X



【芸能】フォローは冒頭だけ? ヒロシ「嘘が多い」と苦言の番組、またも“落ち目”を強調し批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/30(木) 19:46:10.71ID:zTF5AuuE9
5月29日放送の『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(フジテレビ系)において、お笑い芸人のヒロシへの密着企画が放送された。
その前にヒロシの怒りのツイートについて言及があった。

ヒロシは放送に先がけて、番組名を明示せずに「先日、俺の今の成功を純粋に密着したいと某番組からオファーを受けた。
一発屋の内容ではないと。予告を観たらあの一発屋が大儲けという見出し。ガッカリだわ。
全てではないが、テレビは安易で嘘が多すぎる。レベルが低すぎるわ」と怒りを露わにした。
ヒロシは現在、キャンプやアウトドア動画を配信するYouTuberとして活躍している。
その現在を追うものではなく、「あの人は今」的なネタであったことに怒りを示したのだ。

番組では、冒頭にヒロシとの対話の様子を放送。
ヒロシは「一発屋から脱しようとして仕事をしている」「ファンの人たちに惨めな思いをさせる」と怒りを露わにし、
スタッフは「配慮が足らなかったと思います」と謝罪した。
ヒロシは「こんな大ごとになるとは」と驚きの様子だった。

だが、その後のVTRは特に編集がなされた様子はなく、「一発屋」のフレーズも使われていた。
さらに、ブレーク後に人が離れていったエピソードが使われるなど、ヒロシの落ち目の部分が強調されていた。
これには、ネット上では「これは最初にフォローしといて、あとで落とすやつか」「マジ、フジテレビクソだな」といった否定的な声が並んだ。
ヒロシ自身も放送を受けてツイッターを更新するも、「やっぱりね」と記すにとどまっている。何かしらの不満は持っているようだ。

テレビは多くの人が見る分、紋切り方の表現となりやすい。ネット上では「これってヒロシさんだけじゃなく、視聴者もバカにした内容だよね」といった辛辣な意見も見られた。
取材を受けたヒロシ自身の苦言を、テレビスタッフも真摯に受け止めるべきなのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16539858/
2019年5月30日 12時30分 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=7p0UPDbSWmg
ヒロシのテーマ(ガラスの部屋)- ペピーノ・ガリアルディ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:15:25.18ID:DsSRBKkG0
自分じゃ一発屋と思ってないなら、なにもキャンプやら自前で行動しないでもいいだろうよ
ひとつの事しかないから、様々な事をやり始めたんだろ? 自分で分かってるくせにな、現実を見ないわけよ。
テレビを信用しなきゃ もう出演しないでYouTubeだけでやってゆけばいいだけの話だ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:04.94ID:mE/vlFtt0
>>1
完全に番組グルじゃんこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:26:07.04ID:rIyk2R+L0
悪いけど胆力ある顔じゃないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:29:00.44ID:hrbCc9vM0
フジは出演交渉で
ウソ平気で言うからなあ
出ないのが一番いいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:31:59.38ID:sE0arHsi0
もうYouTubeに専念しとけや一発屋
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:32:18.14ID:DOauuSIG0
これはフジの体質だろー
素人相手にちょっと有名なアナウンサーが取材にきてやったんだから知ってること喋れよって言うから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:32:42.18ID:DM41Tfo90
>>6
それならヒロシが一発屋の件を聞く前にそういう企画ですが出ますか?って番組側が説明すべきだけどな。
それ言われてたら断ってる可能性だってあるわけだし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:36:29.03ID:IYJuCI490
自分で自虐ネタにしてきたんだしあんまりそこ突っつくのもどうなんだろうってのはあるかな
一般人ならそれでいいけど芸人としての対応だとしたらこれって間違ってんじゃないかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:02.93ID:hrbCc9vM0
「けっして一発屋とかいうことでは依頼してません」
とかいって出演OKさせて
相手に寄り添うふりして平気で裏切るからなあフジは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:04.41ID:tZ6QaMEd0
お笑い芸人は吐いて捨てる程いるし、ねちねち女々しい元一発屋なんてもう需要ねえよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:45:30.10ID:mnHKBYI/0
ヒロシって実質0発だろw
ゲッツとかみたいに一世風靡したわけじゃないしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:47:20.04ID:9soLAwiC0
ヒロシざまあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:14:00.95ID:xj3lN2Dw0
フジ叩きたいだけの底辺がストレス発散の為にヒロシの擁護してるだけだろ?
どう考えても一発屋だろ
キャンプ動画?知らんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:58.24ID:8PSMIoKe0
>>126
これだわ。芸人つーか芸風にはかなりマイナスじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:07.22ID:uX7uNLgF0
駅前食堂で道を尋ねても感謝の言葉がないことが何度もあったので、ヒロシをクズ認定した
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:56:39.04ID:gDUU1Jo00
>>12
それマジ?かっこいいな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:12:29.41ID:nbNkDN650
自虐ネタやる芸人なんだからこういうのもネタにして笑いを取ったほうが受けたのに
以前から聞いてたがやっぱプライドが凄く高いから使いにくいんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:16:38.74ID:nbNkDN650
今キャンプで大ヒットして受けてるんだろ
なら過去に一発やと言われたのも笑って受け止めたほうがいいと思う
有吉なんか一発やの星と言われてるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:19:09.98ID:FISx9UnB0
というか梅ズバッみたいないかにも下世話感のある番組に高尚なドキュメンタリーみたいなものを期待して怒ってるなら最初から焦点がずれてるような
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:11.61ID:HMh0drck0
>>100
わかるわかるw
プライドも高そうだけど気も強そうだし(九州男児だし)性格もクセあるし
でもこの人なんか良いんだよね
何なんだろうね
良くわからんw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:49:23.37ID:ICliqf4I0
>>148
なぜかテレビ局の肩もってヒロシ叩きしている連中だろ底辺は
理屈に筋が通ってない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:07.68ID:FKIOZHEA0
本当は儲かってるならニコニコと一発屋扱いを受け入れて
適度にテレビに出たりするようなスタイルで
上手いことやっていく余裕見せればいいのに
プライド高いんだな
よく自虐ネタなんかやってたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:34.73ID:6WKXu7H/0
実際一発屋じゃん
繊細過ぎるだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:14:27.24ID:FKIOZHEA0
>>159
一発屋扱い受け入れてないじゃんw
他の一発屋はそこは受け入れてまぁなんだかんだ儲かってますよーくらいで
いちいちカリカリしてない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:30.12ID:5yGPwsjL0
番組中にあった書店でのサイン会は本人もファンもとても楽しみにしていたイベントなんだよ
そんな中での密着取材だからファンも喜んでインタビューに答え、放送も心待ちにしていた
ヒロシがあれだけ怒るのも無理はない
人間味があっていいと思うけどな
心根が優しい人だと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:50.93ID:290j4zij0
一発当てただけでもすげー事だよな
ほとんどの人間は線香花火で終わるんやで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:16:58.34ID:Y+nD+b1B0
たまにライトなキャンプするからヒロシのは観るよ
TVは観ないけどね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:16.32ID:4BwK1hEB0
BSの番組とキャンプ動画だけでいいよ
地上波のクソ番組に関わっても良いことない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:26:41.59ID:ICliqf4I0
>>161
お前定義の基準とヒロシの基準が違うだけだろ
自分の考えに合わないから駄目ってすごい理屈だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:19.79ID:HMh0drck0
ちょっとジャワティー買ってくるわ
スポンサー効果上げてあげたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:25:10.11ID:7eNclUrl0
放送前のスレとこのスレの伸びの差というか煽りの量の差が凄いから
炎上宣伝煽りだったんだろうなぁ
ヒロシもそういう事に加担するようになってしまったんだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:30:14.47ID:4v+o4ete0
駅前食堂見て逆に嫌いになった
マスゴミ全て、フジも最低なのはいつものことだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:10.57ID:yWeWzBD60
そりゃあるある探検隊やエロ詩吟と比べれば、一発屋とは言えないけれども
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:45.26ID:tlkZGzOD0
小梅太夫「僕は息子にも一発屋だった事をいってますよ。息子はカッコイイといってくれます」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:41:56.83ID:8CidZKOU0
昔から結構ヒロシ好きだったけど番組見たら大して一発屋を強調してたわけでもないのに心狭い人だなと思った
自分で人がどんどん離れていったんですよーとか答えてたし昔の苦労話一切流してほしくないならその時点で言えば良いのに
何だかよくわからん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 08:40:22.76ID:m+dpIIDz0
佐村河内を扱った
ドキュメント映画「FAKE」見たら
フジの汚い出演交渉の舞台裏が出ているよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:36.72ID:O5NLfTwD0
母のいとこの系統はTVに出てもおかしくない人がいるけど、こういう事を恐れてTVに出たがらないのかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:38.49ID:xCGN4zEf0
ふがふがビートたけしも昔言ってたろ
いいときだけのフジテレビ
人気があるときはちやほや
落ち目には冷たいって

おまけに今は糞尿喰らい
頭の中は蛆虫だらけフジサンケイチョン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:33.29ID:HGoON4Zz0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-MNFV4AApS6j.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
   
数分で終えられるのでご利用下さい。 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:47.80ID:iLa2OqXp0
ヒロシも復活して天狗になっちゃったか
初期のころのキャンプは親近感あってよかったけど最近じゃどや感すぎて所詮は俗物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況