X



【芸能】山口真帆研音所属を「強いところ入ったね」と評価の爆笑太田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 09:08:20.70ID:tyd/DjRf9
◆ 山口真帆研音所属を「強いところ入ったね」と評価の爆笑太田

 5月28日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)において、研音所属になることが発表された元NGT48の山口真帆について語られた。この日の放送では来日したドナルド・トランプアメリカ大統領の話題からはじまり、太田光は「日米貿易交渉を選挙まで待つ」と書き込んだトランプ大統領のツイッター発言を引き合いに「余計なこと言っちゃうんだよあの人は。『研音に入ります』」とボケた。これには田中裕二から「それ別の人のだから」とすかざずツッコまれていた。

 太田は「研音って、また強いところ入ったね、あの子も。これはもう盤石ですよ」と話し、太田も「事務所としては本当に大きなところですから」と話した。2人の会話は、単なる芸能ニュースに対するコメント以上の意味を帯びているといえる。なにより爆笑問題自身が、芸能事務所の規模をめぐって苦労を体験している。

 「爆笑問題は、素人時代に出演したライブが大受けし、その場で大手芸能事務所である太田プロダクションからスカウトを受けます。社会派の漫才をこなせる、ポストビートたけし的なコンビとして売り出されますが、90年の9月にマネージャーに連れられるがまま一方的に独立を果たします。ただ、筋を通さない独立は業界ではご法度。以降、爆笑問題は約3年間にわたってまったく仕事がない状態が続きます」(芸能関係者)

 この独立騒動については、太田は「当時は面白ければ売れると思っていた」とふりかえっている。才能がありながらチャンスのなかった彼らを救ったのは、太田夫人であり、現在の所属事務所タイタンを立ち上げた太田光代社長であった。

「光代社長が、個人事務所を立ち上げて爆笑問題を売り出すことになりました。光代社長ももともとは太田プロ所属のものまね芸人でした。事務所を立ち上げるにあたり、太田プロにも話を通し、相談にも乗ってもらっていたようですね。ただ当初はテレビの仕事はなかなか得られず、卒業シーズンに高校をめぐる予餞会の営業などをこなしていたようです」(前出・同)

 小さな事務所で苦労を味わってきた分、山口の新たな門出を祝いたい気持ちが爆笑問題の2人にはあるのだろう。(文=相川ナロウ)

エンタMEGA 2019/05/30
https://entamega.com/18268
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/01/yamaguchimaho.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:13:44.28ID:9sr8nn0j0
>卒業シーズンに高校をめぐる予餞会の営業などをこなしていたようです
芸人よぶ高校あるんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:20:07.53ID:Fsyagq5/0
「まほほんは強い所に入ったね」と頭の弱い
太田光が評価しとるんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:33.06ID:Gt04/ArS0
全国区ってことは青森・新潟関連の仕事は当面ないってことか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:40:28.11ID:+E9UqMFM0
>>80
全国の仕事一通りこなしたら、新潟青森に取り掛かるだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:42:27.69ID:+E9UqMFM0
>>76
自分は鉄の盾あるから大丈夫だろうが
長谷川、菅原のことを考えて秋元に牽制入れたコメントだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:04.27ID:Gt04/ArS0
>>81
新潟ならCMTV出演は結構あると予想できる
特に一正あたりとか
以前から不思議に思っていたんだけど、山口はNGT加入前から青森では一部の人間では知られていた存在
どうして青森サイドはNGT 時代の彼女に仕事の打診をしなかったんだろう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:40.32ID:khyI+5Kg0
>>1
太田ありがとう
いままでで一番感動した
やはり本当はいいやつなんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:20:52.87ID:HEE2oFSW0
日本の芸能事務所パワーランキングガチトップ10を教えて下さい

1位ジャニーズ
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:20:57.08ID:O0wB/JBK0
実は松本とかも潜伏結構長いからな
大阪では7年目くらいで知られたらしいけど
全国区でゴールデン出たは30前
後から見ると最初からずっと有名だったような印象になるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:51.98ID:AaLjJChj0
ホットドッグプレスの件だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:27:50.20ID:FMujNnva0
>>1
そりゃヤクザのフロント企業だものw
さすがに太田もこういう場面での言い回しは心得てるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:28:39.52ID:v0sNVDL40
>>82
単純に秋元に対しては媚びていたほうが良いと思ったんだろ
指原もNGTを批判的に言ってたし、そこは秋元もわかってる。

須田亜香里は山口を「悩みを抱え込みやすい子
本当にそんなに関係値がない私でもそれをすごく知ってた」
と運営側に沿ったコメントしてたから、今後山口とは絡みにくくなったが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:48.37ID:4xoiritW0
>>90
須田ってあのブスか
風俗嬢みたいな

風俗嬢さんごめんなさい
例え間違ってました
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:24:33.42ID:4zE0KJej0
アイドルとしてはもう年齢的にきついから
ここで大手に鞍替えすれば仕事の幅も広がる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:27:08.58ID:e6nWBBY20
須田亜香里は研音移籍報道以降、山口の件についてはだんまり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:15.41ID:kUoy4lY/0
>>5
最初にブレイクしかけたのがニッポン放送だった気がする
オモスルドロイカ帝国ってやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:06.54ID:FhX0bbl80
>>89
うっかりなのか本気なのかバーニングの周防を名指しで弄った事がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:59.16ID:ZjV1Ew+D0
>>62
ほんとだよな
腐った業界( ゚д゚)、ペッ
実力主義でも何でも無い糞社会
在日朝鮮芸能界は潰れろ!!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:42:19.28ID:qG98NwmP0
>>70
正直めちゃくちゃ染まってると思う
襲ってきた犯人より教唆の証拠のないメンバーに対して怒り向けてるあたり
被害者に合理性求めるつもりはないけどさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 23:51:21.67ID:hyal/aLf0
>>83
青森のTV局は青森市(津軽)にあって山口さんは南部地方の人だから
あとやっぱり新潟のグループってのは大きい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:19:59.97ID:axlvDRSH0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:27:13.89ID:sd5GKDcq0
>>86
東京は関西のお笑いを受け入れる土壌がないから
作家ごと関東に連れて行き土壌を改良するとか
とてつもないことを吉本はやってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:10.64ID:YcSjUdwG0
>>13
注目度と好感度。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:00.53ID:NMEDhvuq0
>>106
終わったなw
新潟内での仕事すら
無くなって何するんNGT?www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:18.94ID:SXQokxNJ0
NHK怒らせたので
とりあえず、NGTだけでなくAKBの紅白出場も無くなったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:02:19.09ID:tMnuHiiS0
>>1
先週のサンジャポ
太田「そろそろ秋元さんに出て来てもらいたいね」
田中「あの人絶対出て来ないよね〜」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:03:42.89ID:tMnuHiiS0
>>3
「ふぇ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:06:07.37ID:1DxYZuOR0
爆笑売ったの光代じゃなくて出自の怪しい有能マネージャーだったらしいけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:07:46.96ID:Eluq50k50
>>9
すみません 本当にわからないので教えてもらえないですか?
よろしくおねがいします
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:12:19.30ID:omy8P8WP0
唐沢に椅子で殴られろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:59:50.61ID:hWgxCL0x0
>>101
パシリの実行犯をいくら切っても主犯、首謀者が生きていたら意味無いんだから当たり前だろ
薬物犯罪や詐欺グループの末端だけいくら捕まえても親玉捕まえなければ変わらないのと同じこと
アホけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 08:09:53.12ID:tjYKt/190
>>119
主犯が特定できてるなら指名して道連れにしろよ
自分だけ去ってるんじゃ守れてないし意味ないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:35:05.08ID:o+1ofDSc0
ボキャ天は爆笑が頭一つ抜けてた
ブーマーとかみきてつやとか好きだったけど番組内で失速していた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:33.63ID:cGURUobs0
658:47の素敵な(やわらか銀行) [] 2019/06/03(月) 13:48:39.51
久々に吉成夏子掘ってみたら

吉成夏子のインスタ垢
https://www.instagram.com/yoshinarinatsuko/
大分以前から有って 妹の吉成圭子がフォローしているので本人
前は投稿0件フォロー0だったのに
さっきみたら 1人をフォロー中に変ってて 誰だろうとみたら
nohohon_mahohon
山口いつもみてるぞってやっぱ怖いわこのおばさん

あと

吉成のfacebook調べると特定の学歴の人が多く繋がっているので
吉成夏子は
1989年都立九段高校卒業ってとこまではほぼ確定
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:20.85ID:EzZsjnW+0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-HPeUwAAXZQi.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
     
簡単に入手できますので是非お試し下さい  
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:07.09ID:wUh1f98d0
>>123
詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況