X



【芸能】マキタスポーツが持論「スキンヘッドは逃げ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:43.76ID:6Hbx022c9
https://www.narinari.com/Nd/20190554649.html
2019/05/25 10:17

お笑い芸人でミュージシャン、俳優のマキタスポーツ(49歳)が、5月17日に放送されたバラエティ番組「金曜日のどっち!?」(テレビ朝日系)に出演。「スキンヘッドは逃げ」と持論を語り、お笑いコンビ・フットボールアワーの岩尾望(43歳)を「尊敬している」と賞賛した。

マキタスポーツは「スキンヘッドの人はスキンヘッドに逃げたな、と。そんなにハゲって言われたくないんだ。スキンヘッドってもう一つのズラですからね」と持論を展開。そして同じく出演していた岩尾に対して「岩尾くんは僕からしたらすごい尊敬できる。粛々とハゲてる」と賞賛した。

さらに番組がスキンヘッドの男性に調査を行った結果、全員が「スキンヘッドは逃げていない」と答え、ハゲている人に対して「切れ」「刈れ」と勧めたことに対して、マキタスポーツは「ハゲじゃない人の立場でハゲている人を糾弾している。でも元ハゲだからね?」とコメント。スタジオから「不毛な議論ですね」とツッコまれていた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201905/25/20190525009.jpg
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:20:28.05ID:lQdNhgzT0
>>1
そんなこと言い出したら
もう、地毛が一番の逃げだろ
抜けよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:11.29ID:jvsP1qh00
>>2
俺童貞だけど苦手
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:49.13ID:1nlXOA3W0
岩尾のザビエル型ハゲはハゲの王道って感じがするからな
斉藤みたいに見てるこっちまで悲しくなってくる薄らハゲにはスキンへの逃げ道ぐらい許してやってもいいと思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:31:28.22ID:D/4piZ720
顔次第
あとは人格
それとメガネはハゲには良いアクセントになる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:52:37.24ID:2oUqNg5p0
女装が趣味だとカツラかぶってても
罪悪感あまりないような気が
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:49:04.92ID:cHa1cgm30
バーコードハゲってピアノ線で茹で玉子切る器具みたいに頭皮切れないかドキドキする
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:01:09.99ID:5QpmHVBw0
>>20
米粒、プチ共々脱北済み
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:13:04.44ID:JS5qmWNW0
>>922
それはキツイ話だな

でも芸人のザコシショウのように頭が尖ってる
コーンヘッドでも
それなりに見れるからハゲ散らかすよりはマシ
なんじゃね

>>935
ホントこれ
ヒゲの手入れでさえめんどくさくて男性ビューティサロンでヒゲの永久脱毛しようと今考えてる

スキンヘッドとなるとさらに手入れが大変でめんどくさがりには無理かもw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:11.68ID:/lF8MLlf0
生まれつき髪の毛の色が茶系の女子が校則に違反しているから、黒く染めなさい。って言われたら。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:19.02ID:jNNFYjOd0
ブルース・ウィリス先輩の名言

「男ってのは髪の量で決まるんじゃない!ハートで決まるんだ!」
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:44.61ID:BaXGEsvV0
一般の会社勤めしてる人はハゲてスキンヘッドにしたくても出来ないからな
スキンヘッドはガラが悪いと見なされる
世のハゲてるオッサンはみんな本当はスキンヘッドにしたいんだろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:58.74ID:PP9woW+Q0
人類の進化とともに毛が薄くなったのだからハゲは最先端を行っている。自信を持て(´・ω・`)
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:16.90ID:8eAYQjVL0
デブのブスが芸人目指すのは逃げ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:21:37.83ID:eLYydO7dO
おい槙田雄司、抗ガン剤の副作用でスキンになってしまう人もいるんだぞ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:24:58.50ID:dgKbJDM80
一度豊田真由子に「このハゲー!」と罵倒されてみろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:34.44ID:dveymxn20
ハゲを弄って天下取りそこねた織田信長さん…
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:04.95ID:4gHX8NH40
ホントその通り
スキンヘッドにしてるハゲは卑怯者のクズ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:32:53.28ID:pEk568y60
マキタスポーツと言えば帽子
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:51.79ID:BcE++IL40
刈り残しあったらダメだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:48.05ID:Qc6e2HaD0
>>964
逃げたからこそ売れた
普通に伸ばしてたら、トレンディエンジェルとキャラがかぶる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:00.68ID:EegaLJWd0
岩尾はスキンヘッドにしにくい芸風だと思うけど、
マキタみたいな天才肌のブ男キャラのピン芸人は全然良いと思うんだけどな。
何を意地になってるんだろ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:48.37ID:n6AJ+8Lg0
俺もたとえハゲたとしてもロン毛にするみたいな
最後までハゲに抗う方がカッコいいと思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 09:58:10.19ID:5QpmHVBw0
>>978
この前死んだシェケナみたいな?
死ぬほどかっこ悪いですわ。

それならハゲがいい。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:00:48.94ID:jgn8xzcL0
>1
すごいこと言うな
殴り殺された後にも同じこと言えるなら大したものだが
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:04:12.43ID:bcrmfnwu0
ハゲハゲ言うけど、ヴィンディーゼルやドゥエインジョンソンくらいガタイ作らないとな。

ま、ブルースウィリスみたいな樽体型でもドヤ顔できるメンタルがあれば、だらしないハゲでもバーコードバトラーでも火の玉ヘアでもなんでもいいって事。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:05:59.34ID:rYLisqcm0
でもさ、このマキタって爺さんは頭頂部にそれなりに毛が残ってるじゃん
この人がバーコードになってもスキンは逃げと言うなら説得力あるけど
セットできるほど毛が残ってる人がスキンは逃げと言っても、小峠みたいな説得力は無いよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:09:46.01ID:O4IYyHjN0
サプリを飲むようになってから改善した
真剣に栄養バランスを考えて生活したら薄毛卒業出来そうだがなあ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:26:37.07ID:oJ2JS8Qq0
>>754
大笑いした。
みてみたい!

>>849
自尊心が高く、傷つきやすい泣き虫の宇多丸はスキンヘッドにサングラスでなければもう以降、自分を守ることはできません。映画館では本人は宣伝するつもりなどないのに、毎度毎度「泣き丸、ここにあり!」をアピールすることになってしまいます。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:48.11ID:fs8APS/J0
スキンヘッドって、のメンテナンスは
床屋に行くんじゃなくて
自分で風呂の時に髭剃りで剃る?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:05.73ID:oJ2JS8Qq0
>>985
自分はやばいと思って、長いこと喫っていた煙草をやめました。顔の吹き出物もまったくなくなり、薄毛も進行がおさまりました。
禁煙してよかったです。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:20.42ID:oJ2JS8Qq0
>>990
宇多丸は毎日「ジレットフュージョン」で、自分で剃っているとかつてラジオ番組でいっておりました。風呂場で、でしょうね。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:28:22.63ID:BLpRDzq00
岡崎ルーニーみたい植毛はもっと逃げ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:32:35.86ID:XmzvmRxG0
闘病と言っていることも現実には死からの逃避だから
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:33:41.64ID:XmzvmRxG0
ユル・ブリンナーさんはフサフサだったんでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 7分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況