X



【MLB】大谷が技あり3戦連続安打&2四球で5打数1安打…メジャー初の7打席で2連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:44.50ID:qIhJjFJt9
◆アスレチックス7―12エンゼルス(29日、オークランド)=延長11回=

 エンゼルス・大谷翔平投手(24)が29日(日本時間30日)、敵地でのアスレチックス戦に「3番・指名打者」で先発出場。
5打席目に右前安打を放って、3試合連続安打をマークするなど5打数1安打だった。

 右腕を目いっぱい伸ばし、一、二塁間を抜いた。2点リードの8回2死走者なし。カウント2―2から、5番手の台湾出身左腕・
王維中の外角低めへのスライダーにうまく反応した。最後は右手1本。技ありの右前安打で、存在感を示した。

 1、4打席目では四球を選んで出塁。2打席目には打球速度108マイル(約173・8キロ)の強烈な当たりで三塁手の失策を誘って
塁に出た。3、6、7打席目は三振。延長11回まで試合がもつれたことで、メジャーでは自身初となる7打席に立った。
チームは救援陣が崩れて7〜9回に計6点を失ったが、延長12回に打者一巡の猛攻で5点を奪って競り勝ち、2連勝とした。

スポーツ報知

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000063-sph-base

 前日28日(同29日)は9回の第5打席で決勝の右前2点タイムリーを放っていた大谷は、この日は失策を含め4度出塁も3三振。
今季は19試合出場で23三振。5打数1安打で
打率は.237となった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00391540-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:23.13ID:HoW7C+NP0
MLB2年目の成績

打率 本塁打 打点 OPS
.298  31  108  .912  松井秀喜
.321  *8  *51  .813  イチロー
.259  11  *54  .796  福留孝介
.286  *8  *37  .726  青木宣親
.238  *9  *37  .664  新庄剛志
.255  *3  *24  .652  松井稼頭央
.237  *2  *11  .638  大谷翔平 ※5月30日現在
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:14.31ID:BC8pjrnm0
なお打率・・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:23.90ID:tZWPqZ8i0
三振も、もちろんマルチです!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:07.86ID:ogy5enAm0
三振王になれるね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:26.48ID:Gon3IeB+0
調子悪いな
長打が全くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:55.89ID:aFuelnVu0
で 打率は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:04.28ID:MwSi2Hj80
>>2
大谷は新庄レベルなのか・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:04.71ID:i+w39CdM0
バッティングフォーム変えてからホームランが出なくなったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:39.22ID:lziAauuy0
やっぱ肘ダメだろこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:17.20ID:oKZpLjcC0
>>2
やっぱり二刀流とかいってずっと中途半端な練習しかしてないからこうなる
一刀流にもなってないやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:18.40ID:i+w39CdM0
落合が今年のフォームは好きじゃないって言ってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:40.04ID:uoMih3yB0
>>2
やっぱり野手用の厳しい攻めされるとぜんぜん打てないってこと?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:09.58ID:9Ne01dK90
好きだけど無理やり褒める記事は嫌い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:33.81ID:aFuelnVu0
>>10
忖度でストライクゾーンがめっちゃ狭くなってるからね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:57.70ID:5v6+OAis0
去年の後半が凄かったから打者専念なら3割40本行けるとか幻想抱く人多かったが、相手の研究もあるしもちろん自分の調子もあるけど、もしかしたら去年ができすぎで、いつか引退する時一年目のああれがキャリアハイだったんだな…って終わる可能性はどうだろうか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:01.61ID:i+w39CdM0
>>18
二刀流やってない年に下がってるからその理屈は変じゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:04.54ID:NHuB2uG/0
76打数 18安打 二塁打0 三塁打0 本塁打2 三振23
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:30.71ID:bHGAhirn0
大谷が技あり3戦連続安打&2四球で5打数1安打…メジャー初の7打席で2連勝

なんかものすごい活躍したかのようなタイトルだけど

第1打席 四球
第2打席 エラー
第3打席 三振
第4打席 四球
第5打席 ヒット
第6打席 三振
第7打席 三振
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:08.51ID:f0NTfOCN0
>>2
松井、イチローは別格だけど、大谷は若いからこの2人と比べるのはまだまだ早すぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:17.68ID:2bXr/ccC0
DHでこれか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:52.85ID:3CwA1fN70
何でもかんでも持ち上げ過ぎ。本来のパフォにはまだまだ届いていない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:17.92ID:ttU4lBC30
菊池先輩にど真ん中ストレート投げてもらうしかねえなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:03.57ID:zO+jMm0s0
24 大谷翔平
25
26
27 西岡剛
28 イチロー
29 松井秀喜、松井稼頭央、岩村明憲
30 新庄剛志、城島健司
31 井口資仁、福留孝介、川崎宗則、青木宣親、中島裕之
32 中村紀洋、田中賢介
33 田口壮

首位打者で行った西岡は二年で.215
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:15.35ID:MZPBHfvv0
5の1って打率下がっとるやんけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:31.24ID:orsGbyHh0
>>32
しかも単打な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:44.30ID:UBLmUCBi0
すげー活躍したようなスレタイw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:40:59.21ID:k7/orqJV0
パッとしないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:09.15ID:H0tafiv50
今年打者で結果出さないなら来年からは投手のみで行くのだろうか。
格は落ちるが二刀流でリリーフと代打要員てのも面白いから見たいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:27.76ID:aFuelnVu0
単打谷技平
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:40.83ID:qgblPhXU0
>>30
なんでこんなんでお祭り騒ぎなん?
野球の報道って
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:34.42ID:pkFM1GCy0
復帰して2週間ほどなのに叩きまくるサカ豚
どうせシーズン終わったら数字残してるよ
吠え面かくなよカス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:34.89ID:FjTbz/x00
金で買った3番DH
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:48.13ID:/ngl12ra0
>>1
ほんと簡単に、当たり前のように
打つもんな。
笑ってしまうわw
相手ピッチャーも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:48.71ID:qmQBpX/A0
大谷が本領発揮するのは消化試合になってから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:00.15ID:0oVdVAou0
7打席でヒット一本とかwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:46:03.98ID:gzbivweb0
猛三振きたああああああああ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:44.86ID:KPjlELir0
『活躍』しても打率が下がるのは大谷にしかできないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:09.61ID:nZn06R7x0
>>19
詳しく

今年はどういう風にフォームか変わったんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:00.78ID:fnbFioyB0
5打数1安打
しかも単打
こんなのニュースにする価値あるか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:32.95ID:BT6SKSz40
手伸ばして食らいつくように当てるのはそんなにしょっちゅうやる打撃じゃないようなw

左の外の球にに早めに腰引くスタイルだから、今日のは必然か。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:08.32ID:DcK/GkuD0
昨日はあからさまなサービスボール投げて貰ってたけど、今日は忖度なしのピッチャーだったのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:20.44ID:6VOnCm8p0
3番DHですよ?7打席あって打点長打なし…?
流石OPS600台のスラッガーだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:34.53ID:gzbivweb0
>>41
大谷の日本時代の成績を考えると、妥当だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:57.66ID:ulcg3cOb0
5の1はまあ仕方無いとして問題なのは3三振だろ
ちょっと擁護出来ないレベルで深刻な状態だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:38.18ID:DcK/GkuD0
>>66
マスゴミは「あつもり〜〜」とか雄叫びを上げて大騒ぎだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:56:23.72ID:Ore2ajz40
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:25.89ID:+bZpkB150
二刀流でない単なる打者なら忖度無しだとマイナー行きだろ
新庄とちがい守れないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:30.82ID:WNyj57b50
去年の今頃は気違い野球記者とファンがジョーダン並ぶだの超えるだのほざいてなぁ
懐かしいぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:33.87ID:bafzPT4a0
3Aへ降格させて調整した方のが本人のためじゃないのか
エンゼルスにとっても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:36.37ID:/WHTX0Og0
前傾しすぎ
上体捻りすぎ
左足に体重載せすぎ
左肩上げすぎ

去年に戻せ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:42.28ID:A0ulg1160
7打席中4出塁なんだから上出来だろ
下位打線なら大大大・合格点だよ
これでもブーブー文句言うのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:49.58ID:AMLSyNtW0
>>12
大谷が新庄のレベルで守備と走塁をしてたなら互角だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:06.63ID:AE1cLF+T0
>>2
ただでさえシーズン序盤で、しかも大谷は途中からだぞ
固め打ちしたらあっという間に打率も上がる時期だ
さらに怪我明け、ぶっつけ本番でも3番任されてる(つまり相手からは最警戒され、味方からは信頼されてる)
あんま関係ないけど、大谷は年棒マイナー並みに安いし、売上では球団のドル箱w

つまり、色々これからやろw
この早漏がwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:15.59ID:nGBDwV390
メジャー初の7打席wwwwwwww
なのに1安打wwwwwwwwwww
打率下がってるwヘイwヘイwヘイw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:24.04ID:AMLSyNtW0
>>18
「大谷翔平の生涯成績1000本安打&100勝は名球会に相応しいのか」
とか議論されそうだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:10.09ID:Y5keU9Bm0
なにか凄いこと成し遂げたようなスレタイだけどよく読んでみたら5の1ってしょっぼwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:18.30ID:nGBDwV390
>>28
二刀流やったらやったで年間通して働けねえんだからゴミwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:02:33.43ID:ygTh6dpr0
石川遼
斎藤佑樹
オオダニサン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:43.98ID:linaEuc40
>「大谷翔平の生涯成績1000本安打&100勝

達成できないかも…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:45.66ID:DcK/GkuD0
>>90
マスゴミゴリ押しダメダメ3人組かwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:04:47.04ID:AMLSyNtW0
>>88
「超有能で契約取りまくりだけど病弱ですぐ長期入院する社員」
って会社の評価ではどうなるんだ?
身近にはいないタイプだから分からんなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:05:04.68ID:7ZXSPnJ40
>>64
強打狙いのフォームになってボールをとらえにくくなってるとか言ってたかな
バットの初期位置が後ろに下がって体をひねってるからボールが見にくいとかなんとか
クロ現で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:05:52.35ID:GqtriLnO0
お、おれすごい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:25.66ID:o+0EVzV20
指名打者なのに物足りなすぎるのではないか?
弱点とかバレて攻略方法確立されたの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:31.30ID:zRdmikjL0
3三振した挙げ句どーでもいいとこで帳尻合わせのまぐれ当たりするだけのゴミカスインチキまがい物WWWWWWW
持ち上げるとこないから打球速度でヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎするマヌケ雑魚谷マニアどもWWWWWWWWWWWWWWW
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:59.23ID:AMLSyNtW0
>>95
今日の大谷は凄くない だからお前も凄くない
凄いのは俺 凄い禿げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況