X



【モーニングショー】玉川徹氏、トランプ大統領へのおもてなしに疑問「効くかこのおもてなし」「タフな交渉をやるべき」羽鳥氏とバトルも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/27(月) 10:47:27.68ID:h7dTkwiu9
 27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、来日中の米ドナルド・トランプ大統領(72)について特集をした。

 トランプ大統領26日、安倍晋三首相(64)とゴルフを楽しみ、その後、大相撲夏場所千秋楽(両国国技館)を観戦した。大相撲観戦後、安倍首相と昭恵夫人はトランプ大統領専用車に同乗し、東京・六本木の炉端焼き店「六本木田舎家 東店」へ向かった。グルメサイトによると予算は1人1万5000円からという高級店。海外の大物俳優も訪れるという。

 パネルボードを使って「おもてなし」の内容を説明すると、コメンテーターで同局の玉川徹氏は「おもてなしはね、いいと思うんですよ。国賓として来日するわけだから、色々おもてなしするのは当たり前だから」と語り出した。

 しばらくして、「これだけおもてなしをして、仮に日本が思う様に進むのであれば、おもてなしの意味もあるかなと。税金を使っても意味があるかなと思うんですけど。トランプ大統領、そういう人じゃないですよね。世界中見てても。だったら、やるべきことはそこじゃなくて、タフな交渉をやるべきじゃないかと」と見解を示した。

 これにMCの羽鳥慎一アナウンサーは「それは交渉方法の一つとして今回のおもてなしが」と意見を述べると、「それが効くかって。効くかこのおもてなし」と玉川氏。再び羽鳥アナが「やんないよりいいんじゃないですかね」と話すと、玉川氏は「やんないよりいいのかなぁ、本当に」と首をひねっていた。

5/27(月) 10:35
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000057-sph-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190527-00000057-sph-000-view.jpg
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:17:20.93ID:FIkAwaqe0
国賓なんだから遊びに来てるんだけど
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:18:21.83ID:EboQyIvr0
陛下へのお祝いに来ただけの客人なのに、バカか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:18:49.30ID:hUSMEBRV0
民主党時代なんて真っ先に支那に出向いてたやん
マスゴミは大絶賛してたけどなww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:19:08.08ID:7dJkub2x0
んもう~、玉皮さん机の上でブツブツ言ってないで「政治家」にでもなったら?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:20:05.72ID:HJgxZcui0
気分屋にはおもてなしが効くんじゃないのかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:26:16.56ID:e20nrvMB0
アベガー
セイフガー
ジミンガー
それがタマガー
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:34:08.19ID:TE96xCNe0
>>1
下手くそか
交渉と無縁な人生送ってきたもんな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:52:36.30ID:wkZDLnT+0
DV羽鳥は丸山の件でだんまりなの?


『諸君!』でひどかったのは、記事のタイトルを著者に知らせないことで、私も雑誌が来て初めて珍妙なタイトルに驚いたりしたのだが、坪内もそうだと言っていた。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:26.39ID:+lakwLho0
おかま疑惑の玉ちゃん、また目立ちたがり発言したのね。

だめよ、目立ちたがり発言を公共の電波使ってはダメよ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:39.49ID:2BVUa58C0
逆張りマン
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 05:11:43.82ID:PVuz0LLa0
シナの工作員w
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 05:35:23.51ID:G78AXhqM0
消費税反対ニダ!
関税下げるの反対ニダ!
福祉を充実するニダ!

この三つをなんら逡巡することなく主張できるようにならないと
メディアやテレビマンになれません。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:21.43ID:1LxpX9o60
さあ今からこねくり理屈屋玉川さんの顔見ながら朝飯食うぞ。
がんばれテレ朝社員の星w
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:07:49.77ID:gHadBfcz0
逆バリしときゃ小銭入ってくることを覚えた
ゴミコメンテーターww
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:08:11.65ID:cGpvBRjj0
タフな外交ってもしかして韓国みたいな外交のことか?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:14:23.50ID:4e2lAIxO0
えらそうにコメントしてますけど
一切取材はしてません
タマガワww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:16:40.98ID:6DFdk8AL0
玉川が弱いのは、こういう難癖付けちゃうとこだな。
いい事もたまに言うのに、難癖が多いと信用度が著しく下がる。
流石に村本や青木よりは良いけど
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:24:17.22ID:S3nRcTDw0
>タフな交渉を

タフな交渉が通用しない大統領だということを理解できていないな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 09:17:34.91ID:++MgeTBJ0
タフネゴシエートっていう言葉だけのイメージで話しとるね。粘り強く交渉するのは官僚の役目なんだけど。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 09:21:56.17ID:s5WRsQGQ0
おもてなしってのは周りにアピールするようにやるもの。
じっくりと交渉するのはなるべく周りに見られないようにやるもの。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 09:23:29.29ID:nDQ0fVeX0
タフにやると一切引いてないんだがw
世界で唯一人ごきげんとりしてるのが安倍
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:04.83ID:cmyFUEZM0
ここまでいくともうただの難癖付けにしか見えんのよな

こういう粗探しばかりしてる奴はどうかしてるよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 09:28:29.79ID:FSMk3nxZ0
これが、シュウキンペイやプーチンならそんなこと言わないんだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:18.27ID:XEDjvA370
多摩川は以前自衛隊の特集の時、専門家として共同通信と東京新聞のベテラン記者にインタビューしてたんだが。
その二人とも公安がマークしてるとうわさされてる実質活動家の記者だった。
日本以外の国ならスパイとしてとっくに逮捕されてるレベルの・・・。
青木はただ不遜な馬鹿だけど。
多摩川は天然危険人物だよ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:57:04.49ID:qBgC1FWN0
安倍のやること、安倍政権のやること、自民党のやることが全て気に食わないってのがモチベーションなテレ朝とTBSは日本に必要なのか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:58:31.19ID:dxDlpyrg0
このデコ何を知ってんの?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:00:04.45ID:TxzbQCyE0
玉川もこんだけ長くやってるんだから
過去の発言の検証をやれよ
どれだけデタラメ言いっ放しにしてるか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:19:17.32ID:SZmmUEbn0
>>1
自ら貶めるスタイル
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:34.85ID:sbUWQgGZ0
トランプじゃなく中国に効くんだろ
どうみても、そのためのパフォーマンスだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 14:40:27.69ID:gxRwarqk0
国賓として呼ばれて行ってタフな交渉されたら俺がトランプでも凄い顔になるわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:12.88ID:GEZWuc2n0
批判ありきの奴の意見は整合性が取れないから、まともに受け取らない方が良いな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:27:30.66ID:p7R82qwb0
おもてなしするために呼んだ賓客なのに馬鹿か
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:28:26.30ID:EhqCCZSX0
口で言うだけなら楽だよなぁ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:29:49.47ID:HZcQ7P8q0
>>634

トランプのやること、トランプ政権のやること、共和党のやることが全て気に食わないってのがモチベーションなワシントンポスト、ニューヨークタイムス、ボストン・グローブ、CNN、ABC、NBC、CBSと町山智浩はアメリカに必要なのか?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:26.70ID:vMFokOWw0
玉川ってどういう立ち位置でこの番組出てんだか
よくわからん。何かの専門家という立場なの?
ただの個人的意見?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:52.18ID:Lx3JMZpu0
>>645
政権批判の専門家
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:56.79ID:P3utUlJn0
>>644
町山は大統領選挙前の一年間は
自分の連載で手を変え品を変え
トランプ支持者へのヘイトスピーチを延々繰り広げてたな
アレは病気だわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 09:21:08.47ID:uP9+np3C0
正規軍も交戦権もない国がどうやってタフな交渉やれるんだよ
アホか

手足を縛られ接待しかできないのは平和憲法のおかげなのだから
むしろ擁護して褒めたたえてやれよw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:32:30.59ID:hjKgVD9B0
>>647
あれが日本を代表するアメリカ通、もといアメリカ痛だからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:42:01.31ID:8NgnlKdM0
何でも正攻法の正面突破で物事が解決するとでも

相手の立場が上なんだから
寝技・足技・おもてなし何でもありで交渉するのが一番の国益

この程度の批判しかできないならコメンテーター辞めろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:42.97ID:clBkLWty0
交流したって形だけだろうが、必要だろ
玉川って、頭でっかちだな
セックスもちんこ入れるだけのタイプかな。前戯なんていらねえよと。タフなピストンをやるべきと
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:11:28.93ID:vF1+dd9q0
こういう輩って
工夫しろだとか口八町ばかりで、具体案はないんだよね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:13.62ID:CDlWWO/e0
そもそもそういう来日ではないやん
レイワ初の国賓ということに意義がある
相変わらず玉川はズレている
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:13.37ID:P3utUlJn0
硬軟織り交ぜた手練手管こそタフな外交だと思うんだが
硬があるかは知らんが

玉さん
中国への朝貢議員団が
キンペーに会えてころっとやられるのとかどう思いますか?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:09.20ID:W4Nzx8dB0
村本といいコイツといい、いったい何なの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:22.86ID:ya7FB9110
>>1

どうせ侃々諤々の議論をして結果が出なかったら
「これまで築き上げた日米友好関係を破綻させた安倍は無能」
って言うに決まってる

どっちに転んでも安倍批判をしたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況