X



【野球】<巨人・岩隈久志>長男が受けた暴力行為を告発! 「明日、嫁さんと一緒に学校に行ってきます」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:32.97ID:/Pzyi0dr9
巨人の岩隈久志投手が30日、インスタグラムで「息子がクラスの女の子が暴力を受けているのを助けて、自分が殴られてしまいました」と腫れ上がった長男の背中の写真を公開した。有名人である岩隈投手がSNSを使って告発することに疑問の声もあがっているが、次の更新で「皆さんが本気で捉えて下さり、有り難いです!!」と感謝の意を伝えている。

30日の『Hisashi Iwakuma(岩隈 久志)hisashiiwakuma_21 Instagram』によるとこの日、長男が通う学校の近くにいた岩隈久志投手の妻が同級生の女の子から連絡をもらい、急いで学校に向かったという。長男は一切手を出していなかったが、周りが止めるまで壁に押し付けられたり、背中に乗られ殴られたそうだ。暴力とは無縁な環境で育った長男は、大変なショックを受け涙を流していた。この事実を知った岩隈投手は、「明日、世界一イジメが嫌いな嫁さんと一緒に学校に行ってきます」と綴っている。

フォロワーからは「息子さんの勇気ある行動に感動しました」「立派な息子さんですね!!」「息子さんの行動、素晴らしいです」と称賛の声があがる一方で、「基本的には、学校、家庭でしっかりと話し合うことだと思う。腹が立つのはわかりますが、SNSで息子の怪我をさらして発信すべきでしょうか」「岩隈さんのような有名人がSNSでこのような投稿をするのは、少し疑問に感じました」といった意見も少なくない。また「岩隈さんのような有名人だからこそ、発信力があるから良いのです」との声もあり、コメント欄では意見が分かれている。

この投稿から2時間後、岩隈投手は「息子の勇気を無駄にしない為にも、暴力やイジメがはびこっている事実は絶対に目を背けてはいけないし、誰かが勇気を持って変えなきゃいけないと思います」(原文ママ)と、イジメに対して強い態度で臨むことをインスタグラムに表明した。これは岩隈投手がイジメのない社会を目指す『BE A HERO プロジェクト』を主宰しており、その中で「イジメは大人が介入しなければいけない」と専門家の先生方から学んでいるからだろう。今回の件で、学校側と岩隈夫妻の間でどんな話し合いが持たれたのか。以降の報告を待ちたいものだ。

2019年5月31日 10時25分
news.livedoor.com/lite/article_detail/16544872/

写真
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f99ad_196_1b19eca9_9af64e3a.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:33.57ID:cHm1Kzxs0
>>911
頭悪いよねw
自分が息子ならお父さん恥ずかしいから止めてって言うな
恥ずかしい親
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:47.88ID:lad4B7rE0
(´・ω・`)続報はあるのかな 相手方によってはないんだろうな 
(´・ω・`)おまいらが続報ねーよとイライラするだけだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:08.48ID:oLqQnbWC0
>>915
暴行にあって黙ってるバカはいないだろ
いじめは暴行だと知らせるべき
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:11.64ID:DQG3tdqC0
>>948
すごい思い込み(笑)

こういう昭和の根性論振りかざしてる馬鹿が多いなあ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:12.68ID:liKKEeFI0
岩隈の今年の成績は1勝0敗だな
1勝はこの件の勝利で
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:16.38ID:Wfo8Q66c0
>>941
普通じゃね?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:16.98ID:+zrN5pbc0
加害者親族全員入信だな。これで手打ちだ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:34.12ID:sF0FTZPm0
クマ息子を殴ったのが女子生徒だったら話は変わってくるな
女虐めるのなんて女しかあり得ないし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:38.64ID:eT59mQQa0
>>939
コーチ枠だろうな
日本で沢村賞アメリカでサイヤング賞候補なんて人材そうそういない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:39.69ID:pxdjsSuH0
そもそも最初にやられたメスガキが酷い事してボコられたのかもしれないし岩隈=カルトの図式なのに圧力かける宣言は悪手
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:12.10ID:ik24doUD0
>>961
愛子「?」
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:40.66ID:Wfo8Q66c0
>>956
なんだとゴラア、親父呼ぶぞゴラあ、いいのか?ああ?

これがエスカレートしてちょっとしたことで警察呼ぶような
クレーマー人間になるんだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:46.56ID:lad4B7rE0
(´・ω・`)背中とか脊損すると下半身不随だからね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:48.74ID:1YAWleg+0
ネットで晒すという抑止力がいいとは思わないがそういう時代がいいのかな

ジャスティスの私刑は怖いぜ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:50.14ID:ugAF/dMA0
SNSにあげるのはいじめだと思いまーす と学級会で紛糾
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:54.82ID:XUZd1mlT0
これはただの子供の喧嘩
弱いくせにでしゃばっただけ
柔道習わせれば苛められない
学校より極真にイケ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:57.40ID:zh5NJgCF0
>>914
なくなるなんて言ってないし、なくなるわけがない
正義感の強い勇気ある子も1人じゃどうしようもないってこと
数人いれば抑止力になるだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:13.73ID:Ni+Wsy3y0
あくまで岩隈側の言い分であってそれが真実かどうかはわからんよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:19.38ID:O7gn9Fxm0
学校に行かずに加害者宅に弁護士同伴で行けよ
学校が悪いんじゃなくて親の躾が悪いんだから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:20.00ID:4EIBqBEn0
>>847
イジメがない会社なんていくらでもある
相当ハードコアな環境で生きてきたのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:23.04ID:DQG3tdqC0
>>966
根拠は?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:33.36ID:lad4B7rE0
(´・ω・`)世界一虐めが嫌いなのに削除はしないでほしい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:39.01ID:/COdTHjj0
岩隈が巨人に居たことにびっくり
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:42.93ID:liKKEeFI0
>>970
なんで柔道すすめて空手習いに行かせるんだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:49.20ID:oLqQnbWC0
世間の加害者もいじめは犯罪である
大ごとになって晒されて学校追放されるかもしれないという事をいい加減学ぶべき
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:00.05ID:eT59mQQa0
中1までは頭弱い男女でケンカあったぞ
その女子もガタイいいから中々の熱戦だった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:00.11ID:Mi7boU5oO
岩隈の子ならイケメンだな

ジャイアンに立ち向かったのか
親はジャイアンツだけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:00.26ID:nYKo3l8u0
岩隈の息子とかよく虐める気になるな。絶対めんどくさい事になるし、案の定なってるし。アホとしか言いようがない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:07.62ID:ugAF/dMA0
>>975 黒木瞳の娘とか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:11.19ID:ik24doUD0
>>978
ヒョロガリ陰さんやからやろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:15.86ID:Wfo8Q66c0
>>955
プロレスごっこも出来ないのかよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:28.03ID:DQG3tdqC0
0959 名無しさん@恐縮です 2019/05/31 14:24:16
>>941
普通じゃね?
返信 ID:Wfo8Q66c0(9/9)


この人すげえな、子供が背中腫れ上がるくらいいじめられるくらいは普通のことなんだって(笑)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:43.75ID:liKKEeFI0
岩隈は今年息子の暴力沙汰に全力投球
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:46.83ID:leMhzwFB0
つーか野球やれよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:53.80ID:gcfOcPxW0
これはいじめた奴がハブられ逆にいじめられるケースになるかもな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:03.57ID:rAoqjA+l0
しかし10歳で女の子に暴力振るったり、大層なケガにまでなるくらいの暴力とか
加害者も結構なガイジレベルやな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:19.21ID:5Gw8LFm70
金持ちの多い学校通ってそうなのに周囲が見てる中でそんな荒っぽいことする子も混じってるもんなのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:25.27ID:pxdjsSuH0
冷静に考えたら岩隈のガキも草加みたいなもんだし凹してもセーフだな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:26.28ID:ugAF/dMA0
プロ野球の乱闘にもこの嫁出てくんのか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:27.95ID:FGP5fo4B0
>>1
学校内の事をいちいち世間に公表するな、バカ。
暴力を振ろうが相手も子供。
あんたは有名人で発信力が違うだろ。
SNSの投稿はその子に対する社会的な暴力に当たる。
もうあんたも立派な加害者だよ。
何が悪いじゃなくて子供の喧嘩に親が全力で対抗するモンスターペアレントの時代は終わってるんだよ。
社会に発信した時点であんたもイジメっ子と変わらん。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:34.46ID:Wfo8Q66c0
>>974
×会社
○社会
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:49.93ID:M7PA7VLp0
>>990
あり得るな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:50.14ID:yzEaRN0Z0
暴力ガキとその親は社会的に抹殺されることになる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:57.14ID:MHNrOCMv0
なんで加害者を擁護する人がいるの
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:02.66ID:yv5AyEMa0
>>990
いじめって直接言ってるわけじゃないぞ、におわせてるだけ
ただの突発的なトラブルの可能性もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況