X



【芸能】カラテカ入江 吉本を解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/06(木) 17:57:11.47ID:3LutOfqz9
 お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、今月4日付けで所属の吉本興業から契約を解消されていたことが6日、分かった。社長ら芸能界一とも言われる
幅広い人脈で知られる入江だが、振り込め詐欺グループとの“闇営業”を吉本の所属タレントに仲介したことが発覚し、事実上の解雇となった。

 7日発売の写真週刊誌「フライデー」が、ロンドンブーツ1号2号・田村亮ら同社の芸人が2014年12月に大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、
その仲介役が入江だったことを報道。吉本興業が入江に聞き取りをしたところ、仲介の事実を認めたため、「吉本興業および所属芸人のブランドを著しく傷つけた」として、
契約解消に至った。

 同社によると、忘年会への出席は、会社を通さず直接ギャラを受け取る“闇営業”。入江は、相手が振り込め詐欺グループだとは知らなかったと話したという。
だが同社は「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」と、厳しい処分を科した。

 吉本興業では11年8月に、所属していた島田紳助さん(63)が、暴力団関係者との交際を認め、自ら会見を行い芸能界引退を発表していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000105-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559808855/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:15.09ID:MTT/wptm0
反社の悪行に加担してると捉えられかねないからね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:15.45ID:e18DxLap0
逮捕になるんだろうねえ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:16.00ID:MYs5s4dq0
>>906
ホントこれ

人を騙すやつマジ地獄におちろ!
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:17.67ID:C1Ub+fOm0
>>920
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
動画あるのか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:17.75ID:NcY/aMu70
ワイドナはちゃんと取り上げるよな?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:18.23ID:+HbwWo8W0
>>876
知らなかったって宮迫なんて半端な金額じゃ呼べないはずだし知らなかったじゃすまされないと思うがな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:19.39ID:HKGgY5B60
>>690
かなり価値が下がるから利用してもらえるかどうか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:22.49ID:KgPoThp10
入江終了。これで芸人の仲介業もできなくなった。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:24.85ID:7yLsvJ3J0
>>909
始まるよ
全力だよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:25.97ID:vsP3Bi910
>>903
でも今回は相手がわるすぎたねw

それじゃあ大義名分は通らないよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:26.65ID:zAwnWhgc0
俺が想像してたのは矢部のほうだったw
カラテカ入江てもう一人のほうかw知らねーわw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:27.30ID:PnKAvPd40
ヤバい事が表に出そうで今頃解雇なんか?
なんか妙な事件だな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:29.76ID:hvgEs7ZJ0
アフラック
ヤクザ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:30.42ID:qCgbd3po0
芸能人をクビになった奴なんて、まともな企業の奴はもう相手にしないだろうし、
コイツ自身が反社の人間として生きていくしかないね。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:31.72ID:jieh0JpK0
知らなかったていうのかこの先輩芸人達は、見物だな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:34.44ID:R4LtSiB80
お前ら喜べ。クールジャパンの100億円プロジェクトで吉本興業が教育に参入する事が決まっている。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:35.08ID:DOIqe+KA0
宮迫、田村亮、ガリットチュウ、福島善成、レイザーラモンHG

全部クビだろ全部クビ
クビにしなきゃ吉本工業は廃業しないとな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:36.74ID:E9w6OZGj0
振り込め詐欺グループがなぜ忘年会などやるのだ?
実行部隊のガス抜きにしてもできるだけ潜伏するべき立場じゃないのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:36.87ID:737tiHWR0
売れない若い時に世話になった人だから恩返しとかならまだ擁護できるが
振り込め詐欺はお金目当てだし老人騙したカネだからちょっと無理だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:38.30ID:+XUqVXwG0
IT関連の若手社長→振り込め詐欺グループリーダー
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:38.64ID:LKdDVcGT0
松ちゃんスルー案件だなw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:41.20ID:WvfGns2j0
>>946
さらば青春の光がそれだったような
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:44.73ID:f4cj+u0T0
>>896
人材派遣会社で糞儲けてるらしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:44.78ID:NqUCfHjI0
宮迫はもう要らんな、なんの反省も無しじゃん。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:45.06ID:/9n4kte60
幼児を連続で刺すのと、老人の貯金を根こそぎ奪うのは
どっちも不良品のすることですよね?松本さん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:45.86ID:oBb83AyP0
振り込め詐欺で儲けた金からギャラ貰ったのは相当厳しいね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:46.82ID:+1JIM9Vo0
4年前の話か
覚えてない軽率だった今後気を付ける
こんなところだろうな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:53.12ID:x56mwy7B0
ヤクザ半グレテレ朝も捜査しろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:54.40ID:5o1q/qwo0
wikiがすでに 元吉本になってるww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:54.81ID:uSTI7lDS0
ガリットチュウとつるんでるのは蛍ちゃんのほうなのにな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:58.57ID:I2lGU+Lw0
ロンブー亮とガリットチュウ福島と宮迫

アメトーク終わったな
ロンドンハーツは終わらないだろうが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:01.13ID:HKGgY5B60
>>767
実は鉄拳も吉本に移籍済みだったはず
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:01.19ID:3CuaOXr60
松本はこういうコメント逃げるからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:01.75ID:JKUpmHSW0
亮はスカパーのはともかくNHKのラン×スマレギュラー降板するんだろうな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:01.80ID:v8skncZ80
>>923
入江 宮迫 亮 福島 HG の5人らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況