM0
>>475
Gが加藤らしいけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:07.38ID:Ey6dCNi+0
>>332
公表されたらアイドルどころか人間としても終わってしまうような
写真や動画など致命的な弱みを厄介どもに握られてるんじゃないの?

山口は未遂で済んだから告発できたけど最後までされちゃった子は…
みたいな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:11.67ID:/Y26cqm20
>>22うっざ。さっさと死ねよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:37.69ID:av4RFmsF0
>>1
新潟県ならびに知事gj
あんなあからさまな虐めやってるグループ公認スポンサーになったら
新潟県が虐めを容認したみたいだもんな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:22:24.43ID:iVtY25iu0
もう新潟で活動はできんだろうから撤退しかないだろうな。
北方領土ででもやったら?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:31:50.14ID:jhB5PWaM0
瀬戸内なんか認識もされてないからな
得意の炎上商売も新潟のせいで非常にやりにくくなった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:32:28.78ID:0ygIHKBM0
おぎゆか終わったww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:34:08.48ID:l3zDHKkW0
>>71
CD出せないのに太客とはこれいかに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:35:20.50ID:FFoG9IDL0
いなほに乗って秋田に移動するのがベスト
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:35:35.37ID:l3zDHKkW0
秋元はさっさとAKB関連に見切りつけそう
おニャン子クラブの時もあっさりやめたし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:36:08.59ID:+W2dbDiM0
>>487
日本海48だよなやっぱ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:43:13.64ID:HMl/w7AL0
ボーリング場に改装
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:19.85ID:HLmbvSli0
>>1
厄介と繋がり自由、枕自由、毎日ファンとの恋愛自由
つまり売春業としてやっていけば?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:49:13.79ID:Fi467deu0
>>1
良かったよ
新潟県職員や知事が枕営業されて契約更新したのかと思われるだけだしね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:54:11.66ID:V7vNPoh50
>>44
え?
取らなくていいでしょ。
むしろ世間は勇気ある山口さんに称賛の拍手だよ。
新潟の経済に影響って、市民の税金をそんなものに使ったことが問題でしょ。自分達で甚大にしちんじゃん。
少女たちの夢って、白メンの夢を壊したのはむしろ太野西潟加藤荻野中井でしょ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:25.86ID:xpSqHPwG0
吉本の入江のように一人だけ生贄にして乗り切ればよかったのに。

ここでは中井リカだな、この女が主犯者だと言って首を切っていればな。

吉本の場合は吉本を守るために、
宮迫の首で良かったのに。入江じゃ世間が納得しないだろう。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:15:17.48ID:kjTuY+AP0
>>483
おもろい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:15:58.68ID:KI5HMwa40
うちの新潟支社、イジメ・横領・ライバル社に横流し…と散々揉めまくったので
現地住み採用ゼロにして東京から週に2回交代で新潟行って支社維持してるわ
それぐらいしてでも新潟には手を焼いた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:17:17.90ID:gfDdCVZq0
>>425
高級かなぁ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:18:51.78ID:7Bo4ES+N0
山形と新潟どっちが閉鎖度強いんかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:21:27.91ID:CIVzy3Co0
>>382
すごいね、キモオタwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:27:13.75ID:CWy7jvLT0
もう新潟非公認なんだから改名して
太客48に改名したらいい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:29:47.31ID:INkn1Syy0
>>479
肉を切らせて骨を断つになるかもしれん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:44:38.69ID:SnSNDRMB0
>>404
じゃあどうやってこのスレに書き込んでいるの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:01:28.10ID:QBwX9bOf0
>>476
録音してるんだろ?枕営業の命令を
黒メンバーは怖がるタイプじゃないから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 05:30:20.46ID:qzOy8yfX0
そりゃ有権者の税金使って未成年者売春組織に金払って公的行事の宣伝させるわけにはいかないよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:02:45.87ID:GagnYm0H0
もう酒井瞳でいいよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:38.56ID:UQJd1BYZ0
もう何でもできるアイドルでいいじゃん
メンバー同士でもファン相手でも暴言暴行SEXなんでもありって感じで
0509名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:37:22.19ID:0rqjJQFv0
>>286
みどり病院のとこかーww
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:45:22.50ID:Ijapg64p0
>>474
!?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:54:56.81ID:tck1sk4W0
不祥事は風土のせいだの新潟で作った食い物は生焼けだの、
平然と新潟ディスってくるグループに税金使いたくねえわな
内心クソだと思ってようが表に出して自治体や地元メディアを敵に回しちゃダメだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:15.23ID:GkWEAutE0
新潟から出て行ってくれ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:00.69ID:XUY3ZOPP0
腐ってるなあ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:16:33.76ID:4iapSWqc0
>>29
> 男に命令して仲間を襲わせたメンバーがいるグループなんて

テレビのコメンテーターはグループ内のいじめの問題にしたがる奴が多いが、今回の本質はコレだよな
かつ、これを不問にしたこと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:57.48ID:gviYBGoV0
運営にしてみれば”厄介者”の山口を追い出して、ようやく新生NGTでの船出が出来そうな
段階になって加藤の誤爆だからな。そりゃ関係者の娘じゃなかったら即解雇だよ。
メンバーの親の目を気にして思い切った処分が出来ないのは、ある意味山口よりも厄介な存在。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:47:51.69ID:QBwX9bOf0
>>515
というか、加害者の女の子が枕営業やってるから解雇しないだけ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:04.56ID:yJic0eQ90
愛の葉もまだやってるから大丈夫
なんとかなる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:46:50.66ID:md008sUv0
官庁が切った契約切ったところは
民間も契約しないよ

地方は官庁に右ならえだから
下手に使ったりすると官庁の仕事もらえなくなるし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:54:05.47ID:tRt8PsKY0
青森にある、リンゴ娘でもやって行けてるんだから
どうにかなるでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:55:24.11ID:mQo0Q2m80
>>442>>448のような
山口叩きの西潟上げや運営・他黒メン叩きの西潟上げってやつが定期的に出てくるな
なんかこいつらの西潟上げはマジにしか見えなくて、怖くて気持ちわるいな
このおぞましさが西潟家か
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:44.57ID:mQo0Q2m80
>>517
愛の葉は原告(遺族)敗訴濃厚だな
母親と義父が怪しさ満点のうえに、母親はおのれを棚に上げてあちこちいっちょかみしてるし
遺族の肩を持つ連中のツイートがどれもこれも香ばしい
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:01.39ID:uH/shgSQ0
イメージ商売なのに悪いイメージがついてしかもそれを払拭出来ない時点で無能すぎ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:40:33.58ID:SAjd0i0o0
>>520
西潟は死ぬまで社会的制裁で苦しみ続けるけど西潟家の擁護は5年も続かない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:46:30.91ID:j0gvfCPG0
>>99
パパの取引先からパパにクレーム来たらしいしね
親の顔に泥どころかうんこ塗るような真似
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:03.61ID:Iu3Isfaf0
>>3
ねぎっこってサトウの切り餅のCMに出てるだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:12.25ID:Iu3Isfaf0
ご当地アイドルは酒田のSHIPが先駆けだったんじゃないかな?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:27.20ID:H+fY0gGg0
地道に細々頑張るには大手資本すぎるし、
他に分散させて、薄めるにしても、一般人は忘れても、オタは忘れないだろうし、
これもう解散消滅しかないんじゃないか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:48:32.82ID:hoyCl5bm0
>>520
西潟家のキチガイ具合はガチだな
事情聴取 西潟のオタ
やっぱりオタは推しに似るを体現してる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:10.32ID:tRt8PsKY0
>>527
記憶だと、平成初期ぐらいに、四国(香川辺り)に現役JCで結成された
ご当地アイドルがあったはず
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:23.02ID:JaCGYQQe0
なんかさ、メンバーが新潟の韓国料理屋をラジオでディスったんでしょ?
生焼けだったとか新潟人が作ったから不味い?とか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:45.52ID:pnwgpKz40
>>255
島根の竹島へ島流しにしよう(提案)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:02.17ID:pnwgpKz40
>>298
加藤メンバー「パパ、なんとかしてよ!」
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:22.08ID:pnwgpKz40
>>363
デブ専とかブス専には需要あるんじゃね?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:29.22ID:pnwgpKz40
>>496
中井じゃなくて太いの、もしくはガタの首飛ばすようなモノだよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:45.46ID:QBwX9bOf0
>>537AKB全部いらないよな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:34.13ID:QBwX9bOf0
テレビ局もAKB全部は削除で頼む
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:25:57.67ID:JCattQ4T0
>>519
新潟にはネギッコがいるだろ
地元枠は埋まってるw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:34.58ID:4WfTXPF00
新潟には笹団五郎と花野古町という
ローカルスターが居るから問題ない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:04:19.72ID:17TScrGD0
AKBの類なんかと関わるからこういう事になる
奴らがろくに学校も行ってないヤンキー崩れと引きこもりの吹き溜まりという認識がないのさ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:47:14.34ID:JkEB+zq+0
>>44
黒メン、運営、一部ファンのそういう言動や態度が
国民から叩かれたんだよ自業自得
山口叩きすればするほど皆から嫌われ、復帰が遠退くのに
黒メン自らやっているんだもの馬鹿過ぎるわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:10:23.53ID:5SFiyFEI0
今後は竹島でTKS48として新たに活動してもらいたいね
活動目的としては竹島は日本の領土だと主張してもらう
韓国の反発はあれど慰安婦としても機能するなら韓国軍も大歓迎するだろう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:08:48.13ID:JkEB+zq+0
NGTが消えて無くなっても
暴行事件を不起訴にして、山口さんに寄り添った発言した副所長を
異動時期以外に光の早さで左遷して、
事件を軽視し山口さんを気遣うそぶりもなく
今に至るまでNGTをくわえ込もうとした
知事がいる新潟県には怖くて近づけない

暴行やレイプされても相手が権力者だったら握り潰されるからね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:15:08.15ID:+3+/sMaq0
>>547
副所長て誰?
副知事ではないよね?
副知事は他メンの親戚だからむしろ黒いほうだが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:36:31.87ID:tIgL0i+o0
真綿でもってじわじわクビを締めるようにNGTを苦しめてやればよい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:40:23.51ID:JkEB+zq+0
>>548
新潟県警の副署長さんググれば出てくるよ
副知事はやばくなってトンズラしたんだろあれ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:49:35.56ID:5ArLaasn0
AKB嫌いだし消えればいい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:14.12ID:9SOLXA6o0
もうSEX48に改名しろよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:27.95ID:y62aTjQW0
長谷川玲奈、独占インタビュー!10日から声優事務所で再出発

5月18日にNGT48を卒業した長谷川玲奈(18)がサンケイスポーツのインタビューに応じ、
10日から声優事務所、クロコダイル所属となり、声優として本格始動することを宣言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000502-sanspo-ent

長谷川玲奈【出演予定】

・6/10:新SHOWROOMアカウント生配信
・6/15:「邪神ちゃんドロップキック」公式チャンネルにて「邪神ちゃんドロップキック展ミニ」レポート
・6/21:マルイ渋谷店にて「邪神ちゃんドロップキック展ミニ」トークショーMCとして出演。
https://www.0101.co.jp/403/info/index.html?contents_id=7455
・6/29 アニソンライブ「CIRCLE FIRE 4@川崎クラブチッタ」にMCとして出演。
アニソンミニライブを実施。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:10.38ID:aeOa72fa0
>>549
って言うか山口卒業からの加藤の乱、早川発狂、県と契約解除で完全に死んでる。
今のNGTなんてゾンビみたいなもんだよ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:19:56.63ID:JkEB+zq+0
加藤と早川が沈黙していたら
多分知事は契約続行していたと思うよ
山口さんは沈黙して卒業してくれたのにw
ツマンネー悪口や、矛盾だらけの嘘で仕事も居場所も無くなった
加藤はともかく、早川は笹川の事知ってんだろ
ましてや電通のエリートの癖に
サンジャポですら山口さんの誤報を二週にわたって謝罪したんだぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:50:43.68ID:aeOa72fa0
荻野襲撃予告で被害者装い同情引いて活動再開を目論んでたのに
加藤の自爆と早川のキチガイツイで終了。
まぁ荻野の襲撃予告にしても、精神状態ギリギリとか言ってって握手会参加させてたり
握手会の警備もユルユルで狂言に近い感じだったしなぁ。
絵を描く奴がアホですわ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:14:28.23ID:1I39MBlF0
>>555
日本財団が、知事に一本電話したかもしれんな
それで見送りを決めたと
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:06.80ID:JkEB+zq+0
>>557
代が息子さんに替わったとは言え、
元首相と現役の四人別荘に呼んで飯食ったり、
ジャニーズへの忖度で芸能界から完全無視の
SMAPの負け組だった草薙達をパラリンピックの
サポータにしたんだよ
知事の首なんてどうにでもなるわ

自分が加藤の親だったら首が一回転する位にはぶん殴るよw
これで山口さんが日本財団のボランティア関係に出没したらもう確定
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:46:15.58ID:z3FoMuDe0
>>553
良かったなーおめでとう(涙)


>>556
ギリギリの人間はユニバーサルやディズニー怖くて行けないよね!あんなに人が多い所!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:24:16.15ID:7cbxG8uB0
>>558
笹川、日本財団恐るべしだね
AKSやらNGTはおろか、加藤のところなんてすぐ吹っ飛ぶんじゃ

>>553
良かったね、頑張れ
コメントにもあったけど3人でまた共演出来たら良いね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:40:13.78ID:BuYua4o+0
>>550
もしかして新聞社かNHKに副署長更迭に関するメモ書きみたいのが見つかっちゃったのかな?
県警内にもそう言う政治圧力を快く思ってない人たち、いそうだもんね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:22.17ID:izdG8AmR0
NGTとは関係なく、次は東北出身メンバーを多く入れて仙台坂46を結成だな
メンバーはもちろん東京在住として、東京、仙台、東北、全国で活動していく
これなら失敗もない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:17.02ID:9353iI1B0
>>562
仙台は断った。

市の第三セクターになってるベガルタ仙台にチアリーダーズいるし。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:31.27ID:izdG8AmR0
>>563
新潟?の人は仙台や札幌は断ったって言うけどソースは?
新潟アルビレックスにもチアリーダーぐらいいるだろ(笑)
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:58.05ID:urapCK9z0
>>561
そら【うんちぶりゅりゅ】だの、厄介共の『新潟県警ザコザコザコザァーーコ!!wwwwww』だの煽られりゃキレない奴はいないわw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:44.21ID:A9esSenE0
権太坂46に1票
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:14.05ID:WtKViR4J0
>>564
HKTの次は札幌の予定だった(公表もしてた)がHKTが出来てから8年
未だ音沙汰ないどころかNGTやSTUといった言っちゃ悪いが札幌以下の都市に
先にグループが出来てる時点で察しろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:14:29.41ID:br0vjp2J0
>>553
そういえば長谷川は行き先が決まらないから、山口について行って損したなとか、山口に騙されたとか唱えてた
カルト信者は今頃息してるんだろうか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:21:36.26ID:JkEB+zq+0
>>569
運営達は寸前まで山口さんの進路を知らなかった
っていう話が透けて見えるよなw
多分昼のバラエティー番組の方が情報早かったw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:27:18.54ID:SxIXh3uR0
AKB関係のアイドルはその辺に居るようなB級のルックス、しかし人間の心理は「ちょいブスだから俺でも手が届くかも…」と誤解しがち
AKB関係のアイドルと普通にテレビ出てる芸能人やアイドルの顔面偏差値比べてみ?
明らかにAKB関係は劣ってるから
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:58.47ID:SxIXh3uR0
で女を食い物にした商売をしてた秋元康もいずれはさんする。つまりAKB関係全てが既に詰んでいる。

秋元康が買った株の「KeyHolder社」
前代未聞のストックオプションが付いていて、「株価が62円を一度でも下回ったら差額を支払ってもらいます」とある。
この契約時に秋元康の預貯金が16億円しかないと判明してる(秋元弟はもっと少ない)

秋元康は必死にポジティブネガティブに関わらず話題を出してオリンピックまでに粘ろうとしている。
が、本日の株価99円
チャートみてもデッドロックしてるし下落必死
女衒の秋元兄弟ザマアだな😁

詳しくは「SKE ストックオプション」で検索
https://i.imgur.com/5H4Rk3Z.jpg
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:06.23ID:d2BtD09o0
先発 長谷川
1 菅原
2 小熊
3 村雲
4 山口
5 長谷川
6 角
7 日下部
8 高沢
9 高橋
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:01.32ID:BuYua4o+0
>>573
渡邊(白研究生)も入れてあげて
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:18.70ID:d2BtD09o0
>>574
当日は怪我みたいだから、取り敢えずマネージャーに置いておこう。

マネージャー 渡邉
一塁コーチ 北原
三塁コーチ 指原
監督 山口(プレイングマネージャー)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:14.81ID:f37w6g9L0
>>572
秋元はおニャン子畳んでるから
引き方は良く解ってるよ

同じコンセプトで二回当ててるだけだから
今回も綺麗に畳んで悠々自適の老後に入る
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:12:06.64ID:BuYua4o+0
>>575
ダンケ(^^)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:33.03ID:WtShNipr0
どうせ怖くて
暴露なんて出来ないだろうから
太野や西潟を辞めさせれば
丸く収まっていたのに
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:09.01ID:fujA9iXk0
>>10
てか今村って暴走族崩れの馬鹿に運営まかせるのがおかしい
50のおっさんが、20代の女手篭めにしたくて取り巻きの厄介使ってパワハラとか
自分がツインテール好きだから山口にツインテール要求とか気持ち悪いわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:22:09.03ID:fujA9iXk0
>>10
てか今村って暴走族崩れの馬鹿に運営まかせるのがおかしい
50のおっさんが、20代の女手篭めにしたくて取り巻きの厄介使ってパワハラとか
自分がツインテール好きだから山口にツインテール要求とか気持ち悪いわ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:36.73ID:fujA9iXk0
>>572
秋元カジノ狂いだからなぁ
ギャンブル依存症はかける金額高いほど興奮するからな、海外カジノは青天井当たり前だからな
ハイローラーつきのバトラーいてうまく気分くすぐって高額掛けさせる仕組みできてるしな
どっかの製紙会社のバカ息子はこれにハマった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:30:19.55ID:hcqnc0Oc0
>>3
今度、ふなっしーのライブに出る
三回ライブがあって、それぞれ打首獄門同好会、スキャンダルが出るらしい
ふなっしーはでんぱ組ともよく共演しているし、地下アイドル好きというかブス専なのかもw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:19.65ID:5ArLaasn0
>>576
オリンピック関わらずに辞めてほしいわ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:19.72ID:SX3KyU5b0
ねぎっ子の時代が来るのか?!!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:43.96ID:4nuX6Gh80
新潟離れてそれぞれ個人で活躍すればいいじゃん
自信あるんだろ?頑張ってねーwww
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:23.52ID:r0ECQKCq0
普通に働けよ

クズめ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:07.02ID:hNM0AFwq0
開拓しかない、みんなで和歌山へ移民する
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:55:29.59ID:mwoK1Njg0
>>580
それホント?
マジで気持ち悪いジジイだね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:09.69ID:zq/6cS6b0
>>542
それはそれで微妙にいらないNSG関連だな
利権がからむとあんなキャラでも使ってもらえるという
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:27.74ID:SxIXh3uR0
>>576
それがKeyHolder社の株価が62円を一度でも下回ったら「37億円」を支払わなければならないんだよ。
秋元康の個人資産は16億円と契約時に判明している。

つまり秋元康は破産し、AKBビジネスも全て終わる。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:08:03.80ID:VgQtpW4B0
もう加藤は芸能活動は無理だから太客と結婚でもすればいいさ
黒と言われてるメンバーも解散すれば需要はない
AVぐらいか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 08:51:35.61ID:0xWSsgmA0
>>596
太客と結婚しなくても親が何とかしてくれるだろ
てか結婚しなくていいから俺と一発・・
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:04:53.15ID:HA2P/MjI0
>>595
秋元は絶対占い師ついてるだろっていうぐらい
どんぴしゃなタイミングで動くんだけど
2024年以降〜晩年にかけてが面白そうなんだよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:09:51.47ID:w/DjkNgX0
>>576
おニャン子も畳んでるし
ヒットしなかったチェキッ娘も畳んでたよな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:12:32.53ID:e1dvuk8B0
3年くらい開店休業状態を耐えれば
白メンバーに対しては同情の声が上がって来るかもな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:17:00.55ID:rWgMAN9t0
>>8
会社もアホなファンもそういう考えだから駄目になるんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:29:59.34ID:bkbZFk3v0
STUは愛媛では完全にたけやま3.5に負けてる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:19.91ID:sJRU5g3N0
新潟取れないの?
地名つけたアイドルって不祥事起こしたら問答無用で取れるようにしないと危険すぎね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:36:18.30ID:83t+Zqvc0
メンバーのことは嫌いでも
吉成のことは嫌いにならないでください!!!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:01.36ID:0xWSsgmA0
>>604
高知スルーなんだろ?
例外とか掟破りとか楽しむ秋元グループがそこだけは真面目なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況