X



【芸能】蒼井優さんと南海キャンディーズの山里亮太さんが結婚 交際2カ月 ★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:49.32ID:u1E/SWvN9
南キャン・山ちゃん&蒼井優 交際2カ月で結婚 42歳“ブサキャラ”9歳下“モテ女優”射止めた

 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(42)と人気女優の蒼井優(33)が結婚したことが4日、分かった。交際期間わずか2カ月。3日に都内の区役所に婚姻届を提出した。山里の相方で蒼井の親友でもあるしずちゃん(40)がキューピッド。ブサイクキャラの山ちゃんと芸能界一モテると呼び声高い美女の電撃ゴールイン。熱愛報道もなかった意外な令和婚は大きな衝撃だ。 

 売れている芸人への嫉妬をエネルギーに変え、仕事一筋で“非モテ”自慢をしていた山里に信じられないご褒美が待っていた。妻となったのは蠱惑(こわく)的な魅力で共演者が骨抜きになるといわれるモテモテ女優。周囲によると、婚姻届は大安の3日に代理人が提出した。挙式披露宴は未定という。

 2人は1年以上前から食事をする仲だった。デートは互いの自宅を行き来する形で、人目につかないようにしていたという。意外な組み合わせに見えるが知人は「交際して2カ月と聞いてます。蒼井さんは奔放なイメージがあるといわれていますが、実際は一人の男性に尽くすタイプ。それで皆メロメロになる」と明かす。

 それにしても、なぜ超スピード婚となったのか。スポニチ本紙の取材では、仕事熱心な山里のことを蒼井が以前から尊敬していたとの情報もあるが直接的な理由については分かっていない。蒼井は妊娠しておらず仕事を続けるという。音楽関係者によると、以前の交際相手だった歌手石崎ひゅーい(35)とは1年以上前に破局。周囲も「結婚を急に決めた理由については聞いていない」とした。

 謎の鍵を握るのが山里の相方しずちゃんの存在だ。福島県を舞台にフラダンスショーの成功を描いた2006年公開の映画「フラガール」で蒼井と共演して以来、飲み会や旅行などで一緒に出掛ける間柄。以前から恋愛相談にも乗り「蒼井さんが何でも話せる数少ない友人の一人」(知人)という。2人を引き合わせたのはしずちゃんで、山里も食事会に参加するようになったとみられる。

 「蒼井さんは相手が仕事をしている時以外は一緒に過ごしたいタイプ。精神的にドMといわれる山ちゃんならうまくいくと思います」(映画関係者)。芸人仲間と飲みに行くことも少なく、焼きもちやきといわれる蒼井にとっても夜遊びが少ないのは大歓迎。山里はラジオとテレビ合わせて16本のレギュラーを持つ売れっ子でプライベートの時間も少ないことから、交際即結婚に踏み切ったのかもしれない。

 山里は日本テレビの情報番組「スッキリ」で「天の声」としてナレーションを担当。きょう5日も出演予定で発言に注目が集まる。芸能界の非モテ男とモテモテ女はいかにして結婚に至ったのか。それこそ“心の声”が聞きたいところ。2人の言葉次第では、世間の非モテ男性諸氏を勇気づける光となりそうだ。

 ◆山里 亮太(やまさと・りょうた)1977年(昭52)4月14日生まれ、千葉市出身の42歳。99年に吉本総合芸能学院に入学。足軽エンペラーを解散後、2003年に山崎静代(しずちゃん)と南海キャンディーズを結成。04年のM―1グランプリで2位。現在は日本テレビ「スッキリ」、NHK「逆転人生」などレギュラー16本。同期にはキングコング、ダイアン、とろサーモンらがいる。

 ◆蒼井 優(あおい・ゆう)1985年(昭60)8月17日生まれ、福岡県出身の33歳。2000年から02年までファッション誌「ニコラ」のモデルとして活躍。01年「リリイ・シュシュのすべて」で映画デビュー。06年「フラガール」で日本アカデミー賞最優秀助演女優賞などを受賞。17年「彼女がその名を知らない鳥たち」で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞。特技はクラシックバレエ。1メートル60。血液型A。

2019年6月5日 05:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/05/kiji/20190605s00041000085000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/05/jpeg/20190605s00041000023000p_view.jpg

★1がたった時間:2019/06/05(水) 02:57:00.75
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559780253/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:06:42.77ID:Oc6DPJCy0
これからラジオどうするんやろ
今まで岡村みたいに安易に喪男下衆キャラでやってたけどこれからは受け入れられないだろ
安易にやったツケだな
中川家やサンドはそういうことはしない
岡村は勿論バナナマンやおぎやはぎも安易すぎてもうあかんわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:12.79ID:a4GDhWXZ0
かなり伸びたがあっという間に入江スレに抜かされそうだな
みんな人の幸せより失態のほうが好きなのか…
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:10:44.15ID:Fv5kxXf/0
>>942
これも元カレと面倒くせー事になった経験あるんだろ
元々形式とか物に執着しないタイプだと思うわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:17:05.85ID:7gs1gVCR0
>>931
美女も最初はイケメンにいく
→イケメンはだいたい性格悪いから、嫌な思いする
→顔じゃなく内面と考え直し、ブサくても良いから内面を重視

イケメンは最初から容姿重視
→容姿が良い美女としか付き合わない
→一番の容姿の人と結婚するから、当然ブスとは付き合わない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:45.03ID:vsjTHdje0
フラガールって面白い?
見ようかな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:24:51.61ID:zfE3VElS0
>>957
来週の金ローでやるんじゃない?
やったら観るわ程度。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:25:39.75ID:lAOliYEl0
>>170
誰も傷つけないで漢気見せながらもキチンと笑いも狙う姿勢は流石プロだなと

普通にカッコよかった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:12.01ID:a4GDhWXZ0
AKIRAとリン・チーリンも結婚だって
世の中どうなってんだよマジでwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:52.06ID:sdYR0nDd0
>>957
ヒロインは松雪さんだったのに
蒼井優が目立った演技してオイシイところ持ってっちゃった映画
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:59.72ID:lAOliYEl0
>>932
多分女だろ
それもモテない女
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:54.94ID:+CoaraTO0
山里には裏切られたわ、もう水曜JUNK聴くのやめるわ、
子どもたちを責めないでと、効果音女子以外は。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:29.82ID:lAOliYEl0
>>692
篠田意外と良い子なのなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:00.78ID:8hEIYk020
変なお祝いニュースばっかある時はヤバいニュースを潰す時(´・ω・`)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:55.43ID:lAOliYEl0
>>845
浮気にも寛大そうだから結婚したんじゃないかと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:32:58.54ID:c+AAIWET0
勝手に裏切られた気分になるなよw
山里には財力と面白さがあるのに。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:31.96ID:+s+8u3ndO
>>951
ああいう日本人女はなんか性格がほんとにクソなんだよ
え!?君は顔も性格も不細工なの?
みたいな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:39:47.96ID:ZPkpxNSb0
>>516
だってこのクラスだったら数百万〜1000万
ハリーウィンストンくらいあげないと格好つかないじゃん
あほらしいからナシで旅行ありだと思うよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:24.05ID:+HbwWo8W0
>>942
女優さんは仕事でよく外すからでは
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:46.49ID:73DBRKieO
>>918
冷蔵庫閉めない人って親兄弟や女友達かもしれないし
番宣で噂撒く事もあるのに決め付けてるのお前だろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:22.51ID:lAOliYEl0
>>971
創作物だと性格悪い美人が性格良いブス虐める描写よくあるけど実際は逆だよな
ブスは性格もブス
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:21.86ID:ZPkpxNSb0
>>942
多分婚約指輪のことだと思うよ
結婚指輪はゆっくり買うんじゃね?
相当高価なモノを考えてたって言ってたから
婚約指輪の事でしょ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:05.27ID:82UqIWqV0
>>973
給料の3か月分なら3000万円前後かな?
仕事用の中古マンションの方が喜ぶな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:30.04ID:VvDwpb5n0
すでに過去の話題
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:49:20.31ID:TCKfr0Bi0
パッと見は蒼井が変な男に引っ掛かったように見えるけど、実は逆なのかもしれない。
実際は山里のほうがとんでもない物件を掴んでしまった可能性がある。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:13.45ID:+s+8u3ndO
>>976
まったくその通り
それを分かってるから美女を目指す男たちを
内面見てないじゃんとののしる女はバカ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:51.13ID:2neLYS6G0
長く連れ添う相手は気が合わないといけないよな。
とりあえずお幸せに。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:59.46ID:ZlxijOWM0
しかし山里がリンチーリンとオトすとはねぇ…。
え?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:21.17ID:+HOw2tH50
2か月って短くね?
いわゆる当てつけ婚の予感
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:54:41.28ID:Udx83vxw0
美人は飽きるブサイクは慣れる
しかし子供は親父に似てしまう悲しい現実
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:14.04ID:wr79+5hn0
リンチーリンと比べたらどうでもよくなった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:01.59ID:G6e2oQKn0
記念カキコ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:08.79ID:jK0z8dsD0
山里って風俗いってるんでしょ?(しずちゃんが言ってた)
口がうまいのかな?優たんと結婚まで行ったとは。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:15.60ID:GoWO7+0+0
あの会見見たら結婚いいなぁと思う人も増えると思う
山ちゃんが残念ながら世の中の男のハードルを上げた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:03.82ID:vsjTHdje0
>>969
え?主役じゃなかったの?!
情熱大陸だけ見たら蒼井優が主演と勘違いしたわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:18:43.63ID:I2xEW8xw0
山田洋次は祝福するだろう

リアル「男はつらいよ」「なつかしい風来坊」ではないか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:19:13.52ID:+s+8u3ndO
リンチーリンと吉本入江のがあるから
このスレは収束したかんじだな…
0997熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/06/06(木) 21:19:40.26ID:uPobd4JG0
 
これ、女の方はほとんど知らないんだけど、
「シバターに似てるな」って思ったのw

いや、それだけの話なんだけどw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:21:13.09ID:369fG6f30
>>942
女優は仕事のたびに外さなきゃいけないし、しかもポッケに入れてても着替えたりするしで
無くすの仕方ない気がするけどな
多分蒼井優も今までに何個も無くしてきてるからそう思うんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況