X



【芸能】高樹沙耶さん 大麻解禁へ「まずはテーブルに全ての真実を出すべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 18:54:01.84ID:Kcu34D0s9
 元女優の高樹沙耶さん(55)が31日、ツイッターを更新し、大麻問題に触れた。

 大麻解禁を訴えている高樹さんは「大麻に関する胡散臭さというものは、戦後大麻を非と決定付け国民洗脳をし続けた。是とするところは隠され続けている」と、大麻が悪とみなされている原因を指摘した。

「イメージは簡単に取り除けるものでない」と、長年こびりついた印象はぬぐうのも困難とし、さらに「合法化したい人のイメージの悪さを出すことにいつも違和感を感じる」と、足を引っ張る勢力がいることにも苦言を呈した。

 例えば、大麻が合法化されているオランダでは、何十軒とひしめくコーヒーショップで簡単に購入することができる。大麻効果の「強弱」も相談でき、気軽さは米国以上だ。大麻=悪という印象はほとんどない。

 大麻目当てに欧州中から観光客が押し寄せ、オランダ市民は彼らを民泊させ、そのカネで一日中大麻を吸うことも珍しくない。また、アムステルダムではマリファナ博物館などで実際に生育中の大麻を見学することができる。

 高樹さんは「まずはテーブルに全ての真実を出すべきだ」と悪と決め付けるのではなく、メリット、デメリットを示した公平な議論をすることが必要だと訴えた。

 高樹さんは2016年に医療用大麻の解禁を訴えて参院選に出馬。同年秋には大麻所持の疑いで沖縄で逮捕された。


2019年05月31日 14時13分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1415229/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/9ec6c1c485dcdd5f8e04a83a5e224bdb.jpg



高樹 沙耶
@ikuemiroku

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1905/30/news023_0.html
大麻に関する胡散臭さというものは、戦後大麻を非と決定付け国民洗脳をし続けた。
是とするところは隠され続けている。
イメージは簡単に取り除けるものでない。
合法化したい人のイメージの悪さを出すことにいつも違和感を感じる。まずはテーブルに全ての真実を出すべきだ。

https://twitter.com/ikuemiroku/status/1134282840055504896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:50.90ID:obXS9RSa0
大麻ってヤバいんだな
こいつ大麻のことしか考えてないじゃんどこが安全なんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:36:51.22ID:sBY22OTx0
高樹さん 禁断症状出てますよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:01.14ID:D01ojoAc0
>>896
そもそもこんな奴、なんで公認してたんだって話だが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:14.03ID:GOqcA9cU0
>>925
まだ言ってんのか?
老けてる人は大麻やってんの?w
ジャンキーよりヤバいなお前
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:20.09ID:0yGeo61p0
>>942
ヤク中煽って遊んでるだけだよ
ムキになんなってw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:26.32ID:mOkD2WdS0
>>931
事実上禁止できるかどうか
禁止出来ないなら税金取る方が得か
そういう政策的判断

健康被害のデータだけで決まる問題ではない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:28.41ID:fTNztnhc0
>>949
アルコールを自分で作っちゃう人とは
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:29.57ID:0sBfT2O30
国政選挙で有権者に拒否された時点で何言っても無駄
解禁馬鹿はそんなことも理解出来ない低脳ばかり
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:31.20ID:1Tq6jaMw0
「○○だから解禁しないといけない」
みたいな話が無理やりすぎ
メリットデメリットを見て、国民が禁止にした方がいいと思ったなら、禁止していい話だから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:58.28ID:6qVp4BsZ0
このババアのせいで最低10年は遅れたわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:13.34ID:1vVVD0PC0
高樹さんも大麻セックルの情報出して。どんだけ気持ちよかったの?、
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:13.71ID:1eK+dbxJ0
>>954
いや、だからその規制にたる根拠を教えてって
大麻だけは特別で他は規制にたる根拠があるんでしょ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:16.17ID:VYwaYFpW0
子供がシンナーや大麻の溺れる社会が良いとは思えない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:21.05ID:joC0U91D0
禁止厨が論破されまくっててわろす
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:27.85ID:Ympm8S030
>>957
自己紹介乙w
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:39.93ID:fTNztnhc0
>>963
大麻吸ってセックスしても気持ちよくはないやろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:46.50ID:mOkD2WdS0
>>949
お前薬で頭溶けてないか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:55.09ID:eisTBu+00
>>1高血圧にかなり効くのなら、合法化にすべきなのかなー。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:55.51ID:f0Gh4h4k0
まずは高樹沙耶が、これだけのメリットがあるっていう真実を出してくれって思うんだが

吸って楽しかったとかではなく
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:38:58.22ID:3G8/KLIM0
いち嗜好品に対するただならぬ執着
やはり麻薬中毒性があると見做されても仕方がない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:01.29ID:NctG9x0m0
特効薬がない偏頭痛には効果があることは証明されているけどな。
薬が効かない偏頭痛持ちは藁をもすがる思いで医療用の解禁を待ち望んでいる。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:08.87ID:tib9Ii/50
スキだなまた 大麻の人か
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:16.44ID:0yGeo61p0
>>968
お前ってヤク中なの?
っぽいけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:21.23ID:fTNztnhc0
>>967まあ解禁はされんけどな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:41.91ID:cH2kLh9i0
>>958
それは自由主義じゃない国の話ね、中国とか
日本は自由主義だから
個々の自由>>>>>>政策判断
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:45.32ID:EjR3v0Q10
海外の幼児性愛者が、自分たちを正当化したいが為に法律変えろと言ってる団体があるんだよな
それと似てるね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:59.11ID:sPPCk6tr0
胎児や乳児はダメなのだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:00.73ID:WMqZDJeU0
常習おばさんが何言ってもマイナスにしかならないから
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:15.55ID:Ympm8S030
>>979
お前と一緒にするなよ知恵遅れwwwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:18.92ID:fTNztnhc0
>>977
で、本当に不可罰なの?
てんかん並みに免許あげたらいかんやろそんなやつ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:40.16ID:nw1t8LcN0
大麻が合法でも違法でも正直どうでもいいけど
馬鹿しか捕まってないから超便利
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:40.46ID:sPPCk6tr0
この人反省してないよね
実刑にすべきだよね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:45.08ID:3G8/KLIM0
このスレ見てて思ったけど、大麻中毒者って攻撃性が強いのな。
無差別殺人とかされたら危険だし、やはり禁止で!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:48.10ID:eisTBu+00
>>973
ほんとにね。偏頭痛に効く、高血圧にきくからしいとしか。高樹沙耶みたいに吹けるなら遠慮するかな。老け過ぎ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:49.45ID:pwnLuJpX0
本当に依存症ばかりだよな。声上げるのw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:55.10ID:4i+28/Dq0
俺はよく外国行くんだけどさ
海外出るとやらなきゃ損みたいにガンジャやるアホは嫌い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:40:56.85ID:0yGeo61p0
>>988
なんかゴメンな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:41:13.46ID:sPPCk6tr0
執行猶予取り消しじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況