X



【芸能】現役アイドルが「最前管理」に異例の苦言 「その場所はあなたの私有地ですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:22:51.83ID:Kcu34D0s9
アイドルグループ「アストレイア」メンバーの天見綾沙さんが2019年5月29日にツイッターを更新し、ライブに参加するファンの行為に自制を求め、アストレイアのファンを中心に波紋を呼んだ。

問題になったのは「最前管理」という習慣である。


■「なんでひとりで前全部占領しちゃうの?」

「最前管理」とは、ライブ会場で最前列を特定のファンが占拠する行為や、それを行うファンを意味する。「一番いいポジション」をめぐる問題ゆえに、トラブルが絶えない。

「フェスでは出番のグループのファンに最前列を譲る」などのいくつかのマナーがあるものの、現場での振る舞いは最前管理も含めた観客の自浄作用にゆだねられているのが実態である。最前列を占拠したグループから、場所を譲るのにお金を要求された、といった被害報告も、SNSなどでは散見される。

アストレイアは5月24日に初のワンマンライブを開催。その際に手売りでチケットを販売していたが、ライブになると最前列が少人数のファンによって占められていたと、天見さんは投稿した。

「なんで譲り合わないの?普通、入場番号2番・3番目って前行けるよね?なんでひとりで前全部占領しちゃうの?」
「最前管理だか何だか、私は知りませんが、ただただ、悲しくなりました。その場所はあなたの私有地ですか?みんなのものじゃないんですか?」
など、強い調子で最前列を独占するファンの行為を非難した。手売りチケットの整理番号はランダムで、平等に良い場所で見られるように配慮したものだったが、一部のファンによりその意図は踏みにじられた形だ。


2019/5/31 19:53
https://www.j-cast.com/2019/05/31358977.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:24:46.16ID:jpqEDoMr0
服を脱がないアイドルって価値あるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:03.70ID:PvjBxh9X0
野球にも何か似たようなことして問題になってたバカいたよな
やっぱり陰キャってやること似てるんだなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:13.89ID:BpEhSyun0
小学校の行事でも自分の子供の出番が済んだら後ろに下がるのがマナーだもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:52.17ID:TInbes8j0
記事を読んでもまだ意味が解らん
最前管理って何なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:25:58.56ID:EtGGq9gQ0
ハロプロみたいに椅子ありの会場で座席指定にすればええやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:42.32ID:5Ppve5Yw0
ボランティア団体の職員が何を悲しんでるの??
君達はボランティアだろ?
本当にアイドルやりたいなら、そんな事じゃないよな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:56.50ID:7+RmPeGw0
金払ってるならいいんじゃないの?

飛行機に持ち込む楽器みたいなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:37.40ID:eQW0D4re0
>>4
陰キャというか発達障害だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:47.10ID:evqjamls0
>>3
枕草子でもエェやん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:58.37ID:QiHn0UIG0
ジュリー乙
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:33:15.57ID:TInbes8j0
>簡単に説明すると、
>イベントが開演すると同時にダッシュで入場してステージ前の最前列をグループで占領し、
>自分たちの推しアイドルグループが出るまではずっと座り込んでスマホの画面を見ていたり、
>出番が来たアイドルグループのファンには現金を要求してその時だけ最前列の場所を譲るという、
>まあはっきり言って、どうしようもない連中

解説読んでもまだ解らん
仮にダッシュしたとしても、どうやったら「ひとりで前全部占領」なんて事ができるんだ??
席のチケットを買ったとかじゃないんだよな???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:34:20.72ID:9RTLWyOy0
運営が時給払って盛り上げてくれる人になんてことを言うんだw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:35:29.83ID:b5NKlVUI0
>>17
やきうの応援団が応援旗のポールを座席1列に置いたり
サカーのサポがゴル裏中央に物置いてキープするようなもんか?

全席指定にすればすぐ解決するのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:58.52ID:dgVN4rjA0
フェスならまだしもワンマンの最善管理って意味がわからないんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:36:59.65ID:MTwQmB2kO
>>17
わからなかったので解説ありがとうございました、マナーもへったぐれもない連中だな…。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:35.75ID:kwAgUnxL0
>>3
価値があるからまとめて一兆円市場ができている。

脱いだらせいぜい10億円市場だ、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:11.60ID:cr4LZ24R0
>>5
こういうヲタは独身だから、そういうルール知らんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:43:08.67ID:HI4eCqhu0
いなぷぅとかも最前ばっかりだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:43:09.52ID:MVcVupDg0
VR会場でのライブにして客には好きな席座らせればいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:43:56.53ID:kwAgUnxL0
>>6
一番最初に最前列に到達した客が自身あるいは仲間グループの威力を用いて他の客が最前列に座ることを拒否して、最前列を独占すること。

一般に会場の警備は会場の出入りに大半の人員を投入するため、客しかいない客席サイドの警備は手薄で、客同士のトラブルは客同士で解決してくれということになりやすい。

その場合、無理矢理最前列を確保した客やグループが金品を要求したりすると、他の客は諦めて他の空いている席などに移動することがある。

結果的に彼、あるいは彼のグループは最前列の占有に成功したことになる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:44:34.90ID:kwAgUnxL0
>>11
金払っていてもそいつにはそいつの買った席以外には権利はない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:44:35.52ID:Pmsfszfe0
>>17
他のファンを集団で脅したりしてどかす
運営も見て見ぬふり
NGT事件の何とか軍団みたいなもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:16.92ID:bEFLTMNN0
GWのアイドルの無料フェスで開始予定時間にいったら
すでに5列くらいカメラ小僧の椅子が置いてあったけど
唯一の男性グループの出番の時だけは、しばらく抜けて女性に前をゆずっていた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:22.14ID:HsVCU3Yr0
は?誰のおかげでアイドルやれてると思ってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:26.98ID:6oefdUl40
>>3
脱ぐのが好きなら→AKB
脱がないのが好きなら→ももクロ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:32.85ID:kwAgUnxL0
>>17
違う。

最前列に他の客全てが来るわけではない。

だから客が最前列に近寄ると走り寄って、近ずくことを拒否し、あるいは金品を要求するという行為を断続的に続けることで結果的に最前列を占有することができることがある。

要するに成功するか失敗するかは、何人が最前列に向かうか、あるいは最前列に向かった何人が抵抗するかなので、
地下アイドルのような集客能力のないグループの場合、成功しやすい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:55.06ID:kwAgUnxL0
>>21
指定に従うとでも?

1の事例でもアイドルは自分で客席番号をチケット一枚一枚に手書きで書いていた。

でも最前列占有した奴はそうした番号を一切受け入れなかった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:12.18ID:HSyJGA2K0
NGKで有名になったアイドルヲタク連中がやってるやつ
カネはどこから出てるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:17.96ID:kwAgUnxL0
>>34
お前ややらかしの迷惑客のおかげじゃないね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:22.47ID:U0u4CchU0
>>30
記事も、こんな風に説明してくれたら
分かりやすかったな。

よくわかったよ。ありがとう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:28.71ID:kwAgUnxL0
>>38
なんの金?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:09.03ID:cr4LZ24R0
>>17
ラガーのいた八号門倶楽部と一緒
開門とバックネット裏にグループで陣取り、一般客は閉め出す
若い女の子など気に入った子は隣に座らせる
お目当ての試合までは腕を組んで寝てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:54.20ID:Op37C8//0
ひどい話だなぁ
そして、アイドルからそうやって注意されたファンて、大抵反省せずに当のアイドルに向かって逆ギレする傾向にある気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:55.23ID:CWraun5d0
>>1
ジャンプ10人隊の事を言っているのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:41.78ID:TInbes8j0
>>36-37
とんでもない無法地帯なんだな…
まぁとりあえず理解はできた。解説ありがとう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:32.98ID:iyUcCrmZ0
もう全席指定にしろ。
立ち見の時も床にナンバー書いて、その上に立たせろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:19.27ID:uXZm2pT70
ライブハウスの最前管理=ヤクザや半グレが土地を暴力で占有している状態

ライブハウスで前の方に行くと2万円よこせと恐喝される
金を払わないと半グレの集団に殴ったり蹴られたりする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:06.33ID:6JHBy50+0
いなぷぅ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:45.71ID:C8OYtwOf0
撮り鉄の前を通る軽トラみたいな邪魔は出来ないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:53.94ID:Od9quzVb0
この件に関しては、この子に吹き込んだオタクが間違ってるんだよなあ

そのオタクは最前に行けてるんだけど、周りに
なにも言わずに自分のシャツを柵に縛り付けて、前物販やなんやかんや行くために
勝手にいなくなって、後から来た人が
そこに入ってたって話なんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:08.04ID:/IifhI0L0
太客が高値で買い占めるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:29.03ID:LvxpHWGI0
>>33
えらいいいように解釈したね
トイレタイムの場所取りキープに利用されただけだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:21:41.27ID:3kox5HSx0
こういうのいつも聞いてて思うけど腕力で引きずり倒せないの?
引きずり倒したあと顔面2、3発蹴飛ばせば恐怖で前来なくなるようになると思うんだけど
一回行ってみたいんだけど仕事が土日休めないから無理なんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:12.65ID:Uhqr9MYj0
最前が良席たとか素人だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:49.55ID:nAWlCsp/0
最前でもおとなしくしてれば良いんだけどね
こう言うのに限ってただ騒いで場を荒らすだけ
それかなぜか最前でスマホずっといじってるかだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:28.02ID:vsVcvfm50
こういうキチガイヲタをのさばらせると
NGTみたいになっちゃうんだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:34.36ID:0OKGdonT0
>>56
こう言うネットだけでしか吠えないネットサタンしかいないから現場は平穏なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:52.39ID:uZnJc1Th0
Tシャツ着てないと誰が誰のファンとかわかんないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:21.11ID:oFaXEgbF0
ファミレスみたいに1人ずつ席へご案内制度にするしかないような。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:32:04.60ID:e+RqkDCI0
実社会では相手にされてない奴らが最前列にいるイメージ
でも、本当、何で後ろの連中は暴れないんだろうな
多少殴り合ってもすぐに警備員くるし公然と殴りあえるなんてストレス発散に最適だろうに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:04.90ID:qST+jGAh0
そんな社会性を持ってるならそもそもアイドルオタクになんてゴミ屑にはならない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:36:40.48ID:BSPP3tqK0
いや、抽選で早い番号に当たった順から席を選べるシステムなんだから、早いヤツがいい席を取るのは当然の権利だろ?
なぜ自分が見たいのを我慢してまで後から入ったヤツに席を譲らなきゃならんのだよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:32.00ID:BBcCn0mk0
>>56
ライブハウスは平日も営業してるぞ
あとは見たいもののスケジュール調べて行けばいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:52.43ID:3kox5HSx0
なるほど
だとしたら平日にやってて厄介が最前列にいるライブ教えてほしいな
ちょっと覗いてくるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:56.47ID:Bix0Ikes0
>>69 レディキス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:00:26.08ID:6o7hdoib0
>>67
整理番号1番取ったやつがツレの2ケタ番3ケタ番の人達の数人分のスペースを余分に占領したから整理番号2番3番くらいの人が最前列とれなくて、それってどうなの?っていうことだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:03:41.63ID:iU32Y4PY0
>>69
常識で考えなよ。
そういう騒動起こって困るのは推しであるアイドルだろ。
だからまともな神経してたら大事にならないように自重してしまうんだよ。
それが積み重なっていくとどんどん態度が大きくなる。
結局運営側が対処すべき問題なんだけどそういうヤツらほど金使うのも事実だから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:28.69ID:Znf/tYcF0
ウンコにたかるハエの縄張り争いの話にしか聞こえんが
どんな世界にも既得権益や利権があるもんだな;
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:13:04.48ID:tviXjxUJ0
>>7
確かに一理ある
地下アイドルのライブなんてそんな大きな箱じゃないから、ステージが良く見えるなら前にこだわらない客もいる
前に出ないと良く見えない状態を放置しておいて客だけを悪者扱いする、身勝手な送り手側の理屈でしかない
チケット転売問題といい、やるべき努力もしないで偉そうな御託を並べる奴が音楽業界には多すぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:15:24.36ID:1vIrPlEU0
ヴィジュアル系も同じ事起こってるイメージ
スタンドライブハウスのキャパでしかやれないミュージシャンには付き物の話だな
全席指定のホールでやれるなら関係ないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:58.10ID:y9m0dCgx0
>>73
横からだが毎度毎度特定の奴に最前占拠されてすでにアイドルが困ってんだろ?
そこを解決できるのは実情をよく知ったヲタであり衝突するのは必然では?
知らんけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:18:58.72ID:jd2JMS7r0
最前オタクVSおっさんオタク
元ツイが4000RT以上までされたのにここにきてひっくり返されてるの面白すぎん?wwwwww
この12人の名誉毀損にあったオタク達どうなるの?www



これが真実の所よ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:26:48.41ID:Sl+WzAnK0
何か事件が起きない限り自浄作用は働かないのが日本の現実
悲しいかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:29:11.92ID:Cankd9BJ0
まぁだいたいどんな歌手もコンサートやライブでは
最前列はみたことある顔ばかりって感じだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:32:30.66ID:3kox5HSx0
本当、一回もめれば良いんだよな
殴り合いになれば上手く行けばそいつら出禁に出来るだろうに
海外のライブで殴り合いに巻き込まれた事あったけど楽しかったな
あれ、本当ストレス発散になる
オススメ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:42:39.52ID:uXZm2pT70
アストレイア・天見綾沙 整理番号1番で入場のヲタクの
"最前管理"行為に苦言がバズった結果→実際は整理番号2番のヲタクが最前管理だった模様

アストレイアワンマンで最前にシャツだかをガムテープぐるぐる巻きにして
場所陣取って開演前に俺はチケ番二番なんだよ!お前ら後ろ下がれよ!!って騒いでたキモいデブハゲじじい何者だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:21.00ID:g2zqbHij0
アイドルファンのことはよく分からんが
最前列はみんなものなんて言ったら余計にケンカにならないか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:00.29ID:g2zqbHij0
>>80
日本は事件が起きると官僚が喜んで規制します。天下り先が増えますからね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:09.92ID:e7oRlvvg0
>>1
問題だとして、それを管理するのが運営の役目じゃないのか?
自浄といえば聞こえはいいが管理放棄しないで、禁止事項にして破ったら出禁にしないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:59:33.46ID:CsmrUeEf0
>>3

アイドル(偶像)とリアル(現実)の区別もつかない、穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人 m9(^Д^)プギャー
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:31.30ID:cJylEfA20
アイドルがフェスやるようになったのがここ10年かそこらで
そもそもフェスでは目当ての出演者のファンに前のほうを譲るというか
普通に入れ替わるのがマナーというか当たり前の流れ
アイドルファンも普通にそうやってたはずなんだけどねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:43.35ID:Xab3lEdO0
アイドルが後ろの列に特別扱いしてやればいいじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:40:21.87ID:yVe4XJvC0
最前管理なんかやってるから一定以上はファンが増えないんだよ。
満足できるのはせいぜい100くらい、そこで頭打ちになる。
常連にとっては幅を利かせることで客が増えなくから一石二鳥という悪循環。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:16:02.38ID:U37xDR+q0
簡単に分かる最前列管理の方法

1 何人かで最前列管理グループになります

2 全員でチケットを買い、一番早い番号を一番強面なメンバーに渡します

3 早く入ったメンバーは、最前列の柵にメンバー分(場合によってそれ以上)のタオルを掛けて並べます

4 最前列に来た非メンバーの奴に「そこは俺の場所じゃ!タオル見えんのかボケ!」と恫喝します

5 遅い番号の他のメンバーがタオルの所に集まります

6 余った分はその辺の奴に「金出したらここ入れてやる」と金銭要求したり、メンバーの友人に譲ったりします

7ライブの合間やフェスなどの入れ替えの時などトイレ休憩などは交互に行い、絶対に最前列は死守します

8フェスならば目当てのアーティストが終わったとたんにぞろぞろ撤収します
0098オクタゴン
垢版 |
2019/06/01(土) 05:34:59.49ID:i3xXehwF0
要するに複数のグループが入れ替わるフェスなどの際
譲らない連中が居るってこと
早い段階でメインのライブ催し出来るようになれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:37:44.84ID:jKtjkyge0
全国どこ行っても最前列は同じ顔でうんざりしてるって誰かも言ってたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:40:30.76ID:wpDxW+GX0
単独ライブで全席指定すれば良いのでは?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:46:10.02ID:j4ODf+9a0
こういうのはネットでアイドルに言わさずに運営が本人に話するのがいいんじゃないの
頭のおかしいキモオタの恨みをアイドルに背負わせるなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:48:24.13ID:O31gfGKu0
最前管理はできても仕事では無能なんだろうなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 05:49:57.34ID:+dDJ7YBn0
>>3
下劣なゴ ミだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:03.41ID:U37xDR+q0
>>102
座席付き会場ってオルスタよりも設営費とかお高いから、地下アイドルはオルスタにして経費抑えるんだよね

>>106
まあそれのオルスタライブバージョンみたいなもの
今回出てるのはアイドルだけど、ロックやパンク、フェスなどオルスタのライブだと結構どこでも湧いて出る問題

ライブによっては最前列管理してる連中がかけてるタオルとかを禁止事項だからって運営側がどんどん没収するなんてことする所もあるけど、地下アイドルとかの人手不足な所じゃそういうのも厳しいんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:24:10.77ID:Dax+j7bE0
>>5
自分が後ろに下がっても三脚だけ残して場所を確保していくバカ親は多いけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:14:33.74ID:iV19m7fp0
よほどの大舞台でもない通常の対バンで最初から待ってる人って
常識的に考えてちょっと頭が悪いでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 08:30:28.79ID:8GrQvNjT0
>>107
ミスチル地蔵の話ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:09:05.03ID:hp4/8pVv0
ミスチル地蔵は場所とりだけでなく
前のバンドに「帰れ」と叫ぶクズ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:07:16.71ID:87I6v40l0
最近のライブはモッシュ禁止とかで圧縮が無くなってるけど
最前管理を潰すためには圧縮がベストだと思うのよ
前で見られるなら多少の圧縮は我慢しろと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:31.65ID:M6iPF3zt0
日本人全体が霊的に生まれ変わらないと この土人ぷりは直らんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:01:34.41ID:1nYafsI/0
>>4
サッカーのネット裏、野球の外野糞の同類がおるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:50.31ID:E3/Am0Rl0
推し意外でも盛り上げる気がある人なら
最前にいても良いとは思うが…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:02.95ID:1nYafsI/0
>>7
>>75
それだと最低数百人のホールになっちゃうから地下アイドルだと営業が成り立たない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:09.81ID:+fn4SOmb0
> アイドルグループ「アストレイア」


・・・dr
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:26.49ID:bZjjhtXo0
ワンオクも前にこの話題でスレ立ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:40:14.11ID:TjF/Cyyp0
最前管理は普通に毒針で刺すよ。
見てて楽しい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:42:01.91ID:O4oIXlMt0
競馬場の並びと同じ問題だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:56.58ID:rhHQQuUN0
>場所を譲るのにお金を要求された、といった被害報告も

キモヲタの慣例は知らないが
もしこの席や場所が、席番号の決まったチケットを持ってる人から譲ってもらうなら
金払わないとダメだと思うの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:25.67ID:rhHQQuUN0
>売りチケットの整理番号はランダムで、平等に良い場所で見られるように配慮したものだったが

このように席番号のが決まっていないチケなのなら
先着順で問題ないし、先着で前に居る人がどけって言われるのも(慣例?)おかしいと思うの
ドルヲタの慣例って世間では非常識
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:57:46.29ID:U1tgNKgP0
ドルヲタ(笑)
撮り鉄(笑)
ラヲタ(笑)

あっ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:14.04ID:rhHQQuUN0
>>47
それ犯罪ですやんw
警察介入事案ですやんw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:58:56.65ID:LzBbpmyM0
>>109
500人キャパで朝10時から21時までやってるような対バンでも朝イチから張ってるで
まぁ途中それぞれのグループ推しの最前管理と組んで入れ替わったりして休んでるから屁でもないよ
だから最前管理組合って呼ばれんの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:21.47ID:Ai3dbR020
よくわからんけどスタンディングのライブハウスとかならしょうがないだろ
それこそ80年代バンドブームからやってて再結成してる連中とかだと
年季の入ったばあさんが仕切ってて前行くと怒られる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:02:32.77ID:LzBbpmyM0
>>125
普通はだいたい目当てが終わったら最前もどく
どかないで身内と入れ替わり続けて占拠し続ける
最初の方にも出てたけど身内の中で先に入った奴が荷物やタオルで先に場所取りをする
全員が先にいる訳じゃないのよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:01.67ID:rhHQQuUN0
>>130
グループで前一帯を入れ替わりで確保してるって事ね
それめっちゃ悪質ですやん
全席指定席チケット制にすれば良いのにね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:22.44ID:E3/Am0Rl0
基本的にフェスの話だから
座席指定どうこうて問題じゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:59.12ID:rhHQQuUN0
ど厚かましいグループって
礼儀正しいとされる日本人らしくなくてイヤだわ
まさか本当に日本人じゃないアチラ系なのかもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:46.64ID:LzBbpmyM0
>>131
ちょっとした隙間に入り込んだ身内以外の奴とか集団で力ずくで剥がすからタチが悪い

>>133
国籍は本当に日本人が多いとは思うが細つり目で朝鮮系の顔立ちした奴がめちゃくちゃ多い
俺が行く界隈では
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:37.91ID:ut821SdI0
沢田研二は現役アイドルなんだなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:15.99ID:61D0bc8C0
>>117
前の3列程度でもイスを並べて立ち見禁止にすればいいんだよ
イスだけ当日指定にして一人1枚だけ指定券を渡せば仲間の席まで占領はできない
2階がある箱でそれなりに客が入ってても1階にしか客を入れなかったりとか、
出来ることからやっていこうという姿勢もアタマもない、いいカッコしたいだけのバカが多すぎだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:37.73ID:TQwFPOxRO
支配人が最前を特定の輩に手配するグループがあってだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:19.73ID:U37xDR+q0
>>137
その後ろに最前列管理の連中が立つだけ
恐らく着席指定は人気なくて廃れる

ヲタがちゃんとしてる所だと、そういう席に女子供や老人、身障者などを座らせて後ろに回ったりするんだけどね
まあ、そういう所は最前列管理する奴がそもそも居ないけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:42.94ID:3YDgAoFJ0
サッカーのゴール裏と一緒だなぁ
一見さんが迷い込むと排除される
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:51.29ID:Ea8hlP4U0
最前列がいつも同じ面子はライブあるあるだな
スポーツの応援席とかもさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:00:13.10ID:plqd+Tm10
>>139
人気があるならなんらかの対策が必要、人気なければ必要ない、バランスの問題じゃないのか
単独ではうまくいかなくてもあわせ技で充分な効果が出ることもある
100%の効果がなければ何もしないんじゃ何も解決しないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:47:14.71ID:pw4XvaZC0
>>85
だから整理券があるんじゃないかw

なのにそれを無視して最前管理なる輩(いなぷぅ軍団の類)が最前列を占拠してるってのが問題だよねって言ってるらしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:54:37.52ID:msZeYhPC0
>>17
幼稚園の発表会で前列の端から端までガムテープをビーッと貼って席取りした馬鹿親がいたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:59.55ID:Oe3b3YPg0
>>7
このレスみてふと思い出したけどMIXやケチャってまだやってるの?
ハロプロライブはヲタ芸無いから椅子ありでも良いんだろうけど
0150オクタゴン
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:17.30ID:1dRjGwmF0
アイドルも最初はライブに来てくれるファンが少ないから
合同でやるっきゃない 本来出番が終われば引き下がる
有料で一つのグループでライブをやれればこの問題は発生しない
無料だから客席警備まで手が回らないから起こる問題
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 01:14:18.17ID:ehaBBaHJ0
>最前管理

 もまえかんり と読むのかと思った。昔の2chを思い出した。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 06:05:04.50ID:kFvlv+bTO
こういうのって、新潟の犯人らと同類だよな
金とか古参とかでマウントとって支配したがり
本来は迷惑行為は運営が注意や排除をするべきだが
こういう奴らは金出してたりするから黙認するのが大半
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 06:31:29.40ID:FP//YuSd0
ワンオクだろうが氷川きよしだろうが沢田研二みたいなジジイアイドルですら一定数マニアストーカーが居るからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 07:32:04.68ID:l2jfHM0b0
こいつらも金を使う新潟の太い奴らなの?

それで仕方なく?
なんで止めないんだ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:37.90ID:E8oENaGe0
お前はワンオクのtakaか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:51.19ID:0j2X0Yxq0
アイドルに言わせるんなよ、ファンもクソなら運営はウジ虫だな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:50.89ID:1F1cnknN0
>>156
アイドルオタって古参連中が幅きかせて軍団作ってやりたい放題だからな、運営の奴らとも仲良くなってたりで地下とかそういうもんだって諦めてる奴が多い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:43.58ID:kFvlv+bTO
地下はマジで新潟みたいな世界らしいからな
とにかく金が無いから太客優先
管理なんか放置が基本だし場合によってはセフレや愛人みたいになってたり

芸能自体がそんな感じで国が何もしないどころか、搾取側だから終わってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:31:14.13ID:bclsy5EA0
運営なんて、所詮は客とパンダの間でアガリをかすめ取るだけの機能しかない。
運営の役割は、その場所(ステージ・ハコ)を用意すること。

客の統制?パンダメンバー内の痴話げんか?
それは運営の役割ではなく、まずは客同士、メンバー同士で解決すべき課題だろうに。なんでもかんでも運営のせいにしてもしょうがない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:27:05.98ID:fuhF/kLV0
>>145
こういう地下レベルだとスタッフの人数が元々少ない
少な過ぎてもぎりをアイドルがやるなんて所すらあるから

だから客席でこういうトラブルがあると大変になる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:30:21.13ID:eFdvPtCN0
絆の今村コールしたいんだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:30:24.21ID:XhYwSCSx0
スタッフができないことをドキュソがやってるだけ
893の成り立ちと一緒なんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:39:25.34ID:U+xJP0wT0
新潟の謝罪を最前列で見てたやつがいたな、そういえば
マネとズブズブなんでしょ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:31:18.01ID:U/F0/7G/0
ハマスタや神宮にも似たようなキチガイいますね
何故か元ヤンこじらせたようなキモ中年
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:28.58ID:a85nzf5N0
動画で見た事あるけど、強引に人ごみ掻き分けて最前までやってきて最前確保するからな奴らは
文句言ったところで集団の力でねじ伏せられる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:12:54.81ID:atBi9BkO0
整理番号ランダムなのに1番がその最前管理する連中に行く確率って結構低いよな
太ヲタだから優先的に良い席回したんじゃないかと勘繰るわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:45.78ID:sHHoElt70
>>163
成り済ましの煽り乙
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:40.55ID:O8Sd0+o80
>>82
そういうときって、自分もてを出すの?
巻き込まれただけでも、手を出したら逮捕されそうでできないw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:59.94ID:pxa/C9JF0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H9zjmU8AEpACW.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
簡単に入手できますのでお試し下さい。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況