X



【3敗目一問一答】菊池雄星「気持ちとボールがマッチしなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:45.96ID:qS18+yii9
 【シアトル(米ワシントン州)30日(日本時間31日)】本拠地Tモバイル・パークで行われたエンゼルス戦に先発したマリナーズ・菊池雄星投手(27)だったが、前回と同じく4回を投げ切れず、
3回1/3で降板。10安打、6失点で今季3敗目(3勝)を喫した。マリナーズは3−9で敗れた。防御率は4.43に跳ね上がっている。以下、菊地の主な一問一答。

 −−2試合続けて苦しい展開

 「やはり、こういうコンディショニングというか、状態が悪い中で先発として役割を果たしたかったのが一番ですね」

 −−悪い中でどうするかが課題?

 「開幕してから決していい状態じゃない日もあったなかで、クオリティ・スタート(6回、3自責点以内)ができたりとか、そういう部分は僕自身、手応えを感じていた部分でもある。もう一回、
よくないときこそいろんな引き出しを使いながら、試合を作ることを次はやっていきたい」

 −−スライダーの球速が出ていない

 「そうですね、直球も、ここ、という勝負所でね、球速が上がらないな、と。力を入れているはずなのに、なんかこう、いまいち球速に…球速がすべてではないですけど、現れてないな、と。
スライダーも81マイル、いいときの10キロくらい遅くなっている。カーブもそれに近いものがあって」

 −−カーブを多投してきたこととの関連は?

 「いや、そこはたぶんスライダーがカーブに近づいているというか。少し遅くなりすぎている。もっと真っすぐに見えて、曲がる、というスライダーに戻していかないといけない。そこは直球を含めて
もう一回、課題かなと思います」

 −−いい真っ直ぐもあった。

 「ただ、(4回の)トラウトのところでも、インコースには投げれていたんですけど、やっぱり、92(マイル)ぐらいの真っ直ぐで、あそこで本来であれば、もっとギアを上げなきゃいけない場面では
あったんですけど、ちょっと気持ちとボールがマッチしなかった」

 −−修正の手がかりは?

 「早速、ビデオ見たりとか、データ班と一緒に何がいいときと違うのかを探す。僕自身の感覚の部分と映像の部分――主観的な部分と客観的な部分を見ながらやりたい」

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000534-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:09.00ID:UUGtZBbF0
もう勝てないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:34.38ID:UUGtZBbF0
もともと好かん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:34.49ID:T2bQ4sRW0
>>1
敗因は松ヤニを使わなかったから

はい論破
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:45.77ID:UTLllVGV0
松脂が足らないんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:53.15ID:stM3BTQS0
松ヤニどうなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:51.44ID:fuOF22fB0
松ヤニを信じろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:15.66ID:6Mc9QNPP0
ポール・マッカートニー「近藤真彦は人非人」
マッチ「はぁ?おばあちゃんに言われたくねえよw」
中森明菜「あぁ…」そしてリストカット
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:03.21ID:CO7ZHdtu0
日本時代からやってたんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:16.01ID:Nu91GrPN0
高卒でメジャー行こうとしてたからな・・・もしいってたら今頃選手はクビになって
食堂とかでアルバイトしてたのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:50.37ID:/oHFtPHJ0
嫁は美人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:56:39.53ID:MwSxU0r50
結果だせんと

ぼろくそ叩かれ人生まで否定される

怖い世界だわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:48.27ID:xHxEPH2a0
気持ちとボールをマッチさせるための松ヤニが足りない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:50.84ID:jb01w/mq0
井川級の不良債権になると思うと胸アツ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:10.00ID:p5HijxUR0
>>18
NPBの使用球は滑りにくいので必要無い。
それに日本の湿度だと松ヤニは指先がベタベタになりすぎて実用的じゃないらしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:11.03ID:pQnsnMKb0
通用してないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:45.78ID:UlL/BPJb0
2段モーションに松脂、汚い手や顔を使っても勝てないバカ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:22.03ID:p5HijxUR0
気持ちとバットがマッチしなくて彼女に激怒されたオレはどうしたらいいんすかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:31.44ID:3DicXr9d0
フライでアウトを取るピッチャーはメジャーではこんなもん
防御率が5を切れば上出来
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:54.68ID:UR7Ujxk70
>>1
「早速、ビデオ見たりとか、データ班と一緒に何がいいときと違うのかを探す。
僕自身の感覚の部分と映像の部分――主観的な部分と客観的な部分を見ながらやりたい」

松ヤ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:47.76ID:EELCmhH00
単純に対策されて対応されてきただけだろ
最初から球自体が大したことないしアバウトにストライク取ってるだけでコントロールも良くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:36:30.25ID:zVGhzEjv0
マッチはしなかったけどトシちゃんかヨッちゃんはした?
0035  
垢版 |
2019/05/31(金) 17:39:42.45ID:pk8/z82M0
打たれるのは気持ちとボールのせい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:20:42.12ID:DjO1MPQg0
高卒でそのままメジャー行ってれば今頃10勝はしてたはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:43:02.07ID:8fcgXtbA0
お前デブってるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:43.51ID:kJhJ01H20
前回の5失点4回ノックアウトに続いて6失点4回ノックアウト


国粋主義者の日本人のみなさん、息してるううううう?


これが現実だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:06.78ID:+7gEaNCq0
>>1
>よくないときこそいろんな引き出しを使いながら、試合を作ることを次はやっていきたい」

いろんな引き出しから、松ヤ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:07.70ID:CICYE/9o0
高校時代にキチンとした指導者に出逢っていたら、もっと勝てるピッチャーになれただろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:08.39ID:w54QVrBP0
気持ちとボールの隙間を松ヤニで埋めるのだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:03.56ID:zDbNDV/v0
研究もされてくし、慣れない中4〜5日の疲労もたまってくる頃だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 19:54:06.37ID:/EtvlUOD0
そのための松ヤニだろ
備えを怠ったか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 20:57:41.14ID:yZac2Ia90
松屋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:00:49.15ID:uVlmjhoX0
>>45
4回も投げ切ってないのに?まあアメリアで
やってるという言い訳は
日本人にか通じないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:30.84ID:FxxlRMjQ0
ボールは友達の精神を忘れちゃあかんよってサカ豚が言ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:42:39.68ID:VlygVrNO0
松ヤニの不具合ってことだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:09:11.82ID:8h8UwnU60
松ヤニがなかったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:47.05ID:UTbvsQBd0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DEB87UIAAPrgR.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
  
数分で終えられるので是非ご利用下さい   
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:34:42.68ID:TVeAspYm0
気持ちとボールと松ヤニと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 06:46:18.21ID:sYvNqKz+0
マイナー落ちしたら、離婚突き付けられるぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:58:49.37ID:jhVVJkyZ0
何で透明の松ヤニが開発されへんのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:46.26ID:bEInkKNM0
松ヤニ王子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:07.88
こいつはグダグダ言い訳が多い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:23:50.91ID:58Cs2z4T0
松ヤニや飛ぶボールにはどんな利権が有るのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:22.80ID:Qn+7j8ds0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況