X



【野球】セ・リーグ C5-7T[6/2] 梅野先制弾近本大山マルテ高山適時打2回7点!阪神逃げ切る アドゥワ炎上6回猛反撃も広島連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:07.86ID:IhO4ca9q9
阪神 0 7 0  0 0 0  0 0 0  7
広島 0 0 0  0 0 5  0 0 0  5

バッテリー
広島:アドゥワ、中村恭、九里、菊池保、中崎− 磯村
阪神:ガルシア、守屋、藤川、ジョンソン、ドリス− 梅野

本塁打
阪神:梅野 2回表 4号ソロ
広島:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019060203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060203/score
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:09:45.52ID:k0va904W0
まさかの誠也ブレーキ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:13.28ID:sibnO4fB0
阪神の守備、醜いなぁ
これじゃ優勝は無理。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:23.17ID:MKholZXH0
六回でだめかとおもったが、
なんとか凌いだか。


阪神はチャンスもっとものにせなあかんよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:10.32ID:vz52iK3i0
アドゥワの2回が全てだったかな。まあ今後のいい勉強になったということで・・・
恭平以降が0点で抑えたのは収穫ではあるが中崎がやはり不安定だなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:17.04ID:/aZWL/D30
まだこのぐらいで程よく負けてた方が良い
アドゥワはいい勉強になっただろ
生かせるかどうかはわからんが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:46.06ID:Kb8D4rVD0
アドゥワ以降勝ちパ以外で無失点は上出来よ、阪神も大したことないわ
さあ交流戦や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:11:49.57ID:VEVIFYH50
>>2
準優勝ワロタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:04.64ID:YR88xlUX0
だから高山を左右関係なく使えと。
今日の3安打目ゴルフのスイングやったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:38.59ID:yX9KZ84x0
高山がようやく覚醒したようだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:52.94ID:mgCm1Khw0
今日でセリーグの灯は消えるかと思ったが阪神よく堪えたな。
3連敗と1勝2敗じゃえらい違いだからな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:12:55.23ID:k0va904W0
アドワァ先発の時点で、最初から九里をブルペン待機させていれば…
0021丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:01.61ID:IhO4ca9q9
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] ガルシア (2勝2敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] アドゥワ (2勝2敗0S)
セーブ [ 阪神 ] ドリス (2勝1敗13S)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:06.27ID:7JV7RtyQ0
二回ご終わって見るのやめたけど、20点ぐらい取られるかと思ってたわ
中継ぎ陣が踏ん張ったのポジ要素
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:09.33ID:SJjNxwnZO
アドゥワは壊れる寸前
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:18.62ID:dZ2tUqDA0
1つ勝てて良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:39.43ID:b+TKgcWf0
>>16
ああいうトリッキーなスイングを
無理矢理矯正しようとしたからここ2年ぐらい
全然ダメになってた
やっと戻ってきた変態天才
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:52.40ID:g9OIDuJR0
俺の彼女ジョンソンそっくりなんやけど酷使しすぎちゃうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:56.97ID:SjWXYXB90
しかし鳥谷はあかんね
ヘッドが立ってないからスピードに押されてファールになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:04.47ID:3zUtAmNk0
俺の彼女ファーウェイのスマホ使ってるねん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:26.32ID:YR88xlUX0
>>17
嬉しいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:36.17ID:vr4OIojK0
ゴリラ封じたのがでかいな
二戦目は歩かせすぎやけどそれが今日効いてきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:52.62ID:SKwyeL000
やっと空気読んだか
でも広島がもっと弱くならない限り
プロ野球とか誰もみなくなるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:56.01ID:vr4OIojK0
中崎は抑え首なんか?
調整?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:01.11ID:TmzlVuJT0
俺の彼氏はマルテに似てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:17.27ID:nxYAcFk00
守屋がまさか鈴木誠也を3振で仕留めてくれるとは。
私の中の今日のヒーローは守屋
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:43.79ID:8Rmox0AG0
アドゥワ中継ぎにするんだってよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:50.47ID:Hd2BlK6S0
ゴリラ敬遠でいいよ一生
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:15:55.92ID:oam5zUaA0
言っちゃ悪いが金本ならギブアップ、今年の阪神監督は
一味違うで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:15.33ID:mp1EEPam0
西の援護の無さはセ・パ関係ないんだなね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:38.67ID:E6UvsooL0
>>2
素直か!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:16:49.64ID:Sevo86Zs0
ガルシアどうしても使わんといかんのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:04.04ID:8i/dzs/i0
もう高山使い続けるしかないわ
江越陽川中谷はオールスターまでで見切ってもいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:27.89ID:6TEqmvAm0
中谷が外スラを空振り三振した時に、
MBSラジオで実況の仙田アナが、
「これは中谷は反省しなきゃいけないですね〜 完全なボール球でした」と言ってたなw

それを聞いて、解説の八木が「まぁまぁ 頭の中では反省しなくちゃいけないと思いますが…」

どっちが解説なんだよw
そもそも実況アナなのに、選手に反省を求めるなよ!
MBSラジオは、近藤というアナも凄い上から目線で実況してるし発言が偉そうなんだよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:48.30ID:b+TKgcWf0
>>50
今日は内野守備でおもいっきり足引っ張ってたし
まだまだ頑張ってもらわないかんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:17:56.74ID:mgCm1Khw0
高山は得点圏で最後一本出てたら完璧だったな。
当分は福留いないし我慢して使ってほしいね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:09.45ID:YR88xlUX0
>>28
金本が無茶苦茶にしたからな広角打法の選手に
ホームラン打てと命令して。今後は元の調子に
戻ってほしいわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:30.76ID:zxRpmqE20
勝ったから良いもののちょっとエラーが笑えないレベルになってきたな
代わりもいないんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:52.07ID:aU113IZg0
なぁ、
なんで逆玉コントロールミスの球が来たら
全く手も出なくなるの?広島さん
ど真ん中とかあんまい外角とか。
捕手の構えた通りにきたら、落ちるボールは確実に見送り
捕手の構えた通りにきたら、150キロ越えの
インコースの球でも簡単に打ちますね
なんで?なんで?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:07.56ID:CO1fzTxK0
>>1
最近また原爆が調子に乗り始めてたから負けて良かったわwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:14.72ID:YR88xlUX0
>>55
金本片岡の呪縛から解放されたからやると思うで。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:35.72ID:XI/r/+hX0
>>36
なんで?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:35.75ID:oSI90Z4M0
昨日の陽川が打ってたら高山のスタメン無かったかもしれんと思うとゾッとするわ
とりあえず巨人広島で勝ち越せて良かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:41.89ID:BoVSZ/wL0
ガルシアやっぱりあかんのかなあ?😣
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:19:53.48ID:Tl/SRkBu0
いいんだよ
鳥谷はフォアボール要員
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:18.03ID:b+TKgcWf0
>>59
あのシーンは凄かったな
ボールなんで獲るんだよ、中崎!
って思っただろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:20:49.23ID:BoVSZ/wL0
高山にまた夢を見てええんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:28.35ID:B9qwOoGU0
矢野の先発引っ張り病を治さないと交流戦危うい
パ・リーグはもっとガンガンくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:30.16ID:AWLZIz7m0
>>74
自動アウトなのに鳥散歩させてしまうとピッチャーに精神的ダメージを負わせれる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:21:58.15ID:6TEqmvAm0
梅野は最後の打席でもし3塁打が出たら、
歴代で誰も成し遂げた事のない1シーズンに2度目のサイクルヒットだった。
だけど、矢野監督は勝負に徹して梅野に送りバントのサイン。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:27.63ID:WOv0SNUu0
高山はやっぱり金本と片岡が潰した

矢野になって形が戻って来てるやん
守備はあかんが表情が明るい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:29.96ID:+ZXM5WdK0
ガルシア、
一試合目、7失点KO。
二試合目、7失点KO。
三試合目、7失点KO。
四試合目、7-0完封勝利。
五試合目、7-5で勝利投手。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:22:32.81ID:XI/r/+hX0
>>64
その前に、今年のカープのチーム防御率が12球団1の理由
丸が移籍しても変わらず打ち続けている理由を説明してみて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:03.64ID:Tl/SRkBu0
中谷が
守備で注目される日が来るとは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:06.25ID:b+TKgcWf0
>>80
バント→中崎が獲りにいこうとするが
捕手が俺が行くとジェスチャー→だが、
中崎がボールを最後に獲り激突
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:24:31.86ID:YR88xlUX0
>>84
掛布がテレビ解説でダメになったのは金本のせいってはっきり言ってたしな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:01.43ID:hupm4HZR0
ゴルフ見るより
矢野阪神を見る方が楽しいぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:20.98ID:sitZEOrV0
>>11
一点も取られてないのに批判される中崎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:23.03ID:6TEqmvAm0
高山の曲芸打ちはさすがやなw
膝下のクソボールをバットを寝かしてヒットにする高山w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:51.64ID:YR88xlUX0
>>87
守備力は外野で一二やと思う阪神では。肩も元捕手で強いし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:54.72ID:jYpJa87r0
ハンチンは負けてもいい負けたなら良かった。
昨日みたいな、首しめられて、落とされて気絶させられて、ぼこぼこ
に殴られるみたいなのはやめてくれ。なさけなくなる。

あとは、ハンチンファンは3位ぐらいでも納得なんだよ。
アホほど人気チームなんだから。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:35.88ID:8UhWul+y0
誠也ブレーキって昨日1安打3四球なのに今日1日で判断するの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:49.37ID:0bQ8d9Xp0
磯村の確変は終わったと思ってたんだけど
また打率を4割に乗せてきたな
このぶんだと交流戦でのDH起用は磯村かね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:01.10ID:4KFe5VDd0
會澤翼と九里亜蓮以上にかっこいい名前のプロ野球選手は
北條史也と木浪聖也しかいない これ豆知識な
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:02.08ID:eOEzOC9u0
大山は本物だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:03.35ID:vw5hHRpK0
あかん優勝してまうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:05.13ID:WOv0SNUu0
打撃に関しては浜中が有能なのかもな

明らかに矢野になって阪神強くなった
金本と片岡が酷過ぎたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:07.32ID:bASr2o8f0
>>85
背番号77
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:09.36ID:BQCKEsLe0
>>16
雄平二世やな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:20.40ID:vw5hHRpK0
>>107
今年でコーチ就任かな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:27:49.47ID:PbiMKGP/0
高山は変態打ちでええんよ
矯正しようとした誰かさんのせいでおかしくなってただけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:16.41ID:0bQ8d9Xp0
>>59
磯村も土下座して謝ってるんだから許してやって(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:19.62ID:vb24XNyl0
だーから言ってただろ
アドゥワはまぐれで試合作れただけで
三振も取れない制球も曖昧なボール動くだけの運任せピッチャーだって
そらいつかこうなるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:28:30.05ID:SLTH24BA0
キンキンに熱せられたでっかい鉄球に、一滴だけ水垂らした程度だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:20.11ID:6TEqmvAm0
マツダの外野は砂入れすぎだろ。
中谷が前にダイビングで捕った時も顎を擦ってたし。
福留がふくらはぎの違和感が出たのも、外野の守備と言われてるし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:42.57ID:vb24XNyl0
>>59
試合中に負けましたってやったのか
流石広島負ける時も潔い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:42.79ID:jnohQp+x0
高山ええ加減にせえよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:48.26ID:B9qwOoGU0
>>107
四球で出るしか出塁する方法はないからな
今日は仕事した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:29:50.68ID:Tl/SRkBu0
こんなもんで許された
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:26.74ID:6QseV3jo0
アドゥワはローテが1人減る交流戦期間中は二軍で再調整か中継ぎだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:39.90ID:ORbX15L/0
ライト、糸井のままだったら更に反撃できたかもしれないのに
中谷に代わっていて残念だったw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:41.00ID:b+TKgcWf0
>>122
最初、水浮いてんの?
って思ったぐらいだからなあ
あんな砂入れてる球場初めてみた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:30:59.79ID:cPXcC36Y0
マルテ、完全にロサリオ超えた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:31:26.03ID:0bQ8d9Xp0
>>3
誠也が5打数0安打するとこなんで初めて見た気がする
今日はヤクルトが連敗を止めたり阪神の打線が爆発して勝ったり
色々と普通じゃないことが起きてるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:20.25ID:FkpPkzD6O
さすがに一週間の東京遠征から移動日無しの連戦はキツいわ
これもハンデ飲んだ結果なのか?
ハンデ課すのはいいけど選手が壊れないように日程組んでくれませんかね…?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:53.97ID:Tl/SRkBu0
>>134
まだわからんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:32:55.44ID:Gc91EgCg0
広島に勝てなきゃ優勝は無理だろうなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:08.31ID:YR88xlUX0
>>134
慣れてきたみたいやな、ロサリオみたいに外のボール球には元々手を出さないし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:16.26ID:cPXcC36Y0
守屋vs鈴木誠也の3球三振は予想外だった
今日の阪神の勝ちはここで決まったといってもいいくらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:35.37ID:B9qwOoGU0
>>132
まあ8回の松山の打球糸井なら捕れてなかったろうけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:03.69ID:Md7WqiRe0
>>118
中継ぎでも平凡なPが先発で通用するわけないしな
先発で力落ちた投手がリリーフで活躍することは珍しくないが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:06.46ID:sePlTU+W0
高山、鳥谷、藤浪・・・みんな金本が壊したんやで
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:18.92ID:oam5zUaA0
>>48

借金生活で死のロードはアカンって、今年は29勝24敗
ええんちゃうの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:34:39.60ID:0bQ8d9Xp0
>>31
俺のスマホもファーウェイやねん(´・ω・`)
次スマホを買うときはファーウェイは辞めるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:14.59ID:YR88xlUX0
高山はらしさが出てきた、ルーキーの時のように。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:28.25ID:Tl/SRkBu0
マルテはもうちっとまじめに走った方がいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:24.69ID:6s7rj2CA0
>>52
すっかり大人になって、キレイになったよね〜〜
小さい時から見てるから、他人の気がしないよ
親戚の子かなんかみたいでさw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:36:27.05ID:aU113IZg0
不機嫌
ためぐち
低テンション
実況に反抗的
いくら関西ローカルとはいえ
八木しかいないの?解説
あとは居酒屋のおっさんと変わらない
思いつきトークの亀山
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:14.73ID:Tl/SRkBu0
たぶん
MBSは阪神がそんなに好きじゃない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:19.60ID:cPXcC36Y0
>>155
この1週間の巨人・広島の6連戦で下手したら6連敗も頭よぎったが
ふたを開けてみたら3勝2敗1雨天中止は正直上出来だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:28.84ID:4Fw4TSim0
交流戦はDH原口でお願いします。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:31.51ID:l6YtVu1S0
阪神は確実に手強さをつけてる
いつもなら非力に逆転されてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:42.13ID:2gjOrEZo0
>>150
せっかく掛布が球界に戻って二軍監督から一歩一歩上がっていこうとしていたのを
叩き落としたのが金本だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:29.53ID:YR88xlUX0
>>150
田渕が掛布に高山はルーキーの時いい打者だったのにどうしてこうなったの?って聞いて
二年目に金本に引っ張れ長打打てよと命令されてから自分のスイング見失っておかしくなったと言ってたな。広角に打てるのが長所なのにと。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:38:45.46ID:l6YtVu1S0
もし藤浪、原口が3年前の状態でいたら優勝してるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:00.12ID:Uoh1GGmJ0
まさか今週のカードで貯金を1増やせるとはなあ
チームの状態は去年よりも確実に良いと思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:00.33ID:dKrXCI1E0
梅野本当に良いキャッチャーだね
でも阪神ファンからの評価低くてかわいそう
FAしてくれないかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:31.71ID:FF/ViRW40
>>52
タニマチの娘やし選手と結婚もあり得るんかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:39.40ID:AR5Xw1yO0
掛布2軍監督はかなり良かったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:40:09.40ID:YR88xlUX0
>>168
高山とかの指導方法でも揉めた、掛布は弄るなとずっと言ってたしな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:40:59.04ID:rXXm2Hyi0
岩田もガルシアもなんで5回6回で崩れんねん
もうちょっと中継ぎ楽させたれや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:32.08ID:cPXcC36Y0
>>175
阪神ファンの梅野の評価が低い?
それどこのパラレルワールドの話だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:52.89ID:+RWGRvcv0
>>174
去年最下位だし良くないと困るよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:13.83ID:Tl/SRkBu0
ヤクルトは勝ったらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:16.13ID:F5VtOxL50
あかん、優勝してまう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:42:20.54ID:cPXcC36Y0
西「俺の投げる試合で7点取れや」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:23.55ID:GusCl0IX0
>>175
えっ、梅ちゃんの評価低くないと思うが…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:44.95ID:dKrXCI1E0
>>183
そうかね?
実況スレとか野球板の阪神スレで梅野のリードが云々ってずっと叩かれてるんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:45.59ID:YR88xlUX0
マルテはホームランじゃないのに走らないとな、解説にも弄られてたが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:57.65ID:B9qwOoGU0
>>181
岩田もガルシアもヘロヘロだったのに中継ぎに代えない矢野が悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:50.69ID:w6AidNYo0
3タテ覚悟してたわ
つうか去年までだったら100%3タテだっただろう
よく踏ん張ったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:44:52.40ID:r1b/WMPL0
>>52
メガネの方が美人になるとは...
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:12.85ID:oB9CMOJx0
>>194
一部のキチガイの声がデカいだけ
梅野には粘着アンチがいる
殆どの阪神ファンは梅野の評価高いよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:29.68ID:0bQ8d9Xp0
>>172
先発は中村恭平のほうが良いと思う
九里は中継ぎでも大して抑えてない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:35.40ID:+RWGRvcv0
>>186
6回は味方に刺された感じ?

序盤で大量リード作ったし
先週同様完封とまでは行かないまでも
7、8回は楽々行って欲しかったが。

まさか777の兆候が垣間見えたなんて事は無いよね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:42.85ID:YR88xlUX0
>>196
遅いよな所々。傷口が深くなるパターン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:45:42.92ID:rXXm2Hyi0
>>196
確かに矢野の継投のタイミングはおかしい
今日は投げ切って綺麗に変えたかったんやろうが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:46:07.44ID:FtSLzJYy0
>>10
交流戦だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:21.31ID:1l+FRK/T0
>>5
木浪の守備はまだアマレベルやな
あんな下がって取ったら間に合わんわ
植田のほうがプロとしての経験値の差が出たな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:47:26.78ID:Tl/SRkBu0
福留はやく帰ってきて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:22.11ID:cPXcC36Y0
だって梅野がいなかったら代わりが長坂とか岡崎だぞ
盗塁阻止率も高くて打率も3割超えてる捕手にこれ以上何を求める
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:39.53ID:gf/EIg/B0
カープもまだ油断できない。
5月が何もかも上手くいっただけ。
アドゥアや九里はまだ安定感ないし、打線も繋がらない日もある。
とにかく交流戦でセ・リーグ1位を。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:46.71ID:YR88xlUX0
>>209
打力より守備が上手いという評価だったのになドラフト前は。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:44.31ID:cPXcC36Y0
パリーグで安パイと言えるのはオリックスくらいだけど
山岡と山本由伸のローテにあたると辛いな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:55.05ID:YR88xlUX0
高山元の状態に戻りつつあるやっぱ金本片岡のパワハラはアカン。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:03.07ID:QugVHhri0
>>66
皆さんコレがチョンガースの民度です
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:45.51ID:9w5C86mH0
高山みたいに一年良くてその後ダメ、みたいな選手多かったけど
金本、片岡いなくなったら大丈夫なのかな?
近本木浪には一年だけで終わってほしくない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:14.01ID:dPs0TnSg0
阪神は内野の連携とか守備練習してんの?
外野も酷いぞ?こっちは変えようがないけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:49.34ID:3q9v+PjS0
>>102
まぁ、今日の負けは守備はアドゥワの乱調
攻撃は誠也の5タコが原因ではある。

どっちもそんな日もあるさのレベル。
逆にそのくらいで考えて、切り替えていくほうが良さそう
変に考え込まれてドツボっても行かんし。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:54.94ID:9p5fDsbM0
結果的に福留が怪我したのは良かったかもな
中谷も高山も若手というより中堅の歳になってきてる
レギュラー確約して経験積ませた方がいいよ
若手同士を競わせるのはいいけど、
ベテランと若手を競わせてもベテランが勝ってしまったら、その時はいいけど未来はないのだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:59.98ID:rxZMwIP70
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:07.93ID:bDngx87j0
>>200
何より九里は、先発大崩れorアクシデントで緊急降板の時の控えに残しておきたいんよねえ あと危険球後の後始末w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:48.64ID:1l+FRK/T0
>>216
木浪は両サイドが狭い。最初の1歩が遅い。そして前に出れない。
植田も脚力あるわりには両サイドは狭いが、前に出れる。
スイッチヒッターだし、足に関しては比べるまでもない。
伸びしろは植田のほうがある。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:55.85ID:5PLUsRIr0
クリもそうだけど、アドゥワってローテの器じゃないだろ。
いないなら仕方ないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:56:56.62ID:xH6rEbywO
>>214
何でそこで去年の恨みを込めて禿鷹を死ぬほどぶちのめして優勝すると言わない
最近のセは日シリで負けた怒りを忘れるのが早すぎ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:41.39ID:29YpC1jE0
>>7
その他色々なかなかの上から解説だったが、植田はその通りだったね。一方有田修三は7-2の時に「こりゃ阪神が7-2で勝つゲームだね」と豪語。
終わってからは「もっと追加点のチャンスをものにしないと厳しいね」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:44.33ID:+OtWsDiZ0
木浪は待って捕る守備が目立つな
あれなら北條にいつでも代えられてまう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 17:59:49.23
年に何試合かある全く悔しくない負けの一つ😀
7ー0で負けて終わってたら悔しくてしようがなかったけど
5点返したからそれで満足
逆に7点取って、それ以降カープの負け試合用の中継ぎ陣から追加点を取れなかった阪神の方が、ちょっと情けないぞ😥
それに去年、優勝した年でもカープは年間59敗してる
今年は今日で20敗目だから、あと39敗できる😁
だから全く悔しくないんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:00:12.59ID:UH4AZkYc0
阪神この勝利大きいな
仮に落としてれば広島戦7連敗でゲーム差6
完全に積んでた
これで気分良く交流戦突入出来るな阪神
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:03:22.15ID:cPXcC36Y0
伸びしろで言うならドラ2で獲ったショートの高卒ルーキーが一番伸びしろあるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:04:58.28ID:qiXG+MOa0
たまには勝たせて貰わんとな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:43.47ID:mgCm1Khw0
>>52
この二人は名物やけど、毎年どうやって生計立ててるのかなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:05:51.21ID:1l+FRK/T0
>>245
植田の守備が上手くないと言ってる奴は
どういう野球観で来たのか理解できんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:07:05.97ID:mgCm1Khw0
>>7
まあそうなんだけど、ズバリ言いすぎでクソワロタなあれはw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:00.68ID:TUy+aJvS0
アドゥワ晒し投げとかさせなせりゃ
勝負解らなかったのにアホやな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:12.70ID:ywmSsb590
>>246
伸びしろ自体はあるだろ
あいつの糞メンタルが全て足引っ張ってんだからな
一歩目が遅いのは打球の予測とその予測を信じて動く勇気が必要
植田は後者が皆無だからな
去年あれだけ試合に出て打点1ってのがいかにメンタルが弱いかを表してるわ
打点が100あるから打点が80の選手より凄いみたいなのはおかしいが
打点ってのは全く評価する必要がないってものではないからな
チームの勝利以外にも自分の成績上げて給料稼ぎたい訳だからプレッシャーは常にある
何かのきっかけで変わる可能性は十分ある
経験という自信で変わる場合は時間がかかるけどな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:10:50.74ID:vz52iK3i0
緒方監督 アドゥワの先発はく奪「中に入って投げてもらう」2回7失点KO

アドゥワについては「同じ事をやっているのでね。投手コーチには言っているけど、次は中に入って、火曜日から投げてもらう」と先発をはく奪した。

ビハインドの場面で登板した中崎に関しては「彼とは話をしているから。ポジションは流動的になると、前コメントした通りです」と説明した。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/06/02/0012389512.shtml
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:00.85ID:0RAFXwo30
>>94
掛布が言ってな
陽川でもめたと思ってたけど高山だったのな
掛布は誰とは言わなかったけど金本が悪いみたいな事をTVで言ってたよな
陽川だと思ってたが高山の可能性もあったかw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:52.28ID:cPXcC36Y0
>>264
フランスアだっけ?あの外人左腕でいいんじゃないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:42.26ID:0RAFXwo30
>>241
北條とか勘弁してくれ
木浪の方が上だ
ただ俺は足が速い植田海に期待してるけどな
糸原ショートでセカンド上本で良いと思うけどwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:14:48.72ID:V3P+eyl/0
>>75
なんで関西人だと思うの?どうみても他所の奴か叩かせるための煽りじゃん
隙あらば無理やり関西叩きしないと死ぬお前がゴミだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:24.62ID:l6YtVu1S0
阪神今年の交流戦勝ち越せるかもな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:25.47ID:0RAFXwo30
>>265
実はマルテが調子あげてきてね?
いやマジでwwww
マルテって外角のボール降らないから去年いたあのゴミよりまし
ただ今日の三打席目はセカンド走れや
ホームランだと勘違いして歩いてただろwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:48.85ID:9IAAZD370
>>251
高校生と中学生だから援助交際だろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:10.90ID:TUy+aJvS0
>>262
時間かけて下で先発として育てるとか言いながら
チーム事情で急いで上に上げてこの言い草はキチガイやろ
セイバー的にも運で抑えてるとか
アンチセイバーの鑑とけファンにも言わる数字やったし
だいたいオッサンみたいな顔しとるけど20やで?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:17:11.85ID:V3P+eyl/0
木浪くそっていう奴いるけど木浪はまだ待てるだろ待とうや
対抗が北條と植田だぞ?
ルーキーの成長もう少し待つ方がまだある種の期待があるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:03.80ID:Kb8D4rVD0
>>268
広島と阪神のスレで差別発言とか関西人としか思わんわ
いちいちうるさいよゴミ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:20.82ID:0RAFXwo30
>>271
厳しいだろうな
楽天、西武、ソフトバンクに勝てる気しない
オリックスもあのエース級来たら阪神の打線じゃ打てないだろうな
日ハムにわんちゃん勝ち越せる?ロッテは知らんwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:25.65ID:uQIYaFso0
やら〜れちゃった〜悔しいなぁ
今度こそ勝ちましょう〜
さ〜よ〜おならぁ〜✋
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:26.51ID:zYWKmPWC0
>>209
内野安打のことならあの速さの打球を前に出てハーフバウンドで捕るなんて予知能力でもないと無理やぞ
大和でも無理だわ
阪神ファンは無茶苦茶言い過ぎ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:30.95ID:V3P+eyl/0
>>277
いちいちうるさいぞ差別主義者のゴミ屑
ほら図星じゃん
どう見ても広島でも阪神でもないってまるわかりだからなとっとと巣に帰れよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:40.36ID:9LNNOFWl0
ガルシア復帰デカいな
やっぱ野球は投手力ですわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:07.54ID:cPXcC36Y0
しかし広島の田中広輔は今日タイムリーこそ打ったが重傷だな
小園の出番早まるかもしれんな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:07.66ID:VGkatgxU0
阪神はサッカー並の低スコアで渋く勝つしかない
幸いリリーフは充実してる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:30.98ID:0RAFXwo30
>>276
真面目にさ木浪ショートで矢野が育てたいって言うならええけど
ショート糸原セカンド上本で良くね?
上本もぽろぽろするけどバッティング期待できるしさ
矢野は足が速い選手好きなんだろうけど
だったら植田海使えよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:23.05ID:V3P+eyl/0
>>280
たぶん文句言われてるのはそっちじゃない方のことだけどまあ待てるぞ待てる
もともとショート本職だったわけじゃないし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:33.26ID:Elx/6m7F0
広島が勝とうが負けようがどうでも良いんだけど、
次の日一日中、あそこでどうだとか、あれはどうだとか
五月蠅いんだよ。広島市民の馬鹿社員。
無能なんだから休みの日にでも世間に追いつく程度の知識や教養の
取得の勉強でもやれよ。業界で通用する資格を何か持ってるのか?
資格取得者が最低限の評価基準ラインなのに、無知・無能・無責任な馬鹿ばかり。笑
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:56.20ID:0RAFXwo30
>>282
いや今日のガルシアはさっさと交代しろって思ってたぞ
あの5点の時
昨日の下柳、今日の亀山が指摘してたが梅野のリードが小学生だって言われてたぞ
今日は菊池がチェンジアップ狙ってたのに梅野が3回投げさせて打たれてたしさ
矢野はサイン出して梅野の配球なんとかならんのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:04.92ID:0RAFXwo30
>>284
正直リリーフも能見、守屋は信用してない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:20.37ID:TUy+aJvS0
>>283
広輔はここ4試合で3回マルチなのに見てんのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:09.90ID:RdhcWnmN0
独走してた巨人が阪神に菅野めった打ちされて一気に失速したのと全く同じ状況
あのアドゥワがここまで打ちのめされたら広島もパニックだしペナントが面白くなってきた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:17.73ID:CCh54r/90
ミスタータイガース近本が打つと勝つなやはり
0296  
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:54.40ID:YLMgQuWd0
阪神のリリーフに力負けしてる件
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:11.55ID:0RAFXwo30
でもとりあえず言いたい
マジでカープ強いわ
バティスタとかめっちゃ嫌だもんwwwww
阪神が三縦されなかったのは御の字じゃね?
正直5点取られた時さ広島戦の6連敗覚悟してたし
矢野の継投が遅いんだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:17.27ID:dPs0TnSg0
>>252
そんなにうまくないだろ、去年はトンネルしてたし
植田はたぶん頭がそんなによくない
野球脳があったらなぁ
ベースランニングとか凄まじく速い、見たことないくらい速いのに、盗塁はそんなに増えない
このへんも野球脳が関係してそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:22.94ID:0RAFXwo30
>>298
高山は金本いなくなってわんちゃんあるぞ
今日の三打席目のゴルフ打ちヒットはルーキー時代を思い出させたわ
ただ高山は守備がゴミだけどなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:28:44.23ID:29YpC1jE0
>>134
最後のヒットはホームランと思ったのか走らなかったからシングル止まり。アレはいかんね。
ガルシアの方が全力疾走しとるがな、、、
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:14.09ID:+ZATfJLu0
オルチャンメイク(韓国メイク)とか韓国ファッションって10代20代に無意味に広がって久しいけど、どう?
どう見ても80年代ファッションのリバイバルには到底見えないし、
個人的にはブスがより一層ブスに見えて無理だわ
特に、まゆ毛と目の間が、ものすごく開き過ぎてるのが、
より韓国っぽくて無理だわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:07.39ID:JDOXmPKN0
今日の阪神バッテリー4回と7回にサイン替えてたな
もう広島は警察で捜査させろよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:30:51.25ID:0RAFXwo30
とりあえずさ近本のヒッティングマーチすぐ作れって
いやマジでさ
交流戦が終わった時に近本のヒッティングマーチとかあったらダメなの?w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:30.67ID:B6PaVYHw0
前から気になってたけど野球ファンって在日朝鮮人や日本人の底辺が多いんだろうな
たかが娯楽の野球で日本の原爆を絡めて煽るって他のスポーツだと考えられない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:27.49ID:vr4OIojK0
>>224
一昨日も一応ノーヒットに抑えてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:33:57.61ID:vr4OIojK0
>>235
植田は打撃に伸びしろないからなあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:20.53ID:0RAFXwo30
>>303
いや昨日今日見てたけど
昨日は解説の下柳が梅野のリード批判してたし
あの広島の6番か7番の選手のホームラン
1打席目見逃し三振であきらかに2打席目その球狙ってたのに梅野がそこに投げてホームラン
3打席目はホームランの後初級外角のボール投げるって言って梅野がそこに投げて打たれてた
 
今日は解説の亀山が菊池の3打席目やったかな?
梅野は追い込んだらチェンジアップばかりって読まれてますって言って
チェンジアップ狙ってた菊池に打たれてたwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:07.36ID:m8GR5zmx0
>>2
こういうのがあるから阪神ファンは嫌いになりきれないwww
優勝目指せやwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:17.55ID:Z7MvSuGw0
>>36
本当に丸がいなくても怖い打線だな。
もし丸がいたら今年も広島ファン以外はつまらなくなってた。
そういう意味では移籍は良かったのかな(´・ω・`)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:24.73ID:0RAFXwo30
>>307
木浪頑張ってると思うけどな
エラー多いけどルーキーやからな
俺はショート糸原、セカンド上本使え派やけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:36:10.43ID:FIK+wmyK0
マルテって全然打ちそうに
なかったけど、結構打ち出したな。
高山も当たってきて、岩貞、桑原、
原口、藤浪が戻ってきたら、
優勝いけるかもな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:05.27ID:VKbsQLVz0
田中が打てるようになって嬉しいな。
阪神3連戦で3割、その前のヤクルト3連戦では2割3分か……
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:38:12.24ID:0RAFXwo30
>>314
真面目にマルテって外角のスライダーふらんよな
ロサリオ、新井みたいにさwwww
マルテ1カ月で順応してると俺も思うわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:31.99ID:sePlTU+W0
阪神ファンの梅野の評価が低いのは鳥谷だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:36.01ID:0RAFXwo30
>>316
いやだから俺はショート糸原、セカンド上本使え派よ
上本もエラー多いけど好きな選手だからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:46.15ID:Z7MvSuGw0
>>85
2019ガルシア登板時77得点77失点
後半には抑えを任され7勝7敗7S
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:40:49.05ID:0RAFXwo30
>>318
梅野は肩とワンバンのキャッチング、バッティングは良いけど
致命的にアホやからな
矢野が配球サインしたらあかんのかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:02.68ID:usQAUSv60
>>52
こいつらってホームビジター関係なく毎試合阪神戦を観に来てんの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:03.89ID:pxpUohnA0
今日の負けより誠也は大丈夫なのか?坂本は19号だぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:26.75ID:Z7MvSuGw0
>>94
金本のクズ野郎。マジで消えてなくなってしまえ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:42:41.49ID:vr4OIojK0
植田のとこで代打陽川出せや
使い道ないで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:28.23ID:0RAFXwo30
>>322
わらしは関東だっけ?
阪神で有名なタニマチの娘だろ
甲子園でもわらしの横で母親が一緒に座ってるよ
タニマチ関係でチケット手に入るんだろうけど
わらし親子はどこでもいるよな?金持ちだよね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:12.34ID:wFBog6y+0
カイ君、カイ君、と掛布がやたらに目をかけて指導したけど、さっぱり打撃が向上しなかった植田
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:40.19ID:McPwpT5g0
くろんぼハーフ使えねー
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:51.23ID:0RAFXwo30
>>327
前日植田海はセフティーバンドでヒット打ったろ
陽川こそ期待できんわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:06.78ID:Z7MvSuGw0
>>52
やらかすで関東の医者の娘って出てた。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:12.69ID:8FAy2sag0
広島の田舎もんは死ね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:28.11ID:NwvkoNHM0
>>239
打たれ出して興奮したんやろw
Mぽいな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:40.39ID:0RAFXwo30
>>329
やっぱりわらし親子は関東なのか
週末の甲子園に必ず親子でいるよなwwww
ライトスタンドさwwww
阪神ファンが相手の攻撃中とかわらしと記念撮影しまくってるよなwwww
しかもめっちゃ慣れてるしwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:40.62ID:0RAFXwo30
>>335
わらしって医者の娘なのか
なるほどな
週末は必ず阪神と一緒に遠征先にいるし
3連戦とか普通に宿泊だもんな
金持ちの娘じゃないと無理だよな
チケットどうやって手に入れてるのか気になったけど
タニマチの娘なら簡単に手に入るんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:48:58.70ID:vr4OIojK0
>>334
ここで使わんならあげた意味がないやろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:49:20.11ID:FIK+wmyK0
わらしちゃんのパネルのコメント力はすごい。
めっちゃ準備して来るんだろな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:08.85ID:dPs0TnSg0
>>291
守屋は今日の鈴木誠也への最後の一球で覚醒するかもしれん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:27.74ID:0RAFXwo30
>>340
じゃあ俺も今度週末甲子園ライトスタンド行ってわらしと記念撮影しようかな
結構順番待ちしてるから悪いと思って頼めなかったしさ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:31.25ID:ohIVELaj0
>>252
プロ野球選手としてのレベルでは上手くないやん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:50:54.62ID:NwvkoNHM0
>>263
指導方法で対立して辞めたからな、掛布からしたらダメにしてどうすると言いたいんやろ。
高山が一番気になると話してたな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:58.17ID:TmzlVuJT0
>>259
7勝7敗 防御率7.77
だったら残すか悩むな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:52:28.42ID:jrxCEobT0
>>1
令和スタートの今年は巨人優勝で決まりだろ
最初からナシはついてるだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:53:50.83ID:NwvkoNHM0
>>272
亀山が何で走らないんやホームランじゃないのにと攻撃してたなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:23.44ID:foUpOaaE0
OPSがファームで.487の打率1割台の2011年のドラ1はどうしたらええんやろ
成績がルーキーの小幡以下なんやけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:04.65ID:+ZXM5WdK0
>>343
以前ナゴヤドームでたまたま試合終了後一家で歩いてる所目撃したけどボードをカートに載せて運んでた。
本当にどれだけあるんだよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:17.27ID:GzfNh/vv0
アホ谷とか全く成長しないからなあ、甘い球見逃して
糞ボール振ったり、ヒットがほしい場面で大振りして
簡単にPOPで凡退する。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:56:42.08ID:0RAFXwo30
>>348
それ本当に高山なの?
俺はガチで陽川だと思ってたんだけど
掛布の発言も知ってるけどさ
あえて名前を出さず金本の選手起用を批判してたし(去年な)
それ聞いた時にこれ陽川だって思ったからさ
高山は金本にチャンスもらってたからさ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:08.58ID:0RAFXwo30
>>353
俺も見てたwwww
あれは亀山が正しいwwww
マルテはホームランだと思って歩いてたんだよなwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:22.57ID:B9qwOoGU0
守屋は広島戦三連投してるけど被安打0だよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:39.67ID:0RAFXwo30
>>365
広島ファン凄いなwwwww
ソフトバンク、オリックス戦の観戦とかwwww
しかもこの時期にさwwwwww
ソフトバンクが来るって確信してんだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:50.72ID:G4kTmOqE0
>>365
広島ファンが人間のクズ、恥晒しであるのがよく分かる。
広島自慢のアドゥワがフルボッコされた惨めな現実について広島ファンは何か言ってみろやオラァ!!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:03.85ID:pxpUohnA0
>>349
そういの聞くと、ビールの売り子からの成り上がりみたいにそういう営業もあるんだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:10.72ID:m8GR5zmx0
>>367
実際にソフバンだったからな


尚、日シリでソフバンと戦ったのはベイスだった模様
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:11.68ID:jnemYHZA0
このスレ見ても分かるとおり阪神ファンは今もはや巨人より広島嫌いな人が多いからな
広島が優勝するくらいなら巨人の優勝を願ってる感じ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:03:42.35ID:G4kTmOqE0
鈴木誠也がヤクルトのヘボ投手相手だから打てただけなのがはっきりした。
阪神の強力投手陣相手では手も足も出ないのが現実。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:50.62ID:bI0+HSsr0
まあ、5勝1敗ペースなら問題ないわな。
それよりも早くカピバラ3頭揃えろや。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:08.93ID:NwvkoNHM0
>>360
高山も陽川も両方。特に高山やろな長所を消してどうするって感じ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:31.05ID:0RAFXwo30
>>372
正直に言うぞ
それは無い
巨人が優勝するぐらいなら広島が優勝した方がまし
これ大多数の阪神ファンの意見だと思うぞ
俺の独断と偏見やけどwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:22.76ID:tGE2nu890
>>6
このチームはだめ押し点が取れない大山も最初の二打席だけ油断するな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:32.78ID:NwvkoNHM0
アドゥアが先発してなかったら負けてたな阪神。助かったわ一つ取れて。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:46.76ID:uGvrx5BX0
巨人広島の5連戦を3勝2敗は上出来や。藪もこの連戦は5割でOKって言ってたし。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:53.93ID:8HlGro8P0
>>372
広島ファンは煽り方もいらつくし余裕が無いしでほんとうざいな
優勝するのがセリーグの総意みたいに勘違いしてる雰囲気が気持ち悪い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:00.36ID:b+TKgcWf0
zoom zoomスタジアムは一度行ってみたいけど
ビジターチームがあんな天空に隔離されるのは
なんかやだなー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:19.74ID:xH6rEbywO
相手がどこだろうが阪神がより強くなれば勝つ
ならない阪神が悪い
と思ってるのは少数派かな

広島は地方都市にあれだけ盛り上がれるネタがあるのはいいことだと思う
巨人は…今の存在意義がよくわからない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:25.03ID:tGE2nu890
>>40
流れ的にホームランかと思った四月の広島じゃないから危なかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:05.00ID:NwvkoNHM0
>>389
片岡という足枷のコーチが辞めたのと飛ぶボール使ってるくさいな解説がよく話してるし。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:07.06ID:tGE2nu890
>>70
今日は守りに足を引っ張られた広島相手に気を抜くとこうなる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:17:23.71ID:TmzlVuJT0
>>377
金本や新井や鈴木誠くれる球団嫌いなわけない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:17.40ID:NwvkoNHM0
よく勝てたわ7-0から負けてたらお笑い球団やぞ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:32.89ID:WVIr9/3U0
マルテって外角打てないのに外角の選球眼めちゃくちゃいいよな。あんなに見えてりゃ打てそうなもんなのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:38.64ID:G8qo8sFJ0
ほら中谷とか上本なんか出さずに最初から高山、糸原で固定しとけば良かったんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:20:47.01ID:WjN5wltN0
ガルシア自責点2で失点5ってなんかすごいな
どんだけミスしたんだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:09.16ID:NwvkoNHM0
糸井は元々守備怪しいが最近益々怪しいな。
今日のも普通のライトなら取れてると解説に言われてる始末やし。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:22.91ID:foUpOaaE0
>>395
2年前に阪神に9点差逆転負けした球団があったと聞きます
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:00.79ID:xH6rEbywO
そもそも片岡って現役時代も一年しかたまともな成績残していない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:14.13ID:NwvkoNHM0
>>354
だからあれほど周平にしとけと。今年ついに覚醒したしな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:02.90
カープと阪神はCSであたる可能性が大だからな😀
残念ながら阪神が打ち崩したアドゥワはCSで先発する事はないし
すでにカープにアドバンテージあるとこから
大瀬良、床田、ジョンソンを打てる?🤣
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:23.13ID:tGE2nu890
>>186
自責点は二点だからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:56.14ID:yAu5kYyW0
>>398
去年の5月のスタメン、半分くらいが1割バッターという悪夢
底なしの無能というのがよく分かる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:57.42ID:xIZiPi4A0
広島をパ・リーグに叩いてもらおうという風潮
一理ある
なお他球団も叩かれる模様
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:32:16.84ID:sRiYPk5Y0
黒人ってことでみんな過度にビビってただけ
背だけは高いがヘナチョコ球の三流投手だ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:18.52ID:0RAFXwo30
>>404
藤浪『俺が先発で投げてバティスタ、鈴木、菊池を今シーズン出れない状態にしよか?』
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:53.95ID:tGE2nu890
>>224
阪神はバディスタにやられてる相変わらずの外人病
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:34.20ID:0RAFXwo30
真面目に次回の広島戦の初戦で藤浪先発させろ
バティスタ、鈴木、菊池←こいつら1名で良いから今シーズン再起不能にしmないと勝負にならん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:51.40ID:TmzlVuJT0
山川氏「ホームランで点を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
モミ岡「ホームランで?」
山川氏「相手投手が混乱しているときに、取り返すのはオーケーですか」
モミ岡「ホームランなんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
山川氏「でも取り返せないですよね」
モミ岡「いや、ホームランを打つべきではない」
山川氏「ホームラン打たないとどうしようもなくないですか」
モミ岡「ホームランは必要ないです」
山川氏「じゃあ何をどうしたいんですか?」
モミ岡「率直に言うと、進塁してもらったら一番いい」
山川氏「ホームランなく?ホームラン打つことなく?」
モミ岡「ホームランなく。ホームランはすべきではない、これは個人的な意見です」
山川氏「はあー、なるほどね」
モミ岡「早く右打ちを学んで進塁してほしいです」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:11.14ID:u22lFrNI0
なんか床田が打てなかったのは分かるが昨日のジョンソン打てなかったのはやばいよね
相手が広島でマツダだから変に萎縮してしまったんだろうな
最近じゃ、大して良い球来ない微妙な投手になっていたのにアレを打てないのは改善が必要だわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:42.30ID:Zh3wlF1K0
加古川の人今からでも帰れるしよかったな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:39:58.14ID:239Mu5Uw0
>>372
バカープは選手よりファンが嫌い。
ウザいよね。だからバカープ負けると嬉しくて仕方ないwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:12.84ID:u22lFrNI0
>>372
巨人・・・球団が嫌いだがファンはそうでもない
広島・・・球団は嫌いじゃないがファンが嫌い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:44:44.04ID:wVrk7CZw0
>>306
で、お前も ミラーなん? お前のアホな目線で行ったらv9時代とかの熱狂的巨人ファンとかも在日底辺になるんだけどw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:27.56ID:xH6rEbywO
つまらん煽りは置いといて
どこが出ようが禿鷹に勝てないと意味がないのよなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:36.93ID:ILzmfpFb0
おおタイガースが止めおったわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:50:46.97ID:cKl2clSd0
どっちのファンでもないがなんとなくこのスレ見たら阪神ファン怖いな…
相手球団やファンを馬鹿にしまくる攻撃的な人が多すぎる
阪神が人生の全てって人が多いんでしょうね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:36.53ID:t7wIrQ77O
広島ファンの陰湿さは県民性なのかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:49.23ID:U53TqKRB0
中崎は監督からお仕置きされとるんか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:23.34ID:3IPb4+sY0
一矢報いたな
でもまあ、やっぱ優勝はないな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:38.04ID:U53TqKRB0
昨日は中崎のせいで床田くんかわいそうやったわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:54:56.99ID:E+Z8k1KF0
こっから100連敗しやがれバカヤロ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:06.50ID:Uoh1GGmJ0
>>427
これだわ
甲子園の試合なら巨人ファンでも多少は自重するのに広島ファンは本当に無礼だからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:04.51ID:wVrk7CZw0
>>442
まーの居た楽天との日シリで「震災パイア」とか揶揄したり広島を「ケロカス」とか虚ファンみたいには阪神ファンは言わん。広島に関してはむしろ足向けて寝れんと暗黒期を知らないニワカ以外はおもってる。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:29.07ID:BbZzm5wQ0
>>110
そんな小物イヤや
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:30.65ID:xY933GVX0
当分アドゥワタイムはないかな
ヒョロいし球威もないし
コントロールもキレも微妙
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:48.29ID:wrEt2uQL0
中谷は打席が淡白すぎる
いくらアホの子っていじられててもそろそろ一打席大事にせな手遅れになるぞ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:36.63ID:3q9v+PjS0
>>294
今日の負けで失速するしないは別だが
虚塵の菅野滅多打ちからお休みとアドゥワ滅多打ちとじゃインパクトが違う。
ローテ試験している投手が落ちたところでちょっと痒いくらい
虚塵菅野の離脱は、カープならジョンソン、大瀬良が離脱するようなもん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:06:03.05ID:d6EmZqPe0
鈴木誠也が打たなくて助かったわ
西が上手く狂わせたのかこの3戦ずっとおかしかった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:51.86ID:vVjrIaqs0
たっぷりエサあげてからきつめに躾し直したから
交流戦後はおとなしく従うやろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:11:14.49ID:aQuowg0m0
まぁ阪神からしたら丸の抜けた広島なんかしょせんこの程度って試合
下位打線があんぱい揃いで全く打線に怖さがないわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:15.59ID:G9eaal0O0
7−0ですんなりとは終わらないだろうなとは思っていたが案の定冷や汗をかいた
やはり点は取れるときに取っておかないとな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:13:33.59ID:zN0V0yQW0
アドゥアが打ち込まれてるのに静観しすぎだろw
もうちょっと、内野手がマウンドへ行くなりして間を取れよ
7失点はさすがのカープ打線といえども重すぎる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:23.85ID:U53TqKRB0
>>461 最初からアカン感じやったんに、なんでほったらかしとったんや?よう分からん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:01.85ID:Pfmd0rKx0
今日はサイン盗みきれなかったか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:34.65ID:ODks6qZi0
広島に勝てたのか、良かった良かった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:19:18.82
阪神ファンが、たった1勝だけなのに
何か大げさなんだけど😂
カープファンはマジで今日の1敗はそんなに深く思ってないぞ😁
まず阪神ファンに言っとくが
カープは3連覇してるディフェンディングチャンピオンだからな
カープファンの俺らと同じように物を申したいなら
まず優勝してからにしろ🤣
お前らが、いくらここで吠えても
それは負け犬の だから😁
悔しかったら優勝するしかないんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:14.98ID:Qa/q1tow0
今日は誠也が足引っ張ったのか。。アドゥワは敗戦処理から出直しだね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:20.76ID:Md7WqiRe0
リリーフやっている奴は先発で通用しないからリリーフやっているわけで
配置転換とか考える方がアホだぜ
一度選別されてリリーフオチしているんだからさ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:21:46.68ID:xY933GVX0
ローテ5番手の争い
久里/アドゥワ/岡田/山口
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:33:21.44ID:yFnYQKkF0
マツダスタジアムと室内練習場の通路、普通に監督と選手が通るんだなw
警備員にガチガチガードされながら歩くからサインとかは難しいが。

てか監督、選手を囲みながら歩く記者になりたい。
何かカッコいいわ。
試合終了後の神宮みたいなやつ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:56.88ID:YR88xlUX0
>>419
このバカは二度と阪神に関わらんでほしいな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:58.06ID:G8qo8sFJ0
>>470
お前毎日つまんないよ?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:31.83
>>478
人のレスに反応してる時点で、お前の負け😂
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:37.32ID:FaOSNHFP0
>>481
このスレでずっとID消して必死に煽ってるけど自分は煽りたいだけですって自己紹介してるようにしか見えないから
IDは消さないほうがいいよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:10.69ID:d5g98H6u0
>>470
広島って阪神より日本一遠ざかってるよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:55:34.95ID:vr4OIojK0
やっぱ型にはめるのは良くないな
高山なんか欠点だらけだけど、型にはめたら長所も消えたもんな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:37.95ID:Z0pM1ePv0
強いとにわかが増える。弱いとにわかが減る。
阪神さんかて通ってきてた道やで。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:26.28ID:7gqSIdZc0
中谷、陽川は全く期待できん。
なんで試合に出てるのか。
木浪の守備も北條以下じゃないのか。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:29.13ID:v6BmOmF90
7点差スタートでいい勝負になっててワロタw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:10:25.48ID:wLvH+Jnr0
>>219
チョンガースとか言ってるお前の民度w
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:33.36ID:fDfgxx2m0
木浪は一軍で使って経験積ませるのが一番いい。
北條は、出てくるたびにポカしてる印象。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:19:27.05ID:fDfgxx2m0
植田は、正直使い道が無い。
足は速いが走塁のセンスが無い。途中出場ばかりで試合感が無いのか守備も言うほど上手くない。打撃はリーグ最低レベル。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:32:24.45ID:8F8KZCot0
マルテがもう.267とは……
中谷、高山の福留枠争いは高山が制しそうだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:09.22ID:xH6rEbywO
去年が去年なのでいつの間にか凄い戦力扱いされ出しているマルテ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:52.93ID:13EOW+Gy0
>>483
一年違いやし 5回しか優勝しとらんやん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:35:49.56ID:B9qwOoGU0
>>496
左投手でも高山使ってほしいね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:38.37ID:2C5pMjmi0
大山と近本がかなり仲良さそう
ベンチ内で色々情報交換しまくってるからか
近本が打てば大山が必ず打つ良い状況
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:28.49ID:BbZzm5wQ0
>>449
甲子園の一塁側ベンチの真上で赤のユニフォーム着ておるわ
この前の東京ドームでも読売ベンチの真上に赤のユニフォーム。
コイツら目立てばエエんだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:41:21.00ID:BbZzm5wQ0
>>475
わらし?何年前よ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:42:24.72ID:BbZzm5wQ0
>>52
この娘たちSNSやってないの?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:44:38.98ID:BbZzm5wQ0
>>52
ハマスタや神宮で良く見るけど、周辺の客にも大人気でたくさんの人に記念写真おねだりされてるよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:02.81ID:rdNMQFsz0
アドゥワについて緒方孝市監督(50)は「同じことをやっているんでね」と初回に3点を失った5月26日の巨人戦(東京D)から修正できていない点を指摘。
「火曜日から中に入ってもらいます」と、4日の西武戦(メットライフ)で開幕する交流戦から中継ぎに配置転換すると明言した。佐々岡真司投手コーチ(51)は「(アドゥワの代わりの先発?)九里をもってくるのか。
まあ、そうなるでしょう」と現在は中継ぎの九里を先発復帰させるプランを示した。
5月31日の阪神戦(マツダ)で1点リードの9回に1点を失ってセーブ失敗した中崎翔太投手(26)は、その日以来となる登板。場面は2点ビハインドの9回だった。1安打1四球に自らの失策も絡んで塁上をにぎわせたが、何とか無失点に抑えた。
指揮官は「彼とは話をしている。ポジション的なものは流動的になる」と説明。
楽な展開での起用も含めながら、状態の回復を促していくようだ。
佐々岡コーチも「(もう1人の守護神はフランスア?)まあ、そうなるでしょうね」と、フランスアもセーブのつく展開で起用させる可能性があると話した。
https://hochi.news/articles/20190602-OHT1T50179.html
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:09.10ID:tgr4/a/U0
藤川球児を再雇用しておいて良かったじゃん
今や藤川再雇用時の中継ぎ陣誰も居ないし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:30.68ID:TmzlVuJT0
>>509
謎の先発ローテがなければマテオ離脱したタイミングで抑えに回って250セーブしてたかもな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:10.48ID:YR88xlUX0
>>484
そもそも6大学の安打記録作ってルーキーの時も新人最多安打記録達成したのに何を血迷ってホームラン打てと引っ張れとパワハラしたのか理解に苦しむわ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:42.88ID:b+TKgcWf0
>>510
そうそうテレビや球場で「あ、今日も元気におる」
って確認するだけでいいんだよ
わらしだから
それ以上はいいんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:52:10.69ID:bbG+tZDr0
わらしはカメラマンがいちいち抜くから名物になってもうたんやな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:29.56ID:b+TKgcWf0
>>514
まあ、関東遠征の時はほぼ毎試合くるからな
あと、ボードの持ち方が独特だから
すぐにわかりやすい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:53:58.31ID:iRck1ryr0
>>512
片岡か?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:45.17ID:DdAIx+FMO
>>516
金本だよ
藤浪も潰されたまま
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:58.44ID:YR88xlUX0
>>516
金本。掛布がテレビで暴露してた。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:54.22ID:1l+FRK/T0
>>347
グラブさばき、スローイング、北條や木浪よりずっと見栄えする形だ

西武ドームの芝は特徴あって、バウンドが途中から早くなる
2バウンド3バウンド目とね
慣れない植田がトンネルしたのはある意味不運だったな
昨年の交流戦での出来事。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:05:29.49ID:SfXhNPn+0
木浪スタメンで使ってる限り阪神なんて怖くないだろ
warマイナスであたり試合に出ていない北條以下
矢野の寵愛で試合に出てるけど投打の大穴だわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:01.93ID:fDfgxx2m0
久しぶりの、外角低め糞ボールをブンブン振らない外人
ロサリオは、謎の初球見送りもよくあったけど、今思えば片岡の指示だな。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:46.17ID:G8qo8sFJ0
植田本人が書き込んでるな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:59.85ID:PNlMdWZU0
勝ったからええけど守備はどうにかせんとあかんわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:20:35.14ID:VKbsQLVz0
セリーグ 連勝回数
・巨人 9連勝…1回
・巨人 5連勝…1回
・巨人 3連勝…3回
・巨人 2連勝…2回
・広島 3連勝…1回
・広島 2連勝…2回
・中日 2連勝…1回
・ヤクルト 2連勝…1回
・阪神 0
・横浜 0
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:21:31.78ID:PNlMdWZU0
変態打ちの高山と変態構えの上本
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:20.63ID:0hXjonl30
>>526
ID隠したり出したり忙しいね君
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:24.17ID:BbZzm5wQ0
応援の手書き?ボードを一番最初にやりだしたは、わらしじゃないの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:21.66ID:PNlMdWZU0
梅野坂本論争も過去の話やな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:55.54ID:s0X/0gpf0
>>1
広島止めたんか。
ようやった。
近本と大山が打つと強いで。
梅野も今年はええしな。
ええで、ええで。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:56.27ID:YT57sLd60
>>372
それはないわ
阪神ファンて最下位でもかまへんから讀賣にだけは勝てってアレやからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:40.34ID:VKbsQLVz0
>>533
すみません。何も考えないで連続優勝を連勝と書いてしましました。
連覇と書くべきでした。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:22.11ID:Md7WqiRe0
高山は打率特化マンなので微妙だぞ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:44.66ID:Md7WqiRe0
中継ぎPを先発転向させた佐々岡がアホ

先発で通用するなら最初から先発やっているっての
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:31.45ID:IdfRzSHT0
>>469
???
帰りの阪神電車でユニ着て何が問題なの???

逆に広島の試合帰りに相手ユニ着たままお好み焼き食ってる奴何度も見たけどなんの問題もない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:10:11.25ID:ORbX15L/0
なんということでしょう・・・
甲子園帰りの阪神電鉄内で赤ユニにビビる阪神ファンが存在する時代にw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:15.07ID:CIOSxuiE0
上本が変態って意見見るけど始動が早いだけを変態扱いすんな
変態なのはソフトバンクの中村や西武の森のことを言うんだよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:51.91ID:2ZAVkKL50
>>544
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:56.11ID:Z7MvSuGw0
広島の地元マツダと言っても昔は市民球場で阪神ファンも
たくさんいてたのに今では三塁側の外野席近くの一部にしかいない。
広島ファン調子に乗り過ぎ。何なん?カープ女子って?

お前ら今年の弱かった時期に行くの止めてたん違うんか??
強くなったらまた行き出して。弱かった時期には見向きもしなかった癖に。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:07.83ID:uVxpB5vU0
>>550
ほんまよー
ワシら緒方の引退試合が最後
もう切符がてに入らんのんよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:01:59.80ID:YCCAFZOn0
同一カード6連敗後の4連勝に期待。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:07:37.50ID:2unEeN0w0
>>550
地方民と女性はマスコミに影響されやすいからな
ブームと言ったらすぐ飛びつく
いまは強いからいいけど、弱くなったらおっしゃる通り
4月のような客入りになるよ、カープなんてほとんどがにわかファンだから
サンフレッチェに流れるw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:16:28.15ID:2unEeN0w0
>>554
カープなんて基本地味なチームだし、菊地と誠也が去れば一気に人気は↓だろ
巨人や阪神のように全国区には到底なれないと思うよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:34.81ID:TI5hnqTA0
自分たちのホームではビジター席をあんなところに隔離しておいて
相手チームの球場にはお構いなしにズカズカ入ってくるというのは
そりゃちょっとおかしいんじゃないかと思うわ
他のチームも広島戦の時だけビジター席を思いっきり制限してやれば良いのに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:38.16ID:2unEeN0w0
>>556
甲子園も今年から7回に相手チームの球団歌を流すようになったし
開かれつつあるよね
甲子園のカープファン応援エリアも巨人戦並みに広くなった
だからマツダも見習ってほしいよな、広島県人ってたしかに閉鎖的で気難しいし。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:08.55ID:C+J5WSGZ0
マツダはパフォーマンス席以外はどちらのユニ着てても問題無いので、どの席でも取ればいいじゃない?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:27:02.06ID:2unEeN0w0
>>559
甲子園も同じだよ
アイビー席だって相手チームファン不可ではないし
実際はほとんどいないけどね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:29:13.20ID:C+J5WSGZ0
>>560
大阪在住カープファンなので知ってるよw
いつも3塁側アルプススタンドで観てる!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:45.53ID:2unEeN0w0
てかマツダスタジアムってなんであんなにボール飛ぶの?
札幌より飛ぶんじゃね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:47:26.45ID:nAkGpoHz0
>>565
にわかファンも球場も阪神が強い頃に同じ道を通ってきたはずなのにそこを批判するのはすごいな
神宮とかライトまで阪神ファンでいっぱいだったのに
都合のいい頭の持ち主ばっかり
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:56.62ID:1pMWO7OK0
藤川も頑張ってるが年齢を考えると、守屋に7回をまかせて、MJDを完成させよう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:22:32.62ID:hgMQkgzN0
>>566
昔は一部の人気球団の試合のとき以外の殆どの球場ががらがらだったろ
その場合空いてる席に入っても問題ないと思う
どこにでもいる巨人や阪神ファンの席を削るから閉鎖的な広島といわれるんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:29:29.90ID:hnSmA98h0
>>566
広島ファンもダメでしょ
阪神が強い時毎日のように捕まるファンを出したり、阪神ファン=キチガイってイメージを定着させて他球団のファンだけじゃなく自チームの選手にまで嫌われたり
強くなってもファンはこうなるなよって手本を見せてくれてたんだから後を追うんじゃなく反面教師にしないと
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:50:48.09ID:egGi9/qS0
>>563
2014 2
2015 3
2016 4
2017 2
2018 6

去年はマイナス方向に確変しちまったんだろ
もともと2位にはなれる力があるチームだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:11:37.13ID:73+onNT00
なら他球団の外人がはずれだったり怪我人が続出してたから二位になれた年があっただけという話にもなる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:36:35.23ID:hgMQkgzN0
>>571
去年は上本北條が怪我して元から一軍レベルが少なかった二遊がやばくなり
雨が毎週のようにあって、秋になると休みが少なくcsまでに試合消化できなかった
今年のゴールデンウィークの連戦でも先発増やしたり間隔つめたりしなけりゃいけなかったり
中継ぎの疲労が大きかった。去年終盤はそれ以上の負担になった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:46:04.87ID:hgMQkgzN0
>>571
それと去年は采配を任せてた矢野を二軍監督に追い出して、
金本片岡の選手に合わない指導と
不調の贔屓選手起用しすぎと酷い采配が多かったしな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:23:24.91ID:b83Q8+0J0
床田くんかわいそうやったわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:37:27.64ID:oJUQlL1o0
阪神カッタデーwww
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:44:10.48ID:O9cF9cpO0
爺のヤジが効いたなw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:45:08.70ID:SUjCBsnw0
>>563
去年最下位だと負けなきゃいけないのか?
トランプの大富豪かよ。

関係ないけど、
「トランプの大富豪」って、
ゲームのことか大統領のことかわからなくなるな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:47:49.17ID:O9cF9cpO0
>>372
違うわ
広島が最近調子こいてきたから阪神ファンはむかついてるだけ
そもそも広島ファンは図々しいねん
昔の糞雑魚時代を知ってるから余計にデカイ面してるのが気に入らんだけ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:04.10ID:O9cF9cpO0
>>425
全くもってウザイ

お前らの何パーがあの糞弱かったカープ応援してたんやって
市民球場何回応援に行ったんやって

近年の好調に便乗したバカープ共がゾロゾロとどこ行ってもホーム面しやがって

浜気質らしく下品でウザイ

あの調子のりまくりのバカープを粉砕した阪神はエライ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:55:15.38ID:LhdkEGTf0
阪神にとっては使える、使えない投手、野手がはっきりとわかった3連戦だったな笑。
上本弟ごときに打たれる能見マジで下で調整しろ。陽川はマジで枠の無駄。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:59:24.92ID:2unEeN0w0
>>584
福留、糸井の休養日に代わる人を模索しなければならないと、痛感したカードだったな
とくに2戦目
江越よりは俊介のほうがいい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:45.49ID:Xob6yPlw0
中谷、陽川、江越の中で使えるのは中谷だけか
中谷の守備はいいからな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:59.48ID:oA+qbHi90
>>542
ユニフォームは球場近辺だけにしとけって話じゃね?
ああ、広島はユニフォームを普段着にしてる変な所だからな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:06:24.51ID:SUjCBsnw0
レフト高山、ライト中谷でいいよ。
高山は和製ラインバック。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:08:54.96ID:O9cF9cpO0
あの糞弱かった頃のカープのユニ来て歩いてる連中なんかおらんかったわ

それが今はこれ見よがしに真っ赤なユニ来てゾロゾロとよ

そもそも広島ファンは昔からすーぐ調子のりやがる

甲子園で優勝決めた時も、バカープどもがバカ騒ぎはじめて

江夏が「ここは甲子園球場です。自重してください」と言うほど

あいつらにはデリカシーってもんがない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:09:36.98ID:SUjCBsnw0
>>591
二軍時代から、
守備だけなら一軍でいけると、
言われてたらしいよ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:10:25.39ID:Xob6yPlw0
元監督の吉田も、中谷の守備褒めてた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:26:41.47ID:2poKVPjJ0
プロ野球ニュースでの真中の持ちネタ、高山を陰ながら応援してるが面白すぎる。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:10.02ID:BUqT5eKI0
もうこのスレにカープファンはいないよw
それは、既に終わった事だから
いまだにダラダラレスしてるのは酔った阪神ファンだけw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:05.62ID:M3YTHNzK0
木浪は社会人時代一年だけだろ遊撃手してるのは。
矢野が一番今の木浪の守備力わかってる。
イップスになると(なってるかも)厄介だ
使い続けて克服してもらう方を選んだのかと。
イップスじゃないなら、今年一年我慢して木浪メインで
使いきるんだろ。肩足も打撃も抜きん出てる木浪は。
マルテ大山は普通に守備はうまい
広島の強さしぶとさしつこさを知ってるから
パニクった。負けなかったことが奇跡
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:16.86ID:LTWcsy9o0
2018年まで
広島5割まで何年かかる?

1 読売 5922 4227 323 .584
2 阪神 5250 4936 312 .515
3 中日 5214 4922 348 .514
4 広島 4299 4608 343 .483
5 東京 4180 4768 302 .467
6 横浜 3995 4966 290 .446
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:08:11.07ID:d+NK/vGTO
>>590
高山(笑)
和製ナバーロやないか(笑)セ・リーグのレフトに守備走塁クソで打力のショボいのはあかんわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:56.80ID:iH9R7SXp0
ツイッター阪神ファン

ネットで拾った「岩田の病気の野次にキレた」を拡散

現地民がリプで否定

放置のまま

病気をネタにした嘘つくのが阪神ファン
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:52:19.65ID:+ZL7AT9e0
これ結局アドゥワしか打ててないんだよな
追加点とれなかった
しかも敗戦処理から1点もとれなかったことがのちに響いてくるよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:10:28.77ID:plcnft+80
>>566
隙あれば阪神ファンを貶してるお前は立派だなー
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:08.82ID:NJTguzfo0
>>605
矢野の行動を美化するために病気を使った嘘までつく
恐れ入りますわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:00.41ID:0z1FYE2q0
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18代表を、勝利至上主義の日本人は批判できない。日本人も同じくらいクソ」

http://baseballstats2011.jp/archives/55386844.html
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:46.15ID:zKnSxiVQ0
>>606
菊池、中崎からトータル3安打のなにがあかんのですか?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:52.50ID:THyZlncq0
広島は3連覇してファンも増長してるな。
広島はつい最近まで万年Bクラスだった事を忘れんなよ。
マエケンがエースでもBクラスだった年もあったんだからな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:28:32.91ID:M3YTHNzK0
交流戦はDH候補はわんさかいるんだよね阪神w
高山隼太上本陽川、怪我治ったら福留
下に原口もいる
福留出れない間レフトまさかの俊介?w
守備下手な選手増えたねー阪神
打てない打てないって言われ過ぎて
打てそうな守備には目をつぶるってパターンの
指名増えたのか、打撃練習ばかりさせて
守備練習怠ったのか
1985 2003 2005は、守備は堅かったぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:37.54ID:uKrAHTTk0
そういや去年阪神20連戦とかだったよな
金本我悪い訳ではないかも
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:59.88ID:2tXnLGCd0
なんだ、このガルシアってのは
助っ人外国人の割に
全然打ってねーじゃねーか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:38.86ID:zKnSxiVQ0
よく打たれとるガルシア
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:21:24.08ID:mdz20jDQ0
敵の敵は味方なのか広島意外のセ・リーグ他球団がこぞってパ・リーグのチームを持ち上げているのが草
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:36.83ID:YX/PAdY80
>>609
そもそもその日は岩田が先発でもないのに岩田の名前が出てくる時点でおかしいわな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:52:01.61ID:d+NK/vGTO
>>620
鈴木山田柳田大谷なんてそうそうおらん
梅野大山近本はええ
一塁と左翼は外人2人他から取ればええ
右翼は糸井中谷その他(FAでも)で
守備だけ?センターライン特に二遊間で守れるだけって?
阪神の問題は打てない守れない走れない12球団最弱の二遊間
G坂本やD荒木も若い頃は雑で下手くそだったが身体能力抜群で守備範囲だけは広かった(坂本はそれなりに打ってたが)
打てる二遊間もそうそうおらんが本拠地が土のグランドであの鈍足で守備下手くそは致命的
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:42.64ID:52CZuwRm0
>>550
甲子園なんか、広島戦4割赤いもんな。
一塁側のアルプス、外野、ベンチの真上などおる。

読売はそこまで埋められない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:19.78ID:+7osm0fw0
二番手で投げてた中村が先発だったら7点も取れてないだろうなw
阪神はどのチームの先発左腕も打ててない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:31.32ID:hG8S2eA10
>>550 >>623
過去に優勝した84年や91年はカープファンはガラガラだったぞ。
様々な野球漫画で「優勝しても閑古鳥」「優勝してもセのお荷物」とネタにされてた。
当時は球場が汚かったから女性が寄り付かなかったのも大きいだろうな。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:00:49.11ID:o9debjid0
>>605
ええw 何それw
引くわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:31.88ID:M3YTHNzK0
お金がないならないなりに
ドミニカに野球アカデミー作ったり
優秀なスカウト発掘したり、広島さんは立派
金がある上に三軍作ったり、いまだに裏工作して
ドラフトで優秀な選手かき集める巨人も企業努力は認めないと
阪神は予定予算ありき。ドラフトで下位指名の時に
有望選手いても契約金でもめそうならスルーw
外人もロサリオたてに、3億だしてあれだからと
もう二度と高額外人に手を出さないばかりか
安い外人すら、選手枠たてに最低限しか補強しない
オーナーが戦力はある。選手を信じてる(キリッ)
で、金を出す気がさらさらない
ま、阪急が経営に口出しできるようになったから
気の毒な面もあるんだけど
観客数減った去年時点でやったのは、監督と
コーチだけに責任おわせて
来年の契約残ってるのに解雇だからな
矢野が欲しかったコーチほぼ来年の仕事決まってたから
清水さんだけ、ヘッドコーチ就任へ。
へたに二位で、観客増えて、フロントはまた
金使わず済んでほっとしてるわ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:53.11ID:SUjCBsnw0
>>604
ラインバックはタイガースの歴史に残る選手だが、
守備は下手だったんでね。
「似てるの守備下手なとこだけじゃん」
などとツッコんでほしかったな。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:05.91ID:SUjCBsnw0
>>615
ガルシアが打てば、
スタメン全員安打じゃなかったかな。
うろ覚えだけど。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:11.79ID:l0xUa2qY0
>>631
これでも阪急になって金少しは出すようになったんだぜ
小津とか久万の時代知らないだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:47.31ID:j6twvfzg0
>>629
アドゥワ疲れが出たわけでいつものSunday九里の五回が精一杯なピッチングにまたいらいらさせられそうだけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:29.85ID:hu+fxfPq0
マルテは矢野が我慢して使い続けたから結果が出てきた、矢野は執拗なバントやうざいくらいの子供みたいにはしゃぐガッツポーズはあれやがよくやっとるよ。
金本ならマルテすぐ干して二軍に幽閉しとるよ、我慢ということがてきないから。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:09.47ID:BfFfsCp/0
>>604
今日もホームに悪送球してた
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:24.92ID:60G3WXuFO
>>639
マルテが一軍に上がったのは5月だが
ロサリオは開幕からアホみたいに使い続けたじゃん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:17.37ID:JlTptHEl0
先発はランナー出さない、四球出さない人にしてくれ。
交流戦から何連敗するんだろう怖いな。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:02:48.74ID:ejLD4MzX0
エゴシタイガー
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:49.40ID:SUjCBsnw0
>>642
毎回パーフェクトか。
そんな投手がいればいいな。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:07:48.04ID:T73Xr7Bf0
江越がネバネバ打法を身につけた!

さあ。9回裏2点をリードされている阪神はツーアウトランナー1塁2塁で4番江越が先程からツーストライクと追い込まれてから粘っています。
何とも頼もしくなった江越は今年急成長。打率は2割9分ですがHR36本を放ち堂々のセリーグトップ。掛布さん。いいですね。江越。さあ。10球目投げた。打った!!レフト動かない!打った瞬間分かるサヨナラホームラン!
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:07.78ID:kVxHxf2k0
糸井どうすんのよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:09:16.24ID:phJ7MqOp0
>>606
広島って勝ちパターンも敗戦処理も変わんねえじゃん
最後なんて同じやつ出てくるし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:58.76ID:mAfysWqlO
>>641
ロサリホは1ヶ月ぐらいで使わなくなったよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:20:26.16ID:i7qmvw7c0
>>550
なんで弱いときにわざわざ応援しに行かないといけないんだよw
宗教でもあるまいし
去年最下位のチームを健気に応援してる阪神ファンが洗脳されてるだけ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:22:16.58ID:0y/Oov5a0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_pQhU8AIt1X2.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
    
数分で出来ますのでご利用下さい。     
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:01:47.22ID:1+XDfY6b0
>>653
そうそう金本ならマルテ我慢してないわ。
マルテに限らずゴメス以降の助っ人野手全員
我慢して使おうとしなかった。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 07:16:38.53ID:6lKdpJMA0
>>1
>>6

>>5
>>8
>>525
>>145

鳥沼
@keyatori1

競争なんやったらええ加減鳥谷をスタメンで出せや

代打の成績だけで決めとんか?
毎回一打席しかチャンスあげへんてどんだけの無理難題を鳥谷に与えてんねん

何が競争じゃ。何が代打の切り札じゃないじゃ。
全部言うてる事とやってることちゃうやんけ



このままやったらホンマに矢野に終わらされるぞ鳥谷


18:05 - 2019年5月25日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況