X



【野球】“令和の怪物”大船渡・佐々木、5回1失点 直球わずか8球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/27(月) 07:04:28.94ID:QZTQvO4+9
◆練習試合 大船渡17―1加美農・一迫商・岩出山(26日・宮城県内)

“令和の怪物”大船渡・佐々木朗希投手(3年)は26日、宮城県内で行われた加美農・一迫商・岩出山連合チームとの練習試合に先発した。完投した25日からの連投で初回に四球から1点を失ったが、
5回を無安打2四球、3奪三振で1失点。MAXは146キロをマークし、打っても右中間に一発を叩き込んだ。

アッという間の失点だった。先頭に四球を与えると、盗塁、内野ゴロで1死三塁。3番打者に右犠飛を許し、1点を失った。
それでもテンポは変えず変化球を打たせて取る投球。全49球中、ストレートは8球。チェンジアップを中心にストライクゾーンに集め、少ない球数で5回を投げ切った。

打っても5回無死三塁から右中間へ2ラン。3回にはスクイズ(記録は内野安打)も決め、
3打数2安打3打点と4番としても結果を残した。加美農・佐伯友也監督(31)は「貴重な経験。どの球種も一級品でした」と振り返った。

視察した米大リーグ・フィリーズの大慈彌環太平洋担当部長は「やっぱり疲れているよね。連投してバスの長時間移動だし。
でも素材は超一級品。捕手がよく捕れるなというくらいの球の質」と絶賛した。この日の気温は30度。
夏へ向けて絶好の予行演習を行った怪物は、打たせて取るスタイルも着実に自分のものにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000350-sph-base
5/27(月) 6:05配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:06:26.69ID:qDOYwlRp0
おっそ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:08:22.21ID:BaPboxrp0
部員が足りてないようなとこと練習試合して得るものがあるのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:08.09ID:QYh7Wu/l0
プロ決めたら試合に出ないよ
甲子園なんて関係ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:15:26.66ID:DF/BXUli0
>>3
投げすぎて壊れた甲子園の名投手なんていくらでもいるからな
でも高校時代は160キロ投げた将来の天才投手よりも投げすぎて壊れた甲子園の名投手のほうがはるかに優秀だと思うけどねえ
もちろんプロに行ったら輝かしい未来が待ってるんだろうけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:15:56.19ID:V+PB6tLC0
緊張感のある公式戦では投げさせず、普段の練習もままならない合同チーム相手に投げさせる監督とそれを記事にするマスコミ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:17:25.05ID:QZTQvO4+0
最近全力で投げてないし故障していると思うぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:17:30.14ID:RukWEGjJO
正しいし賢い
吉田こうせいなんかいまだに昨年夏の球威を取り戻せていない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:57.24ID:9JrFMMUa0
賢い選択かもしれないがこういう投手って大成しないよね
マー君もダルビッシュも甲子園で死闘してたぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:04.71ID:RukWEGjJO
>>13
とても珍しい例
多くは斉藤ゆうきみたいに なる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:14.34ID:RKgRBar/0
>>13
これからはこっちがスタンダードになるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:24:02.97ID:6nTGMKya0
向こうから試合申し込んでるんだろうから移動だけで疲れるから呼べばいいじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:27:10.38ID:e2YKBOfg0
チームワークすらない連合チームに練習試合で投げるくらいなら公式戦で投げとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:28:06.21ID:QtTbXZ2t0
肩とか壊れかけてんじゃねえの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:59.39ID:47jBB0uF0
そういや俺の所にも全中のエースで歴代の中学で最速ってふれこみで推薦で入学してきたけど
高1で肩壊して終了してたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:32:28.50ID:H0RSQ/+60
軽く投げて146か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:35:48.26ID:uhT2kuKQ0
>>5
むしろ甲子園目指さない方が利口
肩壊す率高いし

甲子園組のPは近年不作続きなんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:37:43.63ID:uhT2kuKQ0
>>7
メジャーのスカウトマンは小中学から目付けてるぞ
日本でも私学は選手買い漁ってるわけだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:41:32.45ID:QYh7Wu/l0
夏の頃に胡椒したと公式戦には出ないよ
もうプロは決まってるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:44:03.76ID:f3MLbPD90
本気で投げたらキャッチャーが捕れないんじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:49:53.79ID:xqmlTbp90
そもそもコイツに関しては
何度か地方球場のそこらの学校相手に160q/hが表示されたって言ってるだけで
実際に誰がどう見ても150q/h以上の速球をコンスタントに投げてる場面も
それで強豪校の打者を封じてる場面も未だに無いんだよな
助っ人ボート部員の相手には普通に打ち込まれて負けてるし

本当は地肩が生まれつき強いんで力任せに投げたら何球か何十球に一球くらい
ストライクゾーン近くに150〜160q/hの球がイクってだけの
野球選手としては殆ど価値の無いタイプなんじゃないかと疑っている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:48.21ID:RukWEGjJO
100億の肩やで
監督がもし連投させたら監督は釜石湾に浮かぶだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:55:08.73ID:w1B8CzeE0
佐々木君の精子を国で管理すべきだと思う
しょうもない女子アナに引っかかって精子を独り占めされるのは勘弁してくれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:55:21.31ID:JPvNrZ2L0
もしかしてもう肘やっちゃったのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:09:17.41ID:JxZXzC/V0
3校連合チームに草
素人ボコってんじゃねーよ怪物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:17:57.07ID:bvK9Yptk0
2017清宮パンダ
2018農業ネオパンダ
2019コイツ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:20:40.01ID:rCP8FFUPO
>完投した25日からの連投で初回に四球から1点を失ったが

えぇ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:21:59.96ID:4fy+IFe40
一迫商ってむかし21世紀枠になってたよな
もう連合チーム組んでるのな...
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:23:44.69ID:RPdsLnDR0
160キロ詐欺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:24:50.31ID:Qp9Gw16Q0
>>34
甲子園に出れなかったら意味無いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:28:58.57ID:iHXVKM3w0
このレベルに投げるくらいなら、今年は体づくりに専念するので投げませんとでも言えばいいのに。今ならマスコミ大絶賛だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:32:37.97ID:Rp1+fZkA0
むしろ直球だけを8割程度の力で投げ込むべきなんだがな
変化球ばっか投げてると肘壊すぞ
監督が無能なんだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:35:34.08ID:NQAICPlf0
酷使なんてしなくたって160キロ投げる奴は大抵壊れる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:37:32.77ID:i0OypcdE0
全力で投げれない状態なんだろ。
あの疑惑の160kmの試合で壊れた可能性が高い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:40:34.01ID:L8mqtDUY0
筋肉は鍛えることが出来ても靭帯や腱まで鍛えられるわけじゃないしなぁ
筋肉を鍛えて球速を上げれば上げるほどいわば軽自動車のボディにレース用のエンジンを積んだ状態だから
遅かれ早かれぶっ壊れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:43:00.29ID:nSkCVx6t0
肩や肘の故障ではなく、腰とかの故障かもしれんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:44:03.05ID:qbRa1JrM0
力をセーブしたら140キロ台で抜群のコントロールというタイプでもないんだろ
夏まで引っ張って喜ぶのは朝日、スポーツ新聞関係者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:46:35.79ID:xGzOOQ380
たかが練習試合がニュースになるなんて菊池雄星や大谷以上の騒がれようだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:48:22.30ID:vKsryFbk0
>>13
ダルビッシュが死闘?真壁と使い分けてたろうが・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:50:48.33ID:qxfo7AIC0
>練習試合 大船渡17―1加美農・一迫商・岩出山

練習試合でしかも連合チームに点を取られてる時点で終わり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:07:22.07ID:p/oU29mE0
前日完投した上に連投してるのに肩肘壊れてるとかガイジがアンチやってるのかw
前日の盛商は今年センバツで1勝した盛付を昨秋倒して岩手県の第一代表になっているレベルの高校だぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:09:18.32ID:1dHm0FUcO
投手として大谷やダルにはなれなくても打者として雄平くらいにはなれるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:23:08.53ID:nNx9ppC00
中日の小笠原も故障続きだからな大会減らすべき夏と秋だけでいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:23:52.85ID:cZY9bvSI0
連合チームって部員少ないチームだから連合ってことでしょ?
そんな弱い相手との練習試合までネタにして持ち上げてんのかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:31:08.97ID:p/oU29mE0
>>56
連合チームと対戦することには理由があるよね
考えられることとしては
・できるだけ非公開にしたかったのでこういう条件ですぐに試合をしてくれるところが
中々見つからなかった
・単に佐々木が連投できるかどうかを試したかったのがメインなので
チームは弱い方が都合がよかった

まあこんなところかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:40:19.73ID:z0F7rgPU0
>>8
壊れたらそれで終わりだろ
馬鹿?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:50:40.69ID:+BvfS/Xm0
ゴミじゃんwww
どうすんのこれ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:58:18.77ID:f47zwwyE0
>>50
ダルビッシュが野球に本気で取り組む
ようになったのは甲子園で負けてから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:02:01.39ID:lTd2iexk0
>>3
今日の相手は弱いから良いだろ。格下にはいい意味で手抜きをしないと本番で勝ち上がれない。これも練習だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:02:23.77ID:54ALvqry0
>>8
壊れた甲子園の名投手の方がはるかに優秀ってw
人の未来なんだと思ってんの
壊れた投手だってずっと投げたかったろうよ
セーブして投げてることの何が悪いのかさっぱりw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:30.66ID:f47zwwyE0
>>45
県大会決勝に照準合わせてる
今は軽く投げるかノースローが良い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:10:05.74ID:54ALvqry0
>>27
>助っ人ボート部員の相手には普通に打ち込まれて負けてるし

佐々木はその試合登板してない
調べてから書こうね

>150?/h以上の速球をコンスタントに投げてる場面も

2度言うけどw一応調べてから書けな
秋の県予選で150何回も出してる
ローカルでTV中継してたし動画サイトにあがってるからどうぞ見てみて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:19:03.32ID:YBDiaAeO0
無理に甲子園を目指さない
最大残り三ヶ月のシーズンを無事に過ごす
新しいスタイルだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:21:22.77ID:QHVMu/o60
>>8
これが老害
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:44.73ID:3QvNULBp0
>>27
こう言ういい加減な事書くやつで不思議なのは大して興味もないであろうにここまで長文書き込める熱意はどこからくるのかということ
逆に興味あってこれだけ誤情報垂れ流すならただのアホなんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:53:35.23ID:3QvNULBp0
>>71
160キロなんて体のできてるメジャーリーガーでも数年でどっかぶっ壊れるほどの負担だからな
高校生には未知の負担なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:19.98ID:5Pei4D5w0
mlbの投手も絶賛してる。下半身を十分に使う投球フォーム。
球質がすごい。回転数がすごい。
今は無理して投げてない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:08.98ID:LUGtgnlm0
146出れば制球力があればプロでやれるだろ
ただしプロで勝っても「球遅いな」とか言われるんじゃないか可哀相に
球速パンダに仕立て上げられてさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:54.07ID:+q/xO4iI0
経験が少なすぎ
やっているのは全国で一番弱い岩手県レベルだし
プロ入りしてもランナーおいた場面とかでメッキが剥がれそう
大谷以上藤浪未満だろうなwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:50.23ID:wxu8SPky0
>>14
それはすごい
甲子園優勝投手で早稲田大学にも行けた上にプロ選手になれるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:50.16ID:p/oU29mE0
>>27
本当のことが何一つ書いてないw
ここまで嘘だらけのレスは中々ないぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:04.09ID:7BC7cl8s0
そもそも163ってのがスカウトの私物スピードガンっつーのがね・・・
絶対ウソ。仮にウソじゃないにしても計測ミスだろ

だからそれ以降150すら出してない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:09.75ID:AlpRTzf80
雪国だから高校野球弱い説は今どきの私立高校野球部を見たら成長したかもな
問題は、雪国の岩手は沿岸部に私立高校が1つも存在しない公立高校のみだろうから私立があったら違った楽しみだったな?
沿岸なら降雪量も内陸より少ないんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:38:34.96ID:LXO+BGGs0
>>80
毎年懲りずにメディアに騙され続ける野球ファンはすごいな
去年は吉田・根尾に騙されたばかりなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:07.69ID:8sO7fxIi0
成長期終わるまではセーブしたほうがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:11.66ID:NprUJsyY0
練習試合で騒がれた
日公の清なんとかさんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:07.89ID:5Pei4D5w0
体が柔らかくばねがある。剛球投手は上体の力で力まかせに投げる投手が
多いが 全然違う。ゆえに回転数も素晴らしく、伸びがある。
単に初速が早いだけとは全く違う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:45.72ID:z2C4ekOI0
>>7
強豪校相手ならまだしも部員足りなくて連合チーム結成してるような弱小野球部相手のなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:38.86ID:z2C4ekOI0
>>60
甲子園で負けた後もタバコ辞められなくてキャンプ中にバレたけどなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:16.24ID:z2C4ekOI0
>>68
冗談でもこういう事書き込む奴ってマジでキモい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:54:20.14ID:pWExVDkv0
佐々木「ネットの噂によると肩や肘壊してるらしいですよ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:55.00ID:LWv1PTiL0
>>6
大谷に倣って骨密度を測定したら、まだ成熟しきっとらんから全力投球は危険て診断されたらしいで

アメリカの独立リーグでのプレー経験があるらしい国保って監督が、セーブさせとるんやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:23.92ID:atCMYMnj0
160km投げれる投手なら抑えた150kmをコーナーに投げ分ければ高校では無双だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:05.14ID:/dI34+wm0
これメジャーと密約があってストレートばかり投げたらぶっ壊れるから投げるなって事になってるんだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:49:31.26ID:X5uKpi5A0
こんなのに飛びつく焼き豚
人材難が深刻だなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:08:27.72ID:p/oU29mE0
>>81
甲子園とか備え付けの球場表示がmaxの投手なんて大谷が出したかそう思われてるけど
大抵の投手のmaxはスカウトガン表示
どの投手の時もそうなんだからそれに疑問を挟んだら議論が成立しない

佐々木の場合は3つのスカウトガン表示が160オーバーだから160以上出したのは間違いない

>だからそれ以降150すら出してない
それ以降150が1回あったけどその他が140キロ台なのは

病院で検査したら骨密度が160投げるに耐えられない身体なのでドクターストップがかかった
だから投げてないだけ

これ説明するの何度目だがw
同じ奴が叩くために連投してるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:12:08.70ID:JNfy4Xn10
こいつは何十年に1度くらいの人材なの?w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:03:20.69ID:LXO+BGGs0
>>99
去年もあきらかに人材難で甲子園球児のレベルが下がっていてるのに
メディアが連日「史上最強」「銀河系軍団」と平然と嘘の報道を繰り返して案の定U18でアジア最下位になっていたけど
毎年騙されてもなにも疑問に思わないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:23:50.86ID:5Pei4D5w0
吉田とかその他の投手とはものが全然ちがう。
去年の投手も今年の投手も比較対象にならん。
かれらも自分でわかってるだろ
大谷、藤浪も色あせ、遠くにかすんでしまった。
力まかせに上体の力で投げてるのとは全然違う。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:25:01.36ID:fPKToBaJ0
>>99
頭のおかしい奴が何度も同じこと言ってるよなw
いくら突っ込まれても馬の耳に念仏
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:27:38.71ID:1y7nSVAm0
去年の秋には公式戦で盛岡大付属に対策練られて撃破されてるから、変化球一辺倒の投球も一定レベルの高校なら攻略できるんだろうな
夏は2番手で早々に敗退、U18 は奥川と西を酷使して南アフリカ辺りに登板するのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:52.21ID:vhXZZC3y0
こいつ故障隠してるだろ
地雷物件
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:43:23.37ID:SXTR72OT0
>>76
大谷、清豚、吉田、根尾がオワコンだからこんなカスをネタにするしか無いらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:10:17.01ID:rCP8FFUPO
これは田中正義2世ですわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:12:22.77ID:VHYyakKJ0
>>8
ゴミクズ老害生きるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:12:32.04ID:dI+M0rMa0
こいつ結構点取られてるんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:20:51.83ID:sIf4hEdj0
高校生なら163キロを当てるのは至難の業だろうが
常に163キロを投げるわけではないからな
軽めに投げりゃ失点もするさ
佐々木個人は間違いなく逸材だが
チームとしてはどうかな?大船渡高校
岩手は割と激戦区だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:24:17.80ID:nJeztuJ/0
春の県大会やっちまったからいきなり所詮シード強豪勢に踏みつぶされるか
勢いに乗って甲子園のどっちかになりそうだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:24:58.19ID:nJeztuJ/0
〇初戦
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:26:06.71ID:6/74kIV80
おめーら、地元に超弩級の有名人が居て羨ましいだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:26:26.98ID:6/74kIV80
>>117
ぷークスクスwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:15.53ID:GUlmnokF0
>>8
こういう他人事だから勝手に美化して喜ぶのがバブル世代以上のアホなとこだよなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:31.56ID:pcs72Hy/0
>>117
全日本で一緒になった全国レベルの捕手が捕球にビビってたから、ガンの故障じゃないと思うよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:00.32ID:C/HNMX+r0
甲子園ルートとプロ活躍ルートは分けた方がいいわな。
甲子園で燃え尽きてサラリーマンになるのも人生。
お好きな方をどうぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:45:30.77ID:2X+XwEE80
>>120
いやびびってはいなかったけど裂傷を負うほどの手の怪我のおまけ付きで
これまで見たこともない異次元のストレートと言ってたような気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:06.93ID:AEbV2/ml0
MLBでもグッデンとかヘル坊とか早熟の速球派は衰えるの早いわ
やっぱ成長期に投げすぎたらいかん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:25:29.64ID:qDOYwlRp0
いうて速いだけじゃ通用しねーからな
メジャー2軍3軍にも160出るやつはいるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:57:05.96ID:moXy1BOO0
>>126
どしたん?ブーメランだよ

自分が5ちゃんに悪口ばかりしか書けない雑魚だもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:08:13.13ID:TquBeplJ0
結局150も出てない定期
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:09:54.29ID:iUNcLnFK0
8球で5回1失点だったのか?それは凄い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:34:14.50ID:WtUYaczl0
自分と全く関係ない高校球児の球速が何km出てるとか
池沼でもこんなネタで盛り上がりようがないべ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 20:00:25.52ID:8aLN5g330
ボート部に野球やらせたら良いのに余裕でサイ・ヤング賞と三冠王に成れるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:52.29ID:pZs4HD1Y0
ギアチェンジ投抱を覚えてしまったか
佐々木、佐々木、雨、佐々木
あるな……
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:36.16ID:V0CpEGoO0
壊れてたら投げさせないからw
完全に夏を見据えた手の内隠しですわ
後、省エネ投法で交わしていくやり方を試してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:09.86ID:RWsQ7oyn0
去年150半ば連発してたから
164はともかく160は出てもおかしくない。
まあスピードは150半ばで十分だけどね。
この軽く投げてる風のフォームで出てるってのが恐ろしい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:29:24.14ID:Le38RPO+0
>>150
そもそも160キロ出てる訳がないしw
明らかにパンダ不足で仕方なくこいつ取り上げてるの分からないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:03.10ID:AdRBo3oG0
大船渡じゃたとえ全力でやっても甲子園には出られない
ある意味いい学校を選んだと言えなくもない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:23.94ID:RUBG9ro+0
この佐々木って選手の話をする奴に会ったことがない
マスコミが頑張ってるのは知ってるけど、全然世間に浸透してないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:16:54.96ID:9YAAZpIs0
またやきうの逸材枠かよ

やきうって無理矢理スターを作ろうとしてるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:00.64ID:apZBTA2p0
>>141
そりゃ練習ですごい数字を出したというマスコミ報道だけで夢中になる奴はアホだろ
野球がどれだけの紛い物を騙して売り出してきたと思ってんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:10:04.57ID:w92DLVsx0
未来のパンダ候補
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:23.62ID:lYzUDRd+0
なんか清宮みたいになってきたな
試合で手抜きして意味あるのかね

きっちり投げさせてインターバルしっかり取るほうがいいと思うんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:43:05.05ID:8/jgi9L/0
>>3
キモオタは黙ってろよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:24:10.25ID:nXwfYGbp0
>>145
監督が完全にメディアや世論に怯えてる感はあるな。公立高校じゃそういう対策慣れてないだろうし
変化球主体の投球、高校生のうちに公式戦である程度の強豪で試しておいたほうがいいとは思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:45:53.95ID:znc3nF0A0
こいつのストレートは大谷よりずっと質がいい。骨密度がまだ160kに耐えれないから
監督の指令で球速抑えてるだけなら何の問題も無いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:50:30.56ID:B6BefrXZ0
手を抜くのはいいんだが、いきなり本番で全力出して大丈夫なんだろうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:46.66ID:8BNQ3HUW0
マスコミだけが熱狂してるというお馴染みのパターン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:10:37.53ID:DxCSGso90
>>150

まるで大谷に全米で(日本のマスコミだけが)熱狂と同じじゃねーかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:12:24.13ID:EESiRk0n0
>>151
だって大谷二世だぞ

マスコミのゴリ押しインチキスターという意味で同じじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:12:38.24ID:zqd3UCUg0
これどっちなの?
手を抜いてるのか怪我をしてるのか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:16:37.73ID:3FBD3NfM0
146キロしか出ないのか。。。って感覚になってるのが恐ろしい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 14:59:24.80ID:orUWu0fb0
>>153
怪我してるのなら投げさせないと思うけど
ただリカバリーには時間がかかるタイプなのかも
だからこそ力抜いた省エネ投法編み出したいんじゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:01.38ID:x0xP0xO80
>>145
>>153
大船渡・佐々木163キロ封印 将来見据え決断 球速140キロも手応え39球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190504-00000017-dal-base

> 投球の幅を広げつつあるエースに国保陽平監督(32)も納得の表情を浮かべた。4月中旬に佐々木の骨密度を測定。
「まだ大人の骨ではない。骨、筋肉、じん帯、関節が耐え得る体ではない」と160キロ超の速球を投げる負担を考慮し、変化球主体で挑ませた。

>無限の可能性を最大限に引き出すため最適な育成方法を、佐々木と話し合いながら決断している。
根底にあるのは「ロング・ターム・アスリート・ディベロップメント(LTAD)」という育成プログラム。
25〜30歳の選手として脂が乗る時期に、選手として最高のパフォーマンスを。
本人の意思を尊重し、高校1年の頃から段階を一歩ずつ踏んでいる。

>プログラム上、今は無理をする時期ではない。
指揮官は筑波大時代からの付き合いであるベースボール&スポーツクリニックの馬見塚尚孝医師(51)から助言を受け、
右腕の長期的な成長を後押し。“令和の怪物”は指導者らの厚いサポートで実力を伸ばし、焦ることなく、今夏の甲子園出場もかなえてみせる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:17.78ID:8exbe1Pt0
>>4
地元の甲子園出場高がPLと練習試合するというから見に行ったら、PLの二軍だったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:45:27.38ID:iHYyYh860
>>158
地元の仲間とやりたいと言って残った人とは思えない選択
キャラ設定ブレてんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:04.56ID:B9XikH9C0
>>138
>そもそも160キロ出てる訳がないしw
これは事実じゃなくて君の主観だよね

残念ながら
君の主観<<<<<<<厳然たる160キロ出たという事実
なんだよな

160キロ出たということを否定するためには
とりあえず160以上出した3球団のスピードガンが壊れていたか
設定がおかしかったかをちゃんと検証して
証明する必要がある
それをしてからまたおいで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:15.80ID:U/wEmRk10
>>8
自分勝手ってよく言われない?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:01.67ID:eTctpPIg0
とにかく無理せず大事に使った方がいい
日本球界の至宝になる逸材だから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:48.18ID:CZrsQrhN0
選手権岩手大会の盛付、花巻東戦以外は抜いてなげるんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:13.22ID:+ZuR9KCU0
既にメジャー球団のツバが付いて
投げさせないようにお達しが来てるか
既に壊れてるかのどっちかだわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:49.51ID:7FIna+0H0
>>165
よくこういい加減で的外れなことを言えるなと逆に感心するわ

報道では骨密度の関係で160キロ投げられない体なので監督指令でセーブしてるのと
県大会を一人で投げきるためにスピードを落としてスタミナ温存して抑える練習ってとっくに結論が出てる

故障してるのに練習試合連投して抑えてる投手なんて世の中に存在しないw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:02.90ID:+7JzbX0g0
>>160
キャラ設定笑
外野は何とでも言える
安全な所から批判だけすることしか出来ないからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:05.11ID:5t2/DmHR0
>>165
あまり言い過ぎると匿名掲示板でも色々あると思うよ
高校生相手に唾はいてみっともねー大人だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:09.93ID:+IPUBrpJ0
>>167
パンダのキャラ設定でムキになるなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:52.52ID:rj5Bh3Fi0
清宮 根尾 佐々木と売り出しにかかるのが全て高校生というあたりに物凄く作為を感じる
その不自然さを信じろと言う方が無理なんで、パンダ役にはたまに大学生や社会人も使った方がいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:33.29ID:xmJKLVee0
>>1
あのスピードガンはおかしかった
もう2度と155さえ超えないだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:49.55ID:1KSs1yhX0
>>171
これ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:05.64ID:xmJKLVee0
>>172
だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:56.53ID:B9XikH9C0
>>171
で3台のスピードガンがいずれもおかしかった理由を早く納得いくように説明してくれよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:48.53ID:epTwTQyR0
>>170
清宮で味しめたんだろう
大学野球や社会人野球より高校野球のほうが人気も知名度も高い。
高校野球が盛り上がれば新聞社と甲子園が儲かる。パンダ選手が入れば球団もグッズで大儲け
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:15.33ID:AacGACRq0
160km投げるには骨密度が足りないということだが
夏の大会までの二ヶ月くらいで160kmに耐えられる体になるのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:34.04ID:UacajaF50
サカ豚 発狂wwwwwwwwwwww

野球は次から次へとスターが誕生するね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:30:32.89ID:QK9jrsbw0
>>174
そんな不自然な現象も野球界ではよくあることだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:33:08.09ID:AgYT5qtK0
骨密度wwww

大人になっても骨密度足りないから甲子園あきらめましたって言い訳してんのかなwwww

お前がヘタッピだから甲子園に出れねーんだよバーカwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:46.68ID:6ck2TEKc0
>>170
だって野球ファンは高校生にしか興味ないキモい人種だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:17.01ID:0o/B/eST0
骨密度足りない病
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:27.04ID:VVfi2g2H0
つか、なんで岩手なんていう貧乏県で
甲子園の強豪が3つも4つもあるの?
普通は地方は1つか2つやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:04.21ID:1bgC4w7s0
高速スライダー持ってたのに封印して
ストレートで押しまくってたPLの桑田とは対照的だなあ
どっちがいいのかわからんが
ノムさんはそんなストレート勝負の桑田を見て
「投手としての基本はできている。体は小さいがすぐ出てくるでしょう」
と週刊朝日で予言してたが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:14.44ID:6ck2TEKc0
>>184
ないぞ
こいつの高校はボート部の助っ人に負けたり一回戦で負けたりの弱小高校
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:13:11.59ID:962QPoLZ0
パンダの養殖
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:16.74ID:5OEsWHEh0
>>158
バッッッッカじゃねーの???
25歳頃にならないと完成しなさそうな投手を17歳からバカ騒ぎしてんのかよ

てか、そんな欠陥をわざわざコピペ使ってアピールするとか、お前アンチなの?

そもそもそんな欠陥もった選手をプロが獲得するかね?
俺はプロの編成の脳みそはそこまでチンパンジー水準じゃないと思うけどね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:23:06.50ID:6ck2TEKc0
>>189
プロ野球なんてパンダを獲得してなんぼだろ
なんせファンがチンパンジー並みだからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:25:46.84ID:cYXxHDIw0
>>179
それは君の願望だな
願望の説明をされても意味ないんだが
もうちょっと頑張れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:31:28.64ID:i7cAvLrt0
もうそっとしておいてやれよ
佐々木もスピードガンの被害者だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 20:46:35.03ID:7ztxUlM70
本気でストレート投げたら抑えられるのは分かってるからな
抜きつつ抑える投球を覚えるのは大切
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:02:44.78ID:zO6InVWB0
いや、去年の秋全力で投げて森付にボコられてるから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:04:11.44ID:zO6InVWB0
変換間違い
盛岡大付属だから盛付
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:09:38.63ID:tmnZyJR20
どうせプロ入りしてもハンカチ以下の成績でうどん屋コースだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:20.99ID:6ck2TEKc0
>>192
な?これがチンパンジーだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:15:39.72ID:5JxG88xm0
ハンカチに騙され、オコエに騙され、清宮に騙され、根尾に騙され、吉田に騙され、それでも学べず佐々木に騙される
チンパンジーと言われでも仕方ないわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:12.26ID:Rr+6zMR/0
>>195
連投でもうヘロヘロだったぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:33:21.22ID:PPgZg8eB0
本当に160キロ投げれるんだったら抑えても140キロは出せるはずなのにな

出せないということはつまりそういう事だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 06:29:04.77ID:C1aHX8Es0
こいつがダメでもマスコミは新たなパンダを捕獲するだけだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:37.53ID:0i2/gGAn0
やきうパンダはどいつもこいつも育たないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:34.24ID:Chp1Rf/M0
>>202
お得意の妄想

つまりそういう事だろ

いただきました
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:43.76ID:kqfhX2+y0
練習試合で作った記録で大騒ぎしてたのも馬鹿らしいけど、遂にそれよりも酷いパンダが現れたな
どんどんプッシュする素材が陳腐化してる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:36.33ID:C1aHX8Es0
やきうパンダも乱獲で消滅寸前だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:45:22.75ID:eXZWvOTY0
スピードガンいじり過ぎだろ

雑魚が160以上出せちゃうとかやり過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況