X



【テレビ】室井佑月氏、川崎襲撃事件の岩崎隆一容疑者に「あいさつするくらいの人でもいたらちょっと違っていたのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:34.16ID:w5/nOeUV9
5/30(木) 11:10配信
室井佑月氏、川崎襲撃事件の岩崎隆一容疑者に「あいさつするくらいの人でもいたらちょっと違っていたのかな」

 作家の室井佑月氏が30日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に生出演。番組では、川崎襲撃事件で岩崎隆一容疑者の家庭環境を報じる記事を紹介した。

 室井氏は今回の事件を「辛いです。見ているだけで」とした上で容疑者について「でもどうだったんだろう?なんていうのかな。誰かとしゃべったりするとか、あいさつするくらいの人でもいいから、いたらちょっと違っていたのかなって思いましたね」とコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000080-sph-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:21:51.94ID:7YSwZqBl0
室井が率先して引きこもり家庭を回ってみるといい
他人事で適当なこと抜かすな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:07.96ID:9LvVjciJ0
 

  _ノ乙(、ン、)_周りにいた人間を苛むコメント乙w




  _ノ乙(、ン、)ノシ それと、皆さんおはようございます^^↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:22:26.24ID:ke44x//r0
なんで社会問題に結びつけようとすんのかね
無差別に子供刺し殺そうとするキチガイを常識ではかるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:23:52.41ID:PHCulVCw0
そうかもしれないね。
人間が一番辛い(自殺に至る最後の決定的な動機になる)のが、
”孤独”なんだってさ。
金や健康や恋愛、色々、言われるけど、それを実行するか、しないか、の、
最終的な決め手になるのが”孤独”。
そうか、そうじゃないか、らしいよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:18.51ID:Hg8QRtn+0
無責任パヨク
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:24:54.63ID:lamAKh840
家出た時に近所の人に会って挨拶して駅に向かったって報道有ったやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:25:44.49ID:s3lqtMTW0
もの凄い想像力の乏しさw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:01.07ID:p4g5ID9s0
近所の人が挨拶しなかったのが悪い

気軽に挨拶しない国民性が悪い

その国民性を直さない安倍政権が悪い

女の子は安倍に殺されたも同じだ

こう言いたいんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:38.29ID:S3F382L20
ほんと適当だな、この糞ババア
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:28:38.42ID:FAm+AFrh0
ガイに言葉は届かない 心が通じ合う事は無い

室井はシンパシー感じたかもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:48.36ID:bjwvHQrg0
川崎病 推定60万人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:29:51.13ID:WFsGZHoB0
じゃあお前がやればよかったじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:30:43.82ID:tfEWGyRq0
ひきこもりなんて100万人以上いる
単にこいつがクズなだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:31:30.06ID:N/ahvm510
世間のせいですか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:32:10.10ID:swV+fVV70
テレビに出ているのを見ると不快になる これじゃメッセージ性なし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:53.84ID:l6rMA+Vc0
「おはようございます!」犯人・岩崎隆一(51)は事件直前、何食わぬ顔で挨拶した《登戸殺傷事件・現場ルポ》
https://bunshun.jp/articles/-/12093?page=1
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:07.92ID:dB/KHiL+0
いつもこっちから挨拶するけど 事件の日は珍しく向こうから挨拶した
って証言があったぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:04.07ID:wMyYlGZ80
100万人の無敵の人が引き込もってる。増税後が楽しみだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:30.06ID:cEOyNYL10
この事件で犯人よりの発言をする必要はない。
 完全に犯人が悪だし、親の責任も重い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:38:56.12ID:8aXtIhtr0
お前が結婚してマンコいじらせて
やれば、この事件は防げたよ。

何でそうしなかった?
人殺しめ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:09.05ID:0y0sJiho0
ヤブヘビが在日社会にとっても危険とわかってるらしいのが特殊過ぎる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:39:35.39ID:kVj5ZIr10
引きこもりってことになってるけど自炊してたなら買い物自分でしてるんじゃねえの
外出てるじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:37.30ID:pan/fmgF0
>>1
なぜ加害者に同情的な見解になるのか
不思議で仕方がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:45.76ID:ti+QG45o0
お前みたいのはそういうのにいちばん話しかけなさそうなタイプだけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:10.94ID:qgDYKW3F0
さっきTV見てたけど、コイツは人の発言の時に

テーブルを両手でバンバン叩いてた。CM明けに両手はテーブルの下。

デレクターにでも怒られたんだろババア。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:41:14.82ID:DX6twF6V0
うちの近所、俺が挨拶しても無視するんだけど(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:42:07.25ID:01jvoUF50
偽の家族なんか捨てて
さっさと独り立ちするべきだった
世界は広いのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:44:01.36ID:SfNhK8BJ0
室井が一回やらせてくれれば
そういった孤独な人も救われるぞ
さあ孤独な俺を救ってくれ、問題起こさないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:44:51.29ID:ZZkbWa6a0
このメスのパヨクは、何者?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:44:54.67ID:8aXtIhtr0
>>38
サヨクは世の中が悪いと
悪い事をしてもいいと思っているので
加害者も被害者だと同情するキチガイ
だから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:13.85ID:WV67Oy0H0
>>12
アホかw
犯罪の起因は、金銭、怨恨、もろもろのストレスだろうが
つまり、他人と人間関係を維持してる連中の方が犯罪を犯すんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:45:17.17ID:12b3YVyB0
室井嫌いやし物凄い他人事な感想にしか聞こえんけども
言わんとすることはわかる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:46:52.87ID:8aXtIhtr0
サヨクの思考だとこれも
アベガーになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:47:17.59ID:kVj5ZIr10
まともぶって人権を大事にするからな左翼は
犯罪者でも人権人権
死刑反対だっけw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:50:05.16ID:8aXtIhtr0
自分は挨拶どころか
近寄りもしないクセして
何を偉そうに言うてるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:51:04.35ID:6Bmc/hqY0
マスコミが全力で保護し始めたからこれも朝鮮人なんだろうなって思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:51:06.42ID:Vdp+hZlB0
「おはようございます」と挨拶をして犯行現場に向かった可能性があるんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:52:11.82ID:Vdp+hZlB0
一部の報道と証言によると、この容疑者は挨拶をしているんだよ。
近所に苦情も言いにいく度胸もある。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:53:39.68ID:Vdp+hZlB0
それが本当なら、挨拶ってものは当てにならない。
人間を推し量る指標にならないという証拠だよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:53:47.18ID:zUu5Aq+U0
挨拶したらこいつのアホさは改善されるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:54:34.05ID:W8MMATEP0
なんでみんなこの事件のことばっか話してんだよ
池袋母子殺し飯塚幸三はどうなったんだよ
あいつが政府の加護を受けて逮捕を逃れのうのうと生きてやがる事のほうが重大だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:56:28.64ID:GDhUgZZP0
>>63
お前みたいなのは上級国民殺した岩崎持ち上げてればいいじゃん
上級国民叩きがしたいんだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:56:59.37ID:Vdp+hZlB0
この容疑者は女性に「おはようございます」と挨拶をしているし、
他人の家にまで押しかけて苦情を言っているんだよ。
そういう最低限のコミュニケーションはとっている。
ただし自分の悩みを打ち明けられる友達や先輩のような人がいたかは分からない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:26.92ID:xa/dNJwu0
パッパラパー間抜けsucker室井
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:35.03ID:M02EX88B0
こいつも同じ様なもんだからwww
こいつもピント狂ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:57:43.89ID:x/U62VmM0
室井の近所にこんなのがいたら絶対バカにしてるだろうなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:58:19.67ID:Tdc8ORva0
何言ってんだこいつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:58:29.35ID:vJqYu9ol0
これこそ酷い問題発言だな
まるで近所の人たちにも責任あるかのような言い方だろ
そもそも、引きこもってるから姿をみることもほとんどないから、姿をほとんど見かけないて近所の人たちも言ってるだろ
それに、葉っぱが顔に当たったて文句いいにくるような頭おかしいやつは避けられて当然だし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:08.37ID:7Y6LNeeC0
他者と関わることはいいことばかりじゃないけれど
自分を人間的に成長させる糧にもなるはず
もしかしたら自分の影響で誰かが成長するかもしれないし
たがらやっぱり引き摺りっていう状態はあんまり良くないな。。
俺はニート時代長かったけど
でも原チャリで藤沢から三浦半島の先端までツーリングに行くとかしてたし
えー要するに、うーんと…外の空気は部屋の中のウマイヨ(・∀・)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:11.51ID:p4g5ID9s0
日本もアメリカ見たいに、国民一人一人が武器を持つ時代かも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:15.66ID:65AP63LV0
室井がアベガーやってる暇があったら岩崎を止めることが出来たのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:24.26ID:jdxIegeO0
なに綺麗ごと言ってるのだろう?
家族とも顔を合わさないよう
会話をしないように
避けてた人なのに

無責任なお気楽な発言をしないで
井戸端会議か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:39.95ID:Vdp+hZlB0
>>63
自動車運転も通り魔的に2人を死なせて複数人にケガをさせることができてしまう。
事故であっても、普通の人もそういうリスクをもって自動車社会を生きている。
そう考えるとそれはそれでたしかに恐ろしいことだね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:59.39ID:GY6n1kLd0
うっすーい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:25.94ID:a7xMnUPI0
引きこもりにどうやって挨拶するんだよwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:31.63ID:Hsz3cxID0
そもそもこいつは社会からの断絶を自分から行使した、っていう
現状を無視してるでしょ。挨拶とかの以前の問題なの。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:37.54ID:SqwbisAm0
おまえは同類だろ
というか同一民族だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:41.94ID:fQLccJfM0
じゃあお前は引きこもってるやつ片っ端からセックスしてさしあげろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:16.92ID:m4D7WtLv0
一応コメンテーターとして出ているのなら、「〜たら・れば」ではなく
もっと建設的なことを言え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:01:53.04ID:q6A17wt50
あははは
ひきこもりってゴミカスって事よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:05.50ID:mL+W+8j80
>>38
反日左翼・チョンは日本社会を混乱させて潰したい人たちだから
被害者よりも凶悪な犯罪者に親しみが湧くし、厳罰(死刑)には反対する者が多い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:03:44.68ID:K6+fYrot0
ほんとバカだな
ちょっとは考えてしゃべれよ
いやもうしゃべらなくていい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:20.35ID:8jf5yEsx0
犯人引きこもりおっさんだったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:38.30ID:2mHVkrlQ0
黙ってろよ工作員
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:25.27ID:PHCulVCw0
>>47
人間関係はストレスにもなりうるが、その逆の効果もある。
また、そのストレス(含め)こそが、生きるうえでは必要で力(執着・業ともいうが)を生むとも言える。

宇宙飛行士に選ばれる人(危険なミッションをする際は特に)は、家族持ちが多く、それが合否のラインになる事も多い。
なぜかと言うと、家族がいる人は「絶対に帰ってやるんだ!」という、本当のピンチの時に踏ん張りが効くんだそうだ(アポロ13号などはいい例)。
逆に、捨て身の人はネットでは”無敵の人”なんていわれるが、実際はただ自分も他人も害しても気にもしない、どうなってもいい投げやりなだけで、
結局は、本当の意味での”強さ”(粘り=執着)が無いんだと。
無鉄砲・投げやりを、間違って評価してるだけ。

お釈迦様も言ってるでしょう?
諸方無我、”自我”なんてものは無い。
自己とその他の関係性があるだけであるように感じているだけだ。

結局、人間関係に問題を抱えていたり、それで悩む人は”自我”が強かったり、無意識にでも、強く意識してしまって、
それにとらわれすぎているんだ。

孤独(孤高)はいいことばかりではないよ。
(「グランブルー」のジャック・マイヨールなんかも、あれだけ、孤独はすばらしい・自然は素晴らしい、と言っていたけど、
最後は「とても淋しい」「もう、だめだ」出、自殺だからね)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:36.24ID:FhVvadw40
ブスのババアは消えろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:09.90ID:Vkrgbyub0
ちょっとのことで変わるって事はあるかもしれんがどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況