X



【サッカー】中国の大会で優勝した韓国、選手が優勝カップ踏みつける!用を足すポーズも 全選手が頭下げ謝罪する事態に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 15:01:53.63ID:/Z+RGrp49
中国四川省成都市で開催されたサッカーのパンダカップ2019で、最終節の中国戦に3-0で勝利したU-18(18歳以下)韓国代表の選手一人が、優勝カップを踏みつけて記念撮影をした。現場にいた記者によると、カップに向かって用を足すようなしぐさもしたという。29日付で複数の中国メディアが報じ、ネットでは炎上状態となっている。

韓国選手の不適切な行為を受け、大会組織委員会と成都市サッカー協会は韓国側に厳しく抗議。これを受け、韓国代表の監督と選手らは日付が変わった30日に宿泊先のホテルで謝罪会見を行った。金正秀(キム・ジョンス)監督は「このようなことが起こったことについて、まず謝罪します。これは完全に私の過ちでした。我々の選手は二度とこのようなことを起こしません。中国の方の感情を傷つけてしまったことを改めてお詫びします」と語った。問題行為を行った選手も「中国のすべてのサッカーファン、選手、国民の皆さんに心から謝罪します」などと述べ、選手全員で頭を下げた。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)の検索キーワードランキングでは、29〜30日にかけて「韓国が中国に勝利した後、カップを踏みつける」「韓国チームが公開謝罪」など関連ワードがトップ10に3つ入り、大きな注目を集めた。

ネットユーザーの反発の声は大きく、「試合には勝ったが、人としては負けだな」「お里が知れるってもんだ」「批判されたから謝っただけ。心の中では中国を見下しているのだろう」「中国人を傷つけた?いや違う。自分たちで韓国のイメージを傷つけただけさ」「韓国にスポーツマンシップが無いことは周知の事実」「本当にこの国は救いようがない」「相手をリスペクトしない者は、他者からリスペクトを受けるに値しない」「こんなことができるのは世界中見渡しても韓国だけ」「スポーツ道徳に反する行為。何かペナルティーがあってしかるべきでは?」など、辛らつな言葉が並んだ。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b716288-s0-c50-p0.html

画像
https://pbs.twimg.com/media/D7vkdN_UYAEoKlj.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:35.56ID:bUnCQvhe0
この件は日本が悪いな。
日本のサッカー選手とサッカーファンは中国に土下座して謝罪するべき。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:36.11ID:rF5FzbXA0
朝鮮人曰く、日本の歴史認識に問題がある。
孟子曰く、朝鮮人は頭のてっぺんからつま先まで問題だらけ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:44.13ID:TKJTbJsX0
歴史的に見て、あんまり勝つ事が無いから、勝ったときの所作がわからないんだよ
あと、有史以来負け組だったけど、相手が血も通わない中華なんで、想像を絶する扱いだったのも影響あるかもな?
勝てば何してもいいと
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:55.33ID:KIJvcU7w0
槙野みたいに調子乗ってるな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:13.28ID:953rseIo0
>>956
ほんとクズだよな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:22.57ID:poQn42hi0
驚かない

彼らの話だろ?

予想通り

かれらは、そういう人たち

だから、前々から日本は、それなりに対応している

予想は、やはり予想通りだったので

これで、自分の予想に、自信が、付いたともいえる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:24.65ID:HOCTRNES0
>>925
日本のせいにするだろなw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:36.06ID:BrJNVM9K0
敬意?なにそれ得するの?w
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:37.90ID:DHsY9LXg0
これ優勝セレモニーの最中にやったんだろ・・・

マジあり得ない・・・
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:40.93ID:xDZJ7RQK0
流石にデマだろ?
酷いにも程がある
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:43.85ID:rmUAGk4d0
中国相手に悪ふざけするなんて愚かだな。
俺なら、日本人相手に、陰湿な悪ふざけするよ。

チョロいから。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:52.53ID:+K43i2ND0
>>1

全部本当にその通りだな
それをやったらどうなるか、スポーツマンシップどころか想像力もプライドもない
韓国人てどこまでバカなんだ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:56.96ID:45TPEe3s0
中国のスポーツマンシップは着実に育ってるのに
韓国はますます酷くなってね?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:02.46ID:mwBHmJLA0
腹いせにホテルの部屋汚した、備品壊したの続報はよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:11.57ID:sEhSBKPJ0
さすが韓国

三流国家
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:24.18ID:kWlMqM2+0
観客席に旭日旗が見えたんだろう。
それなら韓国選手が怒るのも当然だね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:24.41ID:7VwZlWiC0
中国開催のサッカー大会に日本を呼んで韓国を拒むのは卑劣! 韓国側の怒りに主催者「民意ですから」

中国の大会で優勝した韓国、選手が優勝カップ踏みつける!全選手が頭下げ謝罪する事態に

韓国選手が優勝カップ踏みつけ、成都市サッカー協会関係者「もう韓国チームは呼ばない、前に来た日本はとても良かった」

ワロタ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:33.31ID:uNxOTEbA0
>>802
www
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:37.90ID:OU/idBTk0
な?
チョンという人種に関わるとこうなる
アタマオカシイ民族って知ってただろチャンコロ
昔通りキッチリ躾しとけ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:43.70ID:nB8UO7zE0
優勝カップ踏みつけるとかマジで意味わからん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:53.58ID:AehW0DVY0
スパイクを脱いでる時点で、連中にしてはマナーが良い方と判断すべきなんだろう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:07.23ID:kip50KLk0
チョンだからしょうがない
チョンはこういう低能しかいないのだから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:08.72ID:ZrYVuSSk0
>>817
>>848
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:10.00ID:rmUAGk4d0
日本人は米兵に散々コケにされたが、謝罪すら請求できない間抜け。
韓国人を見習わないと。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:22.23ID:MqO/n/dq0
まぁ朝鮮人だと何をしても大した制裁がされないから勘違いしちゃうわな
FIFAが悪い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:44.88ID:AwTPhJfQ0
不快感がヤバイ
この感情は国境を越えるぞ
やってしまったな韓国
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:49.49ID:rmUAGk4d0
日本人は、韓国見るな!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:02.59ID:eiRt4j5L0
>>60
奴隷根性が染み付いてますんで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:02.76ID:nB8UO7zE0
そこのチョンよ、この優勝カップを踏みつけるという行動原理を教えてクレメンちょん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:13.76ID:0upQqaTH0
>>968
中国人は自分より良いものは認めて学べる民族
朝鮮人は自分より良いものは認めず学ばず恨む民族
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:25.93ID:rmUAGk4d0
日本人には真似できないだろ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:32.38ID:xvNUplGE0
なんでこんなにバカなんだ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:44.74ID:IELQP43b0
朝鮮人なら仕方ない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:50.01ID:dyhH5K0d0
キムチカップを進呈しろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:59.28ID:99KbI+NN0
中国に対しては一応謝るんだな。
日本で起きたことだったら、逆切れして日本に文句言ってただろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況