X



【元KAT-TUN・淳之介容疑者】逮捕時の“うすら笑い”、千原ジュニア「これをそう言われたら、どんな顔したらええねん」と一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/05/27(月) 08:16:17.84ID:NfpauwZd9
5/27(月) 8:01配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00010007-abema-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggETizuYY_B_SJCZlz35m9Jw---x900-y501-q90-exp3h-pril/amd/20190527-00010007-abema-000-1-view.jpg
千原ジュニア

 22日、田口淳之介容疑者と内縁関係にあった小嶺麗奈容疑者が大麻所持の疑いで逮捕された。田口容疑者は「大麻は二人のもの」と供述している一方、小嶺容疑者は「自分だけのもの」と食い違う供述をしている。

 26日にAbemaTV『Abema的ニュースショー』に出演したタレントの千原ジュニアは「そのコメントだけを聞くと、先に小嶺容疑者がやっていて、その世界に田口容疑者を引き入れたのかな」と私見を述べると、逮捕時の田口容疑者の表情について「うすら笑い」という指摘があることを受けて、「これをそう言われたら、どんな顔したらええねん」と一蹴した。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJD8Pob89qQjLj.TW.y3n8A---x900-y500-q90-exp3h-pril/amd/20190527-00010007-abema-001-1-view.jpg

 一方、元公安警察で犯罪学者の北芝健氏は「この発言だけを切り取って話をすると、小嶺容疑者が健気であるということ。二人でやっているということは尿検査で分かってしまうが、『自分一人のものです』とした小嶺容疑者の発言から健気さが強調された事件である。(小嶺容疑者が田口容疑者を)好きで好きで仕方なかったのでしょうね」と小嶺容疑者の心中を慮った。

「恋人同士のいずれかが薬物に手を染めている場合、もう一方が薬物をやらないで付き合っていくのは難しい」

 そのように話したのは、東大大学院卒で元日経新聞記者の作家である鈴木涼美氏だ。鈴木氏は「別れるか、一緒に引き込まれてしまうかのどちらか。どちらが先にやっていたかは知らないので何とも言えないが、カップルで使用していた場合、お互いに共犯がいるという安心感があるので抜け出せない」と、薬物問題の難しさを訴えていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:18:51.73ID:wtN1HpTm0
くっきーみたいに白塗りにすればええんとちゃいます?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:19:00.63ID:ccm3kdVmO
普通うつむいて真面目な顔してるよね。この顔は笑う。今から遊園地行く顔やん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:19:30.29ID:utVmAW370
下向いとけや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:19:42.32ID:XDmY2Okk0
どうもこうもない。
犯罪者は世間からボロクソ言われるのが当たり前。
どんな顔したらええねん?
どんな顔でもアウトだわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:23:27.18ID:YVudROCH0
ご意見番ジュニア
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:26:17.44ID:riBGM7a20
田口の前にでっかいクマ乗せた車いたからあれ見て半笑いになってたんちゃうのw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:26:51.72ID:H6KQf6P70
いや、神妙な顔しろよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:28:38.06ID:NSi6Njex0
田口と同じグループの田中が大麻で先に逮捕されてるのになぜ田口側から大麻やり始めたって論調にならないのかがおかしいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:29:17.19ID:Tn1VSZIn0
いくら頭の回転早い芸にんでもコメンテーターやると一発で学がないとわかるから面白いよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:29:17.54ID:8/wwQ3Lx0
>>6
死ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:29:46.10ID:oBsWaWu40
こないだねタクシー乗ったらね
ってお前はタクシー運転手の文句言う仕事だけしとけ雑魚
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:41:18.90ID:F00DsY4I0
彼の中では薬をやらないって選択肢は無いんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:16.92ID:8MtUqwp10
>>1 自分的には、熊のぬいぐるみが一番印象に残ってるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:53:00.34ID:c2FYO5Iy0
報道なんて元々犯罪者(容疑者)を貶める表現しかしないからしゃあない
だからこそ元院長とかメンバーとかの異常性が際立つ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:53:06.08ID:Ea5hkrFo0
>>10
それだと思う
瀧の半笑い謝罪だって目の前に腹の出た中年男が
サングラスかけて「頑張れ」ってかかれたプラカード持ってケンタウロスのコスプレして立ってたからだもんな

臨床心理士だかが「これは反省してない表情」とか宣ってたけど、じゃあお前が頭を下げたあと顔を上げたら目の前に
腹の出た中年男がサングラスかけてケンタウロスのコスプレして立ってても表情ひとつ変えないって約束できるのかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:35.32ID:xp+95FjB0
>これをそう言われたら、どんな顔したらええねん

芸能人の社会性のなさがこのひと言に如実に表れている
いかにも元引きこもりらしい発言
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:56:55.04ID:Bg+XNNe70
>>1
>【テレビ】モーリー・ロバートソン氏、TBS系「アッコにおまかせ!」 で「80年代に1回だけコカインやった」 
>【ジャーナリスト】モーリー・ロバートソン氏 大麻の段階的な合法化を提案「日本大麻2025」 
> 【大麻】高樹沙耶「大麻は産業、医療、循環型社会に貢献するものという常識に…日本では大麻取締法とメディアの報道が人権を侵害」
こいつらを見れば分かるように違法薬物を解禁しろとかほざく連中って違法薬物使用経験者なんだろ。
てか、テレビマスゴミワイドショーのコメンテーター芸人は
ジャニタレ辞めても腐ってもジャニタレのイメージを守るために女を一方的に悪者に仕立て上げ違法薬物元ジャニタレを必死に援護ですか?
「元KAT-TUN・田口容疑者は良い人「小嶺容疑者が悪い」「作品には罪は無い」
「元KAT-TUN・田口容疑者は小嶺容疑者にそそのかされた薬物依存症のかわいそうな被害者」と
またワイドショーのコメンテーターやテレビマスゴミ新聞週刊誌芸能村の連中から
人間止める人を廃人にする反社会的組織暴力団や半グレの資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくり
ラリって俳優業やミュージシャン業にタレント業をやっていたヤク中芸能人に対し違法薬物犯罪者を正当化するち狂った援護コメントが聞けるのかな?
しかし
ワイドショーのコメンテーターや芸能人連中にパヨクやヤク中脳の連中は違法薬物犯罪者は死刑の中国の事は何も語らず
ワイドショーのコメンテーターや芸能人連中にパヨクやヤク中脳や犯罪者脳の連中は自分らに都合が良い事は「海外では〜違法薬物解禁の国もある」だからね
そんなに人間止める人を廃人にする反社会的組織の資金源違法薬物やりたいなら違法薬物を合法してる国に行けば良いだろヤク中脳連中が。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:58:13.55ID:nuZr37LT0
まあこの人のいつも顔だからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:02.86ID:HrgfYKTv0
毅然としてて自分的には好感がもてるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:44.95ID:GBhf1fCC0
バカか?
(逮捕されて関係各位に損害・迷惑かけまくるわけだから)
普通にもう少し神妙な顔しろと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:10.43ID:l2HWEbFR0
不倫した不細工な方がこっちやったっけ?
名前がややこしくて片方の営業妨害になってる件
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:41.79ID:NszXc5O20
>>13
確かに
マスコミ得意のジャニーズ擁護だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:16:39.80ID:GBhf1fCC0
>>27
毅然(笑)
日本語おかしいだろ
大麻なんぞやってないと主張してるならともかく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:19:41.92ID:9EWln+/Z0
笑い顔なんだよな
例として横田めぐみさんの父親の滋さんも笑い顔だから
辛い会見もいつもニコニコ会見してるように見えた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:21:28.32ID:xNEQrbiv0
>>34
堺雅人とかもそうだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:27:49.11ID:y3kY86nb0
>>34
えびすさんが父親の葬式でも爆笑してしまったのといっしょか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:33:46.39ID:TwV6B/6q0
>>6
守りたいこの笑顔
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:41:36.49ID:BER9GN3g0
白目向いてたらええんとちゃうかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:36.78ID:cOV/OjFR0
>>6
めっちゃ楽しそう
そして嬉しそう
人生のマックスポイントだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:44:37.88ID:lnuF+Rue0
ジュニアさんの顔は食欲無くすからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:59:16.22ID:Rp1+fZkA0
何に笑ってやがったわけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:30.99ID:H0RSQ/+60
クマか
それならしょうがない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:30:16.23ID:nfUgC5P50
あんだけ堂々と薄ら笑いできるのは
全く反省していない証拠、、、893と同じ思考だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:30:25.94ID:gYiZYNUU0
反省してる感じにしてた方がええわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:32:31.09ID:eamB+xMV0
ノリピーの釈放時の笑みと同じで、ただの職業病だと思うけどな
クマのせいかもしれんがw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:41.03ID:m1Wop0qD0
どんな顔も無いけどうすら笑いはないわな
太々しい感じを受ける
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:16.64ID:t883voQd0
普通は顔隠す
田口も希望したらタオルの一枚ぐらい警察が貸してくれただろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:08.32ID:xmdvFe7w0
世情が流れているときの加藤君は悲壮感があってよかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:45.54ID:u0V6rB1C0
わざと笑わせようとしてくるのはずるいw
捕まったら目つぶってうなだれるしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:48.29ID:aLCFG1iv0
「俺はもう終わりだ」と思ってたら神妙な顔だったりうなだれたりするんだろうけど
この顔は解放されて清々しくなったかのような顔だよね
幸せだったらクスリなんかやらないだろうし
まあ色々しんどかったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:28.07ID:u0V6rB1C0
どうせならもっと早く捕まえてあげればよかったのに
慈善事業じゃないけど10年は野放しにしすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:35.90ID:OcZ9Vmtm0
でもパトカーの中で犯人が笑ってる写真て多いよな
カメラマンが変顔とかして笑わしてんじゃね?って思うくらいだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:38.45ID:4ifTG21M0
トリップしてる顔だろ?あれって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:05.77ID:bx5zxl2j0
普通はそんなことにならないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:26.90ID:CKXm9XDl0
カメラ向けられたら笑顔って職業だから
くせなんだろうけど怖かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:51.59ID:wvDxDM2R0
女がかばってるのか男がなすりつけてるのか知らんが、さっさと本当の事話してシャバに出る事が1番。
庇う意味も重みも事件。
映画の見すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:09.35ID:OhP6YpGW0
てか頭がやられてるからおかしいんだろ
たまにはハヤシライス食いたくなるんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:01.36ID:dpySi9iT0
>>70
女が買ってきたのを二人で使ってたんだろうけど
女が所有してた大麻を譲渡したってことになると女の罪が重くなるから女は譲渡してないことにしたいんだよ
田口は空気読めないので二人で使ったから二人の所有物だと言ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:11.76ID:F1GtF+AX0
大麻くらい騒ぎすぎだろw
当て逃げのほうがよっぽど悪質なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:07.08ID:+ZNiTY1G0
元々半笑いで気持ち悪いから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:07.21ID:QZfON2Fp0
逮捕移送中の顔としては異常だもんこれw
うすら笑いに見えるし気味悪いわそらw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:16.12ID:IlP8umha0
>>29
不倫したのは残念な兄
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:12.77ID:mz/JGFhd0
>>21
自分がその状況になってみないとなんとも言えないが
ものすごい緊張状態でまわり中みんな敵みたいな空気でひたすら謝罪しなくちゃならない場
早くこの場から逃げだしたい今後自分はどうなってしまうんだろう
そんな絶望と不安の中であの男が目の前にいたとして
「バカが、こっちはそれどころじゃねーんだよ」と殺意がわくか、
極限状態で自分の味方(?)を見つけてフっと緊張の糸がほぐれるか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:39:44.31ID:u5Wh8dLu0
うすら笑い顔には見えなかったけどねぇ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:15:56.15ID:6AG0YSfT0
普通はうつむき加減にすべきなんだろうけど、こういう時芸能人って必ず真っ直ぐ前みてるよね。
カメラ向けられると撮らせ癖がついてるからじゃねえの。
後どうせ執行猶予付くし写っとけば記念になるぐらい思ってるよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:19:46.99ID:iBr4r3Y60
10年前からの常習だと犯罪って意識が薄れていた笑いってことかも怖いわー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:14.46ID:3EPAF20R0
>>74
歴代最強はこれしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:53.41ID:zsUz8Epd0
>>63
逮捕されて安心する人もいるらしいね
これで止められるって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:01.45ID:iBr4r3Y60
>>89
身体の疲労ではなくて脳機能の記憶だから捕まってもまた繰り返すらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:57.00ID:iBr4r3Y60
仲間を増やしていくのが麻薬常習者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:23.44ID:ewP6mVuC0
ぶさいくのお兄ちゃんも笑ってるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:42:49.86ID:fczjgSi80
(๑❛ᴗ❛๑)こんな顔
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:04:27.57ID:fu7AsdIu0
そんな風に話を逸らそうとしてる千原ジュニアもやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況