X



【テレビ】みのもんた『よるバズ!』突如打ち切り 「朝鮮半島と日本が戦争したということは事実」発言の影響で引退必至か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:07.52ID:CKtFdx8o9
◆ みのもんた『よるバズ!』突如打ち切り! 始まった引退カウントダウン

毎週土曜日の夜8時から、インターネットテレビ局・abemaTVで生放送されている『みのもんたのよるバズ!』が、6月で打ち切りになる、という情報が入った。

「普通なら、番組終了は3か月前にはスタッフには知らされるのが通例。にもかかわらず、5月末になって、急に“6月で終わる”と告げられたとかで、現場には衝撃が走っています」(放送作家)

2016年4月からスタートしたこの番組。
10代後半〜30代をターゲットにした報道番組で、みのもんた(74)が2013年秋に『朝ズバッ!』(TBS系)を降板して以降、2年半ぶりにキャスター復帰する番組として注目を集めた。
急な終了の裏に一体、何があったのか?

「考えられるのは、番組に関して、表には出せない不祥事があったとか……。現場は皆、疑心暗鬼になっているといいます」(前同の放送作家)

『午後は〇〇おもいッきりテレビ』(日本テレビ系)や『朝ズバッ!』などの帯番組を担当し、「視聴率男」と呼ばれていたみのもんた。だが、2013年の『朝ズバッ!』降板以降、地上波番組への出演は激減し、現在のレギュラーは『カミングアウトバラエティ!! 秘密のケンミンSHOW』(日本テレビ系)のみ。

「『朝ズバッ!』の降板理由でもありますが、やはりみのさんにとって2013年9月に起きた次男の窃盗未遂事件が大きかった。
次男は勤めていた日テレを解雇になりましたが、みのさんのイメージも急落してしまった。
ただひとつのレギュラーである『ケンミンSHOW』でも、“みのさんを映すと視聴率が下がる”とささやかれ、番組全盛期に比べ、彼が番組内でコメントする場面が少なくなってきているといいます
唯一レギュラーの『ケンミンSHOW』ですら、居場所が確実になくなってきているんです」(放送作家)

■「朝鮮半島と日本が戦争したということは、事実」発言の影響

『みのもんたのよるバズ!』は、そんなみのもんたにとって、久々に本領が発揮できる番組のはずだった。開局したばかりのabemaTVも「みのもんたのキャスター復活」のインパクトで耳目を集めようとしたのだ。
しかし、いざ始まってみると、番組とみのは苦戦を強いられることに。

「みのが発言すると、ツイッターに批判のツイートがズラリと並ぶんです。そんな中で、飛び出したのが“事実誤認”発言でした。昨年11月10日の生放送で徴用工や米中間選挙を話題にした際、“正直に思うんだけど、朝鮮半島と日本が戦争したということは、これは事実だからね”と断言したんです。
その瞬間に周りの共演者が“してないですよ!”と総ツッコミ。自民党の松川るい参議院議員らが“戦争はしてないです。日本と韓国が戦ったことは一回もありません”と指摘しましたが、みのはかたくなに“まあでも戦争ですよね”とゆずらず、ネットでも“事実誤認はなはだしい”“どこの歴史なんだ”とブーイングが起き、打ち切りの危機までがささやかれました。幸い、問題にはならずその後も番組は続いてきたわけですが、ここにきての不可解な打ち切りは、そうした発言が影響したのではとも考えてしまいますよね」(芸能記者)

大物司会者として活躍する一方で、水道メーターの会社「ニッコク」の社長でもあるみのもんた。

「4月23日発売の『FLASH』(光文社)のインタビューでも、“今は8割がニッコクの仕事”と明かし、さらにその社長業も今年の年末で退く意向を語っていました。もしかすると、同時に芸能界の引退も考えているのかもしれませんね」(前出の芸能記者)

2019.05.31 18:10 日刊大衆
http://dailynewsonline.jp/article/1851835/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:29:34.22ID:+WgfbeZg0
みのだもんこんなもんだよ
単なるアナウンサーで入ってそのまま年食った人なんだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:29:43.30ID:ed7kIHhs0
アル中で脳が溶けてんだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:03.67ID:UpEx8l4M0
加齢によるボケなのか、もともと不勉強なのかそこんとこだけ取材しとけよ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:33.88ID:kHKz5rOj0
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:30:39.74ID:aqU9Ca3+0
この人とか小倉、宮根あたりは、顔つきも性格も悪そうなのに何でテレビに出てるんだろう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:52.63ID:+WgfbeZg0
でも日本と朝鮮半島が戦争したと誤認してる人はいっぱいいたよ
それが正されたのは小林よしのりの戦争論以後だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:33:47.65ID:of4LybTD0
スタードッキリのレポーターからやり直せ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:36.46ID:L/biA6az0
動画あったわ
【みのもんたの驚愕な歴史観】日本と韓国は戦争した!日本はアレキサンダー大王・チンギスハンと同類の侵略者だ!よるバズ2018年11月10日
http://www.youtube.com/watch?v=bi2xDW4yyt4
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:42.63ID:drJ4evt00
え?
してないよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:40.68ID:2V9cPfqU0
Abemaはこんなノリじゃないの?
「1ヶ月後に最終回です」「よろしくおねがいします」と
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:45.91ID:FTbuhHBt0
朝鮮と日本戦争したやろ
ソウルは大日本帝国の首都でな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:55.90ID:wbvbNOP+0
白村江の戦い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:09.37ID:BMVq+tBs0
日本と朝鮮半島が(枢軸国の一員として連合国と)戦争をしたのは事実。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:41.38ID:/9UNQzxO0
そもそも
日本軍が解体してから韓国が出来たんであって
存在しないもの同士が戦争なんかできんわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:07.21ID:7jzxgsUk0
秀吉のころの話?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:14.22ID:sjyLbDxe0
日本と朝鮮半島は仲間として戦争しただけやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:31.36ID:qCS+3EXy0
これのことか???



文禄・慶長の役(1592年〜1598年)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:52.44ID:IswrPDmT0
嘘はいかんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:38:17.84ID:Rhn7N24Z0
えっ 秀吉の朝鮮出兵のことじゃないの?
TV見てないから・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:02.58ID:lKdw1Uj50
>>12
どうかね、それは
普通に日本史、世界史を学んでいれば、「日本と朝鮮が
戦争をした」というトンデモ話に騙されたりはしないか
らな

戦争論とか関係ねーよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:02.95ID:0LdAJe+w0
これに限らずミノの発言なんて中身空っぽの発言しかしてなかったし、誰もミノの発言なんて相手にしてないからどうでもいいだろ。
それより内容濃いやり取りしてていい番組なのに勿体無い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:39:25.25ID:ioBal5qf0
こんな奴がいろいろ意見言ってたんだな 。テレビってヤバイわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:20.66ID:EaSlAF/70
先週は国会議員が戦争と言うのは法律違反だな
法律違反なんです3回ぐらい言ってた
キレる老人だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:34.62ID:NGbP9Tlv0
犯罪者のノイホイ(菅野完)出しても平気で続けてたんだから
やっぱみのもんたが女子アナにセクハラ三昧してたせいじゃないのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:52.93ID:+WgfbeZg0
>>31
どうかねじゃねーよ
そうだったんだって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:41:14.00ID:8kbgrvjD0
>>1
みのもんたは、立教の名を貶めてるな。
こんなのが先輩じゃあ、恥ずかしいよ、何も知らないで訳わかんないこと言っているし、ギャラ泥棒だ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:51.42ID:PIPbWYbC0
結局、朝日新聞と在日朝鮮人におもねって、彼らに都合のいい事言ってれば御身安泰の
テレビ業界に長くいた人だからね
歴史の事なんか何も知らない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:43:27.00ID:lKdw1Uj50
>>37
もちろん
ひな壇に並んでるタレントの話もほぼ100パーセント
放送作家がこしらえ、企画会議で承認された話

タレントがテレビでフリートークするなんて、ありえない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:43:59.63ID:tRJGVtU60
いつした?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:14.95ID:JWplD6Ci0
ボケ老人を使うテレビも悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:27.06ID:o/V1Ceid0
コニタン、カトきよとかが、李
と戦わなかったけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:34.51ID:Qx2IowRE0
してる
そそのかした元と一緒になって鎌倉時代に攻めてきてる
たくさん殺されたよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:03.72ID:spZ1OOuO0
ニッコクに対抗できるのは、かしはら計器だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:03.85ID:oVaSQ68i0
昔から不快だったよ油トカゲ
なんでこんな偉そうでベトベトした顔で胡散臭いやつが視聴率男なのか、おもいっきりの頃から意味不明だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:25.63ID:CHCu5Ho/0
この発言の時の空気ヒエッヒエで草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:46.60ID:RKEG20h90
バカなくせに
人のいうこと聞かずに
傲慢
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:03.94ID:UbVjdbaO0
婦女暴行事件を何度も起こして現在も逃亡中の某著述家を
コメンテーターとして起用したときは神経を疑ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:05.07ID:8Ky57xR/0
正確に言うと悪の大日本帝国による「威圧・侵略・弾圧」やね

クラウゼヴィッツによる戦争の定義は
威圧によって思想を塗り替えることなので
戦争と言っても良し!
わかったかネトウヨ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:21.29ID:LQw19d8m0
Abemaの編成に通例もクソもない
鼻くそほじりながらサイコロでも振って決めてるんじゃないかと思うレベル
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:25.42ID:6AFNexYi0
今は画面で見てもしわくちゃの猿みたいで画面に出す顔じゃない

やっぱり長年の飲酒の影響はでかいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:45.03ID:lKdw1Uj50
>>31
おまえが物心つく前から日本人をやっているが、
「日本が朝鮮と戦争をした(文禄・慶長の役を除く)」
などとほざく馬鹿は一人もいなかったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:49.88ID:K3rzqmT00
掃海艇派遣してるはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:09.92ID:V0F8iQKj0
文脈わからないけど、朝鮮半島と言うなら
白村江の戦いとか慶長の役のことじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:35.52ID:KRfyn3Yh0
コイツいい歳なのに歴史わからんただのセクハラ糞じじい!
金の為なら国も民族もかんけねぇー
わざとらしいからスゲームカつくのな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:00.01ID:X9IM22IY0
セクハラが酷過ぎてクビになっただけだろ
みのもんたは酒乱でほとんどの料亭に出入り禁止になってるのも有名な話し
更に女止まればセクハラしまくり
番組中でもするぐらいだからアベマテレビでもやりたい放題だったんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:10.09ID:a2Sb4PXd0
からいりのことなら
目指す敵の走狗という意味ではまあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:25.33ID:lSxaM1wCO
朝鮮が日本と(共に協力して連合国と)戦った のは事実じゃないの?
帝国軍に朝鮮人の士官や兵もいたんだしさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:48:39.92ID:lKdw1Uj50
>>63
白村江の戦いは朝鮮と関係がない
その時代、あの半島に朝鮮人は存在していなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:01.21ID:qK2RK91q0
>>12
言いたいことはわかる
まさか紙きれ1枚で、植民地化されたなんて思わないから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:57.32ID:HmOUlksY0
>>1
こんなアタマで長年地上波のMCやれてたって
台本がバカ以上に本人もアフォだったっていうのが衝撃
でも打ち切りなのはAbemaに金が無いからじゃないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:24.61ID:nXKMaXXu0
>>1
朝鮮出兵の事言ってるのか?
散々支那から侵略占領されてるのに困った事が有ると支那に泣きつくんだよなw
完全に支那の奴隷だわwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:37.80ID:EaSlAF/70
田原もボケてるしもうここら辺一掃したらいい
ボケ老人のグロ映像ショー化してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:01.35ID:Eicsq/Td0
清正や秀吉までふくめるかで
見解がわかれるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:26.72ID:3gGr18HM0
文禄・慶長の役の話をしているのか?
もしくは韓国による竹島侵の事か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:57.97ID:fuITG02T0
秀吉の頃の話か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:38.04ID:Z7Eaid4v0
朝鮮芸能界に息子の金玉でも握られてんのか?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:54:44.76ID:3gGr18HM0
そもそも、みのもんたのスキャンダルは息子の不祥事だけじゃ無いだろ
生放送中に女性アシスタントの尻を撫で回すとかやらかしたからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:55:22.38ID:Qri428YR0
元寇のこと?はたまた秀吉の朝鮮出兵?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:20.29ID:h6sEal7i0
秀吉も「明」とだしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:28.95ID:KDWRS6o70
なんで日本と戦争したアメリカは70年経って日米で普通に仲良くやっているのに
日本と戦争してない韓国はウジウジ日本粘に着して太鼓叩いたり扇の舞いとかしたり
慰安婦像とか作って暴れまくっているの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:56.03ID:4Pa0ez5J0
テレビの連中なんてこの程度のレベルだろ。いまさらテレビなんか相手にしても仕方ないだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:42.52ID:MJ76dlca0
後に韓国の大統領となる高木正雄中尉は希望者に対して朝鮮人枠(帝国軍の)が少ないので拡げて欲しいと軍に嘆願していたらしいが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:55.29ID:0rGOQtCD0
長野の嫁が邪魔なんだろ?
番組打ち切ったって、次の番組もMCみのなら変わりばえしないし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:59.64ID:QDITVasA0
みのは朝ズバの時からこれ言ってるけどよほど強烈に刷り込まれたんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:34.15ID:3X2iPqTG0
ちゃんと勉強すべきだわ、馬鹿わ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:17.03ID:PihtL8f10
地上波と違って流れで観る人いないだろうし数字が取れないんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:33.02ID:z60hcV1z0
これって冷静に考えれば、否定派の間違いじゃね?
俺も一瞬、みのに「オイオイ」ってなったけど、良く考えたら何度かあるじゃん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:12.46ID:GgzWEpka0
そういえばみのもんたってここ数年1度も見てないな
完全に忘れてたわ
思い出そうとしてもたいめいけんの顔しか浮かばない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:23.21ID:xBLeaIPY0
いつから日本は連合国側になって戦勝国になったんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:37.89ID:8R/9eUKa0
アナウンサー上がりには勘違いしてるやつが多いんだよな
うまくしゃべる専門家であって、それ以外は専門外
なのに政治家になってみたり、キャスターをやってみたり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:02:58.35ID:7yXCosvI0
秀吉の朝鮮出兵はタブー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:00.00ID:ypbs0ZKY0
戦争になるまでもなく植民地に成り下がる国なんてまあ有り得ないと言えるから間違って覚えちゃったんだろう
ある意味仕方ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:00.07ID:ZJ0BJPHd0
みのは、いま挑戦人が学長のR教大学出身だからな。挑戦至上主義史観なんだろう。
ウリスト教大学
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:04.79ID:gqk5Br0s0
abemaは翌月に放送枠自体が減ってるとかザラじゃん。
みのが不評なのはそうだろうが
突如打ち切りは不自然でも何でもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:03:58.28ID:IoeMI6gM0
>>87
テレビ関係者かどうかは関係ないで
日本の戦後教育とはこういう馬鹿を量産するべく築かれたもんや
親がまともじゃなかったら大体はこういう馬鹿な奴が出来上がるし
現代においても大して教育現場は変わっていない

ただ一つ決定的に違うのはネットの存在
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:38.17ID:TmzlVuJT0
猿田が出る時は見ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:04:58.33ID:fCMCpFdS0
>>88
血書までして志願した朝鮮売春婦総元締めか
その娘が日本軍による性奴隷虐待を叩いてたな笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:05:01.35ID:tG0QRj7c0
>>1

★荒川五郎 衆議院議員が視察した、「李氏朝鮮国」併合4年前の鮮猿グックランド。
 京城(現在のソウル)ですら糞尿まみれで ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便を飲む事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。

【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55
https://youtu.be/j6wO2GjIh1s
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:05:51.31ID:Dg8/qHJM0
けつもんだに触れろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:05:58.13ID:u6Ivocsr0
秀吉のことか?
なら事実やがな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:38.40ID:7w988sEX0
相手が戦争だと思えば戦争なんだよ。
セクハラ・パワハラと一緒。
あれは併合でしたって言うのは勝った側の理論。
彼らは今でも日本と戦ってるんだ。

日韓が戦争した上で韓国が勝ったって話なら完全にインチキだけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:41.44ID:m01otq7u0
>>43
バカだなー。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:54.77ID:MJ76dlca0
韓国(大韓民国)は第二次世界大戦後アメリカによって造られた国
時系列を考えても日本との戦争はあり得ません
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:18.61ID:m01otq7u0
>>95
ケンミンショウをたまには見ろ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:03.41ID:z60hcV1z0
最近は、記事本文どころかスレタイさえろくに読まずにレスする人も多いのか。
日本が韓国と戦争をした…×
日本が朝鮮半島と戦争をした…○
だろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:15.29ID:8j57D4ld0
>>109
戦争ってことにしとかないと色々と頭の中で整合性付かないからなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:09:29.82ID:D60A6QEg0
>>80
「はくすきのえのたたかい」って、基本は唐との戦いじゃないか。

秀吉も朝鮮と戦ったのではなく明征伐だったしね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:10:55.54ID:zak78rqR0
日韓併合は武力侵略では無い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:10:55.94ID:MJ76dlca0
>>114
第二次世界大戦が終わる迄は朝鮮半島は日本(大日本帝国)だったし戦争は無理だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:11:01.63ID:KoAZdY0h0
あの番組、別に司会がみのじゃなくてもいいだろ。
つーか、みのじゃない方が良いw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:11:45.39ID:iisfUCMx0
>>9
普通それだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:57.36ID:OMPv2dJU0
朝鮮半島と日本が戦争したということは事実(文禄慶長の役
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:25.73ID:1163otMI0
>>1

大日本帝国は李氏朝鮮国近代化の父である
 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:16:40.03ID:4wmRCCcM0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か

0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:17:58.26ID:+jM1G4fz0
確かに事実だな(秀吉
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:11.70ID:4wmRCCcM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:35.63ID:4wmRCCcM0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:22:47.77ID:EdtTGsgQ0
引退して、好きなだけ女子アナのケツをなで回して過ごせよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:12.20ID:D60A6QEg0
>>123
>朝鮮半島と日本が戦争したということは事実(文禄慶長の役

対馬藩だけが闘ったので日本側の記録がほとんどない。
対馬藩は3度にわたって徹底的に蹴散らした様だが、なぜか李氏朝鮮側には勝利の記録が…
それが彼らが独島と呼ぶ竹島の歌の歌詞に「対馬も韓国領土」の証拠に成っているそうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:27:00.52ID:aATjO/fV0
>>9
そうだ、その時のことに違いないw…と思ったけど、
まあ「新羅と戦った」って言わないと誤認するよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:19.91ID:RXmMUG1v0
メディアもme toとか言って煽ったりしてるくせに、こう言うヤツは使うんだよね…(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:31:50.42ID:D60A6QEg0
>>137
>白村江の戦いは?

「はくすきのえのたたかい」は、
唐・新羅連合軍、対、日本・百済の戦い。
実質は唐と日本の戦いでもある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:32:46.54ID:3gkzYtE+0
みのって朝の時もそうだったけど、ホントに勉強しないで自分の感情だけでもの言うからね。
バラエティならいいのかもしれんけど、報道キャスターとしては失格だと思う。
よるバズが報道番組なのかは知らんがw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:37.64ID:sLE5Llcp0
もう朝鮮1、2世は死ぬ前に朝鮮畔津へ帰国
 死んだ骨も掘り返して母国へ帰そう
 在日は本当に日本人の人生の敵だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:40.72ID:xddCQUoC0
日本は朝鮮半島と戦争してるだろ、上海臨時政府と。韓国の憲法にもそう書いてある!
このスレ、バカばっかだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:09.97ID:cikf3V0s0
みのもんたは事実じゃない事をドヤ顔で言ってはいけません
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:43.16ID:lc2jEVVn0
この番組めっちゃ面白いのになぁ・・・終わるのか?と思ったら、単なる憶測記事っていうか、トバシじゃねえか
新手の叩きかよ



>なお、この件について、abemaTVに問い合わせたところ、「本件に関しまして、担当の者に確認中ですのでもう少々お待ちください」という回答が返ってきた。
>回答があり次第、当サイトで続報をお届けする。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:44.68ID:i+st7tgK0
もう年すぎて何を言ってるのか分からない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:47.60ID:pjt1vPMI0
白村江の戦い
元寇
文禄・慶長の役

ぱっとこれだけ出るからけつもんだは間違ってない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:21.30ID:seCua9Fx0
孫みたいな年齢の女子アナに本番中チカンしたくせにまだTV出てたのかよ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:30.04ID:ABw6tHF70
ゲストの話さえぎって
反政権、反戦争のテレビと同じ
お決まりのことを言い出すことが多かったから見なくなったな
みのがいなければいい番組だ、ってコメントにもかかれてたし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:37:24.21ID:FksHKm2V0
>>1
次男の高校での非行を全室にエアコン寄付してもみ消してTBSにコネでねじ込んだのに泥棒になっちゃったという
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:37:35.51ID:lc2jEVVn0
>>1

記事を読めば読むほど、誰も「打ち切り」と言ってないし、abemaTVも打ち切りと言ってない
どうしてうわさ話を確定情報で流すのか・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:58.04ID:8H8qlvuZ0
TV業界にいると朝鮮人から大嘘吹き込まれて反日芸能人にクラスチェンジしていくのかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:40:11.52ID:PZCPOWKM0
アベマが大赤字続きで運営資金が尽きようとしている
みのもんたの高額なギャラが払えなくなったんだろうww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:40:29.73ID:8hc/a8vC0
>>8
ついでに頭と根性も悪いんだぜ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:41.62ID:OMPv2dJU0
>>159
ついにグラブルマネーが尽きたのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:42:31.06ID:geIio7bS0
戦争したろ
加藤清正とかが出兵したじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:44:26.47ID:cikf3V0s0
>>148
ていうか日本人て歴史の事も含めて嘘をいっぱい教えられてるからさ
在日韓国人朝鮮人は強制連行された可哀想な被害者とかさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:16.96ID:yLSgJUrq0
水道メーターで○○してんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:44.83ID:noyvUv6r0
えー、アベマでも、なんでも言ったらいいっていうわけじゃないんだ
つまんない社会だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:54.65ID:15Kb+74I0
この世代って共産党や立憲民主に投票したり歴史観メチャクチャな奴ばかりなんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:02.65ID:mg84+QM10
秀吉出兵ですか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:48:03.58ID:mg84+QM10
何をもって日韓併合を戦争状態だと解釈したのだろうかみのもんたは?
そこが興味ある。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:49:28.36ID:NaayVyUS0
ニュース女子に出てほしいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:49:44.89ID:1fddQKpu0
ケンミンショーでも料理食って感想言うだけ。いる必要なし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:03.55ID:mg84+QM10
戦争解釈なら日本だって戦争してますよ。
自動車で人大勢死んでますね。いわゆる交通戦争です。
殺人事件も毎日のように起きていますし自殺者も後を絶ちません。
私達だって戦場を戦っているんです。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:03.99ID:3GtehMamO
加藤と小西のソウルゲット争いとかワクワクするよな
朝鮮人ボッコボコ戦争を新書で読みたいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:50:22.92ID:5Qc0gP8O0
バカサヨが韓国を戦争被害者のように言い過ぎて
まともに学校行ってないやつは本気でそう思ってそう

実際は戦時中は日本、戦後は連合国についた
ただのコウモリ
戦争はしてないという
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:52:16.58ID:1S9smmwl0
倭・高句麗戦争
白村江の戦い
文禄・慶長の役

日本と朝鮮は何度も戦争してる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:53:22.17ID:vtE91nv0O
近代には戦争してないが
秀吉が朝鮮出兵して攻めさせたのは事実だからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:33.93ID:MJ76dlca0
>>133
日清戦争前は中華帝国の属国で独立国ではなかったし日清戦争後大清国から独立させて独立国にしてやったのは日本だしどこに戦争の要素があるんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:11.29ID:mg84+QM10
みのもんたに強大な力があった頃はちょっとやそっと失言してもびくともしなかった。
今はみのもんたも本当に力がないんだな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:18.44ID:lc2jEVVn0
どっちかって言うと右寄りだけど、左翼系のコメンテーターも出てて
みのの人脈で田中真紀子や二階、石破茂とか出てきて面白かった
バランスは取れてる番組だけど、韓国叩きもあったり気に入らないやついそうだから、そいつらのトバシ記事と思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:31.55ID:ek3autaM0
今の反日っぷり見てたらまさか大喜びで併合されたなんて思わないのかもなと言いたいところだが
実際には授業で粗方習うわけだから恥ずかしいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:08.90ID:xBsihxt40
秀吉の朝鮮出兵のことを言ってるんだと思うんだけど・・・
普通、「戦争」と言ったら
明治維新以降の話だよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:30.52ID:mg84+QM10
>>159
よく三年も持ったなと
一年持たないと思ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:51.19ID:ha6kn+Ds0
ケンミンショーなんてまだやってんのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:12.29ID:1dRjGwmF0
白村江の戦いは百済の要請を受けて日本が応援に行ったのに真っ先に逃げだす百済、この半島は昔から糞みたいな連中だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:20.61ID:K70vyzgq0
番組見てなかったやつが呆けてるけど
白村江でも秀吉でも無いWW2の話の流れで言ったんだよ
日本は戦争で朝鮮半島を植民地にしたってニュアンスだったから
その場で皆から総ツッコミされてた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:52.48ID:PQBeqvBQ0










ブリパヨクは日本のお荷物。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:01:26.29ID:JWwcQPZL0
なんか安倍応援団がみのの発言に怒って番組潰したみたいな記事になってるけど
この番組みりゃわかるけど、明らかに政府よりの番組構成だし、でもそうならないように左翼系もちゃんと配置してる
色々おかしい記事だわ
打ち切りの根拠が「そういう情報が入ってきた」・・・はぁ?誰がその情報言ったか書けよ・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:09.44ID:6CcCS2tt0
こんなアル中をキャスターで長年使うなんてテレビは終わってるよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:09.70ID:Rx1lYoxE0
というか聖徳太子くらいの時代から
中国と日本に頼らないと戦えないのか
こいつらは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:34.76ID:Tf26KSGs0
>>1
日本と朝鮮が戦争した事など(古代の時代以外)近年全く無いからな
元々朝鮮併合も朝鮮側がロシアの侵略に怯えて、日本に土下座せんばかりに
頼み込んで来たのが歴史の真実、日本は一度それを断ってるぐらいだから

中国は当てに出来ず、ロシアにも清にも勝利した日本に併合で入れば
守って貰えるからな
それが30年余り経っての後、日本が世界大戦で敗戦したら、突然日本に
侵略された事にしやがったエセ被害者民族(怒)
こんな大嘘歴史捏造国家に好き勝手な言動をこれ以上させては絶対に駄目だからな!!!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:42.16ID:K6IwwPkB0
つまんねえからだろ
みのが映ると視聴率が下がるというのが事実なら
abemaでみのの番組見たい人も少ないだろ
元々年寄りウケの人だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:59.20ID:zkVGrY1N0
>>193
だから第二次世界大戦で又は併合きっかけで第二次世界大戦がに参加したのなら時系列が合わないじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:27.67ID:JWwcQPZL0
この番組めっちゃ面白いよ
橋本徹の即リプとアベマプライムとこれしか見る価値ない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:05:52.79ID:uPkZ3CM40
>朝鮮半島と日本が戦争したということは

400年くらい前に日本と明(+半島)がやり合ってた件かな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:06:01.38ID:gMyfMXO50
みのもんたって、水道関係の仕事もしてるから金には困らないんだろ?
芸能界引退でイイのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:06:13.49ID:/yattNqq0
むしろ戦争したほうが良かったろ
中途半端に逆恨みされて延々たかられるより
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:07:51.85ID:JWwcQPZL0
>>1
どう見てもネトウヨに潰された!って展開に持っていきたいだけの記事
ちゃんとアベマ回答の続報も載せろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:08:28.66ID:RPJzBR+p0
ケンミンでボケ老人みたいな姿晒してるよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:03.89ID:zkVGrY1N0
>>203
既に大日本帝国だったのに侵略はおかしいだろ
第二次世界大戦の頃は内戦すら起こって無く朝鮮人が帝国軍に志願していたぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:11.02ID:WkiDYITxO
秀吉の時代とか言って擁護してる奴は御門違いや
みのが発言したのは、徴用工判決を報じた中での発言や
どう見ても、併合を戦争にすり替えたのは明白である
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:09:50.46ID:vq8L+/QY0
番組のアンケートが出るとネットと地上波の意見の違いで
みのが驚いてのが印象的だったわ
地上波で洗脳されてるとこうなるという悪い例
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:29.00ID:JWwcQPZL0
アシスタントの下平さやかの介護がなければMCもままならないのは確かだがw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:41.89ID:P7KJ+kiw0
これはみのが正しい
後方支援も含めて戦争は軍事の常識だからな
まして米軍基地を提供してたのだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:49.25ID:JWwcQPZL0
>>208
今年になってから急に老いた感はあるな・・・
顔つきもちょっと変わった
本当に打ち切りなら、みのの健康状態悪いんじゃないかな?
番組の最後でカミングアウトしそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:08.45ID:P7KJ+kiw0
開戦当時に国連軍の占領下にあった日本は参戦国に算入されていないが、#日本の参加と日本特別掃海隊の節に記している通り、国連軍の要請(事実上の命令)により特別掃海隊などを派遣、死者も出している。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:43.86ID:P7KJ+kiw0
特別掃海艇などを派遣し死者も出してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:05.18ID:PniPfbCJ0
>>9
あー、その事かぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:20.62ID:IAPEHmAW0
戦争したかしてないかなんて
歴史の勉強すればわかるだろ
事実は1つしかないのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:40.01ID:RUf1Nghe0
白村江の戦い
元寇
秀吉の朝鮮出兵

確かに朝鮮半島と日本は戦争していたわけだが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:16.69ID:7L66mlbt0
単に爺になって嫌になったから、番組道連れに
辞めるっていうだけのようだがな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:28.96ID:Z8ljJf2g0
まあ争いのある議論ではなく単なる嘘を事実のように発信するやつは消えるべき
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:39.04ID:upEOC3Bj0
みのもんたはバカでセクハラで息子は盗っ人ではないかな?事実誤認?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:46.95ID:/Z/c1Edv0
>>215
そっちが正しいかもね、
ミノのアホ発言を保守側が叩きまくったとして、
ソレで終わるほど業界が健全化したとは思えんわ、
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:30:02.98ID:M45qMeB20
10代後半〜30代がターゲットなのに70代を司会にする意味がわからん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:09.81ID:CJLm6Tuz0
えっ、日清戦争の戦利品として、割譲、併合では?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:31.97ID:zkVGrY1N0
>>228
違うよ割譲は断って独立させたその後大韓帝国が出来て大韓帝国が破綻して日韓併合
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:21.84ID:zOhV9++M0
またセクハラ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:18.37ID:5tJ+G/vI0
>>1
終わったなミノ

法則発動
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:57.18ID:eMmrDv550
前も言ってなかったかこのおっさん?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:38:45.27ID:eWXC1i3J0
今の時代パソコンで幾らでも調べられるのにそれを怠って適当な事ばっか言ってるからだろ。報道じゃなくバラエティに専念すりゃ良い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:44:38.20ID:b1JTE8Cu0
>>236
それで連れ帰った朝鮮の人が
今じゃ日本の陶器の神の1柱になってたり
するので因果なもんだよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:44:59.29ID:GIV3KVY/0
議論の腰を折ってまで持論を語ったり、笑えない冗談を言ったりしてるからな。
周りもボケ老人を扱うように笑ってあげている。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:45:19.15ID:6W/F5u+I0
>>15
頭おかしいなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:48:59.33ID:vwltBdqI0
いや、侵略戦争でしょ
ジャップは何また捏造してんだ?
歴史を忘れた民族とはこのこと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:54:08.52ID:M/SQ+vb9O
長年謝罪するニダーを聞いてる歴史オンチはこうなるのかもな
謝罪するニダーにも効果ありか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:20.58ID:KqSlQWLa0
朝ズボおじさん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:56:17.41ID:pWe4bD+B0
日本と朝鮮が(一つの国として米英と)戦争した


間違ってないな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:53.99ID:zkVGrY1N0
日韓併合後は日本だし併合前は国家破綻して土地や利権を欧州各国アメリカロシア日本に売り渡していたのに戦争なんかどこにあるんだよw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:53.57ID:6W/F5u+I0
今日も歴史をコリエイトw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:18.19ID:Qn3by+QW0
松崎焦げるショウには丁度いいと思うんだが。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:47.95ID:MSY6aUK20
「みのもんたが女子アナにセクハラしたということは事実」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:36:25.23ID:IUr0fCIC0
朝鮮列島を取られたニダ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:39:27.60ID:G8ucSTSq0
>10代後半〜30代をターゲットにした報道番組で、みのもんた(74)が

そもそも、この設定に無理があるだろw 嘘だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:40:42.11ID:5hyXfrpO0
みのもんた、顔変わった??
もっと表情に張りがあって目が大きいイメージだったけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:23.79ID:HhrOppor0
元寇です

間違ってません
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:56:41.32ID:TqXw107X0
>>1
思想云々の前に物知らなすぎだろ…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:08:04.95ID:CVsEppvU0
えーと、白村江の戦いとか唐入りのときとか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:12:28.80ID:qPZF3QRZ0
その当時、大韓帝国は戦争する体力が無かった。
ロシアか中国か日本に身売りするしか無かった。
日清、日露戦争で日本が勝ったから併合したっていう流れ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:17:47.90ID:kTC45xVn0
>>227確かにw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:20:11.75ID:p69NhRNi0
嘘つきみのもんたを朝鮮へ送り返すべき
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:24:06.86ID:2vyziOLy0
朝鮮戦争とベトナム戦争の手伝いぐらいのもんでしょ、朝鮮人が戦った相手は
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:25:43.83ID:XL+N88uI0
>自民党の松川るい参議院議員らが“戦争はしてないです。日本と韓国が戦ったことは一回もありません”

この点の事実関係についてはともかく、なんでこの人、朝鮮半島を韓国と言い換えているんだ?
普通に疑問なんだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:27:47.94ID:afEU8vU70
>>267
話題が韓国の反日だから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:29:05.34ID:yc+SzUX90
>>9
流れ的にそうじゃなかったからなw
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/03(月) 02:29:42.96ID:LewjIOlu0
>>1
やっぱり安倍自民党の圧力があるんじゃないか

メディアに言論封鎖するって本当に北朝鮮だよな

テロ対策で治安維持のために情報制限してる中国のほうがまだマシだわ

トランプアメリカの中国への攻撃見てたら中国が情報封鎖するのは当たり前

アメリカのCIA工作への対抗だよ

その点日本は本当の意味で言論封鎖してる

安倍自民党は中国以下

日本は安倍政権で中国以下になったわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:32:04.39ID:x93rQNoG0
>>267
その日のテーマがどんなものだったかによるとしか言えないな
歴史を通じての話だったのか近代国家間戦争の話だったのか
仮に併合以降の話してる時に秀吉だ白村江だそんな話で誰が納得するかと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:37:42.68ID:zkVGrY1N0
>>263
日本が勝ったから併合じゃ無いぞ大韓帝国が破綻して大韓帝国から併合を要請されて併合だぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:41:29.84ID:KWPtnPGS0
戦争したの???
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:02:12.58ID:LY0xFgwd0
>>274
戦争には始まりがあれば終わりがある
日本と韓国の間には終戦に関する取り決めが存在していない
終わりがないなら始まりもない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:05:33.16ID:ghon5dae0
三韓征伐
大化の新羅の賊
白村江の戦い
弘仁の新羅の賊
貞観の入寇
寛平の韓寇
延喜の新羅の賊
長徳の入寇
刀伊の入寇
文永の役
弘安の役
応永の外寇
文禄の役
慶長の役
江華島事件
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:11:15.17ID:i8pLhdjp0
始めの頃は面白かったけど、今はパヨク番組だからな
レイパーのパヨク活動家はさすがに出しちゃまずいだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:13:43.28ID:d1t3b4rp0
最後は500年くらい前かね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:23:48.17ID:GBp/rgpv0
竹島のこと言ってるのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:25:02.65ID:oGRRIbAF0
ネットだし好きにさせたらいいのに
どうせ見てるの数千人数万人レベルだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 03:56:18.96ID:yyifdNmd0
秀吉の朝鮮出兵や竹島侵攻は戦争じゃないのか
一方的な武力侵攻は山賊みたいな扱いなの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:02:26.66ID:O9cF9cpO0
日韓戦争なるものなんぞない

日本が日清日ロで勝ったから韓国を併合しただけ

韓国は属国にすぎん

つまり主人が中国から日本に変わっただけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:21:24.13ID:QRkG1kJn0
>>59
事故レスw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:37:52.82ID:zgYWCkKs0
これはみのが正しい
何回もやってるやん
ちょんが勝ったことは一回もないけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:38:30.91ID:r2tBDVs00
青木理なんかも朝鮮と戦争したと思ってるから賠償しろとかうるさいんだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:50:37.88ID:O9cF9cpO0
戦争も何も朝鮮人は日本軍としてアジアを荒らしまわってたやん

それでついたあだ名が高麗棒子w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:51:47.50ID:KJe8D6np0
何かもうろれつが回ってないモンな最近

生はもう厳しい感じ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 04:59:43.63ID:OYjSqo8j0
衆議院議員ヤバくない?中学校レベルの歴史すら勉強したことないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:12:52.59ID:gzp4v8Jm0
朝鮮戦争に自衛隊?が参加したってのは都市伝説以下の与太話だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:14:20.95ID:O9cF9cpO0
刀伊の入寇
元寇

とチョンはいつも女真族だのモンゴル人の下っ端として日本を侵略するよな
いつも負けてるけどw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:14:45.15ID:ShJZUrkb0
あ? 復帰してたんだ? 知らんかったw
そして知らぬ間にまた消える訳やねw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:15:49.33ID:LUfkbBYJ0
朝鮮が本当に自他共に認める日本だったならアメリカに空爆されていたはずだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:41:50.88ID:O9cF9cpO0
>>59
あれは朝鮮征伐
征伐であって戦争ではない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:20:45.62ID:SfHvqtlL0
>>9
秀吉の時も正確には相手は明だからなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:22:55.26ID:SfHvqtlL0
>>302
正確に言うと日明戦争やな
戦場が朝鮮半島

交渉も日本と明同士だし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:24:32.22ID:O9cF9cpO0
>>305
正確には唐入り

日清戦争も戦場が朝鮮半島

日本と韓国がさしで戦争したことなんかない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:26:00.95ID:ioSghs4H0
待て待て、みのもんたの言う日朝戦争とやらを聞いてみたくはないか?
どういった経緯で戦争に至り、誰が指揮を取ったかなど聞いてみたくはないか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:37:38.31ID:iCEZKPtB0
日本と朝鮮って何度も戦争してるじゃん
韓国はないけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:38:22.19ID:l4LnlFE70
もんたさんって何で消えたの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:56:28.33ID:nIvk2kKb0
こうやって慰安婦問題もでっち上げられたんだろうね

朝日とみのもんたは同類
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:58:27.40ID:m6H4TYA80
>>1
みのもんた、痴ほう症なのかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:36.78ID:koZBo8u00
こういうキチガイは洗脳されてんのかw
リアル朝鮮人なん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:56.06ID:TbPx9BzQ0
みのの年代て在日あたりが後援者で学生運動に色々便宜図ってくれたおかげで、そっちに洗脳されたままの
馬鹿左翼が多いんだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:49.20ID:z/saInbq0
見てないけど番宣で見るみのの顔がヤベーからもう駄目なんだろう
呆けてると言われても驚かない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:17:38.41ID:z9+S6PPb0
元寇のことを言ってるのかね? みのは。
戦争したと言い張るなら、いつしたのか聞いてみたいね。当然答えられるだろ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:21:51.24ID:SUjCBsnw0
秀吉「したぞ」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:25:06.34ID:G67kEiUw0
南朝鮮には竹島取られてレーダー照射されて仏像取られて文化財も取られ
日本国内では朝鮮人のヘイトクライムが頻発して朝鮮人犯罪が多発して
北朝鮮に日本人が拉致されて日本海にミサイル打ち込まれまくって
完全に戦争状態じゃんw

南北朝鮮は日本の敵
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:25:28.44ID:gs/kzEVt0
>>111
みのも韓国っては言ってないだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:14.03ID:GBp/rgpv0
すでにメディアや教育現場や司法は韓国に乗っ取られてますよって意味かね
現在進行系で韓国北朝鮮から侵略されてますよと
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:31:50.70ID:GBp/rgpv0
それかレーダー照射事件を言ってんのかな
あれは韓国からの宣戦布告だと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:31:58.62ID:Na+QQHZ/0
朝と夜、ズバとバズ
反対にして掛けてんのかバズなんてことば知ってるみの若いじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:35:44.09ID:EUeME0FS0
>>325
ネトウヨ発狂案件だからかしらんが、韓国と朝鮮半島勘違いしてないか?
朝鮮半島と日本が戦争だから元寇かと思ったわ
まあその場合も国が違うという話になって終わるんだけどw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:37:12.93ID:Yiq5IXQC0
>>289
青木理って「ジャーナリストは反権力であることが社会的使命」だとか言いながら、半島の権力は全力擁護と言うww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:39:52.63ID:BpPt6z7/0
みのって団塊か
本当にどうなってんだこの世代は
オヅラは昔コンバットとかの米兵ドラマ楽しみに見てたとか言うし
孫やその下の世代が言うならまだ分かるがオヤジ世代が殺し合いして原爆まで落とされたのに
それでも憧れるんだな。あまりにも強大な力に憧れるのは分からんでもないがそれでも理解出来んわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:39:52.83ID:kp1vh88q0
まぁ譲れなくしたネット民の工作活動には敬意を表したいね

こんな言い方されれば老害は絶対に譲らない

これから老害対策の非常に良い指針となる

次は田原かな?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:42:10.78ID:sYatW0bo0
レイパー菅野を平気で出した時点で見なくなったわ
思想以前に人間として出しちゃいけない人間だろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:43:09.15ID:B06sKsB/0
過去に付き合いがあったスポンサーの意向を忖度して語ったんだろ?
不二家叩きしてロッテへの利益供与してたフシがあったくらいだし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:45:17.57ID:sYatW0bo0
>>320
徴用工絡みで出た発言だからな
明らかに併合前後の話
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:07.94ID:K4zHz1aa0
>普通なら、番組終了は3か月前にはスタッフには知らされるのが通例。にもかかわらず、5月末になって、急に“6月で終わる”と告げられたとかで、現場には衝撃が走っています

abemaの番組が三か月前に打ち切りを決めているとは思えないのだが・・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:50:33.18ID:A2jP+JZK0
日韓基本条約さえ知らないだろうな.....。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:07.55ID:D8IX1Yve0
維新の足立とか言うやつは馬鹿すぎ
視聴習慣がそこまで言って委員会から完全によるバズになった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:55:11.23ID:D8IX1Yve0
菅野は解放同盟で違法行為してきた前科無ければまだしも
ゆすりたかりの類
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:57:52.18ID:lA8RBjbF0
確かに韓国では、日本と韓国は戦争したと教えられてる
そして一般社会では、完全に歴史的事実として定着している
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:24.53ID:IBcgwqQ80
ジョーブログとかいう捕まったユーチューバーも
「朝鮮戦争があって朝鮮人が大量に日本に連行されて在日になった」
とか訳のわからんこと言ってたな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:27.07ID:BpPt6z7/0
>>337
足立は完全に終わったな
維新は草加を軍門に下してから都構想は万全と思ってるのか
もう本性全然隠さなくなってきたな。
反ヘイト条例だの在日にだけ参政権やれだの沖縄独立だの公言してるのに
何故か自称保守のバカが支持してるのが本当に滑稽だわ
支持者はどうせ2009年にミンスに入れたようなガイジなんだろうけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:09.29ID:g+T0m5oJ0
>>340
頭おかしいなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:28.65ID:t9WYcJr90
abemaTVって
ファーウェイの携帯を分解したり、遊園地みたいなファーウェイ本社の紹介してたな。
アホかと思った。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:57.14ID:XpQB0H/W0
そういう教育を学校で受けたんだろw
実際 日本が朝鮮半島に軍事侵攻して
強制的に植民地にして国民を連行したとか
そういう捏造妄想話を信じてる人多いよ。日本人でも。
あと靖国神社に戦犯のお墓があるとか。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:05:50.11ID:IBcgwqQ80
>>342
問題はその動画にそれを指摘するコメントが殆ど無かったんだよ。
バカしか観てないんだろうが(ブーメラン)ヤバいな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:23.27ID:cwBuSeQu0
>>341
自称保守の売国奴ネトウヨはリアル工作員か池沼しかおらんからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:15:10.34ID:2tNwfiGd0
フジのバラエティ番組で
尻揉みは事実無根と本人に釈明までさせてたけど
却って疑念が深まった感じ
ひな壇に座ってたが老いたなあと思った
発言云々が理由の打ち切りじゃなさそうだけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:54:39.91ID:oO594PtA0
>>19
ないんじゃないかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:55:01.68ID:oO594PtA0
>>24
それ、朝鮮じゃないし。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:23:28.32ID:6UmiSvqTO
バーニングと朝鮮総連との関係が強固だったんだ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:11.85ID:FuFIxVqG0
>>94
よく考えて、どんな結論が出たんだよ。
言ってみろや。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:51:16.85ID:vhodof9t0
白村江とか秀吉の唐入りのこと言ってんじゃねえの?
間違ってる?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:52:39.50ID:swnqiJEb0
みのの世代とか日本が悪い悪い言われすぎて
日韓併合してたし
日本は侵略して韓国を植民地にしたんだと
だから韓国人は怒るんだと
勝手に勘違いしてるやつって
以外といる気がする
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:53:31.00ID:swnqiJEb0
>>360
そんな時代のこと言うわけねーだろ
日本はモンゴルと戦争したとかいうかw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:11:38.09ID:1MHb8pU10
ウィキの朝鮮戦争の記述には、こんなのがあるが…。

日本の参加と日本特別掃海隊―

戦地での掃海活動は、戦争行為を構成する作戦行動であり、
事実上この朝鮮戦争における掃海活動は、第二次世界大戦後の日本にとって初めての参戦となった。

みのをディスるって今さらのウィーッシュ?!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:31:21.63ID:sVhkAMyg0
>>360
対馬に攻め込まれて住民が大虐殺された話じゃね?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:22.99ID:hKkZYfot0
朝鮮半島と日本って言ってるのに韓国だとすり替えてる売国議員がいるなw
壬辰倭乱を知らないとはどこの国のヒトモドキだよwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:38.57ID:MTnE4idk0
白村江の戦い、秀吉の朝鮮征伐のことか。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:51:41.62ID:tt8YOkMK0
もう痴呆が始まってるような表情してたし丁度いい機会なんじゃない
0368(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:58.86ID:kvAqgghH0
白村江の戦いで日本と倭人が支配していた百済が唐と新羅連合軍に負けた
これは事実
尚、新羅を建国した昔氏・朴氏・金氏のうち昔氏と朴氏も倭人だったので、朝鮮半島での戦いとは言え実質的には日本人同士の戦いなんだよね
(´・ω・`)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:36.47ID:U05P04mC0
>>9
なら間違えではないね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:16.63ID:CfjhY1BK0
秀吉の時代を指してるなら間違ってない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:33.38ID:YQYVoAZ20
久しぶりにケンミンショーを見たらウイッキーさんが出てた
外国にも県のある国もあるからかとよく見たらみのもんただった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:42.29ID:38wT1zPU0
1ドル80円の頃円高でいいじゃないか!って豪語してたな
水道メーター屋にとっては円高が都合よかったんだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:38.83ID:sjHfvCDY0
韓国とか言うから混乱すんねん
ちゃんと南朝鮮暫定自治政府って言わんかい
あと、南朝鮮暫定自治政府が創立してから、日本は南朝鮮暫定自治政府と戦争をした事はないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:59.46ID:YDAZBpA00
馬鹿はいい加減
マスコミから排除してほしい

最近、馬鹿が多すぎる
NHKの大越とかさ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:38:13.99ID:U05P04mC0
>>373
朝鮮半島には違いない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:44.73ID:wLebIL2q0
己の非を認めない人
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:38.51ID:A6Gy+ASy0
言われている事実は、よるバズが6月で終了という事だけ
あとは邪推
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:48.88ID:lbsKYfMx0
>>9
元寇も手先は朝鮮人だったね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:27.29ID:KgzkD90D0
朝ズバ降板の時なんてTBSの井上会長とゴルフ逝ったり、株を大量に買い増し
したり、幹部たちに接待や贈物して必死だったなw
結局、降板になったけどw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:36.86ID:GeufxUct0
マスゴミ体現者の1人みの老害
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:49.56ID:gGlRBodO0
今更そんな程度で?と思ってしまうな
だったらこの手の誤認発言よりも確信犯でウソを垂れ流すメディアがザラにある
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:03.90ID:GnC+unVf0
白村江の戦いもそうだよな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:25:23.61ID:/vcFq82l0
不二家潰したりセクハラしたり
なんでこいつが人気あったのかサッパリ分からん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:33:14.21ID:Kqday7GJ0
みのとAbemaはレイプ容認派
だからレイパーをコメンテーターに起用した
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:47.79ID:O9cF9cpO0
>>365
朝鮮出兵、文禄慶長の役、唐入り、朝鮮征伐ぐらいしか知らん
そんな気持ち悪い名前の戦知らん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:13.19ID:jhzS3IPj0
現役の頃の珍プレー好プレーは
選手の名前をキッチリ言ってたから面白かったのであって
後の名前を言わない映像をなぞるだけのナレーションはつまらなかったよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:49.30ID:O9cF9cpO0
>>319
秀吉「あれは朝鮮が道を譲らなかったからや。わしは明国と戦しとったんじゃ」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:39:51.55ID:LAmJXz660
息子があんなことをしてよく表舞台に出てるわ
タフすぎる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:41:15.63ID:9Rmd4LZf0
ギャラ泥棒切れてよかったじゃん
結構運営キツいんだろ、アベマ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:13.00ID:9wsHO4ea0
難病患者への心無いあざけり

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:33.45ID:4q7beMWP0
こいつ在日なんだろうな
一番かわいそうなのはこいつの子供
親が勝手にカミングアウトした被害がこいつの子供に向けられるw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:47.42ID:iSVc+J4o0
朝鮮半島と日本が(アメリカと)戦争したのは事実
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:46:59.94ID:q+6j5DYo0
みのもんたなんて脂ギトギトでトカゲ顔のアル中なんてTVから抹消されればいい!
馬鹿息子が事件を起こす前はTV局で凄い権限を持っていて何を勘違い
したのか自分の誕生日には多くの芸能人を呼んで自分を誇張する馬鹿!
仕事に出る朝はビールを飲んで車を運転して出勤。前夜に銀座の有名
クラブを梯子してアイスペールで高級酒を飲みまくったから朝ズバでは
二日酔いで立ったまま寝ている事が多くトークが少なくいい加減。
おまけに銀座の高級クラブで飲みまくった支払いはTV局に払わせて
タダ酒を飲んでいたというクズ野郎!  本当に顔にずるさが出ている
から、このクソジジィは。 早く市んで欲しい!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:06.83ID:gYWki8sX0
>>399
可哀想どころか親のコネでまんまと
テレビ局に入社成功してますが?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:15.89ID:yLRtLlS90
みのもんたは会社経営してるんだからさ、うちの商品は身体に多少悪い部分も有りますが大丈夫ですよwなんて言わないだろ?
国益っていうのはそれ以上の事なんだよ。
わざわざうちも悪いからねwなんていう経営者はいない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:58:06.26ID:Gw8q7G5G0
日本は韓国に酷いことしたー!
って思い込んでる人は酷いこと=戦争なんだろ
なんも考えてない単なる思い込みで突っ走ってどやってるだけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:59:05.59ID:8coFoRwH0
みのもんたってほんと老けたよな
70半ばにしちゃ老けすぎ
もうOver 80にしか見えない
酒の飲み過ぎで老化加速したんだろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:01:05.88ID:8coFoRwH0
>>404
酷いことて何?
自ら併合申し出てきて、
日本の経済力でまともな国にしてやって、
拝まれるほど感謝されても、恨まれるようなまねは一切してませんが?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:48:53.30ID:uyl+9Jg20
大体社長自ら、うちの製品は問題ありますがいい製品ですよと言わないよな。
そんなことはいう奴は社長になれてないわ。
国もおんなじ、たとえ自分が悪かろうと相手に絶対弱みを見せちゃいかん。
小学校の教室じゃないんだから。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:28:49.14ID:MLqFktbk0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_v-AUEAUZoLd.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
    
数分で終えられるのでぜひお試し下さい。 
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:58:42.06ID:WjbE3+cD0
ケンミンショーも辞めてくれ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:12:03.05ID:0hyJrP1O0
こないだ見たら痩せてたな、死が近そう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:56:08.84ID:lcI4cxtN0
>日本と韓国が戦ったことは一回もありません”と指摘しましたが、
みのはかたくなに“まあでも戦争ですよね”とゆずらず

なんか5ちゃんでもありそうなやり取りだなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:59.11ID:La5kEhmj0
>>406
まさに麻原のポア理論だなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:13.65ID:DsKFVs5T0
番組中に女子アナのケツ触ってたみのもんたは在日チョンだったのかよww
在日かどうかは朝鮮の話題をふっかければすぐ分かる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:18:18.97ID:MgeWKIUN0
歴史勉強しろよ
日本と韓国は戦争してないぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:30.68ID:sckU++Zu0
架空の戦争をでっちあげる みのもんた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:48.53ID:s6MVKdGL0
ケンミンショーでもタイトルコールと飯食って一言くらいしかしゃべってないしいる意味ないだろ
進行とか出演者いじりとか久本が全部やってるし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:23:03.46ID:gX6F5u7z0
おれも普通の人間よりは圧倒的に良い学校に通ったが
戦争したと思ってたなあ
韓国人の言動がおかしくなかったら
きっと日韓併合なんて知らなかったし
日本軍も半島で3000万人虐殺したと思ってた

ありがとう韓国人
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:26.39ID:hjpU5Lyo0
植民地化は戦争より悪い!世界史上、最悪の惨事であった。
というトンデモをチョンコが言いふらすからミノが騙される。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:43.43ID:x4F1L/vz0
歳には逆らえない、田原もボケちゃって
なに言ってんだか分からんし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:45.08ID:DsKFVs5T0
>>421
今でも世論調査でアンケート取ったら何割が朝鮮と戦争したと答えるかなww
ニュースはNHKや報ステ見て、新聞は朝日新聞なら間違いなく戦争したと勘違いするだろうなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:38:38.98ID:xnUa32Ga0
神功皇后の新羅征伐ぐらいかな
朝鮮と戦争したのは

後は唐と明
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:45:40.96ID:nBl3KgDD0
次男がどうこうじゃねえだろけつもんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:10.46ID:RPeMqFv60
朝鮮ではそう教えてんだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:38:08.26ID:3yXRgLu60
みのもボケにマジレスされて退路を絶たれたかw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:55.96ID:BZNlncYM0
13世紀にモンゴル帝国の先兵として日本の対馬で島民を虐殺、強姦、連行した
朝鮮人ははやく謝罪しろよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:56.71ID:WUxfdAvX0
引退って74歳だろ?これより年寄り
は徳光ぐらいしか居ねえか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:24.97ID:1MHuXq6/0
>>427
日本のソウル大空襲があって街が壊滅的になったとか言ってるって聞いた事あるな
朝鮮戦争とかなかった事にしたいのかねあの人達
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:19:51.21ID:chpi6fsw0
>>421
東大出身人と会話したけど、日本が過去に悪いことをした事、ネトウヨみたいな考え方は国益を考えていないと思ってるからね。
現状どっちが正しかったんだというんだという話。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:41:00.61ID:tERFsl9d0
似たような妄言してる他の奴らも全員引退させろよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:53:27.28ID:T2PZxwXZ0
>>432
政治は基本右翼に走りがち、それをニュートラルに引き寄せるのがアカデミックの役割
高学歴ほど左翼なのはそれが理由
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:55:30.74ID:wGDaWzmo0
この程度の発言で干されるくらいだったら関口宏なんてとっくに干されてる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:02:42.39ID:chpi6fsw0
>>435
シナチョン「せやな、日本人が愛国心持ってないのが不思議やわ。」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:02:59.61ID:KZJcT4dU0
そういやうちのご先祖様朝鮮征伐に供で行って、ボスが敵前逃亡したせいで浪人になったんだよなあ
だから戦争したっちゃあしたね
かなーり前に
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:14:29.24ID:8bkm7w5z0
>>1
してるでしょ
なんで日本と韓国に置き換えてるんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:27.80ID:w5l7QiHn0
事実だよ数百年前にね
まさかWW2じゃないよね?
WWWWWWWWWWWWWW2wwwwwwwwwになっちゃうよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:18:40.72ID:pTyvvmzS0
>>435
お前みたいな考えの自称インテリの馬鹿がいるから
政治は基本左翼に走りがちなんだよ

とにかく体制を批判しときゃいいと思ってる馬鹿ね
救いようがないのは、本人たちは自分のことを頭がいいと思ってるところ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:24:48.21ID:chpi6fsw0
>>442
どこの国に体制を批判するインテリがいるんだと思う。
サヨクの大好きシナチョンさんは、体制批判するインテリは表に出て来れんわな。
アメリカぐらいか、頑張って批判してるのは。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:31:27.39ID:YNYU4mUN0
みのさん存在が面白いから何らかの番組続けて欲しい
ケンミンショーみたいなお飾りじゃなくて好き勝手言う番組
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:32:28.28ID:chpi6fsw0
批判するのが仕事だというのはわかるけど、打たれて弱いからな。
批判される覚悟も持てよ、好き勝手言うだけで金貰えるわけないだろ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:33:14.24ID:T2PZxwXZ0
>>437
シナチョンは国も国民も右寄り
だから後進国
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:34:24.48ID:T2PZxwXZ0
>>442
安部は右寄りの歴史修正主義者として世界で有名なんだがバカか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:36:37.97ID:MI3c1a510
韓国は日本に併合されただけで戦争なんてしてないし戦後は敗戦国だったのにな
ロシアが朝鮮も敗戦国だと言い張っていた(多分自国に吸収したかったんだろうな)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:25.86ID:T2PZxwXZ0
>>443
第二次大戦の敗因は軍部の暴走

右寄りの発言しか受け入れず、それ以外は全て「非国民」だの「売国奴」だので言論を封じた結果
無謀な戦争に突入し敗北した

それ故戦後アカデミックの役割は右に走りがちな政権を批判するようになった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:44.42ID:chpi6fsw0
>>448
論理がどうあれ、朝鮮が敗戦国だなんて日本人が公で言っちゃいけないと思うよ。
それこそ売国行為。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:38:45.13ID:pmwKyT1H0
>>448
韓国併合は軍事力による植民地支配
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/kyoukasyo.jpg

>日露戦争に勝利した日本は1910年に、人々の抵抗を軍隊でおさえ
朝鮮を併合しました。


日本の教科書にもしっかり記載されています
韓国から併合を頼んだとかいうデマいまだによく聞くんだけど
ネトウヨ発信のデマいい加減規制しないと日本人どんどん馬鹿になっていくぞ


韓国併合は日本の強制
日韓併合条約締結のときに宮外で、二千人以上の陸軍
海上では艦隊が示威行動を展開していた
ソウルには戒厳令をしいて騒然とした状況のもとで条約の調印が強行された
日本は3回に渡って協約を交わして
韓国の外交権を奪い内政権も奪って雁字搦めにしていった。


普通に世界史勉強してれば、
日清戦争や日露戦争の勝利で日本が大陸進出の足掛かりを確保したってことぐらいは勉強するからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:40:23.80ID:chpi6fsw0
>>451
ごめん間違えた。
朝鮮と戦争をしたという事って言おうとした。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:41:59.48ID:pmwKyT1H0
「朝鮮併合が軍事力を背景にしてない」なんてい言い出すのはよっぽどのアホだけやな
ネトウヨに聞きたいんだけど、
軍事力なしで併合なんてどうやってするんだ?

ネトウヨの日本人美化のファンタジー歴史史観とか誰も相手にしないから
軍事力で領地をとることを植民地としてっていうのに
ネトウヨアホすぎないか?
中国やロシアと戦争して黙らせて朝鮮を奪ったんだろ
それを植民地といわずしてなんていうんだよ
いい加減併合とかいう屁理屈いって誤魔化すな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:44:32.03ID:T2PZxwXZ0
日本人は国連が大好きだが、これは大きな誤解

国連って英語でなんて言う?United Nations(UN)だよな

でもUnited Nationsって直訳してみろよ

国際連合ではなく連合国だろ

つまり日本の枢軸国と争った敵側のことだぞ

日本は国連の訳を意図的に変えてる

今も日本は連合国の秩序で虐げられてる
それが理由に常任理事国になれない

日本人はそれに気付かず国連国連万歳言ってる

ホント日本人はバカだよw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:46:20.95ID:pmwKyT1H0
>>454
帝国大学があったか日本は素晴らしかったとか妄言言う人もいるけど
大学は植民地各国にあるし、独立後はその国のトップ大学として残っている
本国に留学する学生もいくらでもいた
そういった人たちが後の独立運動の中核となったのも日本と同じ

大学があったから植民地にならないとか
んなわけない。
植民地は植民地




ネトウヨのデマ
植民地に本国と同じ地位の高等教育機関を配置した国は日本だけ

インド
ボンベイ大学 カルカッタ大学 マドラス大学1857年 
マイソール大学1916年
オスマニア大学1918年
アーンドラ大学1926年

エジプト
カイロ大学1908年

仏領インドシナ
インドシナ大学1906年

アルジェリア 
アルジェ大学1909年

フィリピン 
フィリピン大学1908年
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:50:03.41ID:qFMGmJJE0
軍事力があったからこそ併合できたんだよ

植民地というのは人や物を搾取することだし

日本と併合して朝鮮半島は近代化し人口も増えた

伊藤博文は朝鮮併合に反対だったけど併合賛成派の安重根が暗殺してしまったから併合することになってしまった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:54:38.35ID:pmwKyT1H0
ネトウヨは植民地だったら教育機関とか建てるわけない朝鮮に大学造ったから日本の支配は良い支配と言ってるけど
イギリスもインドにデリー大学とかカルカッタ大学とか造ってたんだがなww

インフラまで整備して文句あるの?みたいなこと言うネトウヨがいるけどさ
白村江の戦いや壬辰倭乱、日韓併合と何故日本人は神国朝鮮の土地に土足で
踏みにじろうとしたのだ そんなに神国朝鮮のことが好きなのか?


人様の家に乗り込んで
勝手にリフォームした
語学を教えた
感謝しろとか馬鹿じゃね?
お前ら日本人が勝手にやっただけやん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:55:17.53ID:Cv/O7dKS0
>>1
みのもんたは鎌倉で余生を過ごせよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:00:06.95ID:JIm3ajk/0
>>452
韓国併合ってなんだよ?
当時そんな国はないだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:03:52.41ID:T2PZxwXZ0
>>461
そうでなければ、アジアは白人のものになっていた

日本がなければ、アジアはアフリカと同じ運命になっていた

チョンは広い視野で戦争を見なさすぎ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:04:00.83ID:ePUpGhnT0
韓国じゃ韓国戦争で日本と戦争したって言ってるんだよなw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:06:01.66ID:pmwKyT1H0
韓国については
少なくとも対等合邦ではないし、
外地扱いだし、衆議院選挙権は1944年まではなかったし、
国家として全員一致で望んだわけでも、不満がなかったわけでもない
五四運動や、三一運動はじめとする反対運動は常に起こっていて政情不安だった

併合と植民地の違いって侵略においては併合の方が悪質なんだよ
植民地は支配して混血させても自国と同じとはしない政策
併合は完全に吸収して国家と同化する事

江華島事件とか武力だし
朝鮮の義団の抵抗を軍隊で鎮圧したのも武力
日本は武力威圧によって朝鮮を侵略した
歴史を歪曲するな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:06:16.48ID:JIm3ajk/0
>>465
やつら日本に勝利して独立を勝ち取ったとか本気で信じているからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:09:35.17ID:DD3HsHIb0
>>230
日本の後押しだが朝鮮半島で最初で最期の
清皇帝と対等の皇帝だったのに
大韓帝国は自立する民度がなくて自壊したんだよ
悲憤やる方ないのすら日本のせいにしてて同胞は恥知らず過ぎる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:11:39.65ID:T2PZxwXZ0
アジア人ってよく日本人は歴史を知らないと言うが

奴らの学ぶ歴史とは「いかに日本軍が残虐行為をしたか」だけで

アジアにおける当時の国際秩序やどうすれば次の戦争で勝てるかなど
建設的な歴史的考察は一切ない

だからアジアはバカの後進国なんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:12:40.60ID:qFMGmJJE0
なんだかんだいってもああ言えばこう言う
断交するのが一番なんだよな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:04.02ID:pmwKyT1H0
>>469
日本は過去にアジア諸国を侵略してあれだけ甚大な被害を出しておきながら
70年以上経った今でも反省するどころか中国や韓国に対して高慢な差別意識を
持ち続けて、過去の戦争犯罪についても歪曲した情報を吹聴している状態だ

こんな恥知らずな民族は世界広しと言えども日本人をおいて他にないだろう
日本人はいい加減自分達が行ってきた蛮行と向き合い、心からの誠意をもって
アジア諸国に謝罪すべき。そうしない限り日本人は永遠に罪業の呪縛から逃れられないだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:13.83ID:T2PZxwXZ0
中国も抗日戦争で勝ったとか喚いてるなw

中国は泣きついて戦勝国に入れてもらっただけ

フランスもイギリスの都合で戦勝国に入っただけ

韓国に至っては戦勝国でも何でもないのに戦勝国気分w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:46.92ID:LjtnEhHr0
みのもんたって、寝ないで黒いとか、コカインとか覚醒剤やってるのかな??
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:55.36ID:cbIT5I4I0
>>1
したらそら日本勝つけどどの位の被害が出るんだろ
核撃ってくるだろうから10万単位で人死ぬじゃろ
そして北朝鮮は解体
向こうに戦争するデメリットはあれどメリットなんか皆無じゃろ
今まで通り核ちらつかせて脅すのが一番ジャロ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:15:57.35ID:qFMGmJJE0
衆議院選挙権は1944年まではなかったし


もともと戦前の朝鮮半島に選挙という概念とかあったのか?

王政なのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:17:05.01ID:qFMGmJJE0
日本が唯一負けた国はアメリカだからな

イギリスとかオランダとかソ連は日本に負けてるし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:17:24.59ID:T2PZxwXZ0
>>471
侵略でなく解放

日本がなければ今頃アジア人は全員アフリカ人のように英語やフランス語を話してた

同じアジア人のくせに白人と同じようなことをした日本を許せないだけ

戦争に残虐はつきもの

実際、日本の残虐度は世界史的にもドイツ、スペイン、モンゴル、
イギリス、アメリカ、ソ連ほど悪質ではない

日本は贖罪意識など持たず、次の戦争を勝つ方法を学ぶべし

歴史とは勝者の歴史だからな

次の戦争に勝てばこれまでの全てが正当化される
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:20:33.32ID:PrtB/uJu0
>>466
>併合と植民地の違いって侵略においては併合の方が悪質

おやおやw
こまったひとですねぇ
フィリピンやインドシナを500年近く植民地支配してた
欧米列強国の行いをご存じない?
逆らえばその場で問答無用に殺されたんだよ?
見せしめとしてな

そういう誤認識、朝鮮学校で習ったのかな?
それとも共産党の集会かい?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:21:04.43ID:pmwKyT1H0
>>477
日韓併合以来一方的に侵略していたのは日本の側
アメリカは武力による国境変更を認めないと満州事変から言明してるけど日本はそれを無視

10年に渡って日本人はアメリカを煽り続けたけどアメリカはハワイを攻撃されるまで我慢し続けた
ついに日本から遥か遠くにあって安全だと思っていたハワイに
到達されるまで追い詰められて堪忍袋の緒が切れたのがアメリカ
そして悪魔の国日本は敗れた

日本って侵略戦争ばっかりしてるのに何で被害者のつもりなの?

太平洋戦争 ←日本の侵略戦争
日中戦争 ←日本の侵略戦争
日露戦争 ←日本の侵略戦争
日清戦争 ←日本の侵略戦争
朝鮮出兵 ←日本の侵略戦争
白村江の戦い ←日本の侵略戦争

日本は外国に侵略してばかり
中国や朝鮮に侵略してばかり
その逆は殆ど無い

ほんと日本人って盗人猛々しい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:21:23.97ID:qFMGmJJE0
東南アジアの戦後の大統領やお偉いさんなんか日本に感謝の言葉述べてるけどな

不思議なことに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:22:00.75ID:DD3HsHIb0
>>465
韓国同胞には儒教道徳、という武士道から公正公平を無くしたような価値観がある
武士道の「主君の言うことが絶対だが善悪をわきまえる」
という観念と違うのは
「親族同胞身内が絶対、で宗教道徳が弱いので善悪より優先するので公正公平が無い、差別が結果的に好き」
という点

だから韓国同胞は身内の言い分が嘘でもそれを「武士道」のように信じ込もうとする
本国の韓国人は日本人差別が大好きだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:24:22.29ID:pmwKyT1H0
>>478
ネトウヨは何故か欧米の植民地支配に関しては大航海時代の話を始める謎
遅くとも19世紀には近代的な植民地支配に変化してて、日本はむしろ後発組
実際、植民地にならなかったシャム王国は周囲の仏印や英印より著しく発展が遅れてた

日本支配地域では日本軍のデタラメな占領政策の結果、とくに食料生産が大きく落ち込み戦後の復興が大きく遅れる原因ともなってる
例えば台湾島も例外ではなく、食料生産能力を戻すのに10年以上費やすことになってしまった

朝鮮は1897年、国号を大韓帝国と改称し、高宗が皇帝となって独立国であることを
示した。しかし日本は、日露戦争後の韓国保護条約(第二次日露協約)によって韓国の
外交権をうばい、ソウルに総監府を設置して内政干渉を始めた。


ネトウヨは植民地だったら教育機関とか建てるわけない朝鮮に大学造ったから日本の支配は良い支配と言ってるけど
イギリスもインドにデリー大学とかカルカッタ大学とか造ってたんだがな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:24:22.90ID:qFMGmJJE0
ハワイは元々はアメリカの国じゃないw
アメリカの植民地になった国
ハワイの王は日本に助けを求めたけど日本の今の力ではどうしょうもないと断るしかなかった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:25:18.65ID:z06XWREQ0
反日で利益得た連中は反日のために日本を攻撃するし
東南アジアの一部の国のように親日のままいる国もある
歴史がどうの、アジア侵略の蛮行がーとか言ってるステレオタイプの反日野郎は
その筋の洗脳を受けてるんだろう
過去をどう規定するかも、利益を得られるか次第で変わる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:25:28.35ID:T2PZxwXZ0
>>479
やはりチョンって会話のキャッチボールできねーよなw

アメリカが油を止めたから日本はアメリカと戦争せざるをえなかっただけ
それに真珠湾という軍施設を狙った

卑怯なのは軍施設でもない広島や長崎で罪もない人間に原爆を落とした米国の方

チョンは火病を起こすだけで建設的な論議など無理

自分らも恨の民族と自称するように、日本を何千年も怨んで生きてきた民族

あいにく日本はお前らみたいなアホ民族じゃないから、いつまでウジウジと
やられた歴史に固執しねーわ

それより次の戦争をどうやって勝ち、どうやって世界秩序を引き込むかを
考える方がよっぽど建設的だし、それこそ真の歴史教育と言える
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:26:53.34ID:pmwKyT1H0
>>480
日本人が東南アジアで行った卑劣な歴史

フィリピン→独立が決まっていたのに侵略されてマニラを火の海にされる
タイ→独立国家の主権侵害して侵入して日泰軍が交戦
仏印→進駐後は敗戦直前の明号作戦までフランス任せ・大飢饉を人為的に起こす
マレー・シンガポール→華僑虐殺して親英派住民が増える
ビルマ→F機関が工作したけど嘘つきジャップにアウンサン達が離反
蘭印→「ロームシャ」の現地語が残るほどの最悪の軍政・敗戦後にようやく独立承認
何一つ良い事してないんですが

ミャンマー、フィリピンなんて日本を侵略者とみなして正面衝突してんだが?
都合のいいことだけ取り上げてホルホルしてんじゃねえよ
インドでも下手に工作して反乱軍を作らせてインド人同士で殺し合いをさせる始末
そもそも日本が満州を勝手に植民地にしたからこそ欧米から制裁をくらって
太平洋戦争へと向かったのに何が植民地解放だ
どこをどうやったら解放者などと言ってホルホルできるんだ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:27:10.02ID:pNICA8X+0
新羅と戦ったことを言ってるのか?
あれは百済を救済するためだったはず。
結局負けて、百済の連中はかなり亡命してきたが。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:28:53.90ID:pmwKyT1H0
>>485
日本は敗戦国だから
日韓併合も含めて旧日本軍の支配は全て侵略行為となる
東京裁判とサンフランシスコ講和条約の否定は出来ないよ

逆に日本は戦中の米国の行為を非難できないと言う
東京大空襲も沖縄上陸も原爆投下も、米国が悪の枢軸を日本を倒すためにやったこと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:30:17.16ID:JIm3ajk/0
>>482
朝鮮半島で日本の統治していた間に人口が2倍になったのはどうして?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:31:18.53ID:DQ3iaMOJ0
ネトウヨは白村江の戦や元寇を習わないらしいwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:31:52.90ID:T2PZxwXZ0
>>482
日清戦争で日本が清に勝った時点で朝鮮は清の属国から離れはじめて独立国になった
そして大日本帝国にあやかって大韓帝国と名乗った
しかし実際はその時点で日本の属国扱いで当時の国歌の歌詞にもそれが表れてる

戦後、民主化をうたい帝から民に代わり大韓民国を名乗ってるだけ
大を残す所がコンプの根強さがうかがえるw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:31:56.64ID:DQ3iaMOJ0
あと秀吉の朝鮮出兵も江華島事件もww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:33:40.11ID:T2PZxwXZ0
>>488
だから我々日本がすべきことは次の大戦に勝ち戦勝国として過去の汚名を晴らすこと

そのための歴史教育であってお前らのようにメソメソしたものではない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:37:05.52ID:pmwKyT1H0
>>489
日帝時代に人口2倍の話
 「年2%増で36年経過すれば、2倍になる」という話で、とりわけて人口増加率が高かったわけではない。
 人口増加で政治の良し悪しを測るというなら、北朝鮮は朝鮮戦争停戦から30年で3倍以上にしているわけだから、
「日帝の支配は北朝鮮よりも酷い、日本人は北朝鮮人よりも無能」と言えるだろう。


朝鮮半島の近代化もいつもの日本の妄想で手柄を独り占めしてるがそんなことはない

現地民である朝鮮人が従順で使いやすい労働力だったてこと
労働資本に関わる人的資質はすでに併合前から備わっていた

嘘ばかりつくのはやめようね日本人さんは


そもそも出生で増えたのか移住で増えたのかの区別もついてないだろ
ネトウヨは。
吉林省とか大量に朝鮮民族いるぞ



英領インドだって増えてるしな。というか大抵の植民地は
増えてるし、教育機関とかも日韓併合の頃には作ってるのに、
何で日本の植民地支配は特別に寛容、平等、厚遇みたいに
言えるんだろうな。単に倫理統治、植民地市場化路線の流行に
日本も乗っかっただけの話なのに。そもそも本当に寛容なら
あそこまで狂った総督府の建て方をするはずがない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:37:47.96ID:JuDxOLEB0
やっぱり阿呆は阿呆
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:38:50.75ID:T2PZxwXZ0
>>486
アジアは白人のものではない

アジアはアジア人のものであり、そのために日本が立ちあがっただけのこと
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:43:08.67ID:pmwKyT1H0
>>496
日本は国際秩序を無視して中国南下侵略を推し進めて
国際的に孤立、傍若無人過ぎたため
欧米からの圧迫を受け、資源を頼るアメリカから資源の提供を拒否られる
ぶちキレてアメリカ、資源のある東南アジアに奇襲攻撃
ズルズル戦争引っ張り続けて終了したわけだが

人の土地荒らして侵略しといて
自由にさせてやったんだから感謝しろって
そもそもおかしい話だよ
相手が感謝してますって言ってるならともかく
幾ら何でも傲慢過ぎないか?


占領されて感謝なんかするわけ無いだろうが馬鹿が
感謝してる風に見せないと占領下で立場が悪くなるから仕方なく言ってるだけだっての
言葉通り受け取ってんじゃねぇよネトウヨは
ネトウヨさあ
勝手な願望を持つのは結構だけどさ
勝手な願望を勝手に真実にするのほんとやめろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:43:22.37ID:pNICA8X+0
石橋湛山が足手まといの朝鮮半島は手放せと言ってたな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:44:38.37ID:fg5okyPR0
前はちょくちょく見てたけど、もう見なくなったなあ。
初回でコメ採用されたのはいい思い出。

終わるなら見るか。あべまで唯一見たことある番組だし。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:47:41.28ID:JIm3ajk/0
>>494
日本のデタラメな占領政策で食料生産が大きく落ちたんだろ?あなた曰く

人口が2倍になって人々はなにを食べていたんだ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:50:03.16ID:fg5okyPR0
>>15
これに近い素っ頓狂な発言は
自分が見た回だけでもここまで延々ではないけど、
ほぼ毎回あったような。

まあそういうのの積み重ねもあるんだろうな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:50:20.97ID:kTUUYTYb0
>>1
また捏造安倍サポバカウヨの圧力か
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:50:30.08ID:T2PZxwXZ0
>>498
分からん奴だな

お前の言う国際秩序ってのは全て欧米の都合のいいもんで
そんなもんに乗るギリはねーんだよ

戦争とは言わば秩序の奪い合い

戦時中に律儀に守るバカなんかいるかよ
さすが万年属国のチョンのメンタリティだわw

いかに自分の都合のいい土俵をこしらえて相手にその土俵に乗せるか

それが勝者のメンタリティ

アジアを白人どもに蹂躙される前に日本がアジアをいただく
第一次大戦もドイツが敗戦するや日本がドイツ領を奪いまくったり
ヨーロッパが戦争で忙しいのをいいことにシベリアガンガン行ったのも
鬼のいぬ間の洗濯という奴よ

国益のために動くのは当たり前

日本の残虐レベルなんか欧米に比べればカワイイもんよ
アジア人がナイーブなだけ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:54:36.49ID:qFMGmJJE0
朝鮮半島は日本が併合しなきゃ欧米やロシアが植民地にしてた
日本が併合する前は清の属国だったし
格下と見てた日本にマウント気味に協力されたのがよほどコンプレックスになってんだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:57:39.56ID:pmwKyT1H0
>>501
フィリピンもインドシナも大抵の植民地は人口は増えてるよ
人口増加率
フィリピン 2.0%/年

日本統治は別段、革新的なワケではない。
欧米の模倣。

というかその時代は大抵、どの国も人口が増えている。
中国も人口増加率は朝鮮より上なんだが、それは中国内政が素晴らしかったからかい?

世界的な医学の進歩で死亡率なんて世界的に年々減少していくわけで日本の功績だと思ってるならマジ馬鹿丸出し
自意識過剰すぎ

日本支配地域では日本軍のデタラメな占領政策の結果、とくに食料生産が大きく落ち込み戦後の復興が大きく遅れる原因ともなってる
例えば台湾島も例外ではなく、食料生産能力を戻すのに10年以上費やすことになってしまった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:58:05.69ID:6HsFgQF60
みのの息子今ど〜してんだ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 03:59:41.04ID:pmwKyT1H0
>>504
ネトウヨって処女厨みたいなもんなのか?
過去に犯した過ちが1つでも認められないの?日本国そのものがアイドルなの?
ちなみに日本の歴史教科書は、
「日本は悪い国です」
と言っているのではなく、
「大日本帝国は悪い国でした。日本国をそうしないように、みんなで勉強しようね」
ということを伝えているのだが、頭の弱いネトウヨの読解力では未来永劫わからないかもね


ネトウヨはさよく日本は自虐教育してるとか言うけどさ
「戦前に朝鮮半島や台湾を併合したり大陸に満州国を建国したり
マレー半島やインドネシアに進駐したことを、栄光として誇り称える教科書にしろ」
ってことか?
頭大丈夫かネトウヨ?
なんで事実を書いてるだけなのに反日教育だの嘘だの捏造だの言えるんだろうか
ネトウヨは相手の気持ちになって考えた事無いのかよ?
いつも思うんだけど、ほんとうに国を愛してるなら
過去の汚点や欠点まで含めて愛せよ
少なくとも自国民300万人を犠牲にした歴史や政府を賞賛する方がおかしいわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:04:27.50ID:EFlRhxLq0
神功皇后の朝鮮征伐
白村江の戦い
元寇(朝鮮兵が多数)
文禄・慶長の役

過去には何度かあるな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:08:10.18ID:JIm3ajk/0
>>506
全然質問の答えになってない
当時の朝鮮半島で人々はなにを食べていたんだ?
デタラメな占領政策で食料生産が大きく落ちたんだろ?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:13:46.90ID:9BVzGsx+0
反日韓国も相手に立場になって考えるということは全くしてないけどな
日本悪ってだけに凝り固まってるし

あの時代の白人の暴れっぷりから日本を守るためには白人と対等に戦うために軍国になるしかなかったろ
自分の国を守るために日本もやったんだ
朝鮮併合も朝鮮人が自国を守るためにしたことだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:11.41ID:pmwKyT1H0
>>510
ネトウヨ「朝鮮の人口を2倍に増やして〜」
→当時の朝鮮の戸籍は漏れが多く、実際の人口よりも少なくカウントされており、把握されるごとに後から追加されていったので、戸籍制度整備が急がれた併合初期が一番人口増加率が高い
併合当時の実際の人口は1600万〜1700万人と推計されており、増加率は1.5、6倍程度

19世紀末から韓国も近代化され1890年末のソウルは見違えるほど発展している

近代化は併合される前からスタートしているので
併合が無ければ韓国が近代化されなかったという主張は無知か歴史歪曲主義者にすぎない

医療、農業なんかは年々進化するんだよ
それで寿命が伸びるんだから
それを日本の手柄にするのは間違い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:17:40.94ID:JIm3ajk/0
>>512
言葉につまったらネトウヨかよ(笑)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:17:59.87ID:AY5eW1I50
>>512
>近代化は併合される前からスタートしている
嘘ばっか清国ですら近代化できなかったのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:18:55.22ID:fg5okyPR0
「スマホ世代の情報番組」とかなんとか
イミフなテロが常に出ていたけど、
画作りが普通の地上波テレビと同じで本当にイミフだった。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:18:56.27ID:pmwKyT1H0
>>511
アジアの解放とか嘘つくな
満州を占領して華南まで攻め入って仏印に進駐してハワイを爆撃してフィリピンを基地にしてインドネシアの油田を分捕ってオーストラリアを爆撃して
インド洋に進出してアフリカを攻撃してるのに

自衛戦争だったと言い張るのがネトウヨ
ほとんど世界征服じゃねえか
そもそも東南アジア進攻かてゴム石油等の戦略物資確保のための戦いだった
東南アジア解放のためではない事は確か
インドネシアでの宮城遥拝なんかアホみたいなもんやろ文化侵略してたわけで
大東亜共栄圏もお飾りで結果としてのアジア独立があった
日本が戦争に勝ったら独立は30年遠のいてた

結局はアジア侵略でしかなかった
だから日本はアジアで極悪国家として今も語り継がれている
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:19:23.20ID:JIm3ajk/0
>>512
日本のデタラメな占領政策で食料生産が大きく落ちた

さて人々はなにを食べていたのでしょう?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:24:24.73ID:9BVzGsx+0
ハワイやフィリピンはアメリカの植民地
インドネシアはオランダの植民地

侵略も何も東南アジアの多くは欧米がとっくの昔に侵略してたよ
そこを攻撃したのが日本
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:27:37.93ID:AY5eW1I50
>>519
朝鮮はロシアの植民地で良かったのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:30:18.01ID:pmwKyT1H0
植民地だろうが併合だろうが
圧政を引き民族の尊厳傷つけた事には
変わらないんだよ

インフラ投資したことで植民地性が否定できる訳がない
そんなん世界中から植民地がなくなることになる。
植民地のインフラ整備なんて欧米もやってるんだよ
実際ガンジーは英国で勉強したエリートだし
植民地言っても奴隷労働みたいに考えてると誤解する
日本人は当時の朝鮮を日本の傀儡国家にしようとした
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:32:56.57ID:AY5eW1I50
三角貿易も知らないバカはチョン校出身
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:35:41.80ID:pmwKyT1H0
>>521
朝鮮も好き好んで野蛮な日本なんかに併合されたくないわ
中国もロシアも不安定で日本はそこ突いて半島侵入しやがったわけで
その後欧米人に盛大にお仕置きされたけど
バカウヨは日韓併合をもって日本の朝鮮統治が始まったとでも
思ってるからちんぷんかんなことを言ってしまうのかな
実際は江華島事件から時間をかけて日本は少しずつ支配していった
1905年の時点でそれは半分は完成していた
ネトウヨは義兵闘争とか抵抗運動も知らないのか?
1910年の併合以前に何故独立運動家がいたのか考えないと
ネトウヨまとめサイトばかり見ていても真の歴史は学べないぞ

朝鮮出兵から始まり江華島事件で武力開国、日清戦争で朝鮮をむりやり独立させ国家崩壊させたうえの併合

1905年の保護国化の時点で韓国は日本の植民地
外交権もなく大韓帝国は実質傀儡
抵抗しようとした皇帝は退位させられ警察権も剥奪
併合は朝鮮側から望んだというのは嘘
一進会の陳情より前に日本政府が併合を閣議決定している
そもそも一進会は対抗な連邦制を望んだのであり併合を求めていない
当時の皇帝純宗は日本が即位させたので日本のいいなり
それ以前に1905年の時点で朝鮮の実質的な統治者は日本。朝鮮人は日本の意向に沿う人間でないと政治に参加できない
1907年頃から義兵が結成され朝鮮半島各地で抵抗運動
併合とか以前に植民地になってた
実質的が名目が変わっただけ
韓国は1907年以降は軍も警察も持てなくされた
完全な日本の侵略行為なんだよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:38:46.50ID:AY5eW1I50
>韓国は1907年以降は軍も警察も持てなくされた
建国何年?諸説あるみたいだけどwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:39:24.57ID:JIm3ajk/0
植民地が独立した際に宗主国が整備したインフラの対価を支払った例がたくさん有ります

さて韓国は日本が半島に投資した莫大なインフラ資金をいくら返してくれましたか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:43:13.62ID:pmwKyT1H0
>>526
インフラ整備ってそれって韓国側が望んでそうなったの?
押しつけがましくなーい?
こういう考えに行き着くやつってモテたことないんだろうな
相手がどう思うかが抜け落ちてて自分がどれだけしてやってるって驕りに気づいてない
インフラ整備は生産性を上げて大日本帝国を儲けさせるための投資だろ?
回収する前に帝国が勝手に戦争に負けて朝鮮手放す羽目になっただけで
インフラ整備したのが日本だけだというデマカセを信じてる人間が
これだけ多いのか


日本人は大韓帝国を併合した後、朝鮮半島に殖民してんだよ
日本人が朝鮮半島に殖民して地主階級に納まり、小作階級に貶めた朝鮮人を支配した
だから併合であり殖民地支配でもある
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:45:09.43ID:AY5eW1I50
農奴と奴隷しかいなかったくせに
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:47:57.17ID:JIm3ajk/0
>>528
長文を書いて貰っても読まないから簡潔に頼むわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:48:20.99ID:WAY+b4HG0
朝の番組の本番中、孫みたいな年の若い女子アナに痴漢したくせにその時引退しなかったの?
有り得ない、ジジイだけ甘やかすんじゃねーよクソが
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 04:52:43.63ID:0ypg6Or80
ま、今となっては明らかに反日の国って世界中でも中国と韓国だけなんだよね。

それが全てを物語ってる。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:00:49.03ID:5+KKEKDx0
みのもんたってなんでこんなアホなん?
調べたらすぐ分かる事をなんでやらんの
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:02:36.45ID:5+KKEKDx0
>>15
アレキサンダーやチンギスハーンほど支配地域は広くないw
てか侵略侵略言いたいだけでこのふたりの才能には無頓着なアホなんやろな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:02:50.02ID:pmwKyT1H0
>>532
もう何年も前から言われてることだけど
韓国や中国にとってもはや日本は生命線ではなくなったということに尽きる
まずこの点をネトウヨが認めてくれないと会話が成立しない
日本はすでに周辺国が顔色伺ってチヤホヤしてくれる状況ではないことを認めないと
韓国、中国、からジャパンパッシングされてるのに
日本のメディアやネトウヨがいつまでも執念深く韓国に粘着しているだけ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:04:01.49ID:LpopV1eK0
●近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ「マイナスの選択」

李氏朝鮮は1897年、国号を大韓帝国(以下韓国)に変更した。韓国は1905年、日本の保護国となり、
日本人統監の支援の下で、自ら近代化への道を歩み始めた。

ただ、当時の韓国には、近代国家へ脱皮するためのインフラが決定的に不足していた。さらに、儒教による
身分制度でがんじがらめだった国家体制を、朝鮮人自身が打破することは極めて困難であった。

そこで、かつて李朝に反旗を翻した東学党の流れをくむ人々が「一進会」を結成し、日本との合邦運動に
立ちあがった。代表の李容九(イ・ヨング)は一進会100万人会員の名義で、全国民に訴える「合邦声明
書」を発表した。続いて、韓国皇帝に対する上奏文、曾禰荒助(そね・あらすけ)統監、李完用(イ・ワン
ヨン)首相へ「日韓合邦」の請願書を出している。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:04:46.66ID:LpopV1eK0
これに対し、初代統監だった伊藤博文は大反対した。彼の願いは韓国が近代化を遂げ、やがて日本とともに東亜(=東
アジア)に並び立つことにあった。

ところが、その伊藤を、安重根(アン・ジュングン)という人物がハルビン駅頭で暗殺してしまった。安自身は、日露
戦争における「日本国天皇の宣戦書」を高く評価し、日本の勝利をたたえている。裁判の過程では、何と「天皇陛下の
父君(孝明天皇)を殺害した」ことを、伊藤暗殺の理由の1つに挙げている。

彼は本来、日本国天皇に心酔する「親日派」であった。朝鮮への思いを同じくする伊藤を誤解し、殺害したことで、皮
肉にも併合を促進する結果を招いてしまったのだ

韓国は日本と一体化する以外に外国の植民地とならず近代化を遂げる道はなかった。当時、最大の政治勢力であった一
進会の訴えもあって「日韓合邦」への「民意」が韓国内に拡大し、李完用首相以下閣僚も近代国家へ脱皮するための唯
一の道として日韓併合を選んだ




伊藤を殺して自分で併合をの道を選んだのに何嘘ぶっこいてんの?アホチョン
戦争なんてしてねぇし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:04:54.79ID:AY5eW1I50
>>535
併合時ロシアに逃げた朝鮮人もいたのに密航鮮人は嘘ばかり
出稼ぎ朝鮮人は帰れよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:16:04.24ID:WiL6MRG60
しょせんはもんたーマン
そりゃまともな知識なんか無いよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:22:47.12ID:m1GoOLJr0
>>535
え、仮に日本が生命線だったら文句は言わないの?
中国がそんなプライドのない国とは思えないなあ
韓国はたしかに自尊心のかけらもないね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:33:38.00ID:iJO7pZA10
>>447
お前の世界って中韓かよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:43:31.57ID:pmwKyT1H0
>>537
当時の朝鮮は日本が実権を握った傀儡組織のもとで強制的に併合された
これはれっきとした歴史的事実だ。それを植民地と規定するか否かは主観の問題だが、
傀儡国家であった以上、植民地と規定しても間違いとは言い切れない。
むしろ、植民地でなかったとする方が、はるかに不自然だ。
日本人は日韓併合は合法だと言ってるけど
自分に置き換えてみればいいのにね

いきなり政府が人権概念を無視した外交を
武力で結ばされて、自分の娘が外交のために徴用されて、徴用先は売春宿でしたとかで

「外交は条約でなされてるから合法」とかOKなわけ?


日本官憲の圧力は日に日に激しく、
ついに朝鮮語と朝鮮文字を滅ぼそうとする弾圧が
あらゆる手段ではじめられた。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:47:09.13ID:LpopV1eK0
>>542
そうだな愚民文字として蔑まれ全く使われてなかったハングルを復活させたのは日本だね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:51:06.49ID:dveRnfwJ0
昨年11月の失言が原因で打ち切りまで半年以上掛かるのか
原因は別にあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況