X



【野球】<強盗傷害容疑> 倉敷オーシャンズ選手を逮捕!コンビニエンスストアで菓子を盗み、店員に暴行を加え逃走...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:52.98ID:00BljY159
■強盗傷害容疑 倉敷オーシャンズ選手を逮捕

先月12日、倉敷市のコンビニエンスストアで菓子を盗み、店員に暴行を加え逃走したとして、強盗傷害の疑いで社会人野球の選手が逮捕されました。

写真
www.rsk.co.jp/news/photo/20190605_3.jpg

逮捕されたのは、三菱自動車工業の社員で倉敷オーシャンズの選手・伊地知輝容疑者です。警察によりますと伊地知容疑者は、先月12日、倉敷駅前のコンビニエンスストアで菓子を盗んで店の外に出たと、女性店員に呼び止められました。そして、もみあいになった女性店員を突き飛ばした上、さらに立ちふさがった男性店員を突き飛ばし、そのまま逃走したとして、強盗傷害の疑いで5日逮捕されました。警察の調べに対し、伊地知容疑者は、容疑の一部を否認しています。伊地知容疑者は2015年に三菱自動車工業に入社し、三菱の企業チームである、倉敷オーシャンズでプレーしていました。三菱自動車工業は「当該社員が逮捕されたことは事実です。事実関係を確認し、必要な対処を行ないます」とコメントしています。(05日19:10)

www.rsk.co.jp/sp/news/rsk_news.html#local_news_20190605_3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:51.20ID:FrgsYfzk0
三菱自動車
最悪だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:20:11.14ID:OOZpOHrV0
塁以外も盗みます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:17.57ID:QzYUBv8s0
>>4
やべーぞこれ、野球選手や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:19.77ID:okivxwG30
ゴミ売りがコイツを緊急補強しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:24:19.27ID:SHcEuOza0
万引きてw サッカー選手じゃないんだからw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:24:57.37ID:lhxZQztm0
>>12
万引きから強盗傷害に格上げw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:27.00ID:wHFbiY/B0
野球やる人って頭悪い人多いよな
サッカーは賢いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:31.70ID:uLsd2Whw0
まーた焼き豚ですかwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:34.72ID:k34YxWys0
名古屋オーシャンズ最低だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:00.62ID:aCrA3Dl80
強盗傷害は罪が重いよ〜(´Д`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:43.71ID:eXCHm/fZ0
また野球か

さすが犯罪者養成所
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:33.58ID:uLsd2Whw0
やきうで育つからバカになるのか?

バカだからやきうをやるのか?


これマジでいい加減そろそろ調べた方がいいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:33:28.28ID:IAhHUSaz0
ひきこもり対策より野球選手対策したほうがよさそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:35:16.22ID:AYpAbcqJ0
これがあるから万引きで捕まった時抵抗したらいけないんだよな
3900からいきなり役満になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:35:16.29ID:Kwh2hLYs0
野球選手は貧乏だなぁ
マスゴミはこのニュースをちゃんと報道しろよ
ごり押しスポーツなんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:15.59ID:VcuHfRTM0
■元ロッテ・大嶺翔太容疑者、恐喝未遂で逮捕

■元プロ野球選手 車内で下半身を露出し現行犯逮捕

■元オリックス奥浪容疑者が詐欺と窃盗の疑いで逮捕

■元プロ野球選手を逮捕、就労資格ない男女を派遣か

■103円のチョコレートを2つ 社会人野球チームの選手が盗み逃走←New

ここ最近の焼き豚による犯罪報道多すぎだろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:45.87ID:jVVDFxH80
東海大相模で一二三と同期だな
ここ出身の選手には気を付けよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:36:57.88ID:yD4iQwP20
>>17
強盗傷害は重い罪なんだけど、本件が強盗傷害で起訴されることになるかはなんとも。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:31.49ID:UjmQav+X0
地元で万引き強盗なんてやきうダサすぎ
俺たちのサッカーは祖国の大韓民国に渡って窃盗やぞ!
海外旅行もできない焼豚ダセー!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:05.70ID:g6YtV+k00
菓子万引きってw
ガキかよwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:51.22ID:g6YtV+k00
>>29
事後強盗ってやつだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:42:58.06ID:UjmQav+X0
焼豚は太ってるからコンビニ店員からも逃げられない
俺たちのサッカーは捕まりそうになっても得意のマリーシアで寝技に持ち込むぜ! 傍目ではどちらが加害者かも分からない高等テクニックや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:43:45.54ID:iIo7cVdZ0
小学生の頃いぢってるってアダ名だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:02.62ID:fx7O6ayq0
野球選手は5chもやってないんだな
盗みで暴行したら強盗になるのはおまえらでも
ようやく理解できるようになったやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:05.59ID:SAzsQTeF0
誰得リーグは犯罪者のオールスターや!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:54.42ID:yD4iQwP20
>>33
形式的には事後強盗を構成するのは否定しないけど、
実務として検察官がどう扱うか、というと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:57:10.70ID:+ObFaRvh0
>>14
ワロタw
何を見てるんだろコイツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:00:44.19ID:XcDcloLs0
おい豚
いい加減にしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:20.83ID:wTfYTsuf0
>>34
なお、マリーシアの達人のネイマールさんは・・・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:29.03ID:C50j0PAU0
お金に困っていたのかなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:37.40ID:2V55F+VG0
むかし三菱のジャージ着たデカい外人5人くらい(おそらくバスケ)が電車で小汚い中年サラリーマンを小突いてバカにしているのを近くにいた白人女性が「やめなさいよぉ」的に止めていたのを見て以来「三菱の選手は最低だな」と思ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:31.20ID:wTfYTsuf0
>>26
ネイマール「俺たちは」
ラウル・ブラボ「野球選手」
ボルハ・フェルナンデス「だったのか・・・・」
ビアファラ「クスリおいしいんだ!(*^〇^*)」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:21.98ID:Q1bqMV3i0
生活苦しいんだろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:00.18ID:sZbetsxu0
>>14
■アマゾンプライムのカリギュラにて


今田耕司 「やっぱ野球で育ってきた人って頭がちょっと・・」

東野幸治、スタッフ一同、大爆笑wwww

今田耕司 「ココリコ遠藤もそうだけど、野球で育ってきた人間ってのはひらがなもままならないレベルのバカが多い」

東野幸治、スタッフ一同、またもや大爆笑wwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:46:06.78ID:Bi6iIyyM0
野球関係者は犯罪者ばかりでウンザリだぜ。
チョン呼ばわりされるのも当然だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:04:21.62ID:vIa+NdOX0
4世紀中頃の高句麗古墳壁画「手搏図」には俺たちサッカーの祖国大韓民国の人がサッカーボールを窃盗する姿が記録されている。つまりサッカーは韓国が起源であることは明らか ...
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:05:04.50ID:8no53nYk0
焼き豚って犯罪者しかいないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:14:13.10ID:T2PZxwXZ0
スポーツは害悪でしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:14:23.35ID:NLWhrIRB0
お菓子を盗んで走り出す
行く先もわからぬまま
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:11:40.83ID:3jhetp4nO
>>40
持ってるのは野球だけじゃないぞ
サッカーJFL(実質4部)だった三菱自動車水島は確か会社の事情で退会
現在は中国リーグだったかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:20:59.81ID:MAS2bzM80
またやきうかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:16.45ID:mXgvSLZ40
バカだねぇ。強盗傷害、放火、通貨偽造、危険運転致死あたりは簡単な割に罪が重いのに。まぁ豚スゴロクじゃそこまで頭回らないかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:20.80ID:vEJfPgw+0
焼き豚がチョコレートを盗んで逃走www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:53:52.72ID:VBcI+06p0
>>1
プロ野球選手は犯罪者予備軍って報道しろよテレビにワイドショーにコメンテーター
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:57:38.39ID:fECIWxGU0
女性店員ともみ合いって
どんな状況?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:00:37.96ID:I1KpWk/80
東海大相模の選手か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:44.19ID:kFldy8iL0
やきうんこりあ(笑)豚選手なら仕方無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:19:52.56ID:vIa+NdOX0
やきうダサすぎ
俺たちのサッカーは祖国の大韓民国に渡って窃盗やぞ!
海外旅行もできない焼豚ダセー!!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:27:18.92ID:kFldy8iL0
犯罪王のやきうんコリアン豚選手(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:33.25ID:DlTKpPag0
いいねぇ、もっとやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:53.60ID:I9XfTV0q0
倉敷オーシャンズってハーフの選手かと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:11.77ID:lpBelyas0
坂上忍が「罪を犯しておいて逃走ですか?追い詰められた時にその人の本質が表れます」とバッサリ

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/wrXqjpd.jpg
https://i.imgur.com/SXX0k0F.jpg ←★坂上忍、飲酒事故&飲酒弾丸カーチェイスでパトカー数台に追われ逮捕
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:07.61ID:vEJfPgw+0
焼き豚の犯罪が止まらない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:52.00ID:eLkz4n0x0
>倉敷オーシャンズ

そもそもこのチーム名出されてもなんの競技なのかさっぱりなんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:09.55ID:XB79ANRL0
>>28
「今年が正念場だ」と言われた年のキャンプで、気合いを入れるために金髪のモヒカンにした一二三さんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:21:26.43ID:cmRWFwiH0
オーシャンズって泥棒の映画だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:05:33.17ID:vEJfPgw+0
チョコレートを盗む焼き豚
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:10:57.48ID:ceXHzOMM0
野球は不祥事多すぎだわ
これはマスコミも悪いんだよ
野球選手の不祥事をしっかり報道すれば抑止力になるのに報道ちゃんとしないから不祥事が減らない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:17:10.74ID:Grh7kMUH0
ヒキコモリより危険でクズだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:00:47.00ID:WTFEOuuh0
当時の東海大相模は一二三、大城卓、田中、菅野、渡辺とプロ5人も輩出しているが一二三、伊地知と逮捕者も2人目。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:05:11.29ID:KrLv3QHW0
浦和レッズの親会社の三菱自動車社員の逮捕だから
やはりコピペがこないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:07:02.55ID:9gziwoOv0
たまたま野球選手というだけで
野球が悪い訳じゃない
芸スポにスレ立てる必要無いと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:07:26.49ID:t49x4dToO
三菱の社員で草野球レベルの事やってりゃいいって、そこそこオイシイじゃねえか
地方の独立リーグの選手って大変なんだろ?もったいねえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:11:35.02ID:MAS2bzM80
チョコレートを盗んで逃走、店員に暴行

焼き豚はクズしかいないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:38.38ID:40A12U5J0
>>1
>伊地知輝容疑者

これ以上ないくらい、鹿児島県の薫りがする名前だなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:16:22.36ID:np44pYQe0
やきうは犯罪予備軍
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:22.37ID:PdS5S4tf0
これは強姦と殺人じゃないから問答無用でアウト!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:09.78ID:MAS2bzM80
>>93

いやいや、窃盗・暴行は完全に犯罪です。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:51.55ID:ouyjkh1q0
万引きと痴漢で刑務所入った人は日本の歴史上一人もいない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:36:52.26ID:cmRWFwiH0
こいつは逃げる際に店員に突き指させて、万引きが強盗傷害に一気にランクアップしてるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:09.81ID:yLRWcCCz0
>>99
伊地知は刑法犯罪容疑者だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:39:28.31ID:XYl24mGx0
まるでさかあ選手のような事件だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:39:58.05ID:yLRWcCCz0
>>101
暴行犯罪を犯しちゃったよね残念
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:41:04.19ID:COHnJzwB0
事後強盗は、法定刑半端ねぇぞ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:54.01ID:rGehwT8i0
>>1
先月12日にこんな事件起こしていながら
何食わぬ顔でTwitterでリツイートとかしてたぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:56.38ID:vEJfPgw+0
>>1
>先月12日、倉敷市のコンビニエンスストアで菓子を盗み、店員に暴行を加え逃走したとして、強盗傷害の疑いで社会人野球の選手が逮捕されました。

www

人として終わってるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:25:42.45ID:q+aRlwCc0
>>1
>菓子を盗んで店の外に出たと、女性店員に呼び止められ、もみあいになった女性店員を突き飛ばした上、さらに立ちふさがった男性店員を突き飛ばし、そのまま逃走したとして、強盗傷害の疑いで逮捕

やきうやってる奴って本当クズばっかだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:31:38.91ID:hSc4vWFF0
ワイドショーが朝から晩まで毎日特集くんで叩く様な大事件が毎月の様に起きてる野球
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:40:20.65ID:8DjveQRh0
焼豚は太ってるからコンビニ店員からも逃げられない
俺たちのサッカーは捕まりそうになっても得意のマリーシアで寝技に持ち込むぜ! 傍目ではどちらが加害者かも分からない高等テクニックや!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:29:02.69ID:Oyw2tWPd0
>>113

何故テレビでやらないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:49.72ID:mtO6BiPO0
サッカーはいいよ
サッカーは不祥事起こしても日本サッカー協会が隠蔽してくれるから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 10:33:17.04ID:mtO6BiPO0
サッカーはいいよ
サッカーは不祥事起こしても日本サッカー協会が隠蔽してくれるから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 12:03:36.30ID:Oyw2tWPd0
焼き豚、怒りのチョコレート強盗
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:51.34ID:q+aRlwCc0
全くテレビで報道しないよな。

なんで野球は守られてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:46.36ID:Oyw2tWPd0
窃盗までしてチョコレートに執着する焼き豚
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 06:52:45.92ID:f+4hhest0
大の大人が暴力振るってまでチョコレートを盗むって何なの?

焼き豚はどこまでクズなの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:55.39ID:V0hDUfr70
>>126

また、焼き豚の成りすましサッカーガーかよw

お前が幾ら発狂しても

毎日毎日、犯罪が発生してんのは

やきう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:56.65ID:EqhfLfTI0
>>127
そう!やきうは毎日毎日犯罪発生してんのよ!
俺たちの税リーグの真似かよ!くそっくそっ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:11.01ID:EqhfLfTI0
地元で万引き強盗なんて、やきうダサすぎ!
俺たちのサッカーは祖国大韓民国に渡って窃盗やぞ!
海外遠征もできない焼豚ダセー!!!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:07.80ID:EqhfLfTI0
4世紀中頃の高句麗古墳壁画「手搏図」には俺たちサッカーの祖国大韓民国の人がサッカーボールを窃盗する姿が記録されている。つまりサッカーは韓国が起源であることは明らかだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:33.13ID:EqhfLfTI0
焼豚は太ってるからコンビニ店員からも逃げられない
俺たちのサッカーは捕まりそうになっても得意のマリーシアで寝技に持ち込むぜ! 傍目ではどちらが加害者かも分からない高等テクニックや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況