X



【野球】巨人 首位・広島と4・5差…ヤングマンと中島を降格、ビヤヌエバと宮国が昇格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/31(金) 07:29:51.82ID:qS18+yii9
◆阪神5―2巨人(30日・甲子園)

 巨人は投打に元気がなく、阪神戦4連敗を喫した。先発のヤングマンが初回、大山に先制3ランを許すなど4回途中KO。中継ぎ陣も追加点を奪われた。
得点は2回、大城がバックスクリーン左へ打ち込んだ2ランだけだった。5月は9勝12敗1分けで月間負け越しが決定。首位・広島とのゲーム差は4・5に
広がった。巨人は31日から本拠地で中日と3連戦を戦い、来月4日からセ・パ交流戦に突入する。

 最後まで打線はつながりを欠いたままだった。9回2死二塁。大城が二ゴロに倒れると、原監督は悔しそうに苦笑いを浮かべた。
「粘っていったけど、なかなか追加点がね。2点パーンといったけど、その辺だね」。得点は大城の2ランのみで、3回以降は散発3安打と、
二の矢を放てなかったことを悔いた。

 とはいえ、最大の誤算はヤングマンの制球難だろう。初回、安打や四球で1死一、三塁とされ、大山に左越え3ランを被弾。浮いたスライダーを運ばれ、
いきなり主導権を手放した。4回まで毎回となる与四球は5。守備の時間が長くなり、打線にリズムが生まれない遠因となった。
来日2年間、敵地6戦6勝負けなしだったが3回2/3を3失点で敵地初黒星を喫した。「今日だけでなく最近は制球に苦しんでいる。
ブルペンでは良いので、その良さを延長して試合に出さなければ」と猛省した。

 指揮官も必死に手を打った。4回途中でヤングマンを諦めた際、表の攻撃で最後の打者となっていたゲレーロの打順に2番手・田口を入れ、
ヤングマンの代わりに重信を入れる「ダブルスイッチ」を敢行。それも実らず、点差を広げられた。

 相手主砲・大山も封じ込められなかった。一発を含む4打点など、2戦合計で4安打。巨人の48代4番を務めた原監督の言葉は重い。
「4番打者を抑えるという部分は勝利を大きく左右する。そこは如実に出たんじゃないかな」。打線の大黒柱が活躍すれば、チームが乗るのは
自明の理だ。

 2カード連続の負け越し。5月の負け越しも決まった。阪神には開幕から6連勝後、4連敗となった。3、4月のスタートダッシュから一転、
足元を見つめ直す必要に迫られている。「先発投手が試合をかなり支配しているのは、誰しもがわかってることだよね。
そこは奮起してほしいところだね」と指揮官。試合後、ヤングマンと不振の中島を降格させ、ビヤヌエバ、宮国の昇格を決めた。
それぞれが持ち場で責任を果たし、もう一度チームを正しい軌道に乗せる。(西村 茂展)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000011-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:31:24.30ID:dlbjEdek0
一番の補強は一億ヤクザの解任
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:31:25.74ID:ubjO+ARz0
いつもの弱い巨人がもどってきました
へぼすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:33:02.88ID:+DjCkY9q0
宮國はチキン過ぎて敗戦処理しか無理だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:35:19.63ID:InDQTAnE0
マイナーリーガーは所詮マイナーでしかない。マイナー帰りは二度と獲るなと云う警告
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:35:34.77ID:Rwoa7Dge0
丸強奪して長野放出
馬鹿原やることなすこと大間抜け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:36:05.16ID:2kwfHFdT0
代わり映えしないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:49.89ID:X7qSs9x60
ここ数年のカープは交流戦もまあまあ強いからさらに引き離されそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:37:56.08ID:58zpLlTS0
コロコロと入れ換え激しすぎるだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:14.09ID:XMOTE/uK0
長野がいれば独走だったのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:22.87ID:2KO8K+Mu0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:39:23.24ID:jIU+6HFx0
丸!炭谷!中島!岩隈!&原采配!!

優勝間違いなし!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:39:31.29ID:JJ2G6Uo20
ご自慢の中島や岩隈の貢献度はいかがですか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:42:05.36ID:ubjO+ARz0
>>9
ヤクルトおばさん配りすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:42:12.87ID:YlMX1SIJ0
丸以外はポンコツばかり買いやがって!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:42:57.25ID:XdKxhRVJ0
下でも結果出してない宮国とビヤヌエバカを昇格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:26.42ID:sTzWvRRC0
>>17
それはない チャンスに打てない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:44:35.43ID:ocDCqxb00
>>23
お前の方がアホじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:44:47.71ID:XdKxhRVJ0
原を降格っていうか追放しないとダメだ巨人はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:44:56.26ID:ubjO+ARz0
>>21
ポンコツを再生するノムさんと
単にポンコツコレクターする原
どえらい違いだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:45:23.25ID:ocDCqxb00
>>23
大正義巨人軍への悪口はやめろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:47:53.41ID:qAXKTAzd0
セリーグは相変わらずつまらん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:48:36.00ID:ubjO+ARz0
>>38
メルカリでも引き取り手がないぞ
粗大ゴミで廃棄するだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:48:54.90ID:nPHeq1Zx0
巨人は東京ドームでないとホームランが極端に減る、これ豆な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:50:16.16ID:9mysGqUk0
巨人は開幕すぐに確変が来ただけ
あんなに打つのはおかしいと思ってたんだ
今が通常運転
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:50:43.29ID:wP5V60Kr0
中島をオリに返そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:51:36.23ID:n/EaauWM0
ナカジ巨人軍に居たのか
奥様は相変わらずキレイなのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:52:05.19ID:wrmTneoJ0
アメリカにはヤングマン湖がある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:14.50ID:IthTNELm0
阪神に逆転満塁ホームランされた若い投手のこと荷が重かったんだろうはないよね。
金満チームの評論家監督さんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:41.78ID:58zpLlTS0
ナカジ何しに巨人に来たんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:53:44.76ID:Asirx/oe0
>>43
いらないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:01.03ID:72tke1UA0
プロ野球の試合結果スレッドが見当たらないんだけど。
立てないように方針が変わったの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:54:26.72ID:Asirx/oe0
>>49
一岡を恫喝しに来た
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:56:37.57ID:YlMX1SIJ0
なーんか長野の笑顔をみてたら、もしかしたら巨人に戻るのを
やめるんじゃないかという気がしてきたわ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:37.55ID:ydLrL72K0
原は、見た目と違って
陰湿ねちねち 女の腐ったような奴だからな
良い時は、良いけど 駄目な時は、とことんまで落ちるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:58:32.90ID:Jca8421f0
>>24
ヤクルトおばさん、昨日の時点では勝敗イーブンだったんだぞ
序盤の取り立てが厳しかったから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:58:56.58ID:ubjO+ARz0
>>59
上原をやめさせたのも原か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:59:16.86ID:9femmarC0
すばらC
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:34.61ID:1G5UHvHl0
中島面白かったのにさすがに切るか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:02:44.71ID:DY/09/gd0
岡本がなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:37.95ID:r0zVgj840
スタートダッシュに出遅れた広島がダントツ首位か
やっぱり実力あるんだな
当分は広島の時代だな
V9は無理にしても何年まで伸びるかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:56.28ID:nPHeq1Zx0
>>59
その通り
だから自分の不倫を隠すために1億円も反社会的勢力に払わない
潔く謝罪会見でも開いて謝ればよかったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:36.84ID:LWIdkvOJ0
最下位スタートしつつ、最終的に首位になったチームの優勝確率は100%だってさ
決まりだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:05:42.26ID:T9k0uVby0
中島と岩隈なんで取ったん

中島とか自意識過剰で生意気なヘタレくらいにしか思ってない。まず結果が出てない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:32.50ID:3QOqb6E40
宮国なんて広島くらいにしか通用しないのにパリーグとは相性良いのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:59.02ID:k9aVhvpF0
そもそもシーズン前は優勝を通り越して日本一とか言ってたよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:07:59.09ID:4pufHHRe0
中島構えだけは打ちそうなんだけどいざバット振るとポンコツ過ぎるんだよなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:08:20.11ID:cw3UYmXE0
巨人はあんだけ補強して当たりが丸だけで、その丸が抜けた広島がやっぱり強いという。
野球はやっぱり投手力だな。菅野がおかしくなって一気にチーム状態悪くなった。
マシソンいないし、上原も引退するし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:32.65ID:72tke1UA0
>>65
どうも。
セ・リーグじゃなくてセリーグ表記だから検索できなかったのかなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:44.68ID:81bn+iQ50
>>74
定義がよくわからん。
「最下位スタート」って何試合の時点?
開幕戦に負けたら一敗でも最下位になるし。
「最終的」に首位になったら、そりゃ優勝なのは当たり前だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:12:37.69ID:YpViqPHe0
原「アカン!筒香と山田と誠也と柳田おらな優勝できへん!」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:13:04.41ID:jbQ2Fx0n0
岩隈は年俸安いし使えたらラッキーぐらい。中島は1.5億なんだよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:13:11.50ID:EQsU7Pm90
全体的に「誰?」というニュース
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:14:50.94ID:LxAb/m1T0
ちょっと前までセ・リーグにもう敵はいない、日シリでソフトバンク倒すだけ、とか言ってた巨カスw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:14:52.49ID:zIq45bCG0
ヤングマンにファーボールが多いのは確かだが、昨日の試合は球審のストライクゾーンが明らかにおかしかった。
テレビ解説も球審のストライクゾーンのおかしさを指摘してた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:22.21ID:IyT7w95B0
中島なんて使えるって思ってるの原くらいじゃないの?
まわりもファンも獲る前から絶対打てないポンコツってわかってたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:18:40.96ID:27BKsJYz0
広島は黄金期に突入したかもしれん。10連覇あるぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:19:29.35ID:2GgeVLXXO
丸しか戦力にならないだろっていう予想通りな感じだな
その丸もマギーの分くらいしか働かないから戦力UPになってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:20:43.89ID:AHjKCgw70
やくざに一億円監督が好き放題やってるチームなんて誰もついてこない。
巨人ファンはアホやろ。なんで今さら原なんか認めたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況