X



【芸能】遠野なぎこ「配達は1分でも遅れたらどんな悪天候でもクレーム、だってプロでしょう」ウーバーイーツに“プロ意識”を求める★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:25.28ID:4hCEzz2A9
https://npn.co.jp/article/detail/92317135/
2019年05月23日

5月22日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)において、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅの「こうゆう天気の日ウーバーイーツ全滅して悲しい」発言が取り上げられた。飲食店のメニューを配達する「Uber Eats」が、大雨で機能しないことに苦言を呈したものだ。「悪天候時の注文はアリかナシ」かが番組で議論となった。

これを受け、遠野なぎこは「ウーバーイーツというのは頼んだことがないので、ほかのところで頼んでいるんですが、営業しているのであれば、そんなこと知っちゃこっちゃねぇよ」「私は一分でも遅れたら、どんな悪天候でもクレームを入れている」「あと10分かかるとなったら、キャンセルしてくださいとなる。だってプロでしょう」とバッサリと切り捨てた。これを受け、ネット上では「遠野の言いたいこともわからなくもない」「この人、プロ意識に異常に厳しいよね」といった声が聞かれた。

ウーバーイーツの配達員は、多くの人間が副業的にこなしている。さらに自転車を用いるため、「しょうがないと納得する」部分もあると梅宮アンナが話すも、遠野は「私たちは悪天候でもここ(スタジオ)に来る。それがプロでしょう」とたたみかけた。

だが、大竹まことが「お前らバイトの気持ちを汲めよ」と割って入り、かつて銀座のラーメン屋でアルバイトをしており、「雪の日におかもち持って全部器を割った」「ビルの6階でラーメンを頼むやつがおり、残った汁でいっぱいになっていると、こぼさないように1階まで3往復した」「きれいに洗った器の中に、ハイライトが一個入っているとバイト全員が泣いた」といった体験を語った。「一分遅れたくらいで文句をつけるな」と言うと、遠野も「じゃあこれから気をつけます」と尻込み、大竹には弱いようだった。

★1が立った日時:2019/05/23(木) 15:19:31.30
【芸能】遠野なぎこ「配達は1分でも遅れたらどんな悪天候でもクレーム、だってプロでしょう」ウーバーイーツに“プロ意識”を求める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558592371/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:28:03.67ID:DWvhN7tw0
遠野凪子は良い女優だった。

「すずらん」という素晴らしい代表作がある。

「おしん」の小林綾子は現在に至るまで舞台になった山形との深いつながりがある。
山形のスーパー「おーばん」は彼女のトークショーを定期的に開催している。

しかるに遠野凪子はどうだったのか。
何があったのか。

彼女をここまで壊したのは何なんだろうか。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:06.70ID:lPFWjFEH0
こういうやつもたまにはいないとな

最近は逆方向に引っ張って手抜きを肯定させようとする輩が多すぎ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:31:58.30ID:hsjlupdl0
こういう女は早くても文句言うから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:32:37.35ID:jpqAtiKi0
悪天候でも平気で注文できる奴の神経を疑う。
相手はロボットじゃないんだから。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:53.29ID:QfpgM5es0
>>1
他の出前も本業はあくまで飲食店であって宅配のプロではないと思うが
大体出前はサービスだろ
宅配のプロだって遅れるときは遅れる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:17.76ID:hLF5CgI/0
ではプロ(女優)を名乗るならばそれなりの演技してほしい
申し訳ないけど演技うまくない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:38:51.64ID:vtTxWJPi0
最初から悪天候時のデリバリーは全部停止すればいいんだよ
そういう時の備えがなくて生き抜けない奴は死んでいいから
きゃりーも遠野も何でも人任せで乗りきれるという甘えがあるだけ
こいつらが居なくても別に困らない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:52.89ID:Zo4kPcJBO
キチガイ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:17.41ID:HIHVve0g0
キメええええwクソババアはよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:43:52.65ID:LSTeNilN0
めんどくさい客はブラックリストにして
注文しても只今大変こみ合っていますって返信ずっと返しとけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:45.20ID:wIrKbMxU0
プロはワンミスでもしたら
全部会社に通報されるのか、やべーな
意図せずオナラしちゃったらビンタされそう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:06.93ID:3VHa1nEJ0
精神科行った方が良いんじゃないか
人に危害を合わさぬうちに
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:57.90ID:xnC2DlGw0
めんどくせーキ印だなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:09.58ID:s2B0Vqh/0
プロだから危険回避するんだろ
アホか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:46:15.08ID:xQxVc59z0
たっか〜いクオリティを求めるなら
それなりの対価を支払わないとな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:36.05ID:GLbN91Ba0
今まで悪天候、渋滞などで一分たりとも遅刻したことがないなら素晴らしい
そうでないなら今すぐ仕事やめろ腐れマンコ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:47.23ID:yEZPBd3K0
最初から悪天候の場合遅れてもペナルティが発生しない旨書いてある
約款も読まずケチつけるのは単なるクレーマーの偽計業務妨害
メンヘラババアはすっこんでろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:53.26ID:2EtWzzr10
こういうゴミが電車の遅延にマジギレして駅員に詰め寄ってるんだろなぁ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:05.13ID:/feBgwPo0
配達半年間やったことあるけど、全体研修1日聞いて次の日からいきなり一人でエリア担当になったぞ
そんな奴らも沢山いるのに悪天候で全部時間通り配達なんて無理
てめぇがやってみろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:23.42ID:76z7J8Xm0
中年性更年期障害だな

知人も半分くらいが40前後でクレーマーになった

女はクレーマー
男はモラハラ


まじでみっともないから気をつけよーね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:24.23ID:RQb2V/q+0
プロの女優ならヌードは当たり前ということでぜひ濡れ場を
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:42.57ID:Uwh+M/Gl0
佐川にはクレーム入れたほうがいいぞ
減点主義だから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:09.11ID:18YKPOY80
まだこんなバカいるんだ
プロとは出来る事と出来ない事を明確に判断して最善策を選択する人のことだ
安請け合いはしない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:25.15ID:biRfPmRI0
>>340
今は配達時間は目安でしか言わないよ
ピザ屋ができたころ30分以内とかで事故多すぎて
警察から指導されてる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:47.95ID:76z7J8Xm0
35すぎると自律神経が徐々に弱っていくから
生殖ホルモンに問題なくても
おかしくなりやすい

男も女も狂い始める人が出てくる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:52.42ID:r2wYgjer0
少しでも遅配の恐れがある場合に営業しないのもプロだけど、遅配してでも営業止めないのもプロだよね

客のニーズにどう答えるかって話なだけ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 21:58:00.64ID:12+2wXBu0
クレーマー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:01:04.87ID:226B5SLG0
現代の足軽だろ
こんなの消耗品なんだから熱くなんなよ死ね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:04.38ID:7H5WwMLN0
昭和の人なんだろうなぁ
クレーム入れることはそろそろ恥だと気づかなきゃ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:53.99ID:kFQLuPLt0
この人はプロだから落雷や暴風雨の中でもNGなんて当然出さないんだろ
凄いねえ
引く手あまただろうねえ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:24.73ID:2g4akD4R0
こいつ新仁義なき戦いに出てたっけ
小林念じ演じる大親分の若いバカ嫁

似合ってたなあwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:25.87ID:acTNbH7W0
だからウーバーイーツは悪天候の日は注文停止になるでしょ
だからきゃりーが全滅で悲しいって言ったんだよ

悪天候の日に配達員の安全を考えて営業停止にすることの是非を問うてんのになんて営業してる以上は〜って真逆の論点で話してるの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:08:59.62ID:HLpkarpl0
テレビでなぜこの人
コネ?
ムラミトとかもそうだけど
他にいぱいいるのに


酷い発言
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:25.60ID:l3nOYQ5Q0
安全優先

雨なんか徒歩でいい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:33.85ID:x5lBbD3z0
一分でも遅れたら、って別に”その時間に届ける”のが仕事じゃないんだけどな
天候や道路状況により前後致しますって注意書きが必ずあるんだけど見たことないのかな?
大昔のピザ屋じゃあるまいし(遅れたら無料とか)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況