X



【サッカー】<海外メディア>初戦で前回王者イングランドを破ったU−22日本代表を称賛!「恥をかかせた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:54.55ID:tSGZw8W39
「日本の攻撃をけん引していた」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190603-00010001-sdigestw-000-1-view.jpg

U−22日本代表が6月1日、フランスで行なわれているトゥーロン国際大会のグループリーグ初戦でイングランドと対戦し、2−1で逆転勝利を収めた。

 英紙『The Sun』は「3連覇中のトゥーロン国際大会に参加したU−20イングランド代表は、初戦で日本代表に降伏」と報じた。

「前回王者は何度も良い形を何度も作り、38分にはチェルシー所属で主将を務めるトレヴォ・チャロパーが先制点を決めた。これでゲームの主導権はイングランドが握るかと思われた。

 だが、日本は後半早々に1点を返し、68分には、長沼洋一がきれいなゴールを決めて流れをつかんだ。追うイングランド代表にはアーセナルのジョー・ウィロックやエディー・ネケティアなども参加していたが、最後まで同点に持ち込むことはできずに敗れている」

 また、英フットボール・アソシエーション(FA)は「3連覇中の若きイングランド代表たちが挑んだトゥーロンでの初戦は、前半リードしながらも逆転され、日本に土を付けられて始まった。(監督の)ポール・シンプソンはチームの方向転換を余儀なくされている」と伝えている。

 そして、この試合で注目されたのが、2点目をアシストした伊藤達哉だ。米スポーツメディア『Bleacher Report』は、「鋭いプレーでサイドをえぐって決勝点を演出した」と評し、日本を勝利に導いたキーマンとして讃えている。

「同点にされてからイングランドは覇気をなくし、試合の流れは少しずつ日本に傾いているように思われた。それを決定的にしたのが、伊藤がアシストした日本の2点目のプレーだ。ドイツ・ハンブルク所属の彼が攻撃をけん引し、前線を活性化した。それに対してイングランドは創意工夫を欠いていた。結果、アイデアあふれる伊藤のせいで、イングランド代表は恥ずかしい思いをすることになった」

 伊藤は今季、ハンブルクでなかなか出場機会に恵まれておらず、現地では来季は移籍を志願したとも報じられている。ブラジルで開催されるコパ・アメリカにも選出されている東京五輪世代の21歳は、前回王者との対戦で、さっそくアピールに成功したようだ。

 U−22日本代表は4日にチリと、8日にはポルトガルと対戦する。伊藤は再び、チームを勝利に導くプレーを見せることができるだろうか

6/3(月) 5:40 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190603-00010001-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:32:03.42ID:cwBuSeQu0
中南米勢とかU-18やU-19で参加している大会だからな
マジで見本市ですらない
無価値だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:32:04.71ID:uol1NHFa0
日本嫌われる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:33:51.70ID:vUZhkQ3r0
トロフィーに足突っ込んだ奴には負けるわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:04.06ID:AeLV9tdq0
ワールドユースがあってるからベストメンバーでもない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:57.50ID:BQmC11Dc0
U22日本がU20イングランドに勝っただけかよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:45:56.53ID:KN9hX7vv0
たしかU20の日本にU23で挑んでOAでソンフンミンまで使ったのに延長まで行ってやっと勝った国があったけどな
あれの気持ちが少しだけ分かったどあれよりかはマシだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:51.38ID:5bIFqX2S0
伊藤姓は全員鹿島に来い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:47:01.52ID:PeAslphM0
>>8
イングランドは21歳以上が8人もいるんだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:54:05.81ID:DS5mTch60
なかなかの完勝だったからね
終始支配してたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:56:24.54ID:d038APnJ0
ブレグジットで大変なんだよ。
今日はトランプがイギリスへ行って、さらに忙しくしてくるから。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:03:37.94ID:hUptmWkp0
イングランドは技術もあり終盤は伝統の放り込みもやれていいチームだったな
勝ち負けは別として、日本代表が互角に戦える強いチームってとこに驚いたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:03:58.17ID:bzWqk1+O0
トゥーロンなんて俺でもつまらなくて見ない大会だからな 勝ち負けなんて関係ないよ
練習試合感が凄くて興味失せる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:04:52.81ID:bzWqk1+O0
よく見たら日本の企業の看板しかなかった つまりそういうことだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:53.42ID:RINfyQtp0
何故かU代表だと強豪国に結構勝てるのに、A代表だと勝てない不思議
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:21.02ID:4xblsOwl0
>>19
サッカーの母国を自認していればこそ、イングランドチームには
採点が辛くなるのでは?

それに、過去三連覇しているチームを破ったことだし、公平な
素点で書かれた記事だと思うね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:48.12ID:4xblsOwl0
>>22
訂正 素点⇒視点
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:43.98ID:1+6/IHz70
>>17
野球は終わりだよな

マスゴミが必死で野球をゴリ押ししても

企業はサッカーの価値の方を認めているという事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:11.83ID:MsC5mW2o0
>>8
イングランドはこのチームで発足した当時のU20を使い続けているだけで、実際のメンバーには21才の選手はいるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:40.99ID:1+6/IHz70
そして企業のスポンサー料でマスゴミの野球のごり押しは行われているのです

企業がスポンサーがテレビから離れたらおしまいだね

野球は風前の灯火
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:36:43.08ID:64PVupsi0
トゥーロン組でオリンピック代表に選ばれるのって何人いるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:15.45ID:5QvLm6ng0
吐き気がする
ヒトモドキチョン

売春婦から生まれた在日朝鮮寄生蛆虫の兄貴
憧れ
吐き気がする穢れと違って
マナーがいい日本
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:32.80ID:YE56SFbu0
在チョントンスルまみれの自称日本代表に負けるのは恥以外の何者でもない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:49:51.54ID:YE56SFbu0
>>25
八百長して勝ったってことか

球蹴りヘディング脳選手って朝鮮メンタリティ丸出しだよな

だから球蹴りは税リーグも代表も地上波から排除されるんだよ(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:32.19ID:ondcYlv30
日本に対する差別発言だー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:52:31.91ID:EUuh8gxE0
英国行ったら「香港人か」言われたんで
「日本人」と答えたら
「日本人はチビで目が小さくて眼鏡かけてるからお前は香港人だと思った」と言われました
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:52.28ID:EUuh8gxE0
英国行ったら
とにかく「日本女留学生はセックスが大好き」という事がまかり通ってました。
まあ少なからず当たってるとは思いますがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:08.84ID:1+6/IHz70
>>31
今でも野球をゴリ押ししているのはインチキメディアと古臭い企業とチョン企業ばっかりだもんな

もうまともな企業は世界で日本で価値があるサッカーに流れていますね

野球は終わりが見えてきましたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:52.92ID:DIjwq1g10
一方的に日本がイングランドボコってただけだった
イングランドはセットプレーのラッキーゴールだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:07.24ID:QTljPcyM0
U20の世界大会やってるのに
イングランドは
よくメンバー出せてるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:16.00ID:vSS2QG0J0
つまり蹴鞠ジャップに負けるのは人間失格レベルの恥だと…
まあそう通りだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:22:53.57ID:1+6/IHz70
焼き豚悔しいな

サッカーは世界で盛り上がる

野球なんて世界の誰も興味が無い

野球って何か意味あんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:43.13ID:II2TBkA90
イングランドがU20じゃないのはちゃんと出た選手把握してればわかるだろうに
日本のサッカー記者のレベルの低さひどすぎ
試合もみずに海外の記事翻訳してるだけなんやろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:12.85ID:ENoPJbpZ0
u20とコパに選ばれずチームから貸出許可があった選手が出てるトゥーロン代表でこの出来なのがすごい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:30.84ID:Ih5xHgGH0
珍グランドならA代表でも勝てそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:40:23.55ID:bcWA6cfR0
放り込みは迫力あったが、それ以外は脳筋の珍グランドだったな
正直ショボい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:14.61ID:Rm145/AH0
イングランドはu20だからな
u23の日本と比べるのはね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:57:46.44ID:jPbrxBGm0
>>44
最初にU20として発足したチームってだけだから
当然時間経過とともに選手の年齢も上がってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:37.23ID:HxOu/y000
>>44
21歳以上が7人ぐらい居るぞイングランド
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:19.86ID:HxOu/y000
>>48
在日チョンだもの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:12.98ID:67fZuQCl0
イングランドのU22つっても、2軍、3軍だぞニワカ
本当のスタメンはドルトムントのサンチョとか
昨日、CLの決勝に出てただろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:28.48ID:07RW8eet0
東京五輪世代は強いんだね
やっぱ地元開催があるから伸びるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:17.74ID:4xblsOwl0
>>50
昨日のCL決勝はプレミアム勢同士の対戦なので
当然ながら出ていませんけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:02.00ID:yNNwt80+0
>>48
普段野球を叩きまくってるのが悪い
それがサッカー支持者なのか否かは関係ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:35.98ID:j2lx2cDA0
こっちはU22でイングランドはU20なんたからそら勝つやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:51.10ID:ZzXnCAFu0
最期の10分以外内容も圧倒してたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:28.43ID:67fZuQCl0
お前らが知ってるレベルだと
サンチョ、アレクサンダーアーノルド、ラッシュフォード、ウィンクス、グレイとかが一軍
完全にプレミアの強豪チームがつくれる。ライプツィヒで活躍したルックマンがベンチなのがイングランドU21
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:11.20ID:Hrw99Z5Y0
見てたけど、日本が強いというよりイングランドが弱かった。
まあ、欧州は若い世代で頭角を出すとクラブがしょぼい大会には出させないからな
2部のハンブルガーで全然試合出れてない伊藤が無双してたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:54:22.63ID:p/pHNdex0
私に恥をかかせて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:57:48.25ID:DRopHu9A0
>>50
トゥーロン行ってる日本代表も3軍以下だろ
大学生とか混じってるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:36.84ID:2FIaGnnM0
サッカーの人気が上がると「やきう」に目を向けなくなるから
野球界としては、困るんです。

取り敢えずサッカーについてテレビでは可能な限り露出を
できないようにして、Jリーグは地上波から9割がた追い出し
ました。

あとは、これからの子供たちに日本には「やきう」しかないの
刷り込み工程にはいります。

恐らく10年後には、日本からJリーグは消えているでしょう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:42.02ID:BOZawo220
パヨちゃんが悔しそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:04.55ID:/kgXCMN30
GK(2枠):大迫、2ndGK
CB(4枠):冨安
SB/WB(3枠):橋岡、杉岡
CH(3枠):斎藤未、※柴崎
SH/SS(4枠):堂安、久保、※中島
CF(2枠):上田、前田、※大迫

OAが誰になるか次第とはいえ12,13人くらいは
コパ終わりまでに決まってくるだろうからトゥーロン組は厳しいな
CBは素材豊富だけど一応冨安だけ確定扱いで。
※はポイチが選びそうなOAの推測
大迫はクラブは当然ながら本人も希望していないらしいけど、
時がたてばどういう考えになるかわからないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:17:16.89ID:gS54trcJ0
この世代の強豪国て南米・アフリカ以外は雑魚っしょ?
特に欧州なんてアジア以下だろ
勝って当然の相手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:19.71ID:HXOeVMQJ0
イングランドのこの辺の世代の一軍は今はu21チームって名目で23歳以下の選手を集めてU21欧州選手権(年齢制限は今年23歳になる選手まで)の準備をしてる
来年の五輪の予選を兼ねてて今年23歳になる選手は五輪にはオーバーエイジ枠使わないと出られないがそんなの関係ねえ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:19:36.55ID:C7vnryFs0
カメラアングルが無理
ゴール裏の映像メインにしてくれたほうがみやすい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:14.21ID:PrffihNU0
その試合地上波で放送されてないからほめようがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:39.67ID:Intw5dSG0
にほん=よわい
日本に負ける=恥をかく

という前提での話しだわな。勝っても複雑な気分になる
でも、最近世界で勝ててるのは良い兆候だわな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:49.46ID:VZnC4NDu0
あれだけの看板が日本スポンサーなんだからカメラの位置手抜きすんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:23:59.47ID:eeLlALj20
>>31
【とくダネ!】小倉智昭氏、長男殺害の元農林次官送検の姿に「ホッとした表情に見える。人様に迷惑をかけないで済んだというような...」
441 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/06/03(月) 11:56:41.70 ID:YE56SFbu0
>>428
キチガイに常識求めちゃダメだろ(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:26:31.42ID:6tj4P6JM0
日本だって二軍だからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:28:45.75ID:U+fjUy3T0
あの左サイドからフェイントでDFかわして、フリーのファーにドンピシャリは気持ちええわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:55.16ID:sRfl/TL90
3連覇してる国相手だからなw

しかしU20といいトゥーロンといいどれも中途半端な選手だから全部ぼこられるとみんないってたのに実際はこれw
みんなサッカーあまり知らないだなって・・・どの年代でも日本のサッカーできてるのすごいね合宿もなしに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:30.52ID:qk9ZqbGY0
>>37
そっちに主力とられまくってるよ
マディソン ワンビサカ グレイ チルウェル マウント フォーデン エイブラハム ネルソン チョードリー ガンあたり全部そちら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:36:33.24ID:3sbWfVbQ0
恥ずかしい思いをすることになったまる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:41:07.35ID:FQqXBELb0
日本だけベストメンバーベストコンディションやる気十分で
相手はやる気と主力ゼロ設定という相変わらずの設定
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:41:11.05ID:9Z1MEgVx0
>>33
イギリスの語学学校に行ったときに知り合った香港の人が
まさにそのルックスだったんだけど。
眼鏡で小柄で小さい。おばさんも男の子も。
若い女の子は違った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:35.93ID:/d+ol5L40
この試合きっかけで伊藤がプレミアへ移籍とかならないかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:57:13.75ID:bcWA6cfR0
アンダーの大会ではアフリカ強いからな
イングランドが強いのもそれと同じ感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:23.69ID:0Eg5LyAT0
カタールのu-23がフランスのu-18に負けてるんだけど
フランスは本当に18以下みたいだね
カタールのu-23なんてクソ強いフル代表に片足突っ込んだような
奴らばっかなんじゃないかと思ったけど
日本の高校生年代のフランス代表に負けるかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:17:51.57ID:sRfl/TL90
前線はプレスとかしっかりするし後ろはでかくて強い選手も増えてきた日本
GKもでてきそうだし後はFWの層厚くしたいなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:04.23ID:Nl76aBNi0
>>1
トゥーロンはカメラアングルを上げろ
ピッチが見えにくくて試合が詰まらなく見えてくる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:06.55ID:O9cF9cpO0
>>83
欧米にいるアジア人は南方系中国人だから小さい

ちなみにバスケは北方中国人だから2mだらけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:37:46.13ID:F+jDZeN40
トゥーロンのU22日本代表は安部、久保、大迫、冨安、中山、堂安をフル代表に取られ、U20にも主力を取られ、冗談でなく3軍だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:40:35.66ID:3fWLZUr/0
伊藤は両チーム合わせても別格だったな
さすが昨シーズンのブンデスリーガで普通に活躍してだけあるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:46.09ID:DyG+SgcQ0
>>34
外国人の間では「1番簡単にやらせてくれるのは日本人」ていうのはもうだいぶ前からの定説だよな
でも俺はそれはいいことだと思うけどな
貞操を結婚の駆け引きに使うってことは自分自身を商品扱いしてるようなものだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:51:18.88ID:mKZPKqTA0
「日本に負けるのは恥」と言ってるようなもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:55:42.87ID:F+jDZeN40
日本に負けるの恥も何もロンドン五輪で日本は4位だし。若年層ではかなり前からアジアはアウトサイダーでは無いよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:31.01ID:0ux3czMJ0
なんでフル代表だと勝てないんだろうね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:01.89ID:UQmHf1ra0
アンダー世代の招待国際大会の試合なんだしイングランドメディアも大げさだなって思うわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:07:43.54ID:6KDM3YcH0
イングランドとフンラスのアンダーは近年安定して強い
黒人化してるんで
この年代は一番(他所からすると)きつい

23過ぎると何処もプロでやってるのが中心になるんでそれほどでもない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:47.38ID:VidPPFxi0
相手はU-20なんだから勝たないと恥ずかしいレベルだろw
こっちはU-22なんだからw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:26:51.71ID:id8JFhaL0
つまりプレミアリーグはすごいがイングランドの選手はたいしたことない
今までも言われていること
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:58:07.82ID:KAmns+Jq0
こんな大会でホルッてもしょうがないしなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:47.93ID:yi0Wwj+b0
ヨーロッパのアンダーってU21が最後でしょ。
それより上なんてないに等しい。

日本だけは五輪信仰が強いからU23まで存続してるけどw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:05.61ID:jDfg0lnq0
U21という呼称なだけで欧州にもU23の大会あるだろ

じゃなければどうやって五輪出場国決めてんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:32:14.39ID:yi0Wwj+b0
バカはまだってろ。
調べりゃすぐ答えでるんだがな低能

思い込みでレスかくなボケ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:23.35ID:db0b1Xhr0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8MYb4QUIAERkie.jpg  
   
1.スマホでたいむばんくを入手
2.会員登録を済ませる 
3.マイページへ移動する
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。 
    
 数分でできますのでぜひご利用下さい。 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:38:19.96ID:4pGIRIWA0
今日の試合はU-20と被るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況