X



【ボクシング】久保隼、世界2階級制覇ならず 王者・徐に6回TKO負け…WBA世界フェザー級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:44.12ID:5ti/ufr19
5/26(日) 23:50配信
スポーツ報知

◆プロボクシング ▽WBA世界フェザー級(57・1キロ以下)タイトルマッチ12回戦 ○王者・徐燦(6回TKO)同級10位・久保隼●(26日、中国・撫州)

 前WBA世界スーパーバンタム級王者で、WBA世界フェザー級10位・久保隼(29)=真正=が、世界2階級制覇に失敗した。同級王者・徐燦(25)=中国=に6回TKOで敗れた。久保の戦績は13勝(9KO)2敗、初防衛に成功した徐は17勝(3KO)2敗となった。

 サウスポーの久保は地元の声援を受けて攻勢をかける徐と序盤から手を出し合った。5回残り30秒を切り、ラウンド経過とともにペースを上げていった王者の連打を浴びて最後は左フックでダウンを喫した。立ち上がって迎えた6回、再び連打にさらされたところでレフェリーが試合を止めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000388-sph-fight
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:50.17ID:lTSsPJO+0
1桁上位とかならわかるけどボクシングって10位とかが挑戦できるのか。上のヤツらって不満とかないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:52:25.17ID:zPWZEJl60
久保は歴代王者で最弱だと思う
マジで亀田より確実に弱い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:54:23.19ID:4oayWyiB0
>>33
自分の所属していたジムの批判をするのは勇気がいること。やはり長谷川は偉大なチャンピオンだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:00:11.17ID:JPvNrZ2L0
>>47
俺もそう思う
亀田より確実に弱い
日本王者になったんだっけ久保って?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:07:28.42ID:XLJcRKMk0
情け無いションベンパンチだったなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:39:33.96ID:euRI02kN0
井上がすごかったから昨日気まぐれで世界戦3試合見たら全員惨敗して草も生えない
特にこの久保という選手は衝撃だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:51:53.23ID:yV5WaocJ0
>>39
こんなとこで捏造ライターがやってるゴミブログの宣伝なんかしてんじゃねーよ馬鹿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:44.30ID:xvYpJnOq0
おむれつパンチの応酬でワロタw
これ世界戦だったんかww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:41.86ID:tJ2NJnhe0
>>42
スーパーミドルのどこが花形やねん
ていうか人気階級=いい選手が集まってる階級やぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:06:14.25ID:dxtB0YGG0
日本人ボクシング世界チャンプでも全く存在を知らない選手が増えてるな。
はじめて聞いたぞこいつの名前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:07:33.09ID:cn4sjg380
>>3
韓国ボクシング界が壊滅状態でチョンコロが日本人チャンプへの妬み嫉みで
荒らしまくってるのが滑稽すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:36.33ID:O3/uprX30
>>17
バンタムで全く通用しなかった亀田興毅なんかはゴキブリレベルってことでいい?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:23.60ID:SBO4wi2v0
クボジュン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:38.79ID:cU8Ax1T20
比嘉はほんと勿体無かったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:45:42.74ID:XOBcLvUt0
>>14
デカいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 02:06:26.74ID:6Ne4Ea5T0
>>60
Sミドルにはカネロがいてスミス、ソンダースとかライバルもいるから一応人気階級だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:26.89ID:4UgsD+SW0
>>日本人世界王者で一番弱いのは五十嵐だろ。

穴王者ハロと稚拙な打ち合いをして、ボコボコにされながらも地元判定でベルトをもらう。

その後、話題作りのために2階級下の八重樫を指名。絶対勝たなければいけない試合
なのに、まさかの完敗。

久保は、後に2団体制覇したローマンに負けたから面子を保てたけど、五十嵐ほど無様
な王者いるか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:46.63ID:ZGyFIPGK0
>>71
こういう馬鹿丸出しなこと言うやつ定期的に湧くが
アメリカ他、海外ははなからAもCもIBFもWBOも認めてたところがほとんどなんだが?
「昔よりレベルが下がったのにタイトルが取りやすくなった」んじゃなくて
やっと他国と同じになっただけ

むしろWBA WBCの穴倉に引きこもって鎖国してる恩恵で
グダグダの地元判定でやっとこタイトルとれた日本人王者も
IBFやWBOの強豪に速攻統一狩りされずに済んでた側面があるのをわかってるのかなこいつ?

まぁ統一云々以前に90年代までの日本人王者は初防衛戦か指名試合でほぼほぼ玉砕してたがなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:32.48ID:6+q2FhKx0
日本人ボクサーには2種類しか居ない。井上尚弥か井上尚弥以外か。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:34.45ID:L6i4Zhfl0
>>74
一昔前までの日本ボクシング界は初防衛はタイトルを取るより難しいとか格言かの如く言われてたなw
海外選手でそんなの聞いたことねぇよw
単にレベル低い奴がジモ判かマグパンでチャンピョンになってただけだろとw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:35.10ID:U93nV8KJ0
逆に中国人、韓国人ボクサーがもっと強くなっていったら日本のボクシングも熱くなるのでは?
韓国とか中国とか普段は(掲示板とか)どうでもいいねんけど、
ボクシングとなると日本人を応援したくなる。

松本好二、浅川誠司、竹益(?)を3タテにした朴永鈞(?)とか憎かった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:31.41ID:ZGyFIPGK0
>>74
それな
IBFとWBOを認可してからレベルが下がったとかほざいてる阿呆がいるが世界基準になっただけなのにな

認可前までの日本人チャンプはレベルが高かったのかと小一時間問い詰めたいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:27.55ID:dVi6si+X0
間違いなく日本人王者の平均レベルは今の方が上がってるよな
井上が一人で平均値を爆上げさせてるとも言えるが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 03:09:10.11ID:z1qRyXZp0
>>74
お前が中卒で人生うまく行ってないのはよくわかった
子供襲わないだけまだマシだがなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 03:10:43.43ID:9rGWjp5L0
>>72
お前は酔っぱらってんのか?
五十嵐と久保なら五十嵐の方がボクサーとして評価が高いのは常識。
お前はアホなんだからボクシングを語るなよド素人め
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:27.00ID:6hMNK5XM0
>>83
論で返せもせず悔し紛れの口答えするくらいなら
最初から書かないほうがいいぞ?恥ずかしいから
お前みたいなのが子供を襲うんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 10:04:14.68ID:bQF7iqTB0
昔とくらべてのレベル云々は置いといて、単純にたいとが2つから4つに増えたんで挑戦する機会は増えてるな。そのお陰で価値も下がり放送もされず誰も知られずタイトル獲って誰も知られずタイトルを奪われるって自体が増えてる。
海外と同じくタイトル獲ってからがスタートになってしまったんで、選手の意識も変わってくだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:42:04.22ID:GvHA5FHs0
>>86
テレビ放送されず価値も下がってっていうのは
タイトルが4つになるずいぶん前から既に見られてた現象だったぞ

というか2つだった時代は韓国人か東南アジアの選手としか試合しないイメージだったから
北中南米の選手と積極的に絡むようになったのはいい事かな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:45.06ID:z1qRyXZp0
>>85
俺は馬鹿は相手にしない 2000年以降穴王者が増えたのはうちの犬でもわかる 星野 山口 飯田 セレス 清水 戸高 越本まだ二団体の頃から 最近のミニマムとかライトフライなんて知らん 木村とか久保なんか東洋やろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:50:02.80ID:z1qRyXZp0
ただレベルは今のがそりゃ高いよ それはどの競技もそう 野球は今中学生でも150投げる 総合が人気出てアメリカ韓国はそっちに行ったのが大きい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:43.92ID:z1qRyXZp0
登戸も社会からはみ出してしまった独身のオッサンだったな 日本はレール外れるとなかなか元には帰れない こういうところで発散するんだ 中卒よ 子供には絶対手を出すなよ 平成の出し忘れ生ゴミよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 12:07:45.65ID:aqaEdDts0
チョンコロは柳やら張やらのコロポックルが代表選手の時点で知れてるなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 14:28:12.21ID:sqdHdtxd0
一人で喚いてる昭和脳がいるが4団体認可がなきゃ今回のWBSSにも井上は参加できてないからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:59:26.34ID:eWMsrntA0
>>74
完全同意

昔の方がタイトル奪取が難しいってw
単に団体少ない分機会に恵まれにくかっただけの話だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況