X



【漫画】「ONE PIECE」11年連続売り上げ1位で歴代記録も自己更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:56.61ID:9JS2ibsG9
https://hochi.news/articles/20190528-OHT1T50167.html
2019年5月29日 4時0分スポーツ報知

尾田栄一郎氏の人気コミック「ONE PIECE」の91巻(昨年12月4日発売)が、29日発表の「オリコン上半期コミックランキング 2019」で、昨年11月19日〜今年5月19日の集計期間に228万644部を売り上げ、「単巻」部門で1位を獲得した。92巻(3月4日発売)同期間内に191万5195部を売り上げて2位に入っており、同シリーズが09年から始まった上半期コミックランキングで11年連続の1位と、BOOK、文庫を含めたオリコン“本”ランキングで最多の上半期連続1位獲得数、連続1位獲得年数を記録した。

さらに「同シリーズ作品の上半期1位・2位独占」は、09〜12年の4年連続、2015年〜2017年の3年連続で同じく同作が記録したのに続き今回で通算8作目で、歴代最多記録も自己更新した。

同作は、海賊王を夢見る少年・ルフィと仲間たちによる大秘宝をめぐる冒険ロマン。侍の国・ワノ国に上陸したルフィが強敵・カイドウに立ち向かう新章の始まりとなる同作91巻は、登場2週目の昨年12月17日付週間コミックランキングで1位を獲得。同じく92巻は今年3月11日付で初登場1位を獲得し、以降、3週連続で1位となった。

続いて、「オリコン上半期コミックランキング2019」の「作品別」【*】でも、期間内で501万5325万部を売り上げた同作が1位となり、これで15年から5年連続、通算では10度目の1位を記録。「単巻別」と「作品別」の上半期同時1位も2015年から5年連続、通算10度目となった。

7月4日には最新93巻の発売が決定。また、今年でTVアニメが20周年を迎え、劇場版「ONE PIECE STAMPEDE(スタンピード)」の公開が8月9日に迫るほか、上述の「ワノ国編」のTVシリーズはシリーズディレクター・キャラクターデザイン・主題歌を新たに、7月7日よりスタートする。

https://hochi.news/images/2019/05/28/20190528-OHT1I50153-L.jpg
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:37:27.11ID:me2DetciO
ワンピ今は惰性で買って全巻持ってて進撃はアニメで済ませてるがはっきり言って進撃の方が面白い
途中で進撃に鞍替えすりゃ良かった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:02.21ID:M/yt73P/0
そういや最近見かけなくなったけど

ワンピースつまらないと言ってたハンタ信者達は死んだの?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:46:06.79ID:zWVexW9i0
ワンピース以上の作品はない
これ以上にワクワクして、感動で泣ける漫画があるんだったら是非教えてほしい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:22.47ID:3R3RCAlY0
そこ等の本屋に行ってランダムに漫画を手に取るんだ
それでワンピース以上の作品に当たる確率は大体95%ぐらいだな
ただし本人が池沼でない場合に限る
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:43.77ID:YFZaZ5JMO
ガラスの仮面、月影先生が梅の里で舞って血を吐くとこまでかな。
王家の紋章は、ミノス王がキャロルに惚れるとこまで。
王家の紋章、キャロルが外国へそこの王族に見初められ監禁、
メンフィス出動、奪還のループで永遠にできそう。

ワンピは、読者が納得できる財宝を用意できるのだろうか。
友情とか〜愛じゃなくて。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 13:57:05.63ID:xnApom2g0
ドラゴンボールは幼稚やからな小学生からスマホゲーしてるし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 14:01:26.03ID:M/yt73P/0
>>613
そこまで読んでたのにもったいないなあ
今亜弓さんが失明して新たな能力に目覚めたりとか凄いことになってるのに
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:00.32ID:NXq460ZP0
ワンピアンチはさあ
子供が見ても大人が見ても面白いマンガの「子どもが見ても」というのが欠落してるよな
大人が唸らされる読み物をワンピに求めてるのが幼稚なのよ
陰キャ極めた子供部屋おじさんはワンピファンにはならんだろw
ワンピファンは親子で読んでるよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:46.14ID:+tB/JpYc0
ワンピースと歌手のアデルだけは何故こんなに大人気なのかさっぱりわからない
他はAKB含めて俺が嫌いでも人気出た理由はわかるのだが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 19:51:10.10ID:DP7M5cHo0
>>622
俺もオマエみたいな子供部屋おじさんがアニメに夢中になる理由がさっぱりわからない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:12.35ID:8JIeY0xC0
自分が人気の理由や魅力を理解できないからといって
叩いたりするのは頭悪いやつのやること。
おまえが対象じゃないだけだって気づけ。
>>622
アデルは本国では女性人気じゃなかったか。
歌詞が女性が共感できるものだとみたぞ。
テイラースウィフトなんかもそう。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:45.04ID:V9KtCBVk0
誰が買ってるんだろうと思うけどコンビニの本棚にはいつもあるし売れてんだろうな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:59.53ID:u0ERiWdp0
川崎の例の犯人は、51にもなって子供部屋で少年漫画読んでたワンピースおじさんなんだろ?
いい歳して漫画読んでる奴らは犯罪者予備軍だわ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:41.86ID:nzxTSavu0
>>619
初期の頃はスッキリしたコマで見やすい漫画だったのにな
ひどいことになっとるな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:29.99ID:/c+6xc3m0
おそらくワンピースって生まれつき知能や精神に軽度の障害を抱えていて
6歳程度で止まってしまう人でも漫画を楽しめるようにと配慮して作られたものなんだと思う
で作者の想定よりも遥かに日本人の白痴化が進んでいたので大ヒットしてしまった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:11:53.67ID:Xy1XscAq0
>>611
ワクワクっていうのが結構難しいんだよな

よく海賊マンガとしてワンピ叩きに使われてるけどフルアヘッドココ(全27巻)はかなり面白い
絵柄癖ありすぎ女キャラがゴリラだけど
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:18:22.08ID:Xy1XscAq0
ああ、ゴールデンカムイは推せるわ
俺の本棚わりとヒットしてるもんばっかだな↓

天使な小生意気
ヴィンランド・サガ
ドロヘドロ
リアル
テラフォーマーズ(20巻くらいまで
神さまの言うとおり2
進撃
HUNTER
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 04:28:29.09ID:qMOkJBjD0
>>137
ワンピース大嫌いだけど5chにそんな書き込みしてるほうがよっぽど恥ずかしいと思う
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:32:24.78ID:YtK/xZCV0
>>621
おもしろいものは幼児向けでも大人も唸るけどな。手塚、ドラえもんのような知性、知識を感じない。

Fランサークルノリでただただうるさいうざい。鼻水号泣も安っぽい
信者は子供部屋おじさんだけ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:35:18.01ID:NdrmMvHWO
>>628
ワンピースは日本人を白痴化させる害悪だよな。akbといい、体に悪いジャンクフードみたいなもん。子供部屋おじさんを増やすだけ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:49:20.47ID:QpGX3usy0
お前ら少年漫画に文句つけすぎ。
ワンピースがアンケート至上主義のジャンプで長期間連載が続くのは子供達の支持が高いからだ。
今でもわざわざアンケートハガキに切手まで貼って投函する人気があるのは並大抵なことでは無い。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:11:17.66ID:JX5zeM380
>>635
ま〜た
データマウントw

ワンピって結局データでマウントするしかできないんだよねつまらないから

売れてるんだから批判するな!→ただの馬鹿
Akbの音楽最高日本一!と言ってるようなもん
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:55.84ID:30iNvSdt0
>>636
何かを叩きたくて前のめりになってる奴にはデータ出すのが早いってだけだぞ

しかしAKBのミリオンとワンピのミリオンが同質とか分析力のなさヤべぇ
こどおじじゃなくニートだな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:29:44.06ID:EaNaSXtJ0
こんな漫画読んでる小学生なんぞおらん
ましてやアンケート葉書を出す子供など

体はおじさんおばさんで脳は8歳児相当の人達が葉書を出してる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:02:02.92ID:rk+O6VDF0
>>592



飽きないのー
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:23.75ID:dJzEKD350
終わるまで後15年はかかるな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 01:11:51.50ID:8SuAzl2k0
>>619

なんだろう
コロコロやボンボンを卒業したけど少年ジャンプを見るのはまだ早い
っていう子供に読ませたい漫画なのかもしれんね
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 02:04:25.17ID:/4SB/tPO0
ステマキムチ漫画チョンピースじゃあんまり儲からないからDB復活させまーす
というコント面白かったよ集英社さん
あれだけチョンピースでイキってたのに
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:06:32.76ID:v2Y9OuAe0
>>643
アンチが叩くために抜いてきたコマ鵜呑みにする
そういう性格なんだなと思ってしまうぞ

よく大学生くらいでないと理解できないようなテーマをぶち込んでくるよ
レイシスム教育とか兄弟格差虐待とか奴隷と作り方とか
1回主人公敵から完全論破されてるしな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:52.95ID:y2Hr37id0
今のワンピのコマの汚さ、漫画としての読みにくさは酷い
デジタル覚えて楽しだした鳥山とはまったく逆の劣化だからある意味面白いけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:33.23ID:fWRdf35m0
>>643
一巻から読んでみればわかるが正にコロコロ系
年齢が一桁でない人間が読むのは本当に苦行
なぜこれがジャンプに掲載されたのか不思議だよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:12.87ID:Yb3SKA7F0
進撃は本物 1コマ1コマ驚くほどよく作ってあるぞ
数十年漫画を読んできたであろうおっさん達をも唸らせてる
連載初期は誰もそんな緻密な漫画だとは考えていなかったようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況