X



那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/28(火) 14:05:33.19ID:9wYfKkMV9
キックボクシングの“神童”那須川天心(20=TARGET/Cygames)が28日、自身のツイッターを更新。川崎市多摩区の路上で通学のバスを待つ
小学生ら十数人が刃物で刺され、女子児童1人が死亡した事件について言及した。

 那須川は「川崎の無差別殺傷事件 本当に悲しい、、あり得ないと思う」と事件についてコメント。「格闘技をやってますが 実際刃物を持った人と
遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。まだそんな勇気ないし、力もない」と格闘家としての思いを吐露。
それでも「でも助けたい気持ちが大きい もっと強くならなきゃな 人として」と言い聞かせるようにつづった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000120-spnannex-fight
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:12:51.83ID:4PDzuHaR0
蹴り繰り出したら5億円だっけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:12:56.76ID:iqI6eS/a0
相手一人なんだし背後から頭狙って鈍器で殴りつけるとかあかんのかね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:03.41ID:eXV1Opba0
私だったら包丁でなくボーガン使うわ。
通販で簡単に変えるもんな。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:07.22ID:tGZOXQJv0
無手だったらドロップキックしかないか
外れたら人生終了だけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:07.56ID:L8ujzEbD0
他人なら動かない人多いけど
他人でも子供なら何かしら動く人多そう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:14.17ID:Ufh2kfdD0
タオルに石鹸仕込んで振り回すしかないな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:21.51ID:4Wgjgbd+0
>>111
長与千種がなんかやってた気がしたけどあれは女を殴ってる男を止めに入って攻撃されたけど防御に徹して手は出さなかったんだった
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:30.12ID:tBs7Fsih0
以前空手有段者達人がボクサーに一瞬に連打叩きのめされ倒れ命乞いしてたの見たよ、それ以来空手野郎は人前では空手自慢しなくなったよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:34.32ID:MBtd56in0
刃物持ってる強盗に遭遇したら木刀構えてみぞおちあたりに突きをかますって元剣道部の兄貴が前言ってた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:41.14ID:WJCVJlP90
この犯人のような殺意オーラ満々の刃物を持った奴を倒せるのは
違うベクトルで
刃物を持った奴と同じような奴じゃなきゃ
倒せないだろうな
特攻隊がまさにそれ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:49.59ID:a19VPHRk0
那須川天心みたいなチビは
俺が素手で楽に倒せる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:01.64ID:cbp+wAIj0
>>931
一撃で致命傷の刃物は同じ間合いなら素人玄人だろうが危険。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:07.58ID:BEa/EjuS0
生身で倒せるとか言ってるやつはコレでも見ろ。
https://youtu.be/KvT5-WeagJI
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:09.82ID:IzQO513H0
>>277
100均かよ
職人が使う出刃とか柳とかさっくり行くぞ
腕で防御とか貫通するだけだわ
手で掴むとか骨で止まるかも知れんが握る指の筋肉なんて全て切れるぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:10.13ID:cxWFJWWY0
>>5
カッコいいよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:12.63ID:U54d4LQC0
>>859
妄想基地外の上に文盲みたいだな、人殺しとかすんなよ?キチガイ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:13.27ID:yqVnDf+q0
>>953
恨みもないのに後頭部を昏倒するほど殴れる人間てそうはいないと思うけどね
ちょっとでも力緩めると振り返って反撃されるし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:14.59ID:KKbdWKbX0
格闘家ですらこう言ってるのに
大教大の宅間事件では子供を助けなかった女性教師が散々叩かれたんだよな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:18.43ID:jJ2g3nKv0
ボディーブローか金的できないか自分なりに想像してみたが、いざこういう気違いを目の前にしたら体が動かんやろうな〜
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:30.80ID:C6eNMEN/0
まだ誰も襲われる前なら立ち向かえる人もそれなりに居るかもしれないが、
既に数人が襲われて血まみれの人が倒れてるのを見ても立ち向かえる人はなかなかいないだろうな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:32.87ID:UK2MjgAE0
戦後も74年ともなれば
大戦中に人を殺めた事のある日本人だって
ずっと少なくなってるだろうしな

命のやり取りなんて普通の武道家 格闘家はやりません
江戸時代ですらそうだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:34.00ID:3v0AfEzs0
>>950
マジで携帯するなら杖兼用か護身用に強化された傘が一番いいと思う
普通の傘は弱いから
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:35.64ID:6ADT2yXD0
ピーター・スミットは死んじゃったからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:40.54ID:FzJ1mL9w0
刃物想定して護身術に剣道習うのが正しいかもな
もっとも竹刀代わりのエモノ携行できるかどうかだが。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:41.46ID:4PDzuHaR0
案外砂投げつけるのが一番強かったりして
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:46.26ID:3uP1DzXR0
>>953
気付かれずに近づけないんじゃね
長めの刃物振り回してたら後ろでも危ないし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:48.81ID:St86N0kk0
>>847
人生の最後の時、誰かの役に立って死ねるのならば、それはそれで悪くないよな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:50.07ID:F8lHiRQr0
>>9
妊娠の痛みに耐えられるだから
女性にとっては痛くもかゆくもないだろう。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:14:59.54ID:/WdEscWG0
でも那須川レベルなら男を怒鳴りつけて小学生から注意をそらして自分を相手にさせて
自分は接近せずに時間を稼ぐことはできるだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:05.88ID:BIyj4m9f0
>>872
オレなら出来るって口先だけの連中が、このスレにも大勢いてワロタwwww
漫画や映画の見すぎだろう(´^ω^`)
オレなら相手と同じ武器持ってたって逃げるね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:22.81ID:WJCVJlP90
まあケンシロウじゃなきゃ無理だわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:25.70ID:ShqHhiWN0
お得意の泣き落としがあるじゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:28.03ID:snXi9jx70
>>943
格闘家からしたら仮に勝っても後遺症残る可能性あるし絶対やらん。
包丁側も体育会出身で包丁あり覚悟決めてる奴ならそっちに賭けるわ。
ガード上からでも一撃必殺してくる選手みたいなもんだしな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:43.52ID:I/N7xqWq0
正直でよろしい
俺は後ろから跳び蹴りするイメトレを欠かさないけどな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:15:55.52ID:zcmoo+5u0
(´・ω・`)デカい体格の男なら那須川くらいやれるだろうな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:16:00.13ID:tGZOXQJv0
得物とか持ち歩かないしな
せいぜい傘くらい
正直どうしようもないだろな、、
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:16:15.79ID:KKbdWKbX0
宅間の時は刃物を持ったキチガイ相手に戦わなかった女性教師を
大勢で叩いたのが日本人
ジャップw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:16:22.22ID:Ufh2kfdD0
チェーンソー携帯してれば助かる命がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況