X



【テレビ】狩野英孝のアレルギーの悩み「米とか小麦粉とかリンゴとか全部ダメ」にスタジオ驚き 相葉雅紀「何食べてるんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 16:33:21.98ID:tyd/DjRf9
狩野英孝のアレルギーの悩みに、スタジオ驚き 相葉雅紀「何食べてるんですか?」

『アメトーーク!』(テレビ朝日)に「お肌よわよわ芸人」として出演したり、番組でアレルギー検査をするなど以前からアレルギー体質であることを公にしているお笑いピン芸人・狩野英孝。
30日放送の『VS嵐』(フジテレビ)で、狩野が自身のアレルギーの状態について話し、共演者たちが驚く場面があった。
また狩野がその体質のため最近起こったハプニングを明かした。

『VS嵐』に嵐チームのプラスワンゲストとして小峠英二(バイきんぐ)と登場し、「僕、結構アレルギー持ちで、食べ物とか制限されるんですよ」と自身のアレルギーについて話し始めた狩野英孝。
反応があるものについて「基本全部ですよ」とサラリと言ってのけ「全部? 全部?」と相葉雅紀をたじろがせる。
「何か食べ物言ってください」と狩野がリクエストし、小峠が「りんご」と言うと、狩野は「アレルギーですね。実と皮にアレルギー要素が詰まっている。厚めに皮を剥かないと食べられない」と説明した。

さらにドラマ『仮面同窓会』チームメンバーの瀧本美織が「オムライス!」と言うと、狩野は「米アレルギーなんですよ」と即答。
ただし狩野によると「お米も摂取しすぎなければ大丈夫。お寿司行くぞとなったら2〜3日(米を)抜いてから行く」と対応策を話すと、スタジオがどよめいた。

そして「小麦粉は?」「小麦アレルギーなんですよ」、「蕎麦は?」「蕎麦アレルギーなんですよ」といったやりとりが続き、相葉が当然ながら「じゃあ、何食べてるんですか?」と質問すると、狩野は「肉とか魚」と返答した。
狩野と言えば「ラーメン・つけ麺・僕イケメン」のネタが有名だが、実はラーメンやつけ麺も制限しなければならないようだ。

このように普段からアレルギーに気を遣っている狩野が、最近起こったハプニングを紹介した。
狩野は「肌も荒れやすくて、ココナッツオイルが肌に浸透してすごい良いと聞いた」といい、ココナッツオイルを食べるわけではないため「やってみたら、どんどん身体が赤くなるんですよ。調べたらナッツアレルギーでした」と明かすと、スタジオでは笑いとともに「危ない、危ない」という声も上がった。
狩野も「危ないですよ」とつぶやいた。

そんな狩野英孝は、これまでブログやテレビ番組などで多くのものにアレルギーがあることを語ってきた。
『アメトーーク!』の「お肌よわよわ芸人」の回に出演した狩野は、放送翌日の2018年4月13日にブログを更新、「アメトーークに何度か出演させて頂いてますが ぶっちゃけ、今まで以上に めっちゃ楽しかったです。。」と振り返っている。

「子供の頃から1人で悩んできた 肌や、花粉症や、アレルギーの悩みを 仲間たちと笑いに変えれるなんて 昔は想像も出来ませんでした。。」と胸のうちを明かし、「ずっと苦しい思いを、あんなに笑いに変えてくれた 雨上がりさんや、スタッフさん、そして、肌よわよわ芸人仲間達 本当に感謝です!!」とお礼を述べた。
そして「アレルギー体質の悩みは アレルギー体質の人しか分からないと思います。だからみんなで、悩みを打ち明けて 少しでも快適な暮らしが出来るように 協力して行きましょう」と前向きに呼びかけた。

今年5月25日付のブログでは「汗アレルギー」であることも告白し、「アトピーが一発で治る薬が出たら いくらで買うかなんて、くだらない想像してますが 僕なら1億円でも速攻で買いますね。。。」と悩みの深刻さを垣間見せている狩野。
今回の『VS嵐』でのトークも、自分のため、そして同じ悩みを持つ人たちのために、悩みを笑いに変える―そんな思いがあったのかもしれない

2019/5/31 15:53 Techinsight
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190531-02570503-techinq
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggOi0y4P7Xq_9g9iI9SMkiZA---x450/c/cmspf/20/70/77/85/4ee3f1f714b9319f6b5dba60fef0f49b.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:34:52.74ID:iUCe9zdO0
牧野田彩の呪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:35:01.07ID:ktRO0uCT0
俺も嫁もアレルギー体質だから今度生まれる子供が心配だわ。
ペットとか動物と暮らすといいとはいうが。
あと保湿。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:36:28.80ID:Dt4afVTi0
最近

花粉症の症状が穏やかになった
なんでだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:36:43.03ID:wEL0k3A60
米って!?
国が決めているアレルギー外で発症とは重篤過ぎませんか?
話をモッテないですか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:37:36.65ID:06oi4/FG0
真琴とサリを食べてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:37:56.55ID:qBy/OSAP0
水アレルギーに比べたら天国
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:17.69ID:iyqXqnUO0
>>3
欠陥品が欠陥品を生み出すってわかってんだからやめてやれよ可哀想に
飢えて死ぬのがわかってるのにガキ作ってるアフリカの一部の難民レベルの知能だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:24.18ID:UZF+8hCR0
>>3
ギョウ虫を腹に飼えばいいだけ
速攻で治る

たまに口と尻からコンニチハするがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:32.16ID:Oj2YHQwk0
未成年喰ってんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:40.15ID:PU/aOfc50
神主の息子なのになんでこうなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:38:50.81ID:Bh+Wuu6c0
食べ物扱うバラエティには出られないな
最悪死ぬわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:13.42ID:/TZgNUza0
天罰だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:37.68ID:sljOf5JM0
こういう体質の人は刑務所入ったら特別食与えられんのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:46.70ID:bEFLTMNN0
>>4
小説のネタで見たけど、ゴムアレルギーの人用の
ラテックスフリーのコンドームや手袋もあるとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:48.09ID:M/XyXqH40
だからあんまり肌が綺麗じゃないんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:39:52.04ID:Wexef17r0
アレルギーって無菌状態みたいなところで育ったらなるんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:08.70ID:PNu2zR8x0
2週間くらい絶食したら治りそうなもんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:53.91ID:6Mc9QNPP0
南原清隆にロン毛のかつらをかぶせて
白いホスト風のスーツ着せたらこいつになる
つって昔ダチが力説してて、その時はそうだなと思ったが
ヒルナンデス!じっくりみてたがやっぱり南原のほうが
かなり顔が変
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:40:58.67ID:jfSA3sEu0
>>4
実際ラテックスアレルギーのせいで
性交後アナフィラキシー起こす例もあるので笑えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:41:04.16ID:e4GDuUey0
死ねってことなんだよ

寿命なの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:41:11.28ID:F3LIQz2x0
ブラマヨ吉田もタコとイカしか食べられない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:41:18.09ID:RUW6k2wX0
ホリケンの肌荒れ酷いな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:02.68ID:12hMaDIu0
狩野は自分の汗もアレルギー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:09.44ID:Wexef17r0
>>25
生物として虚弱なんだから極論言えばそういう事だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:11.41ID:BxP3tJPH0
正直ちゃんと調べてないだけでよく調べたら何個かアレルギー持ってるって人はいっぱいいそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:39.23ID:Bh+Wuu6c0
これってパイ投げとかの生クリームでもアレルギー出たりするんかな
今まで大丈夫だったんだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:02.46ID:OQ/2mnJM0
アレルギーがない子供を食ってます
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:27.35ID:+s+CX94V0
>>6
体質が変わったとか聞くけどほんとにあるのかな?
俺は逆に今年急に春先から体が痒くなって皮膚ボロボロ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:36.30ID:pxdjsSuH0
成長期の部活後に丼飯とか食わないで終わる人生ってつまんなそうだな
それくらいの年の食事ってアホほど上手いのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:43.84ID:98Q0KdhW0
狩野英孝「米とか小麦粉とかリンゴとか全部ダメ」
司会者「普段何食べてるんですか?お金かかりませんか?」
狩野英孝「そんな事ないですよ。おにぎりとか食パンとかで我慢してます」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:46.22ID:9QtwhxwD0
>>37
俺は最近になって異汗性湿疹になってる。
それも一番ひどい汗疱。・゚・(ノД`)・゚・。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:25.55ID:JMKF8r9Y0
俺もゴキブリアレルギーだったよ
食うと死ぬらしいから気を付けてるけど
料理には多少入ってるらしいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:38.62ID:iFRrZTi/0
こいつは信用失い過ぎた
発言の9割は盛ってると判断される
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:46:52.81ID:Nu91GrPN0
>>6
老化で抗体反応が弱くなったんじゃないの
ガンに気をつけた方がいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:06.49ID:DAgVQUyC0
これだけアレルギーがあれば狩野が結婚時に子供を望まなかったのも
頷ける。
自分のこの苦しみを自分の子供にさせたくないとDNAレベルで感じているんだろう。
それにしてもこのアレルギーを治す方法はないのか。
この1点だけは同情するよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:48:09.94ID:48KN1UM50
>>12
痩せるって本当?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:55.03ID:Kbt7Xhrz0
>>6
ストレス減ったら花粉症かるくなることあるよ
花粉症ものすごく酷かったけど転職した今はほぼない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:03.79ID:dNfZZ1Wr0
> 今年5月25日付のブログでは「汗アレルギー」であることも告白

膣分泌液にはアレルギーが無くてよかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:25.84ID:XkeYs82U0
免疫が強く働くのかな?
なにかに利用できないのかねガンを叩くとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:43.98ID:b+VkboIR0
問題起こさなければアレルギーと神社の息子、弓道というネタで
細々とやっていけそうだったよね。
化粧水を作って瓶で送ってくれてたお母さんは元気なのかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:49.50ID:D85VQ9jm0
オムライスって米の前に卵じゃない?
卵はアレルギーじゃないのか
一番メジャーなアレルゲンだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:53:15.10ID:BO25Vxhd0
>>57
大丈夫なものまで過剰反応して免疫が正常に働いてない状態だからガンも正常な細胞もぶっ叩きそう
しかし米アレルギーは大変そうだなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:54:43.03ID:+Vi+13txO
神経質な親だとアレルギー持ちになる。ガキの頃にある程度は自然な環境で遊ばせないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:54:47.27ID:lPZ1VqlZ0
成長期の、トランス脂肪酸の摂取過多でアレルギーになる
要するにこどものころ、菓子やインスタント食品を食べ過ぎたんだろ
無菌状態とか関係ないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:57:22.47ID:2jUIIrdj0
>>33
別に持っててもそれに気付かず暮らせてるなら、問題ないけどな

にしてもアレルギー持ちすぎじゃね?本当かよと疑ってしまうレベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:10.31ID:JJisKPSm0
かとうさり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:15.31ID:HudegYSz0
米は品種によってアレルギーが出る人もいるらしい
自分はアレルギーじゃないが、小麦でお腹壊す体質だから外食面倒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:58:47.18ID:Lc3/HSEE0
こいつってなんでまだテレビ出てんの?
ベッキー矢口と一緒に消えろや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:35.56ID:SbeRfq+L0
アトピー性皮膚炎でしょこの人?
凄いじゃんクビの下とかザラザラして
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:52.82ID:A3Pld/v40
アトピーから食品アレルギーになるメカニズム

まず皮膚に炎症があると傷口周辺の免疫機能が活発になる
来るなら来やがれコノヤロー状態になってる時に傷口に食品がくっつく
するとその食品は攻撃者として免疫機能に登録されてしまう
後にその食品を食べるとアレルギー反応を起こす

アトピーで傷があるのにベチャベチャ食い散らかしてると
どんどんアレルギーが増えていく仕組み
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:09.82ID:/QOudGw/0
狩野英孝、何かあって謹慎していたよね?
禊ぎはもう済んだのか? 大きなコネでも有るんだろうな?
多くの干されたタレントが気の毒に成る。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:24.18ID:EHvNdONI0
>>11
でも狩野も言ってんじゃん
同じ仲間で悩みを打ち明け合うことの喜びを
家族の絆が強まっていいんじゃねーか?
子供にとっては仲のいい親がいるだけで幸せだろうしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:21.84ID:hDzWh+gS0
こういうのは可哀想だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:04:24.60ID:NJDBsc3Z0
水アレってのもあるし
もう食い物受け付けなくなるレベルのになればどーすんだ
点滴で生きていくのか
長生きできんな絶対
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:04:29.94ID:tKvufb4I0
1度目は軽くても2度目に酷く出るパターンにハマる事は避けられない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:04:30.54ID:o2eU3rdo0
> 実と皮にアレルギー要素が詰まっている。
 
 全部やんけ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:05:53.48ID:DAz8mFl50
めんどくせえなコイツ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:09:42.46ID:J0ErFs/m0
>>91
くっそ田舎で田んぼに手突っ込んで育ったけどアレルギーやで
花粉症と汗と日光とゴム
すぐ腹壊すし他にもあるかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:06.13ID:T2bQ4sRW0
始祖鳥女とはセックスできるくせにw
矛盾してるだろ

分かりやすい嘘の売名行為乙
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:10:48.48ID:6C/BpoGB0
蕎麦アレルギーは他のを併発しないと聞いていたが、単なる噂だったのか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:11:30.60ID:YekJVZdN0
牛、豚、アニサキス、カレイにアレルギーがある。 魚もアニサキスがいると蕁麻疹が出る。
牛豚はずいぶん食ってないのでエキス程度なら間違って口に入れてもすこしなら大丈夫。
アニサキス、カレイは一時間以上後に蕁麻疹が出る。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:26.91ID:eWpt9KKL0
>>1
分かりやすいほど完全にリーキガットだわ
腸から何でも漏れるから何でもアレルギーを起こす
知識があれば簡単なこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:12:28.30ID:msjPV1NY0
私も夫もアレルギー体質だけど子供達は幸いにも丈夫なんだよね
犬、猫とペット飼っているからかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:13:17.18ID:kRhEFSaa0
つけめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況