X



【野球】広島 一岡が頭部死球の巨人中島に謝罪 互いに笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:02.50ID:YFlgI/cB9
 「巨人−広島」(25日、東京ドーム)

 広島・一岡竜司投手が、前日に死球を与えた巨人の中島宏之内野手に謝罪した。試合前にベンチ裏を訪れ、頭を下げた。中島も笑顔で応じ、
一岡の肩をポンとたたいた。

 中島は頭部死球から一夜明け、通常の練習メニューをこなした。「全然、大丈夫。(患部は)一応、冷やしました」と話していた。この日は打撃、
守備練習をこなし、時折、笑顔を見せていた。

 前日は七回1死から代打で出場。一岡の投球が左肩に当たった後、頭部へ。鬼の形相でマウンドへ向かっていき、両軍が飛び出して乱闘寸前の
騒動となっていた。一岡は危険球で退場処分を受けた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000063-dal-base
https://i.daily.jp/baseball/2019/05/25/Images/d_12364437.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:54:18.98ID:om7RJ8t50
この時代遅れのレジャー、硬いボールでやる意味あんの?wwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:56:10.93ID:wx/i05/30
馴れ合いウゼー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:56:57.64ID:a2Y7dhHn0
メジャーリーガー中島
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:23.19ID:NSncIo6D0
今日も負けそうじゃん巨人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:39.93ID:1j44g/3p0
中島だせえよ
キレたら殴りに走れよ
ゆっくり歩いてキレてんじゃねえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:56.98ID:FFHURY2W0
素敵やん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:04.06ID:djU0L1v/0
あれは本当に危険だった
中島が怒るのも当然
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:44.86ID:TSeXkTVH0
場外のしかもネットで騒いでるアホが一番哀れやんけ😄
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:23.49ID:tVotFuUd0
ソフトバンクのあいつ、たしか名前がs
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:27.44ID:7fgtt5RO0
最近乱闘って無くなったよな
ひと昔前ならピッチャーに特攻してぶん殴るとか結構あったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:55.67ID:D1LBUG9Y0
>>17
しゃがめば避けられる
普通は危険球にならない
中島の反射が衰えたということ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:37.13ID:D1LBUG9Y0
>>22
ランナーが敵野手と仲良くおしゃべりしてるもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:00.42ID:N8tY1vMa0
肩やん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:43.51ID:tK+Kgssz0
なんか目が異常にすわってて目の下が紅潮してたな。
あれ何かやってる人間の目にしかみえへんかったわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:04:49.49ID:l8bbYmY/0
今日も代打で出てきてたけどすぐにアウトになってた雑魚
昨日はぶつけてもらえたおかげで出塁出来たけど、今日は残念ながらぶつけてもらえなかったので出られませんでしたね
まあジョンソンだからぶつけられてもマウンドに向かっていく度胸は無いと思いますが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:05:49.01ID:llsHQsC70
中島てパリーグ時代からわざとキレたフリで有名だったじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:06:01.02ID:8E6+Y0SA0
今日も鯉のエサw下手したら3位転落
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:06:12.19ID:tK+Kgssz0
当たったの肩だろ、その跳ねっ返りでヘルメットが飛んだだけじゃねーの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:06:59.18ID:tK+Kgssz0
ていうか中島避けてなくね??
清原とか中田とかもあまり避けないで死球当たるイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:07:21.53ID:C0kv6pZ70
>>29
ジョンソン(外国人)でもいくでしょ
西武時代は巨人グラシンにも行ってたし
とりあえず行ってみんなに止められるの待ち
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:06.14ID:IWLjDvH30
豚じいさん「サッカーガー(ネチネチネチネチネチネチ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:45.07ID:qd8CwRug0
+岡
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:09:37.31ID:tK+Kgssz0
いかついタイプの外国人には何も言えないくせに、
人の良さそうなタイプの日本人なら大声で威嚇する典型例
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:09:48.49ID:DonDutD70
中島「お〜い一岡、野球しようぜ」とか
記者がいるんだから気を遣えよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:01.47ID:8w/jZPx1O
一岡「あと二回くらい当てても大丈夫そうだな(どうも申し訳御座いません。)」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:11:46.87
途中経過
8回表
広6−1巨😆😆
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:13:04.69ID:fb5ie7XD0
肩がクッションしてんのならほとんど問題はないだろうよ
後は巨人がどれだけケアするかだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:30.67ID:BctWLzhh0
>>43
中島にあと2回もチャンスがあるかのぉ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:15:59.79ID:VRtfN2/P0
なんだそりゃ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:20.05ID:VRtfN2/P0
最近の連中はフリだけだもんな 誰か止めるまで待つ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:58.00ID:VRtfN2/P0
見本は出川上島
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:18:30.41ID:VRtfN2/P0
原解任でいいよ弱すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:18:46.05ID:BctWLzhh0
>>49
乱闘にはならないよ。中島はオラつきながらも、ゆっくり歩いて味方が止めに入ってくれるの待ってるんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:08.45ID:ddkP/WNi0
頭部デッドボールは狙っていかないからな絶対。こめかみ辺り当たったら下手すりゃ死ぬから
故意デッドボールなら当たっても痛くない脚とか東尾みたいに背中の背後通してみたりは実際にある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:21.89ID:VRtfN2/P0
岡本は4位チームの四番
鈴木誠也は三連覇中の四番
勝ち方を知らない岡本
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:28.10ID:9UjJMWXK0
プロレスの控え室もこんな感じかな?
皆で和気あいあいしてるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:52.75ID:f1pI1G3f0
もはやお笑い要員
意気がってれが誰も喧嘩してるのを見た事がないみたいな奴
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:53.25ID:C0kv6pZ70
>>54
中島って過去に何度も乱闘騒ぎ起こしているが
実際につかみあったりしたことあるのかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:20:49.34ID:VRtfN2/P0
ぶん殴るまでが本番 こんなのおい止めろよ!待ち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:15.15
途中経過
8回裏
広7−1巨人😂😂😂
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:57.83ID:VRtfN2/P0
グラッテンみたいに殴れよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:22:58.12ID:VRtfN2/P0
村田真一のはトラウマ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:05.20ID:d5ZxJV+g0
>>60
ない。
ゆっくり歩いて誰かが止めるのを待って
止められると嬉しそうに「離せっ!」とウゴウゴ

本当に離してみて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:24.51ID:3ZcKR/6U0
おとさんが一流のプロは避けられる、避けれない選手が悪いって言ってたな。
あの選手は一流じゃないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:58.53ID:C0kv6pZ70
昨日だって本当にやるきがあるなら
捕手の会澤と取っ組み合いしてもいいんだからな
それしないんだからイキってるところ見せたいだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:24:04.51ID:0Holp3BY0
>>43
本音と建前逆だw
レベルEかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:24:31.27ID:TkbYJ/a20
1岡って昔巨人にいなかったっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:08.88ID:C0kv6pZ70
>>68
ですよね
西武時代はまだいいが
今の実力じゃデカい態度とるだけでも滑稽なのにねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:43.14ID:VRtfN2/P0
一回誰も止めないでやっみたまえwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:26:55.19ID:4WYaR/ED0
>>67
村田が激高してマウンドに行こうとしたらいきなりぶっ倒れたんだよね
あの時はさすがにやばいんじゃ…と思ったよ
0082(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/25(土) 16:28:27.28ID:R75QPC1l0
冷や汗出てるんじゃないの?
(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:30:19.03ID:pMPJxLF00
>>22
清原とか年上のピッチャーにも臆せずに飛び蹴りしてたもんな。
あれは男らしかった。
今のへなちょこ男じゃできない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:34:27.80ID:QUz55irE0
現在巨人4-広島7、坂本がホームラン打った
やばい、巨人が巻き返してきやがった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:35:34.87ID:IffLt1vf0
ここまでが流れだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:36:02.82ID:EWlLIiho0
止めてもらう為にゆっくり歩いて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:11.15ID:87/FLNLW0
>>33
阪神の上本もそんな感じw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:39:32.51ID:DXZNQvkx0
追いつきそうな雰囲気を出すけど負けるいつものパターンやないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:44:45.18ID:OrEIbffv0
実際日本のプロで試合中のデットボールで死んだ人いるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:46:34.51ID:sO7Vv4VL0
「でももう一回やったら許さないよ、ハハハ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:03.74ID:suwlYTY80
令和元年、マウンド向かってヒップアタックしてみろよ
何のための地上波中継なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:03.77ID:UO6u3YjS0
投げたあとすぐ帽子取って頭下げて
申し訳なさそうにしてたのに
睨みながらノロノロとマウンドへ
あのシーンはほんとにかっこ悪かったなぁ中島
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:24.77ID:Wl7bwbbl0
これがスポーツマンシップ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:07:41.13ID:G4+IBgCw0
>>23
あれはしゃがんで避けられないよ
変化球のスッポ抜けじゃないんだから
逆にへたにしゃがんでたら頭部直撃だよ

それでも中島は怒ったらアカン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:56.99ID:rDzg7tiJ0
>>69避けもせずに当てられたり当てられそうになると凄んでた清原は一流じゃないと?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:41.79ID:QUz55irE0
やったー!!広島逃げ切った!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:35:24.73ID:mHq4ruSN0
>>89
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:39:22.01ID:61OryGHS0
中島そいつほんとは大瀬良だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:55:08.68ID:rnzyQiAt0
>>95
メジャーの選手でメジャー1打席目で
頭部死球で脳がにダメージあって
引退した奴はいるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:07:15.88ID:mkKQT+1S0
中島が余計な事をしたのでフランスアに肩を作る時間を与えた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:12:55.05ID:DaLrl9p/0
そんなのでニコニコ顔で馴れ合うから負けるんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:21.48ID:qxWSfiSYO
金本「気にするな。次からも内角にビシビシ投げてこい」

木佐貫「あ、ありがとうございます」
声をあげて泣き出す。

ということもあったな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:37.78ID:K0i6faoy0
一岡かわいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:37.01ID:wzy0YDdh0
會沢と山口俊の遺恨とはずいぶん違うな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:43.34ID:mbDhb3mW0
今って珍プレー好プレーに出てたような外国人が暴れたりバットぶん投げたりとか全く無いよねアレも野球の醍醐味じゃなかったのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:13.51ID:Q8zn/cK+0
>>62
清原も似たようなキレ方してたな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:33.58ID:nKgLRgnK0
メジャーで面白かったのが
ヤンキースのシェフィールドにあてたピッチャーが
次に全力で牽制球投げてシェフィールドがキレるっていう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:08.44ID:nKgLRgnK0
グレーなとこも楽しみたいのに
今はSNSですぐ批判するから嫌だわ。ほんとネットってつまんない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:05:09.91ID:veUSaEec0
お互いに笑顔てアホか
やられたら向かって行け!
昔捕手の村田が頭にぶつけられても立上りマウンドに向かう途中で倒れた
あのぐらい真剣勝負を見せろ!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:20.11ID:Lmampag/0
>>84
アホかお前
そのあとロッテベンチから飛び出して来たら
顔色変えて西武ベンチに逃走したのも見てないのか?
で、結局外人に追いつかれてボコッボコ
へなちょこそのものだってのw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:59.94ID:rve0kISf0
山ア武司はガルベス相手にマウンド向かっていって
途中で持ってたバット離して素手で突撃したのはカッコよかった
外人Pに向かって行ったの見たのこれくらいしか記憶にない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:20:02.58ID:xMPC1/FU0
中島の頭なんて一番どうでもいいパーツだからむしろ頭で受けるべきだろう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:40:35.42ID:qxWSfiSYO
>>131
あったなー。
前方、投手に向かって右手を伸ばし1歩2歩進み、ガタガタと昏倒。これは危ないと思ったわ。
映画を観ているみたいだった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:42:35.70ID:WEQDtYhl0
え、冷やしただけで病院行ってないの?
いけよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:49:00.10ID:yaIUFA0u0
>>134
ジャーマンかっけえw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:39.86ID:VPK1GPYC0
巨人ファンからもブーイングされてたな
さすがに可哀想だが
一岡は元巨人だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:55:47.91ID:RoiM8b3/0
一岡
二岡
三岡
四岡
五岡
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:25.22ID:XyAsv7DZ0
せっかく空気変えようと思って怒ったふりしたら
カープに火が点いちゃったねw

てかいっちーは前に西岡にもすごまれてたけど、
意外と図太いんだな。
カピパラ顔のくせにw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:59:52.30ID:LLYbRcRw0
>>3
やってみてから言えば?
そんなレジャーでもお客さん集められんだぞ?逆に凄くね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:03.40ID:yaIUFA0u0
>>144
バイトのイタリアン店で失敗続きで泣いちゃうメンタルなのにw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:40:51.29ID:aSskoYtI0
ゴキブリジャイアンツのクズ中島。
全然大丈夫?当たり前だろ肩なんだから。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:42:47.55ID:PD/7fJKf0
>>134
ガルベス怖すぎw
完全にマフィアw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:48:49.97ID:BmYeC95O0
>>125
ヤフコメで、一岡は今シーズン出場停止だとか書いてる奴がいたけど
山口俊は何べんも当てて、尚且つプライベートでも暴行事件起こしとるやん

あえて言わせてもらうと、バランスを考えたら山口はNPB永久追放だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:16.06ID:826ggewz0
>>118
言えてるーw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:47.50ID:Xinlmw4H0
なんだかんだこういうの好きだわ
謝りに行くのも勇気がいるし、それをちゃんと許すのも大事
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:20.52ID:BmYeC95O0
ヤクのバレが石原をバッドで殴ったのも、石原復帰後、つば九郎が仲裁して
謝罪したのはほっこりしたが、今回の中島の行動はやりすぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:31.14ID:986Ie9j20
>>150
プラス懲役17年の実刑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:48.86ID:jZG2YYNJ0
こういうのって、中島はホントの笑顔
一岡は無理矢理作った笑顔だよ
一岡が清原キャラなら、数年後に「あのクソ中島」って言っちゃうレベル
頭部死球なんて珍しくなくて、キレた方だけが満足してるんだよ
中島が死球でキレてる動画なんて他にもあるしな
社会人でもいるんだよ、こうやってキレて周りを牽制する奴
そんなにキレるなら殺してみろよって言うと急におとなしくなる
中島もそのタイプで、一岡が殺してくれと懇願してもヤレないし、
「冗談だよ」とか「ちょっとカッとしてごめんね」って低姿勢になって逆に謝っちゃうの
中途半端にキレる奴って最低な人間だと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:46:04.66ID:w3l0sdOp0
>>8
その通り
後になってから「一岡を許した俺かっこいい」という流れに持ち込んだ中島はクズ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:02.07ID:w3l0sdOp0
>>84
飛び蹴りの前に相手に向かってバットを投げた時点で卑怯者
「男」である事にこだわるんなら、武器を持ってない相手に武器を振りかざした時点でカスであり、男失格
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:52.92ID:UFOlO6qU0
今さらカッコ悪いよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:52.97ID:jkB6daGZ0
>>161
ボールをぶつけられたからバットを投げたんだろ
もちろんバットのが大きいとはいえボールも硬球だから場合によっては死に至るからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:41.95ID:bSBCI0Pr0
>>140
山崎は後先考えずに向かっていったら逆にガルベスがマウンド下りて向かってきて、
いまさら引っ込みもつかずに仕方なく行ったらガルベスに先制の左ストレートパンチもらってようやく落合に止めてもらって助かったヘタレ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:27.67ID:WsANepYJ0
一番いいパンチは、クロマティの宮下への一撃かデービスの東尾への一撃
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:35.86ID:uwM0zFWO0
狙ったわけでもなく
たまたま当たってこうやって謝罪して談笑するのに、乱闘するポーズは何なんだ
たけし軍団やダチョウ倶楽部のアレか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 14:00:33.18ID:Sa5arICQ0
こういうのって出来る事なら謝罪に来て欲しくないよな
当てられた瞬間は怒声浴びせ殺人鬼の如く睨みかましてるんだからさ w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:20.02ID:ydaVInxT0
>>171
そもそも当てるのが悪いって事に気付けよw
信頼関係否定してどうするんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況