X



【サッカー】36歳川島永嗣、ロシアW杯以来の日本代表復帰。「サッカー選手にとって憧れの場所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/04(火) 08:28:14.36ID:vxCMtBpv9
日本代表は3日、キリンチャレンジカップ2019に向けたトレーニングを愛知県内で行った。

 GK川島永嗣はロシアワールドカップ以来の代表招集となった。「日本代表というのは本当に年齢関係なくね、サッカー選手にとっては憧れの場所ですし、こういう場所に関われるというのは本当に光栄なことだと思います」と復帰に際しての想いを語った。

 森保一監督のサッカーについて「今まで以上にビルドアップのところでの仕事が求められると思う」と印象を話す川島は「色々な意味で選手も変わっているし、その中でのGKとしての順応性だったりとか、チームを後ろから支えていく上での力強さみたいなものはやっぱり大切だと思うので、そういうところがGKに求められる部分なのかなと思います」と語った。

 今季はフランス1部ストラスブールに所属していた川島は公式戦1試合のみの出場にとどまった。「今シーズンは試合に関わらないことが多かったので、パフォーマンスで何が得られたかというと、何も得られたと思っていないし、ただ、まだまだ自分の中にサッカーに対する情熱、高みに挑戦したいという気持ちはまったく変わらないし、また次に向かっていく意味で、いい意味で気持ちも充電できましたし、体もよりコンディション良くなってきていると思うので、次に向かっていく上でいい時間になったのかなと思います」と今季を振り返った。

「本当に誇り高い仕事だと思っているし、そこに関われる幸せというのはやっぱり今も感じていますし、やはり自分が生まれ育った国のためにこういう形で貢献したいという気持ちは、今までもそうだし、これからも変わらないですね」と改めて代表への想いを口にする川島。チーム最年長36歳の守護神はピッチ内外でチームに大きな影響力を与えそうだ。

(取材:元川悦子、文・構成:編集部)

フットボールチャンネル編集部
6/4(火) 8:20
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190604-00324422-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:35:07.55ID:lPWOeej/0
こんなんでも日本史上最高のGKであるという悲しい事実
はよ誰か超えてこい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:35:23.21ID:A6ard1zO0
爺さんで大丈夫なん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:35:49.84ID:0X5ayjIs0
老害香川と川島を外せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:37:21.15ID:JjRXqFvU0
通訳としては有能だからな。将来を見据えてスタッフ要員だろう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:34.97ID:A/liDE7f0
川島なら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:38.29ID:XihcuZUS0
ふざけるのも大概にしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:43:59.50ID:A/liDE7f0
W杯ロシア大会実況で一番人気だった川島
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:00.59ID:d9cKqP4O0
もうすぐ引退だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:41.39ID:pxk6S1ka0
ロシアW杯の失態があってこの発言、見習いたいものだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:53:43.03ID:piQRJKlL0
ロシア杯では1人だけ他人事のような言動と振る舞いだったな
このクソあれで見限った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:55:11.92ID:DEh4t/go0
リアル森崎くん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:43.73ID:iL4qLPSw0
へー凄いじゃん
俺は素直に応援するけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:53.71ID:TmvfAtP40
>>16
これほど笑いを提供するプ選手はネイマールとエイジだけだろwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:02:03.45ID:mkZQeCm70
>>16
海外の1部リーグで定位置確保出来たのは川島だけ
川口なんてデンマークですらほとんどない出れてない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:05.38ID:NsLfT5QLO
川島と権田は別の意味でハラハラするんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:16:24.02ID:U58WmPWb0
ナイツ塙「山田く〜ん、キャッチミスをした川島の座布団全部持っていっちゃって」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:17:56.29ID:BD6PEzgV0
お前らの川島さんが戻ってきたな‼
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:11.11ID:ZC0KnGL/0
川島やたら叩かれるけど他のキーパーでも変わらなくね?
まあそれなら若いの使ったほういい気もするけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:23:18.58ID:TmvfAtP40
>>19
おもっくそゴール割られてるのに入ってないアッピルは笑ったwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:04:14.85ID:+arwGaLh0
>>29
ハリルの時は応援団長枠だったな。www

で、浦和で槙野が長年日本のゴールを守ってくれた西川の足を引っ張り続けて、
バータで日本代表を得る。

スポーツってサイアクだわ。

サッカー業界の人間氏ね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:43.37ID:CO3wfq8q0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ty2ch.c1001.coreserver.jp/8.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:49.33ID:sHm4A8S30
今シーズンは最終戦で思い出出場した1試合のみの選手が代表
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:37.87ID:mXdspfBo0
ネタ要員?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:28:37.71ID:vOs0uvvj0
川島と高原の濃厚な濃厚な精神的ホモから軽く肉体ホモに発展していく様子が見たい
毎晩毎晩ヌイてしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:47:40.19ID:I04euYWL0
大迫使え
教育係ってことなら納得の選出だけど、起用したら許さんよ森保
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:04.81ID:0y/Oov5a0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_m1NV4AArxm0.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
     
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。   
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:15.58ID:RB/YyO9S0
本当に頭おかしい
ワールドカップでの失点の9割はコイツがわざとアレしてるやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:55:22.85ID:IvwMbTVy0
>>36
でも何気に良いパフォーマンスだった
Jに戻って毎週試合に出れば今のGKのヤバさを考えると2022は正GKは無理でもベテラン枠の第三GKとしてならあるかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:59:40.97ID:nWh2seSC0
キリンなら分かるけどコパにフル出場したら笑うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:07:16.38ID:wk5TTddO0
失点を許さないキーパーなんで存在しないんだから
失点することは仕方ない
だけど入っているのに「入ってない」とウソのアピールはダメ
微妙な時は審判の判断を待ってそれに従え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:14:11.56ID:l08OYJ9W0
川島が悪いんじゃない。
他にロクなのがいないのが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:38.39ID:nWh2seSC0
>>52
川島も酷いけど西野がテストマッチに出した中村と東口も微妙だったからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:47.34ID:FOEOpRfn0
その憧れを穢してんのはお前だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:59.83ID:gtXvy77s0
マネ返しは若手キーパーの憧れ(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:32:30.41ID:hNaGtzXd0
中村に行って欲しかったがJ2毎週試合あるからな
Aマッチじゃないと強制できない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:56.24ID:a+aGzzzH0
もうヘマしたプレーを川島とか呼ぶのやめろよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:13.35ID:zBLVbL6Y0
川島香川岡崎は就活のために呼んでやったんだろ
二度と呼ばれないと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:33.09ID:2pd8YkEw0
また笑わしてくれw

最高の芸人だしなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:47:20.12ID:sk5JFz3E0
無職はお断り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:06:36.00ID:JlFeXgYU0
キーパーのくせに自分の位置関係把握できないって致命的だと思う
なんでキャッチしにいってゴールライン割るんだよ?
ゴールラインより前に飛べよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:41:30.84ID:dvQsUsED0
>>51
アピール自体は悪くないと思うけどな?
選手からしたら、あっさり認める方がやる気あるのかと思えそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:20.72ID:K+OY8wAn0
>>67
気持ちはわかる。
でもな、消去法で最後に残るのがコイツやねん。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:44.76ID:KQuLyFxm0
反応が多少鈍いのは我慢出来てもハイボール処理が弱いのだけはキツい
ハイボール処理に好不調は無いから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:21:51.52ID:AIv0Bym40
>>66
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:24:10.49ID:n78AZn0q0
どうせまた赤っ恥を晒すんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:26.06ID:X1cTh/l40
永嗣の顔見るとチンポが気持ち良〜く熱を持ってくる
そして芯が入り始める
ここで右手を使い上下に擦るとはどういう事なのだろう
しても良い事なのだろうか
永嗣の顔ドアップ見ながらチンポを擦り、天国の射精をするという事、、
俺はもう真人間には戻れないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況